Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекла по-корейски; рецепт вкусной закуски с фото

Свекла по-корейски — рецепт вкусной закуски с фото

Свекла по-корейски — одна из самых простых и вкусных закусок. Приготовить ее не сложно, а наш пошаговый рецепт фото, поможет вам.

  1. Свекла по-корейски своими руками
    1. Последовательность приготовления

    Круглая, краснощекая свекла распространена настолько широко, что незнаком этот овощ только на самых крайних полюсах планеты.

    В каждой стране существует великое множество рецептов блюд из корнеплода. Нам более привычно употребление свеклы в вареном или тушеном виде.

    Хочу предложить вам замечательный рецепт, пришедший к нам из восточных стран – «корейскую» свеклу, устоять перед пряно-нежно-острым ароматом которой точно никто не сможет!

    Самое замечательное в этом рецепте то, что овощ не будет вариться или подвергаться иной термической обработке.

    Это позволит сохранить в корнеплоде почти все питательные и полезные свойства, которых в свекле более чем достаточно: например, по количеству аскорбиновой кислоты свекла даже превосходит яблоко!

    Несмотря на наличие сахаров в мякоти корнеплода, овощ входит в состав многих диет, так что такой салат смело можно кушать и тем, кто на данный момент стремится похудеть.

    В отличие от приготовления свеклы способом варения, салат вы приготовите буквально за 20-30 минут, нужно будет только дать ему время настояться, поэтому приступать к готовке лучше с вечера, чтобы затем спокойно оставить готовое блюдо в холодном месте, а с утра насладиться его чудным вкусом.

    Свекла по-корейски своими руками

    Какие продукты понадобятся:

    • свекла – 500 грамм;
    • чеснок – 2-3 зубца;
    • сахар – 15-25 грамм;
    • соль – 10 грамм;
    • кориандр (измельченный) – 2-3 грамма;
    • уксус 9%-й – 25-30 миллилитров;
    • масло подсолнечника – 80-100 миллилитров.

    Свекла по-корейски на зиму

    Последовательность приготовления

    Лучше использовать при готовке масло, не обладающее слишком ярким ароматом – рафинированное.Свежие корнеплоды свеклы тщательно моем под краном, срезаем кончики с обеих сторон и снимаем кожицу.Если у вас имеется специальная терка для готовки «корейских» овощей, то измельчаем свеклу с ее помощью. Если такого девайса нет, режем очень тонкими пластинами овощ и затем каждую нарезаем тонкими брусочками.

    Зубцы чеснока чистим от шелухи и мелко рубим ножом. Количество зубцов можно использовать меньшее или большее – в зависимости от того, насколько острые блюда привыкли кушать в вашей семье.

    В миске смешиваем свеклу и чеснок. Добавляем соль и кориандр, сахар, вливаем уксус и вновь все мешаем.

    Вливаем масло и хорошо перемешиваем.

    Помещаем салат в холодное место на 10-12 часов. Можно прикрыть посуду с ним пленкой, чтобы не обветривался верхний слой, и не попала пыль.

    Спустя положенное время сала вновь мешаем и подаем к столу.

    Если вы сделали довольно много, часть можно выложить в стеклянную емкость и хранить в холоде.

    Такое блюдо будет еще вкуснее, если вы дополните его веточками зелени или семенами кунжута, слегка обжаренными в сковороде.

    Свёкла по-корейски: все премудрости самого вкусного рецепта

    Здравствуйте, дорогие читатели! В поисках недорогих и полезных зимних салатов я сделала открытие: свекла по-корейски – самый вкусный и правильный рецепт с точки зрения здорового питания, экономии времени и средств на покупку экзотических и заморских витаминных продуктов или БАДов. Конечно, слово «открытие» звучит слишком громко, но, по отношению ко мне, именно так и вышло.

    закуска из свеклы с кальмарами и горошком

    О пользе самого простого и приземлённого овоща

    Нет, я не собираюсь читать лекцию о правилах питания и перечислять все витамины и минералы, содержащиеся в свёкле. Это давно уже и многократно описали и без моего участия. Существует мнение, что в пищу надо употреблять именно те продукты, которые растут в регионе вашего постоянного проживания и являются самой привычной традиционной едой. Только в этом случае они приносят максимальную пользу. Такой подход к питанию мне нравится – чем проще, тем лучше, а организм сам знает, что ему нужно.

    Как приготовить салат из свёклы в корейском стиле

    К рецепту моркови по-корейски уже все привыкли и согласились даже с тем, что это – настоящее блюдо корейской кухни. На самом деле, маринованной моркови, как и свёклы, жители Кореи никогда в глаза не видели! Все эти быстрые салаты из самых дешёвых овощей – адаптированная версия корейских эмигрантов, быстро перенявших традиции русской кухни. Из сказанного следует, что в домашних условиях в любую минуту вы сможете приготовить любой из вариантов салата из свёклы или моркови по-корейски. Это также легко, как квасить капусту на зиму.

    Три главных секрета вкуса азиатской кухни

    Остановимся кратко на вопросах, которые имеют значение в приготовлении корейских салатов. Особые приправы с острым вкусом. Их готовят на основе растительного масла с добавлением острого перца, имбиря, кориандра. Изобилия пряностей в корейской кухне не наблюдается, зато всё очень тщательно подобрано и сбалансировано.

    О специях

    Специи надо перемалывать непосредственно перед приготовлением блюда. В этом случае их аромат ощущается более ярко. Есть еще одна тайна азиатской кухни. Собственно, это – уже не тайна для многих профессионалов. Просто, делюсь, на всякий случай, если кто-то не знал или забыл: аромат всех пряных трав и специй очень быстро переходит в масло, при подогреве, и масло, в отличие от водных и спиртовых настоек, эти волшебные запахи лучше удерживает. Вот почему домохозяйки в Азии бросают специи в кипящее масло! Их предки так делали еще 5 тысяч лет назад.

    Маринование

    Здесь всё понятно. Продукты в кислой среде приобретают нужную консистенцию, заодно дезинфицируются. Очень напоминает наши заготовки на зиму, но более кисло, что, конечно, не всем можно есть, и не всем нравится. Думаю, что в случае с салатами из сырых овощей количество уксуса можно уменьшить, по желанию. Хуже от этого не станет.

    О пользе салатов из свежих овощей я с корейцами вообще спорить не собираюсь, и поддерживаю такую концепцию. Только, вот, свёкла мне больше нравится в запечённом виде, чем в сыром. Но, на всякий случай, попробовала разные варианты её обработки для приготовления салата.

    Свёкла маринованная — по-корейски

    Выбирать свёклу для салатов, надеюсь, умеют все, и помнят, что она должна быть не слишком крупной, приплюснутой формы, насыщенного бордового цвета. Эти признаки указывают на её высокие вкусовые свойства.

    свекла соевый соус уксус

    • 300 г свёклы сырой;
    • 90 мл растительного масла (рафинированного);
    • 75 мл столового уксуса;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 50 г сахарного песка;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • ¼ ч. л. молотого кориандра;
    • 100 г репчатого лука (1 средняя головка);
    • Соль и перец чили – по вкусу.

    Вспомнила о самом главном! Без корейского «гаджета» — специальной тёрки, за приготовление этого салата вообще нет смысла приниматься. Нарезать длинную и очень тонкую соломку ножом – издевательство над собой, а натирать на обычной крупной тёрке – этот вариант годится для тушёной свекольной икры. Я этих специальных тёрок уже поменяла не меньше 10 раз, потому что тупятся они быстро, а сделаны так, что наточить их невозможно. Это я к тому, что тёрка должна быть с острыми ножами. Тогда всё легко получится за 5-10 минут.

    Приготовление — день первый

    отмерить столовую ложку растительного масла

    Очищенную свёклу шинкуем соломкой. У меня на фото свёкла уже нашинкована.

    В чашку насыпала сахар, вливаю уксус, добавляю соевый соус. Солить лучше в самом конце, при перемешивании салата, но можно немного соли прибавить в маринад. Тарелку со свёклой в маринаде накрываю и ставлю в холодильник. Везде пишут, что нужен гнёт, но это – лишнее. Свёкла сама пустит сок в уксусе, соли и сахаре. Никто же не ставит под гнёт ягоды для варенья!

    Следующий этап

    специи в горячем масле красный перец со специями в разогретом масле
    лук со специями жарится в растительном масле отмерить столовую ложку растительного масла

    1. На следующий день в кипящее масло бросаем специи: я решила сделать, как настоящие азиаты. Чёрный перец и кориандр перемолола в кофемолке. Можно, конечно, не ждать целые сутки, пока свёкла настоится, но я никуда не спешила.
    2. Красный перец тоже бросила в сковороду.
    3. Если захотите оставить лук, то нарезайте тонкими полукольцами, красиво, и тогда пассеруйте только до прозрачности. Замечу, что лука в общей массе не видно, потому что он всё равно окрасится в свекольном соке, но нарезка будет заметна.
    4. Горячим масло с луком заправляем свёклу, из которой предварительно слиты излишки маринада. Тщательно перемешиваем массу.
    5. Выкладываем в красивую тарелочку. Кунжута у меня не оказалось в наличии, израсходовала на вкусные булочки, поэтому украсила веточкой зелени, горошком и кольцами кальмара. Неплохое дополнение к корейской закуске.

    Вот и все премудрости! Писала дольше, чем готовила. Или я – такая быстрая, или блюдо – очень простое! На следующий день я приготовила такой свекольный салатик с черносливом. А еще вкусно с жареным мясом и маринованными грибами. Попробуйте разные варианты, и не забудьте поделиться впечатлениями.

    Свекла по-корейски на зиму. Самые вкусные рецепты пошагово

    Делаете заготовки на зиму, предложим несколько очень вкусных рецептов зимних заготовок из свеклы, которые непременно вас порадуют и удивят.

    Мы расскажем, как делается вкусная свекла по-корейски в классическом исполнении, как сделать салат из свеклы по-корейски с морковью и как готовится свекла по-корейски на зиму с белокочанной капустой. Рецепты всех этих блюд вы найдете здесь прямо сейчас.

    Информация на заметку! Чтобы получились закуски из свеклы насыщенного бордового цвета, рекомендуем использовать при приготовлении блюд сочную свеклу самых темных сортов, например, Либеро (ранний сорт), Бордо или Детройт (среднеспелый), Цилиндра, Матрона Седек (поздние сорта) или другие подобные.

    Свекла по-корейски с морковью на зиму

    Рецепт вкусной свеклы по-корейски на зиму с чесноком, приправами и морковкой. Свекла по-корейски с морковью получается очень ароматной, пикантной, сытной, полезной и вкусной. Подаваться может такая закуска, как к различным блюдам, так и отдельно с кусочком черного или белого хлеба.

    Итак, готовим салатик на зиму из свеклы по-корейски с морковью. Рецепт вкусной свеклы по-корейски на зиму с морковью и чесночком по шагам.

    Для приготовления такой закуски берем:

    • Свеклу – 500 гр. (2-3 штуки);
    • Морковку – 500 гр. (3-4 штучки);
    • Приправу для моркови по-корейски (купить в магазине) – 1 упаковка (15 гр.);
    • Чеснок по вкусу (примерно 4-5 зубчиков, чем больше, тем блюдо острее);
    • 1 лож. стол. уксуса столового (девяти процентный);
    • 400 мл. без запаха масла растительного;
    • сахар и соль как нравится по собственному вкусу.

    Как делается свекла по-корейски, рецепт приготовления по шагам:

    Салат из свеклы и моркови по-корейски на зиму

    Шаг 1. Овощи тщательно вымыть под горячей водой, почистить от листьев и кожицы (если морковь молодая, достаточно просто помыть и срезать кончики).

    Шаг 2. Потереть и морковь, и свеклу на терке по-корейски, делая не слишком длинные полоски.

    Шаг 3. Добавить к тертым овощам соль, приправу магазинную по-корейски, щепотку сахара, перемешать аккуратно руками или специальной деревянной лопаткой (ложечкой).

    Шаг 4. Влить в салат из свеклы по-корейски с морковью приготовленный уксус (не переборщите с количеством), масло подсолнечное, перемешать и попробовать блюдо на вкус. Если нужно, можно салат еще немного подсолить или подсластить.

    Шаг 5. Рубим ножиком мелко-мелко или продавливаем через чесночницу чесночные зубчики, добавляем их в наш салат, снова аккуратно перемешиваем.

    Шаг 6. Ставим блюдо на час в холодильник, а пока оно настаивается, подготавливаем небольшие пол литровые или меньше баночки (можно использовать банки с закручивающимися крышками).

    Внимание! Банки и крышки для салата из свеклы и моркови, готовящегося на зиму, следует стерилизовать.

    Шаг 7. Раскладываем салат по банкам, плотно закручиваем крышки или закатываем, в случае, если вы делаете закатки. Вкусная свекла по-корейски с морковью на зиму готова! В данном случае блюдо становится вкуснее, если оно дольше постоит.

    Кушать салатик из свеклы по-корейски с морковью, чесночком и уксусом можно спустя пару часов после его приготовления. Срок годности закатанного на зиму продукта составляет 5-7 месяцев при правильном хранении, то есть в холодильнике.

    Свекла по-корейски с белокочанной капустой на зиму

    Рецепт вкусной свеклы по-корейски на зиму с белокочанной капустой. Капуста со свеклой по-корейски имеет кисло-сладкий пикантный маринованный вкус, может подаваться отдельно или как дополнение к мясным, рыбным и другим блюдам. Получается такой салатик очень красивым и вкусным. Хранится в холодильнике 6 месяцев.

    Итак, капуста со свеклой по-корейски:

    для приготовления салата берем:

    • Свеклу (темного сорта, сладкую) – 4 клубня среднего размера (на 600-700 гр.);
    • Белокочанную капусту – 1 кочан (среднего размера, весом до 1 кг, примерно 600-800 гр.);
    • Чесночные зубчики – 4-6 на свой вкус (можно взять больше, будет салат острее);
    • Лук сладкий белый или классический – одна крупная луковица или 2 средние.

    Свекла по-корейски с капустой делается в маринаде.

    Для приготовления маринада необходимо:

    • 1,2 литра воды;
    • 125-150 гр. сахара (пол стакана примерно, добавляя, пробуем на свой вкус);
    • немного соли по собственному вкусу;
    • 9%-ный уксус – 50 мл.;
    • 2-4 листика лаврушки;
    • 6 горошинок черного перца.

    Как делается свекла по-корейски на зиму с белокочанной капустой, рецепт по шагам:

    Свекла по-корейски с белокочанной капустой

    Шаг 1. Помыть капусту, если нужно снять верхние листы, нарезать овощ квадратами небольшими или соломкой.

    Внимание! Если капусту будете шинковать квадратиками, то примерно такими, как для обычного овощного салата, то есть небольшими. В такой нарезке капуста в салате со свеклой смотрится более красиво и при мариновании становится невероятно хрустящей.

    Шаг 2. Свеклу моем, чистим, натираем по-корейски, то есть тонкой соломкой.

    Шаг 3. Чеснок чистим, нарезаем на тоненькие кружочки или полоски.

    Шаг 4. Лук чистим, режем мелко кубиками или четвертями колец (обязательно тонко).

    Шаг 5. Смешиваем в миске все продукты руками, отставляем и переходим к готовке маринада.

    Шаг 6. Все продукты, приготовленные для маринада, кроме уксуса, поместить в сотейник, довести до кипения и поварить 7 минут. Сыпучие продукты должны быть полностью растворены, лавровый лист и перец должны дать аромат.

    Шаг 7. Заливаем к концу варки, где-то за минуту, уксус в маринад, перемешиваем и выключаем огонь.

    Шаг 8. Подготовленные капусту и свеклу залить своим горячим, снятым прямо с огня, маринадом, оставить в комнате мариноваться на 5 часов, затем еще на 5 убрать в холод, капуста со свеклой по-корейски готова, ее можно подавать к столу, а можно разложить по стерильным баночкам, плотно закрыть капроновыми или закручивающимися крышками и отправить в холодильник на хранение.

    Свекла по-корейски «Классическая» на зиму

    Классический салат из свеклы по-корейски быстрого приготовления. Делается с использованием только свеклы, чеснока и специй. Прекрасная полезная закуска на все случаи жизни.

    Для приготовления нужно будет взять:

    • 1 кг. темного цвета свеклы (сорт значения не имеет);
    • 1,5 головки свежего чеснока;
    • 100 мл. можно чуть больше растительного масла;
    • 3 ложки десертные уксуса (можно использовать любой, лучше классический столовый (9%);
    • щепотка молотого кориандра;
    • пару щепоток красной паприки;
    • щепотка черного перца;
    • пару щепоток соли;
    • щепотка острого красного молотого перца;
    • пару щепоток сахара.

    Внимание! Приправы и специи в салате регулировать по своему вкусу. Просто, добавляя их в блюдо, пробуйте, достаточно вы добавили или нет, если нужно, их можно добавлять больше, чем указано по рецепту.

    В классическом исполнении свекла по-корейски готовится следующим образом:

    Свекла по-корейски на зиму. Классический рецепт

    Шаг 1. Свеклу моем, чистим, трем на терке по-корейски.

    Шаг 2. Измельчаем ножиком чесночные зубчики, отправляем их на раскаленную, с маслом растительным, сковороду вместе с перцем и кориандром. Обжариваем специи около двух минут, и отправляем их к свекле вместе с горячим маслом.

    Шаг 3. Вливаем в салат уксус, добавляем паприку, соль и сахар, мешаем аккуратно и оставляем настояться на 3 часа в холодильник.

    Вкусная свекла по-корейски готова. Ее можно кушать сразу или закрыть в стерильные баночки и хранить не более шести месяцев в холодильнике.

    На заметку! Классический салат из свеклы по-корейски вы смело можете использовать, как заправку при приготовлении борща. В этом случае, когда все ингредиенты (картофель, морковь, капуста) первого блюда сварены, добавьте заправку, поварите еще 10 минут, отключите огонь и дайте блюду настояться в течение получаса.

    Свекла по-корейски

    Мы все стараемся сделать семейный рацион питательным и полезным, а свежие овощи идеально подходят для этой цели. Северо-восточная кухня и ее традиции предлагают нам приготовить сырую свеклу по-корейски, рецепт которой мы рассмотрим и для ежедневного меню и на зиму. Эта замечательная закуска не только пикантна по вкусу и подходит к любой трапезе, но и полезна чрезвычайно своими питательными веществами.

    Хорошей новость является и то, что свеклу по-корейски можно приготовить за считанные минуты. Конечно, если есть время, то лучше дать салату немного настояться в холодильнике, чтобы растительные волокно достаточно пропитались маринадом, а свекольный сок вобрал в себя пряности и специи. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить сырую свеклу по-корейски и маринованную – на зиму.

    Свекла по-корейски – рецепты приготовления

    Рецепт приготовления этой закуски мы рассмотрим в 3-х вариантах: с набором специй для морковки по-корейски и с маринадной смесью, которую мы приготовим сами, и с вареными корнеплодами. Остроту закуски будем регулировать под свои вкусовые предпочтения.

    Учтите такой момент: свекла должна быть салатного сорта (сладкая) и сочная (не вялая). Такие корнеплоды не теряют свой красивый цвет и измельчаются очень легко.

    Вариант I

    Свекла по-корейски

    Ингредиенты

    • Свекла салатная — 500 г + —
    • Уксус столовый — 2-3 ст. л. + —
    • Сахар — 1 ч. л. + —
    • Соль — половинка ч. л. + —
    • Приправа для корейской морковки — по вкусу + —
    • Подсолнечное масло — половина стакана + —
    • Чеснок — 2-3 зубка или больше + —

    Приготовление

    1. Свеклу моем, очищаем кожицу и нарезаем или специальным ножом или теркой для корейских салатов. Складываем нарезку в подходящую емкость.
    2. Вливаем в сырую свекольную «лапшу» уксус, припорашиваем сахаром и солью и качественно перемешиваем. Отставляем минут на 15 или 20 и ждем выделения сока, который потом отцеживаем.
    3. В маринованную уже свеклу добавляем приправу для корейской морковки. Добавляем ее частями – по половинке чайной ложечке, после каждой порции пробуем и выбираем свой вкусовой вариант. Если вы хотите острую закуску, то дополните приправу красным молотым перцем. Опять же, пробуйте на вкус! Хорошенько перемешиваем.
    4. Чеснок нарезаем тонкими пластинами. В раскаленную сковороду вливаем подсолнечное (можно оливковое) маслице и бросаем в него чеснок. Быстро обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Выключаем, чеснок вылавливаем и добавляем чесночное масло к овощу и тщательно соединяем все компоненты салата.
    5. Перекладываем закуску в емкость с крышкой (стеклянную банку, например) и ставим мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на сутки.

    * Совет Поваренка
    Вместо чеснока, для обогащения масла можно использовать и репчатый лук. Очищенную от шелухи луковицу можно нашинковать кольцами или просто разрезать на 4-6 частей.

    Вариант II

    Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что мы сами готовим приправу. Нам нужно всего-то смешать нужные пряности в правильной пропорции. Правильная пропорция – это то, что нравится именно вам! Например, чуть больше кориандра или чуть меньше красного перца.

    Итак, мы замариновали свекольную нарезку смеси сахара, соли и уксуса (не более 20 минут). Теперь готовим сухую смесь. Смешиваем по половине ч.л. молотых черного и красного перцев с 1 ч.л. молотого кориандра, добавляем чесночок, пропущенный через чесночный пресс с мелкой перфорацией.

    Далее сырую свеклу посыпаем этой маринадной смесь, поливаем горячим маслом и старательно соединяем все ингредиенты, равномерно распределив специи по всей нарезке. Складываем в банку, закрываем крышкой и маринуем минимум 3 часа в холодильнике.

    Как приготовить свеклу по-корейски

    Вариант III

    Корейский салат из вареной свеклы немного отличается технологией. Количество приправ не меняется, уксуса чуть больше (70 мл).

    Рецепт приготовления:

    Чеснок измельчаем с помощью пресса, добавляем его к измельченным корнеплодам, подсаливаем и заливаем уксусом. Ставим миску со свеклой на паровую баню и, помешивая, томим полчаса. Снимаем с бани, добавляем смесь приправ и заливаем разогретым маслицем и хорошенько перемешиваем.

    Готовим свеклу по-корейски

    Миску с корейским салатом накрываем блюдцем меньшего диаметра и сверху ставим пресс (например, однолитровую банку с водой). Маринуем на холоде сутки. Через сутки отменный корейский салат из свеклы готов!

    Свекла по-корейски на зиму

    Для приготовления корейской свеклы на зиму нам нужны такие продукты:

    • 1 кг свеклы,
    • 3 ст.л. уксуса или больше (по вкусу),
    • 6 зубчиков чеснока,
    • По полчайной ложки перца красного и черного (молотого),
    • 1 ч.л. кориандра порошком,
    • 1 ст.л. сахара,
    • Не менее 1 ч.л. соли или по вкусу.
    • Также понадобится около 3-4 ст.л. подсолнечного масла.

    Свекла по-корейски на зиму

    Приготовление

    1. Корнеплоды моем, не обрезаем ни хвостики, ни листовые розетки. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой и варим 10-15 минут после момента закипания. Время варки зависит от размера овощей. За это короткое время корнеплоды станут только слегка отваренными, почти что свежими.
    2. Огонь выключаем, сливаем воду и ставим кастрюлю с корнеплодами под поток холодной воды. Меняем воду на холодную до полного остывания овощей.
    3. Корнеплоды чистим и измельчаем соломкой на специальной терке для корейских салатов. Складываем в миску, посыпаем солью и сахаром, поливаем уксусом.
    4. Перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам, утрамбовывая продукт. Ждем полчаса, чтобы овощ выделил достаточно сока.
    5. Специи перемешиваем и выдавливаем в смесь чеснок.
    6. В разогретую сковородку вливаем масло и прежде, чем оно закипит, всыпаем смесь специй и чеснока. Размешиваем и обжариваем всего 10 секунд! Сразу после обжаривания заливаем обогащенным маслом подготовленный в банках продукт.
    7. Закрываем банки плотными стерильными крышками и храним салат в холодильнике. Если вы хотите салат закатать, то, прикрыв банки стерильными металлическими крышками, простерилизуйте салат 10 минут – после достижения температуры воды в 90 градусов.

    Свекла по-корейски, какой бы рецепт вы ни выбрали – с сырой или вареной, или на зиму – не разочарует вас! Это свежо и пикантно – и на семейном столе, и на праздничном, и закусочка под горячительный напиток превосходная!

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Сухой посол сельди
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector