Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы на зиму — Очень вкусные рецепты салатов в банках

Салат из свеклы на зиму — Очень вкусные рецепты салатов в банках

В продолжении темы заготовок приготовим сегодня салат из свеклы на зиму.

В обиходе свекла делится на обыкновенную, кормовую и сахарную. Распространение свеклы началось еще с незапамятных времен.

В Вавилоне использовали в пищу листья, а корнеплоды шли как лекарственное средство. Ведь свекла содержит фолиевую кислоту, с помощью которой создаются молодые клетки, что приводит к омоложению организма, богата калием, магнием, медью, цинком, железом, йодом, антиоксидантами. Регулярное употребление этого овоща снижает риск появления онкологии, заболевания сердца.

Это низкокалорийный продукт – в 100 граммах всего 40 ккал.

Свеклу употребляют в сыром, термически обработанном виде, ее листья, богатые витамином А используют для салатов, приготовления супов. Очень полезен для здоровья свекольный сок, но и в консервированном виде она сохраняет много полезных веществ для здоровья.

Салат из свеклы на зиму

Содержание:

Подробные рецепты приготовления салатов на зиму

Салат из свеклы на зиму с помидорами, морковью и луком в банках без стерилизации

Салат из свеклы на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • 2 кг свеклы
  • 250 гр. моркови
  • 250 гр. лука
  • 750 гр. помидор
  • 350 гр. сладкого перца
  • 75 гр. чеснока
  • 1/2 стручка жгучего перца
  • 150 гр. растительного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1,5 столовой ложки соли
  • 100 мл уксуса 9%

Приготовление:

Измельчаем помидоры блендером

  1. Помидоры моем, измельчаем в блендере до пюре

Варим помидоры

2. В пюре из помидор добавляем масла, соли, сахара, ставим на огонь и доводим до кипения

3. Свеклу чистим и натираем на крупной терке

4. Морковь очищаем, натираем на терке для корейской моркови, но можно и на крупной терке

5. Лук нарезаем на мелкие кубики

6. Перец чистим от семян и режем тонкой соломкой

Добавляем все овощи

7. В пюре добавляем лук, морковь, свеклу, перец и тушим на медленном огне 1 час помешивая

8. В блендере измельчаем острый перец без семян и чеснок, добавляем в салат

9. Вливаем уксус. Все тщательно перемешиваем и тушим еще 10-15 минут

1о. Готовый салат сразу раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками

Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках

Салат из свеклы на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг варенной свеклы
  • 1 лимон
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 4 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Натираем свеклу

  1. Предварительно сваренную до готовности свеклу натираем на крупной терке

2. Добавляем соль, сахар, масло

3. Выдавливаем сок лимона

4. Ставим на огонь и тушим с момента закипания 15 минут, помешивая

Закатываем банки с салатом

5. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками

6. Переворачиваем банки, укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания

Как приготовить очень вкусный салат из свеклы по-корейски

Салат из свеклы на зиму по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг свёклы
  • 100 мл растительного масла
  • 3 стол. лож. сахара
  • 2 чайн. лож. соли
  • 1/2 чайн. лож. уксуса 70%
  • 1/2 чайн. лож. красного перца
  • 8 зуб. чеснока

Приготовление вкусного салата:

Натираем свеклу

  1. Свеклу натираем теркой для моркови по-корейски

Добавляем масло

2. Добавляем масла, соли, тщательно перемешиваем

3. Свеклу тушим на медленном огне помешивая 1 час

4. Свеклу охлаждаем в холодной воде, наливаем в таз воды и опускаем туда кастрюлю

Натираем чеснок

5. Чеснок натираем на мелкой терке

Добавляем специи

6. Добавляем сахар, острый перец, уксус, перемешиваем

7. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки и плотно закручиваем стерилизованными крышками

Рецепт салата «Ведьма» из свеклы на зиму с помидорами, морковью, перцем, луком

Салат из свеклы на зиму Ведьма

Ингредиенты:

  • 1 кг зелёных помидор
  • по 0,5 кг красных помидор, красного болгарского перца, сырой свёклы, моркови, репчатого лука
  • 2 стакана растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайн. лож. уксуса
  • 2 головки чеснока
  • красный перец горький молотый
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи помыть, почистить
  2. Свеклу натереть на крупной терке
  3. Натереть морковь на крупной терке
  4. Помидоры нарезать дольками
  5. Лук нарезать полукольцами
  6. Перец нарезать соломкой
  7. Чеснок измельчить
  8. В большой кастрюле все аккуратно смешать
  9. Добавить соль, сахар, масла и поставить на огонь
  10. После закипания на медленном огне тушить 30 минут
  11. Через 20 минут добавить чеснок и уксус, перемешать
  12. Добавить специи и острый перец по вкусу
  13. Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками
  14. Укутать в теплую ткань и оставить остывать
Читайте так же:
Салат покоролевски

Свекольный салат на зиму с фасолью, болгарским перцем и луком в банках

Салат из свеклы на зиму с фалью

Необходимо:

  • 4 кг отварной свеклы
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 л отварной фасоли
  • 500 гр. лука
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • столовая ложка соли
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан уксуса 9 %

Приготовление:

  1. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой
  2. Свеклу натираем на крупной терке
  3. Лук нарезаем соломкой
  4. Все овощи вместе с фасолью смешиваем
  5. Добавляем сахар, соль, масло
  6. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой
  7. Ставим на медленный огонь и тушим 40 минут, помешивая
  8. За 5 минут до готовности добавляем уксуса, перемешаем
  9. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки, прикрываем простерилизованными крышками
  10. В большую посуду проложив дно полотенцем выставляем банки и заливаем водой
  11. Стерилизуем банки 500 мл — 20 минут и закатываем крышки
  12. Переворачиваем и даем остыть

Очень вкусный рецепт салата из свеклы с капустой по-чешски

Салат из свеклы на зиму по-чешски

Потребуются:

  • 1 кг свеклы
  • 1 кг капусты
  • 200 гр. лука

Для маринада (на 1 л воды):

  • 200 гр. уксуса
  • 200 гр. сахара
  • 120 гр. соли

Приготовление:

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой
  2. Капусту нашинковать
  3. Лук нарезать кольцами
  4. Овощи поставить на огонь и варить 10 минут
  5. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус
  6. Разложить еще горячий салат по стерилизованным банкам и залить маринадом
  7. В большую емкость проложив дно тканью выставить банки и залить водой
  8. Стерилизовать в кипящей воде 1 л банки 15 минут

Готовим без стерилизации простой и вкусный салат из свеклы на зиму «Аленка»

Салат из свеклы на зиму

Ингредиенты:

  • 4 кг свёклы
  • 200 грамм чеснока
  • 500 грамм репчатого лука
  • 500 грамм болгарского перца
  • 3 пучка петрушки
  • 1,5 кг помидор
  • 200 грамм уксуса 6%
  • 200 грамм сахара
  • 60 грамм соли
  • 500 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Помидоры опускаем на 2 минуты в кипящую воду и снимаем кожицу
  2. Перец чистим от семян
  3. В блендере измельчаем перец, помидоры и чеснок
  4. Лук мелко нарезаем и пассируем в разогретой с маслом кастрюлю
  5. К луку добавляем овощи, соль, сахар, уксус
  6. Овощи кипятим 3 минуты
  7. Свеклу чистим и натираем на терки для корейской моркови
  8. Добавляем к остальным овощам и тушим 40 минут на медленном огне
  9. Петрушку мелко рубим и добавляем в салат, перемешиваем
  10. Салат тушим, помешивая еще 10 минут и снимаем с огня
  11. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками, даем остыть

Салат из свеклы «Зимнее удовольствие» с морковью, луком, перцем, помидорами

Салат из свеклы на зиму Зимнее удовольствие

Необходимо:

Продукты для салата

  • 1 кг свеклы
  • 125 гр. моркови
  • 125 гр. сладкого перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 125 гр. лука
  • 125 гр. помидор
  • 0,5 ст. масла растительного
  • 1,5 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 50 мл уксуса 9 %
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки красного острого перца

Приготовление:

натертая свекла

  1. Свеклу натираем на корейской терке

Натираем морковь

2. Морковь натираем корейской теркой

Режем перец

3. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой

Режем лук

4. Лук нарезаем полукольцами

Режем чеснок

5. Чеснок мелко режем

Натираем помидоры

6. Помидоры натираем на крупной терке

7. Все овощи, кроме перцев, выкладываем в кастрюлю

Добавляем масло

8. Добавляем сахар, соль, масло и тщательно перемешиваем

9. Кастрюлю ставим на медленный огонь, с момента закипания тушим 1 час

10. За 5 минут до готовности добавляем перцы и уксус, перемешиваем

11. Раскладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками

Заготовка на зиму салата-заправки для борща в мультиварке — видео рецепт

Если предложенные рецепты вам пришлись по душе и вы использовали их для своих заготовок, пишите отзывы в комментариях, делитесь ими с друзьями

Свекольный салат с чесноком. Как приготовить салат из свекольной ботвы

Во всем мире свекла используется для приготовления повседневных и праздничных блюд. Этот овощ не только вкусен, но и необычайно полезен, ведь содержит множество витаминов и микроэлементов. Продукт со сладковатым вкусом является прекрасной основой для приготовления салатов. Используется в кулинарии и ботва. В статье предлагается описание нескольких необычных рецептов со свеклой.

Свекольно-морковная закуска

Традиционная свекольная икра знакома многим еще с детства. Она всегда была в меню детских садов и школ благодаря высокому содержанию полезных веществ и легкой усвояемости. Готовится этот салат из свеклы, моркови и лука. Некоторые добавляют в него томатную пасту или томат.

Читайте так же:
Салат «Фараон»

свекольный салат

Морковно-свекольный салат можно подавать горячим и холодным. Для его приготовления лук нужно нарезать мелкими кубиками, а остальные овощи натереть на терке. Пропорции продуктов произвольны, но большую часть должна составлять свекла. Обжаривать ингредиенты лучше всего по отдельности, а уже потом смешать и протушить вместе.

Свекольный салат с чесноком: классика и инновации

Пик популярности этой закуски пришелся на 90-е годы, когда магазины не могли похвастаться широтой ассортимента. Простой в приготовлении салатик с минимальной себестоимостью пришелся по вкусу всем! Его готовили в будни и обязательно подавали на праздничный стол.

свекольный салат с чесноком

Свекольный салат с чесноком можно приготовить накануне застолья. Тогда он настоится и полностью пропитается. Для приготовления нам потребуется:

  • свекла — 0,5 кг;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • майонез — 150 г.

Свеклу нужно отварить до готовности и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через специальную давилку. Соединять ингредиенты удобно в глубокой миске. Небольшой совет: необязательно дожидаться полного остывания свеклы. Если заправить чесноком и майонезом еще теплый салат, накрыть его крышкой и укутать, он пропитается намного быстрее. Сегодня в такой свекольный салат, рецепт которого известен многим уже не один десяток лет, добавляют и другие ингредиенты: плавленый сыр, чернослив, изюм, зелень. А кто-то идет еще дальше и экспериментирует с каперсами, грибами, вялеными фруктами.

«Вершки и корешки»: салат с ботвой и семечками

Многие выбрасывают ботву, причем делают это совершенно напрасно! Известно, что в листьях многих корнеплодов содержится едва ли не вдвое больше полезных веществ. Свекольная ботва не является исключением. А при правильном приготовлении этот кладезь витаминов еще и довольно вкусен. Для свекольного салата с чесноком «Вершки и корешки» потребуется:

  • 1 свекла с ботвой;
  • 4 молодых зеленых лучка вместе с белой и зеленой частью;
  • 1 некрупный авокадо;
  • горсть очищенных жареных семечек.

А для заправки возьмем:

  • 2 столовые ложки тахини (кунжутной пасты);
  • по 1 столовой ложке лимонного сока и яблочного уксуса;
  • 3 столовых ложки воды;
  • по щепотке соли и перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовую ложку оливкового масла.

салат из свекольной ботвы

Свеклу завернем в фольгу и отправим запекаться в разогретую духовку. От ботвы отрежем красные стебли, а зеленые части будем бланшировать в воде около пяти минут. Все ингредиенты соуса смешаем и дадим настояться. Когда свекла испечется, позволим ей остыть. Затем нарежем крупными кусочками. Зеленый лук покрошим колечками. Листья свеклы порвем руками или нарежем ножом не слишком мелко. В широкой миске перемешаем все ингредиенты и зальем заправкой. Перед подачей на стол щедро посыпаем салат из свекольной ботвы семечками.

Инжир, мед и свекольные листья — сочетание для летнего завтрака

Это блюдо подойдет даже для тех, кто сидит на диете. Годится такой свекольный салат и для периодов нестрогих постов. Он может стать идеальным вариантом завтрака, ведь содержит множество витаминов и микроэлементов, способных зарядить энергией на целый день!

свекольный салат рецепт

Для приготовления возьмем такие продукты:

  • пучок ботвы;
  • 3 свежих сырых инжира; — 30-50 граммов;
  • оливковое масло;
  • чайную ложку соевого соуса;
  • чайную ложку мёда;
  • немного винного уксуса;
  • перец и соль, лучше морскую.

Дно чугунного вока смажем маслом, поставим посуду греться. Обжарим нарезанную ботву, помешивая, около минуты. После зелень переложим в салатник, а в воке очень быстро прогреем нарезанный четвертинками инжир. Еще теплым, переложим его к ботве. Пока ингредиенты не остыли, посыплем сверху измельченной фетой. Зальем салат из свекольной ботвы заправкой из смеси соевого соуса, оливкового масла и винного уксуса. Посолим и поперчим. А подавать на стол будем сразу же после приготовления.

Салат из яблок, сыра и свеклы

свекольный салат на зиму рецепт

Для салатов необязательно использовать вареную, запеченную или жареную свеклу. В сыром виде этот овощ тоже необычайно вкусен, а витаминов в нем еще больше! Для приготовления такого салатика возьмем пару крупных яблочек и две свеклы примерно такого же размера. Еще нам потребуется горсть орехов, немного козьей или овечьей брынзы, сок половинки лимона и свежая руккола. Яблоки и свеклу нужно нарезать брусочками и выложить в широкую миску. Перемешать и залить соком лимона. На тарелку выложим рукколу, сверху горкой сложим нарезанные брусочки. Орехи обжарим в духовке или на сковороде. Сыр измельчим пальцами и посыплем сверху, добавим орешки. Если используется пресный сыр, блюдо нужно посолить дополнительно.

Свекла с кедровыми орешками и бобами

Для приготовления такого салата можно использовать любые консервированные бобовые: горошек, фасоль, нут. Очень вкусен он с кукурузой или даже мелкими маринованными шампиньонами. Чтобы приготовить салат, возьмем такие продукты:

  • вареную свеклу — 4 шт.;
  • банку консервированного нута или горошка;
  • горсть кедровых орешков;
  • 0,5 чашки феты;
  • зелень: укроп, петрушку, лебеду, базилик.

А для заправки приготовим соус из оливкового масла (4 столовых ложки), мёда (0,5 ч. л.), сока лимона (половинки) и специй. Пока готовятся ингредиенты, соус хорошо настоится.

свекольный салат на зиму рецепт

Свеклу натрем на терке, польем оливковым маслом, выложим в сковороду и поставим в духовку. Когда она испечется, соединим с сыром, нутом и добавим кедровые орешки. Всё, салат свекольный с орехами и сыром осталось только полить соусом. Можно подавать на стол.

Как подготовить свеклу и ботву к приготовлению

Многие думают, что предварительный этап приготовления совсем не важен. А на самом же деле от того, как подготовить продукты, зависит вкус и полезность будущего блюда. Овощи, которые пойдут в свекольный салат, нужно правильно обработать термически. При варке свеклу нужно погружать в кипяток, а не в холодную воду. Обжаривать свеклу лучше всего отдельно от остальных овощей. А чтобы сохранить максимум полезных веществ, лучше всего запекать овощи в духовке, завернув в фольгу.

свекольный салат с орехами

Ботву перед использованием необходимо тщательно вымыть и отрезать слишком твердые части.

Заготовка впрок

Можно заготовить свекольный салат на зиму. Рецепт консервированной закуски прост и не требует особенных усилий. Запеченный кусочками буряк нужно натереть на терке, смешать с жареным луком, залить томатом. После тушения на медленном огне под крышкой в салат добавляется соль и сырой чеснок. Чтобы не переживать за сохранность продукта, можно добавить уксус из расчета 50 граммов на 3 литра. После 20 минут тушения свекольный салат можно раскладывать по пастеризованным баночкам и закатывать. Стерилизовать это блюдо необязательно. А зимой, перед подачей на стол, в салатик можно добавить измельченный чеснок и зеленый лук.

Свёкла по-корейски на зиму — 9 самых вкусных салатов этой осени

Не знаете, что приготовить из свёклы? Обязательно сделайте несколько баночек вкусного и необычного салат под названием свёкла по-корейски. Сюда можно добавить чеснок, лук, морковку, зелень, а также перчик чили для остроты, но только если вам это нравится.

Хранить готовые салаты следует только в холодильнике. Для хранения в погребе рекомендуется после раскладывания по банкам проводить дополнительную стерилизацию в кипящей воде. И только после этого баночки закатывать.

Свёкла по-корейски на зиму

Важно брать только свежие овощи, чтобы на них не было признаков гнили и других неприятных повреждений. Слишком большие корнеплоды не подойдут. В идеале стоит выбирать средние. А вот маленькие также лучше отложить в сторону и отправить их в борщ. Что касается масла, то надо брать только первого отжима, без запаха. Идеально – оливковое.

Классический рецепт сырой свёклы по-корейски на зиму в домашних условиях

Первый рецепт будем самым простым, а использовать здесь мы будем только корнеплоды, чеснок и специи. Очень вкусный, полезный салат, который станет настоящим украшением любого стола.

Что понадобится:

  • 1 кг свёклы.
  • 2 головки чеснока.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • 20 г соли.
  • 20 г сахара.
  • Перчик чили – 10 г.
  • Сушёная кинза – 10 г.
  • Смесь перцев – 10 г.
  • Паприка сладкая молотая – 20 г.

Как готовить

Свёклу помыть, обрезать с обеих концов, после очистить и натереть на тёрке для салатов по-корейски.

Чеснок очистить, измельчить, обжарить 5 секунд на горячей сковороде без масла. Так мы получим незабываемый чесночный аромат.

К чесноку на сковороде влить масло, добавить все специи, перемешать и обжаривать на среднем огне 5 минут.

Натёртую свёклу переложить в большую кастрюлю, влить в ней смесь со сковороды, перемешать. Добавить соль, сахар, молотую паприку, снова перемешать.

Классический рецепт сырой свёклы по-корейски на зиму в домашних условиях

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. Затем разложить по стерильным банкам, закатать крышками и хранить в холодильнике.

Вареная свёкла по-корейски – самый нежный вкус

Не всем нравится хрустящая не варёная свёкла. Поэтому в следующем рецепте мы будет использовать предварительно отваренный корнеплод. Поэтому заранее приготовьтесь к тому, что время приготовления этого салата на зиму несколько затянется.

Что понадобится:

  • 2 свёклы среднего размера.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 2 столовые ложки сока лимона.
  • 10 г соли.
  • 10 г сушёной кинзы.
  • 50 г сахара.
  • 70 мл оливкового масла.

Как готовить

Свёклу промыть, обрезать с обеих сторон, отварить в чуть подсоленной воде до полной готовности.

Масло прогреть на плите в сковороде, добавить все специи, лимонный сок, перемешать. Чеснок почистить, измельчить, добавить сюда же. Проварить на самом медленном огне около минуты.

Отваренные овощи остужаем, натираем соломкой на специальной тёрке, перекладываем в кастрюлю.

Вливаем сюда же готовый маринад со сковороды. Всё перемешиваем очень хорошо. Важно, чтобы овощная соломка полностью пропиталась ароматным маринадом.

Вареная свёкла по-корейски – самый нежный вкус

Готовый салат разложить по банкам, закатать, хранить только в холодильнике.

Сырая свёкла по-корейски на зиму без стерилизации – любимый рецепт наших бабушек

Такой салат без дополнительной стерилизации получается вкусным, питательным, а самое главное – витаминным. А самое главное – готовится он быстро и просто, что не скажешь о других вариантах заготовок на зиму.

Что понадобится:

  • 1 кг свёклы.
  • 100 мл оливкового масла.
  • 75 г сахара.
  • 10 г соли.
  • 5 столовых ложек сока лимона.
  • Головка чеснока.
  • 10 г сушёной кинзы.
  • 10 г чёрного молотого перца.
  • 150 г очищенных грецких орехов.
  • Стручок перчика чили.

Как готовить

Чеснок и грецкий орех измельчают.

Свёклу натирают мелкой соломкой и соединяют с чесночно-ореховой смесью и маслом со специями.

Устанавливают гнет и оставляют на 24 часа до образования сока.

Сырая свёкла по-корейски на зиму без стерилизации – любимый рецепт наших бабушек

Приготовленный свекольный салат раскладывают по подготовленным емкостям и убирают в холодильник.

Как сделать вкусную свёклу по-корейски с кориандром

Ароматная, вкусная и полезная – вот такая у нас получится закуска, приготовленная по этому рецепту. Так почему бы не попробовать сделать это уже сегодня, тем более, что свекольный сезон в самом разгаре.

Что понадобится:

  • 3 свёклы большого размера.
  • Головка чеснока.
  • Пучок кинзы свежей.
  • 100 мл масла растительного подсолнечного.
  • 3 столовые ложки уксуса.
  • 25 г сахара.
  • 10 г соли.
  • 5 горошин душистого перчика.

Как готовить

Свёклу помыть, почистить, обрезать с двух сторон. Почистить, натереть на тёрке.

Кинзу промыть, просушить, измельчить. Соединить в кастрюле оба ингредиента.

Масло смешать со специями, добавить сюда же измельчённый чеснок, уксус. Перемешать.

Залить свекольную массу, перемешать. Накрыть крышкой, настаивать около часа.

Как сделать вкусную свёклу по-корейски с кориандром

Утрамбовать готовый салат в банки, закатать крышками, хранить только в холодильнике.

Самый быстрый и вкусный рецепт свёклы по-корейски, которую заливаем маринадом на зиму

Ещё один вкусный и полезный рецепт на зиму для приготовления свёклы по-корейски. И хотя здесь придётся повозиться, результат получится просто отменным!

Что понадобится:

  • 1 кг свёклы.
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса.
  • Половинка чайной ложки красного перца.
  • Половинка чайной ложки чёрного перца.
  • 25 г сахара.
  • Соль – 10 г.
  • Семена кинзы – 10 г.
  • 70 мл масла оливкового.

Как готовить

Корнеплоды помыть, обрезать с двух сторон и не очищая отварить до готовности.

После отваривания остудить, очистить, натереть на тёрке для салатов по-корейски. Выложить в кастрюлю.

Добавить сюда соль, сахар, перемешиваем. Даём постоять 10 минут и перекладываем в стерильные банки.

Теперь готовим маринад.

Все специи, указанные в списке перемешиваем, добавляем сюда же измельчённый чеснок и уксус. Перемешиваем.

Самый быстрый и вкусный рецепт свёклы по-корейски, которую заливаем маринадом

Масло прокипятить и горячим вылить в смесь приправ. Перемешать и тут же разлить салат со свёклой по баночкам. Закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в прохладном погребе или холодильнике.

Свёкла по-корейски с морковью на зиму в банки – лёгкий рецепт для домашнего приготовления

Если в заготовку из свёклы добавить морковку и чеснок, то получится очень вкусная закуска, которая точно станет лучшим открытием зимы. Поэтому не поленитесь – приготовьте пару баночек и этого салатика тоже.

Что понадобится:

  • Свёкла – 3 штуки.
  • Морковка – 4 штуки.
  • Приправа для моркови по-корейски – один пакетик.
  • Головка чеснока.
  • Столовая ложка 9% уксуса.
  • 300 мл масла подсолнечного.
  • 40 г сахара.
  • 20 г соли.

Как готовить

Корнеплод помыть, очистить, обрезать с двух сторон, натереть на тёрке.

Морковку помыть, почистить, тоже натереть соломкой.

Всё сложить в большую кастрюлю, добавить приправу для салата по-корейски, перемешать.

Чеснок очистить, измельчить или выдавить прессом. Смешать с маслом, уксусом и остальными пряностями. Вылить к овощам. Посолить, всыпать сахар, снова перемешать.

Убрать в холодильник, накрыв крышкой, на пару часов.

Свёкла по-корейски с морковью на зиму в банки – лёгкий рецепт для домашнего приготовления

Разложить готовый салат в стерильные банки, закатать крышками, хранить в холодильнике.

Простой домашний салат на зиму из свёклы на 1 кг по-корейски с луком

Ещё один вкусный рецепт приготовления корейской свёклы с добавлением не только чеснока и приправ, но и лука. Получается он вкусный, ароматный и очень полезный. Обязательно стоит попробовать тем, кто любит домашние заготовки.

Что понадобится:

  • Свёкла – 1 кг.
  • Головка чеснока.
  • 200 мл масла подсолнечного.
  • 2 головки лука.
  • 70 мл уксуса.
  • 25 г сахара.
  • На свой вкус – соль.
  • Специи для приготовления салатов по-корейски – один пакетик.

Корнеплод натирают на терке, добавляют сахар и уксус и оставляют для настаивания.

Лук обжаривают до золотистого цвета.

Через 2 часа сливают выделившийся свекольный сок, добавляют чеснок, специи и масло, в котором жарился лук.

Простой салат на зиму из свёклы по-корейски с луком

Заготовку раскладывают по стерильным банкам и убирают на хранение в холодильник.

Рецепт острого корейского салата со свёклой

Особенно эта заготовки придётся по вкусу мужчинам. Остренький салатик, с отменным ароматом, станет идеальным дополнением к мясу. Поэтому обязательно сделайте несколько баночек и его.

Что понадобится:

  • Свёкла – 500 г.
  • 3 столовые ложки уксуса яблочного.
  • Половина головки чеснока.
  • Половина чайной ложки соли.
  • 10 г сахара.
  • 100 мл оливкового масла.
  • 10 г чёрного перца молотого.
  • Перчик чили.

Как готовить

Свёклу помыть, обрезать с двух сторон, почистить. Натереть на тёрке для салатов по-корейски тонкой соломкой.

Чеснок почистить, измельчить на прессе или мелко порезать.

Выложить свёклу в большую кастрюлю, добавить к ней все специи, соль, сахар, чеснок, влить уксус, перемешать. Перчик чили очистить от семян, мелко нашинковать, добавить в общую массу.

Оставить на 10 минут под крышкой на кухонном столе, затем разложить по стерильным банкам, сверху влить масло, закатать стерильными крышками.

Банки поставить в холодильник и через сутки закуска готова.

Салат из свёклы на зиму по-корейски — видеорецепт

Салат из свеклы с сыром и яйцом

Простой салат из свеклы с сыром и чесноком, с яйцом и грецкими орехами (слоями).

Пожалуй, всем вам знаком свекольный салат с чесноком. В этом рецепте добавлен слой яйца-сыр. Вкус получается сбалансированным, с легким ароматом чеснока. Грецкие орехи очень удачно вписываются в концепцию блюда, делают его ярче, добавляют интересный акцент.

Салат из свеклы, яиц и сыра заправляется майонезом — банально, но вкусно. Если хотите, то можете приготовить майонез своими руками. Или, как вариант, можно заменить его сметаной с добавлением горчицы.

Совет! Свеклу и яйца лучше сварить заранее, чтобы они успели полностью остыть.

Ингредиенты

  • свекла вареная – 200 г
  • сыр плавленый или твердый – 60-70 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез – 80 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • перец черный молотый – 1 щеп.
  • грецкие орехи – 3-4 шт. (15 г)

Приготовление

salat is svekly s syrom i jajcom 1

Для заправки смешать майонез, соль, перец и чеснок, тертый на мелкой терке или пропущенный через пресс.

salat is svekly s syrom i jajcom 2

Вареные яйца и сыр (я использовала плавленый сырок, но можно взять любой твердый сыр) натереть на терке с крупной решеткой. В отдельную миску натереть вареную свеклу.

salat is svekly s syrom i jajcom 3

Майонезный соус разделить примерно пополам.

salat is svekly s syrom i jajcom 4

Заправить отдельно свеклу и сырно-яичную смесь. Размешать ложкой.

salat is svekly s syrom i jajcom 5

На тарелку установить большое сервировочное кольцо. Выложить салат слоями: свекла, сырно-яичная смесь, свекла. Каждый слой слегка прижать ложкой.

salat is svekly s syrom i jajcom 6

Орехи нарубить ножом в крошку (желательно их предварительно подсушить на сухой сковороде, так будет вкуснее). Выложить сверху на салат.

salat is svekly s syrom i jajcom 7

Подавать салат со свеклой, сыром и яйцами можно сразу же после приготовления. Или можно отправить блюдо в холодильник на полчаса, тогда аромат чеснока проявит себя сильнее. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector