Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рафаэлло из крабовых палочек – пошаговый рецепт с фотографиями

Рафаэлло из крабовых палочек – пошаговый рецепт с фотографиями

Миниатюрные сырные шарики вкусны уже сами по себе, без всяческих дополнений.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 7 .

Ингредиенты

Вот из каких продуктов на «раз-два» делаются аппетитные несладкие «Рафаэлло»:

  • варёные яйца – 5 шт.;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по 1 щепотке;
  • майонез – по мере надобности.

На заметку! Майонеза добавляйте столько, чтобы масса хорошо лепилась, не была слишком влажной или, напротив, сухой.

Способ приготовления

В этом рецепте всё невероятно доступно.

  1. Подготовить необходимые составляющие закуски.

1525164359_2

  1. Мелко натереть варёные очищенные яйца. Очистить чеснок и мелко-мелко покрошить его. Как вариант душистые зубчики можно пропустить через пресс. Отправить к тёртым яйцам. На мелкой тёрке натереть сыр. Посолить. Добавить совсем чуть-чуть молотого перца.

1525164359_2

  1. Добавить в полученную основу майонез. Хорошо всё перемешать и разделить на 5 равных частей, разложив по отдельным мискам.

1525164359_2

Готово! Вот такая основа для сырных «Рафаэлло» получается. Теперь можно переходить к созданию уникальных шариков с разными вкусами.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

закуска рафаэлло

Ингредиенты:

  • 2 плавленных сырка;
  • 200 г замороженных крабовых палочек;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения (салат, петрушка или укроп).

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца отварите заранее в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут до крутого состояния. Сразу же переместите их в холодную воду – это делается для того, чтобы с яиц в дальнейшем легче очистилась скорлупа.
  2. Очистите яйца, как только они полностью остынут, и натрите на мелкой тёрке в глубокую ёмкость. Плавленные сырки поместите на несколько минут в морозильную камеру и также очистите от фольги.
  3. Натрите на мелкой тёрке в ёмкость к отварным яйцам. Спрессуйте в неё очищенные чесночные зубчики и всыпьте соль. Добавьте майонез и перемешайте всё содержимое ёмкости между собой до получения однородной массы. Кстати, благодаря домашним яйцам, начинка приобретает яркий жёлтый цвет.
  4. Крабовые палочки лишь слегка разморозьте и также натрите их на мелкой тёрке, но уже в другую ёмкость. Полностью этот продукт размораживать не стоит, так как он будет очень трудоёмко натираться на тёрке.
  5. Порционное блюдо или тарелку украсьте свежими листьями салата, веточками петрушки или укропа – тем, что найдётся в вашем холодильнике.
  6. Смачивая ладони в воде, отделяйте от начинки небольшие порции и скатывайте их в шарики. А эти шарики обваливайте в крабовой стружке и аккуратно выкладывайте на зелень в любом порядке.
  7. Закуска «Рафаэлло» готова! Подавайте блюдо к столу охлаждённым.

Закуска “Рафаэлло крабовое”

4 ингридиента 20 минут

Разобрать палочки на красное и белое мясо, мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Красную часть перемешать с натертым твёрдым сыром и сливочным крем-сыром….

Закуска

Закуска

Ингредиенты:

для украшения:

С твердым сыром:

  • Сыр твердый -200 гр
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливки — 1 банка без косточек
  • Крабовые палочки 6-8 шт
  • Орехи фисташка по количеству оливок

Крабовые палочки положить на 30 минут в морозилку, что бы было удобнее натирать на терке.

Рафаэлло из сыра рис 1

Рафаелло с плавленным сыром и чесноком

  • 2 плавленных сырка
  • 2-3 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • оливки или маслины без косточек

Рецепт Рафаелло из сыра с чесноком:

1. Очистите вареные яйца, а затем натрите на мелкую терку белки и желтки по отдельности.

2. Натрите на крупной терке сырки.

3. Измельчите чеснок.

4. Смешайте белки, сыр, чеснок, соль, перец и размягченное сливочное масло. Перемешайте полученную массу до однородного состояния.

Можно добавить немного майонеза и измельченную свежую зелень.

5. Обсушите оливки или маслины, удалив излишнюю жидкость.

6. Скатайте из сырной массы небольшие шарики, предварительно положив внутрь маслинку.

7. Обваляйте каждый шарик в желтке и выложите на блюдо, выстеленное салатным листом.

Описание приготовления:

Перед вами – простой рецепт приготовления рафаэлок из сыра. Для начинки смешайте тертый сыр с майонезом и раздавленным чесноком. Сформируйте шарики, вставив в центр маслину (с миндалем внутри). Залепите шарики и обваляйте их в тертых крабовых палочках. Красиво выложите листы капусты, поместите на них сырные шарики и подавайте на стол. Удачи!

Читайте так же:
Салат «Шишка»

Крабовые «Рафаэлло» с сыром

1525164359_2

Проще всего сделать крабовые «Рафаэлло» из полученных заготовок.

На заметку! Для этого нам потребуется ещё 200 г крабовых палочек.

Способ приготовления

Тут тоже вам не встретятся сложности. Готовьте с удовольствием.

  1. Крабовые палочки надо мелко натереть на тёрке. Разложите полученную стружку в 2 миски (по 100 г в каждую плошку).

1525164359_2

Обратите внимание! Чтобы вам не составило труда натереть крабовые палочки на тёрке, предварительно заморозьте их и мельчите прямо в ледяном виде.

  1. В основу всыпать 100 г тёртых крабовых палочек. Всё перемешать и скатать небольшие шарики. Каждый из них запанировать в крабовой стружке.

1525164359_2

Вот и все премудрости!

Шаг 2. Формирование Рафаэлло из сыра

Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

Формирование Рафаэлло из сыра рис 1

Получились вот такие шарики Рафаэлло, нежные и очень вкусные.

Формирование Рафаэлло из сыра рис 2

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра

  • сыр плавленный — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез для связки
  • орехи грецкие — 2 шт.
  • крабовые палочки — 100 г

Рецепт сырных рафаелло с крабовыми палочками:

1. Сырки и яйца потереть на мелкой тeрке.

2. В полученную массу выдавить зубчик чеснока и положить измельченные грецкие орехи.

3. Добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики.

4. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.

5. Обвалять шарики в крабовых палочках. Поставить в холод на 1-2 часа.

Сырные шарики Рафаелло

Сырные шарики Рафаелло

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 500 Грамм
  • Крабовое мясо — 200 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Маслины без косточек — По вкусу (1/3 часть банки)
  • Миндаль — 30 Грамм
  • Капуста китайская — 6 Штук
  • Чеснок — 5 Зубчиков

Количество порций: 10

С плавленым сырком

Поиграть со вкусами можно, используя вместо твердых сырных сортов дольки плавленого сырка. Добавляя в блюдо массу с разными добавками, можно получать оттенки вкуса от насыщенного сливочного до легкого грибного, с зеленью, маринованными огурчиками, креветками или другими привкусами.

  • сырки с любыми вкусами – 2 шт;
  • палочки из крабов – упаковка;
  • провансаль, зелень, чеснок по вкусу.
  1. Отправить плавленые дольки и палочки в морозилку.
  2. Измельчить чесночные зубчики, смешать с майонезом и порубленной зеленью, добавить специи по вкусу.
  3. Подмороженные сырки и палочки натереть, перемешать с соусом, оставив часть крабовой стружки для украшения.
  4. Слепить из массы комочки, обвалять в крабовой стружке, повторно охладить.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 177 ккал, б – 9,9, ж – 2,1, у – 7,2

Видеорецепт поможет начинающим поварам.

Хитрости приготовления

Чтобы убрать излишнюю остроту чеснока и его неприятный запах, зубок нужно разрезать пополам и вытащить зеленую серединку. Затем остальную часть использовать по рецепту.

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, смотрите на видео ниже:

Как же интересно выглядят эти «конфетки»! Подавать их лучше охлажденными.

Закуска Рафаелло с плавленным сыром и яйцом

Готовить лучше на кануне праздника, чтобы орешки стали чуть мягче и напитались чесночным ароматом.

  • 4 яйца
  • 200 г плавленного сыра
  • по 50 г жареного арахиса и кокосовой стружки
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл майонеза

Рецепт сырных шариков с яйцами:

1. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке.

2. Также натрите сырки.

3. Чеснок лучше натереть на мелкой терке.

4. Смешайте все с майонезом.

5. Сделайте небольшие лепешки, в центр каждой положите по 2-3 орешка, а затем скатайте сырные шарики с начинкой. Обваляйте в кокосовой стружке.

im.jpg

Как приготовить “Рафаэлки из сыра”

Рафаэлки из сыра - фото шаг 1

Крабовые палочки и твердый сыр натираем на мелкой терке.

Рафаэлки из сыра - фото шаг 2

Смешиваем майонез с сыром и раздавленным чесноком.

Рафаэлки из сыра - фото шаг 3

В каждую маслинку вставляем миндальный орех.

Читайте так же:
Итальянский блинный салат

Рафаэлки из сыра - фото шаг 4

Из сырной массы сформируйте шарики, внутрь вставьте маслину с миндалем, надежно залепите. Готовые рафаэлки обваляйте в тертых крабовых палочках, затем поместите на листы капусты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рафаэлки из сыра:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Фотографии «Закуска “Рафаэлло” с оливками» от приготовивших (1)

1903376_60104-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сырные рафаелло

Берём любой жёлтый сыр-грамм 400-500.

Немного козьего сыра или любого белого.

Трём на терке, добавляем туда зубчиков 4-6 чеснока (по вкусу).

Добавляем майонеза и пол баночки жирной сметаны (30-40% жирности).

Всё хорошо перемешиваем чтобы получилось как тесто…можно добавить немного черного молотого перца….

Редакция пробует аналоги «Рафаэлло» в честь 8 марта

В честь праздника редакция «Как есть» и ее коллеги из Кухни на районе попробовали все аналоги «Рафаэлло», которые смогли отыскать.

Рассказываем и показываем, что мы при этом почувствовали.

Le d’or

Маша Добронравова, глава юридического отдела Кухни на районе

Тут нет кокоса — это странно. Крем густой, как тесто, даже как масло. Просто кусок сливочного масла, обернутый в невкусную вафельку.

В общем, я бы нет.

Женя Прусаков, разработчик

Эта конфета похожа на закуску к пиву. Знаете, бывают такие сырные шарики? В общем, она меня соблазнила.

Я бы не сказал, что это чисто кусок масла. Орех, правда, какой-то странный. Фундук так скукоживается, когда подсыхает в своей скорлупке. Но я его все-таки попробую, я не из трусливых. Так, а это не фундук! Это какой-то хрустящий шарик, как хлопья Nesquik. Вот это подстава!

Конфета, ну ты мразь, конечно, я не ожидал.

Ася Караваева, проджект-менеджер

Ой, эта конфета очень непривлекательная, так сказать, уродец в семье.

Я бы не сказала, что это невозможно есть, но очень сладко, и орешка внутри нет, один жирный крем. И кокоса не положили! Нужно, чтобы текстурки были разные, чтобы что-то хрустело, а тут один жир.

Одним словом, фейк.

Полина Сычева, редактор

Я думала, конфета будет белая, в кокосовой стружке. А это сухари. М-м-м, конфета в панировке.

Это даже не орех, что ли?! Господи, там нет ореха! Все, отстой, нет. Ой, фу, гадость какая! Фу! Дрянь. Я даже не думала, что будет так невкусно. Ну фу, нет!

«Адель»

Маша Добронравова, глава юридического отдела Кухни на районе

Божечки, белый шоколад, вы посмотрите на это. Я бы сначала состав прочла, жаль, его тут нет. Придется рискнуть.

Очень много крема и мало ореха. Кокоса тоже мало. Масляный крем — почему-то соленый. Или это вафелька была соленая. Или мне попалась бракованная конфета. Или они все бракованные.

А нет нормальной рафаэллки?

Леша Проворов, руководитель продуктов

Во-первых, тут нет ореха, возможно, он есть во второй половинке, но я не дам этой конфете больше шансов. Крем — какой-то сгусток, он стекает и размазывается по тарелке. Вафля какая-то четырехслойная, и еще она горькая.

Ася Караваева, проджект-менеджер

Эта конфета необычной формы, явно хотела выпендриться. Пахнет дешевым белым шоколадом. На вкус это не очень хорошо, но есть орешек — уже что-то. А вот шоколад совсем не очень.

«Адель» — это когда ты весь из себя пытаешься быть хорошим. Вроде и крема много, и белого шоколада, и кокосовой стружки, и форма необычная — а в итоге все равно какая-то дрянь.

Женя Прусаков, разработчик

О, конфета, которую все хаяли. Да крем как крем, господи. Разве что ее не очень удобно есть, потому что она течет и разваливается. И миндаль внутри плохой, пересушенный.

«Amapola»

Леша Проворов, руководитель продуктов

Ну, какая-то вафля, какой-то кокос. Крем как крем. Но орех непропорционально большой относительно массы, поэтому 4/10.

Читайте так же:
Салат “Мужские грезы

Для полноты эксперимента нужно было положить конфеты в холодильник, а потом оттуда достать и сразу есть, потому что так вкуснее. Это как есть еду холодной: можно и так представление составить, конечно, но лучше все же разогреть. С рафаэллками наоборот. Их нужно есть из холодильника.

Ильдар, продюсер

«Рафаэлло» — это идеальные конфеты для детей со строгими родителями, потому что можно двумя пальцами достать конфету из пачки, не нарушив ее целостность, и не спалиться. Мать же не знает, сколько рафаэллок в пачке.

Так вот, эту конфету не хочется украсть из пачки вообще. Что это за зеленая глазурь? Зеленый — очень не аппетитный цвет, еда не должна быть зеленой. Что бывает такого цвета? Правильно — овощи. Отвратительно.

Внутри тут крепкий вафельный шар из двух вафельных полушарий. М-м-м! У меня, видимо, вообще нет вкуса, потому что мне нравится. Это очень похоже на «Рафаэлло». Здесь гораздо меньше стружки, и она скорее ольховая, чем кокосовая, но все равно вкусно.

Так, орех. Это либо миндаль, либо что-то, выточенное по форме миндаля. Вы в курсе, что так делают? Мини-морковь — это на самом деле большая морковь, которую обтачивают под маленькую. Серьезно, она не растет такой. Возможно, и тут выточили какой-то более дешевый фундук.

Полина Курант, проджект-менеджер

Я не ем конфеты, потому что я считаю калории и худею, сбросила уже 40 кг, подписывайтесь на меня, я расскажу, как у меня это получилось.

Ладно, конечно я ем конфеты. Но сейчас я буду их выплевывать, потому что у меня все калории до конца дня уже расписаны.

Я люблю миндаль, но ненавижу миндальный ароматизатор. Он как парфюм на вкус. Вот и эта конфета во рту ощущается как духи.

Но она больше всего похожа на «Рафаэлло», потому что тут крутой мощный орех. Я люблю крутые мощные орехи, которыми можно похрустеть.

«Coconessa»

Маша Добронравова, глава юридического отдела Кухни на районе

Целиком, пожалуй, я это есть не буду — откушу.

Это просто кокос с каким-то сахарозаменителем — у конфеты немного химозный вкус. Поэтому нет, не одобряю.

Женя Прусаков, разработчик

Клевая штука, я люблю кокос. Я иногда специально его покупаю, тру на терке и жую мякоть, потому что она такая классная, питательная. Так что «Коконесса» мне нравится.

Единственные конфеты из подборки, которые я бы добровольно купил.

Полина Сычева, редактор

Ну, вроде нормально, но мне не нравится. Это какая-то жевательная конфета, но она и тяжело жуется, и не вязкая при этом — рассыпается. Короче, консистенция непонятная.

По вкусу вкусно, по смыслу не очень.

Полина Курант, проджект-менеджер

«Коконесса» выглядят диетической. Но это, конечно, не так, потому в составе патока. А патока — тот же сахар. Но вообще они прикольные.

На пачке написано «Эко», и я не понимаю, почему. Я еще могу понять, почему это «Vegan», но откуда «Эко» взялось — загадка.

«Босс Кокос»

Леша Проворов, руководитель продуктов

Почему она коричневая? Возможно, это шоколад.

Так, ну я попробовал. 1/10. С голодухи можно съесть, а так нет. Она не такая противная, как другие — она просто никакая, похожа на конфеты из подарочного набора прошлогоднего, который уже не первый раз передаривают.

Катя, сотрудница службы поддержки

Довольно вкусно. Мне кажется, это будет лидер. Кокос ощущается, очень нежно, особенно шоколад. Знаете, есть такие конфеты в виде Деда Мороза, тут шоколад не такой. В общем, хорошо. За шоколад плюсик.

Полина Сычева, редактор

К «Рафаэлло» эти конфеты вообще никакого отношения не имеют, но нейминг фантастический. И я люблю, когда на пачке нарисованы кокосы, пираты и зелененькие пальмы…

Господи, тоже ореха нет, что ли? И мне не нравится, что я слышу звук вафли, когда кусаю.

О, какая дрянь! Это хуже всего пока… Мне нужно выплюнуть, извините.

И тут жидкая начинка, что мне обычно нравится, но у нее очень странный привкус! Когда клопов давишь, похожий запах появляется.

Читайте так же:
Салат Аппетитный краб

Куриные шарики «Рафаэлло» с сыром, без майонеза

«Рафаэлло» из курицы — вкусная закуска на праздничный стол и на каждый день. К тому же это подойдет для тех, кто на диете или придерживается здорового питания. Блюдо без майонеза, диетическое и полезное. Готовится очень быстро и просто. Такие куриные шарики понравятся и взрослым, и детям, а также украсят любой праздничный стол. Пробуйте и делитесь в комментариях своими впечатлениями.

Ингредиенты

  1. Куриное филе 1 шт.
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Сыр твердый 200 г.
  4. Укроп 1 пучок
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Финики (или курага) 2 шт.
  7. Йогурт греческий 4 ст.л

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Сырные шарики «Рафаэлло»

    Сырные шарики с крабовыми палочками — рецепт закуски под «Рафаэлло»

    Сырные шарики с крабовыми палочками — рецепт закуски под «Рафаэлло»

    сырные шарики рецептИзящная закуска со звучным названием «Рафаэлло» на самом деле представляет собой сырные шарики с обычными крабовыми палочками. Готовится легко, за считанные минутки, но за праздничным столом мало кто обойдет её вниманием.

    Блюдо с шариками выглядит невероятно эффектно благодаря сходству со знаменитыми конфетами, отсюда и его название. Но если внутри конфет вы всегда найдете орешек, то в закусочных сырных рафаэлках, в качестве секрета встречаются оливки или семга.

    Испробовав все рецепты приготовления, от себя посоветую экспериментировать с различными видами сыра, поскольку каждый из них имеет свою определенную вкусовую нотку.

    Всегда приятно, когда блюдо радует глаз оригинальной подачей. На фуршет или праздник, шарики можно необычно подать на салатных листьях, пристроив в чипсы, или насадив на шпажки.

    сырные шарики с крабовыми палочками

    Сырные шарики с крабовыми палочками – рецепт (с фото)

    Держите классический вариант рафаэлок с твердым сыром, по желанию внутрь можно вложить оливку или орешек. На Сицилии очень популярны рисовые шарики — аранчини, жареные во фритюре. Заинтересовала? захотите в гости на страничку.

    • Твердый сыр – 250 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Крабовые палочки – 200 гр. (большая упаковка).
    • Чесночные зубчики – 2 шт.
    • Майонез – по необходимости.
    • Оливки, зелень – по желанию.

    Накануне приготовления сварите вкрутую яйца, остудите, натрите в крошку на терке с мелкими отверстиями.

    9

    Аналогично покрошите кусок сыра, сложите в плошку, добавьте яичную крошку.

    2

    Выдавите с помощью пресса чесночные дольки.

    3

    Выложите майонез. Сразу много не кладите, вам необходимо получить массу нужной консистенции. Такой, чтобы не вышла слишком жидкой, удобной, для лепки шариков.

    4

    Добавляйте, размешивайте массу, затем подкладывайте еще, если понадобится.

    5

    Натрите палочки на самой мелкой терке, поместите на отдельную тарелку.

    6

    Возьмите на ладошку большую ложку сырной массы, скатайте шарик.

    7

    Обваляйте его в палочках, положите на блюдо. готовые шарики отправьте на полку холодильника примерно на 2 часа. За это время рафаэлло успеет застыть.

    8

    Если надумаете добавить оливки, вкладывайте их внутрь шарика во время формирования.

    1

    Чтобы сырная масса не прилипала к ладошкам и удобнее формировалась в шарик, смочите руки холодной водой, или наденьте одноразовые перчатки.

    Шарики с творогом под «Рафаэлло»

    Творог успешно заменит вредный майонез, заодно значительно понизив калорийность блюда, а маринованный огурчик придаст пикантность. Внутрь шариков можно спрятать оливку, но если готовите закуску к празднику, вложите кусочек семги – это невероятно вкусно и оригинально.

    • Палочки – 250 гр.
    • Сыр, твердый – 200 гр.
    • Творог 5% — 0,5 кг.
    • Маринованный огурец.
    • Укроп – несколько веточек.
    • Семга – по желанию.
    1. Мелко натрите сыр, порубите веточки укропа. Маринованный огурчик покрошите мелким кубиком. Потрите крабовые сурими в мелкую крошку.
    2. Разотрите творог, добавьте к нему остальные подготовленные компоненты. Хорошенько перемешайте массу.
    3. Скатайте шарики, как описано в пошаговом рецепте, обмакните в крабовую крошку.

    рафаэлло

    Сырные шарики с плавленым сыром – праздничный рецепт

    Я уже предлагала вам вложить в шарики семгу, а теперь предлагаю заменить обычный твердый сыр плавленым. Закуска станет потрясающе нежной, изысканной.

    • Крабовые палочки – 200 гр.
    • Слабосоленая семга – 50 гр.
    • Плавленый сырок – 200 гр.
    • Майонез.
    • Чеснок (по желанию) – пара долек.
    • Укроп – 2 веточки.
    1. Заранее положите сырок в морозилку, тогда он натрется быстро и легко. Затем измельчите в крошку. Аналогично потрите палочки, пересыпьте их в сыр.
    2. Нарежьте семгу крохотными кубиками, отправьте в миску с сырком.
    3. Выдавите прессом чеснок, залейте майонез.
    4. Мелко порубите укроп, сложите в отдельную посудину.
    5. Смочите ладошки водой, сформируйте шарики. Обваляйте из в укропе, красиво выложите на тарелку.

    сырные шарики

    Как сделать шарики с крабовыми палочками и болгарским перцем

    Мясистый болгарский овощ придаст «перчинку» закуске.

    • Твердый сыр – 100 гр.
    • Плавленый сырок – 100 гр.
    • Болгарский перец.
    • Крабовые палочки – 100 гр.
    • Майонез – большая ложка.
    • Укроп.
    1. Мелко потрите оба вида сыра. У перца вырежьте семенную часть, мякоть покрошите в самый мелкий кубик, или потрите соразмерно сыру.
    2. Влейте в миску с ингредиентами майонез, хорошенько размешайте.
    3. Слепите заготовки шариков, присыпьте укропом, выложите на блюдо.

    Видео с рецептами сырных рафаэлок как в ресторане

    Великолепные примеры приготовления сырных шариков на любой вкус. Смотрите, повторяйте действия автора ролика, а затем удивляйте гостей своим мастерством. Пусть на вашем столе будут стоять только самые вкусные закуски.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector