Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

9 изысканных салатов на каждый день

9 изысканных салатов на каждый день

Шикарная подборка вкусных салатов. Забирайте и сохраните, пригодятся!

1. Салат с сухариками

Ингредиенты:

✓ Огурец свежий большой — 1 шт.

✓ Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г

✓ Сыр твёрдых сортов — 70–100 г

✓ Кукуруза — 1 банка

Приготовление

Огурец, куриную грудку и сыр нарезать кубиками.

Перемешать с кукурузой.

Надавить чеснок и заправить майонезом.

Перед подачей насыпать сухарики.

2. Салат с копченым сыром

Ингредиенты:

✓ Морковь (сырая) — 1 шт.

✓ Сыр копченый — 100 г

✓ Колбаса копчёная — 100 г

✓ Чеснок — 3 зубчика

✓ Майонез — 2 ст. л.

✓ Кукуруза консервированная — 1 банка

Приготовление:

Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. Украсить зеленью!

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

✓ Куриное филе — 300 г

✓ Консервированные ананасы — 200 г

✓ Твердый сыр — 200 г

✓ Белый хлеб или батон — 100 г

✓ Майонез на заправку

Приготовление:

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.

2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.

3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.

4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу.

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

✓ Пекинская капуста — 300 г

✓ Куриное филе — 1 шт.

✓ Яйца куриные — 4 шт.

✓ Зеленый лук — 1 пучок

✓ Соль, перец, майонез

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.

2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.

4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.

5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингредиенты:

✓ Перец болгарский — 2 шт.

✓ Макароны — 400 г

✓ Кукуруза консервированная — 300 г

✓ Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть.

2. Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.

3. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

✓ Подкопченная ветчина — 400-500 г

✓ Яйца куриные — 4 шт.

✓ Сладкий перец — 1 шт.

✓ Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)

✓ Небольшой пучок свежего укропа

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром

Ингредиенты:

✓ Отварное куриное филе — 300 г

✓ Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г

✓ Сыр (твёрдый) — 150 г

✓ Кукуруза (консервированная) – 400 г

✓ Маринованные огурцы – 3-4 шт.

✓ Чёрный хлеб – 3 ломтика

✓ Чеснок – 1 долька

✓ Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость.

Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку.

Затем, чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

✓ Фасоль красная в собственном соку — 200 г

✓ Крабовые палочки — 200 г

✓ Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.

2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой

Ингредиенты:

✓ Шампиньоны — 200 г

✓ Лук репчатый — 2 шт.

✓ Феле куриное — 300 г

✓ Корейская морковка — 300 г

✓ Твёрдый сыр — 100 г

Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.

2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.

Читайте так же:
Домашняя аджика

3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.

5 советских салатов, о которых современные хозяйки незаслуженно забыли

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Салат 1: Из консервированных крабов

Вариант праздничного салата с крабовым мясом. / Фото: luckclub.ru

Крабовый салат и сейчас считается одним из главных на праздничном столе. Его готовят на Новый год, День рождения и прочие торжества, ведь он вызывает ассоциации с чем-то изысканным, возможно даже деликатесным. Однако наш рецепт и тот, которым пользовались в СССР, различаются. Современные хозяйки привыкли добавлять в салат крабовые палочки, а советские использовали консервированных крабов, которые были в то время ходовым товаром. Консервы покупали задолго до торжества, так как они могли храниться не один месяц, и это был натуральный продукт, без каких-либо синтетических добавок.

Кроме консервированных крабов в состав салата входила одна вареная репа, одна вареная морковь, три штуки вареного картофеля, один свежий огурец, один помидор, 100 граммов зеленого горошка, 100 граммов салата, четыре-пять столовых ложек майонеза, одна столовая ложка растительного масла, две столовые ложки уксуса.

Подготовленные овощи нарезались небольшими кубиками, помидор – кружочками. Из масла, уксуса и небольшого количества сока крабов делалась заправка. Блюдо собиралось непосредственно перед подачей на стол. Хозяйки нарезали салат, оставив несколько листиков для декора, выкладывали его горкой в салатник, вокруг располагали отдельными «кучками» нарезанные овощи. В центре горки должны были находиться кусочки крабов, предварительно «замаринованные» в майонезе. В конце салат слегка присаливался, поливался заправкой и отправлялся на стол.

В современной интерпретации блюда нет помидоров, листьев салата, свежего огурца и репы, зато присутствуют отварные яйца, вареный рис и репчатый лук. Салат заправляется майонезом заранее, а затем отправляется в холодильник, где дожидается своего «звездного часа».

Салат 2: Со сметаной и яйцом

Низкокалорийный салат с огурцом, яйцом и сметаной. / Фото: povar.ru

Если крабовый салат подавался исключительно к праздничному столу, то закуска со сметаной и яйцом была хорошим дополнением повседневного меню. Ингредиенты для блюда стоили копейки, поэтому его могли себе позволить люди с любым заработком. Салат часто выручал хозяек, когда в гости неожиданно заходили друзья и родственники или нужно было чем-то разнообразить стол.

Среди компонентов советского салата были листья салата, свежий огурец, яйцо, половина стакана соуса, приготовленного из сметаны с уксусом. Салат обмывали, просушивали, нарезали и складывали в миску. Яйца варили около 10 минут, чтобы они получились вкрутую, а затем измельчали и смешивали с предварительно приготовленным сметанно-уксусным соусом. Салат заправляли перед самой подачей, после чего обкладывали со всех сторон кружочками свежих огурцов. Для красоты посыпали мелко нарезанным укропом или петрушкой. Такое блюдо считалось идеальным дополнением к рыбным и мясным блюдам.

Этот рецепт обязательно нужно взять на вооружение, если вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете. Салат не только прост в приготовлении, но также сытный и содержит минимум калорий.

Салат 3: Из трески

Считалось, что этот салат придумал повар одного из советских ресторанов. / Фото: eat-me.ru

В Советском Союзе невероятно популярными были блюда из трески. В магазинах можно было найти как замороженную, так и консервированную рыбу, поэтому хозяйки использовали ту, которая лучше звучала в определенном блюде. А блюд с данным ингредиентом было действительно много. Самое популярной из них – салат с треской, который считался праздничным. Есть сведения, что впервые салат приготовили в одном из ресторанов СССР, и в меню он значился как «Северный». Чтобы закуска выглядела изысканно, ингредиенты аккуратно укладывали слоями и подавали в красивых вазочках.

На 200 граммов филе трески нужно было взять 50 граммов сельдерея, одно яблоко, пучок редиски, один огурец, 100 граммов салатных листьев, половина стакана майонеза, одна столовая ложка уксуса. Все твердые ингредиенты нужно было нарезать соломкой длиной примерно три сантиметра, сложить в миску и оставить в сторону. Свежую охлажденную треску без кожи и костей хозяйки нарезали на кусочки и обливали уксусом. Перед тем, как подавать блюдо на стол, овощи и фрукты слегка присаливали, смешивали с двумя ложками майонеза и укладывали на листья салата, красиво выложенные на дно плоской тарелки. Поверх клали рыбу и заливали оставшимся майонезом. Вкус у салата был очень нежным, а выглядел он действительно празднично – настоящее украшение стола.

Салат 4: Из сельди

Салат из сельди с картофелем и горчичной заправкой. / Фото: donatewales.org

Еще одна популярная рыба в СССР – это сельдь. Лишнее тому подтверждение – любимый всеми салат «Селедка под шубой», без которого Новый год в нашей стране просто не может наступить. Однако советские хозяйки не ограничивались только этим блюдом – сельдь в качестве основного ингредиента присутствовала во многих закусках и салатах. Вот один из них.

На одну некрупную сельдь нужно было две штуки вареного картофеля, одно яблоко, один соленый огурец, одна головка лука, одна вареная свекла, два яйца, три столовые ложки растительного масла, две столовые ложки уксуса, одна чайная ложка горчицы. Все ингредиенты очищали, сельдь нарезали кусочками, а овощи и яблоки – тонкими ломтиками. Соус готовили из желтка сваренного вкрутую яйца, смешанного с солью, горчицей, маслом и уксусом (должен был получится густым по консистенции). Все ингредиенты смешивали непосредственно перед подачей на стол, при желании украшали натертым яичным белком, измельченным зеленым луком, укропом или петрушкой.

Читайте так же:
Селёдка под шубой

Не стоит думать, что для современного стола это блюдо будет слишком скучным и обыденным. Наоборот, у него очень пикантный вкус, который получается благодаря соусу, поэтому добавить салат в свою кулинарную копилку однозначно стоит.

Салат 5: Из фасоли

Салат из фасоли и моркови. / Фото: gotovim-doma.ru

Даже если вы прохладно относитесь к фасоли, это блюдо вполне может стать одним из самых любимых. В Советском Союзе его готовили не только для повседневного меню, но и на торжества, считая, что оно достойно праздничного стола.

На один стакан фасоли хозяйки брали три некрупные моркови, 75 граммов сельдерея, 200 граммов листьев салата, две столовые ложки растительного масла, горчицу, уксус, соль и сахар для соуса по вкусу.

Фасоль сначала замачивали, затем отваривали, откидывали на сито и охлаждали. Морковь также отваривали и нарезали небольшими кубиками или соломкой. Сельдерей нашинковывали соломкой, а листья салата рвали руками. Затем в одной миске смешивали все ингредиенты и заправляли соусом, приготовленным из горчицы, сахара, соли, растительного масла и уксуса. Готовое блюдо иногда украшали ломтиками яблок.

Уверены, что эти салаты займут почетное место на вашем столе, так как они отличаются доступностью, простотой приготовления, пользой и отменным вкусом. А вот здесь вы найдете отличный рецепт салата с печенью 7 блюд из куриной печени, за которыми выстроится очередь

Также и на праздничном, и на повседневном столе отлично будет смотреться французский пирог с вишней

9 вкуснейших изысканных салатов на каждый день

9 вкуснейших изысканных салатов на каждый день

Шикарная подборка вкусных салатов. Забирайте и сохраните, пригодятся!

1. Салат с сухариками

Ингредиенты:

  • Огурец свежий большой — 1 шт.
  • Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
  • Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Чеснок
  • Сухарики
  • Майонез

Приготовление

Огурец, куриную грудку и сыр нарезать кубиками. Перемешать с кукурузой. Надавить чеснок и заправить майонезом. Перед подачей насыпать сухарики.

2. Салат с копченым сыром

Ингредиенты:

  • Морковь (сырая) — 1 шт.
  • Сыр копченый — 100 г
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Соль, перец

Приготовление:

Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. Украсить зеленью!

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Консервированные ананасы — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Белый хлеб или батон — 100 г
  • Масло растительное
  • Майонез на заправку

Приготовление:

Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу.

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец, майонез

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.

2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.

4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Макароны — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть.

2. Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.

3. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

  • Подкопченная ветчина — 400-500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
  • Небольшой пучок свежего укропа
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 г
  • Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
  • Сыр (твёрдый) — 150 г
  • Кукуруза (консервированная) – 400 г
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • Чёрный хлеб – 3 ломтика
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Читайте так же:
Салат Леди

Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку. Затем, чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку — 200 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.

2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Филе куриное — 300 г
  • Корейская морковка — 300 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.

2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.

3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.

ТОП-7 вкусных салатов на любой случай

Фото ТОП-7 вкусных салатов на любой случай

Мне этот салат почему-то кажется по-настоящему весенним, ведь у него такой свежий и легкий вкус. Этот салат мы предлагаем вам приготовить именно слоями, пусть это займет немного больше времени, зато салат получается очень красивым и необычным. Киви мы используем не только для украшения салата, он прекрасно оттеняет вкус оставшихся продуктов.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Салат «Нежный» с кальмарами

Из минимума ингредиентов и за короткое время можно приготовить потрясающий салат для любого случая. Кальмары, свежие огурцы и варёные яйца отлично сочетаются между собой. Для заправки салата можно использовать домашний или лёгкий салатный майонез либо натуральный йогурт. Подавать его можно как в индивидуальных тарелках, так и в общем салатнике. Этот салат будет уместен на любом торжестве и с лёгкостью составит конкуренцию вашим полюбившимся закускам!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Салат по этому рецепту очень схож с салатом «Красное море», но несколько отличается по составу ингредиентов. Вместо сладкого красного перца используются варёные яйца, вкус блюда получается более нежным. Заправкой в данном случае служит небольшое количество майонеза, который по своему желанию вы можете заменить натуральным йогуртом. Пару зубчиков чеснока сделают блюдо ароматным и придадут пикантность. Салат быстро готовится: для его приготовления требуется только сварить яйца. Несмотря на простоту, салат имеет аппетитный вид и приятный вкус, и его вполне можно подать на праздничный стол. Готовить салат следует сразу перед употреблением, так как он сочный за счет помидоров.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Салат Тифани с курицей и виноградом

Яркий, оригинальный и изысканный салат. Необычное сочетание куриного мяса, сыра, яиц и арахиса делают вкус салата неповторимым. А виноград придает легкость и нежность вкусу.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Крабовый салат «Коралловый риф»

Изысканный салат из морепродуктов подойдет для любого случая. Сочетание ингредиентов и консистенций идеальное!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Легкий салат с креветками и авокадо

Яркий, сочный, вкусный салат. Особую изюминку ему придают сочетание вкусов креветок и авокадо. Заправка из лимонного сока и оливкового масла делает этот салат не только вкусным, но и полезным.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Салат слоеный из курицы с ананасами и кукурузой

Салат из курицы с ананасами и кукурузой — нежный, легкий, праздничный салат. Существует очень много вариантов сочетания курицы с различными ингредиентами, но именно вариант этого рецепта, на мой взгляд, самый простой и выигрышный для праздничного стола.

10 изысканных салатов на каждый день

10 изысканных салатов на каждый день

Каждая хозяйка имеет в своей кулинарной книге простые, быстрые рецепты салатов, которые можно готовить хоть каждый день. Команда сайта «Очень вкусно» с радостью хочет представить ТОП 10 изысканных салатов на каждый день, которыми вы сможете порадовать гостей и близких. У многих хозяюшек после праздников могут оставаться в холодильнике разные продукты, в небольшом количестве — это может быть филе курицы, вареный картофель, баночка открытой кукурузы, вареные яйца и многое другое. Не стоит спешить от них избавиться: стоит ознакомиться с нашими простыми и вкусными рецептами.

Наша подборка.

  1. Салат «Лебединый пух».
  2. Салат с корейской морковкой.
  3. Салат на скорую руку с сухариками.
  4. Аппетитный салатик с фасолью и крабовыми палочками.
  5. Салат с копченой колбасой и сыром.
  6. Салат с сыром, курицей и фасолью.
  7. Пряный салат с ананасами и курицей.
  8. Салат с ветчиной и куриным яйцом.
  9. Салат куриный с капустой.
  10. Итальянский салат с ветчиной, овощами и сыром

Салат «Лебединый пух»

Необыкновенно нежный салат. Пекинская капуста, что входит в него, наполняет его необыкновенным вкусом. Возьмите прозрачное блюдо: тогда слои салата будут выглядеть необыкновенно празднично, а легкие листья капусты сверху и вправду напомнят вам «лебединый пух».

Читайте так же:
Салат из шпротов

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 6 листков;
  • сыр твердый — 180 грамм;
  • куриная грудинка — 230 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • картофель в мундире — 2 средних клубня;
  • майонез — приблизительно 250 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • болгарский перец;
  • сельдерей — небольшой кусочек.

Салат «Лебединый пух». Пошаговый рецепт

  1. Начнем с первого пласта. Очистим картофель и натрем на крупной терке. Дно салатницы смазываем немного майонезом и перекладываем весь натертый картофель. Сверху его смазываем небольшим количеством майонеза.
  2. Второй пласт: репчатый лук. Я его не очень люблю в салатах, поэтому буду использовать половинку головки. Вы можете брать целую луковицу — как написано в рецепте. Режем полукольцами. Чтобы лук не горчил, его можно посолить, перемешать и на некоторое время оставить на разделочной доске. Либо залить кипятком на пару минут: так горечь и запах лука уйдут. Дальше лук выкладываем поверх картофеля. Для любителей сочного вкуса: можно и лук смазать майонезом.
  3. Третий пласт: режем куриную грудку и смазываем небольшим количеством майонеза. Куриная грудка может быть в любом виде (вареная, жареная, запеченная): конечно, кроме сырого. Если есть желание и фантазия, куриную грудку можно заменить на консервированный тунец.
  4. Четвертый пласт: белки яиц. Здесь нам понадобится отделить белки от желтков. Натираем белок на крупной терке и выкладываем поверх курицы. Желточки ждут своей очереди.
  5. Пятый пласт: берем твердый сыр (я предпочитаю в подобные салаты брать самый обычный, Российский), натираем его на мелкой терке. Выкладываем на белочек. Смазываем майонезом. Затем на мелкой терке натираем желтки и выкладываем на сыр. Желтки смазываем также незначительным количеством майонеза. Кто не употребляет майонез, его можно заменить на несладкий йогурт.
  6. Завершающим этапом будет пекинская капуста. Вымойте головку, обсушите с помощью бумажных полотенец. Бумажные полотенца намного удобнее в обтирании овощей, чем кухонные, так как они быстрее впитывают воду. Аккуратно оторвите 5-6 листьев, отрежьте твердую часть внизу каждого листочка. Нарежьте небольшими кусочками или порвите листья руками: кому как удобно. Украсьте салат сверху. Смазывать уже не нужно.

Легкий слоеный салат «Лебединый пух» готов. Можете украсить салат натертыми на мелкой терке болгарским перцем и сельдереем. Их аромат только дополнит нежный вкус. Побалуйте себя, родных или гостей. Приятного аппетита!

Салат с корейской морковкой

Почти все предпочитают подобную закуску: корейская морковь пикантно острая. Несомненно, из нее получится чудесное новое блюдо, если добавить шампиньоны и индейку. Получится очень вкусно: и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • корейская морковка — 350 грамм;
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • лук — 2 средние штуки;
  • филе индейки — 300 грамм;
  • сыр Российский или Голландский — 100 грамм;
  • майонез;
  • соль по вкусу

Салат с корейской морковкой. Пошаговый рецепт

  1. Первый слой: лучок с грибами обжарить на подсолнечном масле и выложить нижним слоем в салатницу, смазывая майонезом.
  2. Вторая прослойка: вареные куриные яйца — натертые, либо тонко порезанные. Также смазать майонезом.
  3. Третья прослойка: вареное филе индейки, возможно также капельку обжарить его на сковороде с немногочисленным количеством масла, потом мелко порезать и смазать майонезом.
  4. Четвертая прослойка: разместить морковку, промазать майонезом
  5. Завершающий слой: натереть на средней терке сыр и посыпать сверху.

Салат готов. Кроме того, салатик можно подавать порционно: выложив в фужеры либо в небольшие салатники пластами, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Салат на скорую руку с сухариками

Пикантный букет вкуса сего салата с ароматом чеснока не оставит безразличным никого.

Ингредиенты:

  • филейная вырезка индейки (курицы) — 250 грамм;
  • огурец маринованный (можно свежий) — 100 грамм;
  • сыр Российский — 120 грамм;
  • банка кукурузы — 350 грамм;
  • гренки;
  • пару зубчиков чеснока;
  • греческий йогурт — ровно столько, сколько любите.

Салат на скорую руку с сухариками. Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем на не очень большие, приблизительно одной формы, кубики огурец и филейку, или куриную грудку.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Чеснок нарезаем ножом или выдавливаем на чеснокодавке.
  4. Кукурузу высыпаем на дуршлаг, оставляем на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем сухарики и промазываем греческим йогуртом.

Салат готов. Приятного аппетита!

Аппетитный салатик с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • фасоль — 200 грамм;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • крабовые палочки— 220 грамм;
  • сметана, специи, зелень.

Аппетитный салатик с фасолью и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт

  1. Фасоль варим в подсоленной воде. Если у вас имеется банка фасоли в собственном соку, можете ее использовать. Обязательно сливаем воду, под проточной водой промываем и оставляем фасоль на дуршлаге до полного остывания. Отправляем в посудину. Яйца и крабовые палочки режем кубиками. Укроп или петрушку мелко нарезаем.
  2. В завершении соединяем все продукты, специи добавляем в соответствии со своим вкусом, заправляем сметаной. Вы можете заправку для салата заменить другими кисломолочными продуктами или заправками на их основе: здесь уже дело вкуса.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с копченой колбасой и сыром

Салат, для которого нет необходимости заранее варить и подготавливать овощи. Он придется по вкусу любителям копченостей. Готовится на скорую руку. Его ловко может нарезать даже новичок на кухне. Для приготовления понадобится не так много продуктов.

Читайте так же:
Салат «Тбилиси»

Ингредиенты:

  • копченый сыр — 100 грамм;
  • морковь — 1 средняя штука;
  • полукопченая колбаса — 100 грамм;
  • кукуруза в банке— 400 грамм;
  • пару зубчиков чеснока;
  • любая кисломолочная заправка.

Салат с копченой колбасой и сыром. Пошаговый рецепт

  1. На крупной терке натираем свежую морковь и сыр.
  2. Колбасу нарезаем соломкой.
  3. Чеснок рубим ножом.
  4. Соединяем все продукты, добавляем кукурузу. Заправляем соусом.

Вот и все. Простой салат на скорую руку готов. Приятного аппетита!

Салат с сыром, курицей и фасолью

Богатый на белки растительного и животного происхождения, салат полюбится любителям спорта. Ведь в нем нежирное куриное филе, фасоль и сыр. Все очень быстро и аппетитно.

Ингредиенты:

  • грудка — 320 грамм;
  • фасоль (отварная или консервированная) — 220 грамм;
  • сыр Российский — 180 грамм;
  • маринованные корнишоны — 4 штуки;
  • банка кукурузы — 400 грамм;
  • кусочки ржаного хлеба— 2 кусочка;
  • чеснок;
  • соус;
  • соль, перец, укроп.

Салат с сыром, курицей и фасолью. Пошаговый рецепт

  1. Берем кусочки хлеба, натираем чесноком с солью, потом режем кубиками. Не смазывая сковороду маслом, подрумяниваем.
  2. Вырезку курочки режем на небольшие кусочки.
  3. С кукурузы сливаем весь сок.
  4. Переходим к корнишонам: нарезаем небольшими кубиками.
  5. Сыр режем соломкой или небольшими кубиками
  6. Петрушку промываем и подсушиваем. Стебли отрезаем и выбрасываем: нам понадобятся только листочки.
  7. Соединяем и заправляем соусом (например майонезом). Перед подачей на стол в салат добавляем ржаные чесночные сухарики и зелень укропа.

Незабываемый и пикантный вкус салата заставит вас приготовить его еще не раз. Приятного аппетита!

Пряный салат с ананасами и курицей

Несложный, минутный и весьма аппетитный салат. Дольки ананаса придают ему кисловато-сладкий привкус. Уверена: аппетит, после такого чудо блюда, у вас только разыграется.

Ингредиенты:

  • мясо индейки или куриное мясо — 330 грамм;
  • ананасы в банке — 400 грамм;
  • Российский сыр — 220 грамм;
  • белый хлеб или булочка здоровье — 100 грамм;
  • масло растительное для жарки;
  • майонез на заправку.

Пряный салат с ананасами и курицей. Пошаговый рецепт

  1. Режем на небольшие кусочки мясо курицы, обжариваем с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла до румяной корочки. От себя добавлю: если бросить смесь пряных трав на сковороду или сбрызнуть соевым соусом, кусочки курочки станут более нежными и ароматными.
  2. Белый хлеб нарезаем на кубики, обжариваем его до золотого цвета.
  3. Ананасы нарезаем кусочками 1 на 1 сантиметра, на средней терке натираем твердый сыр.
  4. Перемешиваем филе, сыр, ананасы и сухарики. Заправляем майонезом.

Несомненно, любители ананасов не останутся равнодушны. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и куриным яйцом

Блюдо довольно вкусное, и также питательное. Украсит торжественный стол и порадует ваших близких.

Ингредиенты:

  • ветчина — 500 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец свежий;
  • баночка кукурузы — 400 грамм;
  • майонез;
  • соль, перец, пучок зеленого укропа.

Салат с ветчиной и куриным яйцом. Пошаговый рецепт

  1. Нарезать не толстой соломкой ветчину, яйца и разместить в салатнице.
  2. Болгарский перец нарезать полосками. Чистим огурец от кожуры, нарезать тонко. Положить в салатник.
  3. Добавить к продуктам кукурузу, смешать и приправить майонезом.
  4. Нарезать укроп и посыпать им блюдо перед подачей.

Уверена: останетесь сытыми, а салат займет достойное место на вашем столе. Приятного аппетита!

Салат куриный с капустой

Еще 1 салатик в нашей подборке: с пекинской капустой и курицей. Легкость его состоит в том, что он готовится всего пару минут, и приготовить его может даже школьник.

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты — 330 грамм;
  • куриная грудка — 330 грамм;
  • 1 огурец;
  • 4 яйца;
  • молодой лучок — 1 пучок;
  • соус, соль, перец.

Салат куриный с капустой. Пошаговый рецепт

  1. Сварим куриное филе: для этого предлагаю варить мясо в бульоне с луком, морковкой и специями.
  2. Нарезаем огурец, измельчаем лук и капусту.
  3. Когда филе приготовилось, режем его на ровные маленькие части.
  4. Также режем вареные яйца.Перемещаем продукты в салатницу и заправляем майонезом.

Салат не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита!

Итальянский салат с ветчиной, овощами и сыром

Блюдо понравится и начинающему кулинару, и тем, кто ждет гостей с минуты на минуту. Макароны вы можете выбрать любых сортов и любых средних размеров. Салат не просто так получил название итальянский: ведь какая Италия без пасты и сыров. Приступим.

Ингредиенты:

  • макароны — 400 грамм;
  • ветчина — 300 грамм;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • баночка кукурузы — 400 грамм;
  • сыр твердых сортов— 200 грамм;
  • соус (греческий йогурт или майонез).

Итальянский салат с ветчиной, овощами и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Прежде отварите пасту (макароны) в подсоленной воде: лучше всего использовать рожки или спиральные, но подойдут и любые другие, имеющие небольшой размер. Сливаем воду, даем остыть. Не промывайте.
  2. Режем кубиками перец и помидоры. Салат будет выглядеть оригинально, если взять перцы разных цветов. Ветчину нарезаем небольшими ломтиками. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Наконец, смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом (греческий йогурт или майонез).
  4. Для эстетичного вида салат украшаем мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Каждый, из представленных выше рецептов, имеет свою изюминку и оригинальность. На сайте «Очень вкусно» вы найдете еще множество рецептов оригинальных, изысканных и простых салатов. Будьте здоровы и всегда готовьте с нами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector