Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинки для тарталеток на Новый год 2022

Начинки для тарталеток на Новый год 2022

Тарталетки на подносе

Начинки для тарталеток — это отличный способ разнообразить новогодний стол. Патроном 2022 года станет Водяной Тигр, который приветствует творческие порывы и креатив. Представляем рецепты оригинальных, дерзких начинок, которые самому капризному гостю придутся по вкусу.

Начинка «Три сыра с икрой»

Эта начинка обладает непревзойденным вкусом. Тарталетки включают дорогие ингредиенты, но их нужно не слишком много.

Ингредиенты для начинки

В качестве основы используют сырный дрессинг. Это особенный вид заправки, которая может подаваться к свежим салатам, рыбе, мясу и в качестве самостоятельного блюда.

Для начинки на 20 тарталеток нужны:

  • красная икра — 80 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • сыр с голубой плесенью — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • винный уксус — 2 ч. л.;
  • мармелад цитрусовый — 50 г;
  • зеленый лук — 2 пера.

Елена Жукова, автор книги «Салаты и закуски со всего света», рекомендует для дрессинга использовать горгонзолу, но если ее нет, берите любой сыр с голубой плесенью (данаблю, рокфор).

Приготовление

  1. Сделайте дрессинг. Разомните плавленый сыр вилкой, смешайте его с майонезом. Добавьте сметану, лимонный сок и уксус и взбейте блендером. Половину сыра с голубой плесенью разомните вилкой и вручную вмешайте в дрессинг.
  2. Нарежьте 3–4 шт. мармелада мелким кубиком, добавьте в дрессинг и перемешайте. Оставшуюся горгонзолу нарежьте небольшими дольками, а твердый сыр мелко натрите.
  3. Выложите дрессинг в тарталетки, воткните в каждую по ломтику горгонзолы, посыпьте тертым твердым сыром. Придавите по центре, чтобы сделать небольшое углубление, и выложите в него ложечку красной икры. Украсьте тарталетку мелко нарезанным луком.

Тарталетка с сыром и икрой

Тарталетка с сыром и икрой: NUR.KZ / Дмитрий Суходольский

Начинка с копченой курицей

Копченая курица имеет выразительный вкус и отменно подходит для тарталеток. Специфический привкус еще больше подчеркнет болгарский перец и чеснок.

Ингредиенты для начинки

Возьмите для начинки 20 тарталеток:

  • копченый куриный окорочок — 1 шт.;
  • сладкий красный перец — 1 шт.;
  • морковь— 50 г.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • укроп — 20 г;
  • зеленый лук (перо) — 50 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • майонез — 70 г.

Берите майонез высокой жирности. В низкокалорийном много воды, которая быстро размягчит корзинку.

Тарталетки с копченой курицей

Тарталетки с копченой курицей: YouTube / Татьяна Генералова

Приготовление

Подготовьте продукты. Если начинка делается заблаговременно, используйте тару с крышкой. Действуйте так:

  1. Снимите с окорочка кожу. Обрежьте с кости мякоть и измельчите ее мелкими кубиками. Порезанную курицу переложите в миску.
  2. Вымойте болгарский перец, очистите от семян и внутренних перегородок, нарежьте поперек соломкой до 20 мм. Маленькую морковь очистите от кожуры и крупно натрите.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложит на нее морковь, готовьте до мягкости, добавьте сладкий перец и готовьте еще минуту. На сковороду мелко натрите 1 зубчик чеснока. Овощи переложите в отдельную миску, чтобы остыли. Быстрее они охлаждаются в металлической посуде.
  4. Ополосните под краном зеленый лук и укроп, обсушите и покрошите. Переложите зелень в миску к курице. Добавьте к ним обжаренные перец и морковь, майонез и перемешайте. Миску с начинкой закройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. Разложите ее по тарталеткам за 10 минут до подачи к столу.

Рыбная начинка

Водяной Тигр не сможет отказать себе в удовольствии полакомиться рыбкой. На этот случай приготовьте тарталетки с лососем.

Ингредиенты для рыбной начинки

В этом рецепте сочетаются калорийные продукты, которые вместе создают незабываемый вкус. Для начинки 20 тарталеток нужны такие продукты:

  • лосось малосольный — 200 г;
  • брынза — 50 г;
  • шпинат свежий — 20 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • свежий огурец — 50 г;
  • маслины — 20 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.

Лосось будет вкуснее, если его засолить самостоятельно. Ева Пунш в книге «Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов» пишет, что для этой рыбы идеально подходит семужный, то есть сухой посол.

Приготовление

Подготовка к процессу занимает 4 минуты, а само приготовление — 15 минут. Огурец вымойте, очистите от кожуры и семян. Плотную мякоть натрите на крупной терке и слегка отожмите от сока. После этого:

  • Налейте на дно небольшой кастрюльки 200 мл воды. Доведите ее до кипения и бланшируйте шпинат. Как только он изменит цвет, отбросьте его в холодную воду, а потом на дуршлаг.
  • Разбейте шпинат блендером со сливочным маслом, сметаной и брынзой до однородной массы. Сразу переложите ее в кондитерский шприц и отправьте в холодильник.
  • Нарежьте лосося мелким кубиком. Примерно треть рыбы отложите — она пойдет на украшение тарталеток. Остальные кусочки смешайте с тертым огурцом.
  • Уложите непосредственно перед подачей на дно тарталетки огуречно-рыбный салат. Сверху выдавите из шприца спиралью масло, перетертое с брынзой и шпинатом. Украсьте тарталетку кусочками лосося и маслиной.

Тарталетка с рыбной начинкой

Тарталетка с рыбной начинкой: Pixabay

Тарталетки с кремом и ягодами

Десертные тарталетки пользуются популярностью у детей и взрослых. Вот интересный вариант с заварным кремом.

Ингредиенты для начинки

Для этой начинки берите корзинки из слоеного или песочного теста. Если песочные корзинки окажутся слишком твердые, кондитерской кистью тонко смажьте их молоком, уложите в пакет и отправьте в микроволновку на 0,5 минуты. Включайте максимальную мощность.

Читайте так же:
Салат «Барракуда»

Для 20 сладких тарталеток нужны:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • молоко — 0,5 л;
  • клубника — 300 г;
  • цедра с одного лимона;
  • желе клубничное — 1 пачка.

Как приготовить сладкие тарталетки

Приготовьте желе. Сухой порошок высыпьте из пакета в миску. Влейте туда 250 мл горячей воды. Интенсивно мешайте, пока растворятся сахар и желатин. Оставьте желе охлаждаться на столе.

Далее действуйте так:

  1. Поставьте молоко в кастрюльке из нержавейки на плиту. Нагревайте на среднем огне. В процессе, когда молоко станет теплым, добавьте цедру лимона.
  2. Взбейте в отдельной миске яйца и сахар до однородности. Всыпьте в смесь 3 ст. л. крахмала и перемешайте до гладкости.
  3. Вливайте теплое молоко небольшими порциями в крахмально-яичную смесь, постоянно помешивая ее венчиком. Когда ингредиенты соединятся, поставьте миску на плиту. Варите крем на малом огне до сгущения. При первых признаках кипения снимите крем с плиты и интенсивно мешайте еще около минуты.
  4. Разложите по тарталеткам с помощью кондитерского шприца теплый крем. Сверху выложите ягоды, например клубнику.
  5. Отправьте тарталетки в морозилку на несколько минут. Затем достаньте, ягоды аккуратно полейте холодным желе и снова верните в морозилку на 3–4 минуты. Процедуру повторите еще 2 раза. В последний раз отправьте тарталетки в основную камеру холодильника и держите до подачи.

Тарталетки с кремом и ягодами

Тарталетки с кремом и ягодами: Pixabay

Грибная начинка

Любителю мяса грибы придутся по вкусу, если сделать закуску правильно.

Ингредиенты для грибной начинки

Нужны очень простые продукты, которые купите в любом магазине.

  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 2 шт.;
  • чеснок свежий — 2 зубчика;
  • укроп — 30 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Важный нюанс: шампиньоны лучше брать молодые, с еще не отставшими от ножек шляпками. У них самый нежный вкус. Старые шампиньоны обязательно чистите, отрезайте ножки (они слишком жесткие) и удаляйте кожицу со шляпок.

Тарталетки с грибной начинкой

Тарталетки с грибной начинкой: YouTube / Natasha Parkhomenko

Как сделать начинку

  1. Сварите яйца вкрутую. Для этого положите их в холодную воду, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 10 минут. Чтобы скорлупа хорошо снялась со свежих яиц, добавьте в воду сок одного лимона. Отварные яйца достаньте из кипятка, слегка ударьте, чтобы в скорлупе появилась трещина и переложите в холодную воду — так они легко очищаются.
  2. Снимите с лука кожицу, ополосните и мелко нарежьте. Переложите его в миску и также мелко покрошите подготовленные шампиньоны. Нагрейте сковороду на среднем огне. Влейте в нее масло и обжарьте лук до слабой золотистости, а потом добавьте к нему и грибы. Продолжайте готовить до испарения всей влаги.
  3. Положите в грибы перед выключением черный перец и соль. Гульнара Брик в книге «Как правильно приготовить салат. 5 простых правил и 100 рецептов» советует использовать мелкую приправу, так как она всегда полностью растворяется. Готовые грибы выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла и остудите.
  4. Натрите на мелкой терке в миску для начинки очищенные яйца и плавленые сырки. Чтобы сырки хорошо натирались, подержите их 30 минут в морозилке. Добавьте в миску тертый или пропущенный через пресс чеснок и остывшие грибы с луком.
  5. Покрошите укроп, положите в начинку. Заправьте ее майонезом, перемешайте, поставьте в холодильник для уплотнения. Раскладывайте массу по тарталеткам непосредственно перед подачей.

Начинки для тарталеток могут состоять из самых разных ингредиентов, что делает их очень удобным вариантом закуски. Выбирайте для новогодней вечеринки лучший рецепт закуски или составляйте собственные варианты. Возможно, новое блюдо станет первым шагом к созданию кулинарных шедевров высокой кухни в наступающем 2022 году.

Как сделать тесто для тарталеток в домашних условиях

Тарталетки – эти маленькие корзиночки из теста – изобрели когда-то специально для фуршетных столов. Так оригинально решился вопрос с посудой: гости на празднике ели угощения вместе с маленькими печёными тарелочками!

Наполнителями тарталеток могут быть разнообразные салаты, мясные паштеты, рыба, креветки, икра, сыр… и ещё много-много всевозможных продуктов.

Готовые тарталетки изготавливаются из теста разных видов и продаются в виде готовых формочек целыми наборами. Они могут быть разных размеров и толщины.

Разнообразие форм корзиночек из теста

Формы разнятся от круглых до вытянутых лодочек, звёздочек и даже сердечек.

Но что делать если у вас нет под рукой купленных заготовок под тарталетки, или просто очень хочется поколдовать на кухне для гостей или своих любимых?

Я познакомлю вас с несколькими вариантами приготовления теста для тарталеток: от простых до достаточно изысканных.

Сложно ли приготовить тарталетки самостоятельно? С этой кулинарной премудростью справляются даже начинающие хозяйки. Уверена, что на вашем праздничном столе эти вкусные съедобные корзиночки займут своё достойное место. И вы будете их готовить, пробовать сами и угощать других!

Какая мука нужна для тарталеточного теста? Тут есть варианты: одни предпочитают высший сорт, другие готовят исключительно на серой необдирной муке. Из неё, кстати, получаются более ароматные корзиночки с ярко выраженным вкусом.

Читайте так же:
Салат «Паутинка» с киви

А как добиться приятной желтизны испеченного теста? Очень просто — добавьте немного кукурузной муки.

Что нужно иметь под рукой для приготовления тарталеточных корзинок дома?

  1. Духовой шкаф, микроволновую печь или сковородку – тут всё зависит от конкретного рецепта.
  2. Формочки для кексов (металлические, силиконовые) или стаканчики, на донышке которых будет формироваться корзиночка.

Тесто для тарталеток бывает:

  • песочное, слоёное
  • сметанное, сырное, картофельное, кукурузное
  • солёное, пресное, сладкое

Лично я уважаю первые два: из слоёного и песочного получаются самые плотные тарталетки, которые не размокнут ни под какими закусками. И к тому же они дольше всего остаются свежими и не черствеют.

Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

1. Миксер в помощь

Золотистые песочные тарталетки

Возьмём:

  • муку 300 г
  • яйцо — 1 штуку
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — половину чайной ложки
  • сахар (а лучше сахарная пудра) — полстакана
  • немного ванильного сахара для аромата.

Уберите из рецепта сахар – сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью – найдёте свой вкус!

На столе:

  • противень
  • миска
  • мерный стакан
  • миксер
  • формочки
  • нож и ложка.

Начинаем готовить:

  1. За час до начала готовки сливочное масло и яйцо должны нагреться до комнатной температуры, поэтому достаём их холодильника.
  2. Слегка размягчившееся масло делим на кусочки, кладём в миксер и перемешиваем до состояния крема на низкой скорости.
  3. В него добавляем сахар (или сахарную пудру) и сразу ванильный сахар. Продолжаем взбивать на той же скорости.
  4. Сахар/пудра растворились – теперь добавляем яйцо. Аккуратно взбиваем массу дальше, пока яйцо не перемешается с маслом.
  5. Подошла очередь муки. Всыпаем её и с помощью миксера (или вручную) вымешиваем тесто до появления однородного шара.
  6. Заворачиваем этот ком в целлофановый пакет (или пищевую плёнку) и убираем в холодное место на полчаса.
  7. Тесто остыло. Теперь разделяем его на 6-8 частей и укладываем на донышко формочек.
  1. Следующий пункт можно не делать! Лично я его пропускаю. Но…
    Если хотите соблюсти все «кулинарные приличия», то знайте, искушённые хозяйки утверждают, что приготовленные формочки с тестом будут вкуснее, нежнее и румянее, если их поставить или снова в холодильник на полчаса, или сразу в морозилку, но тогда уже только на 15 минут.
  2. Теперь самое интересное!
    Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 гр., ставим в него формочки с тестом и ждём минут 15. Готовность проверяем по цвету – тарталетки станут нежно-золотистыми.
  3. Вынимаем тарталетки из духовки, остужаем прямо в формочках, а потом достаём, аккуратно помогая себе ножиком или вилкой.
  4. Тарталетки готовы, можно их начинять!

Песочные тарталетки замечательны тем, что они на отлично выполняют роль съедобной тарелки, а сами при этом остаются рассыпчатыми и нежными.

2. Рецепт для ручного вымешивания

Берём:

  • муку 300-400 г
  • масло сливочное 150-200 г
  • масло подсолнечное (для смазки формочек, если они металлические)
  • сахар, соль (по вкусу).

На столе: стакан с водой, миска, формочки для запекания.

Начинаем готовить:

  1. Берём стакан, наливаем в него чистую воду, и добавляем, перемешивая, соль и сахар. Если будете готовить несладкие тарталетки, сахар не нужен.
  2. Мешаем до тех пор, пока соль/сахар не растворятся. Теперь убираем стакан в холодильник примерно на полчаса.
  3. Приступаем непосредственно к тесту: в миску через сито пропускаем муку – так она очистится от комочков и насытится кислородом.
  4. Сливочное масло немного размягчаем при комнатной температуре и разрезаем на мелкие кусочки, чтобы удобнее было месить.
  1. Добавляем масло в просеянную муку и разминаем – получается такая масляно-мучная «крошка».
  2. Вспоминаем, что в холодильнике скучает вода в стакане! Достаём её и выливаем в миску и мешаем массу, пока она не станет однородной.
  3. Скатываем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку (или просто пакет) и кладём его «отдыхать» всё в тот же холодильник на 4 часа…
  4. …Тесто готово, теперь выстилаем им формочки, смазывая каждую подсолнечным маслом.

Укладка теста в формочки

Разминаем тесто, аккуратно распределяя его по формочке.

Особенное внимание обратите на края.

  1. Ставим формы с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем тарталетки при температуре 180-200 г примерно 15-20 минут.
    Готовность определяем как всегда по сочно-золотистому цвету.
  2. Достаём формочки с готовыми корзиночками из духовки, даём остыть, вынимаем тарталетки, выкладываем начинку и удивляем друзей за праздничным столом!

3. Нежные корзиночки на газированной воде

Нежные тарталетки под фруктовую и сладкую начинку

Берём:

  • мука 2,5 стакана
  • 2 яйца (можно взять только желтки, но тогда 4)
  • сливочное масло 150-200 г
  • соль 1,5 чайной ложки
  • сахарная пудра 2 столовых ложки (или сахара)
  • немного куркумы для золотистого оттенка корзиночек (на кончике ножа)
  • стакан с газированной ледяной водой.

Начинаем готовить:

  1. Остужаем до ледяного состояния в холодильнике 1 стакан с минеральной водой.
  2. Просеиваем муку и смешиваем её с солью, сахаром (пудрой), куркумой.
  3. Предварительно размягчённое и порубленное сливочное масло размешиваем с сухой смесью.
  4. По одному вводим яйца (или желтки).
  5. Добавляем минералку.
  6. Вымешиваем до однородного состояния и убираем в холодильник настояться на полчаса.
  7. Тестом выстилаем формочки для тарталеток.
  8. Выпекаем тарталетки в духовке при температуре 180-200° минут 20-25.
Читайте так же:
«Проще простого»

Использование бобовых при запекании тестаПесочное тесто имеет обыкновение подниматься, поэтому тарталетки получаются не очень глубокие. Тут есть пара секретов: наколите слегка вилкой тесто и положите на дно (прямо на тесто) несколько фасолин или наполните формочки с тестом сухим горохом. Бобовые после выпекания вы удалите, а тесто не поднимется.

Дополним раздел двумя видео. Посмотрите, как приготовить тесто для тарталеток и сформировать их в формочке.

1. Приготовление песочного теста.

2. Изготовление корзиночек.

Тарталетки из слоеного теста без формочек

Пышные тарталетки из слоеного теста

Понадобится:

  • просеянная мука — два полных стакана (можно с горкой)
  • сливочное масло: топлёное, а потом замороженное 180-200 г.
  • холодная вода (практически ледяная) 3 столовых ложки.

На столе: миска, нож, противень.

Начинаем готовить:

  1. Раскрошить-разрезать замороженное масло на мелкие кусочки.
  2. На стол насыпать ровным слоем муку, а сверху разложить мелкие кусочки масла.
  3. Ножом рубим муку с маслом на мелкие-мелкие частички – почти до однородной массы.
  4. Вливаем в эту смесь ледяную воду и тщательно замешиваем слоёное тесто.

Лодочки из слоеного теста

  1. Формируем подобие шара и убираем в холод на час.
  2. Достаём заготовку теста из холодильника, раскатываем в пласт и вырезаем квадратики (примерно 10 см х 10 см), а можно и кружочки (это зависит от того, какой формы вы хотите видеть свои тарталетки из слоёного теста).
  3. Мы будем делать лодочки, поэтому квадратики теста прищипываем по уголкам.
  4. Слоёное тесто очень хорошо поднимается, поэтому в сырые тарталетки кладём фасоль или горох для утяжеления.
  5. Выпекаем в духовом шкафу.

Наглядно процесс изготовления тарталеток из слоеного теста можно увидеть в видео.

И ещё один необычный рецептик.

Валованы (или волованы)

Это корзиночки из слоёного теста, которое раскатывается, вырезается внутренний круг, затем кольца, они накладываются друг на друга, и получается слоистый колодец-корзиночка.

Смотрим видео изготовления валованов и переходим к простым, но вкусным рецептам тарталеточного теста.

Сметанное тесто

Сметанное тесто

Берём:

  • мука 3 стакана
  • сметана 200-250 г
  • масло сливочное 200 г
  • соль щепотка.

Готовим так:

  1. Рубим-рубим холодное масло ножом.
  2. Соединяем измельченное масло с просеянной мукой и солью и растираем в равномерную крошку.
  3. Добавляем сметану и вымешиваем.
  4. Часок выдерживаем тесто в холодильнике.
  5. Укладываем в формочки.
  6. Выпекаем как обычно при температуре 180-200 г.

Творожный рецепт в завершение

Творожное тесто

Для этого рецепта нужно по 200 грамм каждого из составляющих:

Чем наполнить тарталетки для праздничного стола? Рецепты, полезные советы, фото и видео

Уже давно доказано, что тарталетки — это самое и необычное и универсальное блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе. Без этого замечательного яства не обходится ни один День Рождения, Новый год и другие события. Основное его преимущество состоит в том, что оно может быть абсолютно разнообразным. Достаточно придумать чем наполнить тарталетки для праздничного стола, и можно смело удивлять гостей своими шедеврами!

Чем наполнить тарталетки для праздничного стола

Чем наполнить тарталетки для закуски?

Существует несколько самых популярных начинок для тарталеток:

  1. Икра лососевых— самый распространенный наполнитель для тарталеток. Это блюдо издавна полюбили представители мужского пола. Основное достоинство такой закуски — это простота приготовления, достаточно положить в середину 1 чайную ложку красных рыбных шариков и все – праздничное угощение готово!
  2. Надоело класть на стол нарезки? Это кажется банальным и обычным? Выход из этой ситуации — сделать тарталетки с колбасой, беконом или сыром. Если обычно после ухода гостей большинство нарезок оставалось нетронутыми, то такие тарталетки точно будут съедены;
  3. Если в гости придут девушки, тщательно следящие за своей фигурой, то можно приготовить низкокалорийное угощение и для них, наполнив тарталетки овощами.
  4. Необычную закуску готовят из морепродуктов. Они придадут ей изысканный и неповторимый вкус.
  5. Найдется подходящая начинка и для сладкоежек! Тарталетки также заполняют фруктами и шоколадом.

Список подходящих начинок может продолжаться бесконечно, абсолютно любой продукт можно использовать в качестве начинки для этого блюда. Нужно уметь правильно его сочетать с другими компонентами.

Оригинальная закуска в виде тарталеток

Чем наполнить тарталетки: рецепты с фото

Если праздник состоится рано утром, то не стоит переусердствовать с тяжелыми блюдами. В это время суток пристрастие к еде снижается в несколько раз. Можно удивить гостей легкой и простой закуской. Она так и называется — тарталетки утренние.

Вот что для этого понадобится:

  • Яйца, в количестве пяти штук;
  • Бекон. Желательно, подобрать его с минимальным содержанием жира. Понадобится около 100 грамм этого продукта;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Один небольшой стакан сметаны с минимальным процентом жирности -2,5.

Ингридиенты

Опишем сам процесс приготовления, начнем с подготовки продуктов:

  1. Бекон нужно нарезать. Обязательно следует придать ему форму кубиков.
  2. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного растительного масла.
  3. Яйца также нужно измельчить, лучше это сделать через терку. Соответственно, предварительно их нужно отварить.
  4. Таким же образом мелко нужно нарезать зелень.

Нарезанный бекон

Далее, можно приступить к процессу приготовлению закуски:

  1. Формочки нужно распаковать и аккуратно разложить на столе.
  2. На дно тарталеток, в первую очередь выкладывается бекон, перемешанный с луком.
  3. Сверху на него кладется тертое яйцо.
  4. Сметанный соус необходимо приготовить заранее. Содержимое банки требуется перелить в емкость и посолить по вкусу. Им необходимо залить начинку.
  5. Далее тарталетки ставятся в духовку на 10 минут.
Читайте так же:
«Поляна красок»

Готовые тарталетки из духовки

Простая и вкусная закуска готова, можно подавать её к столу и радовать гостей.

Существуют и другие варианты приготовления этого блюда. Можно делать его не с вареным, а с сырым яйцом. Его необходимо перемещать со сметаной и таким соусом залить содержимое тарталеток. При этом время приготовления нужно увеличить до 20-25 минут.

С яйцом

Можно приготовить такое блюдо даже при отсутствии духовки. Необходимо обжарить бекон с луком на сковороде, после чего залить его яйцом и оставить на огне еще на 5 минут. Такую аппетитную яичницу следует аккуратно выложить на тарталетки.

На блдюде с рыбой и яйцами

Несколько самых простых рецептов

  1. Праздник уже совсем скоро, все салаты давно порезаны. Зачем, как и обычно подавать их на стол в больших пиалах? Можно аккуратно выложить его на тарталетки, украсить зеленью и подать на стол. Приготовление такой закуски займет не более пяти минут, зато появится шанс удивить гостей;
  2. Также просто готовится и нежная закуска, состоящая из сыра и зелени. Сыр лучше приобретать твердых сортов, его необходимо мелко нарезать или протереть через терку. Зелень также нужно мелко нарезать. Эти два компонента нужно перемещать и разложить его по тарталеткам. Можно сделать блюдо и более пикантным, добавить в него небольшое количество чеснока;
  3. Самый вкусный и несложный рецепт — это тарталетки с икрой. Для этого лучше покупать самые маленькие формочки. На дно требуется положить небольшое количество сливочного масла, после сверху распределить небольшое количество икры. Тарталетка самая по себе получится очень красивой и интересной, поэтому дополнительно украшать её не потребуется.

Корзиночки с красной икрой

Сладкие тарталетки: простые рецепты

Сладкие тарталетки можно подавать к чаю или использовать как замечательную закуску к изысканному вину. Существует несколько рецептов приготовления такого вкусного блюда:

  1. Если праздник состоится летом, то можно максимально проявить фантазию и придумать огромное количество разнообразной закуски. Самой удачной начинкой для этого станут сладкие ягоды. Их можно просто выложить в тарталетки или смещать их со сметаной или сливками. В зимнее время года, можно использовать варенье;
  2. Еще один удачный вариант для тарталеток — это спелые фрукты. Необходимо купить самые любимые плоды, мелко нарезать их и перемешать с йогуртом. Такой фруктовый салат следует распределить по формочкам. При желании можно украсить его тертым орехом или шоколадом;
  3. Самый удачный рецепт, который можно приготовить в любое время года — это тарталетки с орехово-шоколадным кремом. Для их приготовления следует растопить плитку шоколада на водяной бане до того состояния, пока не получится масса однородной консистенции. Полученный состав необходимо смешать с тертыми орехами. Такую ароматную начинку требуется аккуратно разлить по тарталеткам.

Сладкие тарталетки

Сладкие закуски делать очень легко и просто, их не требуется запекать в духовке, жарить на сковороде и делать другие действия.

В этом ролике кулинар Лика покажет видео-рецепт сладких тарталеток с ягодами и белым шоколадом:

Тесто для тарталеток: готовим сами

Основным компонентом для тарталеток являются сами формочки. Их легко найти в магазине в любом желаемом размере, но при желании можно сделать их самостоятельно в домашних условиях.

Для этого понадобится следующее:

  • Мука;
  • Маргарин;
  • Третий компонент подбирается самостоятельно, в зависимости от вида начинки. В качестве него можно использовать яйца, сметану и даже творог.

Все три компонента необходимо тщательно перемещать и поставить в холодильник на несколько часов. Тесто для тарталеток готово.

Теперь, необходимо создать для них правильную форму. Проще всего сделать их в форме прямоугольника.

Для этого необходимо достать тесто из холодильника отрезать от него небольшой кусочек и слепить из него желаемую форму, после чего смазать её желтком.

Такую процедуру следует повторять до того момента, пока не закончится тесто. После чего, формочки нужно поставить в духовку до полного приготовления, примерно 15 мин при 220 Cº.

Основной плюс домашних тарталеток заключается в том, что их можно сделать в любой желаемой форме и в любом количестве.

Из теста

Шоколадные формочки

На детский праздник можно сделать сладкие тарталетки в шоколадной формочке.

Для этого требуется купить плитку шоколада и растопить её на водяной бане. Сладкую жидкость равномерно распределить по силиконовой формочке и поставить на один час в морозилку. Далее, нужно повторить эту процедуру еще два раза.

Полученную фигурку необходимо аккуратно достать из силиконовой формочки. Осталось только придумать, чем наполнить тарталетки для праздничного стола.

Рекомендуются фрукты, варенье, густые сливки, мармелад. Тут можете дать волю фантазии, главное, чтобы наполнитель подходил по вкусу.

Шоколадные тарталетки со сладкой начинкой

Видео о наполнителе для тарталеток

На этом видео повар Роза расскажет о рецепте отличной закуски для праздничного стола – тарталетках с сыром и семгой:

Французская выпечка: рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки

Десерты с малиной, ревенем, абрикосами – приготовление теста и начинки

Ру МишельМишель Ру британский шеф-повар и ресторатор французского происхождения

Новая книга известного французского кулинара Мишеля Ру «Выпечка. Сладкая и несладкая» поможет каждому научиться делать разные виды теста. Сегодня под руководством мастера приготовим традиционные французские десерты — тарты и тарталетки с сезонными начинками из малины, ревеня, абрикосов. Сначала оценим рецепты — что нам по вкусу и по силам, а затем освоим песочное тесто (французы называют его сахарным) с помощью подробного мастер-класса.

Шоколадно-малиновый тарт

Французская выпечка: рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки

  • 240 г сахарного теста
  • 250 г малины
  • горсть листьев мяты, мелко нарезать
  • шоколадный ганаш:
  • 250 мл жирных сливок
  • 200 г темного шоколада (60–70% какао), мелко порубить
  • 25 г жидкой глюкозы
  • 50 г сливочного масла, нарезать маленькими кусочками
  1. Раскатайте тесто в круг толщиной 2 мм и выстелите им кольцо диаметром 20 и высотой 2,5 см. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 190ºС. Наколите дно основы из теста, проложите его пекарской бумагой, засыпьте бобами (это называется печь вслепую) и пеките 20 минут. Убавьте температуру до 180ºС, снимите бумагу с бобами и пеките еще 5 минут.
  3. Поставьте на решетку, снимите кольцо и полностью остудите. Отложите 24 самые красивые ягоды малины. Остальные разрежьте пополам, аккуратно перемешайте с мятой и выложите на основу из теста.
  4. Приготовьте ганаш. Вскипятите сливки в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Снимите с огня, добавьте шоколад и глюкозу и перемешайте венчиком до получения однородной массы. Продолжая перемешивать, по кусочку добавьте масло. Налейте ганаш поверх малины до краев теста, дайте остыть и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  5. Нарежьте тарт очень острым ножом, каждый раз обмакивая его в горячую воду и насухо вытирая. Подавайте холодным, с оставшейся малиной.
Читайте так же:
Салат «Ленивый огонёк»

Тарталетки с ревенем и апельсином

Ревень отлично сочетается с апельсином, а заварной крем превосходно оттеняет их кислинку. Наполнять тарталетки следует перед подачей, иначе они размокнут.

Французская выпечка: рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки

  • 220 г сахарного теста
  • 400 г нежного молодого ревеня
  • 140 г мелкого сахара
  • 1 крупный сочный апельсин
  • 40 г сливочного масла
  • 120 г заварного крема
  1. Раскатайте тесто до толщины 3 мм. Вырежьте из него 6 кругов диаметром 12 см и выстелите ими 6 формочек для корзинок диаметром 6 и высотой 3 см. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180ºС. Слегка наколите дно корзиночек и пеките «вслепую» 15 минут. Снимите бумагу с бобами и пеките еще 5 минут. Оставьте на 5 минут в формах, а затем переложите на решетку.
  3. Срежьте прожилки у ревеня, разрежьте крупные стебли вдоль пополам и нарежьте на кусочки длиной 2 см. Насыпьте их в кастрюлю и влейте столько воды, чтобы она едва покрывала ревень. Всыпьте 100 г сахара и прогрейте до растворения, затем доведите до кипения и готовьте на слабом огне 5 минут. Дайте постоять 10 минут и тщательно слейте, собрав жидкость. Вылейте ее в отдельную кастрюлю и уварите до получения сиропа.
  4. Очистите апельсин, удалив белую корку. Прорежьте между мембранами, чтобы вырезать дольки, и разрежьте их пополам. Разогрейте в сковороде масло, добавьте оставшийся сахар и готовьте несколько минут, помешивая деревянной ложкой, до получения светлой карамели. Положите в сковороду ревень и готовьте 2–3 минуты, добавьте апельсин, а следом — сироп. Варите на слабом огне 2 минуты, дайте остыть.
  5. Перед самой подачей разложите по корзиночкам заварной крем и выложите сверху ревень с апельсином.

Абрикосовый тарт

В краткий сезон абрикосов приготовьте этот яркий тарт со свежими фруктами. В другое время возьмите консервированные.

Французская выпечка: рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки

  • 220 г сахарного теста
  • 350 г заварного крема
  • 8 очень спелых абрикосов, разрезать пополам и удалить косточки, или консервированные половинки абрикосов в сиропе
  • 80 г мелкого сахара
  1. Раскатайте тесто в круг толщиной 2–3 мм и выстелите им кольцо диаметром 18 и высотой 2,5 см. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  2. Разогрейте духовку до 190ºС. Наколите дно основы из теста и пеките «вслепую» 20 минут. Снимите бумагу с бобами и пеките еще 5 минут; дайте остыть. Увеличьте температуру духовки до 200ºС.
  3. Выложите крем на основу из теста, разровняйте ложкой. Выложите вдоль края 12 половинок абрикосов срезом вниз слегка внахлест, самую красивую половинку поместите в центр. Разрежьте оставшиеся половинки пополам и поставьте вертикально вокруг центральной половинки, как лепестки цветка. Выпекайте 20 минут.
  4. Тем временем налейте в маленькую кастрюлю 80 мл воды, всыпьте сахар и прогрейте до растворения. Доведите до кипения и готовьте 5 минут, до получения глазури.
    Когда тарт будет готов, переложите его на решетку и снимите кольцо. Дайте остыть 1–2 минуты, затем щедро смажьте сахарной глазурью.
  5. Если поставить «лепестки» из абрикосов вертикально, их кончики слегка карамелизуются. Это придаст тарту привлекательный вид и легкий привкус темной карамели.

Сахарное тесто

Французская выпечка: рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки

Cахарное тесто содержит много сахара и сливочного масла, которые придают ему рассыпчатость. Изделия из сладкого песочного теста вкуснее всего свежими, хотя в сухой герметичной посуде они пролежат несколько дней. Это тесто прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, особенно мягкими; из него получается отличная основа для апельсинового чизкейка. Я начал учить своих внуков готовить именно со сладкого песочного теста.

Это сладкое тесто чаще всего используют для фруктовых тартов. С ним проще работать, и оно менее хрупкое после выпечки. Тесто можно приготовить заранее, завернуть в пленку и хранить несколько дней в холодильнике или три недели в морозилке, а потом быстро приготовить с ним сладкую выпечку на скорую руку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector