Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовится соус тартар

Как готовится соус тартар

Пикантный соус тартар можно считать образцовым дополнением к любому рыбному блюду. Особенно выигрывает от соседства с ним на тарелке пресная отварная рыба. Но не возбраняется подавать соус тартар домашний с огурцом и к мясу, и к птице, и просто на ломтике чёрного бородинского.

как готовить соус тартар в домашних условиях

Когда я задалась вопросом как сделать соус тартар дома, то отправилась за рецептом в Интернет, и очень быстро поняла, что единого канонического рецепта, как, например, для соуса Бешамель, на сегодняшний день просто не существует. Соус тартар готовят кто во что горазд.

Французские кулинарные сайты тоже не внесли никакой ясности, там царит та же чехарда. Основой может быть майонез или йогурт, в качестве добавки — маринованные огурчики или каперсы. Некоторые добавляют рубленый яичный белок, чеснок, репчатый лук, зелень тархуна.

Поэтому, собираясь делать соус тартар своими руками, можете дать волю фантазии и всё равно получите замечательный пикантный соус. Я предлагаю вам свою версию приготовления соуса тартар в домашних условиях. В качестве основы можно взять только майонез, но лучше, для уменьшения калорийности соуса, смешать его со сметаной. Итак, соус тартар простой рецепт.

Продукты для соус тартар рецепт в домашних простой
Майонез100 граммов
Сметана100 граммов
Маринованные огурцы или каперсы50 граммов
Зеленый лук2 стебля
Нарезанная зелень петрушки и укропа1 ст.ложка
Лимонный сок1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Как делать соус тартар

Вот что нам понадобится.

Отмеряем по 100 граммов майонеза и сметаны.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Промытую зелень мелко рубим.

Добавляем огурчики и зелень в белую основу, добавляем лимонный сок, черный перец. Перемешиваем. При необходимости добавляем соль и немного сахара.

как приготовить соус тартар дома

Соус готов. Осталось дать ему настояться полчасика. И приятного аппетита!

К такому соусу можно запечь в духовке любую рыбу. Вот рецепт нежной камбалы в духовке.

Как приготовить соус тартар в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Как приготовить соус тартар в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Иногда, добавив лишь одну ложечку ароматного диетического соуса к блюду, обед выглядит совсем по-другому, а его вкус играет новыми нотками, которые просто невозможно забыть. «Тартар» – один из таких дополнений. Холодный соус чаще всего подается к рыбным блюдам, однако, если добавить его, например, к птице или мясу, он вовсе не испортит их вкус, а, наоборот, преобразит. Существует очень много различных рецептов «тартара», но все они сходятся в одних и тех же ингредиентах – соленых огурцах и свежей зелени. Эти компоненты прекрасно дополняют нежные мясные блюда, превращая их в изысканные деликатесы. Наши предложенные рецепты помогут выбрать тот самый невероятный вкус соуса, который придется по душе Вам и всем членам Вашей семьи.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Чиа пудинг: рецепт на кокосовом молоке

Диета 5 ложек: меню на неделю реальные отзывы

Как приготовить соус тартар в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Как приготовить соус тартар в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Что такое соус тартар

Впервые описание рецепта появилось в книге «Кулинарный путеводитель». Ее автор, Огюст Эскофье, детально изложил основу: что взять, как измельчить и перемешать ингредиенты. Не надо ничего обжаривать, делаться ароматная подливка к мясным, рыбным блюдам, птице может быстро. Соус тартар – это холодный соус, который готовят на основе сваренных вкрутую куриных желтков и растительного масла. Чтобы придать ему разные оттенки вкуса, рецептуру совершенствуют добавлением зеленого лука, соленых огурцов, оливок, каперсов, чеснока.

Классический рецепт соуса тартар

Как приготовить соус тартар в домашних условиях рецепт с фото пошагово

В данном рецепте нам не понадобится блендер, поскольку классический вид данного соуса именно такой. Вся зелень и огурцы должны быть очень мелко порублены, а не измельчены до кашеобразного состояния. К тому же, в этом рецепте соуса используются только самые необходимые и стандартные ингредиенты для приготовления данного блюда.

Читайте так же:
Закуска Красное море

Кухонная утварь: разделочная доска, нож, соусница, глубокая тарелка, тёрка или чеснокодавилка.

Необходимые ингредиенты

Чесночные зубчики
2 шт.

Маринованный огурец
1 шт.

Свежий укроп
5-6 веточек

Приступаем к готовке соуса

  1. Сперва нарезаем маринованный огурец на разделочной доске. Разрезаем его два раза вдоль и полученные полоски измельчаем на мелкие кубики.
  2. Укроп промываем под проточной водой и отрезаем его стебли. Перья укропа измельчаем на разделочной доске.
  3. В глубокую тарелку выкладываем измельчённый огурец, а также перья укропа.
  4. Чесночные зубчики очищаем от шелухи. Не стоит тратить своё время на скрупулёзное очищение чеснока, просто положите его на разделочную доску и хорошенько придавите каждый зубчик боковой поверхностью ножа. После данной манипуляции шелуха отделяется очень легко.
  5. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку, а если её нет, то можно воспользоваться мелкой тёркой непосредственно в тарелку с маринованным огурцом и укропом.
  6. Настало время добавить примерно половину чайной ложечки горчицы, а также по полторы столовой ложки сметаны и майонеза. Сметану желательно выбирать не самую жирную, не больше 20%.
  7. Хорошенько перемешиваем содержимое тарелки, дабы сметана и майонез равномерно распределились между остальными ингредиентами.
  8. Наш классический соус тартар готов! Отправляем его в холодильник на 10 минут и подаём к вашим любимым блюдам.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Арбуз: калорийность на 100 грамм

Кэроб - это польза и вред

Как приготовить соус тартар в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Как приготовить соус тартар в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Видеорецепт приготовления соуса тартар

В данном видео наглядно продемонстрированы все этапы приготовления данного соуса. Вы можете использовать его в роли краткого пособия непосредственно во время готовки.

Диетический соус «Тартар» с чесноком и каперсами

Как приготовить соус тартар в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Чем больше интересных ингредиентов Вы добавите с соус «Тартар», тем насыщеннее и вкуснее получится блюдо. Рецепт предлагает попробовать эту добавку, разнообразив ее чесноком и каперсами, которые отлично сочетаются с солеными огурцами, оливками и лимонным соком. В результате Вы получите изумительный соус с пикантными нотками, который станет лучшим дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

· Растительное масло – 120 мл.

· Маринованные огурцы – 2 шт.

· Зубчики чеснока – 1 шт.

· Лимонный сок – ½ ч. л.

· Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь приготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. 2 яйца отвариваем в кипящей воде 10-15 минут, после чего остужаем их под холодной водой. После очищаем их от скорлупы и отсоединяем желтки от белков. Отделяем эти же компоненты и у оставшихся сырых яиц. С помощью мерного стакана отливаем нужное количество растительного масла, берем очищенный зубчик чеснока, каперсы, соленые огурцы и оливки. Заранее выжимаем сок из лимона, процеживаем его от косточек и мякоти, переливаем в чашку.
  2. Берем глубокую миску и перекладываем в нее подготовленные два сваренных желтка, после которых добавляем два сырых.
  3. В эту же посуду подсыпаем горчицу, соль и перец, выливаем необходимое количество лимонного сока. Тщательно растираем ингредиенты вилкой до тех пор, пока не получим однородную массу.
  4. Легонько взбиваем получившуюся смесь и одновременно вливаем растительное масло тонкой струей. Продолжаем взбивать «Тартар», пока он не поменяется в цвете и не станет более густым.
  5. На разделочной доске мелко режем соленые огурцы, после оливки, чеснок и каперсы. Измельченные ингредиенты добавляем в общую массу соуса, хорошо перемешиваем и даем ему постоять 15-20 минут, чтобы он пропитался всеми вкусами.
Читайте так же:
Закуска «Мистерпомидор»

Пикантный соус «Тартар» можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Считается, что истинный его вкус проявляется на 2-3 день. Приятной Вам готовки и сытного, насыщенного обеда!

Соус тартар с авокадо и лососем

Трудно найти сочетание продуктов более благоприятное для жизненных сил организма. Авокадо содержит калий, витамин В2 и железо. Лосось – отличный источник правильных и полезных жиров.

Данный рецепт поможет девушкам и женщинам восстановить красоту волос и ногтей.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

o лосось – 100 гр;

o авокадо – 200 гр;

o петрушка – 30 гр;

o чеснок – 2 зубчика;

o лимонный сок – 1 ст. ложка;

o соль, перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лосось мелко нарежьте на кусочки. Добавьте мелко рубленый чеснок и петрушку. Замаринуйте с лимонным соком, солью и перцем.
  2. Почистьте авокадо, разделите на части и отправьте в блендер. Взбивайте 3-4 минуты.
  3. Яичный желток отделите от белка и добавьте к авокадо. Взбивайте до нежной консистенции. Добавьте лосось и перемешайте.
  4. Такой соус Тартар можно подавать как самостоятельно блюдо или в дополнение к любому гарниру.

Соус Тартар по ДюкануКак приготовить соус тартар в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Ингредиенты, составляющие основу соуса Тартар, соответствуют знаменитой низкоуглеводной диете Пьера Дюкана. Вы можете украсить и разнообразить рацион без вреда для фигуры.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты :

o обезжиренный йогурт без добавок – 150 гр;

o корнишоны – 3 шт;

o чеснок – 2 зубчика;

o чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Корнишоны натрите на мелкой тёрке и выложите в миску. Добавьте йогурт, специи и уксус. Перемешайте.
  2. Чеснок измельчите, порежьте укроп и отправьте к белой массе.
  3. Дайте постоять в холодильнике 20 минут.

Соус Тартар со сметаной

Еще один вариант приготовления, который подойдет даже для детей.

Для тартара со сметаной необходимо взять следующее количество продуктов:

· сметана – 60 гр;
· зеленый лук – 4 пера;
· масло пост. – 60 гр;
· маринованные огурчики – 3;
· желток – 2 (1 вареный);
· соль – 2 щепотки;
· белок яичный (вареный) – 1;
· уксус – ½ чайн. л.;
· горчица – 1 чайн. л.;
· перец – по вкусовым предпочтениям.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Как приготовить соус тартар в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Как приготовить соус тартар в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Как приготовить соус тартар в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Как приготовить соус тартар в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Как приготовить:

Оба вида желтка (вареный и сырой) размять вилкой. Отварной куриный белок нарезать, также поступить с луком и огурцами.

В желтки влить уксус, наложить горчицу, насыпать соль, перец.

Размешать миксером. Осторожно влить постное масло, не прекращая процесс взбивания. Положить смешанные с белком лук и огурцы, размешать. Подавать к столу.

Как приготовить соус тартар – секреты шеф-поваров

Чарующий аромат, изысканный вкус знаменитого французского блюда с легкостью покоряет гурманов. Но как сохранить вкусовые качества или придать иной оттенок этому аппетитному дополнению мясных и рыбных блюд? Чтобы приготовить соус тартар, как это делают шеф-повара, придется запомнить некоторые секреты.

Соус Тартар

Тартар и майонез имеют похожую основу, но различия интереснее.

Соус Тартар подают обычно к рыбным блюдам, но это совсем не правило, он отлично идет и к мясу, и к птице. Благодаря яркому, узнаваемому кисловато-пикантному вкусу Тартар особенно хорош с едой, которую мы назвали бы пресной. Скажем, паровые котлеты соус преобразит, превратив в изысканное кушанье.

Авторство, технология, рецепт соуса тартар принадлежит французам. Чтобы приготовить, понадобятся желтки, лимонный сок и растительное масло. И не напоминает ли этот набор продуктов еще об одном знаменитом французском соусе? Правильно, базовый рецепт тартара схож с традиционным рецептом майонеза, тоже “француза” по происхождению. Но, в отличие от майонеза, в тартар включают как сырые, так и вареные желтки яиц, что делает вкус соуса более насыщенным. А чтобы эмульсия из желтков и масла была более стойкой, добавляют совсем немного горчицы. Далее в уже готовую основу-эмульсию вводятся добавки: маринованные огурцы, оливки, каперсы, чеснок и зелень по желанию. Рецепт тартар тем интереснее, чем он насыщеннее и пикантнее.

Читайте так же:
Закуска «Огуречные роллы»

Конечно, можно приготовить упрощенный вариант соуса – на основе покупного майонеза с добавками. Но самый вкусный Тартар получается только в домашних условиях, приготовив самостоятельно от начала и до конца. Почему — вы поймете, если последуете за мной на кухню и попробуете то, что приготовили.

Ингредиенты

  • 120 мл растительного масла
  • желтки двух сваренных вкрутую яиц
  • 2 сырых желтка
  • 5-6 оливок
  • 3-4 каперса
  • 2 маринованных огурца
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ лимона (сок)
  • ½ ч. ложка горчицы
  • соль, перец – по вкусу

tartar-1

Приготовление

tartar-2

Сваренные вкрутую желтки соедините с сырыми, добавьте к ним горчицу, соль, перец и аккуратно выдавите лимонный сок, чтобы в соус тартар не попали семечки.

tartar-3

Разотрите массу вилкой, пока отварные желтки не превратятся в однородную кашицу. Затем немного взбейте получившуюся массу.
Не переставая взбивать, введите тонкой струйкой к желткам растительное масло.

tartar-4

Взбивайте соус, пока он не загустеет и не станет кремовым.

tartar-5

Теперь пришло время добавить соусу тартар вкуса. Мелко нарубите огурцы, оливки, каперсы и чеснок.

tartar-6

Хорошенько смешайте соус с добавками и дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы ароматы добавок соединились и насытили соус.

Подавайте соус к любым рыбным блюдам, а также к блюдам из курицы. Еще Тартар очень хорошо подойдет к баранине.
Готовый соус можно хранить в холодильнике 4-5 дней, и на второй-третий день он станет еще вкуснее. Обязательно попробуйте.

Соус тартар – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Классический вариант блюда можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт не занимает много времени и всегда подоспеет в качестве прекрасной добавки к рыбе или дичи, особенно когда гости уже на пороге!

Время приготовления – 15 минут.

Соус тартар

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • зелёные оливки – 8 шт;
  • маринованные огурцы – 260 гр;
  • горчица – 2 ложки;
  • сок лимона – 2 ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 30 гр;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сварите 2 яйца. Желток отделите от белка и разомните в небольшой, но глубокой тарелке. Возьмите оставшееся сырое яйцо и отделите желток. Отправьте его к варёным желткам. Перемешайте.
  2. Маринованные огурцы и оливки мелко порубите на кубики. Измельчите чеснок и петрушку.
  3. Приступим к смешиванию ингредиентов. Яичную массу поместите в блендер, добавьте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Взбейте. Должна получиться кремообразная консистенция нежно-жёлтого цвета.
  4. К желткам добавьте измельчённые овощи. Перемешайте ложкой.
  5. Подавайте соус Тартар с кулинарными шедеврами из мяса или рыбы.

Ингредиенты

Майонез густой – 250-300 г

Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Шампиньоны маринованные – 200 г

Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г

Красный лук – 35 г

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)

Петрушка – для украшения

  • 360 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Классический соус тартар в домашних условиях

Аппетитный соус тартар – универсальное дополнение ко многим домашним блюдам. Используйте для приготовления проверенный классический рецепт. Сделайте ваш обеденный стол еще ярче.

Читайте так же:
Канапе «Жемчужина»

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Соус тартар — 10 рецептов в домашних условиях

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Огурец 40 гр. соленых
  • Зелень 1 пучок
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Масло растительное 1.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Отвариваем куриные яйца. Отделяем из них желтки, которые натираем на мелкой терке. Белки использовать не нужно.

Отвариваем куриные яйца. Отделяем из них желтки, которые натираем на мелкой терке. Белки использовать не нужно.

Дополняем яичные желтки горчицей и растительным маслом. Взбиваем продукты до однородности.

Дополняем яичные желтки горчицей и растительным маслом. Взбиваем продукты до однородности.

В жидковатую массу выдавливаем лимонный сок. Также добавляем немного соли и черного молотого перца.

В жидковатую массу выдавливаем лимонный сок. Также добавляем немного соли и черного молотого перца.

Опускаем в массу измельченные соленые огурцы и зелень.

Опускаем в массу измельченные соленые огурцы и зелень.

Вымешиваем заготовку и после охлаждаем ее в холодильнике.

Вымешиваем заготовку и после охлаждаем ее в холодильнике.

Классический соус тартар готов. Переливайте его в подходящую емкость и ставьте на стол.

Классический соус тартар готов. Переливайте его в подходящую емкость и ставьте на стол.

Описание приготовления:

Приготовить соус по-татарски не составит большого труда и не займет много времени. Если нет блендера, то огурцы измельчите на крупной терке, а майонез смешайте с маринадом при помощи венчика. Соус храните в холодильнике 3 дня.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
638.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
53.9 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
5.2 г

Как приготовить вкусный соус тартар в домашних условиях — особенности технологии

  1. Главная тонкость — наличие мелких, но хорошо различимых кусочков в кремоподобной базе. Поэтому приветствуется умеренно мелкая нарезка, но однородности добиваться не следует.
  2. Поскольку в состав тартара обычно входят маринованные корнишоны, зеленые маслины, каперсы, соленые/квашеные огурцы, солить его нужно осторожно и в самом конце. Не поленитесь попробовать заготовку, когда все продукты будут добавлены и смешаны. Все же вы пересолили — не расстраивайтесь. Просто добавьте немного майонеза (или другой основы), чтобы выправить вкус.
  3. Если в состав включен зеленый лук, добавлять его рекомендуется непосредственно перед подачей. После долгого настаивания он становится практически безвкусным и перестает быть хрустящим.
  4. Домашний тартар, в отличие от магазинного, не предназначен для длительного хранения. Его можно держать в холодильнике, в герметично закрытом контейнере, в течение максимум 2-3 суток.
  5. При использовании сырых яиц необходимо убедиться в их свежести. Для этого их погружают в миску с холодной чистой водой. Когда яйцо опустилось на дно и заняло горизонтальное положение, оно свежее. Если оно «стало» вертикально, употреблять его без термообработки уже крайне нежелательно.
  6. Почти все компоненты в тартаре взаимозаменяемы. Корнишоны замещают обычными консервированными огурцами, каперсами, маринованными грибами, оливками. Вместо майонеза часто берут сметану, натуральный йогурт или другие кисломолочные продукты. Взамен оливкового масла используют подсолнечное. Зелень также годится любая, какая вам нравится — зеленый лук, укроп, петрушка, эстрагон или даже базилик и мята. Если нет лимона, для подкисления добавляют светлый уксус, белое вино, лайм или даже апельсин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

майонез домашний

Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.

лук-шалот

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

огурец маринованный

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

уксус

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

Читайте так же:
Яркая тарелка канапе

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Чем пахнет и какой на вкус соус тартар

Соус тартар

Тартар к жаренным овощам

Чтобы ответить на этот вопрос, лучше его один раз попробовать – тогда сразу станет понятно, почему тар-тар так любят по всему миру! Описать его аромат и вкусовые качества непросто, так как они слишком сложны и многогранны.

Вкус очень зависит от основы: майонез, сметана или классическая яичная взбитая смесь. А также зависит от того, будет ли в соусе перец и чеснок, какая будет зелень и пряности. Как правило, тартар должен быть нежно-гладким по текстуре, иметь мягкую кремовую основу и сочетание солености, кислинки и легкой остроты. Обязательно небольшое дополнение в виде свежести лимона или мяты, и пряность ароматных трав. Всего понемногу, чтобы вкус был гармоничным!

Аромат его – тонкий, свежий, холодный. Напоминает майонез, но с добавлением аппетитной кислинки огурчика и свежести лимона. Добавьте сюда еще пряные травы, и вы получите незабываемый аромат тар-тар! Соус пахнет приятно и выглядит аппетитно, он гармонично сочетается с рыбой, мясом и любыми блюдами, как горячими, так и холодными, как основными, так и закусками.

Рецепт «Соус “Тар-тар”»:

Огурцы натереть на мелкой или средней терке. Хорошенько отжать сок. Сметану смешать с солью и перцем. Чеснок очень мелко порубить или раздавить под прессом. Смешать сметану, огурцы и чеснок и хорошо перемешать. Всe! Вкуснейший соус готов! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Соус Тар-тар

Хочу предложить очень простой и вкусный рецепт довольно популярного соуса. Его можно подать не только к рыбным блюдам. В моей семье его едят с чем угодно. И даже, как самостоятельное блюдо, просто с хлебом.

Категория: Соусы › Соус к рыбе

Ингредиенты для «Соус “Тар-тар”»:

Рецепт окуня в татарском соусе 3 лучших рецепта татарского соуса

На полкило рыбы (можно взять необязательно окуня) потребуется:

  • лимонная приправа к рыбе – 1 пакетик;
  • 2 яйца;
  • сметана и майонез по 4 столовых ложки;
  • зелень любая — несколько веточек;
  • соль;
  • 1 столовая ложка кетчупа или томатной пасты;
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Рыбу промыть, выпотрошить.
  2. Натереть приправой и оставить на полчаса пропитаться.
  3. Пока займитесь приготовлением соуса: в густую массу перебить сметану, добавить туда майонез, смешать. Яйца сварите вкрутую (не меньше 15 минут варки ) , очистить и натереть на крупной терке . Зелень промыть, обсушить и мелко-мелко порезать. Добавить к взбитой сметане с майонезом яйца и зелень, томатную пасту. Перемешать. Соус для заливки готов.
  4. Рыбу можно отварить или прожарить на подсолнечном масле. Если желаете, то приготовить на пару. Разобрать ее , отделить кости.
  5. Выложить кусочки рыбы в глубокую сковороду и залить соусом.
  6. Потушить около 5–7 минут под закрытой крышкой.

Такая рыба хороша и как самостоятельное блюдо, и подойдет к любому гарниру!

Совет от повара:

Для придания соусу более пикантного вкуса можно добавить зубчик чеснока.

Оценить рецепт Соус по-татарски:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует:

Соус Тартар с маринованными грибами

Это не менее интересный рецепт, обладающий хорошей сочетаемостью продуктов. Маринованные грибочки украсят любое блюдо и придадут ему приятный аромат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector