Major-spb.ru

Мажор СПБ
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзыв: Сырные палочки Золотой Петушок в панировке — Вкусные палочки-выручалочки

Отзыв: Сырные палочки «Золотой Петушок» в панировке — Вкусные палочки-выручалочки

Палочки сырные Золотой петушок в панировке фото

Вроде бы ничего особенного — брусочки гауды в панировке. Но я очень люблю сыр — особенно расплавленный и поджаренный! В пицце, например, или на запеченном мясе. Так что вариант текучего, горячего сыра в хрустящей корочке — это как раз для меня.

На упаковке разная полезная информация.

Палочки сырные Золотой петушок в панировке фото

В духовке и микроволновке готовить не рекомендуется, видимо, потому, что там панировка не поджарится, а сыр просто растечётся.

Палочки сырные Золотой петушок в панировке фото

Палочки сырные Золотой петушок в панировке фото

Сами палочки упакованы в полиэтиленовый пакетик:

Палочки сырные Золотой петушок в панировке фото

Количество почему-то бывает разное — то 12 штук, то 11. На весах не проверяла, могу только предположить, что палочки по весу не идеально одинаковые, и из суммарных нескольких грамм получается разница в одну штуку. Лично мне 12 удобнее, потому что четыре штучки как раз хватает на одну порцию.
Жарю я их на сковородке, лучше на предварительно разогретой, но не на максимуме, обычно на троечке из шести.

Палочки сырные Золотой петушок в панировке фото

Готовятся, как и обещает производитель, быстро. В две минуты, правда, я не укладываюсь — но я люблю поподжаристей. И если необжаренные палочки вид имеют бледненький и довольно неказистый, то готовые они смотрятся очень аппетитно, румяненькие такие. Панировочная корочка средней толщины, а внутри — растаявший сыр. Мне такое сочетание очень даже по вкусу! Некоторая часть сыра обычно выбирается наружу, он при этом, конечно, тоже слегка поджаривается — вообще красота!

Палочки сырные Золотой петушок в панировке фото

Тут главное — не передержать на огне, а то у меня время от времени всё убегает и пережаривается(( И тогда получается вот такая фигня:

Палочки сырные Золотой петушок в панировке фото

Нет, зажаристый сыр — это-то как раз вкусно! Но пустые «футлярчики» — как-то не очень неинтересно. Так что лучше следить внимательно, чтобы не упустить момент.
Палочки небольшого размера, но сытные. Несмотря на то, что в панировку входит чеснок и красный перец, остроты не чувствуется, она проявляется лишь слегка, да и то в послевкусии — т. е. рот от неё не горит, и срочно запивать чем-нибудь не требуется. Заманчивый сырный аромат, распространяющийся по кухне и за её пределы, прилагается:))
В «Ашане» упаковка стоит 99 руб. без нескольких копеек.
Любителям сырных перекусов рекомендую!

Как приготовить сырные палочки в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Сырные палочки, рецепты которых мы рассмотрим в нашей статье, уже давно стали традиционной закуской к пиву и красному вину. Таким блюдом можно разнообразить и обычный ужин. А приготовить палочки с сыром сможет даже начинающий кулинар.

Советы кулинаров:

приготовить палочки с сыром

  • Если вы готовите палочки из соленых сортов сыра, добавляйте поваренную соль по минимуму.
  • При замешивании основы для палочек добавляйте в нее разнообразные приправы. Идеальным выбором станут розмарин, свежемолотый перчик красный и кориандр.
  • Для придания закуске желтого насыщенного цвета положите в основу немного куркумы.
  • Готовые палочки храните в закрытой посуде, поскольку они могут отсыреть, а их изюмина заключается именно в хрустящей корочке.
  • Проявите фантазию и сделайте палочки не только в форме полосок. Например, можно нарезать ромбы либо кружочки.
  • Вынимая палочки из духового шкафа, выкладывайте их на большую плоскую тарелку. Если их оставить остывать в противне, та сторона, которая внизу, станет мягкой.
  • Если у вас замороженная слоеная основа, размораживайте ее в комнатных условиях.

На заметку! Подают палочки сырные и в горячем, и в холодном виде. На вкусе блюда это не отражается.

Простая закуска на скорую руку

Быстро и без хлопот можно приготовить сырные палочки в панировке. Выбирайте любой сыр твердого сорта.

сырные палочки в панировке

Состав:

  • 0,3 кг сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное;
  • 0,2 кг сухарей для панировки.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Сыр нарежем ломтиками толщиной в 1,5 см.Сыр нарежем ломтиками
  2. Яйца взобьем до устойчивой пенки.
  3. В отдельную емкость насыплем сухари.
  4. Панируем сырные ломтики сначала в яичной массе, а потом в сухарях.
  5. Обжариваем сыр на масле сливочном приблизительно по три минутки со всех сторон.Обжариваем сыр на масле сливочном
  6. Готово! Подают сырные палочки с любимым соусом.

На заметку! Такая закуска идеально подходит к пиву.

Палочки из сыра к супу

Сырные палочки из теста можно подавать вместо хлебобулочных изделий к первым блюдам. Особенно они гармонируют по вкусу с супами-пюре. Вашим домочадцам обязательно понравится такая закуска.

Читайте так же:
Салат «Щетка»

Сырные палочки из теста

Состав:

  • 150 г сыра;
  • 80-85 г масла сливочного;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 мл молока;
  • соль;
  • 3-4 г разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Сыр натрем на терке крупного калибра.Сыр натрем на терке крупного калибра
  2. Масло заранее выдержим в комнатных условиях, чтобы оно размягчилось. Соединяем масло с тертым сыром и размешиваем. Соединяем масло с тертым сыром
  3. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Вводим молоко и как можно быстрее замешиваем основу.
  4. Наше тесто должно выглядеть вот так.Наше тесто должно выглядеть вот так
  5. Отправим его в холодильник минут на 15-20.
  6. Затем раскатаем основу в тоненький пласт и вырезаем из него длинные и узенькие полоски.
  7. Теперь берем любую палочку или карандаш и каждую заготовку обернем вокруг нее. Потом палочку вынимаем.берем любую палочку или карандаш
  8. Вот такие оригинальные заготовки у нас получились.Вот такие оригинальные заготовки у нас получились
  9. Выложим заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправим в духовой шкаф. Запекаем при температурной отметке в 190 градусов на протяжении пятнадцати минут. Готово!

Аппетитная закуска с незабываемым вкусом

На скорую руку можно приготовить сырные палочки из слоеного теста. Приобретите тесто заранее, чтобы не возиться с его вымешиванием.

сырные палочки из слоеного теста

Состав:

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 0,2 кг сыра;
  • яйцо;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Тесто разморозим в комнатных условиях. Раскатываем его в пласт.
  2. Яйцо взобьем и смажем им основу.
  3. Сыр измельчим на терке.
  4. Посыплем им тесто, слегка пальчиками вдавливая его в основу.
  5. Сверху добавим соль и специи.Сверху добавим соль и специи
  6. Острым ножом нарезаем тесто с начинкой полосками.
  7. Теперь берем каждую заготовку и аккуратненько тянем ее за кончики, растягивая, а затем быстро крутим палочки, как показано на фото ниже. Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой.быстро крутим палочки
  8. Запекаем палочки в течение получаса при температурной отметке в 200 градусов.

Хрустящие палочки для всей семьи

Если есть время и желание, тесто для сырных палочек легко замесить самостоятельно. Такую закуску можно подавать и к пиву, и к первым блюдам в качестве хлеба, и даже к мясу.

тесто для сырных палочек легко замесить самостоятельно

Состав:

  • 150 г сыра;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г масла сливочного;
  • 5 ст. л. просеянной муки;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. соды;
  • соль;
  • 2-3 ст. л. кунжутных семян;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:

Замешиваем основу плотной структуры

  1. Белок отделим от желтковой массы. Взобьем его и введем сметану, а также масло размягченное сливочное.
  2. Взбиваем полученную смесь пару минут.
  3. Сыр измельчим на терке и выложим в масляно-яичную массу, размешаем.
  4. Просеянную муку соединим с содой и введем в тесто. Посолим его.
  5. Замешиваем основу плотной структуры и помещаем на полчасика в холодильную камеру, обернув пленкой пищевой.
  6. Рабочую поверхность смажем маслом растительным и выложим на нее нашу основу. Раскатываем ее в тонкий пласт, приблизительная его толщина – полсантиметра.
  7. Нарезаем основу полосками, можно сформировать спиральки.
  8. Выкладываем заготовки на противень.
  9. Желток взобьем и смажем им заготовки, а сверху посыплем их кунжутными семечками.
  10. Запекаем палочки до румяной красивой корочки при температурной отметке в 190 градусов.

Сырные шарики с крабовыми палочками

А эта закуска давно покорила сердца многих гурманов. Приготовить ее несложно, да и особых затрат не придется делать, ведь все ингредиенты просты и доступны.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Состав:

  • 0,2 кг палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 50-60 г сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 чесночных зубка.

Совет! Можно использовать для этой закуски сыр твердых сортов и плавленый.

Приготовление:

  1. Яйца отварим, от кожуры очистим и измельчим на терке.
  2. Отдельно натираем на терке палочки крабовые и сыр.
  3. Смешиваем яйца с сыром и половиной палочек.
  4. Добавляем в эту массу пропущенные через пресс чесночные зубки и майонез. Размешиваем до однородности.
  5. Из полученной массы скатываем шарики небольшие и обваливаем их в оставшихся крабовых палочках.
  6. Подаем закуску с овощами.

Усложним кулинарную задачу

Очень вкусными и сытными получаются куриные сырные палочки. Рецепт с фото пошагово поможет начинающим кулинарам справиться с этой задачей без проблем.

Читайте так же:
Салат Торжество

Сырные палочки (слоеные, в кляре и панировке): рецепты

Состав:

  • 0,4 кг куриного мяса;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • 100 г сыра;
  • 8-9 шт. оберток для роллов;
  • 3 перчика болгарских;
  • яйцо;
  • сухари для панировки;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промоем, обсушим, а затем нарежем тоненькими полосками.
  2. Сыр нарежем соломкой.
  3. Перцы болгарские промоем, очистим от семян и нашинкуем полосками.
  4. По центру обертки для ролла выкладываем по две полоски сыра, куриного мяса и перчика болгарского. Посыплем солью и перчиком.
  5. Яйцо взобьем хорошенько. Панировку высыплем в отдельную емкость.
  6. Панируем каждую заготовку сначала в яйце.Панируем каждую заготовку сначала в яйце
  7. Потом обваливаем палочки хорошенько в панировке.обваливаем палочки хорошенько в панировке
  8. Жарим палочки на масле рафинированном растительном до готовности.

Читайте также:

Сырные палочки – универсальная закуска, предназначенная на все случаи жизни. Так, их подают и с пенными напитками, и с супами, и в качестве отдельного перекуса. А приготовить такую закуску не составит труда. Главное – подойти к этому процессу с удовольствием! Приятного аппетита!

Сырные палочки — простая и вкусная закуска

Чтобы порадовать гостей интересной и сытной закуской, приготовьте аппетитные сырные палочки. Ниже предложено несколько интересных вариантов.

Вариант №1

Попробуйте сделать сытные сырные палочки из теста. Для этого вам понадобится:

  • примерно два стакана муки (количество можно менять, в зависимости от желаемой консистенции теста);
  • 200 граммов любого сыра твёрдого сорта;
  • шесть столовых ложек оливкового масла;
  • стакан холодной воды;
  • чайная ложка соли;
  • четверть чайной ложки паприки;
  • три столовых ложки молока;
  • 1 яйцо;
  • кунжут по вкусу.
  1. Сначала нужно натереть сыр, причём желательно на мелкой или хотя бы средней тёрке, тогда тесто будет более нежным и эластичным.
  2. Смешайте тёртый сыр с мукой, добавьте соль и паприку. Затем влейте воду, три столовых ложки масла и молоко, разбейте яйцо. В это же время можно ввести в массу и кунжут. Руками замесите тесто, оно должно получиться довольно упругим, эластичным и мягким, не прилипающим к пальцам.
  3. Из теста сформируйте палочки и обжаривайте их в сковороде на оливковом масле. Подавайте такую закуску горячей с каким-нибудь соусом или отдельно.

Вариант №2

Как приготовить сырные палочки вкусно, но быстро и без особых усилий? Для этого можно использовать лаваш.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1 тонкий лаваш;
  • примерно 150 граммов сыра (подойдёт как твёрдый, так и плавленый);
  • пучок зелени;
  • два-три зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • две или три столовых ложки растительного масла.

Описание процесса приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить лаваш. Нарежьте его на прямоугольники размером примерно 15х8 сантиметров.
  2. Порежьте сыр тонкими полосками длиной 8 сантиметров.
  3. Чеснок измельчите любым способом (например, с помощью чесночной давилки), зелень мелко порубите ножом.
  4. Приступайте к формированию палочек. Положите один кусочек лаваша вертикально, на нижний край уложите несколько полосок сыра, а также немного зелени и чеснока. Сверните рулетик. Сформируйте остальные палочки.
  5. В миске хорошо взбейте яйцо.
  6. Разогрейте в сковородке масло. Обмакивайте палочки в яичную смесь и жарьте до появления румяной хрустящей корочки.

Вариант №3

Вкуснейшие палочки из сыра можно приготовить в кляре. Для этого понадобится:

  • 250 граммов твёрдого сыра;
  • один стакан муки и ещё немного для панировки;
  • два куриных яйца;
  • 50 мл молока или воды;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло (его потребуется много, так как жарить палочки вы будете во фритюре).
  1. Сыр нужно нарезать небольшими брусками шириной около 1,5-2 сантиметров и длиной, равной 10 см.
  2. Далее приготовьте кляр, смешав яйца, муку, молоко и соль.
  3. В сотейнике или сковородке с высокими стенками доведите до кипения масло.
  4. Возьмите первый кусочек сыра, обмакните его в муку, потом в кляр, затем снова в муку, а затем отправьте жариться во фритюре.
  5. Пожарьте всё палочки, чтобы они стали золотистыми и хрустящими.

Вариант №4

Не менее аппетитными получатся палочки в панировке, для приготовления которых понадобится:

  • 500 граммов сыра любого твёрдого сорта;
  • 100 граммов муки;
  • два или три яйца;
  • 70 мл молока (можно заменить водой);
  • 100 граммов панировочных сухарей (можно заменить обычными, растолчёнными в крошку);
  • растительное масло для жарки;
  • перец, приправы и соль по вкусу.
  1. Сыр нужно нарезать любым удобным способом, например, прямоугольниками или брусочками.
  2. Далее взбейте яйца с молоком, добавьте специи и соль.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  4. Каждый кусочек сыра обмакивайте в муку, потом в молочно-яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Обжаривайте палочки с двух сторон или полностью погружёнными в кипящее масло, чтобы они приобрели аппетитный румяный оттенок.
Читайте так же:
Салат «Апельсинка»

Вариант №5

Этот рецепт предполагает приготовление палочек в духовке, и они получаются очень нежными и воздушными.

Список необходимых ингредиентов:

  • 200 граммов пшеничной муки;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • пачка сливочного масла;
  • одна-две столовых ложки коньяка;
  • чайная ложка соли.
  1. Сыр натрите на тёрке, сливочное масло предварительно размягчите, достав из холодильника и положив в тёплое место (но оно не должно расплавиться).
  2. Смешайте сливочное масло, муку, тёртый сыр, коньяк и соль, замесите эластичное и довольно плотное тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров, нарежьте его и уложите длинные кусочки в застеленную пекарской бумагой (можно пропитать её маслом) или тефлоновую форму для выпекания.
  4. Готовьте закуску в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.

Вариант №6

Можно сделать сырные палочки в дрожжевом тесте. Подготовьте следующие ингредиенты:

Сырные палочки – 5 вариаций самодельной закуски

Сырные палочки – универсальная теплая закуска, модификация итальянских гриссини. В 14 веке итальянцы таким способом экономили дорогостоящий хлеб. Согласно другой версии, хлебные палочки впервые изготовил неизвестный повар из Пьемонта. Сегодня это угощение насчитывает множество рецептов и нравится всем.

Сырные палочки – 5 вариаций самодельной закуски

По методу приготовления бывают двух видов:

  • обжаренные. Небольшие бруски сыра панируют и обжаривают. Потрясающе ароматная закуска с хрустящей корочкой и мягкой сырной начинкой;
  • запеченные. Тертый сыр смешивают с пшеничной мукой. Тесто раскатывают, разрезают на полоски. Выпекают при 180-200 °C. Калорийность выпечки зависит от состава и рецепта приготовления.

Горячие закуски подают при температуре не ниже 90 °С. Остывшее блюдо теряет вкус.

Сырные палочки во фритюре

Самый популярный рецепт. Приготовление занимает буквально несколько минут. Очень нежная закуска.

Сырные палочки – 5 вариаций самодельной закуски

  1. Подготовить полоски сыра длиной до 9 см.
  2. Куриное яйцо подсолить, взбить.
  3. В отдельные емкости высыпать 200 грамм муки и сухари для панировки.
  4. Разогреть фритюрницу с маслом.
  5. Кусочки сыра обвалять в кляре, муке, снова в кляре, а после – в сухарях.
  6. Выложить заготовки во фритюрницу. Обжарить до готовности.

Закуска подойдет как перекус или дополнение к первым блюдам. Подавать с кисло-сладким соусом.

Сырные палочки в панировке

Оригинальная закуска – хрустящие ломтики с нежной начинкой. Панировочные сухари можно заменить тмином, куркумой или кунжутом.

Сырные палочки – 5 вариаций самодельной закуски

  1. 250 грамм сыра нарезать ломтиками.
  2. 1-2 куриных яйца слегка подсолить, взбить вилкой или венчиком.
  3. Соединить 100 грамм пшеничной муки и 150 грамм сухарей для панировки.
  4. Кусочки сыра обмакнуть в яичной смеси, муке и сухарях.
  5. Обжарить с обеих сторон до готовности.

Подавать с клюквенным соусом.

Сырные палочки в кляре

Очень сытная закуска. Отлично сочетается с алкогольными и безалкогольными напитками. Готовить лучше во фритюрнице или глубокой сковороде.

Сырные палочки – 5 вариаций самодельной закуски

  1. 400 грамм сыра нарезать брусками длиной до 9 см.
  2. Соединить 1-2 куриных яйца, 50 мл кипяченой воды и 150 грамм муки. Подсолить. Аккуратно взбить.
  3. Кусочки сыра обвалять в кляре, а после – в сухарях.
  4. Разогреть сковороду или фритюрницу с маслом.
  5. Обжарить до готовности.

Блюдо прекрасно подойдет к праздничному или вечернему столу. Подавать с французским пикантным соусом «Тартар».

Сырные палочки из дрожжевого теста

Низкокалорийная закуска. Использование растительного масла минимально.

Сырные палочки – 5 вариаций самодельной закуски

  1. Перемешать стакан молока, 10-20 грамм сухих дрожжей и немного сахара. Добавить несколько столовых ложек просеянной пшеничной муки. Размешать. Подержать в тепле 20 минут для предварительной расстойки.
  2. 50 грамм сливочного масла взбить с яйцом.
  3. Полученную смесь добавить в опару. Слегка посолить. Высыпать 300 грамм муки. Замесить тесто. Поставить на полчаса в тепло для подъема.
  4. Из теста раскатать полоски толщиной до 1 см.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки. Оставить на 20 минут для окончательной расстойки.
  6. Смазать взбитым желтком, присыпать 250 граммами тертого сыра.
  7. Запекать при 180-200 °C до готовности.
Читайте так же:
Вегетарианская Лисичка

Блюдо украсит как праздничный стол, так и обычный ужин. Подавать с горчичным соусом.

Сырные палочки из слоеного теста

Изумительная закуска. Сохраняет вкусовые свойства даже в охлажденном виде. Тесто можно купить или замесить самостоятельно. Использование разных сортов сыра придаст блюду насыщенный вкус.

Сырные палочки – 5 вариаций самодельной закуски

  1. 10-20 грамм сухих дрожжей и чайную ложку сахара растворить в 150 мл кипяченой воды.
  2. Просеять 2-3 стакана муки. Добавить и порубить на небольшие куски 50 грамм сливочного масла.
  3. Взбитое куриное яйцо вылить в дрожжи. Залить 150 мл молока. Аккуратно перемешать.
  4. Все ингредиенты соединить. Замесить тесто.
  5. 200 грамм тертого сыра смешать с кунжутом, тмином или паприкой (по желанию).
  6. Взбить желток вилкой или венчиком.
  7. Готовое тесто нарезать полосками толщиной до 1 см.
  8. На противень поверх пергамента выложить заготовки. Обмазать яйцом, присыпать сыром. Запекать при 180-200 °C до готовности.

Выпечка подойдет как самостоятельная закуска, так и в виде дополнения к первым блюдам. Подавать со сливочным соусом.

Рецептов приготовления сырных палочек большое количество. Сыр используют в качестве начинки и замешивают в тесто. Чтобы разнообразить вкус, в закуску добавляют ветчину, бекон, жареный лук, приправы и специи.

Готовое блюдо посыпают солью крупного помола, свежей зеленью, тмином, кунжутом или паприкой. С сырными палочками превосходно сочетаются различные соусы: сметанный, чесночный, томатный, горчичный, грибной, клюквенный.

Рецепты домашних сырных палочек

Сырные палочки

Практически все любители пива считают, что лучшая закуска — это палочки сыра, обжаренные в панировке до хрустящей золотистой корочки. Они выглядят аппетитно, имеют приятный аромат и изысканный вкус. Подавать палочки из сыра можно в сочетании с различными соусами либо без всякого «сопровождения». В нашей статье мы дадим несколько полезных советов по приготовлению этой, казалось бы, банальной закуски и расскажем о том, как приготовить сырные палочки в домашних условиях.

Сырные палочки: советы шеф-повара

Сырные палочки можно приготовить двумя способами:

  1. Брусочки твёрдого сыра панируются и обжариваются. В итоге получаются аппетитная закуска внутри которой — расплавленный сыр, а снаружи — поджаристая хрустящая корочка.
  2. Запекаются палочки из пресного, слоёного либо дрожжевого теста, в которое замешана стружка тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Чтобы приготовить домашние сырные палочки правильно, красиво и очень вкусно, достаточно последовать нескольким простым советам от шеф-повара одного известного ресторана.

  • сырные палочки лучше делать из твёрдых сортов сыра («Российский», «Пармезан», «Ольтермани»);
  • для обсыпки отлично подойдёт крупная морская соль, измельчённая зелень петрушки и базилика, чёрный молотый перец;
  • панировка на вкус будет гораздо аппетитней, если добавить в неё мелко рубленный бекон;
  • для жарки сырных палочек требуется много масла, поэтому готовую закуску следует просушить салфетками, для удаления излишек жира;
  • чтобы готовая закуска получилась менее калорийной, сырные брусочки лучше не обжаривать, а запечь в духовке, но при этом стоить учесть, что они будут не такими хрустящими, как после обжарки;
  • для придания большей оригинальности закуске, тесто можно подкрасить с помощью карри, куркумы или пищевых красителей;
  • подавать сырные палочки, приготовленные любым из двух способов, рекомендуется в сочетании с различными соусами: сметанным, клюквенным, горчичным и другими.

Сырные палочки: лучшие рецепты

Каждый уважающий себя кулинар знает парочку вариантов как сделать сырные палочки — изысканные сырные закуски, а благодаря нашей статье, вы наверняка сможете пополнить этот запас оригинальным рецептом ароматных сырных «пальчиков».

Палочки из сырно-слоёного теста

С кунжутом

Приготовление этого интересного несложного блюда займёт не больше получаса, а в результате вы получите изумительные слоёные палочки, которые можно подать как в виде самостоятельной закуски, так и вместо хлеба к супу или салату. Эти сырные палочки очень вкусны и горячими, и охлаждёнными, немного подсушенными.

Продукты для приготовления 5 порций:

  • 1 пластина слоёного теста;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 20 гр. тмина;
  • желток 1 яйца.

Как готовить:

  1. Натереть на крупной тёрке сыр.
  2. Смешать желток с четвертью чайной ложки воды.
  3. Размороженное тесто раскатать в пласт не толще 4 мм и смазать желтком.
  4. Сверху выложить сыр и посыпать тмином.
  5. Сложить пласт вдвое и примять руками.
  6. Нарезать тесто на полоски не шире 1,5 см и не длиннее 10 см.
  7. Сделать из полосок жгутики и уложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
  8. Смазать палочки теста желтком и отправить в нагретую до 200 градусов духовку минут на 10 до зарумянивания.
Читайте так же:
Салат Чафан

При желании можно посыпать закуску приправами по вкусу. Это может быть красный молотый перец, кориандр, розмарин.

Сырные палочки в панировке

Эта простая и быстрая в приготовлении американская закуска, несомненно, понравится как взрослым, так и детям. Все полюбят её за нежный тянущийся сыр внутри яркой хрустящей панировки. В этом рецепте сырных палочек в панировке для обсыпки используются обычные панировочные сухари, однако, для придания блюду большей оригинальности, вместо них можно использовать тмин или кунжут.

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 200 гр. сыра;
  • 1 сырое яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. сухарей для панировки;
  • 200 гр оливкового масла.

Как готовить:

  1. Нарезать сыр брусочками, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях.
  2. Обжаривать кусочки в кипящем масле до зарумянивания.
  3. Излишки масла промокнуть бумажными салфетками.
  4. Подавать закуску с соусами из брусники или клюквы.

Сырные палочки к пиву

К пиву

Эта оригинальная закуска, как и хлебные палочки к пиву, понравится любителям пенного напитка своей приятной остринкой, которая получается благодаря особым приправам и солёному сыру. Для заправки рекомендуется использовать сладкую паприку и белый перец, однако, допускается применение любых других специй. Приготовление солёных палочек к пиву займёт у вас около часа, но результат с лихвой оправдает потраченное время!

Продукты для приготовления 2 порций:

  • 100 гр. муки;
  • 40 гр. сыра;
  • 1 ч. л. белого перца;
  • 40 гр. оливкового масла;
  • 150 мл воды;
  • 1 сырой желток;
  • 20 мл молока;
  • 15 гр. сушёной сладкой паприки.

Как готовить:

  1. Смешать тёртый сыр с мукой и специями.
  2. Сделать небольшую ямку и влить туда воду с маслом.
  3. Вымесить тесто в течение 5 минут и, обернув пищевой плёнкой, убрать в холодильник минут на 30.
  4. Духовку заранее разогреть до 200 градусов и застелить противень пергаментом.
  5. Раскатать тесто на пласт толщиной 3 мм и нарезать на полоски.
  6. Желток взбить с молоком, смазать полосочки теста, посыпать их паприкой и перекрутить в виде жгутиков.
  7. Разложить тесто на противне и запечь до румяности.

Подавать закуску лучше после остывания.

Сырные палочки в кляре

Рецепт этой американской закуски не займёт больше получаса и не потребует много сил, зато станет прекрасным дополнением к праздничному столу или семейному ужину. Блюдо получается довольно сытным и прекрасно сочетается с алкоголем и другими напитками. Для приготовления лучше пользоваться фритюрницей или глубокой сковородкой, налив туда большое количество масла, в котором палочки будут свободно плавать. Так расплавленный сыр не смешается с кляром и внешний вид закуски не испортится.

Продукты для приготовления 16 порций:

В панировочных сухарях

  • 50 мл воды;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • 0,5 кг сыра;
  • 2 яйца.

Как готовить:

  1. Нарезать сыр брусочками.
  2. Взбить яйца с мукой и водой.
  3. Сыр обмакнуть в кляре, а затем в сухарях.
  4. Жарить в течение 2 минут в кипящем масле.

Подавать закуску можно с любым соусом, например «тартар».

Палочки сырные с крабовыми

Очень аппетитный и оригинальный рецепт, приготовить который вы сможете буквально за полчаса без особых усилий. Блюдо получится насыщенней и нежнее, при использовании крабового мяса и майонеза, приготовленного дома на перепелиных яйцах, а вместо муки для панировки можно взять манку. Для любителей остринки можно добавить горчицу, а для остальных — любые специи по вкусу.

Продукты для приготовления 3 порций:

Скрабовыми палочками

  • 250 гр. крабовых палочек (или мяса);
  • 150 гр. сыра;
  • 1 яйцо;
  • 60 гр. майонеза;
  • 10 гр. горчицы;
  • 100 гр. муки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 л подсолнечного масла.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector