Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекла с чесноком и майонезом. Рецепт приготовления, полезные свойства и рекомендации

Свекла с чесноком и майонезом. Рецепт приготовления, полезные свойства и рекомендации.

В преддверии праздничных дней у женщин возникают главные вопросы: как составить меню, что приготовить и какие продукты выбрать? Помимо горячих блюд, на стол принято подавать различные салаты и холодные закуски. Есть множество рецептов подобных блюд. Наверняка в каждой семье есть свои секреты и традиции. В данной статье речь пойдет о довольно легком, сытном и вкусном блюде под названием «Свекла с чесноком и майонезом».

свекла с чесноком и майонезом

Общее описание

Одним из самых больших плюсов данного продукта является его низкая энергетическая ценность. Закуска «Свекла, чеснок, майонез» калорийность имеет 122 ккал на 100 грамм продукта. Благодаря этому такой продукт может употребляться даже тогда, когда вы придерживаетесь диеты. Количество белков в салате равно 2 граммам. Углеводы составляют 10 грамм, а жиры 8.

Польза салата

Нельзя не отметить пользу каждого ингредиента в отдельности. Свекла оказывает благоприятное влияние на общее состояние организма. Овощ улучшает пищеварение и нормализует стул. Также свекла мягко очищает почки и выводит соли и песок из мочевыделительной системы.

Салат «Свекла, майонез, чеснок» содержит главный природный антибиотик. Чеснок прекрасно борется с микробами и различными болезнетворными бактериями. При простудных заболеваниях он очищает организм от вируса и помогает иммунной системе справиться с недугом. Также чеснок благоприятно влияет на пищеварительную систему, однако этот продукт необходимо с особой осторожностью употреблять при гастрите, язве и воспалении внутренней оболочки желудка.

салат свекла майонез чеснок

Рецепт приготовления блюда

Закуска «Свекла с чесноком и майонезом» довольно проста в приготовлении. Вам понадобится минимальное количество продуктов и времени. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько свекольных клубней;
  • кастрюля с водой;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • майонез или сметана;
  • соль;
  • грецкие орехи.

Выбор ингредиентов

Для салата стоит отдать предпочтение свежим плодам. Если у вас есть собственный огород, то это станет несомненным плюсом. В противном случае приобретайте свеклу только в проверенных местах. Клубни должны быть ровной формы и иметь темно-коричневый или бордовый окрас. При разрезе овоща должно появиться большое количество сока. Если этого не произошло, значит, урожай старый и свекла будет несвежая.

Чеснок стоит выбирать зрелый. Молодые плоды не дадут острого вкусового эффекта. Однако при покупке слишком старых плодов острый ингредиент будет сухим и вялым.

При покупке майонеза или сметаны стоит внимательно смотреть на срок годности. Выбирайте только свежие продукты. Некоторые хозяйки предпочитают готовить подобную заправку самостоятельно. При желании вы также можете проявить свои кулинарные способности.

свекла чеснок майонез калорийность

Обработка овоща

Перед тем как приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом, необходимо отварить овощ.

Промойте необходимое количество клубней под проточной водой, очистите пальцами остатки земли, если они есть. После этого поместите овощи в кастрюлю с водой и поставьте на небольшой огонь.

Никогда не очищайте свеклу от кожуры перед варкой. В противном случае из нее испарится весь вкус и цвет. Овощи необходимо очищать от кожи только после приготовления. Во время варки следите за водой. Свекла варится довольно длительное время, жидкость может выкипеть. Если это произошло, то долейте новую порцию воды так, чтобы она полностью покрывала овощи.

Свекла варится около одного часа. Время приготовления может увеличиться или уменьшится в зависимости от размера и количества овощей. На готовность продукт проверяется при помощи острого ножа или вилки. Проткните несколько клубней. Если прибор мягко входит в овощ, то продукт сварился.

Очистите клубни при помощи острого ножа и дайте им остыть. Сполосните овощи под проточной водой и натрите на средней терке. Отложите ингредиент в сторону и приступайте к обработке следующего составляющего.

Читайте так же:
Салат Графский

Чеснок

Салат «Свекла с чесноком и майонезом» должен быть приготовлен по вашему вкусовому предпочтению. Если блюдо будет подаваться детям, то ограничьте количество острого ингредиента.

В среднем соотношение зубчиков чеснока и клубней свеклы должно быть один к одному. Очистите продукт и пропустите его через чеснокодавку. При отсутствии данного прибора можно воспользоваться мясорубкой или же измельчить чеснок на терке.

салат из свеклы с чесноком и майонезом

Приготовление заправки: последние штрихи

Салат «Свекла с чесноком и майонезом» может быть заправлен при необходимости обычной сметаной. Этот вариант подойдет для детей, людей, придерживающихся диеты, или же для тех, кто просто не любит желтковый продукт.

Смешайте белый соус с чесночной массой и добавьте половину чайной ложки соли. Грецкие орехи измельчите и добавьте в приготовленную заправку. Полученной массой необходимо заправить натертую свеклу. Тщательно перемешайте салат и выложите его в подходящую форму. При желании можно украсить закуску веточкой зелени или же вовсе выложить свекольную массу на хлебцы. В этом случае у вас получатся бутерброды со свеклой, чесноком и майонезом.

свекла с чесноком и майонезом вкусно и полезно

Заключение

Салат «Свекла с чесноком и майонезом» — вкусно и полезно! Попробуйте однажды приготовить это блюдо, и оно станет постоянным гостем на вашем праздничном или повседневном столе. Все, кто попробует такую закуску, будут в восторге от ее нежно-острого пикантного вкуса. Приятного вам аппетита!

Салат из свеклы с чесноком — оригинальные рецепты простого витаминного блюда на любой вкус!

Салат из свеклы с чесноком - оригинальные рецепты простого витаминного блюда на любой вкус!

Десятки лет салат из свеклы с чесноком не теряет популярности. Это не странно: сладкий овощ с острой пряностью настолько гармонично смотрятся друг с другом, что сами по себе могут составить домашнее меню, ну а в сочетаниях со специями и заправками превращаются в пикантные закуски, без которых часто не обходится праздничный стол.

Как сделать салат из свеклы с чесноком?

Свекольный салат с чесноком можно приготовить разными способами. Вначале, определяют в каком виде будет свекла — в сыром, отварном или запеченном. Для «сырых» салатов свеклу натирают на терке, добавляют чеснок и заправляют маслом и лимоном. Отварную и печеную свеклу сочетают с сыром, овощами, а сдабривают майонезом или сметаной.

  1. Перед тем, как делать салат из свеклы с чесноком, следует позаботиться о качестве используемых компонентов. Корнеплод должен быть крепким и сочным, без признаков вялости, сладких сортов.
  2. Чаще свеклу отваривают, но лучше запечь ее. Испеченная свекла, теряет больше влаги и становится слаще. Такую свеклу можно не заправлять майонезом — она хороша и под маслом.
  3. Отваривать свеклу лучше в подкисленной уксусом или лимонной кислотой воде. Так, она сохранит яркий цвет.

Свекольный салат с чесноком и майонезом

Свекольный салат с чесноком и майонезом

Большинство хозяек заправляют салат из вареной свеклы с чесноком майонезом. Это самый простой способ придать сладковатой свекле легкой кислинки и сбалансировать острый чесночный вкус. Кроме того, свекла в сочетании с жирными компонентами лучше усваивается организмом, так что в этом варианте «вредностью» майонеза можно пренебречь.

  • свекла — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • майонез — 60 г.
  1. Проварите свеклу час в подкисленной воде.
  2. Остудите, очистите и натрите.
  3. Перемешайте с измельченным чесноком и заправьте майонезом.
  4. Настаивайте салат из отварной свеклы с чесноком час в холодильнике.

Салат со свеклой и сыром и чесноком

Салат со свеклой и сыром, и чесноком

Есть свекольный салат с чесноком и сыром и худеть — вполне реально. Для этого нужно правильно подобрать компоненты и заправку. В данном варианте компанию свекле составит нежный сыр фета (прекрасно оттеняющий своей солоноватостью сладость печеного овоща), свежая зелень, чеснок и классическая заправка из масла и лимонного сока.

  • свекла — 4 шт.;
  • сыр фета — 80 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • зелень — 40 г;
  • масло — 60 мл;
  • сок лимона — 60 мл;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Запекайте свеклу в духовке при 180 градусах 90 минут.
  2. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Добавьте фету, чеснок и зелень.
  4. Взбейте масло с соком, перцем и заправьте салат.
Читайте так же:
Аппетитный салат

Салат из свеклы с орехами и чесноком

Салат из свеклы с орехами и чесноком

Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами относится к категории вкусных и полезных закусок, сделанных за пять минут. Таким салатом нестыдно украсить и праздничный стол, и разнообразить будни, подкрепив себя полезными жирами и аминокислотами из грецких орехов, калием и магнием от свеклы и антибиотическими свойствами чеснока.

  • отварная свекла — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • зубок чеснока — шт.;
  • сок лимона — 20 мл;
  • майонез — 60 г.
  1. Натрите отварную свеклу на мелкой терке, слейте лишний сок.
  2. Грецкие орехи порубите ножом, а чеснок пропустите через пресс.
  3. Перемешайте, взбрызните лимонным соком.
  4. Заправьте салат из свеклы с чесноком майонезом.

Салат из свеклы с черносливом и чесноком

Салат из свеклы с черносливом и чесноком

Салат со свеклой и черносливом, чесноком — это сочетание разных по вкусу компонентов, в котором каждый дополняет другого. Здесь кисловатый чернослив идеально подчеркивает сладость свеклы и остроту чеснока, не перебивая копченым ароматом чесночной душистости. Все получается мягко и нежно, поэтому заправка из сметаны более уместна.

  • свекла — 300 г;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • чернослив — 100 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сметана — 80 г.
  1. Готовьте свеклу на пару 40 минут.
  2. Остудите, очистите и натрите.
  3. Орехи, чеснок и чернослив измельчите ножом.
  4. Все соедините, заправьте сметаной и перемешайте.
  5. Настаивайте салат из свеклы с чесноком и сметаной 30 минут в холодильнике.

Салат из свеклы и моркови с чесноком

Салат из свеклы и моркови с чесноком

Салат из свежей свеклы с чесноком возглавляет рейтинг простых и полезных закусок. Он быстро готовится, состоит из копеечных компонентов и еще оказывает лечебное действие на организм. Но, двух компонентов слишком мало, чтобы блюдо приобрело идеальный вкус, поэтому в салат добавляют морковь и сдабривают соевым соусом и маслом.

  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • свежая зелень — 20 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Свеклу и морковь натрите на терке.
  2. Добавьте чеснок и зелень.
  3. Заправьте салат из свежей свеклы с чесноком маслом, соевым соусом и соком лимона.
  4. Дайте настояться 30 минут.

Салат из свеклы с яблоком и чесноком

Салат из свеклы с яблоком и чесноком

Пара свежих яблок и сбалансированная заправка способны превратить простой салат из отварной свеклы с чесноком в закуску ресторанного уровня. В этом варианте сочные, хрустящие яблоки и сладкая отварная свекла контрастируют вкусом и текстурой и между собой, и с острым чесноком. При этом все блюдо выглядит свежо, современно и гармонично.

  • отварная свекла — 3 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • орехи — 40 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • винный уксус — 10 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • масло — 40 мл.
  1. Нарежьте свеклу и яблоки дольками. Яблоки взбрызните соком лимона.
  2. Добавьте чеснок и орехи.
  3. Заправьте салат винным уксусом и маслом.

Острый салат из свеклы с чесноком

Острый салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком и уксусом смогут оценить поклонники легких, острых блюд. Это деликатная комбинация между сладкой свеклой, чесноком и заправкой из винного уксуса и масла, которая через 30 минут пребывания в холодильнике превращается в экспрессивную закуску, подающуюся к мясу. Минимумом работы, а результат потрясает.

  • отварная свекла — 2 шт.;
  • чеснок — 4 шт.;
  • красный винный уксус — 40 мл;
  • масло — 40 мл;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • петрушка — 20 г.
  1. Нарежьте отварную свеклу кубиками.
  2. Добавьте зелень и чеснок.
  3. Взбейте винный уксус с маслом и перцем.
  4. Полейте салат заправкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Читайте так же:
Салат «Кремлевский»

Салат из свеклы с имбирем и чесноком

Салат из свеклы с имбирем и чесноком

Салат из тертой свеклы с чесноком активно используется в диетическом питании. Свекла хорошо очищает организм, а чеснок улучшает пищеварение. Тем, кто хочет быстро сбросить лишний вес, стоит добавить в салат имбирь. Он не только ускорит процессы расщепления жиров, но и, в сочетание с заправкой из сока лайма, сделает салат колоритнее.

  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 шт.;
  • сироп — 10 мл;
  • ломтик авокадо — 2 шт.;
  • тертый имбирь — 20 г;
  • сок лайма — 60 мл;
  • масло — 80 мл.
  1. Смешайте масло, сок лайма, сироп, имбирь и чеснок.
  2. Натрите свежую свеклу и морковь.
  3. Перемешайте овощи с заправкой.
  4. Украсьте салат авокадо.

Салат из капусты со свеклой и чесноком

Салат из капусты со свеклой и чесноком

Рецепт приготовления салата из свеклы с чесноком не ограничивается лишь этими компонентами. Свекла и чеснок прекрасно сочетаются с зимними овощами, поэтому обогатиться витаминами и новыми вкусами можно без труда. Особенно, с краснокочанной капустой, чья легкая горчинка совпадает с остротой чеснока, а яркий цвет — с красочностью свеклы.

  • красная капуста — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • тыквенные семечки — 20 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • соль — 10 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • сок апельсина — 100 мл;
  • масло — 60 мл;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Нашинкованную красную капусту пересыпьте солью и хорошо помните.
  2. Измельчите остальные овощи.
  3. Взбейте сок с маслом и перцем.
  4. Все соедините, добавьте семечки, петрушку и чеснок.
  5. Сдобрите салат заправкой.

Салат из маринованной свеклы с чесноком

Салат из маринованной свеклы с чесноком

Простенький свекольный салат с чесноком и маслом можно превратить в интересную закуску, если овощ замариновать, это не займет много сил и времени. Все, что необходимо — поместить нарезанную тонкими слайсами свеклу в кисло-сладкий маринад из уксуса, масла, меда и чеснока и подать через 2 часа на плоском блюде с зеленью, фетой и орешками.

Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом рецепт классический простой с фото пошагово

Этот салат очень простой и вкусный. Он всегда расходится на «ура» даже за праздничным столом. Польза свеклы и чеснока известна давно. Однако вареная свекла имеет большой гликемический индекс, а значит, повышает аппетит. Полезнее конечно делать такой салат из свежей свеклы. Но, мои домочадцы категорически не любят когда свекла в салате свежая, поэтому мы готовим этот салат из вареной свеклы, чеснока и майонеза.

Ингредиенты:

  • Свекла — 300-400 грамм
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат из свеклы с чесноком

2 вареная свекла

1. Свеклу помыть и отварить до готовности. Перед варкой свеклу не нужно чистить. Варится она примерно 50-60 минут. Проверить готовность свеклы можно, проткнув ее ножом. Если нож входит легко, то свекла готова. Затем нужно слить воду и дать свекле остыть. И только потом очистить ее от кожуры.

свекла вареная на терке

2. Свеклу натереть на крупной терке.

чеснок со свеклой

3. Чеснок мелко порубить и добавить к свекле.

соль чеснок свекла

4. Затем немного посолить. Не переборщите, поскольку майонез тоже соленый. Лучше потом добавите соль по вкусу, когда салат из свеклы с чесноком уже будет заправлен майонезом. Перемешать, добавить майонез, перемешать.

Читайте так же:
Сосиски в кляре

Вкусный салат из свеклы с чесноком готов

Приятного аппетита!

салат из свеклы с чесноком

Польза свеклы (свежей и варёной) с чесноком

Свекла – природный источник пользы и здоровья, в ней имеются все нужные вещества, которые помогут укрепить организм и иммунную систему. Чеснок, в свою очередь, так же принесёт большое количество витаминов и минералов, которые организму не получить больше ни от одного овоща. Поэтому салатик, который готовиться так легко и быстро, с этими ингредиентами, вкусен, полезен, и не ударит по фигуре.

Калорийность свеклы составляет 40 калорий на 100 грамм продукта, соотношение Белки/Жиры/Углеводы – 1,3/0/8.

Чеснок: калорийность составит 42 калории на 100 грамм овоща, соотношение Белки/Жиры/Углеводы – 6,6/0,2/29.

Свекла настолько простой, но при этом уникальный овощ, что даже при варке не потеряет своих полезных качеств, все витамины и минералы остаются в целости и сохранности, поэтому салат со свеклы с чесноком можно приготовить как из варёного продукта, так и из сырого. Однако, свекла в вареном виде имеет достаточно высокий гликемический индекс 60 , но гликемическая нагрузка всего 5,9. Сложные углеводы, содержащиеся в сырой свекле, при варке превращаются в простые углеводы, которые быстро всасываются в желудке и превращаются в глюкозу. А это означает, что вареная свекла быстро повышает уровень глюкозы в крови, затем происходит резкое ее падение, вследствие чего происходит увеличение аппетита.

Свекла наполнена клетчаткой, что благотворно сказывается на работе ЖКТ, нормализуется стул, и если человек страдает от такой деликатной проблемы, как запоры, этот овощ избавит от заболевания. Свекла является «щёткой» организма, она мягко очищает кишечник, избавляя от бактерий.

Свекла в сыром виде снижает уровень холестерина.

Единственные, кому противопоказана свекла – диабетики, поскольку в мякоти содержится и сахароза, и глюкоза, и фруктоза. Но, это так же говорит о пользе свеклы, в качестве средства для нормализации уровня гемоглобина в крови. Свекла нормализует давление, повышая его, а у гипертоников, снижает до нужного уровня. Благодаря потреблению этого овоща в сыром или варёном виде, улучшаются функции печени.

Из-за содержания витаминов группы В, в том числе и фолиевой кислоты, свекла полезна при беременности. Так же овощ насыщен такими элементами, как витамин С, аминокислотами, бетаином и лизином, аргинином и гистидином. В плодах много железа и йода, что полезно для щитовидной железы, калия, фосфора, кальция, меди и цинка.

Чеснок наполнен витаминами, железом, цинком, марганцем, кальцием, калием и йодом. Он полезен для тех, кто страдает от заболеваний печени, крови и сердца, активно улучшает кровоток, состояние крови, укрепляет сосуды, разжижает кровь и борется с тромбами. Чеснок – мощный антиоксидант, благодаря большому количеству селена. Этот острый овощ входит в список тех, которые предотвращают онтологические заболевания.

Свекла с чесноком

Свеклу сварить в кастрюле с добавлением уксуса, затем охладить ее, очистить и измельчить на терке. Чеснок очистить и тоже измельчить на терке, заправить сметаной, выложить в салатник и посыпать измельченными орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Запеченная свекла с вареной свининой, картофелем, помидорами, чесноком, сыром, кукурузой, базиликом и майораном «Пикалевская»

Запеченная свекла с вареной свининой, картофелем, помидорами, чесноком, сыром, кукурузой, базиликом и майораном «Пикалевская» Ингредиенты3–4 свеклы, 200 г свинины (вареной, нежирной), 2 картофелины (вареные), 1 огурец, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1–2 редиски, 3

Свекла

Свекла Свекла отварная (печеная) с заправкой по-камчатски Свеклу отварить или спечь, нарезать ломтиками, полить заправкой по-камчатски (см. «Соусы, заправки»).Свекла, заправка

Читайте так же:
Салат «Океан»

Свекла, маринованная с чесноком

Свекла, маринованная с чесноком Свекла — 70 %, чеснок — 30 %.Свеклу очищают от кожуры, нарезают дольками, укладывают ее в кастрюлю, заливают раствором: на 1 л воды — 100 мл яблочного уксуса, 100 г сахара, 1 лавровый лист,10 горошин черного перца, 2 веточки эстрагона (тархуна), 3 г

Свекла с сыром и чесноком

Свекла с сыром и чесноком Свекла – 200 гЧеснок – 2 долькиСыр – 40 гМайонез – 40 гСоль, сахарВареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, тертый сыр, немного сахара и заправить

Свекла с орехами и чесноком

Свекла с орехами и чесноком Мелко нарезать печеную или вареную свеклу, тщательно измельчить очищенные грецкие орехи. Растереть с солью чеснок и немного стручкового перца.Все развести уксусом, влить растительное масло, размешать, посыпать зеленью петрушки. Уксус и масло

СВЕКЛА С ЧЕСНОКОМ

СВЕКЛА С ЧЕСНОКОМ Свеклу сварить в кастрюле с добавлением уксуса, затем охладить ее, очистить и измельчить на терке. Чеснок очистить и тоже измельчить на терке, заправить майонезом, выложить в салатник и посыпать измельченными орехами.Состав: свекла — 125 г, майонез — 30 г,

Свекла печеная с орехами и чесноком

Свекла печеная с орехами и чесноком Свеклу вымыть, испечь, очистить от кожуры и очень мелко нарезать.Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, стручковый перец хорошо истолочь, развести во фруктовом уксусе, соединить все это с нарезанной свеклой, хорошо перемешать, добавив

Свекла с чесноком

Свекла с чесноком Состав: свекла — 300 г, нежирная сметана — 60 г, орехи — 30 г, чеснок — 4 дольки, 3 %-й уксус.Свеклу сварить в кастрюле с добавлением уксуса, затем охладить ее, очистить и измельчить на терке. Чеснок очистить и тоже измельчить на терке, заправить сметаной,

СВЕКЛА

СВЕКЛА Столовая свекла по значимости занимает в овощеводстве 3 место — после капусты и моркови. Высокие пищевые и диетические достоинства, урожайность, лежкость — эти свойства выдвинули столовую свеклу в ряд важнейших овощных культур. Столовая свекла — корнеплод,

Свекла с чесноком и орехами

Свекла с чесноком и орехами Ингредиенты:1 кг свеклы, 1 головка чеснока, 1 пучок зеленого лука, 10 ядер грецких орехов, майонез, пряности, соль – по вкусу.Приготовление:Свеклу отварить на пару, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, размять или очень мелко

СВЕКЛА

СВЕКЛА Это овощ, корнеплод которого имеет кроваво-красную окраску внутри и снаружи, и такого же цвета листья, пластинки которых темно-красные. В этом растении содержится больше сахаристых веществ, чем во всех других, и именно поэтому в эпоху колониальной блокады у химиков

Свекла

Свекла Маринованная свекла по-банкскиСвекла – 5 кг, репчатый лук – 500 г, растительное масло – 300 мл, 9 %-ный уксус – 500 мл, соль – 30 г, молотый черный перец по вкусу1. Свеклу помойте и варите в небольшом количестве воды до готовности, после чего очистите и нарежьте тонкими

Свекла

Свекла Оптимальными условиями для хранения свеклы считаются температура от–1 до 4 °C и относительная влажность воздуха 90–95 %. Корнеплоды свеклы не требуют особой заботы, они хорошо хранятся в буртах или навалом, в обычном погребе или даже просто в подвале.Перед

Свекла

Свекла Свекла – овощ, содержащий большое количество сахара, красно-малинового цвета из-за содержания красителей – бетаинов. Углеводы содержатся в свекле в виде сахарозы и пектинов. Чтобы свекла не потеряла свой красивый цвет, ее нужно варить в кожуре с добавлением

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector