Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарики из картофельного пюре: рецепты для сковороды и духовки (фото видео)

Шарики из картофельного пюре: рецепты для сковороды и духовки (фото+видео)

Продолжая тему применения картофельного пюре (недавно были сосиски в картофельном пюре) сегодня для вас рецепты шариков. Первый вариант, когда шарики жарятся во фритюре в сковороде. Благодаря этому рецепту вы сможете в домашних условиях приготовить вкусную закуску, достойную меню какого-нибудь бара или кафе. Во втором случае мы будем запекать картофельные шарики в духовке. Этот способ более щадящий, шарики не будут иметь такой звонкой корочки, но они тоже получаются очень вкусные. Как приготовить смотрите наши рецепты с пошаговыми фото и видео.

  1. Картофельные шарики из пюре с сыром: рецепт с фото и видео
  2. Картофельные шарики из пюре в духовке: рецепт с фото

Картофельные шарики из пюре с сыром: рецепт с фото и видео

  • картофель – 1 кг.;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики панировочные – 100 г;
  • яйцо С0 – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Количество: около 28 штук

Время приготовления: 40 мин.

Как из картофельного пюре приготовить шарики

  1. Картофель чистим, заливаем холодной водой.
  2. Доводим до кипения и добавляем соль. Когда картофель будет готов, сливаем воду. Важно не разварить картофель.
  3. Толчем картофель. Не усердствуйте, пусть останутся небольшие кусочки. Как показала практика идеальное пюре для шариков получается из молодого картофеля. Если использовать старый картофель, то пюре перед формирование обязательно остудить и дать постоять часик –другой.
  4. Добавляем муку, яйцо и специи по вкусу.
  5. Набираем немного картофельного пюре, делаем небольшую лепешку, кладем кусочек сыра и формируем шарик. Чтобы пюре не прилипало к рукам, периодически смачивайте их водой.
  6. Каждый шарик обваливаем в панировочных сухариках.
  7. Для того чтобы шарики получились «воздушными» (хотя применять это слово для картофельных шариков не уместно, но именно оно описывает нужные результат), нужно их предварительно подморозить. Для этого выкладываем их на поднос или тарелку и ставим в морозилку на пару часов.
  8. Теперь разогреем глубокой посуде не большого диаметра 300 мл растительного масла. Выкладываем шарики небольшими порциями в масло.
  9. Жарим их на сильном огне до желаемой корочки. Готовые шарики выкладываем на сито или бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать шарики советуем, как самостоятельно блюдо, с овощами и различными соусами.

Картофельные шарики из пюре в духовке: рецепт с фото

  • картофель — 2 шт;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • соль и перец — по вкусу.
Читайте так же:
Греческий салат с курицей

Количество: 10 шариков

Время приготовления: 40 минут (не считая времени варки картофеля)

Готовим из пюре картофельные шарики и запекаем их в духовке

  1. Картошку отвариваем заранее «в мундирах». Остужаем.
  2. Остывшую чистим и трем на крупной терке, либо разминаем толкушкой до состояния грубого пюре.
  3. Туда же и то же на крупной терке трем 2/3 сыра.
  4. Разбиваем в смесь яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
  5. Орехи измельчаем в мелкую крошку.
  6. Смешиваем их с панировочными сухарями. Трем в смесь оставшийся сыр на мелкой терке. Перемешиваем панировку.
  7. Из картофельно-сырной массы катаем шарики размеров с грецкий орех.
  8. Обваливаем в панировке.
  9. Выкладываем на выстеленные пергаментом противень.
  10. Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Достаем и подаем с кетчупом, сметаной, майонезом или любым другим соусом.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Куриные фрикадельки с сыром

Куриное мясо можно приготовить множеством разных способов, и в любом случае у вас получится вкусное и легкое блюдо. Но знаете, что по-настоящему обалденно?! Куриные фрикадельки с сыром! Это аппетитные хрустящие мясные шарики, которые можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, а затем подать вместе с макаронами или картофельным пюре на обед. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек с сыром

  1. Фарш из куриной грудки 300 грамм
  2. Сыр твердый 150 грамм
  3. Яйцо (лучше только желток) 1 штука
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Чеснок по желанию
  7. Масло растительное опционально

Приготовление куриных фрикаделек с сыром:

1 Подготавливаем ингредиенты.


Сыр нужно натереть на крупной или средней терке. Куриное филе промойте, и оно обязательно должно быть разморожено. Зубчики чеснока, если будете их добавлять, очистите от шелухи и пропустите через пресс или натрите.

2 Готовим фарш.


Измельчите куриное филе с помощью блендера. Затем смешайте его с тертым сыром, измельченным чесноком и добавьте немного соли и перца. Разбейте в массу одно яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты для фарша.

3 Формируем куриные фрикадельки с сыром.


Влажными руками сформируйте из фарша шарики небольшого размера. Смажьте каждый из них небольшим количеством растительного масла со всех сторон.
Если вы будете запекать фрикадельки в духовке, то сразу складывайте заготовки в форму, которую так же нужно смазать маслом или расстелить на ее дне пергамент для выпечки.

Читайте так же:
Салат “Фасолька с говядиной
4 Готовим куриные фрикадельки с сыром.


Приготовить куриные фрикадельки с сыром можно двумя разными способами. Во-первых, их можно запечь в духовке. Для этого заранее разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Поместите фрикадельки в форме в горячую печь и готовьте в течение 5 минут, затем переверните их на другой бок и продолжите выпекать еще в течение 5 минут. Обычно этого времени достаточно, но прежде чем вы достанете фрикадельки из духовки, убедитесь, что они стали приятного золотистого цвета со всех сторон.
Во-вторых, фрикадельки из курицы и сыра можно пожарить. Для этого на сковороде разогрейте небольшое количество масла, уложите в него фрикадельки и обжарьте их до румяной корочки со всех сторон. Обычно на жарку уходит не более 10-12 минут, так как курица готовится очень быстро.

5 Подаем куриные фрикадельки с сыром.


Подавать куриные фрикадельки с сыром нужно горячими, сразу после приготовления, обязательно вместе с каким-нибудь легким гарниром. А еще к ним хорошо подходит салат из свежих овощей и соус бешамель.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Помимо сыра куриные фрикадельки можно готовить с вареным рисом или жареным луком, точно так же, как и мясные.

– Можно тушить куриные фрикадельки в сметанном или томатном соусе, если вы сразу хотите получить вкусную подливку.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Куриные шарики в кунжуте

    Куриные шарики в кунжуте

    Диетические котлетки из куриного мяса в “шубке” из кунжута- это вкусные и аппетитные мясные шарики! За счёт того, что котлетки запекаются в духовке, а не обжариваются в масле, их даже можно включать в питание тем, кто придерживается не строгой диеты; также такие “колобки” можно давать детям- в отличии от банальных котлет они им очень нравятся! Для более эффектного вида кунжут лучше использовать двух цветов- чёрный и белый, хотя на вкусе мясных шариков цвет кунжута не отражается. Кстати, сам кунжут играет-таки не последнюю роль в формировании вкуса и аромата готового блюда- покрывая мясные шарики цельных и равномерным слоем, кунжут также прожаривается в духовке и приобретает яркий ореховый вкус и аромат, что очень гармонирует с куриным мясом! Куриное мясо по своему желанию можно заменить индюшиной грудкой. На гарнир идеально подойдёт салат из свежих овощей или же тушеные овощи.

    Куриные шарики в кунжуте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Куриные шарики в кунжуте - Шаг 1

    Для приготовления диетических мясных шариков нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, пшеничный хлеб, молоко, куриное яйцо, лук репчатый или фиолетовый, чеснок, кунжут белый, кунжут чёрный, соль.

    Куриные шарики в кунжуте - Шаг 2

    Кусочки белого хлеба заливаем молоком и оставляем на 5 минут.

    Куриные шарики в кунжуте - Шаг 3

    Пропускаем через мясорубку нарезанную куриную грудку (с кожей или без по своему желанию), очищенный лук и чеснок.

    Куриные шарики в кунжуте - Шаг 4

    Также к фаршу с луком добавляем замоченный ранее хлеб, пропущенный через мясорубку.

    Куриные шарики в кунжуте - Шаг 5

    Вбиваем в фарш для мясных шариков куриное яйцо.

    Куриные шарики в кунжуте - Шаг 6

    Добавляем по вкусу соль и тщательно фарш перемешиваем.
    Ставим миску с фаршем на 1 час в холодильник.

    Куриные шарики в кунжуте - Шаг 7

    После этого достаём фарш из холодильника. В плоскую миску или тарелку с бортиками насыпаем кунжут (4 ст.л. белого и 1.5 ст.л. чёрного).

    Куриные шарики в кунжуте - Шаг 8

    Смоченными в воде руками формируем из куриного фарша небольшие крокеты- котлетки одинакового размера. Выкладываем мясные шарики в кунжут.

    Куриные шарики в кунжуте - Шаг 9

    Со всех сторон обваливаем в кунжуте мясные шарики, чтобы кунжутная “шубка” была цельной и равномерной.

    Куриные шарики в кунжуте - Шаг 10

    Выкладываем подготовленные мясные шарики в форму для запекания, оставляя между ними место.

    Куриные шарики в кунжуте - Шаг 11

    Запекаем куриные котлетки в кунжуте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

    Куриные шарики в кунжуте - Шаг 12

    Мясные шарики в кунжуте готовы!

    Куриные шарики в кунжуте - Шаг 13

    Подаём мясные шарики в горячем или тёплом виде с салатом из свежих овощей, тушеными овощами, различными соусами.

    Салат «Ревнивец» с курицей, сухариками, сырными шариками — греховно вкусный рецепт

    салат ревнивецПопробовав греховно вкусный салат «Ревнивец», вы поймете, что иногда нужно забыть обо всем и полностью отдаться желаниям. Забудьте о калориях, весьма хлопотном приготовлении закуски, и прочих заботах – приготовьте и наслаждайтесь. Почему он так называется? Думаю потому, что когда его кушают, он не любит, чтобы думали о чем-то другом, поскольку привык, что им всегда восхищаются. Но уверяю, у вас и не получится.

    Ревнивец – блюдо неординарное, яркое, многогранное. Основой его является обычный куриный салат с овощами. Но дополнение из крутонов и сырных шариков делает его оригинальным и действительно очень вкусным. Все, кто попробует, непременно придут в восторг!

    Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками – классический рецепт

    Держите классический вариант блюда, с сырными шариками, крутонами и вкусной майонезной заправкой. Не советую покупать магазинные сухарики, вкус салат будет совсем не тот. Лучше сделать крутоны самостоятельно.

    салат ревнивец рецепт

    • Куриная грудка – 300 гр.
    • Пекинская капуста – 350 гр.
    • Красный лук – головка.
    • Болгарский перец – 150 гр.
    • Консервированная кукуруза – 90 гр.
    • Семена кунжута – 10 гр.
    • Батон – 150 гр.
    • Прованские травы – маленькая ложка.
    • Подсолнечное масло – 30 мл.
    • Чеснок – долька.

    Для сырных шариков:

    • Укроп – 20 гр.
    • Зубчик чеснока – 1 шт.
    • Сыр Фетакса – 100 гр.
    • Базилик – ½ маленькой ложки.
    • Майонез – 150 гр.
    • Соевый соус – 15 мл.
    • Мандариновый сок – 40 мл.
    • Зубчики чеснока – 1 шт.

    Изначально займитесь сухариками. Порежьте ломтики батона небольшими кубиками.

    1

    Сложите их в пакет, влейте подсолнечное масло, засыпьте прованские травы, посолите. Раздавите прессом дольку чеснока, отправьте в пакет. Закройте пакет, хорошо потрясите содержимое, добиваясь, чтобы приправы распределились по кубикам батона

    2

    Выложите крутоны на противень или сковороду, подстелив лист пергамента. Поставьте в духовку, прогретую до 170 о С. Включите таймер на 20 минут. Периодически заглядывайте в печь и помешивайте сухарики.

    3

    Приступайте к подготовке куриного мяса. Нарежьте филе полосками, сложите в миску, поперчите, подсолите.

    4

    Засыпьте кунжут, хорошенько перемешайте содержимое.

    5

    Разогрейте на сковороде масло, переложите мясную нарезку. На сильном огне жарьте 5-7 минут. Не отходите от плиты, постоянно помешивайте курицу.

    6

    Пока курочка остывает, нарежьте соломкой пекинскую капусту.

    7

    У болгарского перца удалите семенную коробку, мякоть настрогайте аналогично капусте, тонкой соломкой.

    8

    Мелким кубиком покрошите луковицу.

    9

    Сделайте сырные шарики. Для этого выложите в тарелку мягкий сыр, добавьте мелко рубленый укроп. Пропустите через пресс дольку чеснока. Всё разомните вилочкой и старательно перемешайте массу.

    10

    Возьмите маленькой ложечкой часть массы, скатайте ладошками в шарик. Выложите готовые шарики на широкую ёмкость.

    11

    Для приготовления заправки смешайте в плошке все перечисленные в рецепте ингредиенты. Размешайте.

    12

    В глубокую ёмкость выложите остывшую курицу, нарезку перца, лука, пекинской капусты, кукурузу из баночки.

    14

    Добросовестно перемешайте содержимое. Переложите на широкое плоское блюдо.

    13

    Сверху разложите сырные шарики.

    15

    Разбросайте по поверхности крутоны.

    16

    Щедро пролейте вкусной заправкой.

    17

    Видео-рецепт вкусного салата «Ревнивец»

    Все, кто уже пробовал салат, не прочь согрешить еще раз, потом второй, поскольку трудно отказаться от подобной вкуснятины. Тем, кто не уверен в своих силах, предлагаю посмотреть ролик с подробным пошаговым описанием всех действий. приятного аппетита и веселых праздников!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector