Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узнаем как сделать слоеный салат Печенкин

Узнаем как сделать слоеный салат Печенкин

салат печенкин

Многие кулинары любят готовить слоеные салаты. Это связано с тем, что такие закусочные блюда получаются не только очень вкусными и питательными, но и невероятно красивыми. В процессе их оформления можно проявить всю свою творческую фантазию.

Делаем салат «Печенкин» пошагово

Это закусочное блюдо отличается особой питательной ценностью. Ведь оно содержит в себе такой полезный субпродукт, как куриная печень.

Так как готовится салат «Печенкин»? Для создания такой закуски необходимо приобрести:

  • куриную печень свежую — около 350 г;
  • огурцы некрупные маринованные — около 8 шт.;
  • яйца куриные больших размеров — 4 шт.;
  • морковку небольшую — 4 шт.;
  • луковицы репчатые среднего размера — 3 шт.;
  • калорийный майонез — примерно 200 г;
  • масло подсолнечное (для обжаривания) — около 2 больших ложек.

Процесс обработки продуктов

С чего следует начинать готовить салат слоеный «Печенкин»? Куриную печень хорошенько моют в прохладной воде. В процессе этого с нее срезают все жилки и прочие несъедобные пленки. Далее субпродукт отваривают в соленой воде до полной готовности. На это у вас может уйти около ¼ часа.

Как только печень станет мягкой, ее вынимают из бульона и остужают. Впоследствии продукт шинкуют тонкой соломкой.

Что касается остальных ингредиентов, то их также подвергают термической обработке. Морковку отваривают в кожуре, остужают, чистят и натирают на большой терке. С куриными яйцами поступают в точности так же. Однако их натирают на маленькой терке (по отдельности белки и желтки)

салат печенкин пошагово

Также отдельно очищают от шелухи репчатые луковицы. Чтобы они лишись своей горечи, их шинкуют кубиками и до золотистого цвета обжаривают на раскаленной сковороде с маслом.

В самую последнюю очередь приступают к обработке маринованных огурцов. Их вынимают из рассола, тщательно промывают и срезают пупки. В дальнейшем овощи шинкуют мелкими кубиками.

Как правильно формировать?

Салат «Печенкин» следует формировать слоями. Для этого необходимо использовать овальное или прямоугольное блюдо с не очень высокими бортами.

Сначала на тарелку выкладывают половину порции отварной куриной печени. Ее покрывают майонезной сеточкой, после чего добавляют золотистый жареный лук.

Следующим слоем должны выступать маринованные огурчики. Их также выкладывают в половинной порции. После этого на тарелку помещают всю отварную и натертую на крупной терке морковь. Ее тщательным образом промазывают калорийным майонезом и покрывают яичными белками.

После описанных действий в салат «Печенкин» выкладывают оставшийся субпродукт, жареный лук и маринованные огурчики. При этом каждый слой обильно смазывают майонезом.

В завершение закусочное блюдо красиво обсыпают яичным желтком. Внешне этот салат очень похож на «Мимозу».

Как подавать к обеденному столу?

салат слоеный печенкин

Как только все слои салата будут выложены на тарелку и смазаны майонезом, его отправляют в холодильник. Для пропитывания блюда его выдерживают на холоде около 4-5 часов. Далее салат украшают зеленью и распределяют по тарелкам.

При соблюдении всех описанных требований у вас должна получиться очень ароматная, вкусная и питательная закуска.

Салаты с куриной печенью — очень вкусные рецепты с огурцами, луком, морковью

салаты из печени курицы рецептыНе секрет, что накормить домочадцев печенью порой весьма проблематично – многие не любят субпродукт из-за специфического привкуса. Но если вы приготовите вкусные и сытные салаты из куриной печени, от аппетитного блюда не откажется никто! Даже матёрые скептики согласятся, что закуски получаются невероятно вкусными, а порой даже производят настоящий фурор.

А весь секрет в рецептах приготовления печени и сопутствующих ингредиентах, прекрасно комбинирующихся с основным продуктом. Салаты готовят из сваренного субродукта. Но если вы пожарите его, то ни капельки не пожалеете, поскольку вкус изменится в лучшую сторону, станет насыщеннее. Кладите в закуску соленые, свежие или маринованные огурцы, грибы, морковку, фасоль. Примеры приготовления вы найдете в данной подборке рецептов.

Читайте так же:
Салат “Морская звезда

Салат с куриной печенью, солеными огурцами, луком и морковью – простой рецепт (пошагово)

Если сделаете салат слоеным, получится настоящий печеночный тортик к празднику или ужину. На другой страничке сайта вы найдете еще несколько очень удачных вариантов закуски.

  • Куриная печень – 350 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт. (допустимо заменить маринованными).
  • Сыр – 100 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Майонез, соль, масло для обжарки овощей, укроп, листья салата.

1

Отварите печень. Срежьте лишнее, ополосните, забросьте в кипящую воду. Варите с момента закипания около 15 минут. Незадолго до окончания варки посолите бульон. Параллельно сварите вкрутую яйца.

2

Одновременно займитесь овощами. Покрошите луковицу мелким кубиком. Выложите на сковородку обжариваться.

3

Натрите морковь крупной стружкой. Когда луковая нарезка посветлеет, отправьте к ней морковную. Жарьте, пока овощи не зарумянятся.

4

Добавьте мелко рубленый чеснок, посолите, перемешайте. Пожарьте еще пару минут, выключите и остудите овощи.

5

Порежьте соломкой остывшую печень.

6

В три разные тарелочки натрите сыр, яйца и соленые огурцы.

7

На плоское блюдо выложите по кругу салатные листья. Не забудьте срезать грубые части у основания листьев. Нарисуйте сетку из майонеза.

8

Нижний слой сделайте из печени, промажьте соусом.

9

Накройте слоем соленых огурцов. Нарисуйте рисунок майонезом.

10

Далее сделайте овощную прослойку из лука с морковкой. Не забудьте про майонез.

11

Следующий слой из яичной крошки. Обильно промажьте его майонезом.

12

Верхний слой сделайте из сырной стружки. Украсьте веточками укропа.

13

Обязательно дайте салату настояться, поставив на полку холодильника. Время пропитывания – 2 часа.

Салат «Печенкин» со свежим огурцом (пп)

Свежий огурец сделает закуску нежнее. В рецепт можно добавить яблоко, или вовсе заменить им огурцы – берите на заметку.

Обратите внимание на заправку. Благодаря ей закуска потеряет массу ненужных калорий и станет воистину диетической. Если не озабочены собственной талией, замените полезный йогурт сметаной или майонезом.

  • Печенка – 450 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Крупная морковь.
  • Йогурт (без добавок) – 5 больших ложек.
  • Прованские травы, смесь перцев, соль.
  1. Подготовьте субпродукт: ополосните, обрежьте лишнее, промокните. Пожарьте целыми кусками в течение 25 минут на сковороде. Не жалейте масла, чтобы печень хорошо прожарилась, часто переворачивайте кусочки в процессе жарки. Жареную печень охладите, нарежьте брусочками.
  2. Отварите яйца, остудите, порубите кубиками.
  3. Нашинкуйте свежий огурчик соломкой.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник, заправьте.
  5. Старательно перемешайте и несите на стол. Хотите украсить блюдо – не сдерживайте себя, используйте для этого зелень.

салат

Теплый салат с куриной печенью – рецепт в восточном стиле

Вариантов теплых салатов с куриной печенью – не счесть. Предлагаю оригинальную закуску в азиатском стиле с кунжутом, медом и соевым соусом.

  • Печень – 250 гр.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Мёд – 30 мл.
  • Помидоры черри – 20 шт.
  • Кунжутное масло – 15 мл.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Листовой салат – 120 гр.
  • Кунжутные семена – щепотка.
  • Перец, соль.
  1. Согрейте на сковороде смесь кунжутного и подсолнечного масла. Выложите порезанную крупно печень. Поджарьте до готовности, часто переворачивая кусочки.
  2. Влейте соевый соус, положите мед, хорошо перемешайте. Потушите минут пять, затем выключите плиту. Оставьте остывать и пропитываться.
  3. Помойте овощи и зелень. Листья салат нарежьте или порвите руками. Черри поделите на половинки.
  4. Распределите зелень и помидоры на 4 тарелки. Красиво уложите.
  5. Сверху выложите кусочки куриного продукта, украсьте семенами кунжута.

Вкусный оригинальный салат с виноградом

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Еще один вариант закуски в восточном стиле. Получится остреньким, аппетитным.

  • Печень – 500 гр.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Морковка по-корейски – 250 гр.
  • Соль, майонез, перец, подсолнечное масло, зелень.
  1. Нарежьте крупными кусками помытый и обсушенный субпродукт.
  2. Пожарьте на протяжение 5-7 минут. Не забудьте посолить и сдобрить перчиком.
  3. Настрогайте соленые огурцы полочками. Из моркови слейте лишний маринад, порубите соломку покороче, если она длинная.
  4. Соедините все компоненты в салатнике, пролейте майонезом.
  5. Хорошенько перемешайте, украсьте по желанию зеленью.
Читайте так же:
Рыбка в пруду

Слоеный салат с грибами

Блюдо годится для включения в праздничное меню. Но готовится настолько просто и быстро, что и на ужин сварганить не составит труда.

  • Куриная печень – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Петрушка – маленький пучок.
  • Сливочное масло – маленькая ложечка.
  • Перец, соль.
  1. Отварите яйца, картошку в мундире. В отдельной кастрюле сварите печенку.
  2. Обжарьте в сливочном масле порезанные произвольно грибы. Обязательно посолите и поперчите зажарку.
  3. Картофель крупно потрите, остальные ингредиенты порежьте кубиками одного размера. Петрушку мелко порубите.
  4. Салат выложите на плоское блюдо, чередуя слои в следующем порядке: субпродукт, яйца, картофель, шампиньоны. Слои проливайте майонезом.
  5. Дайте закуске постоять в холоде минут 30, затем украсьте петрушкой и подавайте.

салат с печенью

Салат с куриной печенью, фасолью консервированной и маринованным луком

Легкий, очень приятный на вкус и сытный салатик. Советую не полениться и замариновать лук. Соленый огурчик допустимо заменить свежим.

  • Печень – 300 гр.
  • Консервированная фасоль – баночка.
  • Яйца – парочка.
  • Лук – головка.
  • Маринованные (или соленые) огурцы – 2 шт.
  • Майонез, перец, соль.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Вода – столько же.
  1. Заранее замаринуйте порезанный полукольцами лук. Залейте его разведенным водой уксусом, подержите четверть часа. Затем слейте, отожмите и положите в салатницу.
  2. Сварите субпродукт, дайте остыть, нарежьте полосками, отправьте в салатник.
  3. Отварите вкрутую яйца. Когда они остынут, порежьте кубиками, схожими по размеру с нарезкой печени.
  4. Порубите огурцы, переложите в салатник.
  5. Из банки с фасолью слейте лишний консервант, переложите к остальным ингредиентам.
  6. Заправьте закуску, сдобрите специями. Салат можно подавать сразу, хорошенько его перемешав.

салат из куриной печени

Салат с жареной печенью и сухариками

Я уже давала рецепт закуски с обжаренной предварительно печенкой. Держите еще один чудесный вариант, с сухариками. Если станете использовать покупные сухарики, берите чесночные. Или приготовьте их самостоятельно, это совершенно не сложно.

  • Печень – 300 гр.
  • Зеленый салат – 200 гр.
  • Чеснок – пара долек.
  • Оливковое масло – 8 ложек.
  • Ржаной хлеб – 200 гр.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец.
  1. Нарежьте субпродукт кусочками среднего размера. Поперчите, посолите, перемешайте в миске.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите нарезку. Жарьте до красивой золотистости.
  3. Раздавите с помощью пресса чесночные зубки, натрите кашицей ломтики хлеба. Затем нарежьте их кубиками.
  4. На другой сковороде вновь раскалите масло, забросьте хлебные кубики. На сильном огне обжарьте сухарики до зарумянивания.
  5. Сделайте заправку для салата из бальзамического уксуса, пары ложек оливкового масла, горчицы. Обязательно добавьте соль с перцем. Хорошенько взбейте смесь до однородного состояния.
  6. Сложите в ёмкость печень, залейте заправкой. Добавьте порванные руками салатные листья. Перемешайте, посыпьте сверху сухарики. Подавайте блюдо сразу, пока сухарики не размокли.

слоеный салат из куриной печени

Салат с куриной печенью с апельсинами

Оригинальный вкус, который получится из компонентов, на первый взгляд абсолютно не сочетаемых меж собой. Но тот, кто рискнет, не пожалеет ни секунды. Сала подается теплым.

  • Печень – 300 гр.
  • Апельсин.
  • Мед – 2 маленькие ложки.
  • Бальзамический уксус – столько же.
  • Апельсиновый сок – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – столько же.
  • Зеленый салат – пучок.
  • Черные семечки кунжута – щепотка.
  • Соль, молотый перец.
  1. Смешайте в отдельной миске по чайной ложечке меда, масла и уксуса. Влейте апельсиновый сок, подсолите, засыпьте щепотку перца. Добросовестно размешайте смесь, чуть взбейте до однородности.
  2. Ополосните куриный субпродукт, разрежьте пополам. Посыпьте специями.
  3. Разогрейте на сковородке оливковое масло, обжарьте в нем кусочки мяса. Когда появится румяная корочка, добавьте оставшийся мед и бальзамический уксус.
  4. Хорошенько перемешайте содержимое, сбавьте мощность огня. Тушите 2-3 минутки, дожидаясь, когда выпарится уксус.
  5. Нарежьте апельсиновые дольки на части.
  6. Разделите печень по тарелкам, украсьте листьями салата и дольками апельсина. Полейте соусом из сковороды, посыпьте кунжутными семенами.
Читайте так же:
Салат Дух Индии

салат

Салат с сыром и яблоками

  • Печень – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • Майонез.
  1. Сварите вкрутую яйца и печень в отдельных кастрюльках, остудите.
  2. Крупно натрите все ингредиенты, перечисленные в рецептуре.
  3. Сложите в ёмкость, заправьте, перемешайте. По желанию, можно выложить салат слоями в произвольном порядке.

Теплый салат «Печенкин» с рукколой и фундуком – праздничный рецепт

Закуска с необычным вкусом. Вместо фундука разрешается использовать грецкие орехи.

  • Куриная печень – 450 гр.
  • Руккола – 120 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Полусладкий херес – 125 мл. (можно заменить вермутом, красным полусладким вином).
  • Сушеный фундук – 100 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Петрушка, порезанная – столовая ложка.
  • Копченая паприка – 2 чайные ложки.
  • Сливочное масло – ½ маленькой ложки.
  • Соль, перец.
  1. Сложите в чашу блендера чеснок, петрушку, паприку, 3 ложки очищенного фундука. Плесните 3 большие ложки оливкового масла. Взбейте блендером в соус. Не старайтесь, чтобы смесь получилась однородной, это не обязательно.
  2. Остатки орехов выложите на сковороду, прокалите минут 5, постоянно помешивая. Затем порубите в крошку.
  3. Помытую и очищенную печенку поделите крупными кусочками. Выложите на сковородку все указанное в рецепте сливочное масло и пару ложек оливкового. Разогрейте, пожарьте в нем куриный продукт на среднем огне.
  4. Когда кусочки подрумянятся, влейте херес. Сделайте огонь максимальным, готовьте 3-4 минут, пока алкоголь не выпарится.
  5. Залейте ореховый соус, спустя пару минут прогревания заправьте соком лимона. Поперчите блюдо, подсолите оп вкусу.
  6. Разложите салат по тарелкам, посыпьте жареным фундуком и разбросайте сверху листья рукколы.

Видео-рецепт приготовления салата из печени по-грузински

Мне очень понравился данный вариант, поэтому в ближайшие праздники я выделю ему центральное место на праздничном столе. Веселых вам праздников, приятных гостей и самых вкусных печеночных салатов!

Салат слоёный "Печёнкин"

Приготовление:
— печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
— лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке

Салат слоёный "Печёнкин"

Салат "Апельсиновая долька" — красивый и оригинальный

Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!))

Салат выкладывается слоями.
1 слой 1 большая жареная морковь с луком.
2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.
3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом.
4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.
6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.
P.S. А еще можно сделать оформление не апельсинчик, а арбузик)) Так будет больше по-летнему. Начинка та же, а оформить помидорчиком, зеленью и яйцом (вернее белком) — получится арбузик, а его "семечки" выложить оливками

Читайте так же:
Салат «Огород» с рыбой

Слоённый салат "Нежность"

Ингредиенты:
-2 отварные куриные грудки,
-4 вареных яйца,
-2 средних банана (спелых, но твердых),
-2 луковицы,
-сок 1 лимона,
-100 г сыра,
-1 банка майонеза,
-1/2 стакана тертых грецких орехов, растительное масло

Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Излишек масла слить. Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса:
1 слой — обжаренный лук
2 слой — куриное мясо
3 слой — тертые белки
4 слой — кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком)
5 слой — тертый сыр
6 слой — тертые желтки
7 слой — тертые грецкие орехи

Слоённый салат "Нежность"

Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку.

— 300 г отварного куриного филе
— 2 красные луковицы
— 1 красный перец
— 1 желтый перец
— пучок зеленого лука
— 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
— 2 столовые ложки сметаны
— 1 столовая ложка готовой горчицы
— 1 зубчик чеснока (через пресс)
— соль, перец по вкусу

Все перемешать и заправка готова

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.

Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку.

Испанский жареный картофельный салат

— 0,5 кг желательно молодого картофеля
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 1.5 чайной ложки соли
— 1/2 чайной ложки молотого черного перца
— 4 зубчика мелко нарезанного
— 4 столовые ложки майонеза
— 1 столовая ложка лимонного сока
— 1 чайная ложка дижонской горчицы

1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
2. Нарежьте картофель небольшими дольками в минску. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли иперца.
3. Перемешать и поставить на листе выпечки в один слой. Запекать картофель в течение 40 минут при выпечке.
4. Выпекать до образования золотистой корочкиюю. Вынуть из духовки и дать остыть. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка оливкового масла, измельченный чеснок, майонез, лимонный сок и дижонской горчицы.
5. Смешать и залить охлажденным картофелем.Салат готов!

Салат ″Мгновенный″

— 1 банка фасоли красной в собственном соку
— 1 банка резанных шампиньонов
— ржаные сухарики
— майонез
— можно также добавить жаренный лук

Все ингредиенты перемешать и подавать. Приятного аппетита 🙂

Салат из куриной грудки с огурцами

Ингредиенты:
— Грудка куриная (отварная) — 200-250г
— Перец болгарский — 2шт
— Огурец (свежий) — 2шт
— Чеснок — 2зубчика
— Кунжут — 1,5ст. л.
— Сок лимонный — 1-2ст.л.
— Масло оливковое (или по вашему вкусу) — 2-3ст.л.
— Соль (черный молотый перец — по вкусу) — 1/4ч.л.

1. Куриную грудку отварить до готовности и охладить.
2. Очистить чеснок и перец болгарский от семян.
3. Нарезать огурец и перец соломкой, куриную грудку кусочками или порвать на волокна.
4. Измельчить чеснок.
5. Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
6. Для заправки сок лимона смешать с оливковым маслом и слегка взбить.
7. Соединить все ингредиенты, размешать и добавить заправку, соль и черный перец.
8. Посыпать прокаленным кунжутом.

На 100г. салата около 130ккал.

Слоеный салат с грибами

1-й слой – лук маринованный соломкой (уксус (или лимонная кислота), соль, сахар, вода кипящая)
2-й слой — картошка варенная на терку
3-й слой – грибы жаренные
4-й слой – морковка варенная на терку
5-й слой – ветчина соломкой (иногда делая с варено-копченой колбасой, вкуснее получается)
6-й слой – сыр на терку

Читайте так же:
Нежный печеночный салат

Каждый слой мазать майонезом

Салат получается очень вкусным за счет маринованного лука, он придает некую сладость

Салат "Ревнивец"

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

Продукты :
Куриное филе — 180-200 г
Кунжут — 2-3 ч. л.
Пекинская капуста — 1,5 стакана
Болгарский перец — 0,5 шт.
Лук синий — 0,5 головки
Кукуруза — 2 ст. л.

Сырные шарики:
Сыр фетакса — 70 г
Чеснок — 1 зуб.
Сушеный базилик — 0,5 ч. л.
Укроп — по вкусу

Для крутонов:
Батон — 2 ломтика
Масло растительное — 30 мл
Прованские травы — 0,5 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.

Заправка:
Майонез — 4 ст. л.
Соевый соус — 10-15 мл
Чеснок — 2 зуб.
Мандариновый фреш — 0,5 мандарина

Приготовление салата из пекинской капусты с курицей:
1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса — нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики — в ладошках, как из пластилина.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Приятного аппетита!

Салат «Печенкин»

Для салата подойдет майонез домашнего приготовления. Его можно приготовить на основе куриных или перепелиных яиц с добавлением растительного масла, сока лимона и специй. Консистенция должна быть не очень густой, чтобы салат легче пропитался.

Салат

Подготовим ингредиенты.
Морковь и яйца кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.

Салат

Печень нарезаем кусками и обжариваем 5 минут на подсолнечном масле. Затем накрываем крышкой и готовим на малом огне еще минут 15. При необходимости можно добавить немного кипятка в сковородку.

Салат

Вареные яйца чистим и разделяем на белки и желтки.
Пиалу покрываем пищевой пленкой. Белки трем на терке и высыпаем на дно пиалы. Сверху – тонкий слой майонеза.

Салат

Вареную морковь чистим, трем на терке и выкладываем следующим слоем. Морковь покрываем тонким слоем майонеза.

Салат

Соленые огурцы будем выкладывать следующим слоем. Предварительно огурцы нужно натереть и, если образуется жидкость, слить. Слой огурцов намазываем майонезом.

Салат

Лук нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем лук в пиалу и добавляем немного майонеза.

Салат

Готовую печень трем на терке и выкладываем на салат. Сверху смазываем майонезом.
Салат мы собрали.

Салат

Готовый салат накрываем плоской тарелкой. Пиалу с тарелкой переворачиваем. Затем, пиалу с пищевой пленкой поднимаем. На плоской тарелке остается слоеный салат с правильной последовательностью слоев.

Салат

Сверху посыпаем салат тертым яичным желтком, а по периметру дополним зеленым луком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector