Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком

Очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком

салат со шпротами

Шпроты – очень удачный компонент для приготовления различных праздничных или повседневных закусок и салатов. Подкопченная консервированная рыба вкусно вписывается в компанию к свежим или маринованным огурцам, спелым томатам, отварной свекле, черному хлебу, многим сортам сыров и пр. Шпроты имеют яркий вкус, но при этом не затмевают остальные продукты.

Предлагаем вам приготовить и попробовать аппетитный cалат со шпротами и зелёным горошком, с добавлением картофеля и маринованных огурцов. На праздничный стол его можно подавать, выложив в прозрачный салатник послойно, пропитывая каждый слой майонезом. Для домашней подачи можно просто нарезать продукты и перемешать – поучится так же вкусно! Смотрите наш очень вкусный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • шпроты, консервированные в масле – 160 г;
  • зеленый горошек – 100-120 г;
  • картофель – 3 клубня среднего размера;
  • маринованные огурцы – 100 г (2-5 шт.);
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • свежая зелень укропа – 3-4 веточки;
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

продукты

Как приготовить очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком

Подготовить продукты, требующие термической обработки — картофель и яйца.

Картошку помыть, по состоянию кожуры определить, нужно ли ее чистить. Если клубни имеют много внешних повреждений и ростков, лучше их очистить. Ровный, неповрежденный картофель можно варить в «мундире». Картошку сложить в кастрюлю, залить водой. Как только вода вскипит, посолить, продолжать варить до мягкости картошки, это обычно занимает 30-40 минут.

Яйца помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой и отправить на плиту. С момента закипания до состояния «вкрутую» яйца варятся около 7-10 минут, в зависимости от их размера и свежести.

Пока яйца и картошка варятся, нарезать оставшиеся ингредиенты салата. Маринованные огурцы нарубить мелким кубиком.

нарезать огурец

Шпроты вынуть из масла, промокнуть плотными бумажными салфетками, мелко порезать. Важно, чтобы шпроты были качественными, свежими и вкусными, ведь это основной компонент салата.

шпроты порезать мелко

Зелень помыть, просушить и измельчить ножом.

нарезать зелень

К этому моменту наверняка сварились яйца. Для ускорения остывания и облегчения очистки сразу из горячей оды переложить их в холодную. После остывания снять скорлупу, а съедобную часть нарезать кубиком, как и маринованные огурцы.

нарезать яйцо

Отварной картофель остудить, очистить (если требуется), порубить кубиками.

картофель нарезать

Сложить все нарезанные продукты в миску.

сложить в миску

Положить несколько ложек майонеза.

заправить майонезом

перемешать

Подавать салат можно сразу после приготовления, но блюдо будет значительно вкуснее через пару часов, когда пропитается в холодильнике. Ароматные шпроты «с дымком» прекрасно дополняются пикантными огурцами и «базовой» для таких салатов картошкой. Свежая зелень придает блюду сочности и ярких красок.

Вкусные салатики со шпротами и сухариками — рецепты на праздничный стол

В этой статье мы покажем вам, вкусные рецепты, как приготовить вкусные салаты со шпротами — с сухариками, яйцами, помидорами, кукурузой..

  1. Салаты со шпротами — вкусные рецепты
    1. Вкусный салат со шпротами и сухариками «Бранденбург»
    2. Салат со шпротами и яйцом и зеленым горошком
    3. Слоеный салат со шпротами к новому году
    4. Салат со шпротами, помидорами с сухариками

    Салаты со шпротами — вкусные рецепты

    салаты со шпротами

    Вкусный салат со шпротами и сухариками «Бранденбург»

    Ингредиенты

    • 400 г консервированных шпрот в масле,
    • 150 г ржаных сухариков,
    • 40 г чеснока,
    • 6 яиц,
    • по 100 г консервированного зеленого горошка и кукурузы,
    • 30 мл оливкового масла, зелень укропа, перец, соль.

    Способ приготовления

    • Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить.
    • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
    • Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
    • Сухарики, яйца, чеснок, шпроты, зеленый горошек смешать, посолить, поперчить и заправить смесью оливкового масла и масла, оставшегося от шпрот (30–40 мл).
    • Готовый салат выложить в салатник, украсить консервированной кукурузой и зеленью укропа и подать к столу.

    Салат со шпротами и яйцом и зеленым горошком

    салаты со шпротами

    Ингредиенты

    • 100 г шпрот в масле,
    • 50 г репчатого лука,
    • 50 г моркови,
    • 2 сваренных вкрутую яйца,
    • 40 г огурцов,
    • сухарики ржаные -100,0,
    • 200 г консервированного зеленого горошка,
    • 20 мл сока лайма, майонез, соль.

    Способ приготовления

    • Лук очистить, вымыть, мелко нарубить.
    • Морковь вымыть, сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
    • Огурцы вымыть, нарезать соломкой.
    • Яйца очистить, нарезать.
    • Выложить все в салатник, добавить шпроты, консервированный зеленый горошек, посолить.
    • Полить салат соком лайма и майонезом.

    Слоеный салат со шпротами к новому году

    Салат со шпротами, помидорами с сухариками

    Ингредиенты

    • 200 г консервированных шпрот в масле,
    • 100 г ржаных сухариков,
    • 100 г помидоров,
    • 50 г маринованных шампиньонов,
    • 2 сваренных вкрутую яйца,
    • 20 г чеснока, майонез, соль.

    Способ приготовления

    • Помидоры вымыть и нарезать дольками.
    • Яйца очистить, мелко нарезать.
    • Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
    • Все смешать, добавить шпроты, шампиньоны, посолить.
    • Заправить салат майонезом и сверху посыпать сухариками.

    Еще больше рецептов вкусных салатов с рыбой, смотрите здесь

    Что бы приготовить из шпрот?

    Дорогие хозяюшки, посоветуйте пожалуйста, что бы приготовить из шпрот?

    Шпроты сами по себе уже готовая закуска. И что тут можно добавить? Единственное, что может прийдти пока на ум это следующее: нерезаешь черный хлеб, не очень толсто. Потом кладешь на ломтик хлеба тонкую полосочку огурца (соленого, маринованного или свежего — это по вкусу), она должна почти просвечивать. Сверху укладываешь рыбки (одну/две или больше, все зависит от размера самих шпрот), и сверху украшаешь зеленью. Приятного аппетита!

    Вспомнила еще! Были мы как то в походе и сварили суп из шпрот с гречкой :). На природе, да с голодухи хорошо пошел!, все добавки просили :). Но в домашних условиях я еще такой эксперимент не ставила 🙂

    Na protvin’ vylozhi kuski chernogo hleba, na nego- shproty,sverhu tertyj syr i chut’ majoneza.Esli lyubish’ chesnok,mozhno dobavit’tozhe.I v duhovku , roster ili chto u tebya est’,poka ne rasplavit’sya syr.Esli len’ myt’ protvin’ , vylozhi fol’goj.Priyatnogo appetita!

    Na forume kulinarii shto to uje podobnoe bilo : eatsa v krutuiu rejim popolam, vinimaem jeltok i smeshivaem s shprotom, zatem okuratno lojecikoi zapravleaem pashtet obratno v belok vikladivaem na tarelociku,i sverhu maionezom. Etot retsept oceni populearen na stolah.

    Мне что-то тоже ничего, кроме бутербродов со шпротами в голову не приходит. Короче, так: обжариваешь ломтики батона в растительном масле (с одной стороны), трешь чеснок, смешиваешь его с майонезом и намазываешь ломтики с поджаренной стороны, сверху посыпаешь тертым сыром, кладёшь 1-2 шпротины (в зависимости от размеров рыбы), сверху — кружок помидора, а на него — петрушку (для красоты). На 1 банку шпрот (средних) — 1 батон, 4 столовые ложки майонеза, чеснок — по вкусу, 100г. сыра, 1 большой помидор, петрушки — сколько нравится.

    можно добавить шпроты всалат «под шубой» получается очень вкусно

    Шпротный салат.Измельчить банку шпрот , добавить 3 яйца сваренных в крутую,100 грамм сыра твердого.Яйца и сыр потереть на крупной терке.Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.Очень вкусный салат и быстр в приготовлении.Удобно брать на природу ,не пропадет на солнце.Приятного аппетита.

    А еще можно приготовить слоеный салат, только уж извините, не помню последовательность слоев (хотя многие их укладывают по своему усмотрению и нерушимой традиции здесь, видимо, нет). Делается это из шпрот, вареного картофеля и вареных же яиц, разделенных на белки и желтки (после варения, естественно 🙂 ). Все ингридиенты крошатся и укладываются слоями. Каждый слой покрывается майонезом. В верхний слой обычно идут раскрошеные желтки и поверху майонез.

    Да, на всякий случай — компоненты салата не перемешиваются, а кладутся именно однородными слоями. Рекомендуется все это размещать в прозрачной посуде и раскладывать почти как торт.

    Случайно прочитала тему. У меня есть оригинальный рецептик. Думаю, заинтересует.
    Открываем банку со шпротами, масло сливаем отдельно. В масло добаляем тертую морковку и тертый плавленый сырок. Разминаем все компоненты. Полученной смесью намазываем кусочки хлебюа и сверху кладем шпроты.
    Необычный вкус и вид.

    Что приготовить мужу и его любовнице?

    Что приготовить иностранцам из нашей кухни?

    Что приготовить?

    Что приготовить для незнакомого мужчины на 2 дня

    Что приготовить на новый год?

    А я недавно придумала такой салатик. Режети шпроты не очень мелко, добавляете картофель, соленые огурцы, репчатый лук, зелень, и заправляете маслом, которое оставлось от шпрот. : )

    Приезжала мама в гости, и приготовила совершенно странный, но как оказалось вкусный суп, добавляла шпроты к картошке, морковке и специям.

    Всем привет . Спасибо Gane(молодец), ты предложила мой старый рецепт шпротного салата,только я ещё добавляю туда зубик чеснока и зелень. Чеснок не доминирует и запаха потом нет. Потом этот готовый салат я накладываю в армянский лаваш и закручиваю рулетом. На часик в холодильник завернув в целофан. Нарезаешь и трескаешь. В лаваше таким образом можно много чего приготовить, но в данном случае это вариант блюда из шпрот. Удачи!

    Оюжариваете черный хлеб на оливковом масле, натираете чесновом, намазываете тоооонким слоем легкого майонеза, кладете на каждую гренку по 2 шпротины и посыпаете зеленью.

    Я делаю как Лавацца, но еще подкладываю под шпротинки пластину огурца.

    взять тесто в магазине, раскатать, положить на него шпроты, перемешав с мелко порезаной вареной картошкой и вареным огурцом, и такое же кол-во жареного лука, как вся эта масса, сверху положить вторую раскатанную лепешку, проколоть, запечь 15 мин

    Соседка угощала салатом по типу «МИМОЗЫ».Слой риса,слой размятых шпрот,слой отваренной и нашинкованной соломкой свеклы,слой майонеза,слой мелко порубленных белков,слой мелко порубленных желтков.

    Один из вариантов салата «Мимоза»
    — 4 вареных вкрутую яйца
    — 1 банка шпротов
    — 2 средние луковицы
    — 2 плавленых сырка
    — 250 гр майонеза
    Приготовление:
    Лук маринуем — мелко режем, заливаем уксусом, кипятком и добавляем по 1 ст. ложке сахара и соли. Маринуется от получаса и более.
    Салат выкладываем слоями:
    — 1 слой — белки яиц, перетертые на крупной терке
    — 2 слой — плавленные сырки, также перетертые на крупной терке
    — После сырков смазываем негусто майонезом
    — 3 слой — размельченные шпроты, малсло слить
    — 4 слой — маринованный лук
    — Смазываем густо майонезом.
    — Сверху перетираем желтки.
    ВАЖНО. Салат должен пропитаться в холодильнике пару часов!
    Приятного аппетита

    А ля шуба,растереть шпроты,слой протертых белков,слой вареной протертой моркови,слой майонеза.Быстро и вкусно.

    суп.картофель, черный перец горошком, шпроты в томатном соусе.

    салат первый слой нарезать шпроты следующий натертый вареный картофель потом мелко нарезаный лук можно немножко посолить потом отварной рис натертые яйца наверх майонез приятного аппетита

    Отличный рецепт — засуньте шпротину в задницу и пригласите МЧ на анальный секс, пообещав ему сюрприз. Скучно точно не будет.

    Втайне от мужа потратила деньги

    Квартирный вопрос и родственники

    Бывший муж не даёт спокойно жить, постоянно упрекает, что не даю ребёнка

    Реальная история из жизни про мистику

    Отношение девушек с мужчинами, у которых не было отца

    28, овца какая то.

    Раньше это блюдо было обязательным на праздничном столе, теперь реже, но все равно очень вкусно. Фаршированные яйца. Варю яйца. Очищаю. разрезаю на половинки, вынимаю желтки аккуратно, чтобы не разломить белок. Острый кончик у половинок обрезаю для устойчивости. Эти обрезки потом кладу в другие салаты, а можно покрошить мелко и смешать с желтком. Желток и шпроты размять вилкой, смешать с майонезом( я люблю, чтобы масса была не текучая, но и не очень сухая) и наполнить половинки яиц с горкой. На блюдо кладу листья салата, ставлю нафаршированные яйца. Очень эффектно, вкусно.

    интересные рецептики. я шпроты люблю.. надо будет сделать.

    28 фи-и-и, и не смешно ни капли.

    очень вкусный слоеный салат «Нежная шпротинка»: 1 банка шпрот, оторвать хвостики, растолочь, уложить на дно салатника, сверху покрошить 1/2 луковицы, вареную картошечку, вареную морковку, маринованый огурчик, яйцо и твердый сыр , натертые на крупной терке. Все это разложить слоями, каждый слой промазать майонезом. Сверху: отдельно потереть свеклу выдавить чеснок и смешать с майонезом, разложить на слой сыра. Украсить зеленым горошком.
    А вообще советую покупать газету «Скатерть-самобранка», очень много хороших рецептов, особенно в сборнике «Рецепты на бис».

    Ваш любимый пирог

    Что вы подалите своему коту на нг?

    Покупка квартиры во вторичке

    Посоветуйте Риэлтора или АН в Екатеринбурге

    Как согласится на высокий этаж?

    Собаки или кошки?

    Как выбрать удобный матрас

    Вопрос про рассольник

    Что вы подалите своему коту на нг?

    Помогите найти рецепт «вареного сахара»

    • Мужчина и женщина
    • Секс
    • Семья
    • Родители
    • Обо всем
    • Я — личность
    • Дружба
    • Карьера
    • Финансы
    • Обо всем
    • Диеты
    • Женское здоровье
    • Беременность
    • Фитнес
    • Обо всем
    • Дети от 1 до 3 лет
    • Дети от 3 до 6 лет
    • Дети от 6 до 12 лет
    • Питание
    • Здоровье
    • Психология и развитие
    • Детские сады и школы
    • До 16 и старше
    • Семейный отдых
    • Обо всем
    • Новорожденные и малыши до года
    • Груднички
    • Малыши до 3-х лет
    • Рецепты
    • Хобби
    • Рукоделие
    • Интерьер
    • Домашние животные и звери
    • Бытовая техника
    • Обо всем
    • Лицо
    • Тело
    • Макияж
    • Волосы
    • Ногти
    • Ароматы
    • Пластика и косметология
    • SPA уход
    • Обо всем
    • Свободное время
    • Путешествия
    • Автомобили
    • Гаджеты
    • Музыка
    • Обо всем
    • Новости
    • Светская хроника
    • Папарацци
    • Интервью
    • Обо всем
    • Обо всем
    • Развлекательный портал
    • Форумчане о форумчанах
    • Блог форума
    • Общение с модераторами

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Главный редактор: Воронцева О. А.

    Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

    Салаты со шпротами. Шесть вкусных рецептов

    Шпроты популярный продукт, который употребляется уже довольно-таки давно. Ну и конечно же за это время многие хозяюшки изобрели множество салатов с этой вкусной рыбкой.

    Салаты со шпротами получаются очень вкусные и аппетитные. Мы собрали для вас самые лучшие рецепты салатиков со шпротами, которые вы можете приготовить на любое торжество.

    Салат «со шпротами Простой»

    Салат не зря так называется потому как он действительно очень простой и обходится он максимально не дорого. Его можно подать на праздник или просто приготовить на обед в качестве разнообразия.

    Что вам понадобится для салата:

    • Шпроты – 1 баночка;
    • Картофель – 250 г;
    • Огурец маринованный – 100 г;
    • Горошек консервированный – 3-4 столовые ложки;
    • Майонез – по вкусу;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Соль – по вкусу;
    • Зелень – пара веточек.

    Приступаем к приготовлению:

    Начать приготовление стоит с подготовки продуктов, требующих приготовление.

    1) Картофель. Картофель вам нужно сварить в кожуре, обязательно подсолите воду при варке. Когда картофель будет готов слейте воду и дайте ему полностью остыть. Когда картофель остынет, очистите его, потом нарежьте его кубиками как на оливье.

    2) Яйца. Яйца необходимо сварить вкрутую. Затем залейте их холодной водой чтобы они полностью остыли. Затем очистите их от скорлупы, нарежьте яйца так же как картофель кубиками.

    3) Огурец. Огурец нужен именно маринованный, он не должен быть кислым, желательно чтобы он был сладеньким. Нарежьте его тоже кубиками как картофель и яйца.

    4) Добавьте в салат горошек, естественно без юшки.

    5) Шпроты. Со шпрот слейте масло или достаньте их вилкой из баночки. Немного помните их вилкой, но не сильно, просто поломайте их на кусочки. Добавьте шпроты в салат.

    6) Зелень нарежьте мелко.

    7) Добавьте майонез в салат, и хорошо все перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости добавьте по вкусу соль. Поставьте его в холодильник на час. Ваш салат полностью готов к подаче!

    Картофельный салат со шпротами и сухариками

    Еще один очень простой и не дорогой салатик. Благодаря сухарикам его очень любят кушать дети.

    Что понадобится для салата:

    • Шпроты – 1 баночка;
    • Картофель – 300 г;
    • Хлеб белый – 70-80 г;
    • Майонез – по вкусу;
    • Яйцо – 2-3 штуки;
    • Лук зеленый – по вкусу;
    • Перец черны молотый – по вкусу.

    Приступаем к приготовлению:

    Начнем приготовления как всегда с тех продуктов, которые необходимо предварительно приготовить.

    1) Сначала сварите картофель, его нужно сварить в кожуре. Подсолите воду, в которой вы будете варить его. Сварите картофель до полной готовности. Затем остудите. Очистите картофель и мелко нарежьте его кубиками.

    2) Яйца сварите вкрутую. Затем залейте их холодной водой для охлаждения. Затем очистите и нарежьте так же мелко кубиками, как и картофель.

    3) Возьмите хлеб, нарежьте его небольшими кубиками. Выложите их на противень и отправьте их духовку. Запекайте до румяного цвета. Во время запекания периодически перемешивайте их, чтобы сухарики зарумянились равномерно. Затем достаньте из духовки и оставьте на противне.

    4) Теперь возьмите зеленый лук и нарежьте его очень мелко. Отправьте лук к картофелю и яйцам.

    5) Со шпрот слейте масло в миску.

    6) Сами шпроты немного поломайте вилкой и отправьте к салату.

    7) Заправьте салат майонезом по своему вкусу, так же по вкусу добавьте черный молотый перец. Хорошо перемешайте салат.

    8) В миску с маслом высыпьте сухарики, хорошо перемешайте.

    9) Выложите сухарики поверх салата.

    Салат со шпротами «Ёлочка»

    Очень вкусный и очень красивый салат особенно актуален в преддверии Новогодних праздников. Его конечно можно приготовить в любой форме ориентируясь на праздник, но я этот салат готовлю исключительно в Новый год и только в виде ёлочки.

    Что понадобится для салата:

    • Шпроты – 1 баночка;
    • Плавленый сыр – 100 г;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Свежий огурец – 100 г;
    • Хлеб белый – 70 г;
    • Майонез – 800-100 г;
    • Чеснок – 2 зубка.

    Для украшения салата:

    • Укроп – 1 пучок;
    • Оливки – 3-4 штуки;
    • Помидоры черри – 3-4 штуки.

    Приступаем к приготовлению:

    1) Первыми подготовьте хлеб и яйца. Яйца необходимо сварить вкрутую и охладить. Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Лучше всего брать черствый хлеб, такой меньше крошится и нарезать его легче. Разложите хлеб на противне и отправьте его в духовку. Запекайте там сухарики до красивого золотистого цвета, при запекании периодически помешивайте их чтобы они равномерно просохли и зарумянились. Достаньте из духовки и оставьте остывать сухарики на противне, так они не отсыреют.

    2) Теперь возьмите большую тарелку для салата. Майонезом нанесите на тарелке рисунок контуром в виде ёлочки.

    3) Далее выложите по рисунку сухарики. Не смазывайте их майонезом иначе они сразу отсыреют.

    4) Чеснок очистите и нарежьте его очень мелко. Разделите чеснок на 2 части. Одной половиной посыпьте сверху сухарики.

    5) Теперь потрите на мелкую терку сырок. Выложите сыр на дно тарелки, заполнив контур, выложенный сухариками. Смажьте сыр майонезом, но не сильно чтобы майонез не прошел к сухарикам. Посыпьте сыр второй частью чеснока. Совет: Лучше выбирать сырок не из мягких. Перед натиранием лучше сырок заморозить, так он будет лучше натираться. Можно использовать колбасный сыр, с ним лично мне даже вкуснее.

    6) Теперь почистите яйца, так же натрите их на мелкую терку и выложите поверх сыра. Смажьте яйца майонезом.

    7) Теперь возьмите шпроты, слейте с них масло и просто равномерно разложите их целыми поверх яйца. Немного полейте их майонезом, но только совсем немного.

    8) Теперь возьмите огурец. Разрежьте его на 4 части и нарежьте пластинками. Разложите огурец поверх шпротов. Совсем немного смажьте огурец майонезом.

    9) Теперь начнем украшать. Нарежьте крупно укроп, равномерно разложите его по всей поверхности. Далее разрежьте пополам или колечками оливки и помидоры, разложите их как ёлочные игрушки. Совет: Если нет помидоров и оливок можно их заменить небольшими кружочками моркови и кусочками свеклы, или зернами граната и кукурузы, в общем всем на что хватит вашей фантазии. Подайте салат на стол.

    Держать салат долго в холодильнике перед подачей нельзя, иначе сухарики отсыреют и вкус будет уже не таким.

    Салат со шпротами и морковью по-корейски

    Вкусный и сытный салат не оставит вас и ваших близких равнодушными. Он служит отличной закуской благодаря своей питательности. Все продукты отлично сочетаются и создают один неповторимый вкус.

    Что необходимо для приготовления салата:

    • Шпроты – 1 баночка;
    • Морковь – 100-150 г;
    • Морковь по-корейски – 100 г;
    • Яйцо – 4 штуки;
    • Картофель – 250 г;
    • Шампиньоны – 250 г;
    • Сыр плавленый – 1 штука;
    • Майонез – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Масло растительное – для жарки грибов.

    Приступаем к приготовлению:

    Первыми необходимо приготовить продукты требующие варки.

    1) Картофель нужно отварить в кожуре в подсоленной воде. После того как он будет готов слейте воду и пусть картофель полностью остынет.

    2) Яйца сварите вкрутую. Залейте их холодной водой для остывания.

    3) Морковь необходимо отварить до готовности. После того как она будет готова слейте воду и пусть она полностью остынет.

    4) Шампиньоны необходимо хорошо вымыть и нарезать не толстыми пластинками. Обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Когда грибы выпустят весь сок посолите и поперчите по своему вкусу. Когда будут готовы, пересыпьте их в тарелку и пусть они полностью остынут.

    5) Теперь приступим к салату. Для приготовления возьмите тарелку ровную подходящего размера. Первой очистите картошку. Смажьте немного майонезом дно тарелки, потрите картофель на крупную терку. Смажьте слой майонезом. Возьмите шпроты, слейте с них масло. Разложите шпроты в целом виде поверх картофеля. Немного полейте их майонезом.

    Теперь очистите отваренную морковь и потрите её на крупную терку поверх шпротов. Смажьте морковь майонезом. Теперь на вареную морковь выложите равномерно все жаренные грибы. Полейте грибы майонезом. Сверху на грибы разложите морковь по-корейски. Если она длинная, то лучше порежьте её иначе будет неудобно брать салат, морковь будет тянуться. Смажьте её майонезом.

    Теперь потрите сверху сыр на крупную терку. Плавленый сыр можно заменить колбасным, но только не твердым, его вкус слышен не будет. Смажьте сыр майонезом. Последними очистите и натрите на терку яйца. Можете отделить белки и желтки и первыми потереть белки смазать их майонезом, а потом потереть сверху желток на мелкую терку в качестве украшения салата.

    Салат со шпротами и редисом

    Очень вкусный и пикантный салатик. Сочетание редиса и шпротов получилось в нем очень удачным. Обязательно попробуйте его приготовить, чтобы убедится в этом лично.

    Что понадобится для салата:

    • Шпроты – 1 баночка;
    • Картофель – 150 г;
    • Морковь – 100-150 г;
    • Редис – 100 г;
    • Огурец маринованный – 100 г;
    • Лук зеленый – по вкусу;
    • Горошек зеленый консервированный – 3-4 столовые ложки;
    • Масло растительное – 1.5 столовой ложки;
    • Соевый соус – 1.5 столовой ложки;
    • Горчица «Французская» – 1 чайная ложка.

    Приступаем к приготовлению:

    Первыми приготовьте сырые продукты.

    1) Картофель отварите в кожуре, при варке немного посолите воду. Затем слейте воду и дайте картофелю остыть.

    2) Морковь так же необходимо отварить до полной готовности. Дайте моркови полностью остыть.

    3) Теперь начнем готовить сам салатик. Картофель очистите от кожуры, нарежьте его кубиками как при нарезании на оливье. Морковь так же очистите, нарежьте её кубиками по размеру, как и картофель. Огурец необходимо брать именно маринованный, кислый огурец не подойдет, он должен быть сладенький. Нарежьте его так же как морковь и картофель.

    Редис помойте, обрежьте кончики. Нарежьте редис так же кубиками как остальные продукты. Зеленый лук нарежьте мелко. Добавьте в салат зеленый горошек без юшки. Со шпрот слейте масло, поломайте шпроты вилкой, но только не превратите их в кашу, их просто необходимо немного поломать.

    4) Теперь в небольшой пиале приготовьте заправку. Налейте в пиалу растительное масло, его можно брать любое по вашему вкусу. Добавьте французскую горчицу и соевый соус. Все хорошо перемешайте.

    5) Полейте заправкой салат, и хорошо все перемешайте. Поставьте салат в холодильник минут на 30. Подавайте его только в холодном виде.

    Салат со шпротами «Восторг»

    Название салат получил не просто так, это действительно «Восторг». Вкус просто невероятный, салат очень вкусный. Попробуйте его приготовить, и вы будете готовить его снова и снова.

    Что нужно для приготовления салата:

    • Шпроты – 1 баночка;
    • Чернослив – 100 г;
    • Яблоко – 100 г;
    • Грецкие орехи – 100 г;
    • Сыр твердый – 100 г;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Лук репчатый белый – по вкусу;
    • Майонез – по вкусу;
    • Масло подсолнечное рафинированное – 1 столовая ложка.

    Приступаем к приготовлению:

    1) Перед началом приготовления сварите яйца, поскольку это продукт, требующий приготовления. Сварите яйца вкрутую, затем залейте их холодной водой для того чтобы они полностью остыли.

    2) Так же предварительно нужно приготовить лук. Разрежьте луковицу на 4 части, потом нарежьте его не толстыми пластинками. Возьмите сковороду, налейте на неё растительное масло, когда оно разогреется высыпьте лук и обжарьте его до так чтобы он не начал зажариваться, но стал прозрачным и мягким.

    3) Теперь возьмите тарелку и кольцо для салатов. Если его нет можете использовать кольцо, сделанное из пластиковой бутылки. Вам понадобится бутылка объемом 3 литра. Прежде чем формировать салат смажьте пластиковое кольцо растительным маслом чтобы оно хорошо потом снялось.

    4) Поставьте кольцо на тарелку. Первым слоем будут шпроты. Немного поломайте их вилкой, но только не превращайте их в кашу, просто чуть поломайте, чтобы они ложились в слой хорошо. Смажьте слой майонезом. Теперь возьмите яйцо и разделите на белок и желток. Потрите белок на крупной терке и выложите поверх шпрот, смажьте майонезом.

    Дальше так же на крупную терку потрите сыр, выложите его поверх белка. Смажьте майонезом. Затем поверх сыра необходимо потереть желтки, полейте их майонезом. Теперь берите яблоко, необходимо купить кислое яблочко, лучше выбрать зеленый сорт. Очистите яблоко от кожуры, уберите сердцевину. Потрите яблоко на крупную терку и выложите его поверх желтков. Немного полейте его майонезом.

    Поверх яблок выложите лук, так же смажьте майонезом. Следующими будут орехи, их нужно измельчить, но не сильно, не превратите их в порошок. Полейте орехи майонезом. Последним будет чернослив, его необходимо нарезать тонкой соломкой. Чернослив поливать майонезом не нужно.

    Аккуратно снимите кольцо. Поставьте салат в холодильник на пару часов настояться.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат «Подарок»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector