Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с маслинами простой

Салат с маслинами простой

Рецепты салатов с маслинами. 197 рецептов.А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название, и сайт подберет соответствующий.

Рецепты салатов с маслинами. 197 рецептов.А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название, и сайт подберет соответствующий.

Рецепты салата с маслинами: Рецепт 1: Салат с маслинами. Легкий питательный салат быстро и просто готовится, хорошо усваивается организмом и отлично подходит для жаркого летнего дня.

Рецепты салата с маслинами: Рецепт 1: Салат с маслинами. Легкий питательный салат быстро и просто готовится, хорошо усваивается организмом и отлично подходит для жаркого летнего дня.

Крабовый салат с сыром и маслинами. Интересный салат к праздничному столу, сочный и нежный!Салат курица с маслинами. Любишь салаты с курочкой? Попробуй этот - быстро, просто, вкусно!

Крабовый салат с сыром и маслинами. Интересный салат к праздничному столу, сочный и нежный!Салат курица с маслинами. Любишь салаты с курочкой? Попробуй этот — быстро, просто, вкусно!

Салат с маслинами или оливками. В кулинарии очень часто используются черные маслины или зеленый оливки в качестве ингредиента салатов и закусок. Ниже представлены мои рецепты вкусных салатов, содержащих маслины или оливки.

Салат с маслинами или оливками. В кулинарии очень часто используются черные маслины или зеленый оливки в качестве ингредиента салатов и закусок. Ниже представлены мои рецепты вкусных салатов, содержащих маслины или оливки.

Но, салаты с маслинами имеют место быть, поэтому пришлось отобрать несколько простых рецептов. Посмотрите, может быть я просто несправедлива к этому заморскому фрукту (или ягоде?).

Но, салаты с маслинами имеют место быть, поэтому пришлось отобрать несколько простых рецептов. Посмотрите, может быть я просто несправедлива к этому заморскому фрукту (или ягоде?).

Салат «Новогодняя феерия» Салат «Новогодняя феерия» - прекрасный способ порадовать гостей необычным блюдом из простых ингредиентов. 737. Огуречный салат с маслинами и сыром Все подготовленные ингредиенты смешать

Салат «Новогодняя феерия» Салат «Новогодняя феерия» — прекрасный способ порадовать гостей необычным блюдом из простых ингредиентов. 737. Огуречный салат с маслинами и сыром Все подготовленные ингредиенты смешать

Салат с маслинами - очень простой и быстрый в приготовлении салат в средиземноморском стиле. Обещаю, что простой рецепт салата с маслинами понравится всем, кто вообще любит маслины.

Салат с маслинами — очень простой и быстрый в приготовлении салат в средиземноморском стиле. Обещаю, что простой рецепт салата с маслинами понравится всем, кто вообще любит маслины.

Салат греческий, Салаты без майонеза, Салаты простые. Салат Греческие мотивы. Помидоры, огурцы свежие, маслины, брынза, салат листовой, зелень, лук репчатый, соль, перец, масло оливковое, майонез.

Салат греческий, Салаты без майонеза, Салаты простые. Салат Греческие мотивы. Помидоры, огурцы свежие, маслины, брынза, салат листовой, зелень, лук репчатый, соль, перец, масло оливковое, майонез.

Расскажу один из простых вариантов, как приготовить пиццу с маслинами. далее.Если вы любите вкусные и сытные салаты, советую приготовить этот салат с курицей и маслинами.

Расскажу один из простых вариантов, как приготовить пиццу с маслинами. далее.Если вы любите вкусные и сытные салаты, советую приготовить этот салат с курицей и маслинами.

Здесь вы узнаете, что можно приготовить с маслинами. Приготовление блюд из маслин подарит вам новый интересный опыт создания неожиданных сочетаний. Салат с маслинами и курицей.

Здесь вы узнаете, что можно приготовить с маслинами. Приготовление блюд из маслин подарит вам новый интересный опыт создания неожиданных сочетаний. Салат с маслинами и курицей.

Предлагаем вам попробовать сделать еще одно оригинальное блюдо – салат с маслинами. Для разнообразия в качестве соуса можете использовать простой йогурт, но также подойдет и любой деликатесный майонез.

Предлагаем вам попробовать сделать еще одно оригинальное блюдо – салат с маслинами. Для разнообразия в качестве соуса можете использовать простой йогурт, но также подойдет и любой деликатесный майонез.

Салат с маслинами в различных его вариантах издавна считался в кухнях Средиземноморья кладезем витаминов и микроэлементов, различных питательных веществ.Это блюдо из серии «простые салаты с маслинами».

Салат с маслинами в различных его вариантах издавна считался в кухнях Средиземноморья кладезем витаминов и микроэлементов, различных питательных веществ.Это блюдо из серии «простые салаты с маслинами».

Салат с маслинами — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат с маслинами.

Маслины и оливки, по сути, являются одним и тем же плодом, различающимся лишь по степени зрелости, содержанию масла и окраской. Этот уникальный продукт содержит массу витаминов и питательных веществ. В состав маслин входят белки, витамины группы С, В, Е, пектины, а также полезные для организма микроэлементы (фосфор, железо, калий и т.д.).

Маслины обладают достаточно необычным, слегка кисловатым вкусом и приятным ароматом. Некоторые люди предпочитают употреблять их отдельно от каких-либо продуктов, другие же наслаждаются разнообразными блюдами с добавлением этих плодов. Маслины активно используются практически во всех кухнях мира, с этим продуктом можно приготовить множество вкусной и здоровой пищи. Одним из таких блюд является салат с маслинами.

Нет определенного, «стандартного» рецепта приготовления салата с маслинами, так как для данного блюда берутся самые разнообразные продукты. Салат с маслинами может быть как чисто овощным, так и мясным, рыбным, с добавлением морепродуктов и т.д. Легкие малокомпонентные салатики (например, с маслинами, томатами и сыром) отлично в пишутся в диетическое меню. Более насыщенные блюда (с добавлением ветчины, грибов и т.д.) полюбят представители сильного пола. Компонуя различные продукты и экспериментируя с вкусовыми сочетаниями, можно придумать массу разнообразных, не похожих друг на друга, рецептов.

Для заправки салата с маслинами хорошо подойдет любое растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное и т.д.), лимонный, горчичный соусы. Интересен вариант с добавлением ложки белого сухого или розового вина. Салат с маслинами прекрасно «дружит» с различной свежей зеленью (укроп, мята, петрушка, базилик, кориандр, розмарин и т.д.), а также с сухими приправами.

Салат с маслинами — подготовка продуктов и посуды

Тип посуды, используемый для приготовления салата с маслинами, не имеет значения. Гораздо важнее подготовка основного ингредиента — самих маслин. Производители предлагают множество вариантов готового продукта: соленые, маринованные, в масле и т.д. В любом случае, лишнюю жидкость нужно тщательно сцеживать. Маслины могут продаваться как с косточками, так и без. Если попался первый вариант, косточки необходимо удалить.

Читайте так же:
Мясной салат «Балкан»

Все остальные продукты следует тщательно вымыть и обработать, как того требует рецепт салата с маслинами (отварить, приготовить на пару, запечь и т.д.).

Рецепты салата с маслинами:

Рецепт 1: Салат с маслинами

Легкий питательный салат быстро и просто готовится, хорошо усваивается организмом и отлично подходит для жаркого летнего дня.

Требуемые ингредиенты:

Половина банки консервированных маслин (без косточки); 2 спелых томата; Сыр брынза — 200 г; Веточки базилика и петрушки; Сок лимона — 1 ст. л.; 1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Помидоры нарезаются небольшими кубиками, сыр «брынза» — точно так же. Маслины разрезаются пополам. Свежая зелень петрушки и базилика мелко рубится. Все ингредиенты перемешиваются в салатнице и заправляются растительным маслом с соком лимона.

Рецепт 2: Салат с маслинами и анчоусами «Средиземноморский»

Необычный состав продуктов дарит блюду свежий насыщенный вкус. Салат отлично подойдет для завтрака и зарядит бодростью и хорошим настроением на весь день.

Требуемые ингредиенты:

Маринованные маслины — 60 г; 1 крупный сладкий болгарский перец; 1 небольшая луковица; 1 спелый помидор; Анчоусы в масле — несколько штук; 2 шт. картофеля; Латук — 1 кочан; Для заправки: зубчик чеснока, ч. л. горчицы. ч. л. сахара, ст. л. винного уксуса, треть стакана оливкового масла, морская соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, латук и болгарский перец — соломкой. Помидоры нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Маслины нарезать колечками, анчоусы промокнуть от масла и порезать каждый на 3-4 части. Приготовить соус: как следует перемешать оливковое масло, перец, соль, горчицу, сахар и белый винный уксус. Все ингредиенты салата с маслинами хорошо смешать и полить соусом. Готовый салат можно украсить веточками кориандра или базилика.

Рецепт 3: Салат с маслинами и ветчиной

Когда времени до прихода гостей осталось совсем мало, а на праздничном столе явно не хватает необычного изысканного блюда, на помощь придет рецепт этого простого салата. Для приготовления используются доступные продукты, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

Требуемые ингредиенты:

Маринованные маслины — 120 г; Банка консервированной кукурузы; Ветчина — 300 г; Помидоры-черри — 10-12 шт.; Сыр — 200 г; Майонез.

Способ приготовления:

Маслины нарезать колечками, помидорки-черри — пополам. Ветчину нарезать небольшими брусочками или соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать все ингредиенты, добавить кукурузу, предварительно отцедив от воды. Готовый салат с маслинами заправить майонезом.

Рецепт 4: Салат с маслинами и пекинской капустой

Это легкое витаминное блюдо легко готовится и подойдет для завтрака или ужина на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

Пекинская капуста — 1 вилок; Половина банки консервированных маслин; Помидоры черри — 230 г; 1 желтый болгарский перец; Соль, перец черный — по вкусу; Любое растительное масло для заправки — по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры и маслины порезать пополам. Болгарский перец и пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Все компоненты смешать в глубокой миске, добавить соль, перец и заправить растительным маслом по вкусу.

Рецепт 5: Салат с маслинами и куриным мясом

Необычный пикантный вкус этого блюда не оставит без комплимента ни одну хозяйку. Салат можно смело подавать к праздничному столу. Блюдо хорошо подходит к белому сухому вину.

Требуемые ингредиенты:

Куриное филе — 250 г; Готовая смесь салатов — 240 г; Белый лук — 1 шт.; Сыр с плесенью — 120 г; Банка маринованных маслин; Миндаль — 60 г; Сок лимона — 2 ст. л.; Соль, черный молотый перец — по вкусу; Масло оливковое — 2 ст. л., масло рафинированное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Читайте так же:
Салат «Морская звезда»

Куриное филе нарезать кубиками, посолить и пожарить на растительном масле до готового состояния. Сыр порезать в виде небольших кубиков. Миндаль порубить и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Взять большое плоское блюдо и выложить на него листья из смеси салатов. На них положить филе курицы, лук и сыр. Готовый салат посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом и соком лимона. Украсить блюдо жареным миндалем и разрезанными пополам маслинами.

Салат с маслинами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкус салата с маслинами во многом зависит от качества самих маслин. Поэтому необходимо суметь правильно выбрать продукт. Настоящие маслины не должны быть именного черного цвета. Оптимальная окраска для этого продукта — от темно-зеленого и коричневого оттенка до насыщенных фиолетовых тонов. В настоящее время производители часто пользуются таким приемом: красят не до конца созревшие плоды оливок в черный цвет и продают, как спелые маслины. Поэтому, лучше приобретать более дорогую продукцию от проверенных и зарекомендованных производителей.

Маслины могут продаваться в стеклянной, жестяной таре или в упаковке из пластика. Банка из стекла позволит покупателю зрительно оценить качество и цвет продукта, жестяные и пластиковые тары скрывают от глаз эти показатели.

Идеальный состав консервированного продукта включает следующие компоненты: вода, маслины, соль и специи. Все остальные ингредиенты существенно сказываются на вкусовых качествах и пользе продукта. Допускается наличие на упаковке значка Е 524, это означает, что в процессе приготовления применялась каустическая сода для удаления горького вкуса (сами плоды изначально сильно горчат).

Лучшие кулинары советуют тщательно подбирать компоненты для приготовления салата с маслинами. Благодаря довольно специфическому вкусу, маслины могут «перебить» остальные ингредиенты. Повара придерживаются мнения, что наилучшими вариантами все-таки являются овощи, свежая зелень и морепродукты.

Рецепт Салаты с маслинами по шагам

Vesna Salat Masliny Recept 1 Chtoprigotovit.ru Thumb

Изысканные овощные салаты с маслинами идеально подходят для обеда или легкого ужина. Как приготовить вкусный салат с маслинами читайте и смотрите далее.

Рецепт Салаты с маслинами по шагам

В овощные салаты добавляются разные ингредиенты. Это могут быть различные сыр, грибы, мясо, рыба, морепродукты и конечно маслины. Кто первый придумал положить в салаты оливки истории не известно, но нам чаще всего приходит на ум греческий салат в классическом исполнении. Мы же сегодня будем готовить простые весенние салаты с маслинами. Итак, рецепты.

Рецепт Салат с маслинами

Vesna Salat Masliny Recept 2 Chtoprigotovit.ru Thumb

  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 10 шт. маслин
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 пучок листового салата
  • 2 стебля сельдерея
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • зелень укропа
  • сыр брынза или фета
  • соль
  • оливковое масло или йогурт натуральный
  • 1 ст. л. лимонного сока

1. Помидоры нарезать кусочками.

Vesna Salat Masliny Recept 3 Chtoprigotovit.ru Thumb

2. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать соломкой.

Vesna Salat Masliny Recept 4 Chtoprigotovit.ru Thumb

3. Капусту нашинковать тонкой стружкой.

Vesna Salat Masliny Recept 5 Chtoprigotovit.ru Thumb

4. Стебель сельдерея зачистить от жестких частей, затем измельчить.

Vesna Salat Masliny Recept 6 Chtoprigotovit.ru Thumb

5. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Vesna Salat Masliny Recept 7 Chtoprigotovit.ru Thumb

6. Зелень укропа вымыть, отряхнуть и порезать крупно.

Vesna Salat Masliny Recept 8 Chtoprigotovit.ru Thumb

7. Сыр подойдет кубиками, если такого нет , то его можно нарезать самостоятельно. Или раскрошить вилкой.

Vesna Salat Masliny Recept 9 Chtoprigotovit.ru Thumb

8. Маслины нарезать кружочками.

Vesna Salat Masliny Recept 10 Chtoprigotovit.ru Thumb

9. В миске смешать все подготовленные ингредиенты.

Vesna Salat Masliny Recept 11 Chtoprigotovit.ru Thumb

10. Посолить салат по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком. Заправлять салат по желанию оливковым маслом или йогуртом.

Vesna Salat Masliny Recept 12 Chtoprigotovit.ru Thumb

11. Листья салата разложить на сервировочном блюде. На листья выложить заправленный салат с маслинами.

Кулинарные советы:

  • для салата берите маслины без косточек и начинки;
  • оливки для салата тоже хороши, особенно для салата с рыбой или морепродуктами;
  • если в салат добавляются оливки или маслины, то заправлять такой салат лучше всего самым качественным майонезом или натуральным йогуртом;
  • сочетание маринованных овощей и маслин довольно специфическое, поэтому готовить такой салат оптимально средней порции;
  • ароматные травы, например, базилик или другие в замечательно сочетаются с маслинами;
  • сыр еще один идеальный ингредиент в салате с маслинами;
  • многие овощи и даже фрукты в салате с маслинами становятся еще вкуснее;
  • добавьте с свой салат с маслинами авокадо — необычный вкус гарантирован!

Готовим самый быстрый и полезный салат с маслинами за 3 минуты! Смотрим видеорецепт.

Читайте так же:
Мясной салат– итальянский

Видеорецепт «Салат с маслинами за 3 минуты»

Салат «Подсолнух» с чипсами и маслинами: рецепты с курицей, ветчиной, дарами моря

Выложив салат на круглом блюде, разложив по периметру картофельные или кукурузные чипсы, а сверху – половинки или четвертинки маслин, удастся получить кушанье, напоминающий цветок подсолнечника. Такая закуска может быть слоеной или смешанной, рыбной или мясной – вариантов ее существует множество. Салат «Подсолнух» не имеет канонического рецепта. Под этим названием объединены закуски с чипсами и маслинами, имеющие идентичное оформление. Обычно классическим называют рецепт с курицей и грибами, но существуют и другие точки зрения. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку наиболее популярных рецептов этой яркой солнечной закуски.

Кулинарные секреты

Сложность и длительность приготовления салата «Подсолнух» зависит от конкретного рецепта, но все же можно дать несколько общих рекомендаций. которые позволят получить превосходный результат, не затрачивая на это много времени и сил.

  • Обращайте внимание на качество чипсов, которые планируете использовать для украшения салата. Если они ломкие и сильно крошатся, их потребуется много, да и времени на декорирование закуски уйдет чуть больше, чем могло бы.
  • Маслины для украшения салата следует брать без косточек. Иначе вы много сил потратите на удаление зерен, но кусочки все равно выйдут не аккуратными.
  • Перед соединением с майонезом все продукты, которые подвергались термической обработке, необходимо остудить. В противном случае салат может быстро закиснуть. Поэтому отварить куриную грудку, яйца, картофель, морковь и другие овощи следует заранее.
  • Если у вас совсем мало времени на готовку, выбирайте рецепты закусок из готовых основных ингредиентов: копченой курицы, колбасы, ветчины, консервов.
  • Если вы выбрали рецепт слоеного салата, учтите, что продуктам потребуется некоторое время, чтобы пропитаться соусом, которым вы их покрыли. Для ускорения процесса их можно не поливать майонезом, а смешать с ним.
  • Слои салата желательно поливать майонезом не слишком густо. Для этого соус можно положить в пакет и срезать у него кончик. Через тонкое отверстие майонез удастся выдавливать тонкой струйкой. Благодаря этому салат получится чуть менее калорийным, но не менее вкусным.
  • Лучше всего салат «Подсолнух» смотрится на круглом большом блюде. Для его оформления потребуются не только чипсы и маслины, но и желтки вареных яиц – именно ими посыпают готовый салат. Поэтому измельчать желтки и белки для закуски требуется отдельно.
  • Чипсами салат украшайте незадолго до подачи блюда к столу, а то они могут размокнуть.

Салат «Подсолнух» нередко делают к детским праздникам, так как он выглядит солнечно, ярко, оптимистично. Для детского застолья подойдет и салат «Лесная сказка», имеющий похожий состав. Понравится юному виновнику торжества и салат «Жар-птица».

чем украсить салат "Подсолнух"

Классический рецепт салата «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • маслины – 1 банка;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде 20 минут, остудите, разрежьте на несколько кусков и разберите на волокна.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте в течение 10-15 минут в небольшом количестве растительного масла. Переложите их на тарелку и дождитесь, когда остынут.
  3. Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды, чтобы быстрее остыли. Очистите. Извлеките желтки и отложите в сторону. Белки натрите и смешайте с предварительно измельченным на терке сыром.
  4. Смажьте центр блюда майонезом, положите на него курятину в форме круга, ориентируясь на края блюда (доходить до самых краев не нужно). Полейте куриное филе майонезом.
  5. Вторым слоем положите грибы, покройте соусом и их.
  6. Посыпьте продукты смесью белков и сыра. Промажьте салат майонезом.
  7. Измельчите на терке желтки, посыпьте ими салат.
  8. Маслины разрежьте на 2-4 части вдоль, разложите на поверхности салата так, чтобы они напоминали семечки.

На пару-тройку часов уберите салат в холодильник, чтобы слои пропитались майонезом, затем воткните в закуску по ее периметру чипсы, подайте кушанье к столу.

Читайте так же:
Уха рыбацкая

как приготовить салат "Подсолнух" по классическому рецепту

Салат «Подсолнух» из курицы с морковью и кукурузой

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • кукуруза – 1-2 банки;
  • морковь – 150-200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • чипсы – 1 упаковка.
  1. Отделите мясо куриной грудки от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками, посыпьте приправами и солью. Обжарьте курицу до готовности в растительном масле.
  2. Грибы нарежьте пластинами или соломкой. Небольшими кубиками нарежьте лук. Обжарьте их в растительном масле, пока не выпарится лишняя жидкость.
  3. Морковь отварите в мундире, позвольте ей остыть, очистите и крупно натрите.
  4. Сваренные вкрутую яйца подержите под струей холодной воды, очистите, разделите на белки и желтки, натрите их отдельно друг от друга.
  5. Соберите салат, уложив продукты в следующей последовательности: курица, морковь, грибы, белки, желтки. Все слои смазывайте или поливайте майонезом.
  6. Обложите салат кукурузными зернами.

Завершите украшение салата, воткнув в него чипсы и разложив сверху половинки или четвертинки маслин.

салат "Подсолнух" с кукурузой

Салат «Подсолнух» с курицей, консервированными шампиньонами и ананасами

  • отварная курятина – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 1 банка;
  • консервированные ананасы – 150-200 г;
  • маслины – 100 г;
  • сыр (твердый или полутвердый) – 150 г;
  • отварная морковь – 150-200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 0,25 л;
  • чипсы – пачка.
  1. Все отваренные продукты измельчите по отдельности на терке или с помощью ножа. Яичные белки и желтки не смешивайте.
  2. Мелко порежьте консервированные ананасы.
  3. Маслины разрежьте вдоль на половинки или четвертинки.
  4. Крупно натрите сыр.
  5. Приготовьте соус, смешав майонез с пропущенным через пресс чесноком.
  6. Уложите слоями курицу, морковь, грибы, яичные белки, ананасы и сыр, покрыв каждый слой майонезно-чесночным соусом.
  7. Посыпьте салат желтками, украсьте маслинами и чипсами.

Если вам нравится сочетание курицы и ананасов, вам может понравиться салат «Дамский каприз». Предлагаем познакомиться с подборкой рецептов этой изысканной закуски.

Салат «Подсолнух» из курицы с картошкой и маринованными огурцами

  • отварное куриное мясо – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • отварной картофель – 0,3 кг;
  • маринованные шампиньоны и маслины – по банке;
  • маринованные огурцы – 0,3 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • чипсы – 1 пакет.
  1. Картошку сварите в мундире, остудите, очистите, крупно натрите. Сделайте из нее первый слой салата. Посолите и поперчите его, смажьте майонезом.
  2. На картошку положите мелко порезанные огурцы, полейте их майонезом.
  3. На огурцы положите мелко порезанное куриное мясо (разумеется, предварительно отваренное).
  4. Покрыв курятину майонезом, положите на нее грибы. Полейте их соусом.
  5. На грибы положите тертые белки, на них – тертые желтки.

Позвольте салату настояться, украсьте маслинами и чипсами, придав сходство с подсолнухом, и подайте к столу.

салат "Подсолнух" с копченой курицей

Салат «Подсолнух» из копченой курицы с корейской морковью

  • копченое куриное филе – 0,2 кг;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • картофель отварной – 0,3 кг;
  • сметана и майонез – по 70-80 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • чипсы, маслины – сколько потребуется для украшения.
  1. Корейскую морковь порубите ножом, чтобы ее было удобнее есть в салате.
  2. Отварную картошку натрите.
  3. Копченую курицу порежьте на маленькие кусочки.
  4. Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, разделите на белки и желтки. Натрите их, не смешивая.
  5. Соедините сметану и майонез, слегка посолите и поперчите получившийся соус.
  6. Выложите продукты слоями, промазывая приготовленным соусом, в следующем порядке: картофель, морковка, курица, белки.
  7. Посыпьте салат желтками (их соусом покрывать не нужно).
  8. Украсьте закуску чипсами и маслинами.

Этот вариант салата «Подсолнух» обладает пикантным вкусом. Одно из его преимуществ – быстрое приготовления. Да и обходится это блюдо не дорого.

Салат «Подсолнух» с куриной печенью и плавленым сыром

  • куриная печень – 0,25 кг;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • огурцы (тоже маринованные) – 150-200 г;
  • плавленый сыр – 100-120 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • майонез, маслины, чипсы – по потребности.
  1. Помойте куриную печень, обжарьте на масле, добавьте немного воды и потушите до готовности. Остудите, мелко порубите ножом, смешайте с небольшим количеством майонеза и положите в салатник.
  2. На куриную печень выложите слоями, поливая майонезом, измельченные огурцы, грибы, яичные белки и плавленый сыр.
  3. Посыпьте салат желтками, придайте ему сходство с подсолнухом, использовав чипсы и маслины.
Читайте так же:
Морковь поанглийски к завтраку

По этому рецепту салат обходится недорого, но получается вкусным, сытным и полезным. К тому же благодаря оригинальному оформлению он очень аппетитно выглядит, и его не стыдно поставить на праздничный стол.

салат "Подсолнух" с консервами

Салат «Подсолнух» с печенью трески

  • печень трески – 1 банка;
  • отварной картофель – 0,3 кг;
  • отварная морковь – 150 г;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 100-150 мл;
  • чипсы, маслины – сколько уйдет на украшение.
  1. Вареную картошку натрите, положите в вазу и полейте маслом из банки с печенью трески.
  2. Положите на картошку тертую морковь. Смажьте майонезом.
  3. Печень трески порубите ножом, положите на морковь. На нее положите мелко порезанные огурцы. Их покройте майонезом.
  4. Посыпьте огурцы яичными белками, измельченными на терке, смажьте их майонезом и посыпьте тертыми желтками.

Разложите на поверхности салата половинки маслин, а по периметру воткните чипсы.

Печень трески в данном рецепте можно заменить любыми рыбными консервами в масле, в том числе шпротами. Вкус, конечно же, изменится, но останется не менее приятным и гармоничным.

Салат «Подсолнух» с ветчиной и редисом

  • колбаса (любая, но лучше копченая) или ветчина – 0,25 кг;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • редис – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез или сметана – по вкусу;
  • маслины, чипсы – по вкусу.
  1. Колбасу, огурцы, редиску и белки вареных яиц нарежьте кубиками или соломкой, сложите в миску.
  2. Добавьте к измельченным продуктам майонез, перемешайте.
  3. Переложите закуску в салатник, посыпьте сначала тертым сыром, затем измельченным на терке желтком.
  4. Украсьте закуску чипсами и маслинами, стараясь придать салату сходство с подсолнухом.

Приготовленный по данному рецепту салат можно подавать к столу сразу же после приготовления – он все равно будет сочным. Эта закуска кажется особенно вкусной весной и в начале лета, когда организм соскучился по витаминам с грядки.

салат "Подсолнух" к весеннему празднику

Салат «Подсолнух» из крабовых палочек

  • крабовые палочки – 0,2-0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук – 100 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • морковь (вареная) – 100 г;
  • растительное масло – 20-30 мл;
  • чипсы, маслины, майонез – по вкусу.
  1. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь крупно натрите. Обжарьте их в растительном масле и разделите на две части.
  2. Положите на блюдо или в салатницу первую часть пассерованных овощей. Посыпьте их половиной вареных яиц, измельченных на терке.
  3. Яйца смажьте майонезом, на них высыпьте нарезанные небольшими кубиками крабовые палочки.
  4. Покройте сурими майонезом, засыпьте остальными яйцами. Их тоже смажьте соусом.
  5. Выложите на салат оставшиеся овощи, покройте его поверхность кукурузными зернами.

Остается украсить закуску маслинами и чипсами. Иногда ее дополняют и половинкой помидора черри, придав ей сходство с божьей коровкой, но такой декор нравится не всем. Так что ориентируйтесь на свой вкус и оформляйте закуску так, как подскажет вам ваше воображение.

Салат в форме подсолнуха способен стать главным украшением стола. Особенно хорошо он подходит для детских праздников, а также для торжественных случаев в весеннее или летнее время. Чаще всего эту закуску делают из мяса птицы, декорируя чипсами и маслинами, но возможны и другие варианты. Так, внутрь салата можно положить консервы или колбасные изделия, а вместо маслин использовать для украшения тыквенные семечки или черную икру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector