Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Семга в пиве

Семга в пиве

Попробуйте приготовить рецепт малосольной семги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт семги в пиве

Рецепт семги в пиве

Рыба получается очень нежная и с очень интересным вкусом (пиво лучше брать душистое). Приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала семгу слабосоленую. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Бумажные полотенца, Сковорода чугунная

  • Время: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 3545 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Семга 1 кусок
  • Пиво 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

Стейк рыбы промыть, просушить бумажным полотенцем.

В сковороду налить пиво (светлое), дать нагреться и выложить туда рыбу, готовить на сильном огне, чтоб она не была варенной, а поджаренной. Можно добавить немного растительного или оливкового масла, поперчить и посолить, можно добавить любые специи это дело вкуса.

Комментарии к рецепту

uprillara1994

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

edinga

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное.

zinka81

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

sasha96

Доброго!
Сегодня приготовила семгу в пиве по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Воробьёв Алла

Очень давно приметила этот рецептик семги в пиве.
Получилось просто чудесно!
л спасибо Вам большое за этот рецепт!

edavyo1982

Семга в пиве готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт 🙂 и пошагово повторить его.

buksha_85

Готовила недавно семгу слабосоленую, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

sorsier

Л, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

ilengan

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Даша Атаманова

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

anastasiya92

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

oltompid

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
л, ваш рецепт семги в пиве самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Семга к пиву

Анчоус солено-сушеный Желтый полосатик Желтый полосатик Императорский
Кальмар Ароматный с перцем Кальмар кольцо Кальмар пикантный
Кальмар стружка Кальмар стружка с перцем и кунжутом Кальмар филе
Кальмар филе с перцем и кунжутом Кальмар филе РВАНЫЙ Кальмар с перцем Хот-тейст
Кальмар Щупальца вяленные Камбала рыбка Камбала соломка
Мидии вяленые Минтай шинкованый филе Паутинка Семги
Осьминог шайбочки Сом соломка Ставридка
Таранка с перцем Треска шинкованая Тунец соломка
Угорь солено-сушеный Форель королевская Щука шинкованная
Янтарная рыбка с перцем Янтарная соломка с перцем

Сушеные морепродукты являются довольно популярной закуской во многих азиатских странах. За последние несколько лет они также завоевали огромную популярность в России. Морские снеки пользуются большим спросом среди любителей пива и кваса, кроме того, такую закуску предпочитают ценители более для нас традиционной вяленой или сушеной рыбы. Свою армию поклонников желтый полосатик, сушеный минтай и анчоус имеют среди женской аудитории за свой исключительный рыбный вкус.

Буквально пятнадцать-двадцать лет назад ассортимент морских снеков на отечественном рынке был представлен всего несколькими позициями, в их числе непременно находились вышеупомянутые минтай и полосатик, обязательными позициями являлись кольца и соломка кальмара, в некоторых случаях была возможность приобрести янтарную рыбку с перцем или вяленые ломтики осьминога.

Сегодня наша оптовая компания «Море Вкуса» готова Вас удивить выбором более чем в два десятка разнообразных морских закусок. Ознакомиться с частью ассортимента данного вида снеков можно на текущей странице КАТАЛОГА. Для получения актуальной информации о стоимости каждого отдельного товара предлагаем Вам скачать наш ПРАЙС-ЛИСТ.

Читайте так же:
Салат под шубой

Компания «Море вкуса» проводит тщательный контроль качества реализуемой продукции. Ежедневные поставки товара на склад и его тщательная ручная проверка позволяют нам обеспечивать своих клиентов большим выбором свежих и качественных закусок к пиву.

Постоянно работая над уровнем собственного сервиса, мы предоставляем своим клиентам бесплатную доставку по Красноярску и ближайшим населенным пунктам при покупке на сумму от 2000 рублей.

Партнерам из других регионов доставка товара производится силами транспортных компаний (выбор компании, объемы, сроки поставки и конечная стоимость согласовываются предварительно).

Практика показала, что наибольшей популярностью среди конечных потребителей пользуются сушеные морепродукты, предлагаемые на вес. Таким образом, мы реализуем данный товар пакетами с навеской в 1кг. Однако, при необходимости, выполним доставку пакетированной продукции меньшего объема от различных брендов, таких как:

Морские снеки

  • Флэк;
  • Сухогруз;
  • Боезапас;
  • Штурвал;
  • Фишка;

и других…

Для того, чтобы заказать морские снеки оптом в нашей компании, достаточно позвонить по номеру телефона, указанному на странице «Контакты». Мы гарантируем высокое качество продукции и ее превосходные вкусовые свойства.

Опасно ли есть свежемороженую семгу с солью и перчиком под пиво?

А вот я,например, очень люблю струганину. В моей семье ее никто кроме меня не ест-все брезгуют. Медики в один голос твердят-это вредно. А я чихать на всех хотела. Ведь недаром говорят «Что не убивает,то делает тебя сильнее» или «Двум смертям не бывать, а одной не миновать». Зачем лишать себя такого удовольствия?

И под пиво и без пива. Не опасно. И очень вкусно.

Семга и другие лососевые рыбы тонконарезанные, посыпанные солью и перчиком, сбрызнутые еще и лимончиком или бальзамик-уксусом — деликатес.

Можно еще и слегка оливковым маслом полить. Но после лимона.

Получится блюдо под названием «карпаччо»:

текст при наведении

Под пиво же и без масла сойдет.

Кстати, это же блюдо в оригинале из замороженной говядины делается.

Салат севиче из сырой красной рыбы я приводила здесь.

Но его уже не под пиво употреблять бы.

Ну морскую рыбу не опасно, она редко бывает солитерной. Да и вобще без терм обработки глистов не убьешь. Чтоб быть уверенным на 100% свари семгу или потуши. Но тогда весь кайф пивной убьешь

Еще как опасно! Там же яйца глистов не убитые! Вот если только эту семгу при температуре -30 и ниже замораживали, тогда опасности уже меньше. И то не факт, что все яйца глистов убились, некоторые выживают.

Засолите лучше вашу семгу и кушайте спокойно!

Только на следующий день, хорошенько выспавшись и плотно позавтракав. Полезно выпить молока перед завтраком.

Мнения всегда расходятся. Но могу скзать так, если в почках или в мочевом пузыре камни, это плохо. Но, на приеме у врача, или просто на консультации, нам выписывают рецеп с чаем (мочегонным). А как все знают, пиво имеет тот же эффект, оно мочегонное. И в нектороых случаях больше помогает чем препараты и разные чаи на травах.

Пример из жизни: У моего отца камни в почках, в период обострения он не может ночами спать, просто ходит по улице и пыгает с ноги на ногу, тк. камень выходит, и дает сильную боль. Что бы спасти себя от этой проблемы, мой отец выпивает 2л пива, и спустя 1-2 часа, камень выходит и боль прекращается.

Читайте так же:
Салат «Солнечный»

Простое печенье на пиве можно готовить как в соленом варианте, так и в сладком, особенно оно хорошо с корицей, маком или ореховой крошкой.

0,5 стакана пива

100 г растительного масла

1,5 стакана муки

Смешиваем пиво, растительное масло, соль, соду, тмин, подсыпаем муку и вымешиваем эластичное, мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Раскатываем его в тонкий пласт и посыпаем кунжутом. Прокатав скалкой, чуть вдавливаем его.

Нарезаем произвольной формы фигурки или выдавливаем формочками для печенья.

Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Получается хрустящее, слоистое и очень ароматное печенье.

Можно открыть ключами, уж они всегда при себе, ещё можно использовать железные монеты, зажигалку, смотря что в сумке найдется в этот момент.

Можно ложкой или другой бутылкой, ключи и ложка могут погнуться, это да, бывает.

Ещё можно листом бумаги, сложить его в несколько раз, плотненько так, поддеть и открыть.

Нельзя сказать, что от пива появится лишний вес, но при этом присутствует сопутствующий фактор- пиво редко употребляется само по себе. А вот чипсы, сухарики и прочая снедь вполне могут провоцировать увеличение веса. Ну и конечно не следует забывать о том, что в парке и на стадионе не встретишь бегущего человека с кружечкой пива. А гиподинамия тоже не способствует сжиганию калорий, принятых с любимым напитком. Так что любителям этого напитка нужно увеличить физическую нагрузку.

Выбираем рыбку к пиву: все нюансы в одном месте

Выбираем рыбку к пиву: все нюансы в одном месте

Традиция употреблять пиво с рыбой, зародилась очень давно, еще в древней Руси. Чаще всего для закуски к хмельному напитку преподносили вяленую рыбу (лещ, окунь, сом, густела, щука).

Бытовало мнение, что чем мельче была закуска по размеру, тем лучше всего она гармонировала со светлыми сортами пива.

С темными сортами пива в большинстве случаев употребляли большую рыбу.

Виды рыбных закусок

Различают несколько способов изготовления рыбных закусок:

Холодного копчения

Для приготовления такой закуски нужно приложить больше усилий и времени (время копчения предположительно, около 10 часов).

Мясо рыбки получается крепким и упругим, сохранено множество полезных веществ в рыбе.

Обычно для копчения применяют скумбрию, сельдь, горбушу, лунь.

Хранят до 10 суток.

Горячего копчения

Время приготовления занимает всего лишь 2 часа.

Мякоть рыбы получается нежной и с легкостью отделяется от кости.

Классическая рыба для заготовки: скумбрия, сельдь, камбала, белый амур.

Хранят такую закуску до 3 дней.

Вяленая

В готовой рыбе сохраняется доля влаги. Срок хранения небольшой.

Для вяленой закуски чаще всего используют: минтай, вомер, сазан, лещ, камбалу, корюшку, густеру.

Слабосоленая

Нежная и вкусная закуска. Свежую рыбу чистят, моют и засаливают в небольшом количестве соли, придерживаясь всех технологий производства с выдержкой до 3-х дней.

Срок хранения, около 1 недели.

Солено-сушеная

Сушат рыбу под лучами солнца. Чаще всего для приготовления данной закуски применяют такие виды рыб и молюсков, как кальмары, чехонь, вобла, окунь, синец, щука, анчоусы, мидии.

Из плюсов – длительный срок сохранности.

Под какое пиво, какая рыба лучше

Темные сорта

В темных сортах пива преобладают карамельные и ореховые вкусовые оттенки. Для такого напитка идеальным сочетанием будут красные сорта рыбы холодного копчения, такие как форель, лосось и горбуша.

Копченый лосось подойдет к пиву Porter: вкус дымка присущей рыбе, в комбинации с ароматом жженого пива замечательно гармонируют.

Для легкого и крепкого пива обычно в качестве закуски применяют форель и горбушу холодного копчения.

Читайте так же:
Салат «Еж»

Для темных видов пива с горчинкой – вяленая рыба больших размеров, чем больше в ней мяса, тем лучше будут вкусовые сочетания.

Светлые сорта пива

Данные сорта пива обладают мягким сбалансированным вкусом, отлично утоляют жажду. Такие напитки советуют употреблять с соленой рыбой (морской окунь, палтус, скумбрия, палтус).

Бытует мнение, что соленая рыба убивают многие вкусовые свойства пива, однако такое комбинирование продуктов может расширить и повысить вкусовые ощущения.

Для светлого пива в топе сочетаний является малосоленая форель, лосось и горбуша.

Пшеничное пиво

Сочетается с мойвой и лососем, в большинстве случаев под пшеничное пиво подают креветки и масляную рыбу (макрель, эсколар).

Благородный аромат масляной рыбки отлично дополняет яркий аромат пшеничных сортов пива.

Эль

Эль имеет хмельной аромат с преобладанием фруктовых ноток и гармонирует в паре с закуской из копченого лосося, окуня и скумбрии.

Фруктовый аромат эля только оттеняет пикантный вкус рыбы горячего копчения, такую закуску можно применять как полноценное блюдо.

Придерживаясь данного гастрономического сочетания, с легкостью можно насладиться разносторонними оттенками эля и распробовать закуску.

Как правильно выбрать рыбу к пиву

Сушеная рыба

Выбирая такую закуску важно акцентировать внимание на то, что она должна быть в меру сухая, чешуя ровная и не расходится.

Просматривая на свету, она должна отсвечиваться желтым.

Вяленая рыба

При выборе такой закуски нужно руководствоваться ее внешним видом. Продукт должен быть сухим и в меру гибким.

Вся приобретаемая продукция должна быть без посторонних запахов, также чешуя должна быть ровной и без пятен.

Слабосолёная рыба

Она должна быть упругая, надавливая, не должно возникать деформации, без налета и постороннего запаха.

Копченая рыба

К выбору такой закуски нужно отнестись с большой ответственностью.

Качественная продукция должна быть однородного соломенного цвета, можно взять сухую салфетку и пройтись по поверхности рыбы.

На бумаге не должно быть следов краски. Консистенция не должна быть рыхлой.

Лучше всего покупать рыбу с головой, так как подпорченная продукция на жабрах имеет зеленоватый оттенок.

Закуска должна иметь запах древесного дыма и быть соленая на вкус.

Как правильно хранить

Вяленую рыбу хранят в сухом прохладном месте или в морозильной камере.

Сушёную закуску для сохранения вкуса и аромата смазывают растительным маслом, в идеале оборачивают в бумагу и оставляют на хранение в деревянный ящик.

Копченую рыбу хранят в холодильнике или же замораживают в вакуумной упаковке.

Слабосолёную рыбу хранят также в холодильнике в соленом рассоле не более 7 дней.

Выбор подходящей к пиву рыбы, рецепты рыбных закусок

Рыба к пиву – любимая закуска для многих выходцев из постсоветского пространства. Поэтому на прилавках можно встретить так много ее видов. Так как видов пива много, то и подбирать рыбу к нему лучше тщательно, чтобы не испортить впечатление от напитка.

Какая рыба лучше подходит к пиву?

Вариантов подачи закуски к пиву много. Рыба и морепродукты хорошо сочетаются с напитком, оттеняя его вкус. Способов приготовления рыбы много: копченая, слабосоленая, вяленая, сушеная, запеченная. Какая рыба лучше к пиву, зависит от вида пива. Каждая из них в конкретном случае может стать более подходящей, по сравнению с другими.

Польза рыбных пивных закусок

Польза рыбы

Сложно говорить о пользе закуски к алкоголю, поскольку любая соленая пища приводит к застою жидкости в организме, способна провоцировать отеки и повышать давление. Особенно, если это касается приема этих продуктов в вечернее время.

Читайте так же:
Изумрудная россыпь

Калорийность продукта высокая, но, в отличие от плотной закуски, ее не съешь много. С другой стороны, пиво провоцирует аппетит, что побуждает человека съесть больше. Поэтому, закусывая, получается большая калорийность продукта. Это для пищеварительной системы большая нагрузка.

По сравнению с другими традиционными видами закуски к пиву (сухарики, чипсы и орешки), рыба более подходящий вариант. Первый вариант высококалорийный, чипсы снабжены консервантами, ароматизаторами и искусственными красителями. Рыба, по сравнению с ними, содержит белок.

В зависимости от способа приготовления, продукт может содержать полиненасыщенные жирные кислоты, Омега 3, 6, 9. Они необходимы для профилактики заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний, а также хронических заболеваний глаз, мозга. При термической обработке полезные вещества погибают.

Кроме ненасыщенных жиров, в рыбном мясе встречаются витамины A, D, B, аминокислоты. Это строительный материал для мышечной ткани, источник крепкого иммунитета и костей. Поэтому даже в качестве закуски рыба способна принести пользу организму.

Белок продукта переваривается быстрее, за 2-3 часа. Степень усвоения продукта достигает 97%.

Список названий подходящей к пиву рыбы

Какую рыбу к пиву подавать, зависит и от индивидуальных предпочтений. На прилавках магазинов можно встретить продукт в разном варианте нарезки и способах приготовления. Практически любой вид подходит к пиву, но есть те, что применяются чаще других.

Разнообразие

Рыба к пиву, названия можно представить в виде списка:

  • лосось;
  • кета;
  • мойва;
  • скумбрия;
  • палтус;
  • морской окунь;
  • камбала;
  • анчоус;
  • щука;
  • тунец;
  • сельдь.

В зависимости от вида пива, подбирают закуску, которая бы подчеркивала его вкус и скрадывала недостатки.

Что лучше подходит по виду приготовления?

Казалось бы, в зависимости от вида приготовления незначительно изменяется вкус продукта, но это не так. Нежирные сорта чаще солят и вялят, жирные – коптят и солят.

Сушеная рыба

Сушеная

Это продукт, полностью лишенный влаги. Такая рыба может храниться очень долго. Не все понимают различие между сушеным и вяленым вариантом. Приготовление происходит под солнцем или в специальном сушильном аппарате, Как правило, обезвоживают небольшие виды:

  • анчоус;
  • вобла;
  • окунь;
  • корюшка.

В продаже можно встретить и более крупные варианты, например, щука.

Вяленая

Вяленая рыба к пиву сохраняет некоторое количество влаги, поэтому более жирная. Но это сокращает срок годности наименования.

Вяленая

Есть общее название сортов, приготовленных таким способом, «таранка». Чаще всего вялят наименование из семейства карповых. Наиболее популярными видами рыбы, которую подвергают такой обработке, являются:

  • вобла;
  • горбуша;
  • корюшка;
  • лещ;
  • сазан;
  • минтай;
  • камбала;
  • сом.

Продается такая рыба в виде цельной тушки, либо нарезанной соломкой или кусками. Из-за такого способа подачи вялить можно более крупные особи. Один из наиболее популярных вариантов – «янтарная рыбка». Это вяленый минтай, мякоть которого нарезана полосками и имеет золотисто-красноватый цвет.

Готовить таранку можно как промышленным способом, так и в домашних условиях. Для этого тушку чистят, солят 3-4 дня. Затем развешивают тушку на открытом солнце или в хорошо проветриваемом помещении. До готовности достаточно 7 дней просушивания. Если тушка большая, то ее разрезают вдоль хребта.

Копченая

Копченая

Копченая рыба к пиву – один из наиболее популярных способов употребления. Процесс может быть горячим или холодным. Если в основе лежит холодное копчение, то источник огня находится в одном месте, а дым проходит расстояние в несколько десятков метров, за счет чего охлаждается. Такое копчение требует 10-12 часов. Мясо твердое, упругое, сохраняет полезные свойства.

Читайте так же:
Классический салат «Сугробы»

Горячий способ – тушки находятся рядом с источником огня. Такое мясо более мягкое, рыхлое, напоминает запеченное или отварное. Процесс приготовления занимает около 2 часов. Копчению подвергают жирную мясистую тушку, красные сорта и представители белых:

  • скумбрия, сельдь;
  • горбуша, лосось;
  • линь и лещ;
  • плоская рыба, камбала;
  • сом, амур;
  • угорь.

Лучшая рыба к пиву получается, если предварительно перед процессом ее подвергнуть посолу на протяжении 3-4 дней. Это убьет болезнетворные бактерии и придаст блюду вкус.

Соленая

Некоторые на вопрос, какая рыба подходит к пиву, выбирают соленую. Традиционным вариантом блюда является скумбрия или сельдь. Они продаются только с применением соли и специй, а также в разных заправках. Если применяется уксус, то это не лучшим образом влияет на сочетание с пивом.

Жареная

Жареная

В таком виде чаще всего продукт подается в Японии, Греции, Великобритании. В странах постсоветского пространства к напитку могут подавать небольшие особи, лучше всего для приготовления использовать кляр из муки и яйца. Подходящими сортами являются мойва, минтай, сом лосось. Если подать к продукту гарнир в виде жареного картофеля или салата, то получится полноценный ужин. Но тогда блюдо теряет вид закуски.

Популярные рыбные закуски – рецепты

Рыба к пиву, какая вкуснее, зависит от умелого способа приготовления. Как правило, достаточно купить в магазине готовую закуску, ничего с ней делать не нужно. Если нужна термическая обработка, то нужно знать, какие специи подходят к рыбке.

В России

Приготовление на гриле приобретает все большую популярность и в России. Вот пошаговый способ приготовления вкусной красной рыбы на мангале:

  1. Тушку форели потрошат, оставляя голову.
  2. Смазывают смесью специй для рыбы, соком лимона и оливковым маслом.
  3. Цельную тушку насаживают на шампур, запекают на открытом огне. Время приготовления – 15-20 минут.

Простой рецепт закуски к пиву, используемый в России – жареная мойва. Рыбу размораживают, обмакивают в муке затем в яйце и обжаривают. Подают к светлому пшеничному пиву.

В других странах

Треска в кляре

В Англии самым популярным видом закуски к пиву считают обжаренную в кляре треску, подаваемую с картофелем. Рыба подается к пенному в Ирландии и Шотландии. В Японии, как упоминалось выше, подают жареную рыбу, а также морепродукты. В Канаде предлагают к напитку крабовое мясо, охлажденную свежую тушку. В Греции принято подавать мелкую жареную рыбку, наподобие корюшки, аферинию. В Новой Зеландии предпочитают окуневые сорта продукта, которые солят или коптят. В Румынии рыбу предлагают к напитку в любом виде.

В европейских странах принято считать, что продукт перебивает вкус напитка, поэтому традиционными считают сыр, мясную нарезку, колбаски, приготовленные на гриле.

Полезные советы

Если при покупке пенного стоит выбор, какой вид закуски брать, то нужно ориентироваться на некоторые рекомендации. К светлому пшеничному пиву (лагер, пилснер), а также к нефильтрованному, подойдут:

  • сушеная и вяленая рыба;
  • слабосоленая скумбрия, сельдь;
  • кальмар;
  • подкопченный лосось и мойва;
  • слабосоленый палтус, лосось.

К элю, биттеру, бельгийскому пиву подают рыбу горячего копчения. Копченую и жареную рыбу подают к темным сортам пива (портер, стаут, дункель), раскрывающие плотность напитка. Красная рыба холодного копчения раскрывают карамельные ореховые, винные оттенки вкуса.

Покупая пиво, можно прикупить к нему сухарики, а можно оттенить вкус пенного рыбкой. Правильно подобрав способ приготовления продукта, можно получить прекрасную закуску, подчеркивающую кислинку или густую текстуру напитка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector