Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические салаты из капусты: ТОП-4 рецепта

Диетические салаты из капусты: ТОП-4 рецепта

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты диетических салатов из капусты

Все женщины хотят вкусно питаться, не набирая в весе. Поэтому диета во многом определяет наш рацион питания. Чтобы одновременно находясь на диете утолить голод, вкусно питаться и терять лишние килограммы, необходимо в меню включать диетические салаты из капусты. Они специально предназначены для похудения, т.к. обладают низкой калорийностью и в них полностью отсутствуют жиры. Предлагаем ТОП-4 рецепта самых популярных диетических салатов, которые объединяет наличие в составе капусты.

Секреты и советы приготовления

Секреты и советы приготовления

  • Для капустных салатов подойдут все сорта овоща, т.к. каждая капуста содержит клетчатку, которая необходима худеющему организму.
  • Главный успех вкусного салата зависит от выбранной капусты. Она должна быть сладкой, сочной и не сухой. Если капуста слишком сочная, салат получится чересчур жидким, тогда лишний сок слейте, а потом добавьте остальные ингредиенты.
  • Ограничения в порциях салата из капусты в сыром виде практически не существует. Что особо важно для тучных людей. Главное, чтобы не было противопоказаний по здоровью.
  • Чтобы салат был «диетический», он должен включать в состав исключительно клетчатку, белки и допустимо небольшое количество углеводов. Отлично капусту дополняют морепродукты, овощи, рыба, яйца, курица, грибы.
  • Овощи преимущественно используйте сырые, рыбу, яйца и курицу — отваренные или приготовленные на пару, грибы — отваренные или маринованные.
  • Допускается добавление в салат с капустой каперсы, консервированные бобовые, нут, горошек, зерна кукурузы.
  • Для заправки используйте растительное и оливковое масло, натуральный йогурт и лимонный сок. Майонезом и жирной сметаной салаты не заправляйте.

Салат из капусты, огурцов и кукурузы

Салат из капусты, огурцов и кукурузы

Яркий и сочный летний салат из капусты и огурцов, а кукурузные зернышки ярко выглядят в зеленой овощной массе и выглядят будто мелкие полевые цветы на лугу.

  • Калорийность на 100 г — 69 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата из капусты, огурцов и кукурузы:

  1. Огурцы вымойте, отрежьте кончики, по желанию удалите кожуру, если она горчит, и нарежьте брусками.
  2. Белокочанную капусту помойте и мелко нашинкуйте. Помните ее руками, чтобы она пустила сок.
  3. Зеленый листовой салат вымойте и порвите руками.
  4. Консервированную кукурузу опрокиньте на сито и слейте жидкость.
  5. Ингредиенты все соедините, посолите по вкусу, полейте растительным маслом и перемешайте.

Салат с морской и белокочанной капустой

Салат с морской и белокочанной капустой

Морская капуста не менее полезная, чем белокочанная. Салат из дуэта этих двух продуктов всегда получается необычным и вкусным. Морскую капусту для салата можно брать чистую или с добавлением моркови и сельдерея.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Капуста морская — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата с морской и белокочанной капустой:

  1. Если морская капуста длинная, порежьте ее средними кусочками.
  2. Капусту белокочанную мелко нашинкуйте и помните руками, чтобы она дала немного сока.
  3. Крабовые палочки заранее разморозьте, снимите пленку и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Банку консервированной кукурузы откупорьте и слейте сладкой сок.
  5. Яйца отварите вкрутую 10 минут, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими полосками.
  6. Все продукты сложите в миску, посолите, добавьте лимонный сок, заправьте маслом и перемешайте.

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты

Не менее полезна для здоровья красная капуста. Она обладает теми же свойствами, что и белокочанная, к тому же очень полезна в виде профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 500 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Изюм — 40 г
  • Семечки тыквенные — 30 г
  • Кинза — несколько веточек
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата из красной капусты:

  1. Капусту помойте, высушите, тонко нашинкуйте соломкой, посолите, подавите руками и оставьте на 15 минут.
  2. Морковь и сельдерей очистите от кожуры, яблоки от сердцевины, и нарежьте плоды тонкой соломкой.
  3. Изюм замочите в горячей воде на 30 минут, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода и просушите бумажной салфеткой.
  4. Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистости и остудите.
  5. Для заправки смешайте йогурт с горчицей.
  6. Соедините все продукты, посолите и тщательно перемешайте.
  7. Перед подачей посыпьте салат из красной капусты мелко нарубленной кинзой.
Читайте так же:
Брускетта из маринованных помидор

Капустный салат с креветками

Капустный салат с креветками

Легкий диетический салат с капустой и креветками подойдет не только к повседневной трапезе в течение дня, но и к любому праздничному застолью.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Варено-мороженые креветки без панциря — 100 г
  • Листья салата — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Горчица зерновая — 1 ч.л.

Приготовление капустного салата с креветками:

  1. Капусту помойте и тонко нарежьте соломкой. Присыпьте ее солью и помните руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
  2. Листья салата помойте, высушите бумажной салфеткой и порвите руками в хаотичном порядке.
  3. Варено-мороженые креветки без панциря залейте кипятком на 5 минут, чтобы они разморозились, слейте воду и просушите бумажной салфеткой.
  4. Соедините все продукты и заправьте капустный салат с креветками оливковым маслом с зерновой горчицей. Перемешайте продукты и подавайте к столу.

Видео-рецепты приготовления диетических салатов из капусты:

Картофельные горшочки с печенью и кабачкамиКартофельные горшочки с печенью и кабачками
ТОП-6 рецептов полентыТОП-6 рецептов поленты
Густой суп с овощамиГустой суп с овощами
Безуглеводная диета – вред и противопоказанияБезуглеводная диета – вред и противопоказания
КунжутКунжут
Фотоэпиляция – безболезненное удаление волос: цена и противопоказанияФотоэпиляция – безболезненное удаление волос: цена и противопоказания
Облепиховое масло для кожи лица: рецепты и советыОблепиховое масло для кожи лица: рецепты и советы
Как выбрать благоприятный день для стрижкиКак выбрать благоприятный день для стрижки

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

10 оригинальных салатов из свежей капусты

Тоненько шинкуем капусту, затем хорошенько помнем ее руками. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Изюм зальем кипятком и оставим его на 20 минут. Из баночки с ананасами сливаем сок и нарезаем ананасы небольшими кубиками.

Теперь соединим капусту, лук, ананасы, изюм, посолим по вкусу, добавим майонез и хорошо перемешаем. Поставим в холодильник на 1 час. Можно наслаждаться!

2.Капустный салат с кедровыми орешками

  • Капуста- четверть небольшого кочана
  • Помидор — 2 шт. средней величины
  • Огурец — 1 шт.
  • Базилик зеленый — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Оливковое масло салатное
  • Бальзамический уксус
  • Соль

Шинкуем капусту, перекладываем в салатник, солим и мнем, пока не потечет сок. Это очень важно сделать, тогда капуста будет нежная-нежная. Режем мелко помидоры и огурцы. Берем зелень, все толстые стебли удаляем, остальное очень-очень мелко режем, буквально в кашицу. Добавляем кедровые орешки, бальзамический уксус (чайную ложку), оливковое масло и тщательно перемешиваем!

3.Салат с черносливом

  • цедра и сок 1 лайма
  • чернослив без косточек – 100 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • белокочанная капуста – 1/2 кочана
  • соль – по вкусу

Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 мин. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.

Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Перед подачей заправить майонезом.

4.Салат из капусты с крабовыми палочками

  • Капуста белокочанная свежая –полкочана
  • Кукуруза консервированная – баночка
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Яблоко свежее
  • Майонез –по вскусу ( домаший майонез вкуснее – рецепт)
  • Соль – по вкусу

Крабовые палочки разморозить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, посолить и перетиреть до появления сока, потом её отжать. Яблоки нарезать такой же соломкой, как и крабовые палочки.
Яйца отварить вкрутую, нарезть соломкой, добавить кукурузу, заправить майонезом и хорошо вымешать. Салат выложить в салатницы и посыпать зеленью.

5.Оригинальный салат из капусты с соком имбиря

  • 400 гр. белокочанной капусты
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 огурец
  • 0,5 лимона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сока с имбиря
Читайте так же:
Простой салат из огурцов

Капусту мелко нашинковать. Лимон порезать очень мелко либо измельчить в кухонном комбайне. Добавить лимон к капусте и хорошенько помять руками.
Огурец и красный болгарский перец порезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими кольцами. Добавить к капусте, перемешать. Заправить салат оливковым маслом и соком с имбиря.

6.Салат из капусты с яблоком
  • Капуста (лучше молодая) 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Зелень укропа по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Масло оливковое или подсолнечное 4 ст.л.
  • Смесь перцев (лучше свежемолотый)

Капусту порезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и тоже потереть на терке. Укроп измельчить, зеленый лук мелко нарезать. Все овощи для салата перемешать, можно слегка растереть салат руками. Для заправки соединить сахар, соль, лимонный сок и масло, добавить свежемолотый перец, все перемешать. Полученной заправкой полить салат.

7.Салат из капусты с кукурузой и рыбными палочками

капуста, огурчик, кукуруза, яблоко, лук, рыбные палочки покрошить, посолить по вкусу, петрушка, укроп, заправить майонезом или сметаной, если есть, добавить сок лимона.

капуста, много укропа, много зелёного лука. Заправить майонезом.

8.Салат из капусты с вареным яйцом

Свежую пекинскую капусту нашинковать. Порезать красный или белый свежий лук. Вареное яйцо. Посолить, можно поперчить. Добавить свежий укроп. (Я кладу сейчас оставшийся замороженный в холодильнике). Еще можно добавить семена кунжута или льна. Заправить майонезом.

Notice

Всегда сочетается с капустой и добавляет ей калорийности яйцо – его можно класть в любые капустные салаты. А в чисто овощные капустные пойдёт ещё и помидорчик, любая зелень. В общем, полная свобода творчеству — с капустой можно готовить самые разнообразные салаты, не особенно выдерживая рецептуру, главное — не забыть посолить.

9.Еще один вкусный салат из свежей капусты с яйцом.

Нарезаем капусту тоненькой соломкой, подсаливаем по вкусу и аккуратно обминаем руками. Теперь огурец нарезаем тонкой соломкой. Затем варим яйца, остужаем их и делим их на белки и желтки. Белки яиц нарезаем мелкими кубиками, а желтки растираем с майонезом. Теперь соединяем капусту с огурцами и яичными белками. Добавляем в эту массу майонез, растертый с желтком и всё тщательно перемешиваем. Когда салат готов, перекладываем его в салатник, украшаем порезанной зеленью укропа или петрушки и подаём к столу.

10.Салат из капусты с сыром

  • Небольшой кочан молодой белокочанной капусты,
  • 3-4 спелых мясистых помидора,
  • 150 г. твердого сыра
  • зелень,
  • соль,
  • Майонез или сметана

Капусту шинкуем, сыр трем на крупной терке, помидор режем дольками, зелень (укроп или зеленый лук, можно так-же немного базилика) измельчить. Посолить по вкусу, заправить небольшим количеством майонеза — перемешать. Переложить в салатник и сразу к столу.

Приятного аппетита!

Это тоже может Вам понравиться:

Warning!

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта.

Легкий летний салат с капустой: 10 популярных пошаговых рецептов

Лето в само разгаре, сезон отпусков, жара… Готовить нет большой охоты, да и как-то не хочется тяжелой горячей пищи. В такие моменты и придут на выручку легкие летние салаты, благо как раз для них самый сезон. Созрело много овощей, все свежее и вкусное.

Такие салаты не только вкусные и легкие, но и очень полезные. В рецептах обычно присутствует много различных овощей, а значит и большое количество необходимых организму витаминов. А если заправить оливковым или растительным маслом, то такие салаты прекрасно подойдут для постного или диетического меню. В этой статье Вы найдете самые вкусные и простые пошаговые рецепты легких летних салатов!

1. Легкий салат со свежей капустой

  • Капуста свежая (желательно молодая) — 500 гр;
  • Редиска — 100 гр;
  • Огурец свежий — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Зелень ( укроп, лук);
  • Сметана для заправки;
  • Соль по вкусу.

1. Капусту мелко нашинковать и хорошо обмять руками.

2. Редис нарезать полукольцами.

3. Огурец нарезать соломкой.

4. Болгарский перец нарезать кубиком.

5. Помидоры так же нарезать кубиком.

6. Мелко порезать лук и укроп.

7. Перемешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить сметаной или растительным маслом. Легкий салат готов! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Немецкий огуречный салат

2. Легкий салат из пекинской капусты

  • Капуста пекинская — 500 гр;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Огурец свежий — 2 шт;
  • Помидоры — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое или растительное масло.

1. Капусту мелко нашинковать.

2. Огурцы нарезать соломкой.

3. Болгарский перец нарезать соломкой.

4. Помидоры нарезать соломкой.

5. Лук нарезать полукольцами.

6. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить оливковым или растительным маслом. Приятного аппетита!

3. Легкий салат » Витаминный»

  • Капуста свежая — 500 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Уксус столовый 9% — 3 ст.л;
  • Масло растительное или оливковое.

1. Мелко нашинковать капусту.

2. Хорошо обмять капусту руками.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Огурцы нарезать соломкой.

5. Помидоры порезать соломкой.

6. Перец так же нарезать соломкой.

7. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу, заправить маслом.

8. Смешать 3 ст.л. 9% столового уксуса и 6 ст.л. воды. Залить в салат и тщательно перемешать. Дать постоять в холодильнике 30 минут. Салат готов! Приятного аппетита!

4. Легкий салат из капусты с лимонным соком

  • Капуста свежая молодая — 500 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Укроп — по вкусу;
  • Сок половинки лимона;
  • Оливковое или растительное масло.

1. Капусту мелко нашинковать и хорошо обмять руками.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Перец нарезать соломкой.

4. Мелко порезать укроп.

5. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу, заправить маслом и добавить сок половины лимона. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Салат готов! Приятного аппетита!

5. Легкий салат с капустой, кукурузой и колбасой

  • Капуста белокочанная молодая — 500 гр;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Кукуруза — 1 банка( без жидкости);
  • Колбаса вареная ( можно взять копченую, ветчину или копченое куриное мясо) — 200 гр;
  • Сметана для заправки;
  • Соль и перец — по вкусу.

1. Капусту мелко нашинковать и обмять руками.

2. Огурцы нарезать соломкой.

3. Так же соломкой нарезать колбасу.

4. С кукурузы слить жидкость.

5. Соединить все ингредиенты, заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Салат готов! Приятного аппетита!

6. Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

  • Капуста пекинская — 500 гр;
  • Кукуруза — 0.5 банки ( без жидкости );
  • Огурцы — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана для заправки;
  • Соль и перец — по вкусу.

1. Капусту мелко нашинковать.

2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.

3. С кукурузы слить жидкость.

4. Смешать капусту, нарезанные огурцы и кукурузу, заправить сметаной.

5. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке и добавить к салату.

6. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!

7. Легкий салат с капустой и кукурузой

  • Капуста белокочанная — 500 гр;
  • Огурцы маринованные — 2 шт;
  • Кукуруза — 0.5 банки;
  • Лук и укроп — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Сметана для заправки.

1. Капусту мелко нашинковать и хорошо обмять руками.

2. Огурцы порезать небольшой соломкой.

3.С кукурузы слить жидкость.

4. Нарезать зеленый лук и укроп.

5. Смешать все ингредиенты, заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Салат готов! Приятного аппетита!

8. Легкий салат с капустой и яблоком

  • Капуста пекинская — 500 гр;
  • Кукуруза — 0.5 банки;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Лимон — 0.5 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Сметана или обезжиренный йогурт для заправки.

1. Капусту мелко порезать.

2. Яблоко нарезать тонкой соломкой.

3. С кукурузы слить жидкость.

4. Смешать капусту, яблоко, кукурузу, заправить сметаной или йогуртом.

5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сок половинки лимона и все хорошо перемешать. Салат готов. Приятного аппетита!

9. Легкий салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

  • Капуста белокочанная — 500 гр;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Крабовые палочки — 200 гр;
  • Зелень ( лук, укроп );
  • Сметана для заправки;
  • Соль — по вкусу.

1. Капусту мелко нашинковать и хорошо обмять руками.

2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.

Читайте так же:
Салат с тунцом погречески

3. Крабовые палочки нарезать полукольцами.

4. С кукурузы слить жидкость.

5. Нарезать зелень.

6. Смешать все ингредиенты и заправить сметаной, перемешать.

7. Посолить и поперчить по вкусу. Салат готов! Приятного аппетита!

10. Легкий салат с капустой, кукурузой, яйцом и плавленным сыром

  • Капуста белокочанная — 500 гр;
  • Крабовые палочки — 200 гр;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Сырок плавленный — 1 шт;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Сметана для заправки;
  • Соль и перец — по вкусу.

1. Капусту мелко нашинковать и хорошо обмять руками.

2. Крабовые палочки нарезать кубиками.

3. Яйца и сырок натереть на крупной терке.

4. С кукурузы слить жидкость.

5. Смешать капусту, кукурузу, крабовые палочки, яйца и сыр, перемешать.

6. Заправить сметаной, посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Все хорошо перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат из капусты быстрого приготовления: вкусно и просто

Часто в нашей жизни случаются такие моменты, что необходим рецепт, с помощью которого можно быстро соорудить вкусное блюдо. Чаще всего, базовым ингредиентом для таких закусок является белокочанная капуста. Ее вкус, сочный и пикантный, отлично сочетается со многими продуктами. В основном, салат из маринованной капусты быстрого приготовления часто можно найти в холодильнике летом. Легкая закуска, идеально подходит для употребления поздним вечером, чтобы не испортить фигуру калорийными блюдами или отличный вариант как дополнение к гарниру, чтобы разбавить вкусовые качества.

Салат из свежей капусты: быстро и вкусно

Блюдо с капустой получается очень сочным и вкусным по своим качествам. Сладковатый привкус груши делает вкус закуску очень необычной, настоящим гурманам салат придется по нраву. Приятный, пряный аромат специй, которые положены в заправку, является одной из изюминок рецепта.

На салат из капусты быстрый надо:

  • Капуста белокочанная – 360 г;
  • Луковица – 120 г;
  • Груша «Конференция» — 230 г;
  • Изюм сушеный – 80 г;
  • Масло оливы – 70 мл;
  • Корица – 10 г;
  • Сахар – 25 г;
  • Коньяк – 20 мл;
  • Уксус 9 % – 15 мл;
  • Корень имбиря – 30 г;
  • Соль – 6 г.

Процесс приготовления:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, промыть оставшуюся часть от загрязнений, нашинковать. Массу помять руками, предварительно посыпав солью, чтобы она обмякла и дала сок.
  2. Лук почистить от кожицы, порезать полукольцами. Смешать уксус с водой и сахаром, залить продукт для маринования на 30 минут, затем жидкость слить.
  3. На плите разогреть небольшое количество коньяка, чтобы он забурлил. Это необходимо, чтобы алкоголь выпарился. Если такой продукт давать детям, то коньяк следует исключить вообще. Очистить корень имбиря, порезать на мелкие кусочки, добавить в кипящую жидкость. Также засыпать корицу, проварить 2 минуты. Затем очистить промытую заранее грушу, порезать мякоть на кубики, и вылить на них горячую коньячную смесь. Продукт напитается вкусными парами, будет передавать их всему салату.
  4. Изюм промыть хорошо, залить кипятком на полчаса, чтобы сухофрукт размок и стал мягким по консистенции.
  5. Для заправки стоит добавить в постное масло одну столовую ложку маринада, который был приготовлен для груши, с коньяком. Тщательно смешать жидкости.
  6. В глубокую тарелку высыпать подготовленные продукты, слить предварительно со всех ингредиентов маринады. Заправить салат масляной смесью и тщательно перемешать.

Салат из капусты с перцем болгарским быстрый

Такое прекрасное кушанье не раз оправдывало свое название «Витаминной закуски«, ведь действительно, в блюде количество витаминов просто зашкаливает. Рецепт известен всем из глубокого детства, особенно широко распространен в предприятиях общественного питания. Продукты, которые понадобятся для готовки, всегда можно найти дома.

На быстрый салат из капусты надо:

  • Капуста белая – 360 г;
  • Перец сладкий – 230 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Оливковое масло – 40 мл;
  • Уксус 9% — 25 мл.

Быстрый салат из свежей капусты:

  1. Все овощи подготовить заранее. Они должны быть свежими и упругими, чтобы блюдо получилось очень сочным и ароматным по вкусу. Главный секрет, который кроется в данном рецепте, спрятан в заправке, которая при смешивании с продуктами образует прекрасный тандем, так что вкусы раскрываются с дугой стороны.
  2. Капусту помыть, отделить листья, которые находятся сверху, оставшуюся часть нашинковать тонкой соломкой. Смешать уксус, соль и сахар с небольшим количеством воды, размешать до полного растворения сыпучих продуктов, залить данной смесью нарезанную массу. Помять руками, чтобы продукт стал мягче, оставить мариноваться.
  3. Помыть и очистить морковь, порезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке, чтобы сделать длинные полосы.
  4. Очистит лук от кожицы, нашинковать.
  5. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть продукт внутри и снаружи, нарубить соломкой. Для красоты можно взять несколько разноцветные плоды.
  6. Смешать порезанные продукты, полить оливковым маслом и помешать.
Читайте так же:
Куриный салат с соленым огурцом

Быстрый салат из капусты с морковью

Простой вариант капустного салата, обладающий приятным, пикантным привкусом, а также летней свежестью. Легкая заправка делает блюдо немного кислым, приятным на вкус. Закуска с очень низкой калорийностью, поэтому смело можно кушать тем, кто следит за своей фигурой.

На быстрый салат с капустой нужно:

  • Капустный вилок – 370 г;
  • Сок половинки небольшого лимона;
  • Сахар – 25 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Соль – 8 г;
  • Масло – 65 мл.

Салат из капусты быстрого приготовления:

  1. Капусту очистить от листьев, расположенных сверху, оставшуюся часть ополоснуть водой, порезать тонко. Положить массу в блюдо, посыпать солью, размять руками, чтобы появился сок.
  2. Морковь промыть, очистить, измельчить с помощью крупной терки.
  3. Для соуса перемешать масло с соком лимона, сахаром. Подождать, пока растворятся крупинки сахара.
  4. Сложить продукты в миску, заправить их получившимся соусом.

Салат из капусты на скорую руку

Такой простой рецепт известен всем еще с 90-х годов, когда приобрел значимый пик своей популярности. Готовилось данное блюдо только по особым случаям, на праздники, поэтому даже сегодня, когда салат капустный с морепродуктами уже не считается чем-то необычным, все равно появляется ностальгия, увеличивающая праздничное настроение.

Сырьё (на 4 порции):

  • Палочки краба – 260 г;
  • Капустный кочан – 340 г;
  • Огурцы – 140 г;
  • Кукуруза сладкая – 180 г;
  • Соль – 6 г;
  • Майонез – 70 мл.

Салат из капусты быстрый и вкусный:

  1. Очистить палочки крабовые от упаковки, порубить их на небольшие кубики.
  2. Капусту промыть, очистить от ненужных листьев, нарубить мелко оставшуюся часть. Получившуюся соломку сложить в блюдо, помять с солью, чтобы выделился сок.
  3. Лук репчатый очистить, порезать мелко, на кубики.
  4. Огурцы должны быть плотными и молодыми, с сильным ароматом свежести. Отделить кончики ножом, а сами овощи нарезать соломкой.
  5. Кукурузу открыть, слить маринад, а сами зерна добавить в салат.
  6. Смешать продукты, заправить салат майонезом.

Салат с белокочанной капустой на скорую руку

Рецепт содержит в себе очень необычные по своему сочетанию продукты, которые в итоге образуют очень вкусный салат. Но все же закуска относится к разряду быстрых, хотя и не слишком популярных блюд. Свежесть овощей в рецептуре прекрасно сочетается с мягким сливочным сыром, а пряность имбиря придает блюду острый оттенок.

Ингредиенты для приготовления салата (на 4 порции):

  • Капуста белая — 350 г;
  • Перец сладкий – 2 шт;
  • Сыр «Фета» — 130 г;
  • Луковица — 1 шт;
  • Корень имбиря – 40 г;
  • Сок лимона – 30 мл;
  • Соль — 6 г;
  • Перец молотый – 3 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Масло оливковое – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Капусту подготовить для нарезки. Для этого стоит очистить кочан от внешних листьев, и хорошо промыть от загрязнений. Нашинковать овощ мелкой соломкой.
  2. У перца болгарского отделить плодоножку вместе с семенами, промыть, порезать полосками.
  3. Сыр сливочный нарезать кубиками крупного размера.
  4. Имбирь очистить и потереть на мелкой терке.
  5. Зелень, которая вам по вкусу, помыть и нашинковать.
  6. Смешать лимонный сок с постным маслом, туда же добавить соль.
  7. Продукты заправить получившимся соусом, перемешать салат.

Салаты из капусты маринованный быстрого приготовления всегда превосходят ожидания многих. Это чудесный вариант, который позволяет не оставить голодными своих близких людей и за короткое время приготовить вкусное блюдо. К тому же, салат из капусты со свеклой быстрого приготовления, насыщен витаминами и полезными веществами, что очень важно для организма. Салат капуста со свеклой быстрого приготовления – отличный вариант для легкого приема пищи, а также полезно тем, кто озабочен правильностью своего питания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector