Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной слоеный салат

Овощной слоеный салат

Овощной слоеный салат

Этот необычный, легкий и оригинальной салат понравится любителям овощей. Но особенно придется по вкусу тем, кто считает калории. Готовить его очень легко, а получается салат очень вкусным и полезным.

Описание приготовления:

Хотите расскажу, как приготовить овощной слоеный салат? Настоящий овощной, без майонеза, мяса и грибов. Мужчины этот салат не оценят, но женщинам он обязательно придется по вкусу. Оригинальная подача, легкий и необычный вкус и ароматная заправка… вам точно стоит его приготовить. А готовить его очень быстро и легко, справитесь на все 100.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Грецкий орех — 2-3 Штук
  • Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Мята — 1-2 Штук (веточки)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Овощной слоеный салат»

Овощной слоеный салат

Овощи чистим от кожуры и нарезаем соломкой или трем на крупной терке.

Овощной слоеный салат

Разогреваем сковороду с 2-3 ст. ложками масла и совсем немного притушим овощи. Но не перемешивайте их на сковороде. Если сковорода маленькая, то овощи тушите по отдельности.

Овощной слоеный салат

Приготовим заправку: в небольшой посуде смешаем оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, сок одного лимона и черный перец.

Овощной слоеный салат

Чтобы салат получился слоеным, для его приготовления используйте кольцо. Первым слоем выкладываем сельдерей и поливаем его заправкой.

Овощной слоеный салат

Вторым слоем будет морковь, которую тоже нужно полить заправкой.

Овощной слоеный салат

И последний слой — это свекла. Поливаем и ее заправкой. Слои можно поменять и сделать так, как вам больше нравится.

Овощной слоеный салат

Аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат листиком мяты и кусочками грецкого ореха. Подавать такой салат лучше еще теплым. Хотя и в холодном виде он очень вкусный.

Читайте так же:
Канапе Греческое

Слоеный овощной салат — пошаговый рецепт с фото

Овощной салат с персиками

При желании овощи можно заранее либо отварить, либо запечь. Во втором варианте получается более сладковатый результат. Запекать лучше в фольге. Майонез можно взять домашний, либо купить с хорошим составом в магазине. Казалось бы, обычные овощи, которые всегда есть под рукой, а какой вкусный салатик мы получаем. Обязательно попробуйте!

Слоеный овощной салат с йогуртовой заправкой

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (16)
Листья латука 8 стаканов
Зеленый горошек замороженный 1 стакан
Помидоры черри 1 стакан
Перец болгарский желтый 1 штука
Стебель сельдерея 1 стакан
Лук зеленый рубленый ½ стакана
Майонез легкий ¾ стакана
Натуральный обезжиренный йогурт ¾ стакана
Уксус из сидра 2 чайные ложки
Сахар 2 чайные ложки
Соль ¼ чайной ложки
Сушеный молотый чеснок ¼ чайной ложки
Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки
Листья базилика измельченные ½ стакана
Бекон 3 куска
Сыр чеддер ½ стакана
Показать все (16)

Салат «Мономах»

Салат является ярким пример того, на сколько же богата осенняя пора. Салат из свежих овощей не только вкусный, но еще и очень полезный.

Салат «Мономах»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Перец желтый – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Масло

Приготовление:

Начнем с капусты. Ее необходимо очистить от верхних листьев и нашинковать на мелкие кусочки. Посолить капусту и в отдельной чаще и пожать в руках. Так капуста будет иметь солоноватый привкус. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Огурчик нарезаем полукольцами, очень тонкими. Зелень промыть, обсушить и порвать. Приготовим соус для этого масло, сахар и уксус хорошо перемешаем. Заправим соусом салат и подадим к столу.

Приятного аппетита. Заправим соусом салат и подадим к столу.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Слоёный салат с редькой

Вкус получается ярким и насыщенным. Несколько слоёв хрустящего корнеплода отлично оттеняют вкус отварных овощей, а яблоко добавляет лёгкую приятную кислинку.

9_1618846520-e1618846612917-800x468.jpg

3_1618822995-e1618823067820-800x468.jpg

Салат Овощной торт

Яркий, красивый и сытный салат уж точно не потеряется на праздничном столе. А не смотря на то что в нем нет мясных ингредиентов он очень сытный. Попробуйте, не пожалеете.

Салат Овощной торт

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 5 картошки
  • 2 морковки
  • 3 свеклы
  • 3 малосольных огурца
  • Майонез

Приготовление:

Отварим овощи и яйца. После полного остывания ингредиенты необходимо почистить и потереть на крупной терке. Яйца разделим на белок и желток. Белок трем на крупной, желток на мелкой. Малосольные огурчики также натрем на крупной терке. Выкладываем салатик слоями в следующей последовательности:

  1. Свекла
  2. Картофель
  3. Морковь
  4. Огурцы
  5. Белок
  6. Желток

Не забудьте промазать каждый слой майонезом.

Слоёный салат на Пасху

Привычное сочетание риса, яиц, крабовых палочек и кукурузы в оригинальном исполнении. Этот салат в форме пасхального кулича — идеальное дополнение к праздничным блюдам.

10_1618847860-e1618847932447-800x468.jpg

2_1618822507-scaled-e1618822562400-800x468.jpg

10_1617726107-e1617726210141-800x468.jpg

Depositphotos_96637028_xl-2015_1617916897-scaled-e1617916933644-800x468.jpg

9_1587143537-e1587143610138-800x468.jpg

shutterstock_1217512969-1_1614866763-800x467.jpg

15_1614708318-scaled-e1614708375583-800x468.jpg

11_1614353776-e1614353846213-800x468.jpg

Слоеный пряный салат

Очень пикантный и пряный салат с идеальным послевкусием.

Слоеный пряный салат

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Капуста
  • Петрушка
  • Сладкий перец
  • Лук
  • Огурцы
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Уксусная кислота – 1/3 ч. л. на банку
  • Перец горошком
  • Соль — 2 ст.л.
  • Гвоздика

Приготовление:

Нарубить овощи и произвольными слоями уложить в банки.

Приготовить заливку и вскипятить на огне.

Залить горячим маринадом салат.

Стерилизовать салат в банках около получаса в кастрюле с водой.

Закатать крышками и плотно укутать.

Рецепт «Слоеный овощной салат»:

Шаг 1

Овощи и яйца очистить и на тереть на крупной тёрке.

Шаг 2

Все компоненты выложить в разъемную форму для торта слоями, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: картофель, яйца, морковь, сыр, свёкла. Верхний слой обильно смазать майонезом. По желанию украсить.

Шаг 3

Готовый салат поставить в холодильник на 1 – 2 часа, затем снять разъемную форму. Подавать в виде торта.

Салат овощной слоями с майонезом

Салат овощной слоями с майонезом

Хотим предложить вам замечательный рецепт вкуснейшего и оригинального овощного салата. Такой салат подойдет как для обыденного стола, так и украсит праздничный стол. Яркий и нежный, с прекрасными вкусовыми качествами.

Салат овощной слоями с майонезом «Овощной торт»

Такой салат-торт выкладывается из овощных слоев, где каждый слой промазывается вкуснейшим соусом, который готовится самостоятельно.

Ингредиенты для «коржей»:

  • Картофель отварной — 2 штуки средние
  • Морковь отварная — 2 штуки
  • Яйца отварные — 2 штуки
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Твердый сыр российский — 100 гр
  • Зелень для украшения

Ингредиенты для майонезного желейного соуса:

  • Вода -130 мл
  • Желатин — 3 чайные ложки
  • Майонез — 400 гр

Овощи и яйца отварить. Пока все остывает начнем делать соус для пропитки слоев овощного салата.

В 130 граммах воды растворяем 3 чайные ложки желатина. Даем желатину постоять и набухнуть, примерно пол часа.

Пока желатин набухает, продолжим заниматься овощами.

Картофель очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Это у нас будет первый слой. Натертую картошку отложить в сторону.

Отварную морковь натереть на мелкой терке и так же отложить.

Вареные яйца очистить, натереть на мелкой терке.

Огурец натереть на крупной терке или же порезать тонкой соломкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Когда все овощные продукты готовы, сделаем соус, наш желатин уже разбух и готов к дальнейшим манипуляциям. Такой соус называют «банкетным». Он придаст нашему слоеному овощному салату оригинальный вкус и консистенцию. Желеобразный майонез отлично скрепит все слои между собой.

Разбухший желатин ставим на огонь и на очень медленном при постоянном помешивании нагреваем практически до кипения. Отключаем газ и даем остыть желатиновой смеси до комнатной температуры.

Берем 400 грамм майонеза, аккуратно тонкой струйкой вливаем в него остывшую желатиновую смесь. Венчиком или при помощи миксера на малых оборотах взбиваем желатино — майонезную смесь. Как только смесь станет воздушной, прекращаем взбивание.

Берем кулинарную форму и начинаем выкладывать слои. Первым слоем идет картофель, вы можете его немного подсолить. Слой смазывается готовым соусом.

Второй слой — морковный. Так же смазывается соусом.

Третий слой — тертые яйца. Выкладываем их и смазываем желейным соусом.

Четвертый слой — огурцы. Повторяем смазывание слоя.

Далее, посыпаем салат сыром — делаем сырную «шапочку».

Снимаем кулинарную форму и украшаем салат мелко нарубленной зеленью или же зернами граната. Салат овощной слоями готов и спешит украсить ваш праздничный стол!

Овощной слоеный салат

Овощной слоеный салат

Этот необычный, легкий и оригинальной салат понравится любителям овощей. Но особенно придется по вкусу тем, кто считает калории. Готовить его очень легко, а получается салат очень вкусным и полезным.

Описание приготовления:

Хотите расскажу, как приготовить овощной слоеный салат? Настоящий овощной, без майонеза, мяса и грибов. Мужчины этот салат не оценят, но женщинам он обязательно придется по вкусу. Оригинальная подача, легкий и необычный вкус и ароматная заправка… вам точно стоит его приготовить. А готовить его очень быстро и легко, справитесь на все 100.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Грецкий орех — 2-3 Штук
  • Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Мята — 1-2 Штук (веточки)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Овощной слоеный салат»

Овощной слоеный салат

Овощи чистим от кожуры и нарезаем соломкой или трем на крупной терке.

Овощной слоеный салат

Разогреваем сковороду с 2-3 ст. ложками масла и совсем немного притушим овощи. Но не перемешивайте их на сковороде. Если сковорода маленькая, то овощи тушите по отдельности.

Овощной слоеный салат

Приготовим заправку: в небольшой посуде смешаем оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, сок одного лимона и черный перец.

Овощной слоеный салат

Чтобы салат получился слоеным, для его приготовления используйте кольцо. Первым слоем выкладываем сельдерей и поливаем его заправкой.

Овощной слоеный салат

Вторым слоем будет морковь, которую тоже нужно полить заправкой.

Овощной слоеный салат

И последний слой — это свекла. Поливаем и ее заправкой. Слои можно поменять и сделать так, как вам больше нравится.

Овощной слоеный салат

Аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат листиком мяты и кусочками грецкого ореха. Подавать такой салат лучше еще теплым. Хотя и в холодном виде он очень вкусный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector