Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать куриный салатик слоями с перцем

Как сделать куриный салатик слоями с перцем

Традиционно для любого праздничного застолья современные хозяйки готовят несколько вариантов холодных закусок: с майонезом и без, овощные или мясные.

Подача блюд всегда оригинальна, самые популярные слоеные салаты с курицей и перцем — искусство кулинарной сферы, такие красивые закуски всегда присутствуют в меню. Чтобы сделать оригинальное угощение, мы приведем вам несколько рецептов, которые способны удивить своим вкусом абсолютно всех.

Как правильно выбрать болгарский перец для слоеного салата

Для эффектной подачи и хорошего вкуса угощения нужны качественные и правильные продукты. Наши простые практичные советы помогут вам с выбором болгарского перца, чтобы вы приготовили достойное яство.

  • Самое главное — выбрать свежий овощ. Осмотрите перед покупкой плоды — на них не должно быть никаких повреждений и темных пятен. Также плод должен быть упругим и естественным на вид, но не полностью твердым — от этого зависит сочность овоща. А вот текстура должна быть немного мягкой при легком нажатии пальцем.
  • О свежести болгарского перца больше всего может рассказать плодоножка, ведь овощ может быть обработан для лучшего хранения.
  • Аромат свежего перца очень выраженный, и если его понюхать, то можно сразу определить — качественный продукт перед вами или нет. Естественный овощной аромат — если запах отсутствует, но вряд ли такой перец порадует вас своим вкусом. Скорее всего, плод был сорван недозрелым и обработан химическими средствами.

sloyonye-salaty-s-kuricej-i-percem3

  • Если вы определились с качеством овощей, тогда выберите удачный вариант для слоеного салата. Лучше всего выбирать разноцветные плоды для приготовления блюда. Если сделать салат в прозрачной миске с высокими бортиками из нескольких видов перца, то один лишь только вид такого яства вызовет аппетит.

Слоеный теплый салат с курицей и сладким перцем: быстрый рецепт

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 г + —
  • Болгарский перец консервированный — 100 г + —
  • Растительное масло — 2-3 ст. л. + —
  • Яйца перепелиные — 6 шт. + —
  • Зелёный лук — 1 пучок + —
  • Майонез домашний — 150 г + —
  • Твердый сыр голландский — 80 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Базилик — 2 веточки + —

Готовим слоеный куриный салат с перцем и перепелиными яйцами

Теплые слоеные салаты не очень частые гости на праздничном столе, что весьма неоправданно. Ведь, приготовив отличную закуску, можно сразу подать ее на стол и этим самым сэкономить уйму времени на пропитку.

  1. Перепелиные яйца вымойте с помощью губки и поместите в небольшой сотейник. Залейте водой и отварите яйца в течение 8 минут после закипания. Затем выньте и окуните в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца перепелки на крупной терке.
  2. Зеленый лук вымойте, отряхните и мелко порежьте.
  3. Консервированный перец сцедите от рассола и порежьте тоненькими полосками.
  4. Голландский твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Куриную грудку хорошо промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  6. На сковороду с толстым дном влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Бросьте к маслу куриное мясо, приправьте солью, перцем. Обжарьте его на сильном огне в течение 7 минут, постоянно помешивайте.
  7. Затем добавьте порезанный консервированный перец и потушите в течение 2-3 минут, после выключайте плиту.
  8. На дно глубокой салатницы выложите половину смеси с курицы и перца. Сверху выложите тертые перепелиные яйца и обильно смажьте майонезом. Посыпьте половиной натертого на тёрке сыра и опять выложите теплую смесь.
  9. Наверх выложите зеленый лук, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Украсьте теплый салат листиками свежего базилика и сразу подавайте к столу.
Читайте так же:
Теплый салат с печенью

sloyonye-salaty-s-kuricej-i-percem

При желании, можно украсить блюдо любой другой зеленью, оливками или мелкими сухариками. Теплый салат можно подавать не только слоями, но и традиционно, вперемешку, но тогда ингредиенты лучше нарезать крупно.

Мексиканский салат из курицы и крабовых палочек с болгарским перцем

Если вам наскучили традиционные салаты и холодные блюда, то стоит состряпать какой-нибудь заграничный деликатес. Не нужно бегать в поисках ингредиентов для изысканного кушанья — все продукты есть в продаже любого магазина.

Особенностью мексиканского салата является сочетание продуктов блюда, которое в итоге сразит наповал даже самых заядлых гурманов.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Отварная грудка — 250 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Мандарины — 2 шт.;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Йогурт — 120 г;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

sloyonye-salaty-s-kuricej-i-percem5

Как сделать мексиканский салат из курятины с цитрусами и морепродуктами

  1. Крабовые палочки и отварную курицу нарежьте мелкими кубиками в отдельную посуду.
  2. Болгарский перец очистите от семян, хорошо вымойте. Нарежьте перец небольшими дольками.
  3. Мандарины и яблоки очистите от кожуры, удалите семечки и вымойте. Мандариновые дольки порежьте на 3-4 части, а яблоки — кубиками. Сбрызните фрукты лимонным соком, перемешайте и отставьте в сторону на несколько минут.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Петрушку вымойте, отряхните и мелко нарежьте острым ножом.
  5. В небольшой емкости смешайте горчицу и йогурт для заправки.
  6. На плоское широкое блюдо выложите фрукты (мандарины и яблоки) и немного смажьте йогуртом. Затем выложите крабовые палочки и опять смажьте заправкой.
  7. Теперь по всей поверхности салата разложите болгарский перец. Поверх перца выложите куриное мясо и смажьте йогуртом.
  8. Финальный слой — петрушка, затем смажьте зелень оставшимся йогуртом и украсьте блюдо тертым сыром.
Читайте так же:
Рыбный салат «Ежик»

Блюда, заправленные йогуртом, нужно сразу подавать к столу. Если вы хотите приготовить угощение заранее — йогурт замените майонезом.

Праздничный салат «Рождество» из курицы и перца слоями

Чтобы быстро и вкусно приготовить в домашних условиях слоеный салат из отварной куриной грудки, нужно использовать максимально подходящие продукты. Этот рецепт идеально подойдет, когда времени на готовку практически нет.

Пока готовится куриное мясо, у вас будет возможность подготовить остальные ингредиенты. В общем, вы потратите на готовку меньше часа, а всё своё свободное время сможете использовать для отдыха.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт. (красный и зеленый);
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.;
  • Творог — 2 ст. л.;
  • Домашний майонез — 200 г;
  • Соль, лавровый лист — по вкусу.

Как приготовить «Рождественский» слоеный салат из курицы и перца

  1. Куриную грудку на кости хорошо вымойте и поместите в небольшую кастрюлю. Залейте водой, посолите, добавьте лавровый лист. Отварите мясо до готовности в течение 30-40 минут на среднем огне. После охладите куриную грудку и порвите руками.
  2. Огурцы и перец хорошо вымойте, перец очистите и мелко нарежьте в отдельную посуду по цвету. Огурцы натрите на самой крупной терке.
  3. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте водой. Хорошо стряхните кукурузу от лишней жидкости.
  4. Возьмите небольшую разъемную форму с высокими бортиками и поместите ее на плоскую тарелку. На дно выложите консервированную кукурузу и смажьте майонезом. Сверху выложите зеленый болгарский перец, немного промажьте майонезом.
  5. Теперь разложите по всей поверхности половину куриного мяса, смажьте майонезом. Наверх выложите огурцы и совсем немного смажьте соусом. Выложите вторую половину мяса и обильно смажьте майонезом.
  6. Аккуратно, не смешивая с майонезом, выложите красный болгарский перец. Посыпьте перец свежим зернистым (или любым другим) творогом.
  7. Поставьте салат в холодильник для пропитки минимум на 40 минут.
  8. Перед подачей на стол аккуратно снимите разъемную форму и, при желании, украсьте салат любимой зеленью.

sloyonye-salaty-s-kuricej-i-percem1

Слоеные салаты с курицей и перцем несомненно украсят ваш праздничный стол в любое время года. Готовьте с душой и подавайте свои шедевры красиво, тогда ваши кулинарные способности оценят по достоинству.

Читайте так же:
Салат «Морские пальчики»

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Настоящее украшение праздничного стола. Слоёный салатик с копчёной курочкой

Такой салатик точно достоин быть на праздничном столе. Красиво оформленный, очень вкусный, сытный и лёгкий одновременно, слоёный салатик с копчёной курочкой станет вашим новым фаворитом!

Ингредиенты:

  • 500 гр. (6-9 шт.) отварного картофеля;
  • 360 гр. (1,5-2 шт.) копчёной куриной грудки;
  • 200 гр. (2-3 шт.) отварной моркови;
  • 5 отварных яиц;
  • 300 гр. маринованных огурцов;
  • 60 гр. (1 пучок) зелёного лука;
  • 300 гр. (1-2 шт.) отварной свеклы;
  • 200 гр. майонеза;
  • 200 гр. густого натурального йогурта;
  • для украшения: дайкон (белый редис) + укроп.

Приготовление:

Отварные овощи натрите на крупной тёрке. Все овощи варите в подсоленной воде либо подсаливайте в процессе выкладывания слоёв. Также натрите 2 яйца и 3 желтка отдельно, оставив 1 белок для украшения. Куриную грудку и маринованные огурцы нарежьте кубиком. Все слои промазываются заправкой из майонеза пополам с густым йогуртом. Первый слой — 1/3 картофеля, затем — 1/2 огурцов, 1/2 всей грудки, снова 1/3 снова картофеля, всю морковь, весь лук и последний слой картофеля. Далее — вторая половина огурцов и грудки.

Завершаем слоёный салат слоем натёртых отварных яиц, также смазанных заправкой. Отправляем в холодильник на пару часов для стабилизации.

Дайкон (белую редьку) режем на тонкие колечки, замачиваем в воде с 1 ч. л. соли на 15 минут, чтобы смягчить и убрать горечь.

Бока салата смазываем тонким слоем заправки. Сверху и по бокам закрываем салат пергаментной бумагой, как подарок. Вилкой выкладываем натёртую свеклу на не закрытые части.

Убираем пергаментную бумагу, выкладываем яичный белок.

Остаётся только сделать украшение из редьки. Сложите 7-8 кружочков в полосу, закрутите, скрепите двумя зубочистками посередине.

Разверните лепестки розы. Украсьте салат цветочками из дайкона.

Также украсьте салат веточками укропа. Очень нежный, лёгкий и сытный одновременно, достойный праздничного стола слоёный салат!

Подробнее о том, как приготовить и оформить салат с копчёной курицей смотрите в видео ниже:

Слоеный салат «Русская красавица» с курицей и ветчиной

Салат Русская красавица готовится из распространенных «русских» продуктов, которые являются наиболее известными и обыденными. Готовить блюдо можно с добавлением различных ингредиентов, отчего салат будет получаться вкусным, сытным и питательным.

Читайте так же:
Салат «Морской бриз»

К примеру, разнообразить салат можно грибами, курицей, ветчиной и другими мясными продуктами. Не лишним будет добавить в блюдо свежую зелень, например, зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу.

Рецепт вкусного слоеного салата «Русская красавица» с ветчиной и курицей

Вкусный салат, который можно подавать не только в качестве дополнения гарниру, но и в качестве самостоятельной закуски к праздничному столу.

Куриное мясо в данном рецепте нужно варить, однако также можно брать копченую курицу, которая будет отлично подчеркивать остальные ингредиенты, а также придаст салату дополнительный аромат и вкус.

Продукты:

  • 100 грамм куриного мяса (если будете брать с костями, тогда понадобится больше);
  • 100 грамм ветчины;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм свежих помидоров;
  • 200 грамм свежих огурцов;
  • 50 грамм сыра;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по желанию.

Как готовить

Куриное мясо отвариваем до готовности, после чего требуется нарезать его небольшими кубиками или полосками и выложить в салатник. Это будет первый слой салата, который нужно покрыть тонкой сеточкой.

Второй слой – нарезанная тонкими брусками ветчина. Ее тоже надо промазать соусом.

Третий слой – нарезанные тонкими пластинками огурцы. Их можно немного подсолить и покрыть майонезом.

Следующим слоем выкладываются помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Чтобы салат не получился водянистым, помидоры можно на несколько минут после нарезки положить в дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Помидоры тоже необходимо смазать соусом.

Яйца заранее отвариваем до готовности, после чего натираем их на терке и посыпаем ими верхушку салата. Покрываем тонким слоем майонеза.

Последний слой – натертый на терке сыр. По желанию украсить салат Русская красавица можно веточками свежей зелени. После приготовления блюдо нужно поставить в холодильник, чтобы оно пропиталось и получилось очень сочным и нежным.

Русская красавица с курицей и грибами

Гости наверняка по достоинству оценят этот рецепт, так как салат получается очень нежным, хорошо пропитанным и невероятно вкусным. Грибы лучше брать маринованные, не соленые, так как в них лучше чувствуются специи.

Продукты:

  • 2 куриные грудки;
  • 0,5 литра грибов (можно использовать любые);
  • 2 луковицы;
  • 300 грамм сыра;
  • 2 крупные отварные картофелины;
  • 2 отварные моркови;
  • майонез по вкусу.

Вариант приготовления

Луковицу режем как можно мельче и заливаем кипятком, чтобы «вытащить» из него всю горечь.

Куриное мясо отвариваем до готовности, даем остыть, после чего нарезаем кубиками. Точно также нарезаем грибы.

Лук перекладываем в дуршлаг и даем стечь воде.

Картошку и морковь натираем на крупной терке в отдельные емкости.

Читайте так же:
Морковь по корейски

Сыр натираем на терке (желательно мелкой).

Теперь собираем салат, и каждый слой немного промазываем майонезом:

  1. курица;
  2. грибы;
  3. лук;
  4. картофель;
  5. морковь;
  6. сыр.

После приготовления накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов (это поможет сыру не заветриться и не высохнуть).

Слоёный салат с куриной грудкой

Слоёный салат с куриной грудкой

Традиционно слоеные салаты являются более предпочтительными для праздничного стола, потому как выглядят презентабельнее обычных и даже в разрезе смотрятся великолепно. На самом деле, сделать салатик слоями очень просто, но если нет желания придумывать хорошо сочетающиеся друг с другом прослойки, лучше воспользоваться проверенным рецептом.
Например такой салат понравится любой хозяйке — и не слишком дорогой, и в то же время достоин праздничного застолья. Его можно назвать сезонным, так как он подходит для времени, когда на даче и на рынках изобилие свежих овощей и зелени. Но при желании его можно приготовить и зимой, ведь салатный лист продается в супермаркетах круглый год.

Как приготовить слоеный салат с куриной грудкой, пошаговый рецепт с фото:

Курицу нарезать тоненькой соломкой, перерезая мясные волокна поперек. Выложить из половины готового объема нарезки первый слой салата на широком плоском блюде.

слоеный салат с курицей

Вторым слоем идут нарезанные салатные листья. Режем их по примеру грудок — тоненькими лентами или полосочками. Этот слой получится достаточно пышным, что придаст высоту и легкость салату.

слоеный салат фото

Далее — натертые на крупной терке яичные белки, которые нужно покрыть майонезной сеточкой и немного приперчить. Делать сеточку из майонеза гораздо удобнее, чем размазывать соус ложкой. Начинка никуда не сдвигается, все лежит ровно и красиво.

слоеные салаты рецепты с фото

Повторяем куриный слой, на который выкладываем меленько порубленный лучок и закрываем это все майонезной сеткой. Лук можно не бланшировать заранее, так как сверху будет майонез, и он немного промаринуется.

вкусные слоеные салаты

Помидоры сначала подготавливаем: режем дольками и выпускаем с помощью ножа жидкость с семенами. Для нарезки должна остаться только мякоть с кожицей. Если вам кажется, что у томатов кожица грубовата, ее тоже можно удалить, но делать это нужно, конечно же, до разрезания овоща.

Подготовленные помидорки нарезаем кубиком и формируем из них следующий уровень салата.

вкусные слоеные салаты рецепты

Засыпаем все натертым сыром и сдабриваем майонезом или его заменителем.

слоеный салат с сыром

Финальный слой — натертые на мелкой терке желтки.

простые слоеные салаты

Для украшения можно использовать несколько листиков петрушки или ту же сеточку из майонеза, но очень тоненькую и изящную.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector