Major-spb.ru

Мажор СПБ
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеные салаты — лучшие рецепты вкусных и красивых закусок

Слоеные салаты — лучшие рецепты вкусных и красивых закусок

Слоеные салаты - лучшие рецепты вкусных и красивых закусок

Слоеные салаты – это превосходный способ дополнить праздничный стол новым оригинальным угощением. Имея в холодильнике базовый набор продуктов, и подключив фантазию можно творить необыкновенные блюда, которые все гости достойно оценят.

Слоеные салаты — рецепты

Слоеные салаты

Чтобы приготовить вкусный слоеный салат, не нужно обладать особенными кулинарными умениями. Существует много рецептов, хорошо зарекомендовавших себя на торжественных столах. Самый популярный – «Мимоза», главной его особенностью является послойное распределение ингредиентов и узнаваемая желтковая «шапочка» на поверхности.

  • горбуша консервированная – 1 б.;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • майонез.
  1. Простые слоеные салаты пропитываются майонезом.
  2. Первым слоем распределите натертый картофель, следом тертую морковь и белки.
  3. Разомните вилкой рыбу, выложите следующим слоем.
  4. Натрите сыр, разложите поверх рыбы, пропитайте майонезом и украсьте раскрошенным желтком.

Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей

Часто слоеные салаты на праздничный стол подают в салатниках, но можно подойти к процессу оформления закуски по-новому. Застелите емкость пищевой пленкой, распределите ингредиенты слоями, пропитывая майонезом. Дайте угощению настояться и перед подачей переверните салат на блюдо, снимите пленку и оригинальная закуска поразит внешним видом всех гостей.

  • копченая грудка – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез.
  1. Застелите глубокую миску пленкой, выложите натертые яйца, притрамбуйте, пропитайте майонезом.
  2. Выложите измельченные перья лука, следом порезанные грибы, прижмите плотно, пропитайте.
  3. Распределите огурцы, порезанные соломкой, смажьте майонезом и выложите измельченную курятину.
  4. Оставьте блюдо в холоде на пару часов.
  5. Переверните на блюдо слоеный салат с копченой курицей, снимите пленку и подавайте.

Крабовый слоеный салат

Крабовый слоеный салат

Даже простой крабовый салат можно преобразить, подав его по-новому. Если компания собирается небольшая, сделайте отдельные порции блюда, используя формовочное кольцо. Такие слоеные салаты точно всем понравятся, а гости и не заметят, что состав закуски простой и рецепт всем известен. Количество ингредиентов указано на 4 порции блюда.

  • вареный рис – 2 ст.;
  • кукуруза – ½ б;
  • сыр твердый – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • майонез;
  • зеленый лук – 50 г.
  1. Смешайте вареный рис с рубленным зеленым луком и майонезом. Это будет первым слоем салата.
  2. Выкладывайте в кольцо, притрамбовывая, вторым слоем кукурузу, пропитайте майонезом.
  3. Сверху разложите часть натертых на крупной терке крабовых палочек, пропитайте, выкладывайте тертый сыр.
  4. Сверху украсьте тертыми сурими.
  5. Слоеный салат с крабовыми палочками готов к подаче сразу.

Слоеный салат с грибами

Слоеный салат с грибами

Самый знаменитый слоеный салат с курицей и грибами – «Поляна». Это блюдо точно преобразит скучное меню и гости захотят его попробовать первым. Базовые ингредиенты, входящие в состав закуски самые простые, важно выбрать грибы качественные, вкусные и желательно одинакового размера. Для формовки вам понадобится глубокая миска или кастрюлька и пищевая пленка.

  • шампиньоны – 250 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • вареный картофель – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • вареная грудка – 200 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • лук зеленый и укроп – 50 г;
  • майонез.
  1. Застелите емкость пленкой, выложите грибы плотно друг к другу шляпками вниз.
  2. Сверху плотным слоем разложите рубленую зелень.
  3. Следом слой натертого сыра, притрамбуйте, пропитайте майонезом.
  4. Следующий слой – морковь, далее, огурцы, пропитайте.
  5. Распределите натертый картофель и измельченную курятину, хорошо утрамбуйте.
  6. Переверните на блюдо, снимите пленку и подавайте.

Слоеный салат с печенью

Слоеный салат с печенью

Слоеные салаты эффектно смотрятся, если подать их порционно каждому гостю. Эта закуска отличается интересным составом ингредиентов, которые прекрасно сочетаются по вкусу и создают яркую цветную композицию. Печенку заранее отварите до готовности, она перед формовкой должна полностью остыть.

  • печень куриная, вареная – 200 г;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • майонез.
  1. Печень крупно натрите, присолите, смешайте с майонезом, выложите первым слоем в кольцо, притрамбуйте.
  2. Натрите огурцы, отожмите жидкость, распределите поверх печенки, следом идет тертая морковь, пропитайте майонезом.
  3. Сверху выложите натертые белки, присолите, смажьте майонезом.
  4. Украсьте слоеный салат с куриной печенью раскрошенными желтками и рубленым луком.

Слоеный салат «Прага» с черносливом

Слоеный салат «Прага» с черносливом

Слоеные вкусные салаты часто и выглядят очень колоритно. «Прага» — узнаваемый рецепт, отличающийся от простых подобных закусок интересным многокомпонентным составом. Интересного вкуса добавляет лук, который нужно замариновать за 2 часа до формирования блюда. Чернослив предварительно запаривают горячей водой на 5 минут.

  • вареная морковь – 2 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • филе вареное – 350 г;
  • горошек зеленый – 150 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез.
  1. Яйца, морковь, огурцы крупно натрите, курицу и чернослив измельчите кубиком.
  2. Выкладывайте слоями, пропитывая каждый майонезом.
  3. Первый слой – курица, следом идет лук, за ним яйца.
  4. Распределите огурцы и морковь, высыпьте поверх горошек, украсьте слоем чернослива.
  5. Подавайте слоеный салат с курицей и черносливом после получасовой пропитки.

Слоеный салат с ананасом

Слоеный салат с ананасом

Слоеные красивые салаты готовятся просто и выигрышно смотрятся на столе, привлекая внимание гостей. Сочетая доступные ингредиенты можно творить необыкновенные угощения, каждый раз удивляя всех своими умениями. Слоеный салат с курицей и ананасами – хорошее решение для удовлетворения вкусовых запросов даже самых капризных едоков.

  • вареная курица – 300 г;
  • ананас (измельченный)– 200 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • грецкие орехи дробленные – 1 горсть;
  • майонез.
  1. Выкладывайте все ингредиенты, пропитывая каждый слой майонезом.
  2. Первым слоем будет порезанная не крупно курица, следом ананас.
  3. Сверху распределите натертые крупно белки и слой желтков.
  4. Украсьте дроблеными орехами.
Читайте так же:
Салат Супер

Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгой

Вкусный и красочный слоеный салат с красной рыбой станет шикарным дополнением торжественного меню. Особого колорита блюду добавит авокадо и морковь. Пропитывать такой салат лучше несладким йогуртом. Указанных ингредиентов хватит на 4 порции закуски, а если рис сварить заранее, то приготовление займет не более 20 минут.

  • семга слабосоленая – 200 г;
  • рис вареный (длиннозернистый) – 1 ст.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • йогурт.
  1. Первым слоем выложите рис, пропитайте йогуртом, сверху распределите кусочки семги, промажьте.
  2. Мякоть авокадо измельчите крупно, разложите следующим слоем, пропитайте.
  3. Морковь порежьте соломкой, выкладывайте поверх авокадо, промажьте йогуртом, украсьте натертыми яйцами.

Слоеный салат с креветками

Слоеный салат с креветками

Легкий слоеный салат с креветками можно подать в порционных креманках. Сделать своего рода салат-коктейль, распределив все ингредиенты поочередно и украсив блюдо морепродуктами. Основной состав может быть самым примитивным, благодаря оригинальной подаче, даже скучное блюдо преобразится и понравится всем гостям.

  • креветки – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез и йогурт – по 50 г.
  1. В креманки выкладывайте слоями соломку огурцов и моркови, натертый сыр.
  2. Промажьте сверху смесью йогурта и майонеза.
  3. Украсьте слоем измельченных вареных креветок.

Слоеный салат с тунцом

Слоеный салат с тунцом

Яркий, красочный и безумно вкусный слоеный салат с тунцом консервированным подайте в стаканах. Простой состав компенсируется отличным сочетанием и ярким видом. Рыбу лучше выбрать целыми кусочками и самостоятельно размять, оставляя большие ломтики. Привычный майонез замените йогуртом, он поможет сделать закуску легкой.

Слоеные салаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить слоеные салаты.

Слоеные салаты пользуются большой популярностью, их готовят и в будни, и для праздничного стола. Для их приготовления используют самые разные продукты; мясо и рыба очень удачно сочетаются в таких салатах с овощами, грибами и т. д., и чем больше фантазии проявляет хозяйка, тем более оригинальные и изысканные блюда у нее получаются.

Недостатком слоеных салатов является то, что они являются весьма тяжелой пищей, ведь каждый из слоев промазывается майонезом, сметаной или другим соусом. Зато такой салат можно считать полноценным ужином или обедом: съел порцию — и насытился на несколько часов. И потом, всегда можно заправить салат низкокалорийным майонезом или выбрать для него другую заправку.

Главные принципы приготовления хорошего слоеного салата — это сочетаемость продуктов и использование для промазывания слоев оптимального количества майонеза или другой заправки. Воспользовавшись нашими советами, вы сможете не только приготовить вкусные и сытные блюда, но и создать на их основе свои фирменные рецепты, которые позволят вам побаловать своих близких и заслужить репутацию отличного кулинара.

Слоеные салаты — подготовка продуктов

Мясо и рыбу, предназначенные для приготовления слоеного салата, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Овощи также отвариваем в подсоленной воде (если после варки их сразу погрузить в холодную воду и подержать в ней около 10 минут, то удалить с них кожуру будет намного проще).

Вообще, отварные овощи перед использованием их в слоеном салате следует обязательно охладить, иначе он потеряет во вкусе и быстро испортится.

Компоненты для слоеных салатов принято нарезать как можно мельче, или натирать на терке.

Если по рецепту в слоеном салате присутствует лук, то его лучше замариновать, в идеале — в лимонном соке, тогда он будет более нежным на вкус и ароматным.

Слоеные салаты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Слоеный салат с шампиньонами

Очень легкий и вкусный салат, который обязательно понравится приверженцам здорового питания. Яблоки прекрасно оттеняют вкус шампиньонов, а сметанная заправка гармонично связывает все компоненты салата в единое целое.

Ингредиенты:

2 помидора;
300 гр. шампиньонов;
200 гр. сметаны;
1 яблоко;
50 гр. яблочного сока;
по вкусу соль и перец.

Способ приготовления:

1. Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле.

2. Нарезаем тонкими пластинками вареные яйца, яблоко и помидоры.

3. Готовим заправку, смешав сметану со сливочным маслом, яблочным соком, солью и перцем. Затем выкладываем все компоненты салата слоями, последовательность которых можно выбрать на свое усмотрение. Каждый слой заливаем заправкой. Затем повторяем все слои в выбранном порядке.

Рецепт 2: Слоеный салат из курицы и чернослива

Очень оригинальный салат, который имеет яркий вкус, благодаря черносливу, придающему ему немного сладковатую ноту, а в сочетании с соленым огурцом — пикантность. Куриное мясо и орехи делают это блюдо очень сытным, а его отличный внешний вид и превосходные вкусовые качества делают его желанным гостем даже на праздничном столе.

Читайте так же:
Салат «Норушка»

Ингредиенты:

100 гр. чернослива;
200 гр. отварного куриного мяса,
1 свежий огурец,
1 стакан маринованных грибов,
1 луковица,
250 гр. майонеза,
50 гр. грецких орехов,
3 яйца,
зелень петрушки;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Распарив чернослив, удаляем из него косточки и измельчаем. Мясо курицы нарезаем мелкими кубиками. Слив из грибов рассол, слегка обжариваем их на растительном масле.

2. Лук мелко режем и пассеруем. Отварив и очистив яйца, нарезаем их мелкими кубиками. Орехи измельчаем. Огурец очищаем от шкурки и очень мелко нарезаем.

3. Выкладываем салат слоями, промазывая при этом каждый майонезом, в следующей последовательности: 1 — куриное мясо, 2 — грибы, 3 — пассерованный лук, 4 — орехи, 5 — чернослив, 6 — яйца. Затем повторяем все слои в том же порядке. Сверху посыпаем салат мелко нарезанными огурцами.

Рецепт 3: Слоеный салат с печенью

Для праздничного стола этот салат, возможно, простоват, но как повседневное блюдо, благодаря входящей в его состав печени, он является очень полезным, а при ее сочетании с сыром, огурцами и укропом — еще и вкусным.

300 гр. говяжьей печени:
100 гр. твердого сыра;
1 маринованный огурец;
1 луковица;
2 яйца;
2 ст. л. маргарина;
2 ст. л. майонеза,
маленький пучок укроп,
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Отварив печень в подсоленной воде, нарезаем ее соломкой.

2. Сыр натираем на терке, лук нарезаем полукольцами и обжариваем на маргарине, пока он не станет золотистым.

3. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Отварив и почистив яйца, нарезаем их дольками. Зелень моем и, обсушив, мелко рубим.

4. Выкладываем в салатник подготовленные компоненты слоями: 1 — печень, 2 — сыр, 3 — лук, 4 — огурец. Каждый из слоев промазываем майонезом, затем повторяем их в том же порядке. Верхний слой посыпаем зеленью и украшаем дольками яиц.

Рецепт 4: Слоеный салат с курицей, грибами и орехами

Это очень вкусный и сытный салат, в котором гармонично сочетаются все компоненты. Благодаря их разнообразию он имеет очень насыщенный и оригинальный вкус и хороший внешний вид, поэтому уместен и в будни, и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

350 гр. майонеза;
4 моркови;
3 картофелины;
100 гр. шампиньонов;
4 яйца;
100 гр. сыра;
300 гр. куриного филе;
горсть грецких орехов;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Отвариваем куриное мясо, морковь, картошку, яйца и грибы.

2. Натираем на терке морковь, яйца, картофель и сыр.

3. Отварное куриное мясо и грибы мелко режем, орехи рубим.

4. Выкладываем в салатник слоями подготовленные продукты, обильно смазывая каждый майонезом: 1 — картофель, 2 — морковь, 3 — яйца, 4 — мясо, 5 — сыр, 6 — грибы, 7 — орехи. Затем повторяем все слои в том же порядке.

Чтобы салат был вкуснее, на ночь оставляем его для пропитки в холодильнике.

Рецепт 5: Слоеный салат с курицей, ананасами и сыром

Это очень красивый и вкусный слоеный салат, для приготовления которого нам нужны куриное мясо, шампиньоны, ананасы и сыр. Он очень эффектно смотрится даже на праздничном столе и имеет яркий вкус, который обязательно оценят ваши гости и домашние, а благодаря ананасам он получается очень сочным.

Ингредиенты:

2 куриных филе;
250 гр. шампиньонов;
100 гр. грецких орехов;
3 яйца;
300 гр. консервированных ананасов;
100 гр. твердого сыра;
1 морковь;
1 луковица;
100 гр. майонеза;
зеленый лук для украшения;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Отвариваем куриное филе в подсоленой воде, затем мелко нарезаем его.

2. Грибы нарезаем тонкими пластинками и, подсолив, обжариваем с луком на растительном масле.

3. Отварив и почистив, мелко режем яйца. Сыр натираем на терке, таким же способом измельчаем морковь. Ананасы режем кубиками, орехи рубим (не слишком мелко).

4. В салатник выкладываем подготовленные продукты слоями, промазывая каждый майонезом: 1 — куриное филе, 2 — сыр, 3 — грибы с луком, 4 — морковь, 5 — яйца, 6 — ананасы, 7 — орехи. Затем повторяем все слои в том же порядке, верхний украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Чтобы салат был вкуснее, охлаждаем его в холодильнике в течение нескольких часов.

Слоеные салаты — полезные советы опытных кулинаров

При приготовлении слоеных салатов очень важно обеспечить хорошую пропитку каждого слоя заправкой. Для этого лучше всего после приготовления дать салату пару часов постоять при комнатной температуре, а затем убрать его в холодильник и выдержать некоторое время там, потому что большинство слоеных салатов охлажденными «звучат» намного вкуснее.

Во многих рецептах слоеных (и не только) салатов присутствует чернослив. Если вы хотите, чтобы он был лишь пикантной добавкой, то следует резать его помельче и класть в салат в небольшом количестве, иначе вкус крупных кусочков будет перебивать вкус других компонентов салата.

По возможности не следует использовать для слоеного салата низкокалорийный майонез, он повлияет на вкус салата не лучшим образом, а в калориях вы выиграете не так уж много.

Другие рецепты салатов

  • Салат «Тиффани» рецепт с фото
  • Салат Цезарь
  • Крабовый салат
  • Салат с креветками
  • Салаты с ананасами
  • Салат из кальмаров
  • Греческий салат
  • Салат Гранатовый браслет
  • Салат Мимоза
  • Салаты из печени
  • Салат Оливье
  • Консервированные салаты
  • Салаты с мясом
  • Салат подсолнух
  • Корейские салаты
  • Салаты из огурцов
  • Фруктовые салаты
  • Морской салат
  • Овощные салаты
  • Красные салаты
  • Слоеные салаты
  • Салаты с фасолью
  • Салаты из помидоров
  • Салаты из свеклы
  • Салаты с черносливом
  • Салаты с ветчиной
  • Салаты из яиц
Читайте так же:
Зеленое чесночноесливочное масло

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Торт «Полено» из слоеного теста: идеальное дополнение атмосферы праздника

Новогодний десерт

Торт «Полено» из слоеного теста – частый гость на чаепитии в новогодние и рождественские праздники. Он делается «на скорую руку», но при этом отличается необычайно сливочным вкусом и потрясающим ароматом.

Благодаря основному ингредиенту – слоеному тесту, на готовку такого лакомства уйдет минимальное количество времени, что будет особенно актуально в предпраздничную суету.

Торт «Полено» из слоеного теста по классическому рецепту Классическая вариация

Как известно, данная вариация напоминает всем известный десерт «Наполеон». По сути, делается такой торт из трех ингредиентов, а основные этапы готовки можно реализовать буквально за 15 минут.

  • 270-300 г сгущенки;
  • 450 г сливочного маслица комнатной температуры;
  • упаковка слоеного бездрожжевого теста весом 400 г. Как правило, чтобы сладость получилась пышной, следует выбирать слоеное тесто, которое хорошо расслаивается. Также можно приготовить его в домашних условиях. О том, как это сделать, читайте здесь.

Полоски из теста

  1. Во-первых, надо разморозить тесто, а потом раскатать и разрезать на полоски в ширину приблизительно по 1,5 см.
  2. Во-вторых, следует прогреть духовой шкаф до 200-220 градусов и подрумянить в нем тестовые полосочки в течение 15 минут. Затем нужно дать им остыть.
  3. Далее готовится крем. Для этого миксером взбивается масло, следом выкладывается сгущенка и дополнительно взбивается еще раз.
  4. Теперь собираем торт «Слоеное полено». Необходимо застелить рабочую поверхность пищевой пленкой и уложить на нее испеченные палочки поочередно, промазав их кремом. По факту, несколько можно оставить для украшения готового лакомства, измельчив их в крошку.
  5. В конце заготовке придается соответствующая форма полена. Изделие плотно заворачивается в пленку и помещается в холодильник минимум на пару часов. В идеале следует оставить десерт для пропитки на всю ночь.

Формируем тортик

По факту, можно сделать сладость и из четырех ингредиентов. Соответственно, для усиления вкуса в крем следует добавить, например:

  • натуральный молотый кофе;
  • какао;
  • корицу;
  • шоколадную крошку;
  • орешки.

Торт Полено без выпечки Полено без выпечки

Это вкусное и в меру сладкое лакомство делается легко и быстро. Особенно актуально готовить его на Новый год, так как оно идеально впишется в праздничную атмосферу волшебства.

  • баночка сгущенного молока;
  • 450 г сладкого песочного печенья;
  • один сырой яичный белок;
  • полстакана измельченных грецких орехов;
  • 60-70 г пудры сахарной;
  • 100 г подтаявшего сливочного масла;
  • 2-3 большие ложки порошка какао;
  • столовая ложка мака для оформления.

Крошка и масло

Самый простой рецепт торта «Полена»:

  1. Для начала в глубокой посуде делаем крошку из печенья. Но имейте в виду, что стоит оставить немного небольших кусочков, а не измельчать все полностью. В результате готовая сладость приобретет интересную текстуру.
  2. Потом в миску к печенью подсыпаем какао и орешки.
  3. Затем выкладываем размягченное маслице и сгущенное молоко. Несомненно, лучше всего для приготовления использовать домашнюю сгущенку.

Тесто и крем

О том, как сделать ее самостоятельно, читайте здесь.

  1. Далее перемешиваем все компоненты до однородного состояния.
  2. Теперь из получившейся массы лепим небольшое аккуратное полено и стараемся поплотнее его утрамбовать.
  3. Для оформления тортика делаем глазурь из взбитого с сахарной пудрой яичного белка.

В заключение покрываем этим составом готовый десерт и присыпаем сверху маковыми зернами. Отправляем сладкое «Полено» в холод примерно на 50-60 минут.

Торт «Полено» из слоеного теста с нежным молочным кремом Новогодняя сладость

Как правило, для такой сладости берется масляный крем на основе варенки или обычной сгущенки с сахаром. Также можно сделать десерт со сметанным или с заварным кремом.

  • 100 г подтаявшего сливочного масла;
  • пол-литра молока;
  • одно яйцо;
  • 2 столовые ложки крахмала кукурузного;
  • большая ложка сахара;
  • чайная ложечка растительного масла;
  • полкило бездрожжевого слоеного теста.

Делаем основу Раскатываем и нарезаем тесто

  1. Во-первых, размещаем пласт теста на посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатываем его до толщины в 3-4 мм.
  2. Во-вторых, фигурным ножом для пиццы режем тестовую заготовку на полосочки шириной около полутора сантиметров. Длина полосок зависит от размера противня.
  3. Потом противень промазываем растительным маслицем, размещаем на нем полосы, делая между ними небольшие зазоры. Прогреваем духовку до 220 градусов, выпекаем заготовки до золотистого оттенка в течение 10-12 минут. Затем вынимаем их и даем полностью остыть.

Готовим крем Заварной крем

  1. Далее делаем крем. В глубокой посуде соединяем крахмал и сахар. Вдобавок к этому раскалываем яйцо и слегка перемешиваем.
  2. Дополнительно нагреваем 100 мл молока и добавляем в миску к остальным ингредиентам. При помощи венчика тщательно перемешиваем массу.
  3. Теперь медленно нагреваем оставшееся молоко до температуры в 70 градусов и постепенно добавляем его в основную смесь тоненькой струйкой, не прекращая помешивание.
  4. Когда состав приобретет однородное состояние, необходимо перелить его в кастрюльку с антипригарным покрытием и разместить на плите, выставив медленный огонь на конфорке. Как правило, время варки зависит от мощности пламени и толщины дна кухонного инвентаря.
  5. Как только крем загустеет, убираем его с плиты и ждем полного остывания. Затем подкладываем размягченное маслице и взбиваем состав миксером. Если во время варки в креме образовались комочки, следует протереть массу через сито. В результате этого крем станет воздушным и однородным.
Читайте так же:
Салат «Белый лебедь»

Оформление десерта Заворачиваем полено

  1. Теперь начинаем собирать торт «Полено» со сгущенкой и маслом. Подготавливаем полосочки. Особенно актуально примерно пять самых пропеченных оставить для оформления готового десерта. Рабочий стол устилаем двумя слоями пищевой пленки, затем выкладываем на нее по центру на расстоянии 7-10 см от края несколько ложек кремовой массы и распределяем по размеру будущего десерта, как на фото. Отрез пленки должен быть большим, «с запасом».
  2. После этого на крем помещаем 5-6 полосочек параллельно друг другу, сверху на них также наносим кремовый слой и аккуратно размазываем его ложкой или ножом.
  3. Таким образом создаем оставшиеся слои, пока не закончатся все полосы из теста. Промазываем кремовым составом бока десерта и заворачиваем его при помощи пленки, придав форму полена. Вдобавок к этому нужно аккуратно прижать тортик руками, чтобы уплотнить все палочки и избавиться от пустот в пленке, затем плотно закрутить концы.
  4. Сначала оставляем сладость при комнатной температуре на полчаса, чтобы тесто пропиталось, а потом помещаем в холод минимум на пару часов для уплотнения крема.

Посыпаем лакомство крошкой

В конце извлекаем угощение из пленки и выкладываем ее на большую тарелку. Делаем крошку из отложенных тестовых полосочек и посыпаем ей «Полено» со всех сторон, немного прижимая. В результате крошки должны приклеиться на слегка подтаявший верхний кремовый слой. Дополнительно можно декорировать лакомство фруктами, ягодами, орешками или шоколадом.

Салаты с киви — простые и вкусные рецепты

Киви — это фрукт, который сравнительно недавно появился на наших столах.

Многие хозяйки с большим удовольствием стали с ним готовить и красочно оформлять холодные закуски. Экзотический фрукт привносит свою изюминку в блюдо, оттеняя его легкой кислинкой и тонким ароматом.

Салаты из киви

Особенно популярностью пользуются праздничные салаты с киви. Они отличаются свежим вкусом и изумительной красотой. Простота приготовления и эффектная подача — еще один плюс в пользу приготовления этих закусок. Не стоит забывать и о других холодных блюдах, которые можно предложить гостям к столу — классические салат из печени трески и селедка под шубой. Великолепно будет смотреться любой салат, выложенный в порционные тарталетки.

Несколько слов о пользе мохнатого фрукта. Самым ценным в киви является содержащийся витамин С или аскорбиновая кислота. По этому показателю экзотический плод обгоняет лимоны. Поэтому готовьте чудесные по красоте и вкусу салатики с киви почаще, а не только на праздники. Тем самым вы повысите защитные силы своего организма и сможете противостоять любой простуде.

Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту

Киви сочетается со многими продуктами и овощами, хорошо оттеняет вкус птицы. Кроме кисловатого киви в салат добавлено еще яблоко, которое отлично дополнит экзотический фрукт. Блюдо получается легкое, сочное, и вкусное.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриного отварного филе
  • 3 шт. — киви
  • 3 шт. — отварные яйца
  • 1 шт. — яблоко
  • 150 г — твердого сыра
  • 100 г — отварной моркови

Как приготовить:

  1. Курицу, морковь и яйца отвариваем до готовности. Когда мясо остынет, нарежем его соломкой и выложим первым слоем в салатник. Слегка промажем майонезом.
  2. Киви очистим от кожицы и нарежем половинками кружков. Выложим кусочки вторым слоем в салатник (часть из них отложим для украшения).
  3. Отделим белки от желтков и натрем их по отдельности. Уложим тертые белки на киви и смажем майонезом.
  4. С яблока срезаем кожуру и трем на терке поверх яичного белка.
    Яблоки лучше брать кисло-сладкого сорта или с легкой кислинкой.
  5. Сыр трем на мелкой терке и покрываем сырной стружкой яблоки. Не забываем про майонез.
  6. Следующим слоем идет тертая отварная морковь + майонез.
  7. Последний слой — тертые яйца. На них можно нанести майонезную сеточку, а можно оставить так как есть.
  8. В завершение — оформляем блюдо красивой каемкой из кусочков киви.

Простой и вкусный салат с курицей, киви и помидорами «Изумрудная россыпь»

Блюдо готовится очень легко из простых продуктов. Но имеет восхитительный вкус и выглядит очень привлекательно.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — куриное филе (отварное)
  • 3 шт. — вареные яйца
  • 100 г — твердого сыра
  • 2 шт. — помидоров
  • 2 шт. — киви
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 150 г — майонеза

Пошаговое приготовление:

  1. Вареную курицу нарежем небольшими кусочками. Приготовим сервировочное плоское блюдо или тарелку. Уложим на дно мясо и промажем майонезной сеточкой.
  2. Репчатый лук режем как можно мелко. Половину лука выложим поверх мяса.
  3. Сыр трем на крупной терке и уложим следующим слоем, слегка промазав майонезом.
  4. Помидоры порежем малым кубиком и перемешаем с остальным луком. Распределим овощи слоем поверх сыра и снова покроем майонезом.
  5. Далее уложим тертые яйца, которые также смажем соусом.
  6. Киви очищаем от мохнатой шкурки и режем кубиком. Россыпью раскидываем по верху салата. Отправим блюдо пропитаться соусом ненадолго в холодильник и потом можно подавать на стол.

Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями

Такое интересное название блюдо получило, потому что в нем много ярких, красивых ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга. Получается очень вкусный салат с легкой пикантной ноткой.

Читайте так же:
Салат «Завтрак туриста»

Ингредиенты:

  • 200 г — отваренного филе курицы
  • 4 шт. — отварных куриных яиц
  • 2 шт. — киви
  • 1 шт. — кисло-сладкое яблоко
  • 300 г — моркови по-корейски
  • 150 г — твердого сыра
  • соль – по вкусу
  • майонез – для заправки

Рецепт приготовления:

1 Сначала подготовим продукты. Вареную куриную грудку мелко режем ножом. Очистим киви и нарежем четвертинками. Яйца разрежем пополам, чтобы отделить желтки от белков. Натрем их в разные тарелочки на крупной терке. Твердый сыр также превратим в стружку теркой.

Нам понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можете салат выкладывать слоями без нее. Блюдо будет выглядеть не столь идеально, но тоже привлекательно.

2. Помещаем форму в сервировочное блюдо. На дно укладываем мясо курицы и наносим сеточку из майонеза.

3. Вторым слоем разложим кусочки киви, которые слегка промажем соусом.

4. Третий слой — яичные белки с майонезом.

5. Четвертым слоем будут тертые яблоки и немного соуса.

6. Далее — измельченная корейская морковь, с которой предварительно отжат сок. Рисуем на ней майонезную сеточку.

7. Последний слой — тертые желтки. Теперь нужно дать отстояться салатику некоторое время в холодильнике. После чего аккуратно снять форму и украсить нарезанным киви и корейской морковью.

«Малахитовый браслет» — самый вкусный салат с киви и грецкими орехами к празднику

Блюдо станет настоящем украшением торжества. Салат очень просто оформить в виде «браслета» при помощи обычного стакана. Выложенные сверху кусочки киви придадут малахитового сияния.

От предыдущих вариантов блюдо отличает интересный состав продуктов. Свежий огурец, зеленые оливки прекрасно вписываются в цветовую гамму и придают необычайную свежесть закуске.

Ингредиенты:

  • 250 г — отварного куриного филе
  • 3 шт. — киви
  • 2 шт. — огурца
  • 100 г — твёрдого сыра
  • 12-15 шт. — оливок (по желанию)
  • 100 г — грецких орехов
  • майонез — для промазки слоев

Пошаговое описание рецепта:

Чтобы салат получился в виде браслета, поставим в центр плоской тарелки стакан или другой цилиндрический предмет. Продукты будем укладывать слоями.

  1. Дно заполним кусочками нарезанной варёной курицы. Затем промажем майонезом.
  2. Следующим слоем кладём оливки, нарезанные тонкими кольцами. Нанесем на них сеточку из майонеза.
  3. Далее выложим слой из мелких кубиков свежих огурцов. Не забываем промазать майонезом.
  4. Завершает блюдо слой из мелкой стружки сыра. Вилкой слегка примнем сыр, чтобы браслет был с ровными краями. Наносим майонезную сеточку.
  5. Киви почистим от кожуры, разрежем вдоль пополам и нарежем тонкими дольками. Украсим салат, выкладывая их немного внахлест. Вынимаем из середины кольцо. Внутри можно оставить блюдо как есть либо тоже выложить киви.
  6. Орешки измельчим ножом и красиво обсыплем ими салат. Осталось дать пропитаться закуске в холодильнике. Затем можно подавать к столу.

Рецепт салата с киви и крабовыми палочками

Если вам наскучила традиционная подача салата с крабовыми палочками, добавление киви внесет неповторимую экзотическую нотку во вкус. Не нужно ломать голову над оформлением блюда перед подачей, Ярко-изумрудного цвета кусочков фрукта сверху салата будет вполне достаточно.

Ингредиенты:

  • 5 шт. — яиц
  • 1 банка — консервированной кукурузы
  • 1 шт. — головка репчатого лука
  • 2 шт. — киви
  • 200 г — крабовых палочек
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Заливаем на 5 минут кипятком, чтобы вышла вся горечь. Затем сливаем жидкость через ситечко.
  2. Тем временем подготовим другие ингредиенты. Крабовые палочки заранее вынимаем из морозилки и нарезаем небольшим кубиком.
  3. С киви очищаем кожуру и тоже режем небольшими кусочками.
  4. Отварные яйца нарезаем кубиком ножом или специальной яцерезкой.
  5. Все готово для сборки салата. На дно салатника выложим лук и нанесем сеточку из майонеза.
  6. Далее положим крабовые палочки, сверху — майонез.
  7. Следующим слоем будут — яйца. Слегка утрамбуем их ложкой и нанесем майонезную сеточку.
  8. С кукурузы сливаем лишнюю влагу и выложим последним слоем в салатник. Нанесем немного майонеза.
  9. Украшаем салат кусочками киви, которые аккуратно распределяем по поверхности ложкой.

Видео о том, как приготовить салат «Изумрудный браслет» с копченой курицей

Копченая куриная грудка и корейская морковь, входящие в рецептуру, придают салату ярко выраженный вкус. Сказочно красивое оформление никого не оставит равнодушным за столом. Предлагаю посмотреть видео, как сделать эту роскошную праздничную закуску из киви в виде изумрудного браслета.

Ингредиенты:

  • 800 г — копченой куриной грудки
  • 4 шт. — киви (2 шт. — в салат и 2 шт. — на украшение)
  • 150 г — твердого сыра
  • 100 г — грецких орехов
  • 2 шт. — яблока
  • 0,5 шт. — лимона
  • 150 г — моркови по-корейски
  • 5 шт. — яйца
  • 400 г — майонеза
  • 1 зубок — чеснока
  • зерна граната — по желанию

Салаты с киви очень легко готовить. Все продукты простые и доступные. Яркое, красочное блюдо со свежим экзотическим вкусом понравится всем гостям за столом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector