Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекла по-корейски (с видео)

Свекла по-корейски (с видео)

Pic

Свекла по-корейски – это очень вкусная холодная закуска, остренькая, пряная, ароматная, чуть сладковатая. Она похожа по вкусу на любимую многими морковь по-корейски (морковчу) и готовится почти так же. Так же, как и морковча, свекла по-корейски – это блюдо корё-сарам (советских и российских корейцев). Некогда обе эти закуски были чрезвычайно популярны на Дальнем Востоке, а ныне рецепт свеклы помнит только среднее и старшее поколение.

Пикантный вкус и приятный аромат свекольной закуски делает ее аппетитным дополнением обеденного стола. Свекла богата витаминами и ценными минералами, ее употребление помогает нормализации давления, поддерживает деятельность сосудов и содействует снижению холестерина в крови. Уксус, содержащийся в заправке, способствует пищеварению.

  • свекла – 0,5 кг,
  • сахар – 1/2 ч.л.,
  • соль – 1/2 ст.л.

для заправки закуски:

  • чеснок – 1 зубчик,
  • уксус 6% — 1/2 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 2 ч.л.,
  • хлопья сушеного острого перца чили (кочукару) – ¼ ч.л. (или по вкусу),
  • молотый кориандр – 1 ч.л. (или по вкусу).

для ароматного масла:

  • лук репчатый (средний) — 1 шт.,
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • белый жареный кунжут — по вкусу,
  • зеленый рук – по вкусу.

Сначала нужно подготовить все ингредиенты.

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу. Кому нравится чеснок кусочками – можно нарезать ножом на мелкие кубики или просто мелко порубить.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам, а затем половинки нарезать тонкими полукольцами.

Удалить у свеклы носики и остатки ботвы. Затем свеклу очистить от шкурки и натереть ее на терке для моркови по-корейски (например, Шинковка-терка для корейской моркови) или иным удобным способом.

Переложить свеклу в глубокую емкость, добавить соль и сахар. Перемешать свекольную соломку и оставить на 20-25 минут, чтобы свекла дала сок.

Затем хорошенько, с усилием, отжать свеклу от сока. Сок не нужен.

Поместить свеклу в подходящую емкость с бортиками.

Добавить чеснок, уксус, соевый соус, хлопья сушеного острого перца (кочукару) и поверх — молотый кориандр.

В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 24 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем репчатый лук. Лук нужно обжарить до зарумянивания, периодически помешивая.

Затем масло отцедить через ситечко в жаропрочную посуду. Жареный лук можно использовать по желанию. Мы будем использовать только ароматическое луковое масло.

Горячим маслом полить содержимое емкости со свеклой, стараясь попасть на молотый кориандр.

Затем хорошенько перемешать содержимое емкости.

Попробовать на вкус закуску и отрегулировать вкус по своему усмотрению, добавив соевого соуса, уксуса, чили.

Переложить приготовленную закуску в контейнер с крышкой или просто накрыть пищевой пленкой и убрать настаиваться в холодильник на 3-4 часа.

СОВЕТ:
Если настаивать закуску 10-12 часов, то вкус ее будет насыщеннее и ярче.

Настоявшуюся закуску можно подавать к столу.

Перед подачей закуску можно украсить колечками зеленого лука и белым жареным кунжутом.

Капуста по-корейски на зиму в банке — самые вкусные рецепты в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие друзья! В преддверии сезонных заготовок, я никак не могла обойти и такие замечательные вкусные закуски, как капуста по-корейски на зиму в банках.

Это просто отличная закуска к праздничному и не только столу. Очень мало людей смогут остаться равнодушными к такому салатику. По крайней мере, среди моих знакомых я таких не найду.

И, конечно же, я подобрала самые вкусные варианты таких заготовок. Готовить можно как длительными способами, так и по быстрым рецептам. Только быстрые варианты хранить нужно обязательно в холодном месте и не следует заготавливать в очень больших объемах. Хотя, по своему опыту, знаю — такая капуста долго и не будет хранится, съедается в улет.

В последнее время капуста, приготовленная по-корейски становится не менее популярной обычной квашенной или маринованной. Кстати, рекомендую еще посмотреть рецептики салатов из этого овоща, они просто потрясающие. Но вернемся уже к нашей теме.

Пошаговый рецепт очень вкусной капусты по-корейски в банке на зиму

Этот вариант я подсмотрела в свое время у своей подруги. А она его вычитала в каком-то журнале. Мне он понравился и я стала часто готовить по нему. Очень рекомендую и вам.

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 шт
  • Капуста — 1 кочан (3 кг)
  • Чеснок — 2 головки
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сахар — 150 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Перец красный молотый — 1 столовая ложка
  • Уксус 70% — 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Капусту нарежьте квадратиками. Морковь натрите на терке с корейской насадкой. Чеснок нарежьте дольками. В глубокую посуду укладывайте овощи слоями, начните с моркови.

2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Добавьте туда соль, сахар, растительное масло, молотый перец и уксус. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Не пугайтесь такого количества уксуса. Для предложенного состава ингредиентов это будет нормально.

3. Готовым горячи рассолом залейте овощи. Положите сверху что-нибудь плоское, можно тарелочку или перевернутую крышку от кастрюли. Затем поставьте гнет на 12 часов. После того, как поставили гнет, через час снимите и перемешайте капусту. Далее снова поставьте гнет.

4. Через 12 часов разложите капусту по-корейски в баночки и закройте плотно крышками. Хранить следует в прохладном месте.

Белокочанная капуста по-корейски со свеклой в домашних условиях

У меня уже был один классный рецептик цветной капусты со свеклой. Многим моим знакомым хозяйкам он очень понравился. Теперь хочу вам предложить попробовать и этот способ, с белокочанной. Уверяю вас, он ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Белокочанная капуста — 1 шт
  • Уксус столовый 9% — 50 гр
  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Черный перец горшком — щепотку
  • Соль — 3 ст.л.
  • Молотый красный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Лавровый лист — 7 шт
Читайте так же:
Салат зимний с апельсинами

Приготовление:

1. Кочан капусты вымойте и порежьте крупными квадратиками в 2 сантиметра. Свеклу очистите и натрите в терке для корейской моркови. Чеснок очистите и нарежьте мелкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Сложите все в глубокое блюдо, добавьте молотого перца и перемешайте.

2. Перемешанные овощи уложите в 3 литровую банку, как следуя утрамбовывая. Они должны лежать в банке очень плотно. Можно даже помогать себе толкушкой.

3. В кастрюлю налейте воды. Добавьте туда соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем кипятите 5 минут, чтобы соль и сахар как следует растворились. В конце добавьте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

При желании еще можно добавить соевый соус — 1 столовую ложку.

4. Готовый маринад перелейте в банку с капустой так, чтобы она покрылась до верху. Еще раз как следует утрамбуйте и прикройте крышкой. Оставьте банку примерно на сутки, пока полностью не остынет. В течении этого времени проверяйте, чтобы овощи были полностью покрыты маринадом и, если надо, утрамбовывайте.

5. После суток банку плотно закройте крышкой и поставьте для хранения в холодильник. Хотя, уже сейчас ее можно пробовать. Она приобретает красивый свекольный оттенок, получается очень хрустящей и очень вкусной. У меня до зимы не доживает, съедается моментально.

Самая вкусная капуста по-корейски быстрого приготовления без стерилизации

Ну, конечно же, быстрый способ приготовления никак нельзя обойти стороной. Ведь ждать до зимы может показаться очень долго, а хочется попробовать уже и сейчас. Поэтому от меня вам вот этот рецептик. Угощайтесь на здоровье. Салат просто необыкновенно вкусный получается.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Вода — 125 мл
  • Уксус — 125 мл

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на терке, можно со специальной корейской насадкой. Измельчите зубчики чеснока. Все сложите в одну глубокую посуду и как следует разомните руками, чтобы появился сок. Затем добавьте туда куркуму и снова перемешайте руками.

2. Теперь займемся маринадом. В кастрюлю с водой добавьте сахар и соль. Включите нагрев и доведите до кипения, помешивая ложкой, чтобы соль и сахар полностью растворились. Затем добавьте туда растительное масло и уксус, размешайте и выключайте огонь.

3. Перелейте маринад в овощи и перемешайте. Затем положите что-нибудь плоское сверху и поставьте гнет на сутки.

4. Так как у нас рецепт быстрого приготовления, то через сутки капусту уже можно есть. Или вы можете переложить ее в банку и поставить в холодильник для хранения.

Рулетики из капусты по-корейски на зиму с болгарским перцем в рассоле

Небывалая красота и вкуснота на зиму. Маленькие голубцы с овощной начинкой уложенные в банке. Обязательно попробуйте этот необычный рецепт. Не пожалейте на такую закуску времени. Это потрясающе вкусно.

Ингредиенты:

  • Капусты — 1 кочан
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Острый перец — по вкусу
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст . ложка
  • Лавровый лист — 1 шт в банку

Для рассола (на 1 литр воды):

  • Соль — 1,5 ст.ложки
  • Сахар — 5 ст.ложек
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Перец горошком — щепотка

Приготовление:

1. Капусту вымойте, обсушите, снимите плохие листья. Затем у кочана отрежьте сердцевину и поместите его в микроволновку на 10 минут при полной мощности.

Это нужно для того, что бы листья стали мягкими и не ломались, когда будете их снимать с кочана.

2. А тем временем займемся овощами. Нарежьте лук полукольцами. Морковь натрите на терке с корейской насадкой (можно просто на крупной терке). Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте его соломкой. Острый перец нарежьте колечками.

3. Сложите все в глубокую миску, добавьте туда мелко порубленный чеснок, приправу для корейской моркови. Хорошенько перемешайте овощи руками.

4. После того, как капуста простояла в микроволновке, листья у нее станут мягкими и будут легко отходить. Снимите аккуратно все листья и положите остыть. Затем порежьте листья на половинки. Далее раскладывайте в листья начинку и заворачивайте, как голубы. Только делайте небольшого размера.

5. Теперь такими овощными голубцами заполняйте стерилизованные банки. Сначала уложите слой голубцов, затем положите веточку петрушки, опять слой голубцов и сверху снова петрушку.

6. Затем приготовим рассол. Налейте 1 литр воды в подходящую посуду, добавьте туда соль, сахар, уксус и растительное масло. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения, затем прокипятите 3-4 минуты и выключайте.

7. Горячий рассол залейте в банки с голубцами до самого верха. Прикройте крышками. Положите на дно кастрюли ткань, поставьте туда банки, залейте горячей водой до плечиков. Поставьте кастрюлю с банками на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте 20-25 минут (время указано для 0,5 литровых банок)

8. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, выньте банки. Плотно закрутите их крышками, переверните и оставьте так до полного остывания. Такая консервация очень хорошо хранится всю зиму при комнатной температуре.

Цветная капуста с морковью по-корейски на зиму в домашних условиях

Я подобрала для вас отличный видео рецепт. Попробуйте замечательной и вкусной цветной капусты со специями для моркови по-корейски. Такая заготовка очень хорошо хранится всю зиму и будет всегда к месту на праздничном или просто на обеденном столе.

Читайте так же:
Салат «охотничий» на зиму

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Морковь (крупная) — 3 шт
  • Приправа для корейской моркови — 1 пачка
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Душистый перец горошком — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика

Для рассола (на 1 литр воды):

  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль — 2,5 столовые ложки
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9 % — 4 столовые ложки

Такие заготовки всегда получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте этот вариант и угостите зимой своих гостей. Думаю, попробовав ее, к вам обратятся подружки за рецептом. А вы еще подумаете — давать им или нет.

Капуста по-корейски с приправой для корейской моркови в банке под железные крышки

Попробуйте приготовить и такой обалденный острый салатик. Зимой он украсит ваш стол и вы сможете насладится замечательным вкусом. Из предложенных ингредиентов получается 3,5 литра салата.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Перец горький — 1 шт
  • Лук — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л
  • Перец красный жгучий молотый — 1 ч.л
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Сахар — 8 ст.л
  • Соль — 2,5 ст.л
  • Приправа для корейской моркови — 2 пачки
  • Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)

Приготовление:

1. Мелко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на корейской терке. Лук следует нарезать полукольцами. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Острый перец очень мелко нашинкуйте и соедините с пропущенным через пресс чесноком.

2. Все подготовленные овощи сложите в одну глубокую посуду. Лук сначала слегка обжарьте на сковороде в растительном масле и добавьте к остальным овощам. Добавьте туда же соль, молотые красный и черный перец, сахар, уксус и приправу для корейской моркови. Все это перемешайте. Оставьте салат на 1 час, что бы он настоялся и дал сок.

3. Когда салат настоится, переложите его в баночки и прикройте крышками. Возьмите широкую кастрюлю, положите туда тканевую салфетку. Поставьте баночки и залейте слегка теплой водой на 2/3 банок. Доведите воду до кипения и слегка убавьте огонь. Стерилизуйте их в течении 15 минут (время для 0,5 литровых баночек).

4. Затем аккуратно достаньте банки, закатайте железными крышками, переверните и укройте одеялом. оставьте в таком положении до полного остывания, после чего убирайте в кладовку. Такие заготовки могут хранится как при комнатной температуре, так и в прохладном месте.

Ну вот и все на сегодня. Я думаю, вы смогли выбрать для себя хотя бы один из предложенных вариантов и пойдете готовить сразу, как только представится случай. Готовьте на здоровье и угощайте своих близких и друзей.

Свекла по-корейски – 4 рецепта на зиму (самые вкусные)

Свекла по-корейски — самые вкусные рецепты на зиму и быстрого приготовления

Сомневаюсь, что корейцы едят свеклу по-корейски и готовят ее на зиму. Наши люди адаптировали к рецептам известной кухни многие овощи, в том числе и чисто русские корнеплоды. В результате мы получаем удачный симбиоз свеклы и пряных восточных специй, который может стать «хитом» на столе и удивить гостей. Благодаря тому, что закуска готовится из сырого корнеплода, салат исключительно полезен, много клетчатки, много консервированных витаминов.

Кончик! Вкусный салат получится, если взять «правильную» свеклу. Они идеально подходят для корнеплодов сортов Цилиндра, Либеро, Бордо и Матрона Седек. Свекла этих сортов отличается насыщенным бордовым цветом, сочными корнеплодами.

Вкусная свекла по-корейски быстрого приготовления

Прелесть этого рецепта заключается в его простоте и времени на приготовление. Через день можно порадовать друзей пикантной закуской. Готовится без варки сырой свеклы.

    Свекла – 700 гр. Дольки чеснока – 5 шт. Перец красный, острый – ½ ч. Л. Черный перец – ч. Сахар – небольшая чайная ложка. Уксус – 3 большие ложки. Кориандр – небольшая чайная ложка. Соль – ½ ч. Л. Масло рисовое – 80 мл.

Пошаговый рецепт с фото

Корнеплоды натереть на терке любым удобным способом, желательно тонкой соломкой или дольками.

Для лучшего вкуса измельчите зубчики чеснока ножом, затем мелко нарежьте их.

В маринад по рецепту всыпать рассыпчатые чесночные специи, влить уксусную кислоту. Перемешайте содержимое миски. Масло пока не добавляйте, оно должно затвердеть.

Влейте масло в сковороду и нагрейте на сильном огне, пока не появится легкое облако дыма.

Залить салат, быстро перемешать. Позаботьтесь о собственном бизнесе от 2 до 3 часов.

По прошествии положенного времени попробуйте подкорректировать вкус – добавьте специи, при необходимости сахар. Оставьте еще на час, периодически помешивая. Оставшийся салат храните в холодильнике.

Рецепт корейской свеклы с морковью на зиму

Самый популярный рецепт корейского зимнего соуса в домашних условиях – с морковью. Подавать как отдельный салат или предлагать к мясным и рыбным блюдам. Хорошо сочетается с рисом, традиционным для восточной кухни.

    Морковь – 500 гр. Красная свекла – 500 г. Приправа для моркови по-корейски – упаковка. Дольки чеснока – 4-5 шт. Уксус – 9% – одна столовая ложка. Масло рисовое – 400 мл. Солить по вкусу. Сахар – щепотка.

Вымойте овощи, срежьте кончики и натрите их на терке. Добавьте подготовленную приправу и соль. Сахар добавлять не обязательно, но я добавляю щепотку. Влить масло, кислоту. Перемешать, заправить маринадом по вкусу. Это хорошее время, чтобы добавить необходимые специи. Чеснок мелко нарезать, отправить в салат. Перемешайте овощи, накройте крышкой и поставьте в холодильник на час, чтобы они настоялись и впитались. Тем временем простерилизуйте крышки для банок. Смажьте салатом и закатайте. Не забудьте на время поставить блюдо, капуста почти готова к употреблению.

Читайте так же:
Салат из брокколи на зиму

Рецепт маринованной капусты по-корейски со свеклой

Этот вариант консервирования корнеплодов нашел много сторонников. Два овоща идеально дополняют друг друга, приобретая пикантный вкус.

    Корнеплоды – 4 шт. Белокочанная капуста – вилка среднего размера. Чеснок – 5-6 зубчиков. Лук. На 1,2 литра маринада: Сахар – 130-150 гр. Солить по вкусу. Уксус – 50 мл. Лавровый лист – 3 шт. Зерна перца – 6 шт.

Разделите капусту пополам, а затем еще на несколько частей. Нарезать кружочками, как гранулы. На страницах сайта есть хорошие рецепты зимних пресервов, заходите и читайте. Свеклу натереть на терке по-корейски, используя специальную терку. Порежьте чесночные дольки на четвертинки. Нарежьте лук кольцами. Смешать овощи в миске, залить маринадом. Для приготовления доведите воду до кипения, добавив специи по рецепту, кроме уксуса. Довести до быстрого кипения, промыть уксусной кислотой. Выключаем конфорку, поливаем салат. Оберните миску фольгой, оставьте на кухонном столе примерно на 5 часов. После этого времени попробуйте. Мы добавляем любые специи и оставьте на холодильник. Посуда часть дегустации. Передайте остальные банки и хранить в прохладном месте.

Самый вкусный рецепт свеклы по-корейски на зиму

Свежечный салат имеет целый букет овощей, я считаю ее самой успешной версией этой закуски.

    Большая свекла. Огурцы – 2 шт. Сладкий перец. Острые бегущие перцы. 9% уксусной кислоты – большая ложка. Масло – 80 мл. Чеснок – 2 зуба. Кориандр – небольшая чайная ложка. Сезам – 2 чайные ложки. Соль.

Греорировать свеклу на корейской терке. Таким же образом натереть огурцы на терку. Удалите слот семян от перца, вырежьте стручок на диски, перцы – соломинка, похожа на свеклу. Поместите ингредиенты в широкую миску и сожмите чеснок. Мы добавляем специи, отключив масло. Осторожно смешивайте содержимое. Получите большое количество подсолнечного масла, налейте его в миску и добавьте овощи. Смешайте, крышка. Оставьте, чтобы остыть в условиях номера. Заполните стерильные банки закуски, отложите на полку холодильника или другой низкой температуры.

Фильм, как пошаговый шаг, чтобы подготовиться в доме Бураки в корейском стиле. Повторите шаги, и у вас будет очень вкусная пряная закуска.

Свекла по-корейски на зиму. Самые вкусные рецепты пошагово

Корейская свекла. Рецепты на зиму

При подготовке к зиме мы предложим несколько очень вкусных рецептов для зимних запечатков со свеке, которые, безусловно, будут счастливы и удивлены.

Мы расскажем вам, как сделать вкусные свекла в корейском стиле в классической версии, как сделать салат из свеклы в корейском стиле с морковью и как приготовить свеклу в корейском стиле на зиму с белой капустой. Рецепты для всех этих Дании уже здесь.

Информация о нотах! Чтобы получить богатый бордовый цвет свесковых закусок, мы рекомендуем использовать при подготовке сочных блюд самых темных сортов, таких как Libero (ранние сорт), бордо или Детройт (созревание среднего), цилиндр, боковая сторона (поздний сорт) или другие аналогичные.

Свекла по-корейски с морковью на зиму

Рецепт вкусной свеклы на зиму в корейском стиле с чесноком, специями и морковью. Свекла в корейском стиле с морковью оказывается очень ароматическим, пряным, обильным, здоровым и вкусным. Эта закуска может быть подана с различными блюдами или отдельно с куском черного или белого хлеба.

Итак, давайте подготовим салат на зиму от свеклы после корейского с морковью. Рецепт вкусной свеклы на зиму в корейском стиле с морковью и чесноком в шагах.

Мы берем эту закуску, чтобы подготовить эту закуску:

    Свекла – 500 гр. (2-3 штуки); Морковь – 500 гр. (3-4 штуки); Морковная специя (купить в магазине) – 1 пакет (15 гр); Чеснок по вкусу (около 4-5 зубов, тем более, более пряное блюдо); 1 столовая ложка уксуса (9%); 400 мл. растительное масло без запаха; Сахар и соль по вашему вкусу.

Как сделать свеклу после корейского, рецепт для приготовления пищи в шагах:

Корейский салат с свеклой и морковью на зиму

Шаг 1. Овощи тщательно вымывают под теплой водой, очищенные от листьев и очистите (если молодая морковь, просто вымыть и отрезать советы).

Шаг 2. Протрите морковь и свеклу на территории в корее, создавая не очень длинные полосы.

Шаг 3. Добавьте соль для тертых овощей, приготовления пряности и щепотки сахара, мягко перемешайте руками или деревянным плечом (ложкой).

Шаг 4. На салат из свеклы с морковью налить уксус (мы не преувеливаем количеством), подсолнечное масло, смешать и попробовать блюдо. При необходимости вы можете спать немного или глотать салат.

Шаг 5. Чужевицы чеснока мелко нарезают нож или сжимают сквозь чесночный пресс, добавьте в наш салат, аккуратно смешайте.

Шаг 6: Вставьте блюдо в течение часа до холодильника, и когда он затвердевает, приготовьте небольшой поллитный банок или меньше (вы можете использовать пузырьковую банку).

Внимание! Банки и крышки для салата из свеклы и морковного салата, подготовка к зиме, должны быть стерилизованы.

Шаг 7. Распространите салат в банки, плотно закройте крышку или коллапс, в случае создания рулонов. Вкусная свекла по-корейски с морковью на зиму готова! В этом случае блюдо будет вкуснее, если оно останется дольше.

Приготовление салата из свеклы по-корейски с морковью, чесноком и уксусом может занять несколько часов. Срок годности проката на зиму составляет 5-7 месяцев при правильном хранении, то есть в холодильнике.

Свекла по-корейски с белокочанной капустой на зиму

Вкусный рецепт свеклы на зиму по-корейски с белокочанной капустой. Свекольная капуста по-корейски имеет кисло-сладко-пряный маринованный вкус, ее можно подавать отдельно или как дополнение к мясным, рыбным и другим блюдам. Оказалось, что этот салат очень красивый и вкусный. Хранится в холодильнике 6 месяцев.

Читайте так же:
Салат Острячок на зиму

Итак, капуста со свеклой по-корейски:

Для приготовления салата возьмите:

    Свекла (темно-сладкий сорт) – 4 клубня среднего размера (на 600-700 г); Капуста белокочанная – 1 росток (среднего размера, до 1 кг, примерно 600-800 гр.); Дольки чеснока – 4-6 по вкусу (можно больше, салат будет острее); Сладкий белый или классический лук – одна большая или 2 средних луковицы.

Свекла по-корейски с капустой готовится в маринаде.

Для приготовления маринада вам понадобятся:

    1,2 литра воды; 125-150 грамм. сахар (полстакана или около того, добавив ароматизатора); Немного соли по вкусу; Уксус 9% – 50 мл; 2-4 лавровых листа; 6 подсказок черного перца.

Как сделать свеклу по-корейски на зиму с белокочанной капустой, рецепт по шагам:

Свекла по-корейски с белокочанной капустой

Шаг 1: Вымойте капусту, при необходимости снимите верхние листы, нарежьте овощ небольшими квадратиками или соломкой.

Осторожно. Если капусту нарезать квадратами, примерно так же, как обычный овощной салат, то она небольшая. В таком сечении капуста в салате из свеклы выглядит красивее, а после маринования становится невероятно хрустящей.

Шаг 2: Вымойте и очистите свеклу, затем натрите на терке по-корейски, то есть тонком жульене.

Шаг 3: Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками или соломкой.

Шаг 4. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками или четвертинками кружков (тонкими).

Шаг 5 Смешайте все продукты в миске руками, отложите в сторону и приступайте к приготовлению маринада.

Шаг 6: Поместите все маринады, кроме уксуса, в кастрюлю, доведите до кипения и тушите 7 минут. Сыпучие продукты должны полностью раствориться, лавровый лист и перец должны добавить аромат.

Шаг 7. Влейте уксус в маринад по окончании варки, примерно минуту перемешайте и выключите огонь.

Шаг 8: Подготовленную капусту и свеклу залить маринадом, снять прямо с огня, оставить в маринованной комнате на 5 часов, затем еще 5 убрать в холод, свекольная капуста по-корейски готова, можно подавать к столу или намазывать. в стерильных банках, плотно закрытых капроном или винтами и отправьте на хранение в холодильник.

Свекла по-корейски «Классическая» на зиму

Классический салат из свеклы по-корейски быстро. Готовится только из свеклы, чеснока и специй. Отличная, полезная закуска на любой случай.

Для приготовления нужно взять:

    1 кг свеклы темного цвета (сорт не имеет значения); 1,5 головки свежего чеснока; 100 мл. может быть еще немного растительного масла; 3 столовые ложки десертного уксуса (можно любой, желательно классический столовый уксус (9%); Щепотка молотого кориандра; 2 щепотки красного перца; щепотка черного перца; щепотка или две соли; щепотка молотого красного перца; несколько щепоток сахара.

Предупреждение. Приправить салат специями по вкусу. Просто добавив их в блюдо, проверьте, достаточно вы добавили или нет, при необходимости вы можете добавить их больше, чем указано в рецепте.

В классическом варианте свекла по-корейски готовится так:

Свекла по-корейски на зиму. Классический рецепт

Шаг 1: Вымойте и очистите свеклу, затем натрите на терке по-корейски.

Шаг 2. Ножом измельчите зубчики чеснока и выложите их на подогретую на растительном масле сковороду вместе с перцем и кориандром. Обжарьте специи около двух минут и добавьте их к свекле вместе с горячим маслом.

Шаг 3: Влейте в салат уксус, добавьте перец, соль и сахар, аккуратно перемешайте и дайте настояться 3 часа в холодильнике.

Вкусная свекла по-корейски готова. Его можно употреблять сразу или запечатывать в стерильные банки и хранить в холодильнике не более полугода.

К информации! Классический салат из свеклы по-корейски смело можно использовать в качестве заправки при приготовлении борща. В этом случае, когда все ингредиенты (картофель, морковь, капуста) первого блюда будут приготовлены, добавьте соус, варите еще 10 минут, выключите огонь и дайте блюду настояться полчаса.

Салаты из свеклы на зиму: подборка рецептов

Салат из свеклы

Салаты из свеклы на зиму — это выгодный и несложный способ разнообразить рацион и сэкономить время на готовке. Три наиболее удачных рецепта представлены в подборке. Попробуйте сделать любой свекольный салат — зимой он вас приятно удивит.

Салат по-корейски из свеклы

Специалист по прикладной биологии Стивен Ноттингем в труде, посвященном свекле, отмечает, что в 100 г сырого корнеплода содержится всего 36 ккал и 27% суточной нормы фолиевой кислоты и 16% марганца. Сохраните эти микроэлементы на зиму в салате из свеклы, приготовленному по рецепту корейской кухни.

Ингредиенты

Для приготовления 15 порций закуски потребуется:

  • свекла — 2,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • чеснок — 15 средних долек;
  • масло растительное — 400 г;
  • уксус винный белый 3% — 250 мл;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • паприка молотая — 1 ч. л.

Вместо паприки можете использовать острый перец. Если винного уксуса нет, то берите спиртовой в объеме 80 мл.

Салат стерилизуется, а потому банки для него достаточно вымыть с содой и окатить кипятком. Подготовленную тару поставьте горлышками вниз на чистое полотенце, чтобы стекла вода.

Натертая свекла для салата по-корейски

Натертая свекла для салата по-корейски: YouTube / Лучшие рецепты

Приготовление

На обработку ингредиентов потратите 60 минут, а на приготовление салата — 90 минут. Первым делом переберите свеклу и другие овощи. Татьяна Жукова в книге «Малая энциклопедия консервирования» подчеркивает, что избежать проникновения в домашние консервы бактерий, которые вызывают ботулизм, позволяет тщательный отбор сырья. Овощи необходимо использовать только свежие, неповрежденные и без малейших признаков гниения.

Далее действуйте так:

  1. Замочите в прохладной воде свеклу, лук и чеснок. Ольга Бабкова в книге «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» подчеркивает, что необходимо особенно тщательно мыть именно корнеплоды.
  2. Через 10 минут свеклу очистите, еще раз ополосните и натрите на терке для корейской моркови.
  3. Лук покрошите очень мелким кубиком. Чеснок измельчите ножом или натрите на терке.
  4. Выложите свеклу в широкий таз. Приправьте ее солью, сахаром. Положите чеснок. Перемешайте салат и оставьте при комнатной температуре.
  5. Нагрейте большую сковороду. Налейте в нее масло, когда оно начнет слабо потрескивать, выложите измельченный лук. Постоянно помешивая, припустите его до прозрачности.
  6. Выключите нагрев, подождите минуту, чтобы лук слегка остыл. Добавьте к нему пряности и перемешайте.
  7. Переложите припущенный лук в таз с салатом. Тщательно перемешайте его, прикройте тарелкой, прижмите гнетом и вынесите на холод для созревания.
  8. Через 12 часов разложите салат по банкам. Оставшийся в тазу сок доведите до кипения, снимите с огня, влейте уксус и распределите поровну между емкостями с закуской.
  9. Прикройте банки крышками и стерилизуйте в широкой низкой кастрюле, на дно которой положите свернутое в несколько раз полотенце. Расставьте банки так, чтобы они не касались друг друга и стенок кастрюли. Влейте воду до уровня салата. Пол-литровые банки держите в слабо кипящей воде 12–15 минут, а литровые — 20.
Читайте так же:
Закуска из капусты на зиму

Готовые консервы достаньте из кастрюли, герметично закройте. Установите их вверх донцами и укутайте одеялом. Через сутки уберите салат в кладовку.

Свекла по-корейски готова

Свекла по-корейски готова: YouTube / Как приготовить

Свекла с яблоком без стерилизации

Этот салат помогает сберечь содержащиеся в свекле и яблоках антиоксиданты — важное средство в профилактике онкологии. На вкус он получается очень приятным, кисло-сладким с легким привкусом сладкого перца.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот вариант консервированного салата, который представляет украинскую кухню, понадобятся следующие продукты:

  • свекла — 3 кг;
  • яблоки зеленые поздних сортов — 2 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • перец сладкий красный — 0,5 кг;
  • соль — 4 ст. л.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • рафинированное масло — 300 г;
  • уксус 9% — 4 ст. л.;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • душистый перец — 6 шт.

Из этого количества выйдет 20 порций салата, для хранения которых подготовьте 8 пол-литровых или 7 литровых банок.

Посуду необходимо тщательно подготовить. Замочите ее в горячей воде с моющим средством (1 ст. л. на 5 литров воды). Через час вымойте под краном щеткой, ополосните снова кипятком и простерилизуйте любым удобным способом.

Закладка продуктов для свекольного салата в кастрюлю

Закладка в кастрюлю продуктов для свекольного салата: YouTube / Олюшка М

Приготовление

На обработку ингредиентов потратите 35 минут, а термообработка займет 120 минут. Сначала тщательно вымойте овощи, а затем:

  1. Очистите свеклу и лук. Избавьте яблоки и перцы от сердцевин с семенами.
  2. Свеклу и яблоко натрите крупно в отдельные емкости. Лук и перец порежьте мелким кубиком.
  3. В кастрюлю подходящего размера вылейте масло. Поставьте ее на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите в него сначала лук, а затем яблоки, перец и свеклу.
  4. Вслед за овощами отправьте в кастрюлю душистый перец, сахар и соль.
  5. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и варите на среднем огне 1 час. Когда выделившийся сок закипит, уменьшите пламя до минимума и готовьте еще 30 минут. К этому времени салат уварится примерно на треть.
  6. Положите в кастрюлю черный перец и через 5 минут снимите с плиты. После этого влейте уксус.
  7. Разложите горячий салат в подготовленные банки. Анна Зорина в книге «Консервирование и заготовки» указывает, что стеклянные емкости целесообразно заполнять так, чтобы между продуктом и крышкой оставался зазор не более 2 см.

Укупорьте заготовку крышками. Переверните банки вверх доньями и накройте теплым одеялом. Когда салат полностью остынет, отправьте его кладовку.

Готовый свекольно-яблочный салат

Готовый свекольно-яблочный салат: YouTube / Олюшка М

Свекольно-морковный салат

Вкус этой закуски получается сбалансированным, сладковатым и умеренно острым. Зимой, подавая к столу, заправьте салат сметаной, а сверху посыпьте толчеными грецкими орехами.

Ингредиенты

На 15 порций потребуется следующий набор доступных продуктов:

  • свекла столовая — 2 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • лук репчатый — 300 г;
  • чеснок — 10 средних долек;
  • соль — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 150 мл;
  • перец чили — 1,5 ч. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • уксус 9% — 4 ст. л.

Подготовьте 3 литровые банки или 6 пол-литровых. Перед тем как разложить салат, извлеките из него лавровый лист. Если этого не сделать, то продукт приобретет неприятную горчинку.

Салат готовится

Салат готовится: YouTube / Простые рецепты

Приготовление

Морковь идеально сочетается со свеклой, а потому нет ничего удивительного в том, что два корнеплода комбинируют в салате. На предварительную подготовку продуктов выделите 40 минут. Термообработка закуски отнимет еще 120 минут.

Порядок действий таков:

  1. Вымойте и очистите корнеплоды. Лук и чеснок замочите на 5 минут, а затем избавьте от шелухи. Помидоры ополосните холодной водой.
  2. Крупно натрите морковь и свеклу. Томаты нарежьте дольками толщиной 7–10 мм. Лук нашинкуйте перьями, а чеснок пропустите через пресс или натрите.
  3. В толстостенную кастрюлю вылейте масло. Поставьте ее на плиту и, когда масло нагреется, выложите все ингредиенты. Введите соль и сахар. Перемешайте.
  4. Тушите, осторожно помешивая овощи в выделившемся соке, в течение часа или до полного испарения жидкости.
  5. Снимите с плиты кастрюлю, добавьте в заготовку острый перец и уксус, хорошо перемешайте.

Горячий продукт быстро разложите по банкам и укупорьте ошпаренными кипятком крышками. Салат укройте одеялом и остужайте сутки. Затем перенесите его в чулан.

Свекольно-морковный салат в банках

Свекольно-морковный салат в банках: YouTube / Готовим дома с бабой Таней

Салаты, приготовленные из свеклы, подают как самостоятельную закуску или используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Их удобно применять как заправку к борщу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector