Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты фруктово-овощных салатов

Рецепты фруктово-овощных салатов

Рецепты салатов можно перечислять бесконечно, поскольку различные сочетания возникают буквально «на ходу», пополняя копилку уже известных кулинарных формул.

салат

Согласитесь, в наши дни сложно кого-то удивить рецептом салата из овощей или фруктов.

Зато некоторые фруктово-овощные композиции могут стать настоящим кулинарным открытием.

Хочу предложить вашему вниманию два пикантных рецепта с неординарным сочетанием ингредиентов.

Первый — это салат с грибами и мандаринами(на фото сверху).

Для его приготовления нам понадобится:

  • 400 г шампиньонов
  • 2 ст.ложки меда
  • цедра одного апельсина
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 150 г любого твердого сыра
  • 1/2 ч. ложки горчицы
  • один крупный болгарский перец
  • два кисло-сладких яблока
  • два мандарина,
  • 200 г несладкого натурального йогурта или сметаны с пониженной жирностью
  • соль добавим по вкусу

Фрукты и овощи тщательно вымоем и обсушим.

Мандарины очистим от кожуры и разделим на дольки. С яблок снимем кожицу, удалим сердцевину и нарежем на небольшие ломтики.

Из перца достанем сердцевину и нарежем кружочками, а сыр — кубиками.

Вместо яблок можно использовать груши твердых сортов, они обычно зеленого цвета.

Шампиньоны заливаем стаканом холодной воды и тушим примерно пять минут.

Затем охлаждаем прямо в сковороде, достаем шумовкой (без лишней жидкости) и нарезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо и заправляем таким соусом: смешиваем йогурт, мед, горчицу, лимонный сок, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру и соль.

Второй рецепт — салат из авокадо и томатов.

салат

Для него нам потребуется подготовить:

  • 6 плотных помидоров
  • 1/2 головки репчатого лука (нарезаем тонкими колечками)
  • один зубок чеснока (измельчаем)
  • 4 спелых плода авокадо
  • небольшой пучок зелени кинзы
  • 200 г мягкого сыра, например фета
  • сок одного лайма
  • оливковое масло(можно ароматизированное)
  • орехи по вкусу для украшения

Каждый помидор нарезаем на шесть кружочков и раскладываем по порционным тарелкам из расчета: 1 помидор — 1 тарелка.

Данный рецепт рассчитан на шесть порций, поэтому вы можете с легкостью его корректировать в ту или иную сторону.

Сверху томатов распределим нарезанный лук, чеснок и кинзу.

Плоды авокадо разделяем на четыре части, удаляем из каждого косточку и снимаем кожицу.

Затем нарезаем авокадо на продольные кусочки, распределяем по тарелкам и сбрызгиваем соком лайма, чтобы поверхность плодов не потемнела.

Сверху раскладываем кубики сыра, орешки, листочки кинзы, солим, перчим и поливаем оливковым маслом.

Этот салат прекрасно гармонирует с вкусом и ароматом ржаного хлеба. Не забудьте заранее подготовить свежую буханку.

Вкусные салаты из свежих овощей. Новые рецепты легких салатов без майонеза

Салат из свежих овощей – лучшая круглогодичная пища. Природа специально создала полезные продукты для сохранения нашего здоровья и придания бодрости. Свежие и сочные овощи актуальны не только в ежедневном рационе, но и пользуются большой популярностью на праздничном столе. Вариаций приготовления существует великое множество, поэтому каждая хозяйка легко подберет особенное блюдо для своей семьи.

Еще в древности доктора настоятельно рекомендовали родителям кормить детей овощами, чтобы они росли здоровыми и крепкими. С тех времен ничего не изменилось, салаты по-прежнему считаются самыми востребованными и полезными в питании. Свежие овощи можно брать практически любые, сочетать их в разных вариациях и заправлять полезными и легкими соусами на основе растительным масел и специй. С одной только свежей капустой салатов может быть превеликое множество.

При выборе овощей отдавайте предпочтение только свежим и непорченым плодам. Тогда блюдо непременно порадует своим нежным и сочным вкусом, непревзойденным ароматом и подарит вам отличное настроение и бодрость духа.

Содержание:

Весенний салат из свежих овощей

Весенний салат из свежих овощей

Салат получается легким, ярким и полезным. Все компоненты замечательно сочетаются между собой и превращают простые овощи в произведение кулинарного искусства. Подсолнечное масло вы можете заменить на оливковое, кунжутное или арахисовое. Два последних обладают необычным привкусом, который поможет придать салату пикантность.

Потребуется:

  • Укроп – 50 г.
  • Перец.
  • Краснокочанная капуста – 650 г.
  • Перец – 2 шт. болгарского.
  • Соль.
  • Сахарный-песок – 1 ч. л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сок – 1 ст. л. лимонного.
  • Масло – 3 ст. л. подсолнечного.

Как приготавливать:

1. Нарежьте лук. Полученные полукольца засыпьте сахаром и залейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте на четверть часа.

Читайте так же:
Французский винегрет с грибами

2. Нашинкуйте капусту. Перец нарежьте тонкими полосками. Чтобы салат получился ярким, используйте перец разного цвета.

3. Используя терку для морковки по-корейски, измельчите морковь. Нашинкуйте укроп и отправьте подготовленные компоненты к капусте.

4. Слейте маринад с лука и переложите в салат. Подсолите и заправьте маслом. Хорошо перемешайте.

Свежий овощной салат с ореховой заправкой

Свежий овощной салат с ореховой заправкой

Простой и быстрый салат из свежих овощей приобретает изысканный вкус благодаря необычной ореховой заправке. Поверьте, отсутствие майонеза вы даже не заметите. Готовое блюдо идеально подходит к мясу.

Потребуется:

  • Черный перец.
  • Томаты – 2 крупных.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Перья зеленого лука.
  • Огурец – 3 шт.
  • Петрушка.
  • Перец – 1 болгарский.
  • Зеленый салат – 50 г.
  • Соль.
  • Сок с половины лимона.

Приготовление:

1. Нарежьте крупными кубиками томаты, затем огурцы.

2. Порубите болгарский перец. Квадратики должны получиться среднего размера.

3. Нашинкуйте помельче луковицу и петрушку. Салат порвите руками. Соедините все компоненты.

4. Орехи поместите в пакет и пройдитесь скалкой. Кусочки должны получиться мелкими, но не порошком. Перемешайте с лимонным соком. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики.

5. Подсолите и присыпьте черным перцем. Залейте маслом и перемешайте. Растительное масло можете заменить на оливковое, в этом случае салат получится гораздо полезнее.

6. Заправкой полейте овощи и размешайте.

Витаминный овощной салат с капустой и сельдереем

Витаминный овощной салат с капустой и сельдереем

Особенно актуален предложенный вариант в весеннее время, когда организм остро нуждается в витаминах. Попробуйте приготовить универсальное блюдо из свежих овощей, которое украсит праздник и отлично подойдет для повседневного стола. Получается вкусным, воздушным и очень свежим. Главное условие – все продукты должны быть измельчены очень мелко.

Потребуется:

  • Белокочанная капуста – половина среднего вилка.
  • Оливковое масло.
  • Красная капуста – половина среднего вилка.
  • Перец.
  • Перец – половина болгарского.
  • Морковка – 1 средняя.
  • Соль.
  • Томаты – 1 шт.
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Сельдерей – 2 палочки.
  • Лимон – половина.
  • Огурец – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте перец, морковь, огурец и помидор. Кубики должны быть очень мелкими.

2. Крупно порубите сельдерей и капусту и отправьте в чашу блендера. Измельчите.

3. Соедините все подготовленные компоненты. Если хотите сохранить свежеть салата на пару дней, то сразу заправлять его не стоит. Добавляйте в этом случае заправку порционно в каждую тарелку.

4. Сок с лимона перемешайте с оливковым маслом, добавьте кунжутные семечки и перец. Перелейте к овощам.

5. Подсолите и размешайте. Для улучшения вкусовых качеств можете налить немного кунжутного масла.

Как приготовить салат из свежих овощей и брокколи

Как приготовить салат из свежих овощей и брокколи

Сытный и питательны салат насытит ваш организм полезными элементами и укрепит здоровье. Витаминное блюдо подходит для ежедневного питания и дает заряд бодрости на весь день.

Получается питательным и сытным. При красивом оформлении займет достойное место на вашем праздничном столе и вызовет восторг у гостей.

Потребуется:

  • Салат «Айсберг» — 3 листа.
  • Огурец – 2 средних.
  • Соль.
  • Томаты – 2 средних.
  • Брокколи – 2 соцветия.
  • Укроп – 10 г.
  • Оливковое масло.
  • Луковица – 1 мелкая.

Приготовление:

1. Нарежьте полосками салат и отправьте в миску.

2. Огурец измельчите, должны получиться треугольники. Пересыпьте к салату.

3. Помидоры понадобятся кубиками. Нашинкуйте укроп, а брокколи мелко нарежьте. Переложите к остальным овощам.

4. Лук нашинкуйте как можно мельче и соедините с овощами. Присыпьте солью и заправьте оливковым маслом. Размешайте.

Простой салат из свежих овощей с апельсинами

Простой салат из свежих овощей с апельсинами

Цитрусы идеально сочетаются с овощами и придают им особенным неповторимый привкус. Салат идеально подходит для всех кто следит за своей фигурой и для сторонников здоровой пищи.

Свежий вкус и аромат блюда придется по вкусу не только взрослым, но и детям

Потребуется:

  • Растительное масло.
  • Капуста – 250 г.
  • Зелень – 20 г.
  • Морковка – 100 г.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Свекла – 150 г.

Приготовление:

1. Нашинкуйте мелко капусту и зелень. Поместите в миску и хорошенько отожмите руками, пока овощ не станет мягким и влажным. Эта процедура поможет сделать салат более нежным и сочным.

2. Морковку и свеклу натрите на мелкой терке. Очистите апельсин, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. Пересыпьте вместе с выделившимся соком к овощам. Добавьте порубленный чесночный зубчик.

Читайте так же:
Фаршированные помидоры с тунцом

3. Полейте растительным маслом и подсолите. Тщательно перемешайте.

Очень вкусный салат с яблоком, сельдереем и сладким перцем

Очень вкусный салат с яблоком, сельдереем и сладким перцем

Сельдерей обладает солоноватым вкусом и пряным ароматом. Он идеально сочетается с другими овощами и делает салат насыщенным и питательным. Низкокалорийное блюдо подходит для диетического питания и для употребления в дни поста.

Потребуется:

  • Сладкий перец – половина крупного толстостенного.
  • Огурец – 2 средних.
  • Петрушка – 20 г.
  • Корешковый сельдерей – 1 стебель.
  • Яблоко – 1 крупное кисло-сладкое.
  • Тыквенные семечки – 100 г.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сок с половины лимона.
  • горчица – 1 ч. л. зернистой
  • Черный перец.
  • Сок с четвертинки крупного лимона в соуса.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Срежьте кожуру с яблока и нарежьте мелкой соломкой. Полейте лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.

2. Порубите перец. Ломтики понадобятся средними по размеру. Огурец измельчите соломкой. Нашинкуйте петрушку.

3. Срежьте грубые волокна с огурца и нарежьте маленькими кубиками. Соедините подготовленные компоненты. Посыпьте солью и перцем.

4. Для заправки соедините масло с горчицей, сахаром и лимонным соком. Полейте салат и перемешайте.

Простой рецепт салата из свежих огурца и морковки

Простой рецепт салата из свежих огурца и морковки

В ежедневном питании, на природе или на даче многие отдают предпочтение быстрым и легким в приготовлении блюдам. Предлагаем попробовать предложенную вариацию приготовления в которой правильно подобранные ингредиенты содержат целую кладезь витаминов, быстро насыщают и превращают обычные овощи в очень вкусный салат.

Потребуется:

  • Яблочный уксус – 2 ст. л. (6%).
  • Черный перец.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Огурец – 2 средних.
  • Соль.
  • Морковка – 2 средних.
  • Сахарный-песок – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Красный перец.

Приготовление:

1. Натрите на терке среднего помола огурец, затем морковку. Раздавите чеснок и перемешайте с овощами.

2. Растительное масло соедините с соевым соусом, уксусом и сахаром. Насыпьте перец. При желании в этот момент можете добавить любимые специи. Залейте салат и перемешайте.

Легкий салат из свежих овощей с горошком и кукурузой

Легкий салат из свежих овощей с горошком и кукурузой

Салат получится вкусным, только при использовании качественных консервированных продуктов. Горошек и кукуруза должны быть обязательно свежими и мягкими. Для этого при покупке обращайте внимание на время закатки. Горошек приобретайте только с датой выпуска май и июнь, так как именно в это время он созревает. Кукурузу – закатанную в летние месяцы.

Поздней осенью и зимой используют для консервации высушенные зерна, которые при открытии чаще всего оказываются сухими.

Потребуется:

  • Укроп.
  • Горошек – 100 г консервированного.
  • Соль.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливки – 50 г без косточек.
  • Кукуруза – 100 г консервированной.
  • Масло – 2 ст. л. растительного.
  • Петрушка – 30 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте огурец. Старайтесь чтобы получились тонкие треугольники.

2. Измельчите перец небольшими кубиками, а оливки колечками. Нашинкуйте мелко укроп и петрушку.

3. Соедините подготовленные компоненты. Насыпьте горошек и кукурузу, с которых предварительно слили маринад. Залейте растительным маслом и посолите. Перемешайте.

4. Употреблять рекомендуется сразу, иначе огурец пустит сок и вкус блюда изменится.

Овощной салат со свежим кабачком, огурцом и сладким перцем

Овощной салат со свежим кабачком, огурцом и сладким перцем

В состав салата при желании можете добавить нежные листочки рукколы, которая придаст салату тонкий ореховый аромат и легкую, приятную горчинку.

Готовьте салат из свежих овощей в том объеме, который можете употребить за раз. Через несколько часов блюдо выделит сок, что повлияет на его вкусовые качества.

Потребуется:

  • Перец – 1 крупный болгарский.
  • Кабачок – 1 молодой.
  • Семена кунжута.
  • Салатные листья – 10 шт.
  • Огурец – 1 средний.
  • Петрушка.
  • Луковица – 1 средняя.

Заправка:

  • Сок – 1 ст. л. лимонного.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 4ст. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.

Маринад:

  • Уксус – 3 ч. л. (9%).
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль.

Приготовление:

1. Подготовку начинайте с маринования лука. Нашинкуйте луковицу. Полукольца должны получиться тонкими.

2. В воду насыпьте сахар и соль. Перемешайте и вскипятите. Когда на поверхности образуются пузырьки, залейте уксус. Доведите до кипения и в горячем состоянии залейте лук. Тщательно перемешайте. Оставьте на четверть часа. Благодаря тому, что овощ заливается кипящей жидкостью, лук получится нежным и потеряет свою горечь.

Читайте так же:
Винегрет покорейски

3. Кабачок нарежьте брусочками. Кожуру снимать не надо. У молодых кабачков нежная и мягкая кожица.

4. Огурец понадобится в виде крупной соломки. Пересыпьте к кабачку.

5. Удалите семена из перца и нарежьте соломкой. Морковку измельчите на специальной корейской терке. Мелко нашинкуйте зелень. Отправьте к остальным овощам.

6. Слейте маринад с лука и перемешайте с салатом.

7. Для заправки соедините растительное масло с лимонным соком и соевым соусом. Подсолите. Перелейте в салат и хорошо перемешайте.

8. Салатными листами укройте блюдо и выложите горкой салат. Посыпьте кунжутными семечками.

Любой из предложенных вариантов разрешается видоизменять. Использовать большее либо меньшее количество овощей по вкусу. Заправку в виде масла можете заменить на майонез, греческий йогурт, сметану или их смесь. Разнообразить вкус помогут добавленные в состав острый перец, мускатный орех, корица, дробленные орехи и сухофрукты.

Не бойтесь экспериментировать и радовать семью полезными и питательными салатами.

НЕ овощные салаты

1)рис+сайра в масле+1 яйцо+лук (сырой репчатый)+майонез-очень сытно и вкусно.

2)колбаса докторская (или любая вареная без жира) тертая на крупной терке, сыр тертый на мелкой терке+ капуста свежая тертая на крупной терке+майонез, тоже очень вкусно.

3)креветки очищенные+рис+кукуруза+майонез (ну это классика)

4)мясо свинины+ананас+лук+майонез (это на любителя)

Говядина порез.кубиками +свинина соломкой,всё это под слоем сыра

3, салаты БЕЗ овощей! У вас все салаты с овощами!

Любые фрукты + мед + корица + йогурт.

я сказала НЕ овощные, но это не значит, что совсем без овощей. Просто есть чисто овощные салаты.

3, большое спасибо =)

7 это тут обычно называют «майонезные салаты» ))

Банка горбуши + обжаренный со столовой ложкой муки репчатый лук, нарезанный полукольцами + майонез + яйца (но нам вкусно и без них).

а фруктовые можно? вот один рецепт: яблоко зеленое, потереть, сыр тоже тертый, яйцо крутое мелко порезать и чуть-чуть майонеза.

а с горбушей я делаю «японский» салат: рис, горбуша, яйцо, кукуруза и майонез. вкусно!

Девочки, кто знает: можно ли кушать консервированные овощные салаты без вреда для фигуры?

"Заплати за мой салат, дорогая!" Не, ну как вам?

Праздничный овощной салат

Лёгкие овощные салаты на ужин

Овощной салат нужно заправлять только майонезом?

Варишь сердце (говяжее) ,режешь соломкой тонко, лук репчатый тонкими кольцами.

Резанный лук залить кипятком на 3-5 мин, потом воду слить и смешать с сердцем , посолить и заправить майонезом.

неовощные , в данном случае «Не» слитно.

Вареное яйцо+сыр тофу+пророщенная корейская соя+сметана и чуть-чуть соев.соуса

Девочки, а посоветуйте, плиз, салаты типа Оливье! Купила Аллигатор(овощерезку), вот теперь думаю, какие салаты им резать. А Ольвие уже надоел. Заренее спасибо!)

Шуба, винегрет, мимоза а вообще в инете посмотрите

а еще из капусты с уксусом, вкусняшка. Греческий, еще откройте холодильник и накидыйте всего по вкусу,я так делаю, прикольно получается

Аня, а расскажите, пожалуйста, про Аллигатор. Вы какой купили, шведский? Из Жар-птицы? Дело в том, что я покупала такой лет 5 назад, и металл уже затупился(( Может, сейчас что-новенькое появилось, видела уже металлический Аллигатор, но дорогой очень — 3500.

Гость из прямого эфира,

Да, я купила шведский в Жар-птице(через и-нет магазин с доставкой). Греческий лучше не брать, слышала. На коробке штрих-код Швеция. На самом агрегате ничего не написано(мне это до сих пор подозрительно). Там есть и полностью металлические, 3500, кажется. Я купила на пробу пока подешевле- корпус пластик и контейнер. Стоит ок 1500(не помню точно). В общем-то довольна, но ожидала большего. Вареные овощи берет без проблем, а вот сырые бывает застревают — надо приноровиться, небольшими кусочками класть, напр. Короче, картошку для запекания сырую я кромсаю прдварительно резаную на нетолстые небольшие кружочки.

Для кубиков тоже кружками овощи кладу где-то 0,5 см толщиной. Тогда кубики получаются.

Кстати, я была бы рада, если бы и у меня не менее 5-ти лет прослужил бы.) Еще сейчас появилась новая насадка — крупные кубики — где-то 1 см на 1 см. Вот думаю потом тоже купить.

А Вы какие салаты своим Аллигатором режете(резали)?

Забыла, есть еще маленькие для чеснока и лука.

салат с любой пастой и грибы/куриная печень в сливках/морепродукты, салат из вареного картофеля с копченой рыбой, латуком, оливками, черри-помидорчиками и заправкой из оливк масла, дижонской горчицы и лимонным соком

Читайте так же:
Жареный сулугуни с помидорами

Нужен рецепт салатов не содержащих овощи вообще?

оливье без огурцов и горошка

Огурец на тёрке, майонез, ветчина на тёрке, куриная грудка на тёрке или просто курица, майонез, сыр на мелкой тёрке, можно посыпать желтком

(сама не люблю овощные, но тут вообще крутой, огурец почти не чувствуется, быстро наедаешься, но невозможно объестись)

Нужен рецепт салатов не содержащих овощи вообще?

да да да да да сроооочноооооо

А тут есть такие, кому не любит дачу? Почему не любите??

Как бы вы отпраздновали др вашето домашнего любимца?

Амурский тигр — покушаются на святоее

Если бы котики ходили в школу

Решила готовить 2 раза в неделю. Это нормально или слишком?

Что вы подалите своему коту на нг?

Как бы вы отпраздновали др вашето домашнего любимца?

Амурский тигр — покушаются на святоее

Ваш любимый пирог

куриная грудка-резиновая

Посоветуйте хороший кофе

  • Мужчина и женщина
  • Секс
  • Семья
  • Родители
  • Обо всем
  • Я — личность
  • Дружба
  • Карьера
  • Финансы
  • Обо всем
  • Диеты
  • Женское здоровье
  • Беременность
  • Фитнес
  • Обо всем
  • Дети от 1 до 3 лет
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 6 до 12 лет
  • Питание
  • Здоровье
  • Психология и развитие
  • Детские сады и школы
  • До 16 и старше
  • Семейный отдых
  • Обо всем
  • Новорожденные и малыши до года
  • Груднички
  • Малыши до 3-х лет
  • Рецепты
  • Хобби
  • Рукоделие
  • Интерьер
  • Домашние животные и звери
  • Бытовая техника
  • Обо всем
  • Лицо
  • Тело
  • Макияж
  • Волосы
  • Ногти
  • Ароматы
  • Пластика и косметология
  • SPA уход
  • Обо всем
  • Свободное время
  • Путешествия
  • Автомобили
  • Гаджеты
  • Музыка
  • Обо всем
  • Новости
  • Светская хроника
  • Папарацци
  • Интервью
  • Обо всем
  • Обо всем
  • Развлекательный портал
  • Форумчане о форумчанах
  • Блог форума
  • Общение с модераторами

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

12 рецептов заправки для салата из свежих овощей (это очень вкусно)

Lisa.ru докажет тебе, что салаты можно заправлять не только майонезом и сметаной!

12 рецептов заправки для салата из свежих овощей (это очень вкусно)

Мы любим весенне-летний сезон, потому что это время натуральных свежих овощей, блюда из которых получаются максимально полезными, вкусными и легкими! Салатная заправка для овощного салата — это заключительный штрих, от которого зависит вкус всего блюда.

1 Классическая масляная заправка

12 рецептов заправки для салата из свежих овощей (это очень вкусно)

Возьмем для приготовления:

  • 100 миллилитров растительного масла (подойдет любое: подсолнечное, оливковое, тыквенное или кунжутное);
  • 70 миллилитров 9%-ного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка сахара;
  • черный перец (если хочешь добавить пикантности).

Смешай все ингредиенты вместе и тщательно взболтай венчиком. Заправляй этим соусом любые овощные смеси и винегреты.

Лепешка с соусом и овощным салатом

2 Апельсиновый салатный соус

  • 1 большой спелый апельсин;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 150 миллилитров оливкового масла;
  • несколько веточек свежей мяты;
  • соль и черный перец по вкусу.

12 рецептов заправки для салата из свежих овощей (это очень вкусно)

Цедру апельсина натри на мелкой терке — тебе понадобится всего 1–2 чайные ложки. Из фрукта выдави всю жидкость, насколько хватит сил. Добавь к цитрусовому соку уксус и масло, перемешай, используя венчик. Мелко нарезанную мяту и цедру апельсина смешай с полученной смесью. Тщательно все взболтай, посоли и поперчи по вкусу, а затем еще раз перемешай. Готово!

Читайте так же:
Огурцы покорейски кимчи

5 самых популярных салатов в мире

3 Заправка для салата из свежих овощей с медом и лимоном

Тебе нужно совсем немного ингредиентов:

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки натурального жидкого меда;
  • приправы по вкусу.

12 рецептов заправки для салата из свежих овощей (это очень вкусно)

Все компоненты перелей в емкость с крышкой, хорошо взболтай полученную смесь и заправь соусом готовое блюдо.

4 Йогуртовый салатный соус

Для приготовления возьми:

  • 200 миллилитров натурального нежирного йогурта без добавок;
  • 1,5 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 столовую ложку натурального жидкого меда;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • соль и перец (по вкусу).

12 рецептов заправки для салата из свежих овощей (это очень вкусно)

Натри чеснок на мелкой терке или выдави через пресс. Зелень поруби ножом. Смешай йогурт, уксус и мед при помощи венчика, добавь чеснок, зелень и специи, тщательно перемешай. Вуаля, салат получится потрясающим!

5 Итальянская салатная заправка

12 рецептов заправки для салата из свежих овощей (это очень вкусно)

Готовишь строго по рецепту? Тогда тебе понадобится:

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки белого вина;
  • 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Смешай все в одной чашке, затем добавь пряности: рубленый базилик, чеснок и орегано, а также молотый перец и крупная морскую соль.

6 Соевая заправка для салата с фунчозой и овощами

12 рецептов заправки для салата из свежих овощей (это очень вкусно)

  • 150 миллилитров растительного масла;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • Столько же лимонного сока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец.

Чеснок мелко нарежь или натри на мелкой терке. Смешай все ингредиенты вместе и добавь приправы и пряности по вкусу. Ммм, вот это вкуснотища!

Полезные заправки для салата из йогурта: 7 лучших рецептов на каждый день

7 Пряная сырная заправка

Для приготовления необходимо взять:

  • 100 граммов сыра «Рокфор» (немного роскоши не повредит);
  • 280 миллилитров сливок средней жирности;
  • соль, черный молотый перец.

12 рецептов заправки для салата из свежих овощей (это очень вкусно)

Постепенно вливай в чашку сливки, параллельно разминая сыр вилкой. В идеале должна получиться гладкая и однородная масса. Добавь лук и перец, тщательно перемешай, затем наслаждайся.

8 Яблочный соус для заправки

  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 5 столовых ложек яблочного сока (в идеале – свежевыжатого, но это не обязательно);
  • немного свежего орегано или другой зелени;
  • лимонная цедра;
  • соль и специи, корица (по вкусу).

12 рецептов заправки для салата из свежих овощей (это очень вкусно)

Цедру половинки лимона натри на мелкой терке и добавь к жидким ингредиентам, перемешай. Мелко нарежь зелень и высыпи ее в полученную смесь. В конце по желанию добавь приправы и пряности. Готово!

9 Вкусная заправка для овощного салата с горчицей

Подготовь следующие ингредиенты:

  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 яичный желток (очень свежий, лучше всего – органический);
  • 2 чайные ложки качественного горчичного соуса;
  • 4 столовые ложки 3-% уксуса;
  • соль и сахар по вкусу.

12 рецептов заправки для салата из свежих овощей (это очень вкусно)

При помощи венчика разотри желток, горчицу, соль и сахар. Тонкой струйкой влей масло, не переставая взбивать смесь, а затем добавь немного уксуса и тщательно перемешай.

10 «Провансаль»

Для приготовления необходимо взять:

  • 2 очень свежих (в идеале органических) желтка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Сок целого лимона.

12 рецептов заправки для салата из свежих овощей (это очень вкусно)

Выжми сок при помощи соковыжималки и процеди от косточек и мякоти. Возьми ступку и правой рукой начинай тщательно растирать желтки, в то же время левой добавляй по каплям растительное масло. Смесь должна загустеть и стать однородной, после чего к ней нужно влить лимонный сок и перемешать. Можно к столу!

11 Чесночная смесь

Чем заправить овощной салат? Конечно, смешать все самые простые ингредиенты вместе и добавить пряности.

12 рецептов заправки для салата из свежих овощей (это очень вкусно)

  • 100 граммов легкой сметаны (10–15%);
  • 50 граммов качественного майонеза;
  • 4–5 столовые ложек молока;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 больших зубчика свежего или 3 чайные ложки сушеного молотого чеснока;
  • несколько перьев зеленого лука и другой зелени;
  • щепотка черного перца.

Чеснок натри на мелкой терке или выжми через пресс. Зелень нарежь очень мелко. Смешай все ингредиенты вместе и тщательно перемешай при помощи венчика. Охлади соус в холодильнике в течение часа, а затем подавай к столу.

12 Диетическая заправка для овощного салата

При соблюдении диеты очень полезно заправлять салаты таким соусом, ведь он способствует похудению. Его калорийность составляет всего около 40–50 ккал на 100 граммов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector