Салат «Средиземноморский»
Салат «Средиземноморский»
Ингредиенты: 200 г отварного филе семги, 150 г отварных очищенных креветок, 150 г консервированных мидий, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка очищенных фисташек, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, вымойте. Зелень базилика вымойте. Фисташки нарубите. Филе семги нарежьте небольшими кубиками, смешайте с помидорами, креветками и мидиями, выложите в салатник. Базилик и чеснок измельчите в блендере, добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте салат приготовленной смесью, посыпьте фисташками.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Средиземноморский салат с артишоками
Средиземноморский салат с артишоками Что понадобится: 2 отварные картофелины, 2 консервированных артишока (или 3–4 спаржи), 150 г стручковой фасоли, 200 г помидоров черри, 50 г маслин, зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок, перец, соль И начинаем
Ужин «Средиземноморский бриз»
Ужин «Средиземноморский бриз» Салат с помидорами и маслинами Ингредиенты Салат кочанный – 300 г, помидоры черри – 300 г, сыр фета – 200 г, маслины без косточек – 200 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, перец и соль по вкусу. Способ приготовления Салат и
«Средиземноморский» рулет
«Средиземноморский» рулет Ингредиенты600 г говяжьей вырезки, 60 г сыра (любого), 60 г грецких орехов, 4 дольки чеснока, кинза, перец, соль.Способ приготовленияГовяжью вырезку хорошенько отбить, посолить, поперчить. На середину отбивной выложить фарш, состоящий из тертого
Суп «Средиземноморский»
Суп «Средиземноморский» Ингредиенты: 750 мл говяжьего бульона, 200 г консервированного мяса крабов, 50 г моркови, 1 яйцо, 200 г консервированного зеленого горошка, 40 г муки, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной
Салат «Средиземноморский»
Салат «Средиземноморский» Ингредиенты200 г филе семги (отварного), 150 г креветок (отварных, очищенных), 150 г мидий (консервированных), 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 70 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 1 столовая ложка фисташек (очищенных), перец,
Сладкий перец с брынзой, чесноком, маслинами, укропом, душицей, базиликом, эстрагоном и оливковым маслом «Средиземноморский деликатесный»
Сладкий перец с брынзой, чесноком, маслинами, укропом, душицей, базиликом, эстрагоном и оливковым маслом «Средиземноморский деликатесный» • брынза фетаки, сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета, зубчики чеснока, маслины без косточек, зелень укропа, петрушки,
Средиземноморский кофе
Средиземноморский кофе Специи, используемые в рецепте, усиливают яркий вкус кофе итальянской поджаренности.Требуется (на 8 порций): 4 стакана кофе (приготовленного из зерен итальянской поджаренности), 50 г сахара, 1/4 стакана шоколадного сиропа, 4 палочки корицы, по 1/2 ч. л.
Средиземноморский кофе с ванилью
Средиземноморский кофе с ванилью Требуется (на 4 порции): 4 стакана кофе (приготовленного из зерен итальянской поджаренности), 40 г сахара сахара, 1/6 стакана шоколадного сиропа, 4 палочки корицы, по 1/2 ч. л. гвоздики и семян аниса, завернутых в марлю, 8 ст. л. взбитых сливок,
Салат «Средиземноморский»
Салат «Средиземноморский» Ингредиенты: 200 г отварного филе семги, 150 г отварных очищенных креветок, 150 г консервированных мидий, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка
Холодный креветочный суп с огурцами, йогуртом, чесноком, паприкой, базиликом и лимонным соком «Средиземноморский»
Холодный креветочный суп с огурцами, йогуртом, чесноком, паприкой, базиликом и лимонным соком «Средиземноморский» ? 100 г мелких креветок? 1 крупный салатный огурец? 1 зубчик чеснока? 500 г натурального йогурта или кефира? 1 ст. ложка лимонного сока? 1 пучок базилика? 1 ч. ложка
Салат «Средиземноморский»
Салат «Средиземноморский» Требуется: 300 г отварного риса, 2 вареных яйца, 1 ст. л. творога, 2 ст. л. измельченных орехов, 1 ст. л. изюма, 1 /2 стакана сметаны, соль.Способ приготовления. Яйца мелко нарежьте, в высокую салатницу уложите слоями рис, яйца, творог, орехи и изюм. Каждый
Салат «Средиземноморский»
Салат «Средиземноморский» Требуется: 300 г отварного риса, 2 вареных яйца, 1 ст. л. творога, 2 ст. л. измельченных орехов, 1 ст. л. изюма, ? стакана сметаны, соль.Способ приготовления. Яйца, мелко нарежьте, в высокую салатницу уложите слоями рис, яйца, творог, орехи и изюм. Каждый
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
Рецепты салатов с консервированными артишоками
Средиземноморская кухня славится своими блюдами с артишоками, а особенно салатами, в которых присутствуют не только свежие цветки, но и маринованные в оливковом масле и винном уксусе. Яркий и уникальный вкус консервированного продукта придаст изюминку любой трапезе. Предлагаем несколько простых, но оригинальных салатов с маринованными молодыми соцветиями. В нашем интернет-магазине Tartufi вы найдете основные ингредиенты для этих рецептов.
Салат с креветками и артишоками
Травянисто-ореховый вкус артишоков и аромат черного трюфеля в сочетании с нежными морепродуктами заставит по-новому взглянуть на итальянскую кухню. Готовят в глубокой посуде, подают как самостоятельное блюдо или вместе с пастой. Белое сухое вино отлично оттенит вкус салата.
- вареные креветки – 100 г;
- консервированные артишоки – 100–120 г;
- моцарелла – 60–130 г;
- консервированные зеленые оливки – 10–12 шт.;
- крупное сладкое яблоко – 1 шт.;
- оливковое масло – 3–4 ст. л.;
- бальзамический уксус с черным трюфелем – 1–2 ст. л.;
- дижонская горчица – ½ ч. л.;
- розовый перец горошком – 1 ч. л.;
- соль – 2 г;
- свежая петрушка – 50–80 г.
- Если креветки небольшого размера, то отвариваем их в воде 1–2 минуты, крупные – 2–3 минуты. В воду добавляем щепотку морской соли. Вкус морепродуктов можно дополнить кориандром, лавровым листом или лимонным соком. После варки аккуратно удаляем головы и панцири креветок.
- Очищенное и нарезанное яблоко соединяем с другими готовыми ингредиентами: креветками, моцареллой, артишоками, оливками. Можно использовать нарезанную моцареллу или украсить блюдо миниатюрными шариками. Тогда понадобится 6–10 штук.
- Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу, добавляем розовый перец, измельченную петрушку и соль. Хорошо перемешиваем и даем настояться 10–15 минут.
- Выкладываем на посуду ингредиенты, сверху заправляем маринадом. Готовое блюдо украшаем веточками петрушки.
Итальянский салат с помидорами черри и маринованными артишоками
Простое, но пикантное блюдо со свежими овощами и зеленью готовится за несколько минут. Оно может стать частью веганского обеда, а также будет прекрасной закуской к тушеному или запеченному мясу в сочетании с насыщенным красным вином.
- помидоры черри – 7–10 шт.;
- консервированные артишоки – 100–150 г;
- красный болгарский перец – 2–3 шт.;
- свежая рукола – 125 г;
- красная луковица – ½ шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- белый винный уксус – ½ ст. л.;
- орегано (душица);
- чеснок – 1–2 зубчика;
- петрушка;
- соль;
- чили – несколько хлопьев.
- Перец нарезаем длинными и тонкими ломтиками, пассеруем.
- Режем помидоры пополам, лук – тонкими полукольцами.
- Промываем и просушиваем руколу.
- Кладем готовые ингредиенты в миску.
- Готовим маринад: измельчаем и смешиваем свежую петрушку, душицу, чеснок, добавляем оливковое масло, уксус, соль и острый перец. Даем заправке настояться 5–10 минут. Свежие ингредиенты можно заменить приправами, но тогда вкус блюда будет немного отличаться.
- Поливаем блюдо маринадом перед подачей на стол.
Существует более мягкий и насыщенный вариант этого салата. Помимо красного перца, пассеровке можно подвергнуть красный лук и нарезанные половинки черри. Для заправки вместо оливкового подойдет виноградное или кедровое масло. В этом случае можно не класть хлопья острого перца. Если салат предназначен не для веганов, в него можно добавить моцареллу. Она сделает блюдо не только более сытным, но также подчеркнет вкус каждого ингредиента.
Теплый средиземноморский салат с курицей и артишоками
Тонкие ломтики куриного филе, обжаренного на оливковом масле, и мини-артишоки с легким ореховым вкусом будут отлично сочетаться со спагетти или букатини, которым подойдет соус из томатов и овечьего сыра или песто. Замечательным дополнением к питательному ужину станет молодое белое или легкое красное вино.
- куриное филе – 300 г;
- маринованные мини-артишоки – 200–250 г;
- консервированные оливки – 100–150 г;
- вяленые томаты – 100–200 г;
- лук-порей – 3–4 пера или ½ часть репчатого лука;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- дижонская горчица – 1 ч. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- зеленый базилик;
- орегано;
- петрушка;
- обжаренные кунжутные семечки – 1–2 ч. л.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
- Пассеруем лук. Нарезаем куриное филе тонкими кусочками, обжариваем на сковороде, предварительно посыпав солью и перцем.
- Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, сок лимона, дижонскую горчицу, мед.
- Измельченным чесноком, рубленой петрушкой, базиликом и орегано посыпаем посуду для подачи.
- Слоями выкладываем нарезанные пополам оливки, теплый лук, ломтики курицы, вяленые помидоры и мини-артишоки.
- Поливаем теплый салат маринадом, посыпаем кунжутными семечками, украшаем зеленым базиликом или петрушкой.
Веганский салат из маринованных артишоков и апельсинов
Легкое, но питательное блюдо с ореховым вкусом и приятными кисло-сладкими нотками понравится тем, кто придерживается строгой вегетарианской диеты. Оно подойдет к пасте с томатным соусом, а также может использоваться в качестве закуски к белой рыбе, мясу кролика, перепелки или индейки. Завершить сытный ужин можно бокалом выдержанного шардоне или сухого розового вина. Приготовление блюда занимает не больше 10 минут.
- маринованные в оливковом масле артишоки – 250–300 г;
- крупный апельсин – 1 шт.;
- свежая рукола – 125–200 г;
- лук-шалот;
- нерафинированное оливковое масло – 2–3 ст. л.;
- лимонный сок – 1–2 ст. л.;
- кедровые орехи – 100–200 г;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Снимаем с апельсина кожуру, очищаем мякоть от пленки и белых прожилок. Делаем это над миской, чтобы сохранить жидкость.
- Доливаем лимонный сок к апельсиновому, если плод оказался несочным. Смешиваем с оливковым маслом, солью и перцем. Добавляем к заправке нарезанный лук-шалот и оставляем на несколько минут.
- На блюдо выкладываем вымытую руколу, сверху украшаем дольками апельсина и мини-артишоками. Поливаем салат заправкой, посыпаем обжаренными кедровыми орехами.
- Если блюдо готовится не для вегетарианцев, то в салат можно добавить мини-шарики моцареллы или креветки. Благодаря кедровому ореху и апельсину вкус морепродуктов или сыра раскроется с новой стороны.
Несмотря на то что нежные и теплолюбивые артишоки в свежем виде пока редкие гости на столе россиян, у вас есть возможность полакомиться этими плодами, маринованными в высококачественном оливковом масле без добавления консервантов и ароматизаторов. Мы предлагаем итальянские продукты питания премиального качества. С помощью Tartufi вы сможете побаловать себя и своих близких изысканными блюдами средиземноморской кухни.
Средиземноморский салат из куриной грудки
Очень яркий (и по вкусу, и по виду) летний салатик из курицы с ароматными травами и оливковым маслом в средиземноморском стиле! Диетичный и обалденно вкусный одновременно, можно приготовить на праздничный стол! Подавать со свежим багетом и любимым вином…
Как ни странно, но все кто оценивал салат, отметили, что простая куринная грудка здесь удачно заиграла, и по вкусу получается, как маринованный шашлычок.
Это лишь базовый вариант салата. Сюда же можно добавить охлажденные отварные макароны (будет очень по-итальянски), нейтральную салатную смесь ассорти (айсберг, фризе, фиолетовый радиччио, или простой пучок салатных листьев с базара), каперсы.
Попробуйте основной вариант и добавьте чего душа желает!
Ингредиенты:
Выдавить 2 ст.л. лимонного сока.
Лук тонко нарезать четверть-кольцами.
Готовим заправку для салата.
В большую миску выкладываем лук.
Заливаем лук лимонным соком.
Добавляем 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сухого орегано, пару щепоток соли и черного перца.
Все хорошенько перемешиваем и отставляем мариноваться минут на 5-7.
Тем временем нарезаем ингредиенты для куриного салата.
Грудку нарезать кубиком 1.5х1.5 см.
Куриное филе должно быть отваренным до готовности в соленой воде, охлажденным.
С маслин слить жидкость.
Нарезать каждую маслинку поперек пополам.
Базилик крупно нарезать или порвать листья руками.
Стебельки не понадобятся, только листья.
Петрушку измельчить.
К маринованному в салатной заправке луку добавляем:
курицу, оливки, зелень.
Хорошенько перемешать.
Дать салату пропитаться 10 минут и подавать.
Этот салат можно приготовить заранее, он даже вкуснее на следующий день.
Отбивные из куриного филе (без отбивания)
Салат с жареными грибами и курицей
Салат с чукой
eda-info.ru
Для салата потребуется:
140г булгура200мл кипяткаодна средняя луковицазеленьоливковое маслопомидоры черрисоль, красный острый перец, чёрный перецгорсть кедровых орешекцедра одного лимонапару зубчиков чеснокаодин средний баклажан
Начнем с баклажана. Помоем, обсушим, через раз почистим (это не лень. Это возможность небольшого количества оставшейся шкурки, которую грешно упускать, придать баклажану еще один оттенок вкуса), порежем на четверть кольца приблизительно по 3-4 мм толщиной.
Перекладываем в миску и присыпаем солью. Оставляем не менее чем на пол часа. Лучше даже на ночь. И даже мысли не допускайте, что это для того, чтобы изгнать из баклажана горечь. Лично я давно уже не встречала горьких баклажанов. Это для того, чтобы баклажаны как можно больше выпустили из себя влаги и потом при обжаривании впитывали бы меньше масла и становились более хрустящими.Булгур промываем и заливаем кипятком в соотношении один к полутора. Добавляем соль и оливковое масло. Плотно накрываем крышкой и даем настояться… если хотите, проготовиться… и выпить, впитать всю воду. Это занимает минут 20.Теперь к плите. На разогретом оливковом масле первым обжариваем до красивого золотистого цвета лук.Готовый лук перекладываем из сковороды, немного добавляем масла и обжариваем отжатые от соли и выделевшейся влаги баклажаны.Их жарим до готовности и до золотистости. Добавляем порезанные пополам помидоры черри и дарим вместе пока помидорки немного не помягчают и на них не начнет трескаться шкурка.Теперь собираем все составные салата. Добавляем в сковороду булгут, перемешиваем, даем ему чуть прогреться. Теперь нагрев можно выключать и возвращать в сковороду обжаренный ранее лук, добавлять все специи, подсушенные орешки, чеснок и цедру лимона и зелень. Перемешиваем и…если хотите, то как гарнир, или как теплый салат. Или остудите и просто салат. Или вполне себе полноценное, яркое, полезное, красивое, ароматное и вкусное самостоятельное блюдо. Я же говорила, что в наших краях знают толк в приготовлении булгура… Впрочем, все тоже самое Вы можете приготовить и из кус куса и из киноа. Будет не хуже. Проверено. И приятного Вам аппетита!
Источник