Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шампиньоны в духовке целиком — 10 лучших рецептов для домашнего приготовления

Шампиньоны в духовке целиком — 10 лучших рецептов для домашнего приготовления

Шампиньоны в духовке целиком Шампиньоны в духовке целиком с сыром По истечению времени выключаем духовку Рецепты фаршированных шампиньонов в духовке Шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком: как приготовить быстро и вкусно?

Это вкусно и просто, а самое главное – вполне бюджетно. Грибы получаются сочными, и такими вкусными! Попробовав один раз приготовить по любому выбранному рецепту, вам точно захочется в следующий раз повторить этот настоящий кулинарный шедевр.

А в этой статье вы можете прочитать о том, как приготовить в духовке 9 рецептов фаршированных шампиньонов.

Как вкусно запечь шампиньоны в духовке с сыром целиком

Эта ароматная закуска понравится тем, кто просто не представляет свою жизнь без грибов. А само блюдо станет отличным украшением как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.

Что понадобится:

  • 10 свежих шампиньонов.
  • 200 г сметаны.
  • 200 г твёрдого сыра.
  • Головка репчатого лука.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень (укроп или петрушка) – для украшения.

Как готовить

Грибы надо помыть и просушить на бумажном полотенце. Ножки обрезаем.

5 грибов и ножки мелко измельчаем острым ножом.

На сковороду выливаем масло, даём прогреться, выкладываем грибную массу и обжариваем на среднем огне 10 минут, помешивая.

Лук чистим, мелко шинкуем и также отправляем на сковороду. После этого жарим ещё 10 минут.

Готовую начинку перекладываем на тарелку, остужаем. При необходимости – сливаем остатки масла, если оно появится.

Добавляем к нашей начинке сметану и натёртый сыр. Перемешиваем. По вкусу солим. Начинка готова.

На противень застилаем фольгу, слегка смазываем маслом. Выкладываем 5 целых шляпок.

Как вкусно запечь шампиньоны в духовке с сыром целиком

Заполняем каждую начинкой. Готовим в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. уже готовые запечённые шампиньоны целиком украшаем зеленью и подаём в горячем виде к столу.

Простой пошаговый рецепт приготовления шампиньонов целиком в майонезе

Это самый простой и один из самых быстрых рецептов приготовления любимых грибочков. Сочные, ароматные, со вкусом чеснока и любимых специй их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве закуски.

Что понадобится:

  • 1 кг шампиньонов.
  • 200 г майонеза.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Перец чёрный молотый — на свой вкус.
  • Соль – по вкусу.
  • Чайная ложка грибной приправы.

Как готовить

Грибы промываем под проточной водой, аккуратно, не разломав и не повредив шляпки. Обсушиваем. Немного подрезаем ножки.

В глубокой миске смешиваем майонез, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец, приправу для грибов. Солить нет необходимости.

Выкладываем наши грибочки в полученный майонезный пряный соус и хорошо перемешиваем, чтобы он покрыл каждый гриб. После накрываема крышкой или полотенцем и оставляем мариноваться на час.

На противень выстилаем фольгу. Смазываем буквально каплей масла без запаха. Аккуратно выкладываем грибы на противень. После вливаем 4 столовые ложки воды по краю.

Простой пошаговый рецепт приготовления шампиньонов целиком в майонезе

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. наши грибы должны приобрести приятный золотистый цвет. Подавать к столу порционно или на общем большом блюде.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь шампиньоны с майонезом и чесноком? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте свежие, светлые, без повреждений. Они могут быть мелкие или средние по размеру.

Шаг 2:

Свежие шампиньоны залейте водой и хорошо промойте от мусора и загрязнений. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Острым ножом обрежьте все затвердевшие части.

Шаг 3:

Количество чеснока можете изменить по своему вкусу. Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. Зелень петрушки ополосните под проточной водой и стряхните лишнюю влагу. Затем её измельчите.

Шаг 4:

Затем возьмите просторную, глубокую чашу и смешайте в ней майонез с измельченным чесноком. По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи можно взять немного молотого перца и набор готовых специи для грибов.

Читайте так же:
Салат «Морячка» покорейски
Шаг 5:

В чашу с маринадом выложите подготовленные шампиньоны и аккуратно (чтобы их не поломать) перемешайте. Шампиньоны должны быть покрыты маринадом со всех сторон. Оставьте их в таком виде постоять минут 30, чтобы они замариновались.

Шаг 6:

Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и смажьте дно небольшим количеством растительного масла. Затем выложите все замаринованные шампиньоны. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7:

Готовые шампиньоны извлеките из духовки. Такую ароматную закуску можно подать на стол прямо в форме или же переложить на тарелку.

Шаг 8:

Шампиньоны не должны быть скользкими. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Шампиньоны целиком с начинкой из фарша – простой и вкусный рецепт в домашних условиях

Шампиньоны с начинкой, которую мы приготовим из фарша, могут быть не только закуской, но и основным блюдом. Равнодушных к ним точно не останется!

Что понадобится:

  • 8 крупных грибов.
  • 150 г фарша, желательно куриного.
  • 60 г твёрдого сыра.
  • Столовая ложка майонеза.
  • Чайная ложка горчицы русской.
  • Зубчик чеснока.
  • Головка репчатого лука.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • Пара веточек укропа.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Соль – на свой вкус.

Как готовить

Грибы промываем, удаляем ножки, просушиваем на бумажном полотенце.

В миске перемешиваем соус и горчицу. Каждый грибочек смазываем этой смесью изнутри и снаружи, выкладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 3 часа.

Ножки грибов рубим как можно мельче. Луковицу очищаем, режем мелко.

В сковороду вливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета, помешивая.

Добавляем сюда же рубленные ножки грибов и обжариваем ещё 15 минут, помешивая.

Перекладываем смесь в миску, даём чуточку остыть, после выкладываем сюда же куриный фарш. Солим, перчим, добавляем чеснок, выдавленный через давилку. Перемешиваем. При желании можно и мелко порезанный укроп сюда же добавить. Начинка готова.

Сыр натереть на тёрке. Половину от полученного количества смешать с начинкой.

Промаринованные грибные шляпки выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и наполняем подготовленной начинкой. Шампиньоны запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Шампиньоны целиком с начинкой из фарша – простой и вкусный рецепт в домашних условиях

В конце приготовления достаем форму с грибами из духовки, присыпаем оставшимся тертым сыром и снова возвращаем в духовку. Когда сыр расплавится – фаршированные шампиньоны готовы.

Запеченные шампиньоны

Запеченные в духовке шампиньоны — красивая и вкусная закуска, которую очень просто приготовить. Действительно, проще не бывает. Нужны целые, довольно крупные и красивые грибочки-шампиньоны — запекать будем целиком, немного майонеза, специй, если хотите — бульонные кубики, грибной и куриный. Кубики добавляют этому блюду яркости вкуса, но они совершено не обязательны.

Шампиньоны целые 1,2-1,5 кг

майонез 3-4 ст. ложки

специи — на ваш вкус, например, специи для курицы или универсальные

соль ? чайной ложки

вместо специй и соли можно добавить 1 куриный и 1 грибной бульонные кубики

Запеченные шампиньоны приготовление. Делаем так: грибы замачиваем минут на пять, а потом хорошо промываем. Добавляем майонез, соль и специи (или бульонные кубики), и оставляем мариноваться минимум на 1 час (можно на 2-3) в прохладном месте. Впрочем, если торопитесь, маринуйте 30 мин

Читайте так же:
Ароматный рыбный салат

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Готовим шампиньоны целиком в соевом соусе – рецепт в домашних условиях

Если вам нравятся необычные закуски, в приготовлении которых используются разные приправы и пряности, то этот рецепт точно станет вашим самым любимым.

Что понадобится:

  • 15 шампиньонов.
  • 30 мл соевого соуса.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • Половинка чайной ложки сушёного чеснока.
  • Половинка чайной ложки приправы «прованские травы».
  • 2 зубчика чеснока.
  • Чайная ложка сахара, желательно тростникового.
  • 10 г сливочного масла.
  • Четвертинка лимона.

Как готовить

Грибы промыть, срезать ножки, но совсем немного. Обсушить на бумажном полотенце.

Теперь займёмся маринадом. В глубокой миске смешиваем высушенный чеснок, прованские травы, сахарный тростник. Вливаем соевый соус и масло растительное. Перемешиваем. Надо добиться того, чтобы сахар полностью растворился в маринаде.

В этот маринад выкладываем наши грибочки, хорошо, но аккуратно перемешиваем, оставляем мариноваться на 40 минут. за это время надо 3 раза перемешать наши шампиньоны.

В форму выкладываем грибы, ставим в духовку при 170 градусах на 20 минут. Во время запекания форму также надо вынимать и перемешивать грибочки. Делать это рекомендуется 3 раза.

Достаем форму с грибами из духовки, присыпаем мелкорубленым чесноком, кладем на каждый гриб небольшой кусочек сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком. Снова ставим форму в духовку на короткое время. Ждем, чтобы масло растаяло.

Готовим шампиньоны целиком в соевом соусе – рецепт в домашних условиях

Наши шампиньоны готовы. Осталось только переложить их по порционным тарелкам и подавать к столу. А можно воспользоваться и большим общим блюдом.

Рецепт Шампиньоны в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны в майонезе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Запеченные шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Запеченные шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Вариантов начинок для грибов огромное множество, Я же предлагаю совсем легкий вариант – всего из двух ингредиентов – быстро и дешево — для тех, кто не располагает временем и средствами.

  • 35 минут
  • Порций 12
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

К Новому году всегда хочется накрыть красивый и нарядный стол. Но не всегда есть время и возможность приготовить сложные блюда. На этот случай пригодиться очень легкая и быстрая в приготовлении закуска – фаршированные шампиньоны. Готовиться очень быстро, а выглядит на тарелке очень эффектно. Плюс если вы готовите именно фуршетный стол для гостей, то это блюдо будет всегда кстати. А чтоб встретить Новый год по-королевски, берем королевские шампиньоны.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Запеченные шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром - шаг 1

1. Подготовить шампиньоны – хорошо протереть влажной тряпкой, чтоб избавится от песка и грязи. Затем протереть на сухо полотенцем.

Фото рецепта - Запеченные шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром - шаг 2

Фото рецепта - Запеченные шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром - шаг 2

2. Вареную колбасу нарезать на мелкие кубики. Сыр натереть на мелкой терке. Можно выбрать сыр типа, радомера или маасдама, тогда вкус будет более насыщенный и острый.

Фото рецепта - Запеченные шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром - шаг 3

Фото рецепта - Запеченные шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром - шаг 3

3. Смешать в миске натертый сыр, колбасы и сметану. Сметану добавляйте постепенно, чтоб консистенция массы вышла не слишком жидкая.

Фото рецепта - Запеченные шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром - шаг 4

4. Нафаршировать шампиньоны подготовленным фаршем и выложить на смазанный растительным маслом противень

Фото рецепта - Запеченные шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром - шаг 5

5. Запекать шампиньоны до готовности 15-20 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.

Фото рецепта - Запеченные шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром - шаг 6

6. Красиво выложить на тарелку и подать к столу. Можно украсить какой-нибудь зеленью.

Шампиньоны, запеченные в духовке. Рецепты на любой вкус

Шампиньоны – это одни из самых распространенных и универсальных грибов в мире. Их можно употреблять в свежем виде, консервировать, мариновать, фаршировать, запекать, сушить и добавлять в различные блюда. Шампиньоны, запеченные в духовке – великолепная закуска. Они получаются ароматными, сочными и необыкновенно вкусными.

Гриб поддается выращиванию в специальных условиях (дома или на грибных фермах). Первые культивируемые шампиньоны появились в Италии примерно 1000 лет назад. Стремительно распространяясь по свету, они попали в другие страны, где начали активно использоваться в кулинарии.

Читайте так же:
Салат Поросенок мясной

Запеченные фаршированные шампиньоны

Шампиньоны, запеченные в духовке

Состав:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль и укроп – по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте грибы, отрежьте ножки от шляпок. Со шляпок снимите пленку и выньте мякоть. Положите их в глубокую посуду и залейте соленой водой (1 ст. л. соли на 500 мл воды) на полчаса. Мелко порубите мякоть и ножки шампиньонов. Очистите лук и тоже мелко порубите. Немного поджарьте лук и измельченные грибы на небольшом количестве растительного масла. Добавьте в смесь сметану, посолите и тушите минут 5.
  2. Снимите массу с огня и дайте остыть. Одну половину сыра натрите на крупкой терке, другую – на мелкой. К сыру добавьте панировочные сухари, измельченный укроп и чеснок. Заполните грибные шляпки приготовленными массами. Фаршированные грибы положите на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Оставьте на 30 мин, после чего выньте их из духовки, посыпьте тертым сыром и поставьте еще на 5 мин.

Запеченные фаршированные шампиньоны с мясом

Запеченные фаршированные шампиньоны с мясом

Состав:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Мясной фарш – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте грибы, просушите и удалите ножки. Порубите их отдельно.
  2. Очистите лук от шелухи и мелко порежьте его. Обжарьте порубленные ножки и лук на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
  3. Добавьте к мясному фаршу массу из лука и ножек. Посолите и поперчите. Полученным фаршем начините шляпки. Положите их на противень. Смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  4. Поставьте блюдо в разогретую духовку до 190 градусов духовку на 40 мин.

Запеченные фаршированные шампиньоны с курицей

Запеченные фаршированные шампиньоны с курицей

Состав:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Филе курицы – 250 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Майонез – 70 г
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте и просушите грибы. Отделите шляпки от ножек. Ножки мелко порубите. Отварите куриное филе и измельчите его.
  2. В миске смешайте порубленные грибы, курицу и яйца. Добавьте соль и специи. По желанию можно положить рубленую зелень.
  3. Нафаршируйте шампиньоны и посыпьте их тертым сыром. На каждую шляпку положите по 1 ч. л. майонеза. Налейте на дно противня немного воды и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 20 – 25 мин.

Запеченные фаршированные шампиньоны с луком и картофелем

Запеченные фаршированные шампиньоны с луком и картофелем

Состав:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Удалите мякоть и ножки грибов. Мелко порубите лук и обжарьте его в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку мякоть и ножки грибов.
  2. Почистите картофель и отварите его. Приготовьте пюре со сливочным маслом. Добавьте в пюре массу из грибов и лука, посолите и поперчите. Переложите картофельную массу в шляпки, смажьте их яичным желтком и поставьте в разогретую до 200 градусов в духовку. Готовьте блюдо до тех пор, пока картофель не подрумянится.
Читайте так же:
Салат с ананасами и курицей

Запеченные шампиньоны с сыром

Запеченные шампиньоны с сыром

Состав:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Твердый сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

  1. Промойте и почистите грибы. Вырежьте ножки как можно ближе к шляпке. Положите шляпки в форму для запекания. В каждую поместите небольшой кусочек сливочного масла.
  2. Натрите на мелкой терке сыр, почистите и пропустите чеснок через пресс. Добавьте сырн -чесночную массу в майонез. Перемешайте.
  3. Нафаршируйте грибы приготовленной массой. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до расплавления сыра.

Запеченные шампиньоны с сыром и луком

Запеченные шампиньоны с сыром и луком

Состав:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Промойте и очистите грибы. Отрежьте ножки от шляпок. Почистите лук и мелко порубите его. Измельчите грибные ножки. Обжарьте все на растительном масле. Посолите.
  2. Натрите сыр на крупной терке. Нафаршируйте шляпки массой из грибов и лука. Посыпьте сыром.
  3. Смажьте противень растительным маслом. Выложите грибы на противень, поставьте их в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 мин.

Запеченные шампиньоны с сыром и сметаной

Запеченные шампиньоны с сыром и сметаной

Состав:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Сыр – 300 г
  • Сметана (25 процентов жирности) – 10 ст. л.
  • Укроп – пучок
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте и просушите грибы. Отделите шляпки от ножек и выньте мякоть. Мякоть и ножки нарежьте небольшими кубиками.
  2. Мелко порубите укроп. Добавьте в отдельную емкость грибы, зелень, сметану. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
  3. Приготовленной массой нафаршируйте шляпки грибов. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом. Выложите шляпки на противень. Посыпьте грибы тертым сыром и выпекайте полчаса.

Запеченные шампиньоны: рецепт

Запеченные шампиньоны: рецепт

Состав:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Зелень – по вкусу
  • Белое вино – 50 мл
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте и очистите шампиньоны. Разрежьте грибы на 2 или 4 части. Желательно, чтобы все кусочки были одинакового размера. Смешайте в отдельной миске оливковое масло, вино и мелкорубленный чеснок. Добавьте в смесь грибы.
  2. Переложите грибы вместе с соусом в форму для запекания. Сверху поместите кубики сливочного масла. Посолите и поперчите.
  3. Поставьте форму с грибами в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
  4. Пока грибы готовятся, мелко порубите зелень. Когда шампиньоны будут готовы, достаньте их из духовки, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью. Блюдо готово!

Запеченные шампиньоны в соусе бешамель: рецепт

Запеченные шампиньоны в соусе бешамель: рецепт

Состав:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец чили – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте и почистите шампиньоны. Отделите ножки от шляпок. Очистите лук и перец. Мелко порубите перец, лук и ножки грибов. Поджарьте массу на растительном масле. Посолите и поперчите.
  2. Посолите и сбрызните маслом шляпки. Нафаршируйте их приготовленной смесью. Смажьте противень растительном маслом, положите на дно фаршированные шляпки.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку. Обжаривайте 1 мину. Влейте в сотейник молоко, интенсивно помешивайте смесь. Посолите и добавьте мускатный орех. Доведите соус до кипения.
  4. Если соус получился густым, добавьте немного горячего молока и все перемешайте. Залейте приготовленным соусом грибы и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Шампиньоны в соусе бешамель подаются горячими!
Читайте так же:
Теплый салат с мясом

Читайте также:

Шампиньоны – вкусные и полезные грибы, из которых можно готовить разнообразные блюда. Запеченные шампиньоны обладают особенным вкусом. Их можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Они подаются в качестве самостоятельно блюда, закуски, прекрасно сочетаются с картофелем, рисом, овощами и мясом. Приятного аппетита!

Запеченные шампиньоны с сыром в духовке [Рецепт]

Запеченные шампиньоны с сыром в духовке [Рецепт]

Отличная закуска, простая и вкусная! Запеченные шампиньоны с сыром в духовке — украсят любой праздничный стол.
Закуска из грибов с сыром готовится несложно. Грибы получаются невероятно сочные и просто тают во рту. Они имеют превосходный внешний вид, вкус и аромат. Начинку можно приготовить любую, кому с чем нравится. Сегодня будет, очень простой рецепт.

Нам понадобятся крупные грибы для того, чтобы вся начинка уместилась в шляпки! Вместо сыра Бри я добавила обычный твердый сыр, получилось не хуже.

На 6-8 порций нам понадобится:

1. Шампиньоны — 400 г
2. Сыр (Бри, плавленый) — 80 г
3. Зелень петрушки
4. Зеленый лук
5. Соль
6. Оливковое или подсолнечное мало — 1 ст. ложка
7. При желании – кедровые орешки и т.п.

Запеченные шампиньоны с сыром в духовке — рецепт приготовления

Первым делом включаем духовку греться на 150 градусов. Готовим шампиньоны в духовке в течение 20-25 минут до мягкости.
В это время чистим шампиньоны. Именно чистим, их нельзя мыть, губчатая структура впитывает воду и грибы становятся безвкусными! А затем быстро ополаскиваем.

Достаем ножки. Они достаются легко, просто нужно потянуть за ножку. Ножки не выкидываем, они нам еще пригодятся.
Моем и нарезаем петрушку, зеленый лук. Чеснок чистим и мелко нарезаем.

По рецепту нужен сыр Бри, но к сожалению, у меня его не было, и я использовала обычный твердый сыр. Также можно использовать плавленый сырок, тоже будет очень вкусно! Сыр нарезаем квадратиками — чтобы он поместился в наши шляпки.

Выкладываем грибы в один слой в форму для запекания или на противень, шляпками вниз. Сверху кладем кусочки сыра. Форму ничем смазывать не нужно!

А в грибной сезон попробуйте заменить шампиньоны лесными грибами, и не разочаруетесь.

А в грибной сезон попробуйте заменить шампиньоны лесными грибами, и не разочаруетесь.

Солим и ставим наши шампиньоны в разогретую духовку до 150 С и выпекаем минут 20.
За это время, пока шампиньоны запекаются, разогреваем на среднем огне масло в сковороде и добавляем нарезанные петрушку, зеленый лук и чеснок.

Следите, чтоб не подгорело.

Следите, чтоб не подгорело.

Возвращаемся к ножкам шампиньонов — мелко нарезаем и… добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим минут 10-15 периодически помешивая.

Не забываете перемешивать

Не забываете перемешивать

В конце процесса немного солим, перемешиваем и снимаем с огня. Возвращаемся к шампиньонам. Они должны пустить сок, а сыр расплавится.

Достаем шампиньоны из духовки

Достаем шампиньоны из духовки

Вот сколько сока от шампиньонов у нас будет в форме для выпечки. Перекладываем шампиньоны на блюдо, в котором будем подавать их на стол. На каждый шампиньон выкладываем тушенную смесь. При желании посыпьте слегка обжаренными кедровыми орешками или семечками.

Запеченные шампиньоны с сыром в духовке - готовы

Запеченные шампиньоны с сыром в духовке — готовы

Вот такая получилась красота.

Еще обратите внимание на очень хороший рецепт: Булгур: как готовить и с чем есть [Рецепты] >>. А также на рецепт приготовления запеканки: Готовим вкусное соте из баклажанов и кабачков >>.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector