Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета номер три по Певзнеру при запорах

Диета номер три по Певзнеру при запорах

Диета номер три по Певзнеру при запорах

217141

Нарушения работы ЖКТ возникают по разным причинам. Толстокишечный стаз может быть спровоцирован неправильным питанием, малоподвижным образом жизни, лекарственной терапией, патологией органов пищеварения и другими факторами. Запор нередко возникает на фоне беременности, после родов и оперативных вмешательств.

При хронических проблемах с дефекацией требуется полное медицинское обследование. После выяснения причин, вызывающих запоры, назначается лечение. Терапия может включать прием медикаментов и специальную диету.

Чаще всего при запорах врачи рекомендуют третий диетический стол. Диета номер 3 назначается пациентам, у которых нет заболеваний ЖКТ, или же заболевания находятся в стадии ремиссии. Лечебный рацион был разработан гастроэнтерологом Мануилом Певзнером. Диета помогает предотвратить заболевания толстой и прямой кишки и другие осложнения, возникающие из-за хронических запоров, а также улучшить качество жизни.

Диета номер три при запорах. Овощи - фото

Влияние диеты на кишечник

Правильное питание помогает поддерживать нормальный внутренний баланс кишечника. Диета номер 3 при запорах направлена на улучшение и стимуляцию основных функций кишечной микрофлоры, таких как:

  • синтезирование аминокислот и витаминов K и C, а также витаминов группы B;
  • местная иммунная защита организма;
  • ферментативная переработка пищевых волокон;
  • нейтрализация действия токсинов;
  • поддержание секреторной активности ЖКТ.

Диета под номером три восстанавливает функциональную активность кишечника, нормализует обменные процессы, улучшает моторику и секрецию кишечных желез. Диетический рацион препятствует брожению и образованию газов, способствует выведению токсических соединений, а также нормализует обмен жидкости. Лечебный стол обеспечивает нормальное пищеварение и своевременное опорожнение кишечника.

Принципы диетического питания

Чтобы нормализовать работу кишечника и предотвратить появление запоров, нужно придерживаться правил рационального питания:

  1. Соблюдать питьевой режим. Пить не менее двух литров чистой воды в сутки. Употреблять воду утром натощак, а также перед каждым приемом пищи. Жидкость способствует размягчению каловых масс и улучшает процесс прохождения пищевого комка по кишечнику.
  2. Питаться дробно. Принимать пищу часто: от 4 до 6 раз в сутки, небольшими порциями. Дробное питание облегчает процесс переваривания пищи и не нагружает ЖКТ.
  3. Употреблять больше клетчатки. Пищевые волокна воздействуют на рецепторы кишечника и усиливают перистальтику. Это способствует лучшему продвижению фекалий по кишечнику и облегчает процесс дефекации.
  4. Отказаться от вредных продуктов. Исключение из рациона фастфуда и еды, содержащей консерванты, благотворно сказывается на состоянии кишечника при запорах.

В основу стола номер 3 входят продукты с послабляющим действием. Они усиливают перистальтику, ускоряют выведение кала. Диетический стол исключает употребление продуктов, которые способствуют активизации процессов гниения. К ним относятся, например, жареные блюда, а также пища с высокой концентрацией эфирных масел.

Особенности диеты №3 при запорах

Диетическое меню на неделю составлено с учетом соблюдения баланса белков и углеводов в рационе. При этом наблюдается увеличение нормы жиров за счет включения растительных масел. Диета подразумевает употребление 100–120 г жира, 85–100 г белка, 450–500 г углеводов.

Стол №3 не предусматривает обязательного измельчения, перетирания пищи. Допускается употребление отварных и запеченных блюд, а также газированной минеральной воды в умеренном количестве. Можно готовить каши на молоке, разбавленном водой в соотношении 1:1.

Напитки и продукты, температура которых ниже 15 °C, усиливают перистальтику, сокращают выработку желудочного сока. Поэтому при запорах рекомендуется пить охлажденные напитки. Перед завтраком желательно выпивать стакан холодной воды, а на ночь — компот или кефир. Кроме того, чтобы смягчить стул, полезно принимать натощак 1–2 ложки нерафинированного растительного масла. Масло обволакивает кишечник и улучшает продвижение каловых масс.

Соблюдать диету можно длительное время. При таком режиме питания нормализуется частота и консистенция стула. Эта диета показана при запорах, вызванных несбалансированным питанием и малоподвижным образом жизни.

Читайте так же:
Салат «Мужской»

Запрещенные продукты

Как и другие диеты, «Стол №3» предполагает исключение из рациона некоторых продуктов. К ним относятся:

  • мучные изделия из дрожжевого и слоеного теста;
  • рыба и мясо жирных сортов, крепкие мясные бульоны;
  • редька, хрен, чеснок и другие острые овощи;
  • пряные соусы, горчица, острый перец;
  • крепкий чай, кофе и другие напитки с кофеином;
  • консервированные продукты, жареные яйца;
  • бобовые, грибы (допускаются грибные бульоны);
  • бананы, кизил, черника, орехи;
  • напитки с дубильными веществами: кисели, какао, напитки из айвы, черемухи и черники.

Не рекомендуются цельное молоко, копчености, жареная и маринованная пища. Также нужно исключить алкогольные напитки, шоколад, макаронные изделия, бобовые. К запрещенным продуктам относятся рис, манная крупа, сладости с кремом, маргарин. Не нужно употреблять в пищу сложные для переваривания блюда: картофельное пюре, консервы, сваренные вкрутую яйца, слизистые супы.

Диета номер три при запорах. Крупы и зелень - фото

Избавьтесь от проблем с кишечником

Натуральный британский препарат не вызывает привыкания и действует сразу

Разрешенные продукты

Диета №3 при запорах нацелена на увеличение доли продуктов, усиливающих моторику толстого кишечника, а именно:

  • содержащих органические кислоты в большом количестве: квашеная капуста, цитрусовые, морсы из кислых ягод и фруктов, кисломолочные напитки;
  • с высоким содержанием растительной клетчатки: сухофрукты, отруби, крупы, хлеб грубого помола, овощи в сыром виде (шпинат, капуста, редис, морковь и др.);
  • холодных первых блюд и десертов: окрошка, свекольник, мороженое;
  • жилистого мяса нежирных сортов: телятина, кролик, индейка, говядина;
  • нежирной рыбы: хек, треска, а также любые морепродукты;
  • компотов, некрепкого чая, цикория, отвара шиповника, натуральных соков.

Диета предусматривает включение в рацион продуктов с послабляющим действием, а также стимулирующих кишечную моторику, таких как мед, виноград, яблоки сладких сортов, персики, тыква, финики. Смягчению каловых масс способствует употребление в пищу продуктов, которые набухают в пищеварительном тракте и облегчают процесс опорожнения кишечника.

Пищевые волокна, входящие в состав круп, овощей и фруктов, не перевариваются. Они абсорбируют токсины и другие вредные вещества, активизируют перистальтику. Органические кислоты сдерживают рост патогенной микрофлоры, усиливают сократимость кишечной мускулатуры и нормализуют стул.

Диета №3 предусматривает употребление свеклы, огурцов, помидоров, кабачков, цветной капусты, брокколи. При запорах допускается добавление в рацион зеленого горошка и белокочанной капусты. В пятидневное или семидневное меню желательно включить свежий творог, сметану, а также кисломолочные напитки: простоквашу, кумыс, ряженку или питьевой йогурт.

При проблемах с дефекацией нужно есть больше ягод и плодов, содержащих растительную клетчатку и сахар. Например, нектарины, абрикосы, сливы, дыни, арбузы. Разрешено есть неострые сыры, омлет, сливки. Из сладостей лучше выбирать зефир, мармелад, желе, пастилу.

В пищу можно и нужно добавлять петрушку, укроп, кинзу и другую зелень. Еду необходимо готовить на растительном или сливочном масле. Стол №3 достаточно разнообразен.

Диета номер три при запорах. Кисломолочные продукты- фото

Диета №3: примерное меню на неделю

Понедельник

Завтрак: омлет на пару, фруктовый салат, отвар шиповника.

Обед: постный борщ со ржаными сухариками.

Полдник: яблочный сок, галетное печенье.

Ужин: отварная гречка с куриной грудкой, салат с помидорами и зеленью.

Перекус: чернослив, натуральный йогурт.

Вторник

Завтрак: творожная запеканка, цикорий со сливками.

Обед: свекольный суп, рыба на пару, тушеные овощи, чай.

Полдник: чай с зефиром, яблоко.

Ужин: запеканка с мясом и цветной капустой.

Перекус: стакан простокваши.

Среда

Завтрак: два отварных яйца,

Обед: вегетарианские щи со сметаной, отварная говядина, свекольный салат.

Полдник: салат из морской капусты, некрепкий чай.

Ужин: винегрет, запеченная треска с овощами.

Перекус: виноград, пастила.

Четверг

Завтрак: тыквенная запеканка, бисквит, чай.

Обед: суп-пюре из цветной капусты, компот из сухофруктов.

Читайте так же:
Салатик Русский барин

Полдник: творожный пудинг с изюмом.

Ужин: фаршированный говядиной кабачок, салат из моркови.

Перекус: морковный напиток с медом, чернослив.

Пятница

Завтрак: овсяная каша на воде, постное печенье, цикорий со сливками.

Обед: ботвинья, отварная курица с гречкой, томатный сок.

Полдник: сок, ржаной сухарик.

Ужин: котлеты из кролика, салат из томатов и зелени.

Перекус: овсяное печенье, вишни.

Суббота

Завтрак: оладьи из кабачков, зеленый чай.

Обед: суп на грибном бульоне, сухари.

Полдник: свежие фрукты.

Ужин: овощная запеканка, отварная телятина, салат из капусты.

Перекус: курага, мармелад, ряженка.

Воскресенье

Завтрак: пшеничная каша, компот.

Обед: окрошка, салат из свеклы и моркови, сок.

Полдник: салат из капусты и моркови.

Ужин: гречка с мясным гуляшом, свекольный паштет с маслом.

Перекус: курага, яблочный сок, обезжиренный йогурт.

Общие рекомендации

Диетическое питание — одна из важных составляющих лечения запоров, но далеко не единственная. Диета повышает эффективность действия медикаментозной терапии, а также немедикаментозных препаратов и добавок. Помимо диетического стола, решить проблему запора помогут специальные средства. Например, средство с натуральным составом «Фитомуцил Норм». Активные компоненты препарата — оболочка семян подорожника и мякоть домашней сливы — стимулируют мягкое и комфортное освобождение кишечника. Препарат не вызывает вздутия, спазмов или болей в животе.

При проблемах с пищеварением, запорах, метеоризме и появлении других неприятных симптомов необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Чтобы нормализовать пищеварение и стул, важно есть часто, небольшими порциями, а также пить достаточное количество воды. Положительно влияют на кишечную перистальтику и физические упражнения. Для поддержания нормального самочувствия нужно больше ходить пешком, делать простые упражнения. Тем, кто много времени проводит сидя, рекомендуется делать разминку каждый час. Также полезны прогулки на свежем воздухе, подъемы по лестнице и плавание.

Сырный салат с яблоками и чесноком

Этот простейший салат менее популярен, чем похожий сырный с ананасами, но я его обожаю и всегда готовлю на новогодние праздники. Очень люблю в первый день нового года этот остренький салатик в сочетании с черносливом и ароматными яблоками из запеченного гуся…
Приготовить сырный салат элементарно, это займет несколько минут. Можно все натереть на терке, но если есть блендер, то вообще нечего делать. Получается вкуснейший сырный риет, острая и ароматная холодная закуска, попробуйте!
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Сыр твердого сорта — 250 грамм
  • Яблоко — 1 штука
  • Кориандр — 1/2 чайной ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Жгучий красный перец — щепотка (по желанию)

Как приготовить сырный салат (риет) из сыра твердого сорта с чесноком, яблоками и специями по простому быстрому рецепту

Один из вариантов этого салата, с добавлением яиц и сладкого перца — по этой ссылке, он украшен любителями сыра, веселыми мышками.
Сегодняшний вариант не содержит яиц и подходит вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать сыр и яблоко кусочками, пригодными для использования в блендере с насадкой «нож».

Шаг 1. Сыр и яблоки нарезать

Подготовленные сыр и яблоки

Сложить в блендер сыр, яблоко, чеснок и измельчить.

Шаг 2. Измельчить

Измельчить в блендере

До какой степени измельчать — дело вкуса, я люблю мелко, но не в пасту, вариант паштета кусочками (риета). Добавить майонез и кориандр. Майонез в этом рецепте можно заменить таким же количеством сметаны с добавлением горчицы, а любителям острого добавить еще жгучего красного перца. Домашний майонез по этой ссылке.

Шаг 3. Добавить майонез

Добавить майонез и специи

Перемешать и готово! Этот салат мы очень любим использовать как начинку для фарширования несладких блинов, болгарского перца, профитролей, тарталеток, роллов из салатных листьев, яиц…

Читайте так же:
Салат «Фермерский»

Сырный салат с яблоками

Сырный салат с яблоком, чесноком, кориандром и майонезом

Это замечательный пример очень вкусного блюда при минимальном количестве ингредиентов и затраченного на приготовление времени. Приятного аппетита!

Салаты с оливками на праздничном столе

Салаты с оливками на праздничном столе

Салаты

Впереди череда праздников, поэтому хозяйкам придется хорошенько подготовиться к приему гостей. А какой праздник без салатов из оливок? Этот экзотический продукт сравнительно недавно поселился на столах россиян, но уже успел завоевать их любовь.

Так сложилось, что блюда, которые пришли на наш стол из солнечного средиземноморья, готовятся с добавлением оливок. Еще до недавнего времени данный продукт являлся для нас достаточно экзотическим, тем не менее, в настоящее время оливки не просто доступны, а и весьма популярны. Сегодня мы в полной мере можем насладиться многообразием салатов, которые готовятся с добавлением оливок. Итак, предлагаем вам несколько прекрасных рецептов салатов с оливками, которые подойдут для праздничного стола.

Салат с оливками, кукурузой и креветками

Салат с оливками, кукурузой и креветками

Салат с оливками, кукурузой и креветками

Для приготовления этого легкого и вкусного салата понадобится:

  • 0,5 кг креветок;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 10 шт. оливок без косточек;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • листья зеленого салата;
  • половинка лимона.

Сварить и почистить креветки. Сладкий перец нарезать полукольцами, а оливки – кольцами. Ссыпать в одно блюдо оливки, креветки, кукурузу и болгарский перец. Заправить блюдо лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, добавить перец и соль.

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты супов:

Салат с оливками, кукурузой и сыром

Салат с оливками, кукурузой и сыром

Салат с оливками, кукурузой и сыром

Для того чтобы порадовать собравшихся за праздничным столом, на нем непременно должен присутствовать салат с оливками. Рецепт, который мы предложим на этот раз, порадует даже самых изысканных гурманов. Для его приготовления понадобится:

  • мясо – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 2-3 ложки;
  • 3 яйца,
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Перед началом приготовления салата необходимо отварить основные ингредиенты салата: морковь, мясо и яйца, дать им остыть и порезать кубиками. Каждую оливку наполнить мясом, а яичные белки и желтки разделить, разрезав яйца пополам. Морковку с сыром необходимо натереть на крупной терке, а белок – на мелкой. После этого смешать кукурузу с оливками и морковью, сыром и яичным белком. В завершении приготовления блюдо посолить, поперчить и заправить майонезом. Верх салата украсить при помощи раскрошенного желтка.

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты супов:

Салат с оливками, сыром и помидорами

Салат с оливками, сыром и помидорами

Салат с оливками, сыром и помидорами

Стоит отметить, что оливки прекрасно сочетаются со многими овощами и зеленью. Вот еще один рецепт салата с оливками, в число ингредиентов которого входят помидоры, листья салата и сыр. Чтобы его приготовить следует взять следующие продукты:

  • оливки без косточки – 10 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • листья салата;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • перец и соль.

Сыр и помидоры необходимо нарезать кубиками, каждую оливку разрезать пополам. Листья салата нашинковать, как можно мельче. Все ингредиенты, которые вошли в салат тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить маслом.

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты тортов:

Салат с оливками с куриным филе

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 3 ст. л. зеленого горошка;
  • 200 г оливок без косточек;
  • 2 яйца;
  • салатные листья;
  • перец;
  • соль;
  • майонез.

Отварить куриное филе в подсоленной воде, нарезать его кубиками. Салатные листья нарезать и смешать с курицей и оливками, добавить сваренные вкрутую и нарезанные мелкими кубиками яйца. По вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом. Верх салата украсить зеленью.

Читайте так же:
Салат немецкий

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:

Салат с оливками, грибами и зеленью

Салат с оливками, грибами и зеленью

Салат с оливками, грибами и зеленью

Если вы еще не решили, какой приготовить салат с оливками, то вы должны непременно попробовать именно этот вариант. В число ингредиентов данного блюда входят:

  • 400 г шампиньонов маринованных;
  • 250 г оливок без косточки;
  • 100 г фасоли консервированной;
  • масло растительное;
  • половинка лимона;
  • салатные листья;
  • зеленый лук;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец.

Грибы и фасоль выложить в дуршлаг, промыть. Чеснок пропустить через чесночницу, нарезать шампиньоны соломкой. Листья салата нашинковать вместе с зеленым луком. В финале блюдо поперчить, посолить, сбрызнуть свежим лимонным соком, заправить оливковым маслом.

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:

Салат с оливками и болгарским перцем

Салат с оливками и болгарским перцем

Салат с оливками и болгарским перцем

Как и все предыдущие рецепты салатов с оливками, данный вариант приготовления не потребует большого количества времени, поэтому его можно быстро приготовить даже, когда в ваш дом пришли неожиданные гости. Для салата понадобится:

  • 200 г оливок без косточки;
  • 3 больших болгарских перца;
  • оливковое масло;
  • листья салата.

Чтобы салат был не только вкусным, а и красивым, лучше всего для его приготовления взять сладкий перец красного, желтого и зеленого цветов. Перец нарезать полукольцами, оливки – кольцами. Листья салата мелко нашинковать, все ингредиенты выложить в блюдо и перемешать. Посолить, поперчить. В завершении заправить маслом.

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:

Салат Цезарь с оливками

Салат Цезарь с оливками

Салат Цезарь с оливками

Как приготовить салат с оливками, знают многие, а вот как правильно приготовить салат Цезарь, известно далеко не всем. Для его приготовления понадобится:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • листья салата;
  • 100 г маслин;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 200 г сухарей;
  • яйца – 3 шт.;
  • сырный соус (можно заменить майонезом);
  • перец;
  • соль.

Отварить и остудить куриное филе, нарезать его кусочками. Сыр потереть на терке. Салатные листья тонко порезать. Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам. Присолить и посыпать перцем. Салат заправить соусом. Данный рецепт салата с оливками допускает возможность замены куриного филе на семгу или креветки.

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:

Салат с зелеными оливками

Салат с зелеными оливками

Салат с зелеными оливками

Приготовить салат с оливками по данному рецепту сможет даже начинающий кулинар. Для этого понадобятся такие продукты:

  • 300 г свежих огурцов;
  • 1 сладкий перец зеленого цвета;
  • оливки без косточки (зеленые);
  • петрушка;
  • укроп;
  • листья салата;
  • оливковое масло.

Перед приготовлением салата все овощи помыть, дать им обсохнуть и нарезать их кубиками. Зелень нашинковать, перец порезать соломкой . Оливки необходимо разрезать пополам. Все ингредиенты аккуратно перемешать , добавить соль, перец, в завершение заправить салат маслом.

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:

Салат с оливками, брынзой и помидорами

  • 0,5 кг брынзы;
  • 10 черных и 10 зеленых оливок;
  • 2 небольших помидора;
  • головка чеснока;
  • половина лимона;
  • 1 луковица;
  • оливковое масло;
  • зелень – петрушка, салат, кинза;
  • перец;
  • соль.

Прожарить на брынзу на сковороде до появления корочки. Чеснок пропустить через чесночницу. Помидоры нарезать кубиками, а лук – кольцами. Все ингредиенты выложить в блюдо и перемешать. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Верх салата украсить петрушкой и другой зеленью. Как видите, можно приготовить салат из оливок как по сложному, так и по достаточно простому рецепту. Оценить, какой из них окажется наиболее вкусным можно только, приготовив их самостоятельно.

Читайте так же:
Зеленое чесночноесливочное масло

Возможно вас заинтересуют и эти рецепты салатов:

Греческий салат с оливками

Греческий салат с оливками

Греческий салат с оливками

Пожалуй, этот рецепт салата является наиболее популярным среди любителей оливок. Для его приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • 0,6 кг помидоров;
  • 300 г сладкого перца;
  • 350 г огурцов;
  • 250 г брынзы;
  • 100 г лука;
  • 200 г оливок без косточек.

Рецепт салата Греческий предполагает применение специального соуса, который можно приготовить самостоятельно. Для него понадобится

  1. 50 г оливкового масла;
  2. 25 г лимонного сока;
  3. соль и перец.

Овощи и брынзу нарезать кубиками. Выложить все ингредиенты в салатник, смешать и заправить соусом собственного приготовления.

К счастью, в настоящее время можно купить оливки в любом продуктовом супермаркете, что позволяет всем желающим порадовать себя, своих близких и гостей салатами кухни народов солнечного средиземноморья.

Тот самый советский салат из сыра, который многие готовят неправильно

Известный каждой семье советский салат «Сырный с чесноком» есть на многих столах в новогоднее торжество, однако, он далеко не всегда «улетает» первым. Всё дело в том, что этот салат очень тяжелый и чересчур «чесночный» — именно поэтому, например, «Оливье» обычно уходит быстрее. Однако есть несколько нюансов, как сделать классический «Сырный с чесноком» в разы легче и намного вкуснее!

Ингредиенты для улучшенного советского салата «Сырный с чесноком»:

  • кабачок — 1 шт;
  • розмарин по вкусу;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное);
  • соль, перец по вкусу;
  • яйцо варёное — 2 шт;
  • чеснок свежий — 1/3 зубчика;
  • чеснок печеный — 1 зубчик;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • твердый сыр (объем равен объему тертых вареных яиц);
  • соль, перец по вкусу;
  • любая зелень;
  • для подачи: томаты черри и свежий базилик.

Приступаем к приготовлению:

Начинается салат с приготовления кабачка, который и облегчит этот довольно тяжелый сырный салат. Кабачок нарезать на небольшие дольки, посыпать розмарином, солью, перцем, добавить немного растительного масла и запекать в духовке до образования румяной корочки.

Заранее также запечь чеснок в духовке. Для этого нужно просто отправить его в сильно разогретую духовку и около 10 минут запекать, затем просто очистить от шелухи. Варёные яйца натереть на тёрке, также натереть свежий чеснок (1/3 зубчика) и печёный чеснок (1 зубчик). Натереть твёрдый сыр в количестве, равном по объёму натёртым варёным яйцам. Добавить 1-2 ст. л. майонеза — ориентируйтесь на то, чтобы смесь была и не сухая, и не слишком «майонезная». Посолить и поперчить по вкусу.

Запечённые кабачки мелко нарезать. Розмарин можно удалить, если вы его не любите, но только после того, как он пропекся вместе с кабачком. Добавить веточку кинзы (или другой зелени по вкусу), мелко нарезать.

Сервируем салат: добавляем пару чайных ложек сырной массы в пиалу.

Сверху укладываем немного запеченных кабачков с зеленью, которые и облегчат салатик.

Сверху укрываем шапочкой из той же сырно-яичной смеси. Для украшения можно добавить любую зелень по вкусу (лучше всего базилик) и нарезанные черри. Если приготовить такой облегченный сырный салат заранее и оставить в холодильнике настаиваться до подачи на стол, то он станет ещё вкуснее, так как слои пропитаются и вкусы смешаются между собой. Попробуйте «Сырный с чесноком» в новой, улучшенной версии!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сырный с чесноком», смотрите в видео ниже:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector