Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филадельфийский чизстейк (Philly Cheesesteak)

Филадельфийский чизстейк (Philly Cheesesteak)

Так уж повелось в нашей стране да и во многих других странах тоже, что когда речь заходит о национальной кухне Соединенных Штатов Америки, то на ум не может прийти практически ничего, кроме разнообразных бургеров и сэндвичей. А у тех, кто регулярно смотрит американские фильмы и телесериалы, может сложиться впечатление, что все жители США от мала до велика едят подобную пищу не менее трех раз в день – на завтрак, обед и ужин. Разумеется, это утверждение далеко от истины, но доля правды в нем имеется – сложные многослойные бутерброды действительно достаточно часто присутствуют в рационе американцев в качестве основного блюда, а приготовление подобного рода пищи считается в Америке своего рода искусством. Я готова согласиться, что такие блюда, сделанные не в заведениях быстрого питания, а в домашних условиях из отборных продуктов, могут быть очень вкусны, питательны и даже полезны при соблюдении умеренности в употреблении, поэтому иногда готовлю их для своей семьи по особым случаям. Например, ранее я уже размещала на сайте рецепт очень аппетитных, вкусных и деликатесных бургеров с говядиной и соусом «блю-чиз», которые не идут ни в какое сравнение с теми изделиями, которые предлагают нам многочисленные фастфуды, а сегодня мне хочется рассказать вам, как приготовить один из самых известных и популярных в Америке сэндвичей, родиной которого является город Филадельфия.

По правде сказать, я очень люблю США и бывала там несколько раз и по работе, и для отдыха, в том числе мне довелось погулять по шумным узким улочкам одного из старейших и исторически значимых городов Америки – Филадельфии, где в 1776 году была провозглашена декларация независимости, а несколько лет спустя принята первая конституция. Но к сожалению, попробовать знаменитый филадельфийский чизстейк на его исторической родине мне так и не довелось, зато однажды я неожиданно обнаружила его в меню и продегустировала в одном из московских ресторанов, после чего у меня возникло непреодолимое желание еще раз ощутить совершенно неповторимый вкус этого сэндвича и воспроизвести его в домашних условиях. Главными ингредиентами чизстейка, как следует из его названия, являются обжаренная и нарубленная тонкими полосками говядина, а также ломтики сыра, которыми наполняются специальные удлиненные пшеничные булочки, после чего они слегка подогреваются в духовке до хрустящей корочки и расплавления сыра. Я советую вам воспользоваться моим простым классическим рецептом, который требует самых обычных отечественных продуктов и не занимает много времени, чтобы самим попробовать этот легендарный американский сэндвич, который хорошо утоляет голод и дарит совершенно незабываемые ощущения!

Полезная информация

Как приготовить филадельфийский чизстейк с говядиной — классический рецепт американского сэндвича с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 удлиненных булочек
  • 350 г говяжьей вырезки
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 большой зеленый болгарский перец
  • 5 больших ломтиков сыра
  • 100 г соуса по вкусу (кетчуп, майонез, чесночный соус и т. д.)
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Репчатый лук нарезать полукольцами

1. Для того чтобы приготовить вкуснейший американский сэндвич родом из Филадельфии, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Репчатый лук необходимо очистить и порезать тонкими полукольцами.

2. Болгарский перец следует очистить от семян и нарезать длинной тонкой соломкой.

Перец нарезать соломкой
3. Как это ни странно на первый взгляд звучит, но свежую говяжью вырезку сперва лучше немного подморозить, так как это позволит нарезать ее максимально тонкими пластинками, что является обязательным условием приготовления правильного сэндвича. Говядину для этого блюда следует брать самую лучшую и дорогую из той, которая вам доступна, поскольку она должна быть очень нежной, молодой и не содержащей жира и жил, чтобы после быстрой обжарки получиться мягкой и сочной.Говядину нарезать очень тонкими пластинками
4. В большой сковороде разогреть 2 – 3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с болгарским перцем в течение 10 – 12 минут на среднем огне до мягкости. В конце приготовления овощи надо посыпать сахаром и подержать на огне еще минуту-другую, чтобы они слегка карамелизовались.Обжарить лук и болгарский перец
5. Затем овощи следует выложить в миску, а на сковороду долить немного масла, снова хорошо ее разогреть и положить ломтики говядины. Обжаривать мясо надо на большом огне около 5 минут, часто помешивая, пока все ломтики не покроются с обеих сторон румяной корочкой.

Читайте так же:
Салат из печени трески консервированной

Обжарить говядину

Начинка для чизстейка

6. На тоненьких кусочках говядины обычно очень хорошо просматриваются волокна, и пользуясь этим удачным свойством, строгать мясо для сэндвичей нужно обязательно поперек волокон, так как в итоге оно будет легко жеваться благодаря этому простейшему приему.
Порезанное мясо необходимо смешать с обжаренными овощами, заправить солью и перцем, и в результате вы получите вкусный и сытный наполнитель для филадельфийских чизстейков из говядины, лука и болгарского перца.
7. Булочки из пшеничной муки надо разрезать пополам вдоль, не дорезая их до конца с одной из длинных сторон, и вынуть изнутри большую часть мякоти. Получившиеся хлебные «коробочки» нужно плотно наполнить мясом с овощами и поверх начинки разложить ломтики полутвердого сыра. Я использовала выдержанный сыр чеддер, который красиво смотрится и по вкусу хорошо подходит к этим мясным сэндвичам, однако, можно взять и любой другой сыр, который легко плавится и имеет насыщенный аромат и пикантные вкусовые оттенки.

Чизстейк с говядиной

Собранные сэндвичи следует отправить в разогретую до 200°С духовку примерно на 3 – 5 минут или до тех пор, пока внутри них расплавится сыр. Если ваша духовка оборудована грилем, тогда нужно непременно его включить, так как он позволит быстро получить аппетитную зажаристую и хрустящую корочку.

Готовые чизстейки нужно приоткрыть и добавить внутрь любой соус по вашему вкусу, например, это может быть кетчуп, майонез, горчица или даже смесь разных соусов. Мне очень кстати в магазине попался соус «Calve» под названием «Американский бургер», который оказался довольно интересным и хорошо вписался в это блюдо.

Филадельфийский чизстейк

Филадельфийские чизстейки, приготовленные по этому простому классическому рецепту, являются необычайно вкусным и сытным блюдом, которое приятно удивит ваших близких и послужит им полноценным оригинальным обедом или ужином. Приятного аппетита!

Сэндвич с ростбифом

Сэндвич ростбиф является бутерброд , который сделан из нарезанной жареной говядины или иногда говядины буханки . Он продается во многих закусочных в Соединенных Штатах, а также в сетях быстрого питания, таких как Arby’s и Roy Rogers Restaurants . Этот сэндвич наиболее известен в Массачусетсе, прежде всего, на Северном берегу [ требуется пояснение ] . Этот сэндвич часто бывает на булочке для гамбургера и может быть заправлен соусом барбекю и / или плавленым американским сыром. Сэндвич с ростбифом также обычно включает хлеб, холодный ростбиф (либо остатки домашнего ужина, либо мясные деликатесы ), салат , помидоры и горчицу , хотя нередко можно найти сыр , хрен , свежий / измельченный перец чили и даже в некоторых случаях красный лук . [1] Сэндвичи с ростбифом можно подавать горячими или холодными, а иногда и открытыми . [2]

СОДЕРЖАНИЕ

История [ править ]

Некоторые прослеживают происхождение современного (американского) сэндвича с ростбифом еще в 1877 году с малоизвестным тогда рецептом «тостов из говяжьего бифштекса»: холодная говядина, хлеб и подливка . [3] В 1900 году это блюдо было описано в газете Washington Post как «непривлекательное» и как «уставший ковчег в разливе соуса». Блюдо приобрело популярность в последующие годы, и к 1931 году некоторые критики даже назвали его «настоящим вкусом Южной Дакоты ». [4]

Читайте так же:
Салат «Сугроб» с говядиной

По региону [ править ]

Сэндвичи с ростбифом были фирменным блюдом Бостона , в частности на северном берегу Массачусетса, с начала 1950-х годов, как правило, очень редко, тонко нарезанными (иногда называемыми бритыми) и сложенными на луковом рулете . [5] Рестораны, специализирующиеся на этом, включают Kelly’s in Revere, Londi’s in Peabody, King’s of Salem, Hot Box of Somerville, Mike’s of Everett, Nick’s of Beverly, Harrison’s of North Andover, Land & Sea of ​​Peabody, Bellas of North Andover и Билл и Боб из Пибоди, Салема и Уоберна. [6] В Бруклине небольшая горстка заведений, начиная с Brennan & Carr в 1938 году, предлагала вариант сэндвича, а еще два ресторана с ростбифом, непосредственно происходящие из Бостона, открылись в начале 2010-х годов. [7]

Современный сэндвич с ростбифом стал одним из основных продуктов питания в Восточном Массачусетсе . Их самые популярные начинки — майонез , соус барбекю и белый американский сыр — по отдельности или в некоторой комбинации из трех. Комбинация соусов в просторечии известна как «трехкомпонентная». Сливочный соус из хрена также может быть добавлен для дополнительного острого запаха / цедры. Ресторан Kelly’s Roast Beef в Ревере, штат Массачусетс , утверждает, что изобрел сэндвич в 1951 году. [8]

Подобные бутерброды [ править ]

Говядина на веке [ править ]

Говядины на Weck бутерброд в основном в западной части штата Нью — Йорк . [9] [10] [11] Он готовится из ростбифа на булочке из куммельвека, посыпанной солью и тмином. Мясо на сэндвиче традиционно подается редким, тонкий срез, с верхней булочкой получать провал сок и увенчанный хрен .

Сэндвич с чивито [ править ]

Сэндвич chivito является национальным блюдом в Уругвае, и состоит в основном из тонкого ломтика филе миньон ( Churrasco говядина), с моцареллой , помидорами , майонезом , черный или зеленый оливки и обычно также бекон , жареные или вкрутую яйца и ветчина . Подается в булочке, часто с картофелем фри. [12] [13] В бутерброд могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как красная свекла, горох, жареный или жареный красный перец и ломтики огурца.

Сэндвич с солониной [ править ]

Сэндвич солонина бутерброд готовят с солониной . [14] Сэндвичи с солониной в стиле солонины традиционно подаются с горчицей и маринадом . В Соединенном Королевстве маринад — обычное дополнение к сэндвичу с солониной.

Французский дип [ править ]

Французский провал бутерброд горячий бутерброд , состоящий из тонко нарезанной жареной говядины (или, иногда, другие виды мяса) на «французскую булку» или багета . Обычно его подают в чистом виде , то есть с говяжьим соком, полученным в процессе приготовления. Иногда заменяют говяжий бульон или говяжье консоме. Несмотря на название, это американское блюдо почти полностью неизвестно во Франции, и название, похоже, относится к стилю хлеба, а не к предполагаемому французскому происхождению.

Пастрами на ржи [ править ]

Пастрами на ржи классического бутерброд прославил в еврейском кошерных гастрономических из Нью — Йорка . Впервые он был создан в 1888 году Сассманом Фольком, который подавал его в своем гастрономе на Деланси-стрит в Нью-Йорке. Он стал фаворитом в других гастрономах, подается на ржаном хлебе и приправлен пикантной коричневой горчицей. [15] Delis в Нью-Йорке, как и Katz’s Delicatessen , стали известны своими пастрами на ржаных бутербродах. [16] [17]

Читайте так же:
Простой салат с морковкой

Сэндвичи треугольные

Предлагаем вам купить треугольные сэндвичи (бутерброды) с разнообразными начинками: красной рыбой, салями, бужениной, курицей, сыром, ветчиной, говядиной, индейкой и другими ингредиентами. Такие закуски отлично подходят для дополнения меню кафе, бистро, буфетов и других заведений общепита, а также для реализации через вендинговые автоматы и для организации питания на мероприятиях. Наша продукция:

  • поставляется в индивидуальной упаковке, при этом наши сэндвичи предлагаются как оптом, так и поштучно;
  • отличается презентабельным внешним видом и прекрасными вкусовыми качествами;
  • представлена вкусами, наиболее востребованными среди потребителей;
  • реализуется по выгодным оптовым ценам, к тому же, мы предлагаем бесплатную доставку наших сэндвичей;
  • полностью соответствует санитарным нормам (в качестве подтверждения мы предоставляем декларации соответствия).

Приобретая готовые сэндвичи оптом для кафе, вендинга или других целей от производителя «ШефБургер», вы получаете гарантированно безопасную и вкусную продукцию, которая непременно понравится вашим клиентам или сотрудникам.

Секрет популярности сэндвичей

Среди поставляемых в упаковке готовых бутербродов для кофеен, вендинга и заведений общепита наибольшей популярностью пользуются сэндвичи. Такая закуска состоит из нескольких ломтиков булочек или формового хлеба и расположенной между ними начинки. Закрытые бутерброды часто используются для быстрых перекусов. Они распространены в различных заведениях общественного питания, а также успешно реализуются через торговые автоматы в офисных зданиях, учебных заведениях, бизнес-центрах, на вокзалах, заводах, стройках и в других местах, где часто возникает необходимость подкрепиться на ходу.

Популярность сэндвичей в Москве и других городах обусловлена такими их качествами как:

  • легкость употребления. Индивидуальная упаковка с неразъемной крышкой позволяет как легко открыть готовый бутерброд, так и закрыть, оставив «на потом»;
  • наличие привычных и вкусных начинок: курица, ветчина, рыба, салями, буженина и прочие знакомые и востребованные вкусы;
  • дешевизна и питательность;
  • натуральность, полное соответствие санитарным нормам, отсутствие вредных примесей и добавок.

Приобретая наши готовые сэндвичи оптом для кофейни, вендингового автомата, на мероприятие или для других целей в компании «ШефБургер», вы получаете гарантированно безопасную и вкусную продукцию напрямую от производителя, которая непременно понравится вашим клиентам или сотрудникам.

История создания сэндвича

Сегодня сэндвичи для кафе и других заведений быстрого питания являются привычным и востребованным пунктом меню. Как же появился этот оригинальный закрытый бутерброд? Его создателем стал Джон Монтегю, лондонский министр и представитель британского парламента, 4-й граф Сандвичский. В 1762 году он изобрел бутерброд с 2-мя ломтиками хлеба, между которыми был размещен тонкий кусок обжаренного мяса и ломтик сыра.

Согласно известной легенде, граф был страстным картежником и подолгу засиживался за лондонскими игровыми столами. Однажды, когда игра очень затянулась, он изрядно проголодался, но не желал отвлекаться на традиционный прием пищи с использованием ножа и вилки. Тогда граф попросил повара приготовить для него закуску из пары ломтиков поджаренного хлеба, расположенным между ними куском ростбифа и пластинкой сыра. В результате он смог держать в одной руке карты, а в другой – приготовленное для него блюдо. Его знакомые одобрили такой необычный способ восполнения сил и также заказали для себя хлеб «по-сандвичски».

Согласно другой версии, Джон Монтегю не был картежником и считал это занятие пустой тратой времени, да и денег на подобные развлечения не имел. Он создал сэндвич с целью быстрого и дешевого утоления голода при многочасовой работе над своими проектами. Кстати, именно Джон Монтегю руководил подготовкой знаменитой экспедиции Джеймса Кука, при которой были открыты Сандвичевы острова (известные нам как Гавайские). Как бы там ни было, со времени своего создания сэндвич стал популярным и востребованным блюдом в различных уголках планеты.

Читайте так же:
Салат Венеция с мясом

Сэндвичи для кафе и вендинговых автоматов на любой вкус

Вы хотите приобрести закрытые бутерброды оптом для расширения меню своего заведения, снабжения пункта быстрого питания или оснащения снековых автоматов? Заказывайте треугольные сэндвичи от производителя для кафе и других заведений, торговых автоматов в компании «ШефБургер». Мы предлагаем высококачественную продукцию как оптом, так и в розницу с разнообразными начинками, в индивидуальных упаковках с привлекательными цветными этикетками. Кроме традиционных вариантов, все представленные в нашем каталоге сэндвичи могут быть выполнены на хлебе со злаками.

Мы используем только свежие и высококачественные продукты от проверенных поставщиков, современное оборудование и передовые производственные технологии. Наша цель – долгосрочное сотрудничество с заказчиками, поэтому мы строго контролируем качество сэндвичей для кофеен, точек фастфуда, и других заведений, в которых может оказаться наш продукт, предлагаем скидки и обеспечиваем оперативную доставку.

Заказывайте у нас готовые сэндвичи, бутерброды оптом для снековых автоматов в упаковке, а так же другую заинтересовавшую вас продукцию. Чтобы удовлетворить различные вкусы потребителей, мы предлагаем сэндвичи с отличающимися начинками и разной энергетической ценностью. Это позволяет выбрать подходящий вариант перекуса при любых гастрономических предпочтениях. При этом количество калорий может существенно отличаться: для тех, кто боится поправиться, оптимально подойдут вегетарианские сэндвичи, или, например, треугольные сэндвичи с красной рыбой, а для желающих сытно подкрепиться – бутерброды с бужениной.

9 видов бутербродов со всего мира

Определение: два (или больше) ломтика хлеба, между которыми втиснута начинка, либо один ломтик, сверху покрытый каким-либо продуктом.

Логично начать эту статью с самого известного представителя бутербродной культуры — сэндвича.
Это скромное и непритязательное блюдо, простота которого и помогла ему появиться на свет. По легенде 4-й граф Сэндвич, Джон Монтегю, увлекшись азартной игрой и проведя за столом 24 часа, внезапно понял, что проголодался. Тогда он попросил прислугу принести ему кусочек холодной говядины, для удобства обернутой двумя ломтиками хлеба, чтобы граф смог перекусить, не отвлекаясь от игры. С тех пор подобное блюдо и носит название «сэндвич», а ведь могло бы называться и «монтегю».

2. Хот-дог

Определение: сосиска в продолговатой булочке с добавлением различных ингредиентов.

Ходит много споров о том, стоит ли считать хот-дог бутербродом. Но давай рассуждать логически. Бутерброд в широком понимании — это хлеб, внутри или снаружи которого располагаются различные продукты. Соответственно, для любимца пикников и парковых прогулок — хот-дога — определенно должно быть выделено место в нашем списке.

3. Крок-месье

Определение: горячий сэндвич с ветчиной и сыром.

Крок-месье — это французское блюдо, аналоги которого ты наверняка не раз производил на своей кухне, но не знал, как это называется. Теперь знаешь, и пусть тебя греет мысль, что ты хотя бы частично прикоснулся к кулинарным традициям Старого Света. Тем более что даже Марсель Пруст упоминал этот бутерброд в своих работах. Своим названием это блюдо обязано легенде о его появлении. Жил во Франции один кулинар, носивший прозвище «каннибал». У него было собственное кафе, в котором он однажды представил новое блюдо: обжаренный багет с сыром и ветчиной. Когда местные жители спрашивали, какие ингредиенты он использовал, кулинар отвечал, что внутри бутерброда находится «месье», саркастически обыгрывая свое прозвище. В дословном переводе с французского «крок-месье» означает «хрустеть месье».

Читайте так же:
Салат с жареной курицей

4. Рубен

Определение: жареный бутерброд с солониной, швейцарским сыром, квашеной капустой и, как правило, ржаным хлебом.

История создания этого американского бутерброда уводит нас на 100 лет назад и имеет несколько интерпретаций. По одной из версий, это блюдо создал бакалейщик из Омахи Рубен Кулакофски во время игры в покер. По другой — его создателем является нью-йоркский ресторатор Арнольд Рубен, в заведение которого зашла актриса Аннет Сиелос, в тот период снимавшаяся в фильме с Чарли Чаплином. Она была голодна и торопилась, поэтому ей был подан импровизированный сэндвич с той самой рецептурой, которая в итоге стала классической.

5. Слайдер

Определение: маленький мясной бутерброд, по виду напоминающий небольшой гамбургер.

Данное блюдо имеет множество версий, но его неизменным ингредиентом остается маленькая булочка. Изначально это был небольшой гамбургер, внутрь которого клали мясо семги, фуа-гра или еще что-то вкусное и дорогое. Возможно, этим и обусловлен его скромный размер. Со временем состав слайдеров расширился, и теперь в нем используются различные мясные начинки, а его популярность шагнула далеко за пределы Европы, где он и появился на свет более 100 лет назад.

6. Муфулетта

Определение: бутерброд из круглого итальянского хлеба, внутри которого мортаделла, ветчина, салями, проволоне, моцарелла и маринованный оливковый салат.

Состав начинки муфулетты может меняться, но одно в этом бутерброде должно оставаться неизменным — сицилийский круглый хлеб с кунжутом. От него этот бутерброд и получил свое название. Изобретение данного блюда приписывают владельцу продуктового магазина в Новом Орлеане Сальваторе Лупо, сицилийцу по происхождению. В то время как датой его создания различные источники называют 20-е годы прошлого столетия, первое упоминание слова «муфулетта» появилось лишь в 1967 году.

7. Западный сэндвич

Определение: сэндвич с омлетом.

Это очень сытное блюдо, которое во многих странах употребляется одинаково успешно как на завтрак, так и на обед и ужин. Рецепт прост: омлет, часто приправленный ветчиной и луком, втиснут между двумя кусочками хлеба. По одной из версий, первыми, кто готовил сэндвичи с омлетом, были китайские кулинары в конце XIX века, которые кормили ими лесозаготовителей и железнодорожников.

8. Подводная лодка

Определение: бутерброд на длинной булке с различными начинками из мяса, сыра и овощей.

Часто его называют «подводной лодкой», но в разных местах он носит другие названия, включая «Филадельфийский сэндвич» или «Континентальный итальянский сэндвич». На самом деле это классический бутерброд, в состав которого входит множество различных ингредиентов, определяемых кулинарными традициями тех мест, где его готовят.

9. Слоппи Джо (Неряха Джо)

Определение: булка с говяжьим фаршем, приготовленным в густом остром соусе.

О каком таком неряхе Джо идет речь, неизвестно, но блюдо действительно выглядит неаккуратно. Эта же участь ждет и того, кто захочет съесть данный сэндвич: сохранить руки и лицо в чистоте вряд ли удастся.

Известно только, что первое упоминание «Неряхи Джо» датировано 27 марта 1940 года в объявлении новостного журнала города Мэнсфилд штата Огайо. Спустя два года в Америке «Неряхой Джо» стали еще называть свободный свитер. В дальнейшем на протяжении многих лет этим термином обозначался человек, который небрежно относится к своей одежде и внешности, став своего рода антонимом понятию метросексуал.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector