Сметанно-горчичный соус
Сметанно-горчичный соус
Если вы любите необычные, пикантные вкусы, а банальному кетчупу и химическому майонезу нет места на вашем столе, то попробуйте приготовить домашний сметано-горчичный соус. Он обладает богатым и многогранным вкусом и отличается от других заправок и подливок. Вам понравится!
Сметано-горчичный соус
Сочетание нежности сметаны и ароматной пряности горчицы – незабываемое вкусовое приключение.
Поэтому сметано-горчичный соус так хорош: он дополняет мясные и рыбные блюда, подходит для салатов и закусок, и в него просто вкусно окунать кусочки белого хрустящего хлеба. Он нежный, пикантный и натуральный, а главное – абсолютно домашний и полезный.
Добавьте сметанный соус с горчицей к своему столу, и вся ваша семья его сразу же полюбит. Вы не сможете после него покупать магазинный майонез или соусы с химическими добавками, потому что распробуете, какой должен быть вкус у идеального соуса!
Как приготовить горчично-сметанный соус
Домашний горчично-сметанный соус может делаться по разными рецептам. Его можно готовить горячим, такой рецепт чуть более долгий, но зато с более богатым вкусом и ароматом, он подойдет для мяса и тушения блюд, а также для запекания в духовке.
А есть и быстрые рецепты, которые позволят вам в считанные минуты создать из сметаны, горчицы и других доступных ингредиентов потрясающий соус.
Просто смешайте все ингредиенты в нужных пропорциях и тщательно смешайте, можно вручную, можно в блендере или миксером.
Слегка охладите, дайте настояться и подавайте к столу. Вы его полюбите!
Ингредиенты
Итак, прежде чем приготовить быстрый универсальный сметанный соус, подготовим все необходимые компоненты.
Калорийность соуса составит 315 ккал.
- Сметанасредней жирности – 200 гр.;
- Горчицаготовая – 1 ст.л.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Зелень укропа и базилика сушеная – 1 ч.л. смеси;
- Перец черный, соль – по вкусу.
Это – самый основной, базовый состав для соуса. Сметану лучше брать средней жирности. Нежирная, конечно, уменьшит калорийность продукта, но сделает его слишком жидким и не таким вкусным.
Что касается самой горчицы, то ее следует выбирать на свое усмотрение. Для рецепта подойдет абсолютно любая. Если вам нравится поострее – берите жгучую, если нежнее – более мягкую. Можно даже брать дижонскую, с зернами. Тут можно экспериментировать, от вида горчицы будет сильно меняться вкус соуса.
Добавляйте на свое усмотрение специи: можно добавить прованские или итальянские травы, розмарин, шафран, да любые специи, которые вы любите использовать в кулинарии.
Описание приготовления
Рецепт приготовления быстрого сметанного соуса невероятно прост. Просто поместите сметану в большую миску, или в чашу блендера, если будете его использовать. Добавьте горчицу – сначала немного, чайную ложку, потом попробуете и при желании добавите. Выдавите немного сока лимона, его можете заменить соком лайма и даже апельсина.
Всыпьте немножко соли – осторожно, горчица соленая, не пересолите. Вместо соли как вариант – соевый соус, он сделает вкус более пикантным и необычным.
И дальше самое интересное – травы, специи, приправы. Добавьте чили, если хотите остроты, и чесночка, если любите чесночный аромат и пикантность.
Затем взбейте всю эту массу в блендере или тщательно размешайте вручную. Дайте полчасика настояться в холодильнике, и подавайте. Будет вкусно!
Рецепт приготовления сметанно-горчичного соуса в домашних условиях
Готовим сметанно-горчичный соус в домашних условиях
Теперь мы предложим вам горячий соус из сметаны и горчицы, который идеален к мясу, рыбе, овощам, рагу. Им можно поливать блюдо, а можно в нем запекать или тушить. Вы можете тушить в этой подливе голубцы, мясо, гуляш, овощи, картофель, фаршированный перец и другие вкуснейшие блюда. Отличная альтернатива томатной пасте!
- Сметана – 250 гр.;
- Лук репчатый или белый – 1 шт.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Зелень сушеная (укроп, петрушка, кинза, базилик) – 1 ч.л. смеси;
- Смесь специй – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
- В сотейнике или кастрюльке растопите сливочное масло.
- Нашинкуйте лук помельче и поджарьте на этом растопленном масле.
- Добавьте к нему горчицу и томатную пасту, затем влейте сметану. Перемешайте и томите на слабом огне, чтобы смесь не булькала.
- Выдавите в смесь чеснок, посолите, добавьте специи и сушеную зелень.
- Общее время тушения около 12-15 минут. Помешивайте подливу, и следите, чтобы консистенция была равномерной и густой.
Далее этой подливкой поливайте готовые блюда, или тушите в ней, а также – покрывайте продукты и запекайте в духовке. Вы будете удивлены этому богатому и необычному вкусу!
Сметанно-горчичный соус для салатов зеленый
Горчичный соус для салатов
А для полезного и вкусного салата мы приготовим вкуснейшую сметанную заправку с зеленью. Мы добавим чесночок для пикантности, но вы можете смело его убирать, если не хотите использовать в салате.
Этой заправкой можно украсить не только салат из свежих овощей, но и более сложный – например оливье или другой, в который вы обычно кладете майонез. Это здоровая и вкусная альтернатива вредным и калорийным соусам!
Сметану тут можно брать нежирную, потому что соус не нужен слишком густой, даже наоборот.
- Сметана нежирная – 300 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Кинза, укроп, петрушка, мята – по нескольку веточек;
- Базилик сушеный – 0,5 ч.л.;
- Смесь «итальянские травы» – 1 ч.л.;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
- Сметану влейте в чашу блендера.
- Добавьте горчичку, влейте оливковое масло. Можно использовать и другое растительное масло на ваш вкус, но оливковое оптимально.
- Нарежьте всю свежую зелень. Положите к сметане.
- Выдавите лимонный сок, можно заменить его лаймовым.
- Положите чеснок.
- Посолите, добавьте специи и пряности.
- Взбейте смесь в блендере до однородности.
Немного дайте постоять в холодильнике, и заправляйте салат. Приятного аппетита!
Сметанно-горчичный соус для мяса
Соус с мясом и манго
А вот для мяса мы приготовим кое-что особенное. Острый, пряный и густой соус с незабываемым вкусом, который подойдет даже к шашлыку. Он очень легко и быстро готовится, не требует термической обработки и прекрасно подходит к любым мясным блюдам. Стейк, шашлык, колбаски и жаркое – все будет вкусно!
- Сметана жирная – 250 гр.;
- Горчица с зернами – 1 ст.л.;
- Перец острый – щепотка (регулировать по вкусу);
- Уксус яблочный – 2 ч.л.;
- Кинза, укроп, мята – пучок смеси;
- Лук зеленый – несколько перышек;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соус острый томатный – 1 ст.л.;
- Мускатный орех, душистый перец – по щепотке;
- Соль, специи – по вкусу.
- В чашу блендера кладем сметану.
- Режем зелень (кроме зеленого лука), кладем к сметанке.
- Добавляем дижонскую горчицу с зернами.
- Чистим чеснок и бросаем туда же.
- Наливаем уксус и острый томатный соус, оливковое масло.
- Добавляем мускатный орех, душистый перец и другие специи по вкусу, солим слегка.
- Всю смесь тщательно пюрируем в блендере.
Переливаем в соусницу, посыпаем нашинкованным зеленым луком и охлаждаем. Подаем к горячим мясным блюдам и наслаждаемся!
Как хранить соус с горчицей и сметаной
Как хранить?
Хранится готовый соус недолго, так как это полностью натуральный домашний продукт без консервантов и химии.
Если речь идет о соусе холодном, то его срок годности – примерно такой же, как у сметаны, которую вы купили, даже на день меньше. Идеальный вариант – приготовить на один-два раза, и сразу съесть. Он чем свежее, тем вкуснее.
Что касается соуса горячего, который прошел у вас термическую обработку, то его готовят исключительно на один раз. Его нужно съесть горячим, а если он остынет, то подогреванию уже не подлежит – будет совершенно не тот вкус. Так что готовьте с расчетом на один раз!
Заключение
Соус из горчицы
Сметана и горчица – прекрасное сочетание! Готовьте сметано-горчичные подливки по нашим рецептам и делитесь ими с друзьями. Эти рецепты точно всем понравятся, а ваше домашнее меню станет теперь еще вкуснее, сытнее и разнообразнее!
Соус горчичный
Горчица издавна высоко ценится за свою жгучесть и крепость. На её основе готовят горчичные соусы, которые привлекают внимание ярким цветом, насыщенным ароматом и пикантным вкусом.
Поскольку существует много видов горчицы (дижонская, английская, русская и др.), то и соусов на её основе тоже много.
Традиционно горчичный соус подают к мясу, однако все чаще его применяют и в качестве добавки к рыбе, салатам, овощам и мучным блюдам.
Соус из горчицы можно дополнить, как острыми специями, так и сладкими ингредиентами, например, мёдом, яблоками и апельсинами.
Некоторые виды горчичных соусов: горчично-яичный соус, сливочно-горчичный соус, горчично-луковый соус, горчичный соус на рассоле, горчичный соус с зеленью, горчично-апельсиновый соус, горчично-чесночный соус, яблочно-горчичный соус, пикантный горчичный соус и др.
Калорийность горчичного соуса
Калорийность соуса горчичного 105 кКал.
Энергетическая ценность соуса горчичного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Польза и вред горчичных соусов обусловлены свойствами входящих в них ингредиентов. Конечно же на первом месте — Горчица
Как выбрать горчичный соус
Качественные соусы продаются только «в стекле». В пластиковой упаковке полезные свойства соусов, их вкус и аромат не сохраняются должным образом
Соус должен быть надёжно защищён металлической крышкой. Надавите указательным пальцем на крышку в центре. При этом не должно быть хлопка. В противном случае упаковка не герметична, а значит, соус может быть испорченным.
Но имейте в виду, что некоторые производители используют крышки из очень жёсткого металла, которые не поддаются при нажатии и не «хлопают» даже при открывании.
На «правильных» крышках должны присутствовать две, едва различимые, расходящиеся от центра рельефные концентрические окружности.
В качественном соусе не должно быть искусственных красителей и ароматизаторов.
Покупая продукт в непрозрачной упаковке невозможно оценить его внешний вид.
Доверяйте только проверенным производителям.
Хранение горчичного соуса
Качественный продукт из натуральных ингредиентов не может храниться свыше 2-3 месяцев, даже если содержится в качественной герметичной упаковке.
Если указанный срок хранения более полугода, то в соусе содержатся консерванты.
Температура хранения — от 5 до 20 градусов, влажность воздуха не должна превышать 75%.
Открытый соус нужно использовать как можно быстрее.
Лучшие производители и торговые марки (бренды) горчичных соусов:
Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).
DAESANG, СЛОБОДА, HEINZ, SPILVA, KUHNE, MAILLE, DRUVAN, BOSCHETTI, SCHAMEL, MR. DJEMIUS ZERO, FRENCH, ASTORIA, КИНТО, CALVE, ВКУСВИЛЛ, FELIX, STREET FOOD (POLESKI), ПИКАНТА, MR.RICCO, МАХЕЕВЪ, GLOBUS и др.
Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.
Горчичный соус Whole Grain Mustard Sauce Daesang, Корея, 320 г Акция
07.12.21 10:00 — 22:00
Бесплатная доставка
по Москве от 2900 руб.Гарантия возврата товара
Система скидок при заказе
от 3000 руб.
Пикантный дип для мяса и пельменей. Имеет отличный состав. Горчичный соус Whole Grain Mustard Sauce Daesang сделает привычные блюда гораздо вкуснее, и с ним еда будет лучше усваиваться.
Модификации
Вам может понравиться
Характеристики
Горчичный соус Whole Grain Mustard Sauce от торговой марки Daesang – это классический дип для европейских горячих вторых блюд. С ним мясо и пельмени станут более пикантными и вкусными, будут лучше усваиваться. Им также можно дополнить любые макаронные изделия, чтобы сделать это простое блюдо более оригинальным.
Купить горчичный соус Whole Grain Mustard Sauce Daesang с доставкой на дом по Москве и Подмосковью можно в интернет-магазине KorShop.ru.
Рекомендуемые товары
Персональные рекомендации
Острые жареные куриные желудки (Ла чао цзичжэнь) – это одна из любимых в сычуаньской кухне острых согревающих закусок, которые очень востребованы в промозглую погоду. Китайцы очень любят куриные желудки и часто готовят их так, чтобы они остались жесткими, «с хрустиком», не потеряв свою упругую жевательную консистенцию. Такая закуска отлично украсит пятничный стол, когда хочется расслабиться после трудовой недели, а также зимний вечер в кругу семьи и гостей.
Суп из ламинарии на мясном бульоне (Хайдай бан гу тан) – это весьма полезный китайский суп, который рекомендует традиционная китайская медицина для оздоровления организма. Его еще называют чаншоу лян — суп долголетия. Такой супчик стоит периодически включать в свой рацион – и вкус, и польза. К тому же рецепт очень простой.
Паста с креветками и свежими овощами в соусе карри (Гали сяжэнь сянь шу имянь) – это сытное китайское блюдо с аппетитной карри-подливкой. Вкус подливки зависит от вкуса готовой пасты карри, спрессованной в кубики для удобства (один кубик рассчитан на одну порцию карри, итого сколько порций – столько нужно растворить в подливке кубиков при приготовлении блюда). Такая паста выпускается в большом ассортименте как раз для домашнего карри, и каждый найдет для себя подходящий оттенок вкуса и уровень остроты.
Жареный рис Наси Горенг (Nasi goring) – это одно из наиболее известных индонезийских блюд, корни которого идут из китайской кухни – в Индонезии проживает около 7 миллионов китайцев. Блюда из жареного риса благодаря китайским мигрантам популярны и любимы во многих странах Юго-Восточной Азии. Наси Горенг, как и многие угощения из жареного риса, готовят из вчерашнего вареного риса, обжаривая его в воке с добавлением овощей, куриного мяса и приправ.
Горчичный соус
Рецепт горчичного соуса выручит вас в ситуации, когда нужно быстро из подручных ингредиентов соорудить вкусный и универсальный соус. Хорошо подходит к мясу и птице. Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса для мантов. Должно понравиться.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 10 мин
- Порций: 4
- Калорий: 282 ккал
- Кухня: Авторская
Соус со сковороды
Ингредиенты
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Горчица — 4 ст.л.
- Соль, перец — По вкусу
Как приготовить горчичный соус дома
В сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить горчицу. Готовить 1 минуту на медленном огне.
Добавить муку и, активно помешивая для предотвращения образования комочков, готовить еще 1-2 минуты на медленном огне.
Добавить молоко и готовить, активно перемешивая.
Варить соус несколько минут до желаемой консистенции, постоянно помешивая.
Добавить специи. Когда соус обретет нужную вам консистенцию — снимаем его с огня и подаем в теплом виде. Этот горчичный соус лучше не охлаждать и не готовить заранее — после остывания он не настолько вкусен.
Подавать горчичный соус к подходящему блюду. Готово!
На заметку
Этот горчичный соус, рецепт которого вы узнаете ниже, очень прост и универсален. Готовится он из ингредиентов, которые практически всегда имеются на кухне. Способ приготовления тоже самый классический — сначала слегка обжариваем, затем добавляем муку, выравниваем на густоту и вкус, и все, готово. Подавать этот горчичный соус можно с огромным количеством блюд, преимущественно он подходит для мясных горячих блюд и холодных закусок, для овощей. Так что если в холодильнике завалялась баночка с горчицей — узнайте, как из нее сделать горчичный соус, который приятно разнообразит любое блюдо.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус с морепродуктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.