Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Куриные рулетики с сыром и зеленью

В избранное

Из куриного мяса можно приготовить много вкусных блюд. Одно из таких — рулетики из курицы с сыром и зеленью на сковороде с фото. Для этого рецепта нам потребуется куриное филе. Готовятся такие рулетики очень просто и быстро, получаются нежными и сочными. Подойдут для праздников!

фото к рецепту рулетики из куриной грудки с сыром на сковороде рецепт

Куриные рулетики с сыром и зеленью

  • Куриное филе 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Лук зелёный 20 г
  • Майонез 50 7
  • Чеснок 6 зубч.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Куриное филе нарезаем продольно на три тонких слайса. Можно нарезать его поперек под небольшим наклоном на большее количество кусочков меньшего размера.

Накрываем по очереди каждый кусочек пищевой пленкой и отбиваем его кухонным молоточком с двух сторон.

Куриные отбивные и солим и перчим с двух сторон по вкусу.

Готовим начинку для рулетиков. Для этого смешиваем в небольшой таре натертый сыр, измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук (или укроп), добавляем майонез ( у меня жирностью 67%).

Перемешиваем. Начинка готова.

Берем одну заготовку и выкладываем третью часть начинки на самый край.

Плотно сворачиваем рулетом. Зубочисткой я не закрепляла.

Получается три рулетика.

Обмакиваем их в муке со всех сторон.

Разогреваем на сковороде растительное и сливочное масло. Выкладываем заготовки и жарим 5 минут с одной стороны под закрытой крышкой на умеренном огне.

Переворачиваем их на бок и обжариваем еще 5 минут также под закрытой крышкой. Потом обжариваем третью сторону такое же время. Всего на их приготовление у нас уйдет 15 минут.

Готовые куриные рулетики снимаем со сковороды и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рулетики из курицы с сыром и зеленью на сковороде с фото для тех, кто ищет красивые, аппетитные и вкусные закуски на праздничный стол! Кушать в горячем или холодном виде.

Сырные рулетики с пикантной начинкой

Сырные рулетики с пикантной начинкой

Сегодня мы приготовим по подробному рецепту с фото пошагово сырные рулетики с пикантной начинкой. Это шикарная закуска, которая непременно понравится всем гостям. Такие рулетики просто идеально подойдут для праздничного стола. Сыр для рулетиков выбираем самый вкусный, нарезать его нужно максимально тонкими пластинами, сделать это можно в супермаркете. Тонкие пластины сыра мы начиним смесью яиц, корейской моркови и чеснок – получится шикарно. Сочетаются рулетики с любыми гарнирами и овощами, например, с салатом с запеченной курицей и картофелем, также их можно подать просто к чашечке кофе или чая, получится неплохой перекус. Давайте скорее приступать к процессу.

Ингредиенты:
— сыр твердый – 120 г;
— корейская морковь – 100 г;
— куриные яйца – 1 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— майонез – 1 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу;
— огурцы свежие – 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

нарезать сыр
Подготовить все по списку, сыр выбрать самый вкусный, нарезать максимально тонкими одинаковыми пластинами.

подготовить яйца и чеснок
Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать произвольно. Зубчики чеснока очистить.

соединить корейскую морковь, яйцо и чеснок
Переложить в чашу кухонного блендера корейскую морковь, яйцо и чеснок.

добавить майонез
Добавить к моркови майонез, соль и перец по своему вкусу. Измельчить все ингредиенты до однородности, снять пробу, по желанию добавить специи.

выложить начинку
Выложить начинку из моркови на край пластины сыра.

выложить огурец
Свежий огурец нарезать тонкими пластинами, уложить пластину огурца поверх начинки из моркови.

Читайте так же:
Салат «Шериф»

свернуть рулетиком
Свернуть сыр рулетиком, чтобы начинка была внутри. Вот и все, аналогичным образом поступить со всеми заготовками сыра. Рулетики подавать к столу можно сразу же.

рулетики из сыра с начинкой
Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте сделаем рулетики из ветчины с сыром и чесноком, они тоже очень удачные!

Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Рулетики из ветчины, которые я сегодня приготовлю, являются универсальной и очень популярной закуской в нашей семье. Их прелесть заключается в том, что готовятся они очень быстро и буквально за 15 — 20 минут вы можете получить сытное и очень вкусное блюдо, которое непременно порадует и неожиданных гостей, и проголодавшихся детей, и поможет пришедшему с работы усталому мужу без ворчания дождаться ужина. Ну, а если вдруг вечерком придет в голову неожиданная идея посидеть вдвоем с бокальчиком вина или пива, то рулетики из ветчины с сыром – это просто палочка-выручалочка на закуску (разве что можно исключить чеснок из рецепта ).

Сочетание нежной ветчины и сливочного сыра в этом блюде – это классическая комбинация вкусов, которая нравится всем без исключения и доставляет истинное гастрономическое удовольствие. Зелень, чеснок и майонез придают рулетикам пикантность и островатый вкус, а грецкие орехи вносят благородную пряную нотку, которая делает эту закуску более утонченной и изысканной. Приготовьте рулетики из ветчины с сыром и орехами по этому рецепту и радуйте своих любимых простыми и вкусными блюдами!

Полезная информация

Как приготовить вкусные рулетики из ветчины — рецепт закуски из ветчины с сыром и орехами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г ветчины
  • 200 г полутвердого сыра
  • 30 г грецких орехов
  • 15 г зелени укропа и петрушки
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 80 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сыр потереть на мелкой терке

1. Чтобы приготовить рулетики из ветчины с сыром, орехами и чесноком, для начала следует натереть сыр на мелкой терке. В принципе, можно использовать и крупную терку, чтобы сэкономить время, но с мелко потертым сыром рулетики получаются мягче и нежнее. Желательно использовать для этой закуски сыр солено-острых сортов, например, пошехонский, костромской или российский.

2. Зелень укропа и петрушки промыть, обсушить и очень мелко порезать. Грецкие орехи измельчить в крошку. Чеснок пропустить через пресс. Количество чеснока в этом блюде регулируйте на свой вкус: любителям остренького можно взять 4 зубчика, а тем, кто предпочитает мягкий сливочный вкус, достаточно будет 1 – 2 зубчиков.
Измельчить зелень, грецкие орехи и чеснок
3. В миске смешать сыр, зелень, чеснок и орехи. Заправить сырную начинку майонезом и все тщательно перемешать.
Смешать сыр, зелень, орехи, чеснок и майонез

4. Ветчину для рулетиков надо нарезать очень тонкими ломтиками. Помимо ветчины можно использовать и другие варено-копченые деликатесы, такие как карбонад или окорок, желательно без большого количества жира. Удобнее всего взять готовую нарезку, так как порезать мясные деликатесы одинаковыми тонкими ломтиками без специальной техники может только виртуоз кулинарного дела.
Начинка для рулетиков из ветчины
5. На середину ломтика ветчины положить щедрую порцию сырной начинки, свернуть рулетик и закрепить его зубочисткой или нарядной шпажкой. Аппетитные пикантные рулетики из ветчины с сыром и орехами готовы!
Рулетики из ветчины с сыром и орехами

Рулетики из свинины с сыром. Пошаговый рецепт с фото

12_рулетики из свинины с сыром

Рулетики из свинины с сыром – отличная горячая закуска для праздничного стола, приготовить которую можно как на сковороде, так и в мультиварке, в микроволновке или посредством запекания в духовке. Такие рулетики из свинины являются близким родственником украинских кручеников, только отличаются от них отсутствием соуса.

Читайте так же:
Классический салат Королевский

Рулетики из свинины с сыром, пошаговый рецепт которых я приготовила, получаются очень сочными, а готовятся очень быстро и просто. В этой статье вы найдете три рецепта приготовления вкуснейших свиных рулетиков.

  • Свинина- 400 гр.,
  • Твердый сыр -200 гр.,
  • Майонез -100 гр.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Рулетики из свинины с сыром – рецепт

1_рулетики из свинины с сыром

Слегка размороженный кусок мякоти свинины ополосните под холодной водой. После этого обмакните его салфетками, чтобы избавится от лишней влаги. Мясо нарежьте тонкими прямоугольниками. Размеры прямоугольников для рулетиков примерно должны составлять 15 на 10 см.

2_рулетики из свинины с сыром

Для начинки рулетиков на крупной терке натрите сыр твердых сортов.

3_рулетики из свинины с сыром

На разделочной доске кусочки свинины поочередно отбейте молоточком для отбивных. Отбитый кусок свинины присыпьте небольшим количеством соли.

4_рулетики из свинины с сыром

Нанесите на него майонез.

5_рулетики из свинины с сыром

Кусочек свинины присыпьте тертым сыром. Сыр присыпьте черным молотым перцем.

6_рулетики из свинины с сыром

Мясо с обеих сторон подогните вовнутрь, после чего заверните рулетиком.

7_рулетики из свинины с сыром

8_рулетики из свинины с сыром

Таким образом сверните все рулетики из свинины с сыром.

9_рулетики из свинины с сыром

Для обжаривания рулетиков из свинины хорошо прогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Как только масло станет горячим, выложите на сковороду рулетики из свинины. Выкладываем их обязательно швом вниз. Благодаря высокой температуре сковороды белки мяса свернутся и плотно скрепят бока рулетиков.

10_рулетики из свинины с сыром

Через 3-4 минуты, после того как низ рулетиков из свинины с сыром пропечется и зарумянится, переверните их дном вверх. Обжарьте их и с этой стороны. Вследствие того, что пласты мяса очень тонкие, в общей сложности на обжаривание одной порции (сковороды) рулетиков с сыром уйдет не более 7 минут.

11_рулетики из свинины с сыром

Рулетики из свинины с сыром. Фото

12_рулетики из свинины с сыром

Рекомендую попробовать приготовить также и рулетики из свинины с сыром в панировочных сухарях.

  • Свинина — 500 гр.,
  • Панировочные сухари — 100 гр.,
  • Майонез -100 гр.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Черный перец,
  • Сыр — 200 гр.,
  • Яйца -3 шт.,
  • Соль -по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Рулетики из свинины с сыром в панировочных сухарях – рецепт

Помытую мякоть свинины нарежьте пластами как в вышеописанном рецепте. Отбейте ее специальным молоточком для мяса и отбивных. Чернослив залейте кипятком и дайте ему настоять на протяжении 10 минут. Воду слейте. Сам чернослив нарежьте мелкими кубиками. Твердый сыр натрите на терку. Выложите его в небольшую миску. Полейте майонезом. Добавьте измельченный чернослив. Начинку для релетиков из свинины слегка подсолите и перемешайте.

На кусочки мяса нанесите начинку тонким слоем и заверните мясо в виде рулетиков. Приготовьте две миски – одну плоскую, а другую глубокую. В глубокую миску вбейте яйца и взбейте их со щепоткой соли. Во вторую миску насыпьте панировочные сухари. Сковороду с маслом разогрейте.

Поочередно рулетики опустите во взбитые яйца, а после обваляйте в панировочных сухарях. Выложите их на сковороду швом вниз. Если вы боитесь, что во время жарки они развернуться, можете дополнительно зафиксировать их шпажками. Рулетики обжаривайте в каждой сторны по 4-5 минут на медленном огне. Готовые рулетики из свинины с сыром в панировке получаются с красивой золотистой корочкой.

Не менее вкусными и аппетитными получаются и рулетики из свинины с сыром в духовке.

  • Свиная вырезка — 600 гр.,
  • Укроп — 2-3 веточки,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Чеснок -2-3 зубчика,
  • Горчица — 2 ст. ложки,
  • Твердый сыр -200 гр.,
  • Соль,
  • Черный перец

Рулетики из свинины с сыром в духовке – рецепт

Помимо выше перечисленных ингредиентов для приготовления свиных рулетиков с сыром в духовке понадобятся также зубочкистки. Для приготовления таких рулетиков из свинины с сыром в духовке промытую под проточной водой мякоть свинины нарежьте примерно такими кусочками, как и в первом рецепте.

Читайте так же:
Сосиски в тесте

Свинины слегка отбейте молоточком. Чтобы во время отбивания кусочки мяса не разлетались по кухни, его можно прикрыть полиэтиленовой пленкой или пакетом. Приготовьте пасту для свиных рулетиков. В небольшой тарелочке смешайте майонез с горчицей, мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Кусочки свинины посолите и присыпьте черным перцем. Нанесите на них подготовленный соус.

Твердый сыр нарежьте брусочками блинной по 5 см и толщиной в 1 см. С одного конца мяса выложите брусочек сыра. Заверните мясо рулетиком. Его концы зафиксируйте зубочисткой. Мясные рулетики из свинины выложите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и промасленный подсолнечным маслом. Выложите на противень мясные рулетики.

Включите духовку на 180 С и дайте прогреться ей до указанной температуры. Рулетики из свинины с сыром в духовке будут готовы через 20 минут. Рекомендую приготовить также и рулетики из свинины с сыром и орехами.

Куриные рулетики с начинкой: 7 пошаговых рецептов

Приготовить курочку, чтобы получилось вкусно, сытно и ароматно, старается каждая хозяйка. Можно запечь курицу целиком в духовке или приготовить кусочками. Но если хочется чего-то новенького и оригинального, то приготовьте куриные рулетики с начинкой.

kurinye-ruletiki-s-nachinkoj

Благодаря разнообразным начинкам и нежному куриному мясу блюдо придётся по душе даже людям со взыскательным вкусом. Выглядят рулеты очень красиво, поэтому подойдут не только на каждый день, но и для праздничного стола. Их можно подавать как холодную закуску или в качестве горячего блюда. На гарнир можно подать рассыпчатый рис, картофель или любой другой гарнир по вашему вкусу.

Готовить рулеты несложно, как может показаться, глядя на фото. В данной статье вы узнаете, как правильно подготовить мясо птицы для фарширования, а так же узнаете, какие начинки подойдут для этого блюда.

Куриные рулетики с начинкой из сыра и яиц в духовке

Хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев, возьмите на вооружение этот простой рецепт. Куриные рулетики с начинкой получаются нежные, сытные, а главное, что сделать это блюдо не составит труда.

kurinye-ruletiki-s-nachinkoj-iz-syra-i-jaic

Ингредиенты:

  • куриная грудка − 1 шт.
  • яйца − 1 шт.
  • сыр типа «Российский» − 50 гр.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 4 плоские пластинки. Разложить на рабочей поверхности, накрыть плёнкой. Аккуратно отбить грудку молоточком для отбивания мяса, посолить, поперчить. kurinye-ruletiki-s-syrom-i-jajcom_1
  2. Яйцо, сваренное вкрутую, нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной тёрке. Сложить яйца и сыр в миску, перемешать.
    kurinye-ruletiki-s-syrom-i-jajcom_2
  3. Подготовленную начинку разложить на ломтики курицы.
    kurinye-ruletiki-s-syrom-i-jajcom_3
  4. Свернуть рулетом, сцепить края с помощью зубочистки. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные рулетики.
    kurinye-ruletiki-s-syrom-i-jajcom_4
  5. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут, затем снять фольгу и подержать в духовке ещё 10 минут.
    kurinye-ruletiki-s-syrom-i-jajcom_5
  6. У готовых рулетов вынуть зубочистки и можно подавать к столу.

Рулеты с начинкой из рубленого куриного мяса и грибов

Куриные рулетики по этому рецепту получаются с аппетитной, тонкой корочкой. Начинка из рубленой курицы и грибов делает блюдо сочным и вкусным.

rulety-s-nachinkoj-iz-rublenogo-kurinogo-mjasa-i-gribov

Продукты для рецепта:

  • курица —1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свежие грибы — 100 гр.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
Читайте так же:
Быстрый «Гранатовый браслет»

Способ приготовления:

  1. Заворачивать начинку будем в куриную шкурку. А значит её нужно отделить от тушки. На первый взгляд кажется, что это сложно, но на самом деле сложно ничего нет. Кладём курицу на спинку и в районе грудки руками начинаем отделять шкурку от мяса, обрывая пальцами плёнки, которыми держится шкурка за тушку. Так, двигаясь постепенно, отделяем шкурку по всей грудке до самой шеи.
  2. Переворачиваем тушку и здесь уже понадобится нож, чтобы отделить кожу от хребта. Затем отделяем кожу в районе ножек и крыльев. rulety-s-nachinkoj-iz-rublenogo-kurinogo-mjasa-i-gribov_1
  3. Разрезать шкурку на 4 части. rulety-s-nachinkoj-iz-rublenogo-kurinogo-mjasa-i-gribov_2
  4. Чтобы куриные рулетики были сочнее, возьмём для рубленого фарша мясо с бёдер и ножек. Остальные части тушки разделите по вашим потребностям и положите в морозилку. Мясо бёдер и ножек отделить от костей и нарезать кусочками небольшого размера.
    rulety-s-nachinkoj-iz-rublenogo-kurinogo-mjasa-i-gribov_3

Для фарша также можно использовать куриную грудку. Делайте по своему вкусу и желанию.

Готовим куриные рулетики с начинкой из чернослива на сковороде

Сухофрукты прекрасно сочетаются с куриным мясом. В данном рецепте для начинки используется чернослив, он придаёт блюду пикантный вкус. А ещё рецепт интересен тем, что для приготовления не понадобится духовка, рулетики будут тушиться на плите в сковороде.

kurinye-ruletiki-s-nachinkoj-na-skovorode

Ингредиенты на 8 рулетиков:

  • куриное филе — 300 гр.
  • чернослив — 50 гр.
  • твёрдый сыр — 50 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль
  • мускатный орех
  • чёрный перец
  • растительное масло для обжарки

Алгоритм действий:

  1. Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом разрезаем филе на тонкие пластины. Через плёнку слегка отбиваем с одной стороны. Посыпаем солью, мускатным орехом и перцем.
    kurinye-ruletiki-s-nachinkoj-na-skovorode_1
  2. Для начинки мелко нарезаем предварительно вымытый чернослив и твёрдый сыр.
    kurinye-ruletiki-s-nachinkoj-na-skovorode_2
  3. В отдельной миске смешиваем сметану с горчицей. Муку для панировки насыпаем в плоскую тарелку.
  4. На куриное филе выкладываем начинку, сворачиваем в виде рулетика. Обваливаем каждый полуфабрикат сначала в муке, потом окунаем в сметанный соус и снова обваливаем в муке.
    kurinye-ruletiki-s-nachinkoj-na-skovorode_3
  5. Выкладываем рулеты на сковороду с прогретым растительным маслом. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
    kurinye-ruletiki-s-nachinkoj-na-skovorode_4
  6. Затем накрываем крышкой и томим на медленном огне, периодически переворачивая. Через 20 минут куриные рулетики с начинкой из чернослива и сыра будут готовы.

Сочные, нежные и очень вкусные рулеты можно подавать как в горячем виде с любым гарниром, так и в качестве холодной закуски.

Запечённые куриные рулетики с сыром в беконе

К мясу из курочки обязательно добавляют специи, чтобы получился насыщенный аромат. Но для куриных рулетиков с беконом дополнительные жиры и специи не нужны. В процессе запекания все ингредиенты сливаются и на выходе получаются аппетитные, ароматные трубочки.

kurinye-ruletiki-s-syrom-v-bekone

Что понадобится:

  • филе куриной грудки − 5 шт.
  • бекон − 10 ломтиков
  • сыр твёрдый − 100 гр.
  • сладкая паприка
  • соль

Готовим по рецепту:

  1. Сыр режем брусочками, толщиной примерно 1 сантиметр.
  2. Каждое филе куриных грудок разрезаем вдоль пополам. В итоге должно получиться 10 пластинок филе. Теперь куриные пластинки слегка отбиваем, подсаливаем, припудриваем паприкой.

Если хотите сделать рулетики поострее, можете добавить чёрный перец или использовать свои любимые специи.

Куриные рулетики «Кордон Блю» с ветчиной и сыром

У мясных рулетов «Кордрн Блю» разные версии происхождения, но связывает их одно, это блюдо пришло к нам из Франции. Изначально оно готовилось из телятины, но со временем для его приготовления стали использовать свинину и курицу. А вот ветчина и сыр остаются неизменными компонентами блюда.

kurinye-ruletiki-kordon-blju

Необходимые продукты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • ветчина — 8 ломтиков
  • сыр — 4 ломтика
  • сливочное масло — 30−40 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • хлебные крошки — 1 стакан
  • мука — 2 ст. л.
  • молоко — 1−2 ч. л.
  • соль, перец

Как готовить блюдо:

  1. Из вчерашнего белого батона сделать хлебную крошку, натерев батон на крупной тёрке. В сковороду положить сливочное масло, растопить его, затем выложить хлебную крошку, хорошо перемешать. Переложить в миску.
  2. Разрезать каждый кусок филе вдоль на две части. В итоге должно получиться 4 пластинки из куриной грудки. Накрыть пластинки плёнкой и отбить, уделяя внимание более толстым частям. Отбитое мясо немного посолить, поперчить.
  3. Нарезать тонкими слайсами ветчину и сыр. Выложить на курицу 2 кусочка ветчины, сверху положить ломтик сыра. Свернуть в тугой рулет.
    kurinye-ruletiki-kordon-blju_1
  4. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль. Взбиваем смесь вилкой до однородного состояния. Ещё в одну миску насыпать муку.
  5. Подготовленные рулеты обвалять в муке, затем окунуть в яйца, потом обвалять в хлебных крошках. Выложить в смазанную маслом посуду для запекания.
    kurinye-ruletiki-kordon-blju_2
  6. Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 20−25 минут. Подавать горячими с любым гарниром.

Рулеты из курицы с помидорами, сыром и чесночным соусом

Эти куриные рулетики с начинкой из помидоров и сыра – беспроигрышный вариант как для праздника, так и для семейного ужина. Вкусно, сочно и ароматно.

rulety-iz-kuricy-s-pomidorami

Продукты для рецепта:

  • куриное филе — 1 кг.
  • помидоры — 2−3 шт.
  • сыр — 200 гр.

для маринада:

  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль, перец

для соуса:

  • сметана — 100 гр.
  • майонез — 50 гр.
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • соль

Как приготовить:

rulety-iz-kuricy-s-pomidorami_1

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Разрезать вдоль пополам. Каждый кусочек отбить молотком, чтобы выровнять всю толщину.
  2. Смешать продукты для маринада, обмакнуть каждый кусочек, сложить в миску, дать немного промариноваться.
  3. В отдельной миске смешать сметану с майонезом. Добавить пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, соль по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Помидоры нарезать тонкими колечками, сыр натереть на крупной тёрке.
  5. Кусочки филе смазать сметанным соусом, присыпать тёртым сыром, выложить колечки помидор. Свернуть филе рулетом, закрепить край зубочисткой.

Немного соуса и сыра оставьте для оформления блюда.

Рулетики из куриной грудки с морковью, зеленью и сыром (видеорецепт)

Морковь, зелень и сыр — это ещё один вариант начинки для куриных рулетиков. Чтобы их приготовить, вам понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка 400 гр.
  • для смазки рулетиков 1 ст. л. сметаны

для начинки:

  • сыр 50 гр.
  • морковь свежая 50 гр.
  • зелень петрушки
  • соль, смесь перцев по вкусу
  • сухой чеснок по вкусу
  • сметана 2 ст. л.

Весь процесс приготовления рулетов посмотрите в видео.

Как видите, куриные рулетики с начинкой можно приготовить в разных вариантах и это малая доля того, что можно сделать. Взяв за основу эти рецепты, вы можете придумать новые начинки по своему вкусу. Пробуйте, экспериментируйте, ограничений нет и быть не может.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector