Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шампиньоны Хочу ещё! (как семечки)

Шампиньоны Хочу ещё! (как семечки)

Простой рецепт. Нет, ооочень простой рецепт! Эти грибочки у нас любят все! И все, кто пробует, удивляются, что такое простое блюдо получается настолько вкусным! А название говорит само за себя. Я каждый раз слышу: «Хочу ещё твоих грибочков!» Попробуйте — и вы тоже это скажете))

Подаю со сметанным соусом. Это как семечки! Не оторвешься!

Сметанный соус готовлю тоже очень просто (видео меньше минуты):

— /в комментариях/

Комментировать

Все комментарии (8)

комментирует материал 14.01.2020 #

Один из моих любимых соусов. Можно даже не солить, а добавить немного горчицы.

Ещё томаты и побольше перца, ням-ням. ))

комментирует материал 14.01.2020 #

Отличный рецепт !
В закладки !
Благодарю.

Спасибо за отклик!

комментирует материал 15.01.2020 #

И соус к вкусным грибочкам! Отлично, спасибо.

комментирует материал 15.01.2020 #

Да, вкусные грибочки, я так жарила!
Спасибо, Жанночка!

На доброе здоровье, Томочка!

События и мнения
Деловой мир
Частные интересы

Авторы Гайдпарка

Петр Новыш

О некоторых чудесных делах в отечественной промышленности

Петр Новыш

Уникальный конструктор-изобретатель Виктор Шумилин

Нашел, блин, по кому ностальгировать

наталья гончарова

Что мы делаем синхронно с Китаем

Елена Фролова

Сборная России по теннису в третий раз выиграла Кубок Дэвиса

Александр Попов

Но ты верь, верь в то, что «химию продали иностранцам»

538 Тома

И опять скорбная весть. Умер кинопродюсер Марк Рудинштейн

Uhu Ido КарлаГустава

Сколько миллионов индейцев уничтожили американцы во время геноцида?

Злата Кедрова

На любимом курорте россиян досрочно отменили сухой закон для россиян

Казачество отгородилось красными канатами

 Александр Головенко

Почему нувориши мечтают изъять из Библии заповедь "Не укради"

David Rubinstein

Система Путина: устойчива, но неэффективна?

Мы в соцсетях
О Newsland
Пользователям
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи.
Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.

  • Главные темы
  • Новости
  • Гайдпарк
  • Cообщества
  • Люди

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке «Макспаркеры рекомендуют» — тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Маринованные шампиньоны 5 минут – пошаговый рецепт с фотографиями

Если шампиньоны маленького размера, то их можно замариновать целиком. Перед подачей к грибам можно добавить мелко нарезанный зелёный лук.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл

Столовый уксус – 2 ст. л.

Черный перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Чеснок – 3 дольки

  • 98 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 3.5
  • Ж: 8.22
  • У: 3.04

Самая простая и быстрая холодная закуска из свежих шампиньонов – пошаговый фото рецепт

Эта закуска не просто пикантна и невероятно вкусна. Полезные шампиньоны насытят в буквальном смысле слова, но при этом не прибавят лишних граммов.

Приятно радует и многофункциональность закуски. Ведь грибы, приготовленные за 15 минут, послужат основой для других горячих или холодных блюд.

Вкусная закуска из шампиньонов фото рецепт

Время приготовления: 15 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 г
  • уксус (столовый, 9%) — 60 мл.
  • масло растительное — 120 мл.
  • чеснок — 3 зуб.
  • перец черный (горошком) — 10 шт
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 4 шт

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 216 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Уксус столовый — 2 Ст. ложки
  • Черный перец горошком — 10 Штук
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Вода — 50 Миллилитров
Читайте так же:
Салат Поляна

Количество порций: 2

Инструкция приготовления

Важно подобрать только свежие экземпляры, что является одним из ключевых условий приготовления.

Мыть или не мыть шампиньоны? Если они совершенно чистые, их обычно не моют, а только осматривают. Если есть нужда, быстро промывают и обсушивают с помощью бумажных салфеток или полотенец.

Обрезав ножки, шампиньоны нарезать на тонкие слайсы.

Помыть надо и зелень, после чего нарубить ее, не удаляя стебли.

Зеленый лук также следует ополоснуть в воде и крупно нарезать.

Поскольку все ингредиенты подготовлены, можно отправить их в кастрюльку и залить водой, чтобы она покрывала содержимое примерно на пару миллиметров.

Сюда же влить немного масла. Его количество в сторону уменьшения или увеличения регулируется только личными предпочтениями.

Осталось подсолить содержимое кастрюли, приправить специями по вкусу и довести до кипения. Потомить под крышкой буквально пару минут, т. к. шампиньоны едят даже в сыром виде. Но можно готовить и дольше.

Перед выключением бросить натертый чеснок и добавить немного сока лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией “гости на пороге”. В таких случаях блюда на стол нужно собрать быстро и, по возможности, экономно. Такие грибы – незаменимая закуска в этой ситуации. Можно купить баночку готовых шампиньонов, а можно за эти же деньги – килограмм. 15 минутные затраты и точное знание, что вы едите, лишь добавляют плюсов этому рецепту.

1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.

2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад – смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.

3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.

4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.

5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Рецепт «Шампиньоны “Хочу ещё!”»:

Все, что нужно – это вымыть шампиньоны и насыпать в мисочку муку.

Режу грибы на кусочки. Средний грибочек я разрезаю на 4 части. Очень тонко резать не нужно! У меня кусочки получаются где-то 5-7мм толщиной.

Грибочки нужно посолить (слегка!) и подождать минутку, пока они выделят немного сока. Минутку – не больше! И не солите сильно, даже, если любите сильно соленое. Если соли вам покажется мало – лучше подсолить уже готовое блюдо.

Теперь каждый кусочек хорошенько, со всех сторон, я обваливаю в муке.

В разогретое подсолнечное масло выкладываю кусочки шампиньонов. Есть один минус в этом рецепте – нужна вытяжка, так как немного может подгорать мука. Огонь должен быть средний. На быстром огне – сильно горят, а на медленном – варятся (а это нам не нужно!). Жарю до золотистой корочки.

Если жарю большую партию, приходится несколько раз менять масло на сковороде.

Выкладываю сразу на блюдо. Не нужно просушивать на сеточке или на бумажном полотенце – грибы не берут лишнее масло.

Всё! Обычно я подаю эти грибочки горячими со свежими овощами и зеленью. Но и холодные они очень вкусные! Никогда не остается ни кусочка!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте так же:
Салат Анастасия

Рецепт: Шампиньоны Хочу ещё!

Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще – тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости… А сейчас, в пост, практически каждый день. И всегда я слышу “Хочу ещё твоих грибочков!” Поэтому я их так и назвала. Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и, как по мне, более вкусного) я не пробовала. Вкус настолько насыщенный и разнообразный! С чесночком напоминает курочку гриль, с укропчиком – жареные пирожки, с зеленым лучком – чипсы… И никто сразу не может угадать, как я их готовлю. Попробуйте один раз – и вы точно скажете: “Хочу ещё!”

Категория: Закуски › Закуски с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны “Хочу ещё!”»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить “Маринованные шампиньоны за 5 минут”

Маринованные шампиньоны за 5 минут - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные шампиньоны за 5 минут - фото шаг 2

Шампиньоны нарежьте на ломтики среднего размера.

Маринованные шампиньоны за 5 минут - фото шаг 3

Все остальные ингредиенты смешайте в кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне.

Маринованные шампиньоны за 5 минут - фото шаг 4

Варите шампиньоны в маринаде 5 минут.

Маринованные шампиньоны за 5 минут - фото шаг 5

Маринованные шампиньоны за 5 минут - фото шаг 6

Маринованные шампиньоны за 5 минут готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованные шампиньоны за 5 минут:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Видео о том, как быстро и вкусно замариновать шампиньоны на зиму

В самом начале я упоминала о том, что приготовить это популярное сырье можно не только, чтобы сразу покушать, но и заготовить впрок. Поэтому нашла отличный рецептик заготовки на зиму. Готовьте и кушайте потом на здоровье!

СП — Новости Бельцы Молдова

В сегодняшней подборке блюда, у которых основной ингредиент — грибы. А поскольку это шампиньоны, то и готовится всё не только просто, но и достаточно быстро. Только в последнем рецепте придётся немножко повозиться, но это того стоит. Тем более если будет повод особенный.

1. Грибной гуляш

Состав Продуктов

  • шампиньоны — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • Кетчуп, томатная паста — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — по вкусу
  • специи любимые — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу

Способ Приготовления

Свежие грибы помыть и отваривать 10 минут, откинуть на дуршлаг. Затем нарезать.

Лук очистить, помыть и мелко накрошить.

Нагреть сковороду, налить растительное масло. Грибы и лук слегка обжарить на сковороде, помешивая, на среднем огне.

Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.

Добавить в грибы чеснок и специи, тушить до готовности 10 минут.

Посыпать грибы мукой, добавить кетчуп, при желании можно влить немного воды, заправить солью и перцем, тушить еще несколько минут.

Грибной гуляш готов. Подавать к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей или картофельным пюре.

2. Жюльен на сковороде

Состав Продуктов

  • филе куриное — 400 г
  • грибы шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 100 г
  • сливки 20-30% (или сметана) — 200 мл
  • сыр твердый — 150 г
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень (базилик или салатные листья) — для украшения

Способ Приготовления

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте на растительном масле несколько минут до полуготовности.

Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и тушите куриное филе с луком еще 3-4 минуты.

Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.

После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и тушите еще 5-7 минут до золотистого цвета.

Читайте так же:
Салат Любимый пикантный

Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.

Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.

Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.

Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.

Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.

Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.

3. Шампиньоны «Хочу ещё!»

Состав Продуктов

  • шампиньоны
  • соль
  • мука
  • масло подсолнечное (для жарки)

Способ Приготовления

Шампиньоны режем, солим.

Обваливаем нарезанные шампиньоны в муке и жарим их на подсолнечном масле.

Подаются жареные грибы со сметанным соусом.

4. Макаронник с грибами

Состав Продуктов

  • грибы — 200 г
  • макароны — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1-2 шт.
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • сыр твердый — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • сухари панировочные — сколько уйдет

Способ Приготовления

Грибы и лук почистить и помыть. Нарезать. Нагреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить грибы с луком, помешивая на среднем огне 10 минут. Посолить и поперчить.

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откинуть на дуршлаг. Остудить. В макароны вбить 2 яйца. Перемешать.

Включить духовку и разогреть до 190 градусов. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями. Выложить ровным слоем половину макарон.

На макароны положить грибы с луком.

Сверху выложить еще слой макарон. Посыпать сухарями, полить маслом, сверху затереть сыром.

Поставить в духовку на среднюю полку на 15 минут. Макаронник с грибами готов. Подавать макаронник горячим.

5. Фаршированные запечённые шампиньоны

Состав Продуктов (на 3 порции)

  • шампиньоны (крупные) — 8-10 шт.
  • яйца отваренные — 2 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст. л.
  • зелень петрушки — 0,5 пучка
  • зелень укропа — 0,5 пучка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст. л.

Способ Приготовления

У шампиньонов удалить ножки.

Шляпки отварить в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут.

Ножки грибов мелко нарезать.

Лук также мелко нарезать.

На сковороде с растительным маслом обжарить лук.

Затем добавить грибы (ножки), посолить, поперчить.

Яйца натереть на среднюю терку.

Чеснок измельчить с помощью чесночницы.

Соединить обжаренные грибы с яйцами, посолить, поперчить, добавить чеснок.

Сыр натереть на мелкую терку.

Подготовленной начинкой нафаршировать шляпки грибов, каждую сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить грибы.

Запекать фаршированные шампиньоны в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов Цельсия или в микроволновой печи 5-7 минут.

Шампиньоны – польза и вред популярных грибов

Шампиньоны — самый популярный вид грибов, используемый в кулинарии. Сейчас нетрудно купить пакет этих грибов в любом супермаркете, а рецепты с их содержанием можно найти практически на любом кулинарном сайте.

В этой статье будет подробно описана польза и вред для организма, которую приносит употребление в пищу этих грибов. Также в этой статье будет описано кулинарное предназначение этих продуктов, а также то, как правильно их употреблять.

Шампиньоны: пищевая ценность и состав

Шампиньоны: пищевая ценность и состав

В составе этих грибов много таких веществ как кальций, железо и фосфор. Калорийность их небольшая, она составляет всего 27 калорий на 100 г этих грибов. Они богаты легкоусвояемыми белками, который практически заменяет мясной белок. Он нужен для строительства клеток организма. Также шампиньоны богаты витаминами группы В. Стоит отметить, что в 100 граммах этого продукта содержится 4,3 г белка, 1 г жиров и 0,1 г углеводов.

Читайте так же:
Салат Кунжутная фантазия

Польза для организма

Польза для организма

О том, что эти грибы полезны для употребления в пищу, знают многие. Тем не менее не все могут конкретно описать, чем полезны шампиньоны. Кроме того, что эти грибы просто вкусные, они действительно приносят пользу человеческому организму. Как сообщают диетологи, регулярное употребление в пищу этого продукта помогает в борьбе с повышенным уровнем холестерина в крови. Кроме того, легкоусвояемый белок, содержащийся в этих грибах, способствует скорейшей усвояемости употреблённой пищи. По своей усвояемости он приравнивается к белку, содержащемуся в мясе. К тому же, этого белка в шампиньонах несколько раз больше, чем в мясных продуктах.

В составе этих грибов присутствуют некоторые аминокислоты. К таковым можно отнести линолевую кислоту, биотин, а также различные витамины. Из вышеперечисленных полезных веществ, особо важно отметить калий. Он поддерживает функционирование системы кровообращения в человеческом организме. Кроме того, он помогает ускорить обмен веществ.

Содержащийся в этих продуктах питания витамин B2 особо полезен для нервной системы. В них содержится фолиевая кислота. Это вещество практически отсутствует в продуктах растительного происхождения, поэтому их наличие в шампиньонах делает их ещё более ценными.

Поскольку калорийность того продукта невысокая, диетологи советуют заменять высококалорийные мясные продукты тем, кто страдает ожирением или избыточным весом, на менее калорийные грибы. Они также проявляют антиоксидантные свойства.

Кроме пользы свежих грибов, следует упомянуть о пользе сушеных. В сушенном виде их рекомендуется использовать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Вред для организма

Вред для организма

Многие знают, что грибы не рекомендуют употреблять детям до 5 лет. Это обусловлено тем, что в их составе присутствует такое вещество как хитин. Усвоение этого вещества человеческим организмом практически невозможно, детский организм переварить его не в состоянии. Это вещество частично препятствуют перевариваемости и усвояемости тех полезных веществ, которые содержатся в этом продукте.

Кроме того, к отрицательным свойствам шампиньонов можно отнести их способность впитывать из окружающей среды различные вещества, в том числе и отрицательные. К выбору этого продукта следует отнестись с особой осторожностью и отдать предпочтение тем, которые выращивались в местах с хорошей вентиляцией. Даже чистые купленные грибы обязательно нужно промывать теплой водой перед использованием.

Как употреблять грибы

Как употреблять грибы

Как это неудивительно, шампиньоны можно есть сырыми. Их выращивают в теплицах круглый год, поэтому это весьма доступные продукты. В сырых шампиньонах сохранены все питательные вещества и микроэлементы, кроме того, их калорийность не повышена маслом, как, например, в жареных.

Также сырые шампиньоны являются прекрасным составляющим в меню худеющих. В 100 граммах этого продукта до 27 калорий. Кроме того, они позитивно влияют на метаболизм. Конечно, чтобы есть сырые шампиньоны нужно выбирать качественные, прошедшие проверку на качество и перед употреблением обязательно их нужно мыть. Желательно не есть просто сырые грибы. Можно приготовить с ними салат из зелени или даже мясной салат с сырыми шампиньонами.

Консервированные шампиньоны можно употреблять в пищу без дальнейшей обработки. Можно их не жарить. Хотя некоторые любят жареные грибы, однако для жарки лучше выбирать свежие. Консервирование нужно покупать в магазине, а можно готовить самостоятельно. Для приготовления консервированного продукта в домашних условиях потребуется сами шампиньоны, а также специи для маринада. Приготовить этот продукт в консервированном виде в домашних условиях несложно, стоит лишь найти подходящий по времени и составу рецепт и четко следовать его указаниям.

Маринованные грибы можно также использовать при приготовлении различных салатов. Они хорошо сочетаются с рыбой, а также их можно использовать при приготовлении солянки, или в качестве начинки для пиццы и пирогов.

Читайте так же:
Салат из свеклы

Как используют в кулинарии грибы

Как используют в кулинарии грибы

В кулинарии этот продукт занимает высокое место, является незаменимым ингредиентом многих блюд. Его используют в свежем, осушенном, жареном, маринованном виде, а также их варят и засаливают. Шампиньоны можно использовать для приготовления первых блюд, с ними также можно готовить разнообразные салаты.

Кроме этого, из шампиньонов готовят соусы, подливы, всевозможные закуски. Их даже используют в составе бутербродов, чаще всего это канапе. Их используют как начинку для запеканок, пиццы или пирожков. Кроме того, они нередко выступают как самостоятельное блюдо, к которому подают салат и гарнир.

Как выращивают шампиньоны

Как выращивают шампиньоны

Процесс выращивания шампиньонов достаточно трудоемкий. Тем не менее в промышленном производстве используют специальные комплексы, которые специально предназначены и оборудованные для массового выращивания.

Существуют два основных способа выращивания грибов: наземный и подземный. В подземных фермах по выращиванию шампиньонов достаточно стабильный микроклимат. Этот способ выращивания менее затратный, чем наземный, однако и более опасный, так как работы проводятся под землей. Наземный способ выращивания грибов позволяет получать урожай чаще, поскольку этот процесс является конвейерным.

Полный цикл выращивание шампиньонов составляет около 4 месяцев. Также в таких системах по выращиванию грибов обязательно должна присутствовать хорошая вентиляция.

То, о чем молчат

То, о чем молчат

  1. Шампиньоны являются самыми распространёнными в мире грибами. Их легко вырастить в специальных условиях на фермах или даже в домашних условиях;
  2. В составе шампиньонов много белка. Поэтому они способствуют укреплению мышц, а также улучшают состояние кожного покрова человека;
  3. Интересно, что шампиньоны нужно употреблять в пищу в сыром виде. Этого нельзя сказать о множестве других грибов;
  4. Сейчас все чаще шампиньоны выращивают на специальных фермах, однако нередкой стала практика выращивание шампиньонов в домашних условиях;
  5. В мире существует около 60 разновидностей этих грибов;
  6. Если шампиньоны будут подвергаться тепловой обработке не в день покупки, не нужно заранее их мыть, так как это спровоцирует их быструю порчу. Лучше всего обернуть их в бумажные полотенца или хранить в пластиковом контейнере. Срок хранения свежих шампиньонов составляет не более 5 суток. При более длительном хранении они начнут портиться, об этом будет свидетельствовать потемнение на срезах и поверхности грибов;
  7. Если они были куплены в замороженном виде, перед приготовлением блюд из них их не нужно размораживать, поскольку они также могут потемнеть.

Как видно из выше перечисленных факторов, шампиньоны, хотя это и очень известный и популярный гриб, многое о нем остается неизвестным. Пожалуй, это единственный вид грибов, который так часто используется кулинарами. Эти продукты часто используют при приготовлении различных блюд, и их количество постоянно растет. Происходит это потому, что кроме хорошего вкуса, этот продукт обладает хорошей усвояемостью, а также он богат полезными веществами, микроэлементами и витаминами, содержащиеся в их составе.

Тем не менее, при наличии всех этих достоинств, не следует вводить данный продукт в детский рацион слишком рано. Грибы лучше не есть детям в возрасте до 5 лет, кроме того, вводить их в рацион ребенка можно только при отсутствии у него аллергических реакций, расстройства желудка, хронических заболеваний и только в небольших порциях.

Купленные на рынке или найденные в лесу грибы также следует употреблять с осторожностью людям всех возрастов. Шампиньоны легко впитывают из атмосферы все находящиеся в ней вещества, в том числе и вредные, а это значит, что к выбору грибов нужно отнестись с особой ответственностью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector