Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спаржевая фасоль, рецепты на зиму

Спаржевая фасоль, рецепты на зиму

Спаржевая фасоль – продукт, который, на самом деле, многие недооценивают. По витаминности и полезности она в несколько раз превышает обыкновенную фасоль и многие овощи. К тому же, спаржа легко готовится и интересно дополняет многие блюда. Прекрасно раскрывается в овощной среде – рагу, овощные супы, летние салаты. Может служить легким вкусным гарниром к рыбным и мясным блюдам. Ее особенно рекомендуется включать в детский рацион. Поэтому все чаще сегодня можно встретить рецепты спаржевой фасоли на зиму.

Спаржевая фасоль, маринованная без стерилизации

спаржевая фасоль рецепты на зиму

  1. Спаржевая фасоль, маринованная без стерилизации
  2. Лечо из спаржевой фасоли
  3. Рецепт спаржевая фасоль по-корейски на зиму
  • спаржевая фасоль – 800-900г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • специи.
  • уксус 9% — 50 г;
  • соль – 1 ст. л.;

Хорошо промываем стручки фасоли. Далее на свое усмотрение: оставляем длинными (по размеру банки) или нарезаем как на салат. Отвариваем в зависимости от возраста фасоли до готовности (молодую 5-6 минут, зрелую 10-12 минут). На дно банки укладываем по вкусу любые специи и зелень. Можно положить чеснок, укроп, перец (любой), лавровый лист. Укладываем следом фасоль и заливаем кипятком. Оставляем настояться полчаса. После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем ингредиенты для маринада (уксус, сахар, соль) и кипятим. Повторно заливаем фасоль, закатываем и оставляем для медленного остывания в перевернутом виде, укутав чем-то теплым.

Лечо из спаржевой фасоли

  • 2 кг фасоли;
  • 700 г перетертых томатов;
  • по 1 кг перца, лука и моркови;
  • 0,5 л масла;
  • 100 мл уксуса.
  • по 2-3 ст. л. сахара и соли;

Спаржевую фасоль нарезаем длиной 2-3 см и отвариваем. Овощи нарезаем в произвольном порядке, желательно потоньше. Соединяем в большой кастрюле овощи, сахар, масло, соль, томаты и ставим на огонь. Хорошо все протушиваем до готовности. Для пикантности можно по вкусу добавить острый перец, чеснок или другие любимые специи. В конце добавляем уксус, хорошо перемешиваем и раскладываем по банкам, закатываем и укрываем перевернутые банки. Большое количество масла и уксус позволяют опустить этап стерилизации. Заготовка и без этого будет хорошо храниться.

Рецепт спаржевая фасоль по-корейски на зиму спражевая фасоль заготовки

  • 500 г фасоли;
  • 1 морковь;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 луковица;
  • 100 мл масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • лавровый лист;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • по 0,5 ч. л перца черного и красного;
  • соль по вкусу.

Спаржу бланшируем несколько минут. Лук нарезаем очень тонко полукольцами, морковь натираем на корейской терке. Смешиваем фасоль с овощами, добавляем давленый чеснок и готовим маринад. Смешиваем все компоненты и ставим на огонь. После закипания пробуем, при необходимости доводим до вкуса и заливаем салат. Оставляем немного промариноваться, раскладываем по банкам и закатываем. Для подстраховки можно простерилизовать или же, если не собираетесь хранить заготовки очень долго, оставить в таком виде храниться в прохладном темном месте.

Спаржевая фасоль по-корейски: польза и вред спаржевой фасоли — как готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски, как мариновать спаржевую фасоль по-корейски, как заморозить спаржевую фасоль?

Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Для маринования выбирайте стручки так называемой молочной зрелости — с еще не сформировавшимися зернами. Они должны быть плотными и упругими, а не вялыми. Тогда спаржевая фасоль будет сочной и приятной на вкус.

Корейский салат из спаржевой фасоли рецепт с фото

Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 23 часа 20 минут

Количество: 1 порция

Какую пользу и вред приносит организму спаржевая фасоль?


Так растет спаржевая фасоль
Если часто есть зеленую спаржевую фасоль, то она приносит пользу для организма, и вот какую:

  • Спаржевая фасоль низкокалорийная, в 100 г стручков содержится 23 ккал
  • Помогает удалять токсины и шлаки из организма
  • Улучшает работу органов пищеварения
  • Борется с вредными микроорганизмами
  • Предотвращает наступление инфаркта, инсульта
  • Улучшает работу половой сферы, не дает развиваться воспалительным процессам, а поэтому полезна мужчинам
  • Полезна при сахарном диабете и атеросклерозе

Противопоказано часто есть стручки спаржевой фасоли при таких заболеваниях:

  • Камни в желчном пузыре
  • Панкреатит (заболевание поджелудочной железы)
  • Язва желудка
  • Колит (воспаление толстого кишечника)

Быстрая спаржа по-корейски

Если нет времени вымачивать спаржу 5-8 часов, можно попробовать залить ее кипятком.

Тебе понадобится:
200 г сушеной соевой спаржи, 100 г моркови, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сахара, паприки и кориандра, 2 зубчика чеснока, 3 ч.л. соевого соуса.
Приготовление:

Залей спаржу кипятком, придави грузом и оставь на 2-3 часа, меняя воду по мере остывания. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко измельчи.

Смешай все ингредиенты и добавь специи. Туда же влей масло, уксус и соевый соус, хорошо перемешай и отправь на несколько часов в холодильник.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)

Как готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски?


Салат из спаржевой фасоли по-корейски
В салат из спаржевой фасоли по-корейски возьмем:

  • 300 г зеленых молодых стручков спаржевой фасоли
  • 300 г моркови
  • По 5-7 стеблей кинзы и петрушки
  • 50 мл масла растительного
  • 3-4 зубца чеснока
  • 3 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • По 1 ч. л. молотого кориандра и зерен кунжута
  • По 0,5 ч. л. перца молотого, черного и красного
  • Соль по вкусу
Читайте так же:
Зимний салат Тещин язык

Готовим:

  1. Длинные стручки фасоли поломаем на кусочки 3-4 см в длину.
  2. В кастрюле вскипятим воду, опускаем стручки фасоли, и варим близко 10 минут.
  3. Достаем фасоль из горячей воды и опускаем в холодную воду на 1-2 минуты, чтобы не потеряла зеленый цвет.
  4. Сырую, помытую и почищенную морковку трем длинной соломкой на специальной терке.
  5. Чеснок как можно мельче измельчаем.
  6. Зелень также мелко режем.
  7. Смешиваем стручки фасоли, морковь, зелень, чеснок, заправляем уксусом, солью, сахаром.
  8. На сковороде нагреваем растительное масло, всыпаем пряности (оба вида перца, кориандр, кунжут), жарим 10 секунд, заливаем горячим маслом овощи, перемешиваем.
  9. Салат накрываем крышкой и ставим на 1 сутки в холодильник, 3-4 раза за все время салат перемешиваем. Через сутки салат готов.

Внимание. К стручковой фасоли очень подходит по вкусу кинза, даже если вы ее не любите, все равно добавляйте, вкус приготовленного блюда с кинзой кардинально изменится.

Инструкция приготовления

Стручки фасоли помойте, с помощью кухонных ножниц срежьте кончики. Разрежьте поперек каждый стручок пополам, чтобы получились длинные сегменты, которые удобно брать палочками.

Бланшируйте фасоль, то есть отварите ее в кипящей, чуть подсоленной воде 4-5 минут. Как только она проварится, пересыпьте на дуршлаг и обдайте ледяной водой — таким образом вы моментально остановите процесс варки, а значит, спаржа сохранит красивый зеленый цвет и останется хрустящей.

Очищенную морковку (выбирайте сочную и сладкую) измельчите на специальной терке для корейских салатов. Смешайте с бланшированными стручками в подходящей емкости.

Добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посыпьте специями.

Посахарите немного, влейте соевый соус, масло (прогрейте его на сковороде, чтобы было горячим) и уксус. Все ингредиенты перемешайте.

Закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 1 сутки — за это время пикантная закуска настоится, промаринуется, вберет в себя вкусы и арматы специй.

Время от времени не забывайте перемешивать, чтобы соус не скапливался на дне посуды, а пропитывал овощи равномерно. Постепенно фасоль поменяет цвет на более темный, а содержимое емкости осядет примерно на 1/4 часть от первоначального объема.

Подавайте маринованную спаржевую фасоль по-корейски в качестве холодной закуски. Храните в холодильнике не дольше 3 суток. Приятного аппетита!

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Как готовить маринованную спаржевую фасоль по-корейски впрок?


Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
В маринованную спаржевую фасоль по-корейски возьмем:

  • 1 кг молодой спаржевой фасоли
  • 2-3 средние моркови
  • 4-5 зубцов чеснока
  • 1 горький перчик чили
  • 300 мл чистой воды
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • По 0,5 ч. л. черного и красного молотого перца

Готовим:

  1. Молодые стручки спаржевой фасоли режем кусками 3-4 см в длину, опускаем в горячую слабо подсоленную воду и варим 5 минут, если стручки не очень молодые – 10-15 минут.
  2. Достаем стручки из горячей воды и опускаем их в холодную на 2-3 минуты.
  3. Очищенную помытую морковь трем тонкой соломкой на специальной терке.
  4. Зубцы чеснока мелко измельчаем.
  5. Горький перец мелко измельчаем, предварительно достав из него семечки.
  6. Смешиваем стручки фасоли, морковь, перец, чеснок и специи, раскладываем в чистые стерилизованные банки, утрамбовываем.
  7. Из воды, соли и сахара готовим маринад: кипятим все вместе.
  8. После того, как маринад закипит, снимаем его с огня, прибавляем яблочный уксус, и заливаем овощи в банках.
  9. Подготовленные наполненные банки, накрытые простерилизованными крышками, опускаем в кастрюлю с теплой водой, чтобы она доходила до плечиков банок, ставим на огонь и пастеризуем банки при слабом кипении 20-25 минут, а затем закатываем.
  10. Закатанные банки переворачиваем вверх дном, накрываем чем-то теплым и оставляем так до следующего дня.

Спаржа по-корейски в соевом соусе

Один из классических рецептов приготовления той самой корейской спаржи.

Тебе понадобится:
200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухого имбиря, по 0,5 ч.л. соли и перца, 1 пучок зелени.
Приготовление:

Замочи спаржу в воде на 5-6 часов и каждый час меняй воду на свежую. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко наруби ножом.

Смешай соевый соус с имбирем, сахаром и специями по вкусу. Спаржу измельчи кусочками до 4 см, перемешай с морковью и чесноком, и добавь рубленую зелень. Залей все соусом, перемешай и оставь настояться.

Как заморозить спаржевую фасоль, чтобы зимой готовить корейскую закуску?


Замороженная спаржевая фасоль
Если времени летом не хватает, можно заморозить спаржевую фасоль, а затем зимой разморозить и готовить корейскую закуску из стручков фасоли. Итак, делаем заготовку из спаржевой фасоли на зиму:

  1. Помытые стручки спаржевой фасоли ломаем на куски 3-4 см в длину, опускаем в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
  2. Достаем стручки из кипятка и подсушиваем их от воды.
  3. Раскладываем остывшие стручки на поддон тонким слоем, и ставим в морозилку.
  4. Замороженную фасоль складываем в целлофановые пакеты и храним в морозилке.
Читайте так же:
Салат «В зиму»

Итак, мы научились готовить спаржевую фасоль по-корейски.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Чтобы приготовить вкусную и полезную корейскую закуску, необходимо правильно подготовить зеленую фасоль. Для этого необходимо обратить внимание на внешний вид стручков. На их поверхности не должно быть повреждений, подгнивших участков.

В противном случае срок хранения готовых продуктов будет маленьким.

Также перед приготовлением требуется подготовить главный ингредиент. Для этого стручки нужно помыть, освободить от кончиков, разрезать на несколько частей длиной по 3 сантиметра.

Спаржа по-корейски с винным уксусом

Винный уксус в готовом блюде чувствуется совсем не так, как обычный или яблочный.

Тебе понадобится:
250 г сушеной соевой спаржи, 1 луковица, 200 г моркови, 120 мл растительного масла, по 1 ст.л. сахара, кориандра, соли и сухого чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, 30 мл соевого соуса.
Приготовление:

Замочи спаржу на 8 часов, периодически меняя воду, и измельчи. Добавь тертую на корейской терке морковь и нарезанный перьями и слегка обжаренный лук.

Измельчи чеснок, добавь все специи и залей спаржу растительным маслом. Туда же вылей соевый соус, винный уксус и хорошенько перемешай, а потом оставь на пару часов в холодильнике.

Спаржа по-корейски с грибами

Бери обыкновенные свежие шампиньоны – этого достаточно.

Тебе понадобится:
250 г сушеной соевой спаржи, 80 г моркови, 250 г грибов, 3 зубчика чеснока, специи, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 50 мл уксуса.
Приготовление:

Залей спаржу водой на 5-6 часов, промой и нарежь кусочками. Морковь натри на корейской терке, а грибы порежь тонкими пластинами.

Смешай все вместе и добавь давленый чеснок со специями. Туда же вылей соевый соус с маслом, хорошо перемешай и оставь на ночь в холодильнике под небольшим прессом.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

Зеленая спаржа по-корейски

Держи рецепт и для обычной спаржи!

Тебе понадобится:
400 г спаржи, 40 мл кунжутного масла, 1 ч.л. соевого соуса, 20 г сахара, специи, 15 г кунжута.
Приготовление:

Обрежь концы спаржи и провари в кипятке буквально 30 секунд. Нарежь ее на части и залей соевым соусом с кунжутным маслом. Давай специи и кунжут, перемешай и оставь закуску настояться.

Спаржа по-корейски с луком

Вместе с обычным луком можешь добавить немного зеленого.

Тебе понадобится:
200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, специи.
Приготовление:

Замочи спаржу в воде на ночь, промой и нарежь порционно. Лук измельчи полукольцами, а морковь натри на корейской терке, и обжарь их до золотистости на масле.

Выложи зажарку к спарже, перемешай и туда же добавь уксус, специи и давленый чеснок. Дай блюду настояться пару часов, а в идеале – оставь в холодильнике на ночь.

Спаржевая фасоль по-корейски: польза и вред спаржевой фасоли — как готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски, как мариновать спаржевую фасоль по-корейски, как заморозить спаржевую фасоль?

Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Для маринования выбирайте стручки так называемой молочной зрелости — с еще не сформировавшимися зернами. Они должны быть плотными и упругими, а не вялыми. Тогда спаржевая фасоль будет сочной и приятной на вкус.

Корейский салат из спаржевой фасоли рецепт с фото

Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 23 часа 20 минут

Количество: 1 порция

Какую пользу и вред приносит организму спаржевая фасоль?


Так растет спаржевая фасоль
Если часто есть зеленую спаржевую фасоль, то она приносит пользу для организма, и вот какую:

  • Спаржевая фасоль низкокалорийная, в 100 г стручков содержится 23 ккал
  • Помогает удалять токсины и шлаки из организма
  • Улучшает работу органов пищеварения
  • Борется с вредными микроорганизмами
  • Предотвращает наступление инфаркта, инсульта
  • Улучшает работу половой сферы, не дает развиваться воспалительным процессам, а поэтому полезна мужчинам
  • Полезна при сахарном диабете и атеросклерозе

Противопоказано часто есть стручки спаржевой фасоли при таких заболеваниях:

  • Камни в желчном пузыре
  • Панкреатит (заболевание поджелудочной железы)
  • Язва желудка
  • Колит (воспаление толстого кишечника)

Быстрая спаржа по-корейски

Если нет времени вымачивать спаржу 5-8 часов, можно попробовать залить ее кипятком.

Тебе понадобится:
200 г сушеной соевой спаржи, 100 г моркови, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сахара, паприки и кориандра, 2 зубчика чеснока, 3 ч.л. соевого соуса.
Приготовление:

Залей спаржу кипятком, придави грузом и оставь на 2-3 часа, меняя воду по мере остывания. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко измельчи.

Смешай все ингредиенты и добавь специи. Туда же влей масло, уксус и соевый соус, хорошо перемешай и отправь на несколько часов в холодильник.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)

Как готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски?


Салат из спаржевой фасоли по-корейски
В салат из спаржевой фасоли по-корейски возьмем:

  • 300 г зеленых молодых стручков спаржевой фасоли
  • 300 г моркови
  • По 5-7 стеблей кинзы и петрушки
  • 50 мл масла растительного
  • 3-4 зубца чеснока
  • 3 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • По 1 ч. л. молотого кориандра и зерен кунжута
  • По 0,5 ч. л. перца молотого, черного и красного
  • Соль по вкусу
Читайте так же:
Салат из морковки на зиму

Готовим:

  1. Длинные стручки фасоли поломаем на кусочки 3-4 см в длину.
  2. В кастрюле вскипятим воду, опускаем стручки фасоли, и варим близко 10 минут.
  3. Достаем фасоль из горячей воды и опускаем в холодную воду на 1-2 минуты, чтобы не потеряла зеленый цвет.
  4. Сырую, помытую и почищенную морковку трем длинной соломкой на специальной терке.
  5. Чеснок как можно мельче измельчаем.
  6. Зелень также мелко режем.
  7. Смешиваем стручки фасоли, морковь, зелень, чеснок, заправляем уксусом, солью, сахаром.
  8. На сковороде нагреваем растительное масло, всыпаем пряности (оба вида перца, кориандр, кунжут), жарим 10 секунд, заливаем горячим маслом овощи, перемешиваем.
  9. Салат накрываем крышкой и ставим на 1 сутки в холодильник, 3-4 раза за все время салат перемешиваем. Через сутки салат готов.

Внимание. К стручковой фасоли очень подходит по вкусу кинза, даже если вы ее не любите, все равно добавляйте, вкус приготовленного блюда с кинзой кардинально изменится.

Инструкция приготовления

Стручки фасоли помойте, с помощью кухонных ножниц срежьте кончики. Разрежьте поперек каждый стручок пополам, чтобы получились длинные сегменты, которые удобно брать палочками.

Бланшируйте фасоль, то есть отварите ее в кипящей, чуть подсоленной воде 4-5 минут. Как только она проварится, пересыпьте на дуршлаг и обдайте ледяной водой — таким образом вы моментально остановите процесс варки, а значит, спаржа сохранит красивый зеленый цвет и останется хрустящей.

Очищенную морковку (выбирайте сочную и сладкую) измельчите на специальной терке для корейских салатов. Смешайте с бланшированными стручками в подходящей емкости.

Добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посыпьте специями.

Посахарите немного, влейте соевый соус, масло (прогрейте его на сковороде, чтобы было горячим) и уксус. Все ингредиенты перемешайте.

Закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 1 сутки — за это время пикантная закуска настоится, промаринуется, вберет в себя вкусы и арматы специй.

Время от времени не забывайте перемешивать, чтобы соус не скапливался на дне посуды, а пропитывал овощи равномерно. Постепенно фасоль поменяет цвет на более темный, а содержимое емкости осядет примерно на 1/4 часть от первоначального объема.

Подавайте маринованную спаржевую фасоль по-корейски в качестве холодной закуски. Храните в холодильнике не дольше 3 суток. Приятного аппетита!

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Как готовить маринованную спаржевую фасоль по-корейски впрок?


Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
В маринованную спаржевую фасоль по-корейски возьмем:

  • 1 кг молодой спаржевой фасоли
  • 2-3 средние моркови
  • 4-5 зубцов чеснока
  • 1 горький перчик чили
  • 300 мл чистой воды
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • По 0,5 ч. л. черного и красного молотого перца

Готовим:

  1. Молодые стручки спаржевой фасоли режем кусками 3-4 см в длину, опускаем в горячую слабо подсоленную воду и варим 5 минут, если стручки не очень молодые – 10-15 минут.
  2. Достаем стручки из горячей воды и опускаем их в холодную на 2-3 минуты.
  3. Очищенную помытую морковь трем тонкой соломкой на специальной терке.
  4. Зубцы чеснока мелко измельчаем.
  5. Горький перец мелко измельчаем, предварительно достав из него семечки.
  6. Смешиваем стручки фасоли, морковь, перец, чеснок и специи, раскладываем в чистые стерилизованные банки, утрамбовываем.
  7. Из воды, соли и сахара готовим маринад: кипятим все вместе.
  8. После того, как маринад закипит, снимаем его с огня, прибавляем яблочный уксус, и заливаем овощи в банках.
  9. Подготовленные наполненные банки, накрытые простерилизованными крышками, опускаем в кастрюлю с теплой водой, чтобы она доходила до плечиков банок, ставим на огонь и пастеризуем банки при слабом кипении 20-25 минут, а затем закатываем.
  10. Закатанные банки переворачиваем вверх дном, накрываем чем-то теплым и оставляем так до следующего дня.

Спаржа по-корейски в соевом соусе

Один из классических рецептов приготовления той самой корейской спаржи.

Тебе понадобится:
200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухого имбиря, по 0,5 ч.л. соли и перца, 1 пучок зелени.
Приготовление:

Замочи спаржу в воде на 5-6 часов и каждый час меняй воду на свежую. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко наруби ножом.

Смешай соевый соус с имбирем, сахаром и специями по вкусу. Спаржу измельчи кусочками до 4 см, перемешай с морковью и чесноком, и добавь рубленую зелень. Залей все соусом, перемешай и оставь настояться.

Как заморозить спаржевую фасоль, чтобы зимой готовить корейскую закуску?


Замороженная спаржевая фасоль
Если времени летом не хватает, можно заморозить спаржевую фасоль, а затем зимой разморозить и готовить корейскую закуску из стручков фасоли. Итак, делаем заготовку из спаржевой фасоли на зиму:

  1. Помытые стручки спаржевой фасоли ломаем на куски 3-4 см в длину, опускаем в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
  2. Достаем стручки из кипятка и подсушиваем их от воды.
  3. Раскладываем остывшие стручки на поддон тонким слоем, и ставим в морозилку.
  4. Замороженную фасоль складываем в целлофановые пакеты и храним в морозилке.
Читайте так же:
Салат «Слойка» на зиму

Итак, мы научились готовить спаржевую фасоль по-корейски.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Чтобы приготовить вкусную и полезную корейскую закуску, необходимо правильно подготовить зеленую фасоль. Для этого необходимо обратить внимание на внешний вид стручков. На их поверхности не должно быть повреждений, подгнивших участков.

В противном случае срок хранения готовых продуктов будет маленьким.

Также перед приготовлением требуется подготовить главный ингредиент. Для этого стручки нужно помыть, освободить от кончиков, разрезать на несколько частей длиной по 3 сантиметра.

Спаржа по-корейски с грибами

Бери обыкновенные свежие шампиньоны – этого достаточно.

Тебе понадобится:
250 г сушеной соевой спаржи, 80 г моркови, 250 г грибов, 3 зубчика чеснока, специи, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 50 мл уксуса.
Приготовление:

Залей спаржу водой на 5-6 часов, промой и нарежь кусочками. Морковь натри на корейской терке, а грибы порежь тонкими пластинами.

Смешай все вместе и добавь давленый чеснок со специями. Туда же вылей соевый соус с маслом, хорошо перемешай и оставь на ночь в холодильнике под небольшим прессом.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

Спаржа по-корейски с винным уксусом

Винный уксус в готовом блюде чувствуется совсем не так, как обычный или яблочный.

Тебе понадобится:
250 г сушеной соевой спаржи, 1 луковица, 200 г моркови, 120 мл растительного масла, по 1 ст.л. сахара, кориандра, соли и сухого чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, 30 мл соевого соуса.
Приготовление:

Замочи спаржу на 8 часов, периодически меняя воду, и измельчи. Добавь тертую на корейской терке морковь и нарезанный перьями и слегка обжаренный лук.

Измельчи чеснок, добавь все специи и залей спаржу растительным маслом. Туда же вылей соевый соус, винный уксус и хорошенько перемешай, а потом оставь на пару часов в холодильнике.

Зеленая спаржа по-корейски

Держи рецепт и для обычной спаржи!

Тебе понадобится:
400 г спаржи, 40 мл кунжутного масла, 1 ч.л. соевого соуса, 20 г сахара, специи, 15 г кунжута.
Приготовление:

Обрежь концы спаржи и провари в кипятке буквально 30 секунд. Нарежь ее на части и залей соевым соусом с кунжутным маслом. Давай специи и кунжут, перемешай и оставь закуску настояться.

Спаржа по-корейски с луком

Вместе с обычным луком можешь добавить немного зеленого.

Тебе понадобится:
200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, специи.
Приготовление:

Замочи спаржу в воде на ночь, промой и нарежь порционно. Лук измельчи полукольцами, а морковь натри на корейской терке, и обжарь их до золотистости на масле.

Выложи зажарку к спарже, перемешай и туда же добавь уксус, специи и давленый чеснок. Дай блюду настояться пару часов, а в идеале – оставь в холодильнике на ночь.

Стручковая фасоль по-корейски – 6 пошаговых фото в рецепте

Стручковая фасоль по-корейски Стручковая фасоль по-корейски

Любителям корейской кухни и острых овощных блюд предлагаю обратить внимание на этот вкусный и сочный салат, который можно приготовить без проблем в домашних условиях! Угощайтесь!

Как приготовить «Стручковая фасоль по-корейски»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль я использовала вареную замороженную. Её нужно предварительно разморозить.

В салатник выложите подготовленную фасоль, морковь почистите и натрите на терке для корейской моркови. Добавьте к фасоли.

Смешайте масло, уксус, сахар и кориандр. Залейте заправкой овощи. Перемешайте ложкой и немного помните руками.

Затем добавьте мелко рубленный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте всё хорошенько ещё раз.

Накройте салат крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Периодически встряхивайте или перемешивайте.

Готово! Приятного аппетита!

Спаржевая фасоль по-корейски

Многие знают о пользе спаржевой фасоли, но далеко не всем известно как приготовить спаржевую фасоль вкусно. Если у вас появилась идея приготовить острый корейский салат и на выбор предлагаются самые разнообразные ингредиенты – непременно остановитесь на рецепте спаржевой фасоли по-корейски! Маринованная спаржевая фасоль по-корейски полезна, вкусна и самое главное, малокалорийна!

Как вы уже догадалась, сегодня мы будем готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски – яркий, насыщенный и пикантный как сама Азия! Стручковая фасоль маринованная по-корейски готовится достаточно быстро и просто, а результат непременно вас порадует.

Рекомендую попробовать: Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Приведенный ниже рецепт стручковой фасоли по-корейски является базовым, и вы можете добавлять специи на свой вкус. Чтобы приготовить стручковую фасоль по-корейски, я использовала свежую кинзу.

Спаржевая фасоль по-корейски рецепт с фото_01

Из личного кулинарного опыта могу сказать, что спаржевая фасоль очень хорошо сочетается с кинзой. Даже если вы не любите кинзу, то замените хотя бы половину пучка кинзы на петрушку, но не исключайте этот ингредиент полностью. Вы и сами удивитесь насколько иначе «заиграет» кинза в этом корейском салате.

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая/стручковая – 0,3 кг
  • морковь – 0,2-0,3 кг
  • чеснок – 0,5 головки
  • уксус – 3 ст.л.
  • сахар – 1,2 ст.л.
  • соль – 0,5-1 ст.л.
  • кинза/петрушка – 1 пучок
  • перец черный и красный – по 0,5 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • масло (любое растительное) – 50 мл
  • кунжут – 2 ст.л. (опционально)
Читайте так же:
Салат осенний на зиму

Приготовление спаржевой фасоли по-корейски:

Для этого рецепта корейского салата из спаржевой фасоли я возьму специальный азиатский сорт – такая фасоль тонкая, очень длинная (некоторые разновидности сорта могут достигать метра в длину, поэтому в Азии ее иногда называют «змеиная»), круглая в сечении и сочная по вкусу. Однако если у вас имеется в продаже только обычная короткая стручковая фасоль – она также прекрасно подойдет для маринования по-корейски.

Употреблять спаржевую фасоль в сыром виде не рекомендуют медики. Дело в том, что в этих сортах фасоли содержится вещество лектин, оно токсично в больших дозах, а поэтому чтобы не пострадать от расстройства кишечника или желудка – обязательно отварите фасоль 5-6 минут. Для этого нарежем длинные зеленые стручки на палочки длиной 3-4 см.

Спаржевая фасоль по-корейски рецепт с фото_03

Всыпаем нарезанную фасоль в кипяток и отвариваем за указанное количество минут. А тем временем готовим вторую кастрюлю, уже с холодной или ледяной водой – в нее я буду опускать стручки сразу же после отваривания, чтобы они не стали фасолью с болотным, неаппетитного вида, цветом. Кипяток для отваривания можно чуть присолить.

Спаржевая фасоль по-корейски рецепт с фото_06

Стручки отварились и охладились, при этом, не поменяв первоначального вида. Спаржевая фасоль готова к применению в салате!

Спаржевая фасоль по-корейски рецепт с фото_07

Дополним салат по-корейски сладкой и сочной морковкой – трем ее на особой терке или обыкновенной железной.

Спаржевая фасоль по-корейски рецепт с фото_08

Смешиваем морковь со стручками отваренной фасоли.

Спаржевая фасоль по-корейски рецепт с фото_09

В центре делаем небольшое углубление, выдавливаем зубки чеснока.

Спаржевая фасоль по-корейски рецепт с фото_10

Далее накаляем до «дымка» растительное масло, всыпаем все подготовленные специи и пряности – оба вида перцев и молотый кориандр.

Спаржевая фасоль по-корейски рецепт с фото_11

Если вы хотите добавить в салат кунжутное семя – сразу отправляйте его в масло вместе с пряностями.

Спаржевая фасоль по-корейски рецепт с фото_12

Считаем 10 секунд, этого вполне хватит, чтобы пряности нагрелись в кипящем масле, а кунжут поджарился, и выливаем все масло со специями и кунжутом в углубление прямо на чеснок.

Спаржевая фасоль по-корейски рецепт с фото_13

Далее всыплем в салат соль, добавим уксус и сахар.

Спаржевая фасоль по-корейски рецепт с фото_04

Теперь можно все перемешать, добавить свежей рубленой кинзы, еще раз размешать и отправить на сутки в холодильник. Периодически помешивайте во время маринования, поднимая пряную жидкость со дна наверх и обволакивая ею все ингредиенты. На следующий день вкусный корейский салат со спаржевой/стручковой фасолью готов!

Спаржевая фасоль по-корейски рецепт с фото_05

Спаржевая фасоль по-корейски рецепт с фото_02

Полезные свойства свойства этой зеленой долговязой худышки европейцы оценили в 18 веке, а до этого ее вкусом наслаждались жители Южной Америки, откуда и произошли все зернобобовые культуры. Ну а затем, к произрастанию стручковой фасоли уже на нашем континенте приложили свои умелые руки селекционеры.

Они сумели вывести несколько сортов зеленой стручковой фасоли, которую мы по-простому называем «спаржевая», и предложить поварам замечательный продукт, который можно и жарить, и тушить, мариновать и заготавливать на зиму!

Теперь вы знаете еще один способ как приготовить спаржевую фасоль. Может вы знаете другие интересные рецепты, как приготовить зеленую фасоль? Обязательно делитесь в комментариях!

4.2 / 5 ( 16 голосов )

Рецепт: Маринованная спаржевая фасоль по-корейски

Приготовление закуски по-корейски

Салат со стручковой фасолью и корейской морковью готовится просто и очень быстро. Фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную. Из последней, на мой взгляд, закуска получается намного вкуснее. Приготовление стручковой фасоли сводится к ее промывке и измельчению. Стручки должны получиться не более четырех сантиметров в длину. Морковь следует очистить от кожуры и натереть на специальной терке либо использовать для этого специальную овощерезку. Репчатый лук надо очистить от шелухи и покрошить. Чеснок после очистки следует натереть на терке, хотя можно его и просто покрошить. Все составляющие на салат из стручковой фасоли по-корейски нужно хорошо перемешать, всыпав к ним молотые красный и черный перец.
Рассол готовится буквально за две минуты. Для его создания смешиваются в одной кастрюльке вода, растительное масло и уксус. В эту жидкость всыпаются соль, сахар и черный перец горошком. Если вы не любите в салатах перец горошком, то просто добавьте больше молотого перца. В рассол обычно закидывают и лавровый лист. Но как показывает практика, делать это совсем необязательно. Салат из стручковой фасоли и без него получается довольно вкусным. Рассол должен закипеть, прежде чем им будет залита фасоль.

Любые блюда из стручковой фасоли получаются приятными на вкус. Ну а этот салат — просто очень вкусным. Чтобы составляющие салата промариновались, их необходимо поместить в баночку, у которой есть закручивающаяся крышка. Салат по-корейски нужно залить кипящим рассолом. Затем на банке надо крепко закрутить крышку и поставить баночку на столе вверх дном. Когда салат остынет, банку с ним нужно перевернуть и отправить ее в холодильник. Примерно через двадцать четыре часа салат будет готов.

стручки по корейски

Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Спаржевая фасоль – это недозрелые зеленые стручки спаржевых сортов.


Они обладают нежным сладковатым вкусом и массой полезных веществ. Когда ломается длинный стручок молодой спаржи, возникает характерный хруст.

Если вы покупаете замороженную стручковую фасоль, то она не должна быть слишком толстой. Это значит, она уже начала созревать и содержат в себе грубые волокна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector