Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сосиски в духовке с сыром: три варианта приготовления. Рецепт домашних сосисок

Сосиски в духовке с сыром: три варианта приготовления. Рецепт домашних сосисок

Сосиски, запеченные с сыром

Такие вкуснейшие сосиски можно подать с абсолютно любым гарниром, они даже обычную гречку или рис сделают весьма аппетитным и интересным блюдом, кстати, готовятся такие сосиски очень просто и быстро.

Выбор и приготовление сосисок

Проблема состоит лишь в выборе сосисок должного качества. При покупке сосисок обязательно обращайте внимание на то, по каким стандартам они изготовлены. Изучайте состав продукта и смотрите на цену.

Если достойные, на ваш взгляд, сосиски так и не нашлись, то приготовьте их самостоятельно. В этом случае вы можете гарантировать качество продукта.

Ниже приведен несложный рецепт приготовления сосисок из куриного мяса.

  • филе куриной грудки — 2 штуки;
  • одна луковица;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Для приготовления сосисок понадобится рукав для запекания или пищевая пленка.

  1. Из мяса сделать фарш, пропустив его через мясорубку с луковицей.
  2. Добавить в фарш соль, специи и перец.
  3. Выдавить в фарш зубчик чеснока.
  4. Нарезать пищевую пленку или рукав на полосочки, которые должны быть больше в длину на 3-4 сантиметра, чем сосиски.
  5. Фарш выложить на пленку. На один кусочек пленки длиной в 14 сантиметров уходит примерно 15 грамм фарша.
  6. Завернуть фарш в пленку или рукав, как конфету. Конец можно завязать нитками.
  7. Варить сосиски около 5 минут.
  8. Снять пленку с сосисок. Блюдо готово.

домашние сосиски

Для получения более сочных сосисок в фарш можно добавить яйцо или немного свинины.

Запеканка из макарон с сосисками, помидорами в духовке под сыром

Прекрасное блюдо, которое под силу приготовить даже студенту.

Макаронная запеканка с грибами и сосисками

Нам потребуется:
  • Макароны – 350 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 700 мл.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Сыр – 60 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Соль, зелень, специи – по вкусу
Приготовление:

Готовим соус

Приготовим соус, которым будем заливать наше блюдо. В миске смешиваем молоко, яйца, зелень, специи.

В форму выкладываем макароны и сосиски

Форму, в которой будем запекать наше блюдо, смазываем сливочным маслом. Высыпаем сухие макароны. Сверху распределяем кусочки сосисок.

Распределяем ломтики томатов

Затем хорошо промоем томаты, вырежем плодоножку, порежем кружочками, раскладываем сверху сосисок.

Вливаем соус

Выливаем соус, если он не полностью покрывает наши ингредиенты, добавим немного воды

Присыпаем тёртым сыром, отправляем в духовку, на 35-40 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Сосиски в духовке с сыром

Это блюдо порадует всех ваших домочадцев. Рецепт сосисок в духовке с сыром достаточно прост, поэтому вам не нужно быть опытным кулинаром, чтобы их приготовить.

  • сосиски;
  • сыр твердый (например, пармезан);
  • растительное масло;
  • чеснок — 2 зубчика.
  1. Чеснок и сыр нарезать на мелкие кусочки.
  2. Нашпиговать сосиски кусочками чеснока и сыра.
  3. Противень или небольшую форму для запекания промазать небольшим количеством растительного масла. Выложить в форму сосиски, предварительно смазанные небольшим количеством масла.
  4. Запекать сосиски с сыром в духовке при температуре 170-190 °С примерно 25 минут. Сосиски можно вынимать из духовки только тогда, когда они станут румяными.

Описание приготовления:

Вся прелесть настоящей домашней кухни заключается в том, что в ней вы можете соединить свои самые любимые продукты и сделать что-то необычное. Рецепт приготовления сосисок, запеченных с сыром, как и относится к разряду интересных блюд, сделанных из того, что было в холодильнике. Для него нам понадобиться всего два основных ингредиента — сосиски и сыр, приправы можете добавить на свое усмотрение. И поверьте, это блюдо действительно вкусное, оно нравится не только взрослым, но и детям, поэтому я для них частенько готовлю сосиски, запеченные с сыром, в домашних условиях.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски Блюдо: Горячие блюда

Читайте так же:
Салат «Цезарь с курицей»

Сосиски с сыром и беконом в духовке

Приготовление такое же, как описано выше, но только есть один этап с беконом.

  1. Бекон нарезать длинными тонкими полосками.
  2. Нашпигованные сыром сосиски завернуть в полоски бекона.
  3. Закрепить бекон специальными нитками или скрепить зубочисткой.
  4. Запекать при температуре 180 °С примерно 25 минут. Бекон должен стать румяным.

сосиски в беконе

Как приготовить «Сосиски, запеченные с сыром»

Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты, заранее достаем форму для запекания или чугунную сковороду, как в моем случае.

Теперь мы выкладываем сосиски на сковороду или в форму, делаем на каждой сосиске продольный разрез.

Шпигуем сосиски тертым на крупной терке сыром.

И отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, за это время как раз можно приготовить гарнир. Приятного всем аппетита!

Сосиски в тесте с сыром в духовке

Рецепт приготовления очень похож на приготовление сосисок, завернутых в бекон, только заворачивать необходимо в тесто.

Ингредиенты для теста:

  • дрожжи быстрорастворимые — чайная ложка;
  • теплая вода — восьмая часть стакана;
  • соль — чайная ложка;
  • яйцо;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • мука — 2 стакана.
  1. Дрожжи положить в теплую воду.
  2. Добавить соль и растительное масло в воду с дрожжами, тщательно перемешать.
  3. Добавить стакан муки, перемешать до однородной массы.
  4. Добавить яйцо и муку, перемешать и замесить тесто.
  5. Раскатать тесто до толщины 5 миллиметров и нарезать на тонкие полосочки.
  6. Завернуть в эти полоски уже нашпигованные сыром сосиски.
  7. Смазать тесто растительным маслом.
  8. Запекать при температуре 200 °С около 25 минут. Тесто должно быть румяным и хрустящим.

сосиски в тесте

Если вы ограничены во времени, то можно использовать готовое слоеное тесто.

Такие сосиски можно есть с кетчупом, майонезом или любым другим соусом.

Как приготовить «Сосиски с сыром в духовке»

1. Набор необходимых ингредиентов невероятно прост, что делает это блюдо отличным вариантом для быстрого обед, ужина или закуски. Сосиски можно использовать как свежие (даже замороженные при необходимости), так и уже сваренные.

2. Сыр нужно натереть на мелкой или средней терке. В рецепт приготовления сосисок с сыром в духовке можно выбрать любой сыр, но лучше отдать предпочтение более соленому.

3. Форму для запекания или противень смазать небольшим кусочком сливочного масла. Сосиску надрезать вдоль не до конца. В серединку аккуратно вложить немного тертого сыра.

4. Присыпать сверху сосиски с сыром в духовке в домашних условиях можно не только паприкой, как в данном случае, но и другими специями по вкусу. Отправить форму в разогретую духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился, а сосиски немного поджарились.

5. Вот и весь простой рецепт сосисок сыром в духовке. Подавать их можно как с гарниром, так и с соусом или овощами. Также их можно использовать в качестве закуски на пикник.

Пикантные сосиски с беконом в слоеном тесте

Самый сытный вариант этой популярной немецкой закуски – с использованием слоеного теста. Такая выпечка, только без бекона, знакома большинству по школьным столовым, хотя там подавали сосиски в сдобном «коконе» из дрожжевого теста. Слоеное же делает закуску более хрустящей, а ввиду того, что оно пресное, оно не перебивает собственный пикантный вкус мяса. Тесто желательно использовать бездрожжевое, поскольку его подъем в данном рецепте нежелателен.

Читайте так же:
Салат из индейки

сосиски с беконом в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г;
  • сосиски – 10 шт.;
  • бекон (ломтики) – 10 шт.;
  • яйцо 1 кат.;
  • паприка – 1 чайн. ложка;
  • перец молотый острый – 1/2 чайн. ложки;
  • кунжут – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Дайте разморозиться тесту, слегка раскатайте (не давите слишком сильно – толщину нужно уменьшить всего в 1,5-2 раза), разрежьте диагонально на полосы. Их должно получиться 10 шт.: по количеству основных продуктов.
  2. Сосиски натрите паприкой, смешанной с молотым острым перцем, оберните каждую кусочком бекона.

сосиски с беконом в слоеном тесте

Горячие сосиски в беконе с сыром

Рассматривая варианты пикантных мясных закусок, нельзя обойти вниманием сочетание сосисок, бекона и сыра. Желательно брать полутвердые сорта с хорошо выраженной ноткой копчения, либо с легкой горчинкой: очень молочные сыры использовать не стоит. Хорошо подойдут Чеддер, Эдам, Швейцарский, Гауда. Если есть возможность, попробуйте взять Эстонский (подразумевается не только название, но и страна происхождения).

сосиски в беконе с сыром

Ингредиенты:

  • сосиски молочные – 10 шт.;
  • бекон (ломтики) – 10 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп – 2 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сделайте по длине каждой сосиски надрез, но не слишком глубокий, иначе она начнет разваливаться.
  2. Сыр порежьте на 10 длинных кусочков (либо 20 более коротких – зависит от величины основного куска).
  3. Вложите их в сделанный на сосисках надрез.
  4. Туда же добавьте немного кетчупа, стараясь разнести его на всю длину. Если Вы любите пикантные закуски, можете предварительно смешать кетчуп с тертым чесноком.
  5. Оберните каждую сосиску ломтиком бекона, стараясь замотать её по всей длине. Зафиксируйте концы зубочистками.
  6. Выложите на решетку, под ней расположите противень. Важно, чтобы надрез на сосисках смотрел вверх, иначе сыр может начать вытекать. Запекайте при 200 градусах на протяжении 10 минут.

Рецептура для микроволновки

Когда катастрофически не хватает времени, такой вариант просто идеально подойдет для завтрака. В микроволновке сосиска, завернутая в бекон, пожарится за пять минут. И хоть корочка не будет особо хрустящей, но получится аппетитной и нежной.

Картошка с сосисками под сыром в духовке

Даже если у вас в холодильнике остались только картофель, сосиски и немного твердого сыра, из них можно приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи или внезапно нагрянувших гостей. Нет, мы не будем варить картофель, жарить сосиски или делать бутерброды с сыром.

Вместо этого я предлагаю приготовить ароматную запеканку в духовке. Картошка с сосисками запеченная под сыром получается очень сочной и ароматной. Чтобы картофель хорошо пропекся и быстро приготовился, используйте молодые овощи и нарезайте клубни достаточно тонко.

Картошка с сосисками в духовке фото, фото рецепт Картошки с сосисками в духовке

Простое блюдо на все случаи жизни

Запеканка из картошки с сосисками получится еще ароматнее и вкуснее, если использовать для рецепта копченые колбасные изделия. Кстати, кроме сосисок для запеканки можно использовать ветчину, вареное куриное филе или индейку.

Необходимые ингредиенты

  • 10 картофелин
  • 4 сосиски
  • 2 головки репчатого лука
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для картофеля
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень для украшения
Читайте так же:
Мясной салат с сардинами

Этапы приготовления

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем полукольцами толщиной в 3-4 мм.

Переложим измельченный картофель в глубокую посуду. Добавим к овощам жирную сметану, майонез, соль и молотый специи по вкусу. Перемешаем.

В смазанную растительным маслом форму для запекания выложим половину картофеля, распределим его равномерным слоем.

Две небольшие головки репчатого лука очистим от шелухи и порежем четверть кольцами.

Равномерно распределим измельченный репчатый лук поверх слоя картофеля.

Сосиски очистим от упаковки, порежем колечками толщиной в 5 мм.

Выложим кружочки сосисок поверх репчатого лука.

Следующим слоем выложим вторую половину картофеля.

Кусочек твердого сыра измельчим в крупную стружку с помощью терки.

Равномерно распределим тертый сыр по всей запеканке.

Процесс готовки в духовке

Отправим форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Когда картофель полностью пропечется, а сыр сверху подрумянится, достанем запеканку из духовки.

Как и с чем подать блюдо к обеду

Готовую запеканку будем подавать горячей, украсив свежей зеленью. В качестве дополнения хорошо подойдут свежие или маринованные овощи.

Сосиски, запеченные с сыром

oderi1978

Такие вкуснейшие сосиски можно подать с абсолютно любым гарниром, они даже обычную гречку или рис сделают весьма аппетитным и интересным блюдом, кстати, готовятся такие сосиски очень просто и быстро. Любителям закусок предлагаю приготовить рецепт сосиски в лаваше с сыром и картошкой.

Закуска из помидоров с сыром Пармезан

Закуска из помидоров с сыром Пармезан

Венские сосиски в слоеном тесте

Венские сосиски в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Сосиски — 6 шт.
  • Сыр твердый — 80-100 г
  • Специи — По вкусу (молотая паприка, черный молотый перец или острый красный перец)

На завтрак, Для детей, На полдник

Как приготовить

Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты, заранее достаем форму для запекания или чугунную сковороду, как в моем случае.

Теперь мы выкладываем сосиски на сковороду или в форму, делаем на каждой сосиске продольный разрез.

сосиски, запеченные с сыром

Шпигуем сосиски тертым на крупной терке сыром.

сосиски, запеченные с сыром

И отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, за это время как раз можно приготовить гарнир. Приятного всем аппетита!

сосиски, запеченные с сыром

На заметку:

Вся прелесть настоящей домашней кухни заключается в том, что в ней вы можете соединить свои самые любимые продукты и сделать что-то необычное. Рецепт приготовления сосисок, запеченных с сыром, как и относится к разряду интересных блюд, сделанных из того, что было в холодильнике. Для него нам понадобиться всего два основных ингредиента — сосиски и сыр, приправы можете добавить на свое усмотрение. И поверьте, это блюдо действительно вкусное, оно нравится не только взрослым, но и детям, поэтому я для них частенько готовлю сосиски, запеченные с сыром, в домашних условиях.

Баклажанная закуска с гранатом

Баклажанная закуска с гранатом

Запеченый бри с чесночными тостами с копченой паприкой

Запеченый бри с чесночными тостами с копченой паприкой

Рецепт сосисок, запеченных с сыром приготовленный с любовью

Сосиски в слоеном тесте (дрожжевом, бездрожжевом), с сыром и.. пирог из них

Сосисками в тесте тоже можно удивлять. Если с содержанием все понятно – слоеное тесто плюс вкусная начинка, то форма может демонстрировать чудеса кулинарной архитектуры. Как сделать сосиски в пакетиках, в завитках и пирог-плетенку – в нашем развернутом обзоре с фото пошагово.

  1. Сосиски в дрожжевом слоеном тесте
  2. Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
  3. Сосиски с сыром в слоеном тесте
  4. Слоеный пирог с сосисками
Читайте так же:
Семейный салат с печенью

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

  • сосиски – 4-5 шт.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 125 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Количество порций – 4-5 (шт.)

  1. Оттаявший пласт положите на разделочную доску или стол. Если он прилипает к поверхности, присыпьте ее пшеничной мукой.
  2. Немного раскатайте и нарежьте на узкие длинные полоски. Усердствовать с раскатыванием не стоит, иначе изделия не получатся объемными.
  3. Заверните сосиски в полосочки, укладывая витки серпантином внахлест. Края зафиксируйте, чтобы в процессе запекания не развернулось.
  4. Положите заготовки на противень или в форму, застеленную фольгой. В пиале взбейте свежее куриное яйцо и с помощью кисти смажьте поверхность каждого пирожка. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку.
  5. Через 15-18 минут все будет готово. Извлеките противень из духовки, дайте выпечке чуть остыть и подавайте.сосиски из дрожжевого слоеного теста в духовке

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте

сосиски из бездрожжевого слоеного теста в духовке

  • сосиски – 3 шт.;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 125 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Количество порций – 3.

  1. Слоеные листы нужно достать заранее – минут за 20. Размораживать их полностью не стоит — иначе будут слишком липкими, и работать с ними будет сложнее. Скалкой раскатайте кусочек подтаявшего теста.
  2. Разрежьте его на три длинных полоски.
  3. Каждую колбаску аккуратно заверните в ленту, делая обороты внахлест. Затем зафиксируйте края.
  4. Положите заготовки на застеленный фольгой противень или в форму. В пиале взбейте сырое куриное яйцо. С помощью кулинарной кисти смажьте верх изделий льезоном.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20 – тесто должно хорошенько подрумяниться.

Сразу же можно подать – по желанию с соусом и свежей зеленью. Или просто с чаем, горячим бульоном.

Сосиски с сыром в слоеном тесте

сосиски с сыром в слоеном тесте

  • тесто слоеное – 125 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • семена льна – ½ ч. л.

Количество порций – 2.

  1. Достаньте мерзлое слоеное тесто, при комнатной температуре дайте ему оттаять (минут 20). Разрежьте на две части.
  2. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы.
  3. Ломтик сыра по размеру должен быть меньше кусочка теста. Положите его сверху.
  4. Сверху на сыр уложите сосиску.
  5. Подверните верхний и нижний края теста, зафиксируйте их.
  6. Теперь подверните края справа и слева, зафиксируйте и их также, придавая каждой заготовке окончательную форму.
  7. Положите их на противень, застеленный фольгой. В отдельной пиале взбейте куриное яйцо и смажьте поверхность, затем присыпьте семенами льна или кунжута.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Выпечка должна стать золотистым.

Закуску ставьте на стол горячей, с томатным или любым другим соусом.

Слоеный пирог с сосисками

пирог из слоеного теста с сосисками

  • сосиски полукопчёные — 12 шт.
  • тесто слоёное — 0,5 кг
  • яичный желток — 1 шт.
  1. Слоеные листы предварительно достаем из холодильника и размораживаем. Размер наших заготовок 20х25 сантиметров. Если необходимо, их можно немного раскатать. Вам может показаться, что процесс подготовки долгий, однако это не так, можете сразу включать духовку на разогрев.
  2. Острым ножом разрезаем пласт на ленты, но не до конца. Одна сторона остается неразрезанной. Ширина полос примерно 2,5 сантиметра.
  3. У нас получилось 9 штук.
  4. 1,3,5,7,9 полоски по счету поднимаем вверх и отворачиваем на другую сторону.
  5. Начинку укладываем на тесто, как на фото.
  6. Накрываем ее четными полосками. Сосиска получилась завернутой в тесто.
  7. Затем поднимаем вверх нечетные полоски. Берем следующую колбаску, размещаем ее рядом с первой. Накрываем лентами, поднятыми ранее.
  8. Таким образом вплетаем все сосиски. В итоге мы получим красивый плетеный коврик.
  9. Чтобы придать пирогу законченный вид, берем отдельную полосочку теста и делаем бортик.
  10. Осталось запечь пирог в духовке. Перекладываем заготовку в форму. Отделяем белок от желтка, разбиваем его вилкой до однородного состояния. Кисточкой смазываем пирог.
  11. Выпекаем в разогретой духовке примерно 40-45 минут. У нас получится привлекательная румяная корочка. Поглядывайте в окошко духовки, чтобы не пересушить открытые части сосисок. Из двух листов слоеного теста (обычно в пачках по 500 граммов два листа) получается два пирога.
Читайте так же:
Цезарь с копченой курицей

Пока остывает, любуемся нашим золотистым упругим ковриком, ведь в разрезанном виде долго он не простоит.

Автор: Татьяна С.

С хрустом откусываем, наслаждаемся и не теряем рецепты.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Картошка с сосисками и сыром

Картошка с сосисками и сыром

Картофель в моей семье обожают и готовы есть его трижды в день, особенно в жареном виде. Бесспорно, это вкусно, но не совсем полезно. Поэтому чаще стараюсь этот овощ варить или запекать. Картошка с сосисками в духовке под сыром, например, является достойным конкурентом жареному картофелю. Только использую в рецепте не мясо, а сосиски, гораздо меньшее количество специй, чем в оригинале. Хочу посоветовать, если захотите приготовить такое блюдо, выбирайте сорт картофеля, который не очень сильно быстро готовится, тогда все будет смотреться аппетитней!
Ингредиенты:
— 500 грамм картофеля,
— 200-250 грамм сосисок (можно использовать прикопченые – блюдо будет более ароматным),
— 1-2 средние луковицы,
— 50-75 миллилитров майонеза (можно заменить смешанной с готовой горчицей сметаной),
— 75 грамм любого твердого сыра,
— 40-50 миллилитров кетчупа,
— соль и специи – по вашему вкусу.

необходимые ингредиенты

В самом начале очищаем картофель. Тщательно моем его.
Нарезаем каждую картофелину кружками (желательно, небольшой толщины, примерно 1 сантиметр).
Подготавливаем к запеканию сосиски: если их оболочка сделана из ненатурального продукта – снимаем, если «кожица» съедобная, то можно оставить. Нарезаем сосиски кружками такой же толщины, как и картофель.
Также нарезаем лук кольцами, ставим духовку нагреваться.

нарезаем сосиски и лук
Теперь, когда все уже подготовлено, начинаем «складывать пазл». В принципе, процесс напоминает технологию приготовления известного салата «Сельдь под шубой».
Смазываем растительным маслом форму, в которой будет запекаться блюдо, выкладываем на дно картошку так, чтобы дно было максимально закрыто, но кружочки не слишком налезали друг на друга. Смазываем слой картофеля небольшим количеством майонеза, немного солим, присыпаем специями.

выкладываем картофель
Равномерно распределяем лук, поверх него раскладываем нарезанные сосиски.

выкладываем лук

выкладываем сосиски
Повторяем слои: поверх сосисок вновь выкладываем один к одному кружочки картофеля, затем майонез, соль, специи.
Густо поливаем этот последний слой майонезом и кетчупом.

смазываем кетчупом
Ставим в духовку, она должна уже быть нагретой до 180 градусов. И через 40-50 минут чудо-картофель с румяной корочкой достаем и посыпаем измельченным сыром.

посыпаем сыром
Отставьте в сторону все свои дела – картошка с сосисками под сыром несравненно вкусна, когда еще горячая!
Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector