Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеные свиные рёбрышки по-усийски (无锡排骨, Wúxī páigǔ). Китайская кухня

Тушеные свиные рёбрышки по-усийски (无锡排骨, Wúxī páigǔ). Китайская кухня.

Свиные рёбрышки Уси — знаменитое блюдо китайской кухни родом из провинции Цзянсу. Любители китайской кухни по достоинству оценят эти нежные, красные, сочные, сладкие и ароматные кусочки мяса с небольшой косточкой. Блюдо приготовлено по оригинальному китайскому рецепту, оно несложное и с его приготовлением справится любой желающий. Список ингредиентов ищите ниже…
Блюда из свинины : https://www.youtube.com/playlist?list=PLWRRLwPgkWw-VA_4YLqdhU52qSkLAMUpI
Наш кулинарный канал(основной) OksaVTv : https://www.youtube.com/c/OksaVTv/featured
Наш канал по рукоделию ОкСаша ДВ : https://www.youtube.com/channel/UC-AuoPYA9TRz7gwfCkiF_rA
Наш семейный канал СашОк ДВ : https://www.youtube.com/channel/UCbTvzZnDDRliqMkFDHHzdjA
Канал Александра (Александр Владимирович) : https://www.youtube.co/user/AlexVladTv
—————————————————
Мой Instagram: https://www.instagram.com/oksashadv
Наш Instagram : https://www.instagram.com/sashokdv
————————————————-
Ингредиенты :
Рёбрышки — 700-800г
Зелёный лук — 2-3 корня
Имбирь — 2 см
Чеснок — 2-3 зуб.
Корица в палочках — 1/2 палочки
Бадьян — 1 звёздочка
Лавровый лист — 1 шт.
Сушёная кожура апельсина или мандарина — 1 кусочек
Зира (семена кумина) или тмин — 1/2ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар леденцовый кандированный (или обычный сахар, или мёд) — 30г (

2 ст.л.)
Томатный кетчуп — 4 ст.л.
Соевый соус светлый — 3 ст.л.
Соевый соус тёмный — 1 ст.л.
Рисовый уксус (белый или красный, или столовый уксус 6-9%) — 1 ст.л.
Кулинарное рисовое вино (или столовое вино 9-11°) — 1 ст.л.
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Кунжутное семя — 1 ч.л.
——————————————-
Ingredients :
Ribs — 700-800g
Green onions — 2-3 roots
Ginger — 2 cm
Garlic — 2-3 teeth.
Cinnamon sticks — 1/2 stick
Badian — 1 star
Bay leaf — 1 pc.
Dried orange or tangerine peel — 1 slice
Zira (cumin seeds) or cumin — 1/2 tsp.
Salt — 1/2 tsp
Candy candied sugar (or regular sugar, or honey) — 30g (

Читайте так же:
Салат из грудки

2 tablespoons)
Tomato ketchup — 4 tablespoons
Light soy sauce — 3 tablespoons
Dark soy sauce — 1 tbsp
Rice vinegar (white or red, or table vinegar 6-9%) — 1 tablespoon
Culinary rice wine (or table wine 9-11 °) — 1 tbsp
Vegetable oil — 3-4 tablespoons
Sesame seed — 1 tsp

#свиные_ребрышки_по_китайски #ребрышки_по_китайски #китайская_кухня #Оксана_Валерьевна #блюда_из_свинины #Chinese_food #паназиатская_кухня #кулинария #свиные_ребрышки #кулинарный_рецепт #тушеные_ребрышки_по_китайски #свиные_ребрышки_Уси #тушеные_ребрышки_по-усийски #无锡排骨 #Wúxī_páigǔ #готовим_с_Валерьевной #свинина_по-китайски

5 ответов к «Тушеные свиные рёбрышки по-усийски (无锡排骨, Wúxī páigǔ). Китайская кухня.»

Так сахара много! А без него можно? В кетчупе тоже много сахара. Может уксус не добавлять?

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Свиные ребрышки, приготовленные в кисло-сладком соусе, — невероятно вкусное мясное блюдо, которое отлично подать с картофельным пюре, кашами, макаронами. Ребрышки получаются нежными, очень ароматными, легко отделяются от костей. Кисло-сладкий соус тоже получается бесподобным, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свиные ребрышки вымыть, обсушить, нарезать на части по кости.

Свиные ребрышки вымыть, обсушить, нарезать на части по кости.

На сковороде нагреть 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить свиные ребрышки, влить соевый соус, посыпать специями и обжарить на довольно сильном огне до румяности с двух сторон. Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю.

На сковороде нагреть 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить свиные ребрышки, влить соевый соус, посыпать специями и обжарить на довольно сильном огне до румяности с двух сторон. Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю.

Очищенные лук и морковь нарезать кусочками, перец болгарский — соломкой. Выложить овощи в сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла.

Очищенные лук и морковь нарезать кусочками, перец болгарский - соломкой. Выложить овощи в сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла.

Обжарить овощи на среднем огне, перемешивая, около 2-3 минут, после чего добавить томатную пасту, соль, сахар, паприку, черный молотый перец, влить лимонный сок.

Обжарить овощи на среднем огне, перемешивая, около 2-3 минут, после чего добавить томатную пасту, соль, сахар, паприку, черный молотый перец, влить лимонный сок.

Перемешать содержимое сковороды, влить половину бульона, протушить кисло-сладкий соус минуты 3-4 на небольшом огне.

Перемешать содержимое сковороды, влить половину бульона, протушить кисло-сладкий соус минуты 3-4 на небольшом огне.

Кисло-сладким соусом залить свиные ребрышки в кастрюле, долить оставшийся бульон и поставить их тушиться на огонь.

Кисло-сладким соусом залить свиные ребрышки в кастрюле, долить оставшийся бульон и поставить их тушиться на огонь.

Довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, кастрюлю прикрыть крышкой. Тушить ребрышки около 40-45 минут.

Читайте так же:
Салатик Пантикапей

Довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, кастрюлю прикрыть крышкой. Тушить ребрышки около 40-45 минут.

Невероятно ароматные и вкусные свиные ребрышки, приготовленные в кисло-сладком соусе, подать с гарниром к столу.

Суп из свиных ребрышек (Двэджи кальби тан) с видео

Pic

Суп из свиных ребрышек (Двэджи кальби тан) – это очень вкусное блюдо корейской домашней кухни. Этот супчик однозначно заслуживает внимания гурманов. Бульон на ребрышках получается наваристым, густым и очень аппетитным. Обжаренные насухую чеснок и черный перец-горошек придают супу пикантные вкусовые нотки. Вкусное мясо на ребрышках при угощении этим супом традиционно обмакивают в остро-сладкий соус, приготовленный самостоятельно из соевого и устричного соусов с добавлением сахара, хлопьев чили и зеленого лука. Суп подают с вареным рисом и любимыми панчханами.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • свиные ребрышки – 600 г,
  • чеснок — 8 зубчиков,
  • черный перец горошком – 1/2 ст.л.,
  • вода — 1,5 л,
  • устричный соус – 1/2 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар – 1 ч.л.,
  • соль – 2 ч.л.

соус для обмакивания для ребрышек:

  • корейский соевый соус (джин) — 1 ст.л.,
  • устричный соус — 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар — 1/3 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л.,
  • зеленый лук (только зеленая часть) — 1 стебель.

Ленточку ребрышек разделить на отдельные ребрышки. Если есть желание, то каждое ребрышко можно разделить на 2 части, чтобы было удобнее кушать палочками.

Получившиеся заготовки сложить в подходящую емкость, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем воду слить, а ребрышки промыть проточной водой.

Вскипятить в кастрюле достаточное количество воды для варки ребрышек. На максимальном огне вскипятить воду и опустить в нее подготовленные ребрышки. После повторного закипания воды варить ребрышки 5 минут. Затем откинуть на сито содержимое кастрюли. Промыть ребрышки проточной водой от накипи.

Читайте так же:
Мужской салат

Очистить от шелухи чеснок и нарезать его ломтиками.

В толстостенную кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) поместить чеснок и черный перец горошком.

Поставить кастрюлю на малый огонь на плиту и обжарить, помешивая, чеснок и перец до легкого зарумянивания чеснока.

Как только чеснок зарумянился, добавить в кастрюлю 0,5 литра воды, соль, устричный соус и сахар.

Перемешать содержимое кастрюли и добавить бланшированные ребрышки.

Увеличить нагрев до максимального, дождаться закипания воды и варить ребрышки 10 минут.

Затем добавить оставшийся литр воды, дождаться закипания, уменьшить нагрев до малого, накрыть кастрюлю крышкой и готовить ребрышки 50 минут.

А пока суп варится, можно приготовить соус для ребрышек.

Зеленую часть стебля лука нарезать тонкими кружками.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты (корейский соевый соус, устричный соус, коричневый тростниковый сахар, хлопья красного перца чили (кочукару) и зеленый лук).

Перемешать содержимое пиалы до растворения сахара.

По истечении времени ребрышки вынуть шумовкой из кастрюли, а бульон процедить. Затем вернуть ребрышки в кастрюлю с бульоном и вскипятить суп. Готово.

Суп подают горячим с любимыми панчханами, отварным белым рисом и соусом для ребрышек.

С пряностями и глазурью. Рецепт свиных ребрышек в азиатском стиле от Джейми Оливера

YouTube Instagram

Знаменитый повар готовит пир по случаю уик-энда – около четырех килограммов свиных ребрышек с большим количеством мяса на костях. Этого хватит, чтобы накормить 12–16 человек, уверяет он. Так что блюдо явно рассчитано на дружную компанию. Но если вы собираетесь радовать вкусностями лишь самых близких или себя любимого, количество мяса смело можно сокращать в несколько раз.

Ребра нужно выложить на фольгу и покрыть специями. Сначала солью, а потом – ключевым после мяса ингредиентом блюда. То есть, специями. Раз ребра в азиатском стиле, в ход идут известные «китайские пять специй». Найдется такая экзотика далеко не в каждом магазине Беларуси, так что можно попытаться сделать самостоятельно. Оливер рассказывает, что входит в состав пикантной приправы: корица, гвоздика, бадьян, анис, черный перец и семена укропа. Все перемолоть . и вуаля – домашняя китайская специя готова.

Читайте так же:
Салат «Гармония»


Получившийся (или купленный) рыжий порошок втираем в свинину, а потом накрываем ребра фольгой. Важно: мясо должно лежать косточками вверх: так нижний его слой будет запекаться в собственном соку и получится особенно нежным. Плотно завернутые в фольгу ребра отправляем в духовку и выпекаем при температуре в 160 ℃ три часа.


За это время нужно сделать соус, который послужит глазурью для ребрышек. Оливер предлагает сделать азиатскую версию барбекю. Для этого три нарезанные полукольцами красные луковицы пассируем на горячей сковороде с добавлением пресловутой китайской специи. Бонусом повар советует положить цельную звездочку аниса. Когда лук смягчится, добавляем 8 столовых ложек яблочного сока, 6 – соуса хойсин, 4 – меда, 2 – кетчупа и столько же – винного уксуса. Получившейся смеси нужно дать несколько минут, чтобы немного выпариться. Когда соус загустеет, убираем звезду аниса, а все оставшееся перебиваем в блендере. Для особо шелковистой консистенции можно протереть соус через сито с помощью ложки.


Спустя 3 часа готовки ребрышки достаем из духовки. Сок, вытекший из мяса при готовке, ни в коем случае не выливаем. Оливер рекомендует добавить его к барбекю соусу для лучшего аромата. Этой глазурью в азиатском стиле покрываем каждый сантиметр мяса и (уже без фольги, просто на решетке) вновь отправляем в духовку. Но теперь на 200 ℃ и всего лишь на 10 минут.


Когда время дополнительного запекания с глазурью истекло, достаем ребрышки из духовки. К этому моменту они станут мягкими изнутри, покроются небольшой глазированной корочкой снаружи и будут истекать соком. Готово к подаче!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector