Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырная закуска

Сырная закуска

Фото автора

Любая домашняя сырная закуска может выручить вас, если внезапно пришли гости. Готовить что-то посложней, как творожная запеканка в духовке нет времени, а угостить чем-то надо.

Как правило, любой молочный продукт типа творога, брынзы, фета, адигейского сыра или сулгуни — можно купить в любом магазине рядом с домом. Закуска из сыра готовится быстро и не требует термообработки. Достаточно смешать ингредиенты и поджарить гренки или крутоны.

На Балканах распространены простые закуски, представляющие собой смесь кисломолочных сыров с кислым молоком, печеными овощами, орехами, специями, чесноком. Болгарский млечный салат — пастообразная сырная закуска из отцеженного молока, весьма сходна по составу и технологии приготовления с греческим соусом дзадзыки. Кстати, в турецкой кухне с похожим названием есть прохладительный суп — Cacık.

Как правило, сырные закуски и салаты служат дополнением к гренкам или брускетте, которые дополнительно сервируются зеленью, печеными овощами и часто подаются вместо хлеба. Самый простой вариант — закуска с брынзой и овощами. Зачастую, брынза несколько суховата, и ее смешивают с кислым молоком или мягкими сливочными сырами. Если в рецепте используется фета, она более мягкая и почти кремовая, сырная закуска в дополнительных мягких добавках не нуждается.

У тюркских народов и в Болгарии популярен кисломолочный продукт с общим названием «катык». На разных языках написание отличается, но произносится приблизительно созвучно. Это простой кисломолочный продукт, который производится путем сквашивания кипяченого молока. Кипячение обеспечивает достаточно высокую жирность. В таком виде катык используют в качестве напитка, для приготовления айрана, в качестве заправки в супы и салаты. Сцеженный катык — основа для салата, из которого готовится закуска.

Сырная закуска, по желанию, может содержать практически любые добавки, характерные для салатов и бутербродных паст. Вкус закуски из сыра может быть острым, сладким, пряным кислым и т. д.

Закуска с брынзой, которую мы приготовили, получилась со слегка острым и приятным вкусом. В состав мы включили свежий острый перец, грецкие орехи и зелень укропа. Для аромата добавили совсем немного чеснока. Чтобы закуска из сыра была кремовой, к брынзе добавили самостоятельно приготовленный очень мягкий сыр из сцеженного кислого молока. К сырной закуске отлично подходят гренки из белого хлеба, как для брускетта.

Ингредиенты для сырной закуски

  • Брынза 100 г
  • Творог из сцеженного кислого молока 150 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Острый перец 1 шт
  • Укроп 5-6 веточек
  • Ядра грецких орехов 50 г
  • Французский багет 1 шт
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить сырную закуску

  1. Закуска из сыра — смесь брынзы и сцеженного кислого молока, с добавкой зелени, чеснока, орехов и острого перца. Так как сырная закуска готовится без термообработки, молочные продукты должны быть исключительно свежими. Это важно, так как могут быть проблемы. Если нет времени на подготовку кислого молока, можно взять густую сметану любой жирности, но плотную и почти не текучую.
  2. Подготовка кислого молока
  3. Если есть время, советую подготовить немного кислого молока. Тогда сырная закуска будет особенно нежная и вкусная. Ничего сложного в этом нет. За 1-2 дня надо перелить в банку или кувшин 1 л обычного магазинного молока — лучше того, которое продается в мягких пакетах, и гарантированно «натуральное». Вне холодильника такое молоко очень быстро скисает и становится простоквашей. Понадобится тканевый мешок — в него слить все содержимое кувшина и подвесить на несколько часов. После отцеживания жидкости, в мешке останется очень мягкий, похожий на крем творог.

Брынза с овощами.

Нарезанный багет.

Гренки.

Смешать сыр и овощи.

Сырная масса.

сырная закуска фото

Вкусная и пряная сырная закуска из брынзы и овощей — идеально для легких бутербродов

Бутерброды с сыром и чесноком, 4 интересных рецепта

Часто приходиться попадать в ситуации, когда приготовить шикарный стол и похвастаться своими кулинарными способностями хозяйки попросту не успевают. Прибежав с работы, перед каждым встает вопрос: «Что бы перекусить» или, если внезапно пожаловали гости: «Что сделать быстро, но вкусно?». Не так давно в широкий обиход вошли маленькие 90-граммовые или 100-граммовые плавленые сырки. Это идеальный помощник выручить ситуацию. Из него можно легко и быстро приготовить закусочные бутерброды с сыром и чесноком, накормив гостей, родственников и друзей.

Читайте так же:
Канапе с сёмгой

Для этого понадобится небольшой набор продуктов – сырки, чеснок, хлеб (лучше использовать уже нарезной батон, что ещё больше сократит время приготовления и придаст блюду эстетический вид, а также батон не крошится и порезан одинаковыми кусочками), майонез, зелень для украшения.

Рецептура приготовления элементарная, не составит труда даже школьнику или студенту. Так как ингредиентов не много, легко догадаться, что сырки необходимо потереть на терке, пропустить чеснок через чеснокодавку, добавить несколько ложек майонеза, затем помешать и нанести на хлебушек. Классический закусочный бутерброд готов. Но если уделить этому блюду еще несколько минут своего времени – можно сделать его ещё вкуснее и красивее.

Бутерброды с сыром и чесноком и помидорами — сочная и острая закуска

Даже если не пора урожая помидоров, можно купить несколько штук и приготовить бутерброды с сыром и чесноком и помидорами. Помидоры придадут блюду сочности, а чеснок – остроты, что и делает блюдо по-особенному вкусным даже при всей его простоте и лёгкости в приготовлении.

Необходимо для приготовления:

  • 1 батон или багет (батон может быть сразу нарезной, багет необходимо будет порезать на одинаковые заготовки);
  • 3 сырка плавленые (лучше использовать более качественные и дорогие сырки, ведь это основной ингредиент и он него завит весь вкус закуски);
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3-4 средних помидора;
  • 2-3 ложки майонеза.

Потереть сыр и смешать с измельченным чесноком (ножом или чеснокодавкой), добавить майонез и намазать смесь на хлеб не очень толсто. Порезанный кольцами помидор выложить сверху и украсить листиком петрушки. Такой бутерброд не сложен и первым делом уйдёт со стола с любым гарниром.

Бутерброды с сыром, чесноком и киви – для любителей приятной кислинки

Любителям приятной кислинки можно побаловать себя, приготовив бутерброды с сыром чесноком и киви. Такое блюдо можно прекрасно использовать как праздничное и дополнять им стол. Но и в повседневной жизни бутерброды порадуют за обедом или за ужином.

Для приготовления бутербродов понадобиться:

  • 2 плавленых сырка;
  • колбасный сыр — 100 г;
  • багет;
  • чеснок — 6 зубчиков (если чеснок очень крупный взять меньше);
  • майонез;
  • киви

Сыр потереть на терке (прежде чем потереть колбасный сыр, корочку лучше обрезать), выдавить чеснок или измельчить ножом и добавить майонез, за тем порезать киви на тонкие кусочки вдоль фрукта. Хлеб нарезать и поджарить немного без масла. На поджаренный хлеб (можно и не поджаривать хлеб – это остаётся на выбор кулинарам) намазать сырную массу и поверх выложить красиво киви.

Сочетание сыра и тонкого привкуса кислинки киви обязательно придётся по душе.

Бутерброды с сыром, чесноком и яйцом — лёгкие и сытные

Разнообразить каждодневную еду можно, если приготовить совершенно лёгкие и сытные бутерброды с сыром, чесноком и яйцом. Используя простые ингредиенты получится особенно вкусная закуска. А главное в приготовлении такого блюда смогут помочь даже дети.

Чтобы приготовить бутерброды из расчёта примерно на 6 готовых бутербродов следует заготовить такие продукты:

  • батон;
  • 1 сырок плавленый;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез около 4 ложек;
  • зелень (можно укроп или петрушку).

Первым делом стоит отварить яйца и дать им остыть, а тем временем нарезать батон и по желанию обжарить с одной стороны. Далее следует приготовить сырную массу. Так как бутерброды с сыром и чесноком и майонезом, необходимо смешать тёртый плавленый сыр с измельчённым чесноком и майонезом. После чего очистить яйца и натереть их к общей массе, добавив измельчённую зелень. Всё тщательно перемешав, выложить на хлебушек. Можно подавать к столу.

Читайте так же:
Канапе «Летние грёзы»

Бутерброды с сыром чесноком и морковью – вкусная и полезная закуска

Сырая морковь полезна для человека, поэтому готовя бутерброды с сыром чесноком и морковью можно порадовать гостей или домочадцев не только вкусной закуской, но и полезными её компонентами, такими как морковь и чеснок.

Собственно для такого закусочного блюда потребуется:

  • батон или багет;
  • морковь 1 штука средняя;
  • сыр плавленый 2 пачки;
  • майонез для заправки несколько ложек;
  • перец душистый и соль.

Приготовление не составит труда, если есть опыт готовки элементарных блюд. Первоочередное задание – приготовить ломтики хлеба. Далее необходимо очистить и вымыть морковь, потереть её на терке. К морковке добавить сыр плавленый, так же тёртый. Всё это заправить майонезом с измельчённым чесноком, приправив солью и душистым перцем. Всю эту смесь нанести на хлеб и, по желанию, украсить листиком петрушки или укропа.

Бутерброды с сыром и чесноком и майонезом очень многогранное блюдо. Фантазия поваров и обычных женщин и мужчин привела его к различным трансформациям. Каждому человеку легко найти свои любимые бутерброды такого типа. Ведь к ним можно добавить свой любимый продукт, будь то яйца, морковь, киви или помидоры. Пришедшие гости всегда останутся сытыми, если на столе будет такое закусочное блюдо, приготовленное по любому из предложенных рецептов, а члены семьи полюбят такие бутерброды и попросят ещё уже на следующий день.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Закуска на крекерах с голубым сыром

Сыры с благородной плесенью уже достаточно давно вошли в нашу жизнь и стали одной из самых изысканных и желанных закусок на праздничном столе. И хотя по нашим временам далеко не каждый может позволить себе употреблять этот превосходный деликатес на постоянной основе, тем не менее, в случае особых событий или больших праздников большинство ценителей сыров находят возможность побаловать им себя и своих близких. Чаще всего такие сыры подают на стол просто в порезанном виде и едят вместе с хлебцами, крекерами или фруктами, запивая каким-нибудь модным коктейлем или хорошим сухим вином. Однако, сегодня я хочу предложить вам более интересный вариант закуски, которая непременно придется по вкусу всем любителям сыров с голубой плесенью, а впрочем, необязательно только им.

Закуска на крекерах с голубым сыром готовится буквально в два счета, поэтому вы в любой момент можете приготовить это блюдо для себя, любимого человека или на праздничный стол по случаю какого-нибудь торжества. Вот например, отличным поводом для того, чтобы продегустировать это блюдо, является грядущий День святого Валентина, который многие любящие друг друга люди имеют обыкновение хотя бы символически отмечать. Открыть в этот день бутылочку вина или игристого шампанского, подав к нему эту простую в приготовлении, но изысканную закуску, кажется мне приятной и романтичной идеей, которую без всякого сомнения оценит и ваша вторая половинка. Ну, а если вам захочется отметить сей праздник еще более основательно и щедро, то я настоятельно рекомендую попробовать этот восхитительный жюльен с креветками и эффектный малиновый десерт в шоколадных корзиночках домашнего производства.

Основным компонентом этой закуски служит нежнейший мусс из голубого сыра и сливок, который очень красиво и аппетитно выкладывается на соленые крекеры с помощью кондитерского мешка и украшается половинкой грецкого ореха. Такое сочетание ингредиентов является просто классикой жанра для дегустации благородных сыров и особенно сыров с плесенью и может подаваться и на десерт, и в качестве легкой закуски к алкогольным и прохладительным напиткам. Ваши гости вполне даже могут не догадаться, что это блюдо сделано преимущественно из сыра с плесенью, но они наверняка получат истинное гастрономическое наслаждение благодаря его пикантному и ни на что не похожему вкусу. Закуска на крекерах с голубым сыром, приготовленная по этому простому рецепту, – это изумительно вкусный деликатес для особых случаев, который поможет сделать вашу жизнь чуточку приятней и краше!

Читайте так же:
Канапе «Рыбные кораблики»

Полезная информация

Как приготовить закуску на крекерах с голубым сыром и грецким орехом — простой рецепт изысканной закуски с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г сыра дор-блю
  • 50 мл сливок любой жирности
  • 20 маленьких круглых крекеров с солью
  • 20 половинок грецких орехов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты для закуски с голубым сыром

1. Для того чтобы приготовить изысканную закуску на крекерах с голубым сыром, нам понадобится всего 4 ингредиента – сыр дор-блю или любой другой сыр с благородной голубой плесенью, немного сливок любой жирности, какие найдутся в вашем холодильнике, соленые крекеры и красивые аккуратные половинки грецких орехов для украшения этого блюда.

2. Сыр с голубой плесенью порезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 20 – 30 минут, чтобы он слегка размягчился и его было проще взбивать, после чего смешать сыр со сливками.Голубой сыр смешать со сливками
3. С помощью блендера измельчить голубой сыр со сливками до получения густой однородной массы.Крем из голубого сыра
4. Сырную массу переложить в кулинарный мешок со звездчатой насадкой. Крекеры разложить в один слой на большой тарелке или блюде с ровной поверхностью.

Крекеры выложить на блюдо

5. На каждый крекер выдавить немного сырного крема в виде красивой розочки.

Выложить на крекеры розочки из сыра
6. На каждую сырную розочку положить целую красивую половинку грецкого ореха и слегка ее вдавить, стараясь не нарушить изящество конструкции.
Украсить закуску грецкими орехами
Великолепная и ни с чем не сравнимая закуска на крекерах из деликатесного голубого сыра готова! Ее можно сразу же подавать к столу и желательно не оставлять на следующий день, так как крекеры в процессе хранения размокают. Приятного аппетита!
Закуска на крекерах с голубым сыром

Праздничные бутерброды с ломтиками красной рыбы — украсьте стол просто, быстро и вкусно!

Простой рецепт вкусных бутербродов с соленой красной рыбой

Так уж повелось, что на праздничный стол у нас не принято подавать «голый» хлеб – это скучно, просто и обыденно. Куда более празднично, аппетитно и красиво смотрятся бутерброды с красной рыбой, украшенные ломтиками огурца или лимона, оливками или мелко нарезанной зеленью! По правде говоря, бутерброды с лососем – это маленькое произведение гастрономического искусства. Несмотря на скромный набор ингредиентов, здесь есть где разгуляться фантазии кулинара. Вместо обычного хлеба можно взять несладкую булочку, хрустящие крекеры или песочные тарталетки. «Дежурное» сливочное масло заменить творожным сыром, рикоттой, фетой, брынзой или даже моцареллой. Да даже бюджетный плавленый сырок, если его включить в рецепт, даст уже совершенно другой вкусовой акцент. Можно «поиграться» и с рыбой – семга, форель, менее жирная кета, горбуша, голец и другая красная рыба отлично подходят для приготовления бутербродов, сэндвичей, брускетт и канапе.

Содержание:

А форма? Стоит из обычных прямоугольников вырезать сердечки или звездочки при помощи пекарской вырубки, и бутерброды заиграют новыми красками. Можно удивлять гостей и необычными добавками – авокадо, манго, яйцо-пашот, хрустящие орешки, — не оставят равнодушными ни одного едока!

Красивые и вкусные бутерброды «Розочки» с нежной красной рыбой – идеально на праздничный стол

Бутерброды с лососем в виде розочек

Ингредиенты на 4 порции:

  • хлеб (батон, багет) любой – 4 ломтика;
  • филе лосося (семга, форель, горбуша, кета – на выбор) – 80 г;
  • огурец или листики свежей зелени – для украшения.

Как готовить:

  1. Для приготовления такой закуски рекомендуется использовать багет, чтобы ломтики получились круглыми – тогда блюдо смотрится более аккуратно. Из обычного батона или хлеба лучше вырезать круги. В центре каждого ломтика также проделать круглое отверстие при помощи маленькой формочки.

Вырезание отверстий

Вкусные бутерброды с ломтиками авокадо и кусочками красной рыбы – рецепт с фотографиями

Рецепт с лососем и авокадо

Что необходимо:

  • хлеб (цельнозерновой или пшеничный) – 2 ломтика;
  • творожный (сливочный) сыр (с добавками или без) – 2 ст. л.;
  • слабосоленый лосось – 60 г (можно больше);
  • смесь прованских (или других) трав – щепотка.

Как сделать закуску:

  1. В этом рецепте использовался полезный цельнозерновой хлеб, но можно готовить бутерброды и на батоне или пшеничном хлебе для тостов – какой любите или какой есть в наличии. Намазать на хлебные ломтики слой творожно-сливочного сыра. Можно использовать Филадельфию или более доступные аналоги (Альметте, Креметте, Хохланд и пр.). Также подойдет рикотта. Наличие в продукте добавок (зелень, соленые огурцы, грибы, вяленые томаты и пр.) – на усмотрение. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать тонкими пластинками.
Читайте так же:
Хреновая закуска белоснежная

Нарезка авокадо

Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво

Бутерброды с лососем и творожным сыром

Список необходимых продуктов:

  • багет – 1 шт.;
  • творожный (сливочный) сыр – 100 г;
  • рыба красная (соленая, копченая – на усмотрение);
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок.

Способ приготовления:

Нарезанный и подсушенный багет

  1. Багет нарезать на кусочки толщиной примерно 3-4 см, подсушить на сковороде без масла или в духовке до хруста.

Пластинки красной рыбы

Хлеб, смазанный сыром

Рыба разложена

Вкусный рецепт бутербродов с маслом и слабосоленой красной рыбой – вариант на завтрак

Вариант с маслом

Какие продукты потребуются:

  • свежий хлеб (багет, батон) – 4 ломтика;
  • красная рыба – 80-100 г;
  • сливочное масло – 40-60 г;
  • любая зелень – для украшения.

Подробный рецепт приготовления:

  1. Нарезать хлеб. Если есть время и желание, можно подсушить его в духовке или на сковородке без добавления масла – тогда бутерброды будут хрустящими.
  2. Смазать хлебные заготовки маслом. Чтобы оно наносилось более ровным слоем и не крошилось, за 30-60 минут до начала готовки его нужно выставить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Количество масла – на ваше усмотрение. Также его можно заменить творожно-сливочным сыром.
  3. Разложить тонко нарезанную рыбу – по несколько кусочков на порцию.

Осталось только украсить свежей зеленью, и вкусный, сытный, сбалансированный завтрак готов!

Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только

Рецепт с добавлением икры

Перечень и количество ингредиентов на 5 порций:

  • багет (пшеничный, ржаной) – 5 ломтиков средней толщины;
  • слабосоленая, копченая форель, семга, горбуша, кета, голец и пр. – 50-75 г;
  • лососевая зернистая икра – 5 ч. л. (можно неполных);
  • укроп – 5 красивых веточек;
  • несоленое сливочное масло или крем-сыр – 5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Умеренно тонко нарезанный багет намазать слоем масла или сыра.
  2. Рыбу нарезать тонкими полосками небольшого размера, согнуть пополам и выложить на 1 край бутерброда.
  3. Второй край заполнить икрой, выложив ее аккуратной горкой.
  4. Верх закуски украсить веточками свежего укропа.

Кстати, варианты приготовления праздничных бутербродов с икрой вы можете посмотреть здесь, там очень много вкусного!

Красная рыба и куриное яйцо-пашот на хлебе – изысканные бутерброды на каждый день

Рецепт приготовления с яйцом-пашот

Для приготовления 1 бутерброда понадобится:

  • хлеб – 1 кусочек (можно взять любой, который больше нравится);
  • лосось – 30-50 г;
  • творожный сыр, сливочное масло – по желанию;
  • куриное яйцо небольшое (категория С-2)- 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец – по маленькой щепотке;
  • руккола, салатная зелень – маленькая горсть.

Как делать – поэтапная инструкция:

  1. Сначала приготовить основу, а затем заняться яйцом-пашот. Хлеб можно сделать хрустящим – подрумянить на небольшом количестве масла или подсушить на сковороде без жира. Нанести на хлебные ломтики немного сыра или масла, равномерно распределить его по всей поверхности.
  2. Выложить кусочки рыбы, нарезав ее в меру тонко.
  3. В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Она должна кипеть еле заметно, не бурлить. В отдельную миску разбить яйцо, не повредив желток (это важно!). Размешивая воду в кастрюле круговыми движениями, сделать воронку и, пока она не исчезла, опустить в жидкость яйцо. Подождать 2-3 минуты, пока белок обрамит желток и схватится. Внутри яйцо должно остаться жидким – в этом вся суть пашота.
  4. Вынуть готовое яйцо шумовкой и переложить на рыбу. Посыпать малым количеством соли и специй, украсить свежим салатом.

Подавать незамедлительно, пока яйцо не застыло. При разрезании желток должен вытечь.

Рецепт со слабосоленым или копченым лососем и полосками свежего огурца (с фото)

Рецпт со свежим огурцом и рыбой

Требуемые компоненты на 10 шт.:

  • красная (копченая, соленая) рыба – 180-200 г
  • творожно-сливочный сыр — 180-200 г;
  • свежий длинноплодный огурец — 1 шт.;
  • пшеничный хлеб или батон – 200 г;
  • укроп – небольшой пучок.
Читайте так же:
Пряный соус Цезарь

Порядок приготовления:

  1. Хлеб нарезать ромбиками, подсушить до золотистой корочки на сковородке. Снять с огня и дать остыть.

Нарезанный ромбами хлеб

Сыр, смешанный с рубленым укропом

Нарезанный огурец

Простая праздничная закуска готова к дегустации.

Как сделать и подать диетический вариант сэндвичей с филе лосося — подходит для ПП

Бутерброды с лососем ПП

Что необходимо взять на 1 порцию:

  • хлеб (подовый, цельнозерновой) – 2 кусочка;
  • филе красной рыбы – 50-70 г;
  • огурец – 0,25 шт.;
  • греческий йогурт без добавок – 1 ст. л.;
  • нежирный творог – 1 ст. л.;
  • сушеный чеснок, соль, перец – по щепотке;
  • вареное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
  • красный лук – пара колечек;
  • корн-салат (или любой другой) – горсть.

Порядок приготовления по этапам:

  1. Кусочки хлеба поджарить на сухой сковородке, выложить на решетку, дать полностью остыть.

Подсушивание хлеба

Приготовление соуса

Выкладывание кусчоков яйца и рыбы

Выкладывание салата

Лук выложен

Сытный и полезный завтрак или перекус готов!

Пошаговое приготовление бутербродов с ломтиками лимона, маринованным огурцом и красной рыбой

Бутерброды с лимоном и красной рыбой

Продукты, которые потребуются для приготовления:

  • ломтики багета – 5 шт.;
  • лосось соленый – 75-100 г;
  • маринованные огурцы (корнишоны) – 2-3 шт.;
  • лимон тонкокорый – 1-2 кружочка;
  • маленькие веточки укропа – 5 шт.;
  • майонез (сливочное масло) – 2-2,5 ст. л.;
  • укроп – для украшения.

Рецепт по этапам – как сделать закуску:

  1. Багет порезать на ломтики толщиной до 3 см. Можно взять и обычный батон или хлеб, но каждый кусочек потом разделить пополам.
  2. Смазать основу закуски мягким маслом или нежирным майонезом.
  3. Рыбу нарезать на 10 нетолстых и нешироких, но довольно длинных полосок. Каждую скрутить в рулетик. Уложить рыбные рулеты на середину хлеба.
  4. На один край поместить по 2-3 кружочка огурца. А второй – украсить лимоном (кружок нарезать на 5 сегментов).

Оформить верхушками веточек укропа.

Вариант на черном (бородинском) хлебе – очень вкусно, пикантно, необычно, красиво

Какие продукты будем использовать:

  • черный хлеб (можно взять бородинский или другой) – 2 кусочка по 20-30 г каждый;
  • семга, кета, форель, горбуша (разновидность – на выбор) – 70-100 г;
  • майонез или греческий густой несладкий йогурт – 2 ст. л.;
  • свежий огурец – 0,5 шт.;
  • рубленый укроп – 1 ч. л.

Как будем готовить:

  1. Приготовление очень простое и занимает не более 3-5 минут. Все, что нужно – это аккуратно нарезать хлеб, тонко порубить огурец кружочками, а рыбу – пластинками.
  2. На хлебные кусочки положить по ложке соуса. Сверху поместить по паре ломтиков лосося, сделав небрежные волны.
  3. Рыбу украсить кусочками огурца, уложенными внахлест.
  4. Посыпать рубленой зеленью и подать.

Горячие бутерброды с горбушей, семгой, форелью или другой рыбой, запеченные в духовке

Бутерброды с лососем в духовке

Перечень компонентов:

  • батон – 8 кусочков;
  • сливочное масло – 40-60 г;
  • слабосоленая или свежая горбуша или лосось – 200-250 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 200 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Тонко нарезанный батон разложить по противню, смазать его небольшим количеством мягкого несоленого масла.

Нарезанный и смазанный маслом хлеб

Рыба разложена

Подавать бутерброды, пока не остыли.

Как приготовить сочные бутерброды с киви и рыбной нарезкой – пошаговый рецепт

Закуска с добавлением киви

Вот что необходимо:

  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • киви – 1 шт. (лучше выбрать спелый, мягкий плод);
  • красная рыба – 60 г;
  • пекинская капуста – 2-4 листа;
  • мягкий плавленый сыр – 4 ч. л. (по желанию).

Алгоритм приготовления – основные этапы:

  1. Хлеб смазать плавленым сыром. Если готовится диетический вариант закуски, можно обойтись и без него.
  2. На каждый кусочек положить по небольшому листу пекинской капусты, предварительно удалив жесткую часть.
  3. Следующий слой полукружия киви и прямоугольники красной рыбы.

Готовые бутерброды по желанию украсить зеленью (любой, какая больше нравится).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector