Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекла по-корейски; 11 самых вкусных рецептов

Свекла по-корейски — 11 самых вкусных рецептов

Свекла по-корейски

Добрый день, дорогие читатели! Хотите добавить в свой ежедневный рацион больше овощей? Чтобы было полезно и вкусно? Тогда рекомендую приготовить простую закуску « Свекла по-корейски».

Готовить очень просто и быстро. Тем более, что подборку самых лучших рецептов я уже подготовила. Выбирайте и пробуйте!

Классическая маринованная свекла по-корейски

Прекрасной самостоятельной закуской, идеально подходящей для повседневного меню является маринованная свекла, приготовленная по классическому корейскому рецепту.

  • 0,5 кг. — сочная сырая свекла
  • 30 мл.- ароматного подсолнечного масла
  • Смесь специй для корейских салатов — по вкусу
  • 30 мл. — столового уксуса
  • 2 шт. — небольшие дольки чесночные очищенные
  • Щепотка поваренной соли
  • 30 гр. — рубленая кинза свежая
  • 1 ч. ложка — сахарного песка (можно коричневого)

1. Очищенную и тщательно промытую свеклу натереть тоненькой соломкой на специальной терке и переложить в миску нужного размера, добавить измельченный чеснок и перемешать.

2. Теперь необходимо в небольшом сотейнике разогреть ароматное подсолнечное масло, добавить в него необходимые специи и влить столовый уксус, затем насыпать соль по вкусу.

3. Отправить в сотейник небольшое количество сахарного песка и довести масляную смесь при регулярном помешивании до слабого кипения, затем перелить ее в миску со свеклой, добавить рубленую кинзу, тщательно все перемешать.

4. Готовый корейский свекольный салат на весь день отправить в холодильник. И можно подавать к столу, как самостоятельную закуску.

Калорийность на 100 гр. — 125 ккал

Видео рецепт: Свекла по-корейски

Свекла с капустой по-корейски

Вкусный корейский салат из свеклы и капусты

Тем, кто любит быстрые, но очень оригинальные закуски, рекомендуется обратить внимание на рецепт корейского салата из свеклы и белокочанной капусты.

  • 2 шт. — крупной свеклы
  • 1 ч. ложка — сахарного песка
  • 1 шт. – небольшой кочан белокочанной капусты
  • 100 мл. — подсолнечного масла
  • 3-4 шт. – крупных очищенных зубчиков чеснока
  • 50 мл. — столового уксуса
  • 1 шт. — белый салатный лук крупный
  • 6 шт. — перец черный горошком
  • 8 шт. — веточки свежей кинзы
  • 1 ст. ложка — поваренной соли
  • 3 шт. — лист лавровый

1. Очистить небольшой кочан капусты от самых жестких и поврежденных листьев, после этого промыть очищенный овощ и нарезать небольшими квадратиками (по 2 см. максимум).

2. Далее тщательно промыть и очистить от кожицы свеклу, затем нарезать ее тоненькой и очень длинной соломкой, далее тонко нашинковать чесночные зубчики.

3. Почистить и нарезать полукольцами или кубиками салатный лук, отправить его в миску, добавить остальные измельченные овощи, после этого можно приступить к приготовлению самого маринада.

4. А для этого на огонь средней силы поставить небольшую стальную кастрюлю. Влить в нее подсолнечное ароматное масло, засыпать все оставшиеся компоненты, за исключением кинзы и столового уксуса, при регулярном помешивании прогревать масляную смесь не менее десяти минут.

5. После этого отправить в кастрюлю столовый уксус, еще раз перемешать масляную смесь, перелить ее в миску с измельченными овощами, добавить рубленую кинзу, все перемешать.

6. Плотно закрыть миску, оставить овощи в масляном маринаде примерно на семь часов, после этого убрать емкость в холодильник еще 6-7 часов и можно подавать к столу.

Видео рецепт: Капуста по-корейски со свеклой

С обжаренным луком

Как приготовить свеклу по-корейски с обжаренным луком

Сочная свекла, приготовленная в классическом исполнении с обжаренным луком, является самой лучшей повседневной закуской, которую можно подавать с запеченным мясом, обжаренной курицей, а также вареным картофелем.

Для приготовления такой классической корейской закуски желательно использовать самые темные сорта свеклы, так как они обладают более приятным и нежным вкусом, считаются самыми сочными и сладкими.

  • По щепотке — зерен кориандра, острого красного молотого перца, сладкой молотой паприки
  • 1 кг. – клубней
  • 1 шт. — крупная чесночная головка
  • 1 ч. ложка — коричневого сахарного песка
  • 100 мл. — ароматного масла растительного
  • 80 мл. — уксуса столового
  • 6-8 веточек — свежей кинзы
  • 1 шт. — крупный салатный лук
  • Белый кунжут , обжаренный для посыпки — по вкусу
  • Черный перец и поваренная соль — по вкусу

1. Раздавить очищенные чесночные дольки и измельчить их, затем отправить чеснок в сковороду и обжаривать его в подогретом растительном масле несколько секунд.

2. В этого время нужно растереть с перцем зерна кориандра, тонкими перьями нашинковать лук, отправить эти компоненты в сковороду и продолжить процесс жарки.

3. Очищенную сочную свеколку натереть на специальной терке, отправить в большую миску, насыпать достаточное количество сахара, после этого влить столовый уксус и добавить немного соли.

4. Далее влить в эту же миску, раскаленное масло вместе с обжаренным луком и чесноком, добавить кунжут, тщательно перемешать ингредиенты.

5. Посуду накрыть какой-нибудь тарелкой и убрать в холодильную камеру на три часа, и можно подавать корейскую острую свеклу с обжаренным луком к столу.

Видео рецепт: Корейский салат из свеклы с жареным луком

С морковкой

Острая морковь со свеклой по-корейскому рецепту

Из сочных овощей, специй и кинзы можно приготовить великолепный корейский салат, а подавать его рекомендуется в качестве холодной закуски.

  • 3 шт. — сочной крупной морковки
  • Соль каменная — по вкусу
  • 2 шт. — сочной крупной свеколки
  • 50 мл. – столового уксуса
  • 4 шт. — очищенных крупных долек чеснока
  • Смесь приправ для корейских салатов — по вкусу
  • 3 ст. ложки — сахарного песка
  • 100 мл. — подсолнечного масла
Читайте так же:
Морской бриз

1. Все предварительно промытые овощи нужно почистить, затем морковь со свеклой необходимо измельчить на специальной корейской терке и переложить в миску, насыпать необходимое количество соли, добавить сахар.

2. После этого необходимо очень мелко натереть очищенные чесночные дольки, добавить специальную приправу для корейских салатов, хорошо перемешать все ингредиенты руками таким образом, чтобы тертые овощи начали пускать сок.

3. До кипения на сковороде довести ароматное масло, перелить его в посуду с тертыми овощами, добавить уксус и измельченную кинзу, тщательно перемешать, затем отправить корейскую морковную закуску со свеклой в холодильник примерно на четыре часа, после чего ее можно подавать к столу.

Отварная

Вареная свекла по-корейски

Такой оригинальный корейский салат был придуман корейцами еще в советские времена, а готовить это блюдо необходимо только из предварительно отваренной свеклы.

  • 3-4 шт. — очищенных долек чесночных
  • 3 шт. — отваренной крупной свеколки
  • 50 мл. — ароматного кунжутного масла
  • 20 гр. — сахарного песка
  • 30 мл. — столового уксуса
  • Тонкомолотый красный перец жгучий — по вкусу
  • Щепотка – измельченных зерен кориандра
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Нашинкованный зеленый лук для подачи — по вкусу

1. Сначала необходимо остудить отваренную свеклу, после этого нарезать ее пластинками при помощи овощечистки, затем дополнительно нашинковать тоненькой соломкой и переложить в металлическую миску.

2. Довести до кипения в небольшом сотейнике кунжутное масло, перелить его в эту же миску, добавить оставшиеся ингредиенты, затем тщательно перемешать свекольный салат и на пять часов убрать в холодильник.

На зиму в банках

Рецепт свеклы по-корейски на зиму

Тем, кто очень любит готовить полезные и вкусные заготовки на зиму, рекомендуется обратить внимание на рецепты сочных и ярких корейских салатов.

Для приготовления таких необычных зимних заготовок можно использовать не только морковь или сочную свеклу, но и какие-нибудь другие овощи, например, огурцы и кабачки .

  • 50 гр. – измельченной сушеной кинзы
  • 4,5 кг. — крупной сочной моркови
  • 8-9 шт. — большие очищенные дольки чеснока
  • 120 мл. — ароматного масла растительного
  • 3 шт. — крупного салатного лука
  • 50 мл. — столового уксуса
  • 1 стручок — острого перца Чили
  • 50 гр.- сахарного песка
  • 1 шт. – болгарского перца
  • Крупная соль и черный молотый перец – по вкусу

1. Длинной и очень тонкой соломкой нашинковать очищенную морковь, переложить ее в самую большую миску, после этого насыпать необходимое количество сахара, добавить каменную соль, тщательно все перемешать, оставить под крышкой на двадцать минут.

2. Насыпать в эту же посуду черный перец влить необходимое количество уксуса, тщательно перемешать и оставить ингредиенты под крышкой еще на полчаса.

3. Далее нашинковать тоненькими колечками острый перец переложить его в миску, затем мелко нарезать очищенный лук, обжарить его в раскаленном масле на сковородке до среднего коричневого оттенка, затем отправить его к остальным компонентам.

4. В сковороду с кипящим маслом насыпать сушеную кинзу и при регулярном помешивании обжаривать ее три минуты.

5. В это же время нужно нашинковать соломкой зеленый перец и переложить его в миску, добавить еще измельченный чеснок.

6. Залить все эти овощи кипящим маслом с кинзой, тщательно перемешать и оставить приготовленный салат под пищевой пленкой еще на двадцать минут, затем распределить его по небольшим стерильным баночкам.

7. Закатать баночки с корейским морковным салатом и убрать их в самое подходящее место до зимы.

Корейский салат из овощей

Как приготовить корейский салат — вкусно, быстро и просто

Любые корейские салаты давно и основательно вошли в рацион многих современных людей, в этом ничего удивительного нет, так как они обладают аппетитным видом и пикантным вкусом, а готовить их можно по своему усмотрению из различных овощей.

  • Специальная приправа для корейских салатов – по вкусу
  • По 2 шт. — крупной сочной морковки, свеклы, свежих огурчиков
  • 40 гр. — свежей кинзы
  • 70 мл. — подсолнечного масла
  • 2-3 шт. – чесночных зубчиков
  • 50 мл.- густого соуса соевого
  • 10 гр. — тертого имбиря свежего (можно заменить молотым по вкусу)

1. Все овощи промыть, затем очистить и нашинковать тоненькой соломкой, отправить в металлическую миску, добавить рубленую кинзу, а также тертый имбирь, измельченный чеснок, влить соевый соус.

2. Насыпать в эту же посуду специальную приправу, влить кипящее масло, тщательно перемешать ингредиенты.

3. Как только быстрый салат будет готов, по желанию посыпать его обжаренным белым кунжутом и отправить на два-три часа в холодильную камеру, после этого подавать к столу.

На заметку! В этот салат можно добавить кусочек отварной говядины, можно добавить еще немного капусты. Получится очень вкусно и сытно!

Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

вкусная свекла

Маринованные овощи пользуются огромным спросом, поэтому чтобы не покупать их в магазине, научимся готовить их в домашних условиях. Сегодня свеклу по-корейски быстрого приготовления – получается очень вкусно и аппетитно. Это самый вкусный рецепт который мне доводилось готовить и пробовать.

Данный рецепт можно использовать не только для свеклы, но и для морковки. Если вы любите овощи, в том числе свеклу, но не знаете, как их оригинально подать к столу, наш рецепт всегда вам пригодится.

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 50 г;
  • уксус столовый – 1 ст. л.;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
Читайте так же:
Салат Березка с рыбой

Как приготовить свеклу по-корейски

Свеклу почистить и промыть. Корнеплод натереть на специальной корейской терке, получится тонкая стружка. В таком виде свекла быстро промаринуется.

свекла

Добавить к свекле соль и сахар, перемешать, чтобы начал выделяться сок. Свекла начнет уже мариноваться в процессе приготовления.

соль

Также добавить и специи: мы использовали молотый кориандр, паприку, красный и черный перец. Перец добавлять по вкусу в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить в итоге. Если у вас нет по отдельности всех этих специй, можно взять уже готовую приправу для корейских овощей или морковки, она также идеально подходит к свекле.

специи

Добавить к свекле чеснок по вкусу, мы использовали гранулированный чеснок, но также можно использовать и обычный свежий чеснок. У кого что есть, то и используйте.

готовим свеклу по-корейски

Полить свеклу растительным маслом и уксусом. Все перемешать и дать промариноваться минимум 40-50 минут. Лучше поставить свеклу в холодильник, прикрыть емкость крышкой и после того, как пройдет время попробовать на вкус. В итоге маринованная свекла должна получится ароматной, слегка острой и пряной.

масло

Пикантный вкус свеклы по-корейски многим придется по душе. Перед тем как подать к столу, маринованную свеклу хорошенько перемешать. Приятного всем аппетита!

Свекла по-корейски на зиму

Свекла – полезный и доступный овощ. Ее добавляют во многие блюда, так как содержит много витаминов и микроэлементов. Но иногда хочется разнообразить меню, и на помощь приходит корейская кухня. Свекла по-корейски на зиму – это красивое, ароматное, витаминизированное и вкусное кушанье, которое придется по нраву не только взрослым, но и детям.

Как приготовить свеклу по-корейски правильно

Благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов, свекла по-корейски благотворно влияет на человека. Полезные свойства:

  • регулирует жировой процесс;
  • укрепляет сосуды;
  • обладает противовоспалительным и бактериальным действием;
  • улучшает кровообращение;
  • избавляет от отеков;
  • восстанавливает клетки печени.

Но не следует забывать, что закуска готовится с уксусом, пряными и острыми приправами, поэтому ее нужно с осторожностью употреблять людям с желудочно-кишечными заболеваниями.

Калорийность у салата по-корейски низкая. На 100 г продукта – 124 ккал, поэтому блюдо идеально подходит для похудения.

Для того чтобы заготовка на зиму получилась вкусная и полезная, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору ингредиентов:

  1. Все ингредиенты должны быть свежими, без признаков гнили и повреждений.
  2. Корнеплоды использовать среднего размера. Они не будут перенасыщены влагой, в них меньше грубых волокон, а больше питательных веществ.
  3. Использовать лучше столовый и сладкий сорт, насыщенно-красного цвета.
  4. Для придания аромата специи выбирают свежего помола.
  5. За вкус заготовки по-корейски на зиму отвечает масло. Оно должно быть первого отжима, без постороннего запаха.

Советы опытных кулинаров:

  1. От правильно нарезанных овощей зависит вкус и аромат салата. Поэтому лучше воспользоваться теркой для приготовления моркови по-корейски.
  2. Перед маринованием необходимо тщательно промыть все ингредиенты.
  3. Масло не рекомендуют зажаривать, его только доводят до кипения.
  4. Уксус добавляют в конце приготовления. Его можно заменить соком лимона, а соль – соевым соусом.
  5. Закуску можно украсить орешками, зеленью или семечками.

Классический рецепт свеклы по-корейски на зиму

Рецепт свеклы по-корейски, приготовленный в домашних условиях, делается только из свеклы, чеснока и специй.

  • корнеплод – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • соль и сахар – по 20 г;
  • чили – 10 г;
  • сушеная кинза и смесь перцев – по 10 г;
  • паприка – 20 г.
  1. Корнеплод очищают и натирают на специальной терке.
  2. Измельчают чеснок и обжаривают на сухой сковороде несколько секунд.
  3. Добавляют масло, специи и оставляют на огне на несколько минут.
  4. В свекольную соломку вливают горячий маринад, уксус и засыпают соль, сахар, паприку.
  5. Все смешивают и убирают в холодильник.
  6. Через 3 часа салат раскладывают по чистым емкостям и отправляют на хранение.

Вареная свекла по-корейски

Не все любят хрустящие, сырые овощи, а предпочитают нежный, размягченный вкус. На такой случай есть рецепт закуски: вареная свекла на зиму.

Продукты для приготовления:

  • корнеплод – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль и сушеная кинза – по 10 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • оливковое масло — 70 мл.
  1. Овощ моют и отваривают до мягкого состояния. Пока корнеплод остывает, готовят маринад.
  2. Масло подогревают, вводят специи и лимонный сок. Все перемешивают.
  3. Остывший овощ очищают и натирают тонкой соломкой.
  4. В нарезку добавляют маринад и смешивают, чтобы все овощи хорошо пропитались.
  5. Готовый салат раскладывают по банкам и отправляют в прохладное помещение.

Свекла по-корейски на зиму без стерилизации

Салат без стерилизации – витаминизированный, вкусный и питательный. Такая закуска готовится быстро, и ее не стыдно подавать к столу.

Продукты для рецепта:

  • корнеплод – 1 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сахар – 75 г;
  • соль – 10 г;
  • сок лимона – 5 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец, кинза – по 10 г;
  • грецкий орех – 150 г;
  • чили – 1 стручок.
  1. Чеснок и грецкий орех измельчают.
  2. Овощ натирают мелкой соломкой и соединяют с чесночно-ореховой смесью и маслом со специями.
  3. Устанавливают гнет и оставляют на 24 часа до образования сока.
  4. Приготовленную закуску раскладывают по подготовленным емкостям и убирают в холодильник.
Читайте так же:
Острые куриные крылышки

Как сделать свеклу по-корейски с кориандром

Такая закуска получается хрустящей, сочной с приятным ароматом и сладким вкусом.

Продукты для приготовления:

  • свекла – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • кинза – 1 пучок;
  • нерафинированное масло – ½ ст.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • душистый перец – 5 горошин.
  1. Корнеплод натирают и соединяют с мелко порубленной кинзой.
  2. В масло добавляют специи, мелко порубленный чеснок и уксус. Настаивают 10–15 минут.
  3. Нашинкованный овощ заправляют маринадом и тщательно перемешивают.
  4. Массу плотно утрамбовывают в банки и отправляют в холодильник.

Самый быстрый и вкусный рецепт свеклы по-корейски, залитой маринадом

Вкусная и полезная свекольная закуска подойдет к любому блюду.

  • свекла – 1 кг;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • черный и красный перец – по ½ ч. л.;
  • сахар – 25 г;
  • соль и семена кинзы – по 10 г;
  • оливковое масло первого отжима – 70 мл.
  1. Свеклу отваривают 15 минут и помещают в холодную воду.
  2. Остывший овощ натирают на специальной терке.
  3. В овощную соломку добавляют соль, сахар, смешивают и раскладывают по подготовленным банкам, тщательно утрамбовывая.
  4. Пока овощ дает сок, приступают к приготовлению маринада.
  5. Все специи и измельченный чеснок перемешивают.
  6. Масло доводят до кипения, добавляют чесночно-пряную смесь.
  7. Свекольную массу заправляют горячим маринадом. Банки переворачивают и утепляют. После полного остывания салат убирают в холодильник.

Свекла по-корейски с морковью на зиму в банках

Заготовка на зиму с добавлением моркови и чеснока получается вкусной, сытной и очень ароматной.

Ингредиенты для рецепта:

  • свекла – 3 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 пакетик;
  • чеснок – 1 головка;
  • 9% уксус – 1 ст. л.;
  • нерафинированное масло – 1,5 ст.;
  • сахар – 40 г;
  • соль 20 г.
  1. Корнеплод моют и натирают мелкой соломкой.
  2. К овощам добавляют специи и перемешивают.
  3. Закуску заправляют уксусом, маслом и чесночной массой.
  4. Готовое блюдо убирают в холодильник для настаивания.
  5. Пока салат дает сок, стерилизуют банки и крышки.
  6. Через час заготовку раскладывают по банкам и убирают на хранение в холодильник.

Салат на зиму из свеклы с луком по-корейски

Свекольная закуска на зиму получается оригинальной и ароматной за счет обжаренного лука.

Продукты для рецепта:

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 70 мл;
  • сахар – 25 г;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Корнеплод натирают на терке, добавляют сахар и уксус и оставляют для настаивания.
  2. Лук обжаривают до золотистого цвета.
  3. Через 2 часа сливают выделившийся свекольный сок, добавляют чеснок, специи и масло, в котором жарился лук.
  4. Заготовку раскладывают по стерильным банкам и убирают на хранение в холодильник.

Рецепт острого салата по-корейски из свеклы

Такая заготовка на зиму по вкусу мужчинам. Она получается острая с незабываемым ароматом.

Ингредиенты для рецепта:

  • корнеплод – 500 г;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 10 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • перец черный – 10 г;
  • чили – 1 шт.
  1. Свеклу моют, очищают и натирают тонкой соломкой.
  2. Добавляют специи и чесночную кашицу.
  3. Вливают уксус и все перемешивают.
  4. Овощную массу раскладывают по банкам, тщательно утрамбовывая каждый слой.
  5. Сверху заливают маслом и закупоривают чистыми крышками.
  6. Банки отправляют в холодильник. Через месяц закуска обретет остроту и приятный кисло-сладкий вкус.

Как хранить салаты из свеклы по-корейски

Условия и сроки хранения заготовки на зиму зависят от конкретного рецепта. Если салат приготовлен правильно и разложен по стерильным банкам, он может храниться в холодильнике до полугода.

Если закуска будет храниться в погребе или в подвале, банки необходимо простерилизовать. Для пол-литровых банок – 10 минут, для литровых – 20 минут. Все простерилизованные банки оставляют при комнатной температуре до полного остывания.

Заключение

Свекла по-корейски на зиму обладает приятным ароматом и остро-сладким вкусом. Такой салат, благодаря красивому окрасу, станет украшением праздничного стола. Он подойдет к мясным, рыбным и овощным блюдам. Будет по вкусу взрослым и детям.

Салат свеклой и морковью по-корейски: простой и очень вкусный рецепт

Салат свеклой и морковью по-корейски: простой и очень вкусный рецепт 1

Салат свеклой и морковью по-корейски! Сегодня предлагаем Вам очень вкусный и простой рецепт приготовления очередной заготовки на зиму. Салат с капустой, свеклой и морковью по-корейски получается хрустящим, сочным, вкусным – аж пальчики оближешь. Такая закусочка зимой точно уж не помешает.

Салат свеклой и морковью по-корейски: ингредиенты

Салат свеклой и морковью по-корейски

  • килограмм триста граммов капусты
  • две моркови
  • двести граммов свеклы
  • один красный острый перец
  • шесть зубчиков чеснока
  • один крупный репчатый лук

Салат свеклой и морковью по-корейски: простой и очень вкусный рецепт

  • сорок граммов сахарного песка
  • от одной до полутора столовых ложек соли
  • шестьдесят миллилитров шестипроцентного уксуса
  • чайная ложка орегано
  • половина чайной ложки кориандра
  • четверть чайной ложки перца горошком
  • смесь сухих трав – по вкусу
  • шестьдесят миллилитров растительного масла
  • красный острый молотый перец – по желанию
  • две литровые банки

Салат свеклой и морковью по-корейски: простой и вкусный рецепт

  • Капусту нарезать крупной соломкой и отправить в большую глубокую миску.
  • Морковь и свеклу помыть и почистить. Затем натереть на специальной терке для корейской моркови. Или же можно нарезать длинной соломкой.

Салат свеклой и морковью по-корейски: простой и очень вкусный рецепт

  • Отправить в ту же миску.
  • Красный острый перец мелко нарезать и отправить к капусте.
  • Чеснок очистить, измельчить ножом и добавить в ту же емкость.
  • Затем к нарезанным овощам всыпать сахарный песок и соль.
  • Все сухие специи вместе со смесью сухих трав отправить в ступку и все растереть пестиком. Отправить в емкость с овощами.
  • После туда же влить уксус.
  • В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.
  • Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Запустить в сковороду.
  • Поджаривать на среднем огне до легкого золотистого цвета.
  • Слегка обжаренный лук отправить в емкость с нарезанными овощами и выложить по центру на специи.
  • Все тщательно размешать руками, чтобы овощи, специи и лук с растительным маслом распределились равномерно.
  • После емкость накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на полчаса или чуть больше.
  • В хорошо помытые горячей водой банки переложить подготовленный салат с капустой, свеклой и морковью.
  • Хорошо утрамбовать его в баночках.
Читайте так же:
Корейская морковь с курицей

Салат свеклой и морковью по-корейски: простой и очень вкусный рецепт

  • Залить оставшимся в емкости соком.
  • Закрыть баночки крышками и отправить в кастрюлю для стерелизации. На дно кастрюлю нужно положить в несколько слоев полотенце.
  • Залить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
  • Стерелизовать нужно примерно минут двадцать пять с момента закипания воды.

Вот и готов салат по-корейски на зиму.

Достаньте банки из кастрюли и закрутите очень туго крышками.

Салат свеклой и морковью по-корейски: простой и очень вкусный рецепт

Переверните баночки вверх дном и сразу же укутайте теплым полотенцем и пледом, чтобы они продолжали стерелизоваться.

Оставить баночки в таком виде до полного остывания.

Когда банки остынут их можно убрать на хранение аж до самой зимы.

Обязательно сохраните наш простой и очень вкусный рецепт, ведь такой салатик зимой – просто спасение.

Салат свеклой и морковью по-корейски: готов

Ну а Вы можете не дожидаться зимы, открыть одну баночку и хрустите на здоровье!

Как вкусно приготовить свеклу по-корейски

Мы часто покупаем или готовим сами морковь по-корейски, а ведь можно готовить салаты и из других не менее вкусных овощей. Например, из свеклы можно сделать множество корейских салатов, которые получатся вкусными и ароматными.

Пряности и различные соусы сделают этот овощ еще лучше и сочнее. Кроме этого, его можно дополнять другими овощами и различными заправками, а вкус станет только лучше. Так, как же сделать свеклу по-корейски?

Наверно, мало кто пробовал сделать эту закуску, потому что это достаточно новое блюдо. Поэтому стоит взять себе на заметку следующие способы готовки.

Как вкусно приготовить свеклу по-корейски

ИнгредиентыКоличество
свеклы —2-3 корнеплода
луковиц —1 головка
чеснока —3-4 крупных зубца
сахара —1-1,5 ч.ложки
соли —щепотка
специй для корейской морковки —1 десертная ложка
молотой паприки —по своему вкусу
смесь из черного и красного острых перцев —по желанию
умами (порошок) —немного
столового уксуса —½ большой ложки
кипяченой воды —половина стакана
растительного масла —2 большие ложки
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 130 Ккал
  1. Свеклу необходимо хорошенько промыть, очистить шкурку и снова сполоснуть;
  2. Далее специальной теркой, которая предназначена для корейской моркови, перетираем овощ. Если такой нет, то свеклу можно протереть на терке с крупными зубцами;

натереть свеклу

    1. Кладем перетертую свеклу в глубокую посуду, засыпаем к ней сахар и соль;
    2. В пол стакана кипяченой воды наливаем половину ст.ложки столового уксуса, разводим и вливаем к овощу;
    3. Все тщательно перемешиваем руками и стараемся отжать сок. После перемешивания оставляем постоять некоторое время;
    4. Далее делаем заправку. Очищаем луковицу от шкурки и режем небольшими квадратиками;

    подготовьте специи

      1. Ставим на плиту сковородку, льем растительное масло и прогреваем;
      2. В горячее масло засыпаем все приправы, кроме умами;
      3. Засыпаем к приправам лук, все хорошо смешиваем и оставляем обжариваться несколько минут;

      обжарить специи

        1. Затем очищаем чеснок от кожуры и выдавливаем чесночницей. Кладем в зажарку из лука и приправ;
        2. Все перемешиваем и оставляем жариться еще 2-3 минуты;
        3. Снимаем заправку с огня и сразу же перекладываем в миску к свекле, все ингредиенты тщательно перемешиваем;

        перемешать

        1. В конце добавляем умами.

        свекла готова

        Свекла по-корейски с кинзой: рецепт приготовления

        Для салата понадобится:

        • Килограмм свеклы;
        • Зелень кинзы – 20-30 грамм;
        • Черный молотый перец – 1 ч.ложка;
        • Щепотка молотой паприки;
        • Чеснок – 1 головка;
        • Щепотка кориандра;
        • Белый винный уксус – 50 мл;
        • 1 десертная ложка яблочного уксуса;
        • Оливковое масло – 80 мл;
        • Соль – на свой вкус;
        • 1,5 ч.ложки сахара.

        Период приготовления – 2 часа 30 минут.

        Сколько калорий – 128.

        свекла с зеленью

        1. Свекольные корнеплоды необходимо хорошенько промыть от грязи. Счищаем с них всю шкурку;
        2. Выкладываем свеклу в металлическую посуду, подливаем воды и помещаем на газ;
        3. После закипания воды, убавляем огонь и отвариваем в течение 15 минут;
        4. Вынимаем овощ из воды и оставляем остывать. Остывшие корнеплоды нарезаем тонкими полосками;
        5. Выкладываем полоски в миску, насыпаем соль и сахар;
        6. Затем добавляем все специи, кроме кинзы;
        7. Чеснок очищаем от шкурки и выдавливаем чесночницей. Кладем к свекле;
        8. В миске смешиваем два вида уксуса и добавляем оливковое масло. Заправляем салат этой смесью, хорошо смешиваем. Оставляем настаиваться 2-3 часа;
        9. Зелень кинзы споласкиваем и рубим мелкими кусочками;
        10. Перед самой подачей в салат кладем порубленную кинзу и смешиваем.

        Капуста со свеклой по-корейски

        свекла с капустой

        • 1 вилок капусты белокочанной;
        • 3 свекольных корнеплода;
        • 4 чесночных зубца;
        • Полстакана столового уксуса 9 %-ного;
        • Сахарный песок – 130 грамм;
        • 2 большие ложки соли;
        • 10 штучек душистого перца в горошинах;
        • 4 штучки лаврового листа;
        • 2 большие ложки растительного масла.

        Длительность готовки – 1 час приготовления и сутки маринования.

        Как нужно готовить:

        1. Для начала нарезаем капусту. Вилок следует очистить от старых листьев. Затем нарезаем его на средние квадратики с размерами 3х3 см;
        2. Сильно плотные и жесткие прожилки нужно удалить;
        3. Свеклу необходимо протереть теркой для корейской моркови или порезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться обычной теркой с крупными зубцами;
        4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разрезаем тонкими пластинками;
        5. Затем в глубокую емкость выкладываем капусту, свеклу, чеснок и хорошенько перемешиваем руками. Перекладываем в любую большую банку или бутыль;
        6. Делаем маринад для заливки. В посуду из металла наливаем литр воды и помещаем на плиту;
        7. После закипания воды, добавляем сахар, подсаливаем, кладем лавровый лист, душистый перец и подливаем растительное масло;
        8. Оставляем прокипеть около 10 минут. Затем убираем с огня, вынимаем все специи, добавляем уксус, перемешиваем;
        9. Заливаем маринадом капусту со свеклой;
        10. Затем все придавливаем тарелкой, чтобы маринад слегка выступал над капустой;
        11. После того как маринад остынет, убираем в холодное место на сутки.

        гуляшСуп гуляш по венгерски из говядины рецепт который вам точно понравится.

        Суп из плавленных сырков, самые интересные рецепты из французской кухни.

        Диетический рецепт щавелевого супа с яйцом без мяса, разнообразит ваше меню и поможет сохранить фигуру.

        Свекла по-корейски на зиму

        Какие ингредиенты понадобятся:

        • Свекла – полкилограмма;
        • Одно среднее яблока кислого сорта;
        • 2-3 небольшие луковые головки;
        • Стакан столового или яблочного уксуса;
        • 100 грамм сахарного песка;
        • Лимон – половина;
        • 3-4 чесночных зубчика;
        • Щепотка соли;
        • 1 ч.ложка тмина;
        • Щепотка зерновой горчицы;
        • Несколько штучек гвоздики;
        • Парочка лаврушек.

        Длительность приготовления – 1 час 30 минут.

        Пищевая ценность – 152.

        1. Свеклу нужно тщательно сполоснуть, положить в кастрюлю, налить воду и отварить;
        2. Также ее можно запечь, для этого с нее нужно счистить шкурку. Нарезать небольшими кусочками, натереть солью, положить на противень и полить маслом. Готовить ее следует около 20-30 минут.
        3. Пока готовится свекла. Промываем яблоко, нарезаем кубиками, все косточки удаляем;
        4. В металлическую посуду наливаем уксус, помещаем яблоки и ставим на огонь. Првариваем их в течение 15 минут;
        5. Далее очищаем луковицы от шкурки, разрезаем квадратиками и перекладываем в емкость с яблоками;
        6. Насыпаем туда соль и сахарный песок;
        7. Отварную или печеную свеклу нарезаем брусочками;
        8. Из одной части лимона выдавливаем сок к яблокам и луку;
        9. Выкладываем в емкость с яблоками свекольные кусочки;
        10. Засыпаем щепотку зерновой горчицы и тмина;
        11. Очищаем чесночные зубчики от шкурки, нарезаем пластинками и кладем в емкость к остальным ингредиентам;
        12. Затем кладем лавровый лист и гвоздику. Все провариваем около 20 минут;
        13. Баночки нужно прокипятить вместе с крышками;
        14. Далее при помощи небольшого половника выкладываем салат по банкам, закручиваем крышки ключом для закатывания крышек;
        15. Убираем банки в темное место и накрываем теплым пледом. Оставляем в таком состоянии 7 дней.

        Свекла по-корейски с овощами

        • 2 свежих огурца;
        • Свекла – 1 штука;
        • Один сладкий перец;
        • 3-4 чесночных зубчика;
        • 1 маленькая ложка семян кориандра;
        • Небольшой кусочек стручка острого перца чили;
        • Масло растительное – 50 мл;
        • Уксус бальзамический – 1 большая ложка;
        • Немного соли.

        Сколько готовится – 3 часа.

        Приступаем к готовке:

        свекла острая

        1. Свеклу промываем, счищаем шкурку и разрезаем тонкими полосками;
        2. Огурцы споласкиваем, удаляем шкурку и шинкуем соломкой;
        3. Сладкий перец промываем, вычищаем семена вместе с плодоножкой и режем полосками;
        4. Выкладываем овощную нарезку в миску, добавляем соль и кориандр;
        5. Чесночные дольки очищаем от шкурки и рубим мелкими кусочками, выкладываем к овощам;
        6. Заправляем бальзамическим уксусом;
        7. На сковороду наливаем масло и прогреваем его;
        8. Горячее масло заливаем в овощную нарезку;
        9. Кусочек острого перца чили шинкуем мелкими кусочками и приправляем салат;
        10. Все смешиваем и настаиваем 2-3 часа.

        Салат из моркови и свеклы по-корейски

        • 2 свекольных корнеплода;
        • 2 морковки;
        • 2-3 чесночных зубца;
        • Специи для моркови по-корейски – 2-3 маленькие ложки;
        • Щепотка соли;
        • Столовый уксус – 80 мл;
        • Растительное масло – 3 ст.ложки;
        • 30-40 грамм сахара.

        Длительность готовки – 1 час.

        Содержание калорий – 129.

        Приступаем к готовке:

        1. Свеклу и морковь промываем и очищаем от шкурки;
        2. Затем корнеплоды следует перетереть специальной теркой для корейских салатов, если ее нет то можно воспользоваться обычной;
        3. Выкладываем овощи в глубокую миску, подсаливаем и добавляем сахарный песок. Перемешиваем руками;
        4. Чесночные зубчики чистим и пропускаем через давилку, кладем к овощной нарезке;
        5. Затем приправляем специями
        6. В небольшой чашке смешиваем растительное масло и уксус. Заливаем заправкой салат.

        Рекомендации хозяйкам

        • Для салата желательно использовать молодую свеклу. Если она старая или немного вялая, то ее следует поместить на пару часов в холодную воду;
        • Масло должно быть качественное, без посторонних запахов и привкусов;
        • В салат можно добавлять кунжутные семена, грецкие орехи и изюм;
        • Также в салат по-корейски из свеклы можно добавить свекольную ботву, ее следует порубить на мелкие кусочки;
        • Свеклу можно протирать специальной теркой для корейских салатов, а также перетирать обычной теркой с крупными зубцами. Если этих терок нет, то ее можно просто нарезать ножом на тонкие полоски.

        Свекла по-корейски разнообразит ваше меню. Она будет отличным дополнением к блюдам из рыбы или мяса. А также ее можно использовать для праздничного меню, яркий цвет корнеплода украсит праздничный стол и станет его изюминкой.

        голоса
        Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector