Салат; Кармен
Салат «Кармен»
Интересный аппетитный салат с острой заправкой из майонеза с аджикой. Он получается довольно сытным, я бы назвал его мужским. Такой салат можно приготовить к приходу гостей или в обычный день к обеду.
Описание приготовления:
Яркий, аппетитный и сытный салат с острым вкусом наверняка понравится мужчинам. В нем отлично сочетаются куриное мясо, обжаренная ветчина и свежие помидоры, а с пикантной заправкой вкус получается отменным. Рассказываю, как приготовить салат «Кармен».
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Помидор / Чеснок / Субпродукты / Ветчина / Куриное филе / Сухарики
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 грамм;
- Ветчина — 150 грамм;
- Помидоры свежие — 200-250 грамм;
- Хлеб — 100 грамм (или сухарики);
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Майонез — 2,5 ст. ложки;
- Аджика — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
- Специи для курицы — 2 щепотки (по вкусу).
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Кармен»»
Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. Посыпаем специями и добавляем чуть соли.
Ветчину тоже нарежем соломкой и обжарим.
Свежие помидоры нарезаем полосками.
Если вы не используете готовые сухарики, нарежьте хлеб соломкой и подсушите в духовке либо обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем в небольшой мисочке майонез и аджику. Добавим измельченный чеснок.
И перемешаем до однородности.
Теперь формируем салат. Первым слоем выложим куриное филе и смажем заправкой, второй слой — половина нарезанных помидоров.
Теперь выкладываем ветчину и тоже смажем ее заправкой.
Выкладываем оставшиеся помидоры и ставим салат в холодильник минут на 30.
Салат с ветчиной и курицей и сыром
Куриное филе – 200 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Сыр твердый – 30 г
Огурец маринованный – 1 шт.
Ветчина варено-копченая – 50 г
Майонез – 3-4 ст.л.
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1477.9 ккал | белки 124.3 г | жиры 92.8 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.2 ккал | белки 8.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 2.4 г |
Ингредиенты
- 150 гр. вареного или копченого куриного мяса (1 крупный окрочок или одна куриная грудка), 150 гр. вареной ветчины (можно использовать нежирную ветчину в оболочке), 100 гр. сыра, 2 вареных яйца, 1 помидор, зеленый салат, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 0,5
1 ч.л. готовой горчицы, 1 маленькая долька чеснока, щепотка черного перца, соль при желании
Похожие рецепты
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Рецепт «Салат “Праздничный”»:
Куриное мясо режем на кусочки, добавляем тертый сыр.
Режем соломкой ветчину и добавляем в салат.
Далее нарезанные соломкой огурцы и яйца.
Добавляем порезанные помидоры и зелень. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Вкусный салат из ветчины, куриного мяса, овощей, сыра и яиц украсит и повседневный, и праздничный стол.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и сытным. Вполне может занять своё место на праздничном столе.
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат “Праздничный”»:
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей, ветчиной и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный перец молотый | по вкусу |
красный лук | 1 головка |
ветчина | 100 г |
томаты | 1 шт. |
майонез | 60 мл |
куриное филе | 0,1 кг |
листья салата | 4 шт. |
яйцо | 2 шт. |
маринованные шампиньоны | 100 г |
соль | по вкусу |
- С ветчины убрать упаковку, нарезать ее соломкой такого размера, чтобы было удобно есть.
- Курицу очистить от жира, вымыть и отварить. Для этого просто поместить ее в сотейник, залить водой и убрать на плиту, чтобы вода закипела.
- Как только закипит, снять пену и закрыть мясо крышкой.
- Варить тридцать минут, затем остудить прямо в бульоне.
- Готовую курицу тоже нарезать соломкой.
- Яйца отварить до твердого центра, остудить, потом почистить и измельчить.
- С лука снять шелуху, ополоснуть его и нарезать перьями.
- Шампиньоны открыть, слить маринад.
- Если грибы большие, измельчить их, мелкие оставить целыми.
- Смешать курицу, ветчину, яйца, лук и грибы.
- Добавить специи, заправить майонезом и хорошенько все смешать.
- Листья салата вымыть проточной водой, обсушить и выложить на блюдо.
- Сверху горкой выложить салат, а вокруг него полукольца томатов.
На видео — рецепт слоеного салата с курицей, ветчиной и сыром:
Салат с курицей и ветчиной – основные принципы приготовления
Салат с курицей и ветчиной готовят с овощами. Причем для этой закуски вы можете использовать консервированные, сырые или отварные овощи. Их чистят, нарезают небольшими кубиками или трут на терке. С консервированных овощей сливают маринад и измельчают.
В салат с курицей и ветчиной добавляют грибы. Они могут быть маринованными или свежими. Их так же измельчают, а сырые еще и обжаривают до готовности.
Очень хорошо сочетаются с курицей и ветчиной яйца, сыры, консервированные ананасы и сухофрукты.
В качестве заправки для салата с курицей и ветчиной используют соусы на основе постного масла, сметаны или майонеза.
5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
YouTube‑канал Tasty Food
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 40–50 г сухариков.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.
Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.
6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
HandmadePicture/Depositphotos
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Рецепт 2. Салат с курицей и ветчиной «Анастасия»
Ингредиенты
горсть орехов грецких;
вареная ветчина – 100 г;
небольшая упаковка майонеза;
одна грудка куриная;
небольшой кочан пекинской капусты;
200 г корейской моркови.
Способ приготовления
1. Очистить кочан пекинской капусты от верхних листов. Нашинковать капусту не слишком толстыми полосками. Переложить в глубокую посуду и слегка обмять руками.
2. Нарезать ветчину длинными полосками. Добавить ее к капусте.
3. Выложить в салат корейскую морковку.
4. Грудку куриную отварить, остудить и порезать кусочками.
5. Взбить яйца с 50 мл воды, всыпать немного муки и хорошо перемешать. Пожарить на раскаленной сковороде два омлета. Отсудить, скрутить в рулет и порезать соломкой. Выложить в салат, посолить, добавить майонез и перемешать. Салат поместить в красивую посуду и обсыпать измельченными орехами.
9. Салат с ветчиной и грибами
lola19/Depositphotos
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г ветчины;
- ½ пучка зелёного лука;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.
Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.
Салат "Кармен"
все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)
Слоеный салат с грибами
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
Салат "Красное море"
* 250 г крабовых палочек
* 2-3 помидора
* 1 красный болгарский перец (я делала без него)
* 150 г твёрдого сыра
* 2 зубчика чеснока
* майонез
Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок через пресс.
Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!
Салат с семгой
Слабосоленая семга — 250 г
Огурец — 3 шт.
Яйцо вареное — 4 шт.
Зелень
Сметана
Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.
Слоеный салат с грибами
1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.
Салат "Купеческий" — настоящее объедение.
200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Морковь натираем на средней терке.
Обжариваем до мягкости.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад.
Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Салат с крабовым мясом и помидорами
Крабовое мясо – 2 уп. (400 г)
Помидоры – 3 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Зеленый горошек – 1 банка.
Зелень укропа и петрушки.
Майонез — 200 г.
Зеленый лук — 1 пучок.
Этап 1 Крабовое мясо мелко нарезать.
Этап 2 Перец помыть, освободить от семечек, нарезать небольшими квадратиками.
Этап 3 Помидоры нарезать на 4-6 долек, а затем поперек небольшими треугольничками.
Этап 4 Соединить в общем блюде нарезанные овощи, крабовое мясо, добавить консервированный зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки.
Этап 5 Все перемешать, заправить майонезом.
Этап 6 Салатик одновременно свежий, сочный и сытный.
Вкуснейший слоеный салат!
вар.морковь (на тёрке) + майонез,
марин.огурец + майон.,
белок (на тёрке) + майон.,
желток + майон.,
карбонат + майон.,
лук репка + майон.,
отвар. рис + майон.,
горошек + майон.,
сыр (на тёрке)
Салат «Кармен» с курицей и ветчиной: рецепт с фото пошагово
Салат Кармен с сухариками и ветчиной обладает нежным и насыщенным вкусом, очень сытный. Состоит из ветчины, сухариков и помидор (главные ингредиенты). Благодаря добавлению аджики блюдо становится насыщенно-острым. Также вы можете варьировать в выборе ингредиентов и заменить ветчину на курицу, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Приготовление занимает 30 минут.
Польза салата Кармен
Кроме того, кукуруза, которая входит в состав рецепта, придает полезность салату. Ведь кукуруза содержит в себе невероятное количество полезных и вкусных элементов для здоровья человека.
Клетчатка, эфирные масла, большое количество минералов и целый комплекс витаминов (среди которых магний, кальций, марганец и другие) придают этому злаку высокую калорийность, но несмотря на это, кукуруза считается диетическим продуктом. Именно благодаря ей блюда получаются вкусными и наполняют организм энергией.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Салат Кармен с курицей и ветчиной в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!
Рецепт салата Кармен с курицей и ветчиной
Представленный ниже рецепт салата «Кармен» с курицей и ветчиной удивит вас своим необычным вкусом и ароматностью, который ему придаст специальный соус.
Салат в меру острый и довольно сытный, он займет достойное место среди ваших любимых рецептов.
- 200 грамм куриного филе,
- 150 грамм ветчины,
- 250 грамм помидор,
- 100 грамм гренок,
- 200 грамм майонеза,
- 15 грамм аджики,
- пару зубчиков чеснока,
- а также растительное масло.
Теперь распишу для вас пошаговый рецепт приготовления. Следуя ему, вы, как и я, с легкостью приготовите этот салат.
- Для начала нам все продукты нужно порезать брусочками. Смешно прозвучало, но так и есть — брусочками. Сами посмотрите на фото.
- Далее я обжарила сырое куриное мясо. Во время приготовления можно добавить чуть приправы для курицы, благодаря этому филе приобретет аппетитный золотистый цвет. Не забудьте посолить.
- Затем я обжарила ветчину, пока она не покрылась красивой румяной корочкой.
- Если у вас есть уже готовые гренки, которые продаются практически в любом магазине, вы можете пропустить этот шаг.
- Если же у вас, как и у меня, нет готовых гренок, необходимо их приготовить. Для этого на противень нужно выложить нарезанный брусочками ржаной или пшеничный хлеб, добавляем немного растительного масла и специй. Отправляем в духовку, заранее разогретую, минут на 5.
- Не забываем про помидоры, тоже нарезаем соломкой, как фото.
- Далее берем салатницу с широким дном или подойдет просто плоская тарелка. Укладываем все ингредиенты слоями. Я сделал в таком порядке: первым слоем обжаренное куриное филе, затем половина помидор, далее обжаренная ветчина.
- На ветчину тонкий слой специального соуса (смесь майонеза, аджики и чеснок), потом оставшаяся половина помидор.
- Перед тем как подать салат, посыпьте сверху гренками.Вот так получился салат в профиль, так сказать можно все слои рассмотреть.
- И вот такой получился у нас красивый слоеный салат! Как видите, данный рецепт весьма легкий в приготовлении и не отнимет у вас много времени на приготовлении.