Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 вкусных и сытных салатов с печенью

4 вкусных и сытных салатов с печенью

400 гр. говяжьей печени тщательно промойте, отварите в подсоленной воде до полной готовности, остудите, удалите пленку, порежьте тонкими длинными кусочками.

В глубокой миске взбейте миксером 2 — 3 яйца до образования пышной массы. Испеките из них блины, остудите, порежьте тонкой соломкой.

2 — 3 картофеля очистите от кожуры, помойте, порежьте тонкими длинными кусочками, окуните на 10 минут в дуршлаге в кипящую воду, остудите.

1 большую репчатую луковицу очистите, помойте, обсушите, порежьте полукольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Пучок свежего укропа помойте, обсушите, измельчите ножом.

3 зубчика чеснока очистите, пропустите через специальный пресс.

В глубокой емкости смешайте печень, картофель, блины, лук, чеснок, укроп, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом, хорошо перемешайте. Выложите салат в красивое блюдо, можно подавать к столу.

Салат «Печень трески под шубой»

Продукты:

  • печень трески 200 гр.;
  • картофель и морковь по 1 шт;
  • яйца 4 шт;
  • чернослив 50 гр.;
  • лук зеленый пучок;
  • майонез соль.

Как приготовить салат:

Печень консервированную разминаем вилкой.

Овощи и яйца отвариваем, остужаем, очищаем и натираем в разные емкости на крупной терке. Овощи вы можете также и запечь.

Если у вас суховатый чернослив, тогда залейте его на 10 минут кипятком, потом отожмите и порежьте на кусочки.

Выкладываем слои салата, делаем сеточку из майонеза на каждый слой.

  • Первый слой – картофель.
  • Второй – печень.
  • Третий – зеленый лук.
  • Четвертый – морковь.
  • Пятый – чернослив.
  • Шестой – белок.

Посыпаем салат желтком и ставим его в холодильник на несколько часов.

Украсить можно, посыпав салат рубленой зеленью и зеленым луком, кусочками чернослива. Наш салат готов, подаём к столу.

«Королевский» салат из печени

Cалат из печени «Королевский» – рецепт приготовления блюда британской кухни. Печень для салата лучше всего брать говяжью, грибы можно брать любые.

Продукты:

  • Печень — 200 гр
  • Грибы — 100 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло топленое – 2 ст. ложки
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат «Королевский»:

1. Для приготовления салата из печени, яйца, грибы и печень отварить.

2. Печень и грибы нарезать ломтиками, яйца измельчить.

3. В глубокой посуде смешать печень, грибы, яйца.

4. Лук порезать полукольцами, морковь порезать тонкой соломкой.

5. На разогретом масле обжарить лук и морковь.

6. Добавить обжаренные овощи к остальным продуктам, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

При подаче салат из печени оформить зеленью.

Салат с печеночными блинчиками, яйцом и луком

Рецепт ко мне попал случайно, заехали перекусить в кафе и вот там я на него обратила внимание, попробовала, ну и конечно же, без рецепта уйти не смогла.

Продукты:

Для печеночных блинчиков:

  • Печень куриная – 300гр.
  • Луковица -1шт.
  • Морковь -1/2шт.
  • Яйцо-1шт.
  • Молоко – 3 ст.ложки
  • Соль -1/3 ч.ложки
  • Черный перец – по вкусу
  • Мука -2 ст.ложки
  • Растительное масло -2 ст.ложки

Для яичных блинчиков:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль -1/3 ч.ложки

Маринад для лука:

  • Луковица -1шт.
  • Уксус яблочный -1 ст. ложка
  • Сахар -1 ч.ложка
  • Соль -1/3 ч.ложки
  • Растительное масло -150мл.
  • Яйцо -1шт.
  • Горчица -1 ч.ложка
  • Сахар -1/2 ч.ложки
  • Соль -1/3 ч.ложки
  • Сок лимона -1 ст.ложка

Как приготовить:

Лук почистим, порежем четверть кольцами, выкладываем в миску, добавляем 1 ч.ложку сахара, 1/3ч. ложки соли и 1ст. ложку яблочного уксуса.

Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

В куриную печень добавляем морковь, лук, молоко и перекручиваем в блендере.

Разбиваем яйцо, добавляем 2 ст. ложки муки и перемешиваем. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец перемешиваем.

Жарим блинчики из печеночного тесто на сковороде на растительном масле. Жарим с двух сторон.

Читайте так же:
Мясной салат – «Вдохновение»

Готовим яичные блинчики. Яйца взбиваем венчиком, подсаливаем. Жарим три блинчика.

Приготовленные печеночные и яичные блинчики нарезаем соломкой.

В порезанные блинчики добавляем маринованный лук, заправляем домашним майонезом.

Вкусные салаты с печенью: ТОП-4 рецепта

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты приготовления салатов с печенью

Из печенки готовят не только паштет, оладьи и гуляш. Из этого полезнейшего субпродукта делают еще и вкуснейшие салаты, в т.ч. и теплые. Готовятся печеночные салаты легко и быстро, а получаются сытными и питательными. Салаты с печенью — это универсальные блюда, т.к. подходят для гостей, на праздничный стол, для домашнего обеда. Их можно готовить из любого сорта печени. Однако независимо, какая используется печенка, перед дальнейшей кулинарной обработкой ее надо подготовить. В этом помогут ТОП-4 рецепта и лайфхаки, как готовить этот капризный продукт.

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления

  • Проще всего готовить куриную и утиную печень. Их достаточно помыть, обсушить и быстро обжарить в масле на хорошо разогретой сковороде. Главное — не пережарить, тогда печень останется сочной. Печенка небольшая, поэтому разрезать ее на куски не обязательно. Из нее получаются особенно вкусные теплые салаты.
  • С говяжьей и свиной печенки надо срезать протоки, снять пленку и предварительно слегка отбить. Их лучше не жарить, а варить в подсоленной воде до готовности. Готовую печенку нарезают и смешивают с другими продуктами.
  • При покупке печени обратите внимание на ее внешний вид. Она должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Пятна и кровяные сгустки говорят о разрыве желчного пузыря, что придает печени горький вкус.
  • Говяжья печень имеет цвет спелой вишни, свиная — красно-коричневый, куриная — варьируется от светло-коричневого до коричнево-красного, индейка — тёмно-красная.
  • При покупке обязательно понюхайте субпродукт. Его запах должен быть свежим и слегка сладковатым, кислинка говорит об испорченности.
  • Замороженную печень размораживайте в холодильнике в течение 12 часов. На поверхности замороженного субпродукта не должно быть много льда.
  • Чтобы убрать из продукта горечь, предварительно разрежьте печень на части, залейте холодным свежим молоком и оставьте в холодильнике на несколько часов, а можно даже и на ночь. Особенно горчит свиная печень. Кстати, молоко не только устранит горечь, но и сделает печень мягкой.
  • Еще размягчит печень пищевая сода. Для этого каждый кусок обсыпьте содой и подождите около часа.

Слоеный салат с печенью и корейской морковью

Слоеный салат с печенью и корейской морковью

Салат с куриной печенкой слоеный в компании с корейской морковью сытный, питательный, вкусный и внешне красивый. Поэтому подойдет для праздничного застолья и будничного стола.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 30 минут на сборку, плюс время для термообработки продуктов
  • Куриная печень — 500 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь корейская — 150 г
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Маринованные огурцы (корнишоны) — 1 баночка 370 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Майонез — 600 мл

Приготовление слоеного салата с печенью и корейской морковью:

  1. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Лук репчатый очистите, помойте, нарежьте четверть кольцами и обжарьте в сковородке на разогретом масле. Затем переложите в миску для остывания.
  3. Печень помойте, удалите ненужности, нарежьте на 2-3 части и обжарьте в сковороде, в которой жарили лук в оставшемся масле. На интенсивном огне жарьте ее 5 минут, чтобы не пересушить. В конце посолите, посыпьте черным перцем с мускатным орехом, и также оставьте остывать. Затем нарежьте соломкой.
  4. Корнишоны нарежьте соломкой, а сыр натрите на средней терке.
  5. Морковь корейскую, яйца, печень, сыр и огурцы поделите пополам, т.к. салат будет из 2 уровней.
  6. На дно салатника положите половину печени и смажьте ее майонезом.
  7. Поверх выложите половину лука и слой огурцов.
  8. Смажьте майонезом и положите слой яиц, который окрапите также майонезом.
  9. Следом снова выложите морковь, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Повторите последовательность слоев.
  10. Готовый слоеный салат с печенью и корейской морковью оставьте пропитаться на часик.
Читайте так же:
Салат Полянка с говядиной

Салат с печенью и болгарским перцем без майонеза

Салат с печенью и болгарским перцем без майонеза

Салат с печенью без майонеза аппетитный, сытный и полезный. Для него надо приготовить салатную заправку, пикантность которой придают зерна горчицы.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Листовой салат — 1 небольшой пучок
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.

Приготовление салата с печенью и болгарским перцем без майонеза:

  1. Печень помойте, очистите от пленок и отварите до готовности. Затем нарежьте средними кусочками.
  2. Болгарский перец выложите на противень смазанный маслом и запеките в духовке при температуре 200°С в течении 25 минут. Затем остудите, очистите от семенной коробки с перегородками и нарежьте соломкой.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Сложите его в миску, залейте на 1-2 минуты кипятком, после промойте проточной холодной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой.
  4. Листовой салат порвите руками произвольными кусочками.
  5. Для соуса перемешайте винный уксус, оливковое масло, соль, чёрный перец и дижонскую горчицу.
  6. В тарелку выложите все продукты салата, заправьте соусом и перемешайте.

Салат с говяжьей печенью и консервированной кукурузой

Салат с говяжьей печенью и консервированной кукурузой

Салат с говяжьей печенью, консервированной кукурузой и морковью можно подавать как основное блюдо. При отсутствии говяжьего субпродукта можно сделать салат с печенью куриной или салат с печенью свиной, будет не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст.л.

Приготовление салата с говяжьей печенью и консервированной кукурузой:

  1. Печень помойте, очистите от пленки, нарежьте тонкими ломтиками толщиной 0,5 см и обжарьте в сковороде с маслом по 5-7 минут с каждой стороны. Затем выложите в миску и остудите.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
  4. Сложите в миску жареную печень, лук, морковь и консервированную кукурузу, с которой предварительно слейте жидкость.
  5. Продукты посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат с печенью свиной, огурцами и яичными блинчиками

Салат с печенью свиной, огурцами и яичными блинчиками

Сытный салат с обжаренной печенью, маринованными огурчиками и яичными блинчиками очень простой и вкусный. Одной порции такого салата вполне хватит на ужин.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 400 г
  • Маринованные огурцы –3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Грецкие орехи — 35 г

Приготовление салата с печенью свиной, огурцами и яичными блинчиками:

  1. Печень подготовьте, нарежьте соломкой и обжарьте в разогретой сковороде на масле на среднем огне около 7 минут. Затем выложите ее на тарелку и остудите.
  2. Морковь очистите, натрите на тёрке для корейской моркови и обжарьте в масла в течении 10 минут.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами и подрумяньте в сковороде на оставшемся масле 5 минут.
  4. Яйца вылейте в миску, добавьте соль с мукой и взбейте. Чистую сковороду смажьте маслом и обжарьте яичные блинчики по минуте с каждой стороны. Затем их остудите, сверните рулетами и нарежьте тонкими полосками.
  5. Орехи подсушите на чистой сковороде и ножом измельчите.
  6. Маринованные огурцы нарежьте небольшими кусочками.
  7. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  8. В миску сложите все продукты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Читайте так же:
Салат курица под кайфом

Видео-рецепты приготовления салатов с печенью.

Салат из печени — блюдо для всей семьи и для любого праздника!

Салат из печени - блюдо для всей семьи и для любого праздника!

Салат из печени – лучший способ применения в кулинарии ценного субпродукта, при котором удастся максимально раскрыть его вкус и скрыть существующие недочеты. Закуску можно приготовить для повседневной или праздничной подачи, сделать ее более калорийной или напротив диетической.

Как приготовить салат из печени?

Вкусный салат из печени удастся сотворить путем реализации простых и доступных технологий, каждая из которых по-своему занимательна и имеет свои плюсы.

  1. Для закуски можно использовать куриную, говяжью или свиную печень, предварительно ее отварив или, если того требует рецепт, обжарив в масле на сковороде.
  2. Говяжий или свиной субпродукт для нежности вкуса можно вымочить предварительно в течение часа в молоке.
  3. Перед нарезкой печень зачищают от всех пленок, прожилок и сосудов.
  4. В качестве сопровождения к субпродукту подойдут отваренные яйца, свежие, маринованные, соленые или отваренные овощи, зелень, грибы и прочие компоненты.
  5. Заправлять печеночный салат можно майонезом, соусом на основе растительного масла, йогурта, сметаны.

Салат «Обжорка» с печенью

салат обжорка с печенью

Салат с куриной печенью, рецепт которого будет представлен в данном разделе, готовится с участием овощной пассеровки. Последняя состоит из моркови и лука, но по желанию можно вводить в состав другие обжаренные коренья: петрушку, пастернак, сельдерей. Данный факт обогатит вкус закуски, сделает его насыщеннее и пикантнее.

  • печень – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сухарики – 1 пачка;
  • соль, перец, растительное масло, майонез.
  1. Отваривают в подсоленной воде подготовленную печень, нарезают соломкой.
  2. Тем же манером шинкуют морковь и лук, обжаривают по отдельности на растительном масле.
  3. Измельчают огурцы соленые, лук зеленый и чеснок.
  4. Смешивают компоненты, добавив горошек, сухарики, заправляют салат из печени майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Печеночный салат с морковью и луком

печеночный салат с морковью и луком

Простой салат из свиной печени готовится с отваренной или обжаренной до мягкости на масле морковью. Пикантности придадут добавленные в состав соленые огурцы, мелко нарезанная зелень петрушки, которую при желании заменяют кинзой, базиликом. При отваривании печени в воду можно добавить лавр, горошины перца.

  • печень свиная – 450 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, растительное масло, майонез.
  1. Отваривают до готовности свиную печень, остужают, нарезают соломкой.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук с морковью.
  3. Шинкуют соленые огурцы и зелень.
  4. Соединяют компоненты с майонезом, добавив соль и перец.
  5. Перемешивают салат из печени и подают.

Салат с печенью и фасолью

салат с печенью и фасолью

Салат из печени говяжьей – рецепт, которым зачастую пользуются хозяйки для приготовления вкусного, сытного и питательного ужина. Состав здесь дополняется консервированной в своем соку фасолью и тертым сыром, сорт которого принципиального значения не имеет и может определяться индивидуально.

  • печень говяжья – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • сыр – 180 г;
  • соль, перец, растительное масло, майонез.
  1. Отваривают до полной готовности печень.
  2. Обжаривают на масле растительном перетертую морковь и нарезанный лук.
  3. Пропускают через терку сыр.
  4. Соединяют подготовленные компоненты, добавив фасоль без рассола.
  5. Перемешивают салат из фасоли и печени, подают к столу.

Классический салат с печенью трески

салат с печенью трески классический

Невероятно вкусен салат из печени трески консервированной, который готовят с отваренными яйцами и зеленым луком или применяют более оригинальное решение по сочетанию компонентов. Для этого зеленый лук заменяют маринованным репчатым, добавляют в качестве дополнительного ингредиента твердый или рассольный сыр.

  • печень трески – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • уксус винный – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • перец, майонез.
  1. Лук шинкуют, добавляют уксус и сахар, доливают до покрытия горячую воду, оставляют на 15 минут.
  2. Луковую нарезку отжимают от маринада.
  3. Разминают вилкой печень.
  4. Сыр и отваренные яйца нарезают или перетирают на терке.
  5. Смешивают печень, сыр, яйца, лук, добавив майонез и перец.
Читайте так же:
Индонезийский салат

Салат с печенью и солеными огурцами

салат с печенью и солеными огурцами

Оригинальный салат из куриной печени с соленым огурцом может быть приготовлен по предложенному рецепту с отваренным картофелем или заменить клубни морковью, предварительно ее отварив или обжарив нарезку в растительном масле. Красную салатную луковицу при этом необходимо заменить нарезанным чесноком.

  • печень – 400 г;
  • огурцы соленые – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук красный салатный – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают и нарезают кубиками печень, картофель и яйца.
  2. Шинкуют огурцы, лук, добавляют вместе с горошком к основным ингредиентам.
  3. Заправляют салат с огурцами из печени майонезом и горчицей, добавив по вкусу соль и перец.

Салат с печенью и грибами

салат с печенью и грибами

Слоеный салат из печени и грибов превосходно впишется в меню праздничного стола и займет в рейтинге среди прочих закусок почетное место. При использовании куриного субпродукта его лучше обжарить вместе с луком. Говяжью или свиную печень предварительно отваривают, а затем нарезают соломкой, а лук пассеруют отдельно.

  • печень – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Обжаривают по отдельности нарезанную печень с луком, грибы.
  2. Отваривают очищают, нарезают мелко или перетирают на терке картофель, морковь, яйца.
  3. Укладывают составляющие слоями, промазывая каждый майонезом.
  4. Посыпают салат с куриной печенью и грибами тертым сыром, дают ему пропитаться и подают.

Салат с печенью и корейской морковью

салат с печенью и корейской морковью

Печеночный салат – рецепт, который можно исполнить с корейской морковью, благодаря чему закуска получается максимально пикантной. Вместо горошка можно добавить в состав фасоль или заменить добавку отваренным картофелем. Чтобы снизить доминирование корейских специй морковь можно немного промыть и отжать.

  • печень – 500 г;
  • корейская морковь – 300 г;
  • консервированный горошек – 3-4 ст. ложки;
  • лук – 300 г;
  • соль, перец, растительное масло, майонез.
  1. Лук шинкуют, обжаривают на масле.
  2. Добавляют нарезанную мелко печень, жарят 7 минут, посолив в конце и поперчив.
  3. После остывания добавляют к печени с луком морковь, горошек, майонез и перемешивают.

Печеночный торт-салат

печеночный торт салат

Слоеный салат с печеночными блинчиками по сути является аппетитным закусочным тортом, который прослаивают обжаренными овощами. Майонез можно добавлять прямо в пассеровку или промазывать им коржи из печени, добавив для пикантности выдавленный чеснок, мелко нарубленную зелень укропа, петрушки.

  • печень – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • молоко – 400 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, растительное масло, майонез.
  1. Печень перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют яйца, молоко, соль, перец и муку, перемешивают.
  3. Выпекают печеночные блины.
  4. Обжаривают на масле нарезанный лук и перетертую морковь.
  5. Добавляют соль, перец, чеснок и майонез, перемешивают.
  6. Промазывают овощной смесью с майонезом блины, укладывают дуг на друга, дают немного пропитаться и настояться.
Читайте так же:
Салат “Морская звезда

Салат из гусиной печени

салат из гусиной печени

Оригинальный рецепт салата с печенью заинтересует гурманов и почитателей изысканных кулинарных решений. В данном случае гусиный субпродукт сочетают с мякотью манго, вместо которой допускается использовать авокадо, или более доступные помидоры черри. Салатные листья можно заменить рукколой или любым зеленым миксом.

  • печень гусиная – 350 г;
  • манго – 2 шт.;
  • салатные листья – 50 г;
  • кешью – 100 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • масло оливковое – 120 мл;
  • мед – 40 г;
  • горчица дижонская – 20 г;
  • соль, перец.
  1. Предварительно смешивают 80 мл масла с медом, горчицей, солью и перцем, оставляют настаиваться.
  2. Нарезают печень, заливают соевым соусом и дают постоять 20 минут.
  3. Обжаривают печеночную нарезку в масле до готовности.
  4. На блюдо укладывают салатные листья, нарезанную мякоть манго, ломтики печени и кешью.
  5. Поливают все заправкой и подают к столу.

Салат с печенью и зеленым горошком

салат с печенью и зеленым горошком

Салат с печенью и горошком всегда принимается с восторгом едоками и съедается одним из первых. Его можно готовить из пассерованных овощей, отваренной моркови или корейской, дополняя обжаренным или маринованным с уксусом луком. Огурцы подойдут соленые или маринованные, а по желанию их заменяют шампиньонами.

  • печень – 500 г;
  • консервированный горошек – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Отваривают печень, нарезают соломкой или кубиками.
  2. Добавляют спассерованную или отваренную измельченную морковь, лук.
  3. Шинкуют огурцы, закладывают к остальным ингредиентам вместе с горошком.
  4. Солят салат, перчат, заправляют майонезом, перемешивают.

Теплый салат с куриной печенью

теплый салат с куриной печенью

Потрясающе вкусный и изысканный теплый салат с печенью потешит вкусовые рецепторы гурманов и сделает трапезу незабываемой. Печеночная нарезка здесь дополняется карамелизованными в меду яблоками и ломтиками благородного сыра с плесенью. Завершит композицию пикантная заправка с медом и горчицей.

Сытный салат с куриной печенью

Елена-Sh

Простой и аппетитный салат для любителей куриной печени.

Пищевая ценность порции

Белки17 г
Жиры22 г
Углеводы13 г

морковь по-корейски

Морковь по-корейски является одним из самых популярных салатов. Происходит это блюдо от традиционного корейского салата из капусты.

огурцы маринованые

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

майонез

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

куриная печень

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector