Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов

Салат «Мимоза» со шпротным паштетом

Салат «Мимоза» со шпротным паштетом

Салат «Мимоза» со шпротным паштетом – пожалуй, один из самых легких и экономичных вариантов салата «Мимоза». Тем не менее, он имеет изумительный вкус, успешно соперничай с вариантами, приготовленными с печенью трески и другими более дорогими рыбными консервами. Кроме того, несмотря на то, что он тоже выкладывается по слоям, сил это отнимает на так уж много.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 20-30 минут

Ингредиенты

  • Шпротный паштет – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы (соленые или маринованные) – 2-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез
  • Сметана
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Приготовить картофельное пюре. Очищенный картофель положить в кастрюлю, залить кипящей водой и довести до кипения. Варить до готовности на медленном огне под закрытой крышкой. Как только картофель будет легко протыкаться вилкой, слить отвар в отдельную посуду. Картофель слегка посолить, добавить сметаны и немного растительного масла. Размять в пюре, по мере необходимости добавляя отвар и оставить остывать.

Пока готовится картофель, отварить яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой примерно на 1 см выше яиц, довести до кипения и варить далее на медленном огне минут 10-15. Готовые яйца обдать холодной водой и положить остывать.

Пока варятся картофель и яйца, подготовить лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, промять до выделения сока, добавить немного майонеза, перемешать и оставить настаиваться.

Как только картофельное пюре и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Мимоза» со шпротным паштетом.

1-й слой – картофельное пюре со шпротным паштетом. Открыть банку со шпротным паштетом, выложить в картофельное пюре и тщательно перемешать. Смесь выложить ровным слоем на блюдо.

2-й слой – соленые огурцы. Соленые или маринованные огурцы порезать мелкими кубиками и выложить ровным слоем поверх смеси из картофельного пюре и шпротного паштета.

3-й слой – лук с майонезом. Заранее заготовленный лук с майонезом выложить ровным слоем поверх соленых огурцов.

4-й слой – яйца с майонезом. Яйца очистить, порезать мелкими кубиками, слегка посолить, добавить небольшое количество майонеза, перемешать и выложить ровным слоем поверх смеси из лука и майонеза.

5-й слой – тертый сыр. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать салат со всех сторон.

Как и сколько времени варится куриная печень до готовности для салата/паштета

Куриная печень с укропом

Куриная печень — доступный, но капризный продукт. Пары лишних минут достаточно, чтобы печень из нежной стала «резиновой». Из этой статьи вы узнаете как сварить куриную печень, чтобы она была вкусной и подходила для приготовления салата или паштета.

Читайте так же:
Ассорти поармянски

Сколько времени варить

Цель приготовленияСколько варить
В мультиваркеВ кастрюлеВ микроволновке

Готовность печени нужно начинать проверять за 3-5 минут до конца ориентировочного времени, так как оно варьируется в зависимости от производителя и размера продукта.

Кусок протыкают ножом или зубочисткой, если из отверстия выходит чистый светлый сок без крови, то печень готова. Ее можно доварить пару минут, если для блюда требуется более плотная консистенция.

Как отварить куриную печень, чтобы она была вкусной

Как правильно выбрать куриную печень

  • В первую очередь необходимо осмотреть упаковку. Она должна быть целая и обязательно иметь этикетку с маркировкой, где указана форма продукта (охлажденный, подмороженный, замороженный, глубокозамороженный), дата изготовления и фасовки, срок годности, условия хранения.
  • Предпочтение следует отдавать охлажденному продукту.
  • У качественной печени блестящая, гладкая поверхность, цвет однородный, без вкраплений, коричневый с бордовым отливом, нет обильных сгустков крови и крупных кровеносных сосудов.
  • Свежая печень упругая на ощупь, рыхлая консистенция будет у старого либо неправильно хранившегося продукта.
  • Оранжевый или зеленоватый оттенок субпродукта должны насторожить: первый говорит от том, что печень неоднократно замораживалась и размораживалась, второй — что в процессе обработки был поврежден желчный пузырь, а значит, блюдо будет горчить.
  • В упаковке с замороженной печенью фрагменты должны быть различимы. Не стоит покупать бесформенный, слипшийся ком.

Если размороженной печени оказалось больше, чем нужно для приготовления, повторно ее замораживать нельзя. Лучше сделать, например, паштет и заморозить его, если сразу употреблять не планируется.

Правильная технология варки куриной печени

Куриная печень — продукт нежный. Важно грамотно его обработать. Перед приготовлением ее нужно промыть под проточной водой, срезать оставшийся жирок, протоки, жилы.

Если есть сомнения в качестве продукта, печень можно предварительно замочить в молоке на час, это вытянет из нее лишнюю кровь и избавит от возможной горечи.

В кастрюле

Чтобы сварить куриную печень на плите нужно :

  1. В кастрюлю налить столько воды, чтобы позже опущенная в нее печень лежала свободно. Воду довести до кипения.
  2. Промытую, очищенную печень разрезать на сегменты, опустить в кипящую воду. Дать воде повторно закипеть, убавить нагрев, чтобы кипение было едва заметным.
  3. Через 10 минут проверить печень на готовность. Если сок вытекает прозрачный, печень для паштета готова. Для салата дополнительно проварить 4-5 минут, она станет плотнее, выделять жидкость уже не будет.

Приправляют печень, если есть такая необходимость, за 2-3 минут до готовности. Базовый набор: соль, перец горошком, лавровый лист.

В мультиварке

В мультиварке сварить куриную печень можно тремя способами :

  1. Подготовленную печень сложить в чашу мультиварки (крупные куски разрезать на две части). Залить большим количеством холодной воды. Закрыть крышку, выбрать режим «Суп» или «Тушение», таймер установить на 20 минут. Этот способ больше подходит для печени на салат, для паштета она будет суховата.
  2. В чашу налить воды так, чтобы потом она покрывала печень минимум на 1 см. Включить режим «Варка», дождаться закипания, опустить печень в кипяток, закрыть крышку, засечь 13-15 минут.
  3. В чашу залить воду, установить решетку, сверху выложить печень. Закрыть крышку, установить режим «Варка на пару», варить 13-15 минут.

Если печень попалась староватая и есть опасение, что она получится жесткой, можно присыпать ее пищевой содой, оставить на час, затем промыть и готовить как обычно. Сода «разрыхлит» продукт, сделает мягче.

В микроволновке

Для приготовления куриной печени в микроволновой печи нужно :

  1. Подготовить посуду. Оптимальные вариант — специальная глубокая стеклянная кастрюля со стеклянной крышкой. Если таковой нет, подойдет глубокая, не широкая миска и подходящая по диаметру плоская тарелка, которая будет выполнять роль крышки. Между краями миски и тарелки не должно быть больших зазоров. Тарелку можно заменить пищевой пленкой.
  2. При необходимости крупную печень нарезать средними кусками, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой на полтора сантиметра выше уровня субпродуктов, закрыть крышкой. Варить 10-15 минут, в процессе варки дважды перемешать.

У разных моделей микроволновок время варки при одинаковой мощности может отличаться.

Популярные рецепты с куриной печенью

С куриной печенью готовят салаты, паштеты, террины, супы, вторые блюда, фаршируют ей блины, используют в начинках для пирогов.

Сытная «Обжорка» — салат с куриной печенью

Салат обжорка с печенью

  • полкило куриной печени;
  • 2 средние моркови;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 соленых огурца;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, перец, сахар.
  1. Печень очистить от жил, протоков, жирка. В кастрюле вскипятить воду, забросить печень, варить после повторного закипания 15 минут. Откинуть печень на дуршлаг, остудить.
  2. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Овощи обжарить по отдельности на растительном масле до мягкости, остудить.
  3. С соленых огурцов, срезать шкурку, нарезать соломкой, присыпать сахаром, оставить на 10 минут.
  4. Остывшую печень нарезать пластинками.
  5. Все компоненты соединить в миске, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Вместо соленых огурцов допустимо использовать маринованные, тогда сахар из рецепта стоит исключить. Майонез можно заменить на смесь сметаны, горчицы и соевого соуса (на 200 грамм сметаны берут чайную ложку горчицы и столовую ложку соуса).

Возможно, вас заинтересует, как правильно варить печень свиную. Статью можно постметреть по ссылке.

Видео-рецепт салата «Обжорка»

Паштет «Неженка» из вареной куриной печени

Паштет из куриной печени

  • 600 грамм куриной печени;
  • пол-литра молока;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 грамм размягченного сливочного масла;
  • растительное масло;
  • 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец.
  1. Промытую, очищенную от прожилок печень замочить в молоке на полчаса. Молоко слить, печень опустить в кастрюлю с кипящей водой, туда же положить зубчики чеснока. Как повторно закипит, кинуть лавровый лист. Поставить таймер на 10 минут, после сигнала сдвинуть с огня, оставить печень в бульоне. Заняться остальными ингредиентами.
  2. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке с крупной решеткой. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, жарить до мягкости.
  3. В блендер сложить печень, лук, морковь, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Измельчить до однородности, вмешать мягкое сливочное масло, еще раз взбить. По необходимости досолить. После охлаждения хранить в холодильнике под крышкой или пищевой пленкой.

Вкус паштета получится деликатнее, если пассеровать овощи не на растительном масле, а на топленом.

Суп с булгуром и обжаренной куриной печенью

Суп с булгуром

  • 300 грамм куриной печени;
  • 3 картофелины;
  • ½ стакана булгура;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • мука;
  • растительное масло;
  • по вкусу: соль, перец, специи, лавровый лист, зелень.
  1. Картофель порезать кубиками, забросить в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Печень промыть, очистить от жира, протоков, нарезать небольшими кусочками. В полиэтиленовый пакет насыпать муку, положить туда нарезанную печень, тщательно перетрясти, чтобы мука легла равномерным тонким слоем.
  3. В сковороде разогреть масло, обжаривать печень при периодическом помешивании 5-7 минут, в конце слегка посолить.
  4. Отдельно пассеровать измельченный лук и крупно тертую морковь до мягкости.
  5. К сваренному картофелю всыпать булгур, через 5 минут добавить печень, овощи, лавровый лист, посолить, поперчить. Варить при слабом кипении 10-12 минут. За две минуты до конца положить рубленный чеснок и зелень.

Картофель в рецепте можно заменить на консервированную фасоль.

Паштеты на любой вкус, печеночные, мясные, рыбные, овощные, веганские

Эта подборка для любителей всевозможных паштетов. Рецептов паштетов из птицы, рыбы, печени огромное количество, я здесь предлагаю мои любимые и неоднократно приготовленные. Паштеты не ограничиваются мясными и рыбными продуктами, они могут быть сырными, овощными, веганскими. Блендер сейчас есть почти на любой кухне, с ним готовить паштеты одно удовольствие легко и быстро.
Бутерброд с паштетом под чашечку утреннего кофе…
С домашним, подчеркиваю, домашним паштетом, приготовленным своими ручками с любовью из качественных продуктов — прекрасный энергетически богатый завтрак, вкусный и сытный, заряд на весь день.
А еще паштеты прекрасно «смотрятся» в тарталетках и профитролях, это изысканное блюдо, котором не стыдно украсить праздничное меню.

Паштет в профитролях

Паштеты с профитролями

Вот, собственно, и все вступление. Переходите по ссылкам, выбирайте понравившийся рецепт и готовьте эту популярнейшую во всем мире закуску.

Паштет из индюшиных шеек

Птичий паштет (из индюшиных шеек), ароматный и нежный

Хумус в домашних условиях

Хумус в домашних условиях из нута, кунжута и оливкового масла

Хацилим, бабагануш

Хацилим, бабагануш. Паста из запеченных баклажанов

Сациви, пряная грузинская холодная закуска, разновидность куриного паштета

Сациви из курицы

Сациви, грузинская холодная закуска из курицы в орехово-чесночном соусе

Нежный паштет из куриной печени со сливками по мотивам французского паштета

Острая творожная холодная закуска

Творожный крем-чиз с зеленью и яблоком, острая холодная закуска

Весенний крем-чиз с пряной ароматной свежей зеленью

Укропный крем-чиз, творожно укропная намазка, паштет

Укропный крем-чиз, мгновенная холодная закуска по простому рецепту

Свекольно творожный салат

Свекольно творожный салат, острая ароматная холодная закуска

Шпротный сырный паштет

Шпротный крем-чиз, нежный кремовый шпротный паштет

Паштет из консервированной сайры

Паштет из консервированной сайры с сыром, яйцом и сладким перцем

Веганская закуска Светофор из бобовых

Постный паштет Светофор из красной, белой фасоли и зеленого горошка

Форшмак

Форшмак одесский из сельди, яблок, лука и сливочного масла

Все виды кабачковой и баклажанной икры это тоже овощные паштеты
Кабачковая икра из запеченных и свежих овощей

Кабачковая икра из запеченных и свежих овощей

Летняя кабачковая икра из запеченных и свежих овощей

Икра овощная

Икра кабачково-баклажанная

Икра баклажанная

Икра из кусочков баклажанов

Кабачковая советская икра

Классическая кабачковая икра «Советская»

Закуска (паштет) из тофу с авокадо

Закуска из тофу с авокадо

Паштет печеночный домашний

Домашний паштет из говяжьей печени

Сырный салат с яблоками

Сырный салат с яблоком, чесноком, кориандром и майонезом

Сало по-литовски

Сало по-литовски, острая закуски из сала со специями и чесноком

Веганский паштет из чечевицы с орехами

Веганский паштет из чечевицы

Паштет из куриной печени с кабачком

Паштет из куриной печени с кабачком, быстрый и простой рецепт

Салат из творога со свежими огурцами, чесноком и зеленью

Творожный салат со свежими огурцами, чесноком и свежей зеленью

Яичный паштет

Вкусный нежный и очень простой яичный паштет по быстрому рецепту к завтраку

Лобио из красной фасоли

Классический рецепт веганского лобио из красной фасоли

Куриный паштет с добавление сливочного сыра

Паштет из курицы

Домашний паштет из курицы

Печеночный паштет в мультиварке Редмонд

Паштет из говяжьей печени в мультиварке Редмонд по простому рецепту

Рийет из семги и творожного сыра

Изысканный вкусный рийет из семги и творожного сыра

Простой риет из печени трески

Богатый витамином Д риет (рийет) из печени трески

Готовьте с пользой и удовольствием! Колбасе — бой!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Интересный взгляд🤔 тогда и лобио — паштет!
Творожный с яблоком сделаю прям щас✌️

Да, пожалуй, лобио тоже можно с некоторой натяжкой к паштетам из бобовых отнести, если взбить фасоль прямо в пасту, но я больше люблю, когда и целые фасолинки попадаются

Паштеты это всегда изысканная еда и все равно из чего — из печени или из овощей
Спасибо за подборку, приметила пару рецептов, обязательно попробую

Леонора, совершенно согласна, спасибо за приятный отклик! Буду очень рада, если паштеты по рецептам из этой подборки вам понравятся

Для гурманов☕
Инна, Вы лобио забыли 😉, раз уж хумус здесь и чечевичный паштет, то надо и лобио добавить

Да, да! Добавила 🙂
Как-то лобио у меня не очень с паштетом ассоциируется, но согласна! Раз уж даже икру к паштетам отнесла…

Обожаю все, что можно намазать на хлеб к чашечке кофе на завтрак☕ Спасибо за подборку!

Елена, доброй ночи!
У нас с Вами одинаковый вкус )))
К раз сейчас заканчиваю публиковать рецепт риета из семги и мечтаю, как утром позавтракаю им…
С кофе

Отличная подборка, уже приготовила риет с сёмгой, яичный и куриный с кабачками. Следующий в плане из говяжьей печени. Спасибо за подборку, я поклонница Ваших рецептов, а паштетиков в особенности 👌☺❤

Салаты сытные: рецепты приготовления

Салаты сытные: рецепты приготовления

Простая и сытная закуска на каждый день – салат с фигурными макаронными изделиями. Подойдет паста в виде крупных завитков или бантиков. Блюдо, которым можно накормить всю семью, подается охлажденным или теплым. Продуктовый набор подразумевает ветчину, но вместо нее подойдут копченые сосиски или другие мясные деликатесы.

  • 250 г фарфалле (фигурной пасты в виде бантиков);
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра (предпочтительно пармезана);
  • 3 спелых сладких помидора;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • листья зеленого салата;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • горчица;
  • измельченная зелень базилика.

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг и остудить. Лук нашинковать тонкими полукольцами, помидоры, ветчину и сыр порезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить в глубокой миске.

В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, перец, соль, мелкорубленый базилик. Добавить горчицу по вкусу и тщательно перемешать. Заправить салат соусом и выложить на блюдо, выстланное салатными листьями. Украсить веточками свежего базилика.

Салат с курицей и орехами

Очень питательное блюдо, которое стоит приготовить на праздник. Простой, но очень нарядный салат сервируют в тарталетках и украшают листочками петрушки или базилика.

  • 300 г куриного филе;
  • 1 сочное зеленое яблоко;
  • 300 г огурца;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • пучок дуболистного салата;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 0,5 лимона;
  • соль.

Куриное филе отварить до готовности, остудить. Яблоко и огурцы порезать соломкой, филе – небольшими кусочками. Орехи растолочь в ступке в крупную крошку. В отдельной миске смешать заправку из растительного масла, лимонного сока и чеснока, пропущенного через пресс.

Листья салата порвать руками в салатник, добавить огурец, яблоко, куриное филе и орехи. Заправить соусом, перемешать. Подавать с сухариками или кусочками свежего багета.

Салат «Нисуаз» с лососем

Настоящая классика французской кухни – салат «Нисуаз». Нежность рыбы оттенят картофель, фасоль, маслины и каперсы. Блюдо сытное, но легкое, богатое клетчаткой и витаминами. Праздничная подача подразумевает художественную раскладку на листьях свежего салата, в будни компоненты можно смешать в миске, обильно полив соусом.

  • 200 г лосося или другой красной рыбы;
  • пучок зеленого салата;
  • 120 г молодого картофеля;
  • 6 шт помидоров черри;
  • 10 черных маслин без косточек;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • дижонская горчица по вкусу;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 1 ч. л. каперсов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. винного уксуса.

Лосось обжарить на гриле, яйца, стручковую фасоль и картофель отварить. Охладить все продукты, нарезать не слишком мелкими кусочками. Помидоры черри разделить пополам. На блюдо выложить салатные листья, поверх разместить рыбу, картофель, фасоль, яйца, помидоры, маслины, лук, нарезанный тонкими кольцами.

В блендере смешать каперсы, чеснок, оливковое масло, соль, перец и уксус. Заправить соусом салат, подавать со слегка подсушенными тостами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector