Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-10 вкуснейших салатов

Топ-10 вкуснейших салатов

Топ-10 вкуснейших салатов-1200x800

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Салаты прочно вошли в повседневный рацион. Это связано с огромным разнообразием рецептов, наличием необходимых ингредиентов под рукой, а главное интересным вкусом в результате правильно подобранного сочетания компонентов в одной тарелке. Разнообразие салатов не знает границ. Каждый рецепт предусматривает различную структуру салата – ингредиенты могут быть не просто нарезаны и перемешаны между собой, но также натёрты и выложены слоями, либо крупно порезаны и политы заправкой без смешивания.

Салат «Королевский»

Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.

Крабовые палочки — 240 г

Сыр твердый — 300 г

Сухарики — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Лимон (сок) — 0,5 шт.

Майонез — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать. Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить. Охладить. Нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Открыть пачку сухариков. Выложить все ингредиенты в салатницу. Полить лимонным соком. Заправить салат с сухариками майонезом. Хорошо перемешать.

Салат «Радуга»

Колбаски охотничьи – 250-300 г

Перец болгарский красный – 200 г

Огурец свежий – 200 г

Кукуруза консервированная – 200 г

Лук репчатый красный – 70 г

Яйца отварные – 3 шт.

Майонез – 100-150 г

Горчица французская – 2 ч. л.

Перец черный молотый – по вкусу

Специи — по вкусу

Приготовление:

Колбаски нарезать кусочками. Болгарский перец нарезать большими кубиками. Огурец также нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Отварные яйца мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты для салата «Радуга» соединить и добавить консервированную кукурузу. Для заправки салата с колбасой, огурцами и кукурузой майонез смешать с горчицей, солью и специями. Полить салат «Радуга» заправкой, аккуратно перемешать.

Салат «Тропик»

Ингредиенты:

Филе куриное – 300 г

Ананасы консервированные – 200 г

Сыр твердый – 200 г

Хлеб белый или батон – 100 г

Майонез – 100 мл

Масло растительное (для жарки) – 40 мл

Приготовление:

Куриное филе нарезаем некрупными кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой. Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками. Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки. Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками. Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.

Салат «Обжорка»

Ингредиенты:

Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.

Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика

Растительное масло для жарки — сколько уйдет

Перец – по вкусу

Майонез – 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Окорочок или куриное филе промыть. В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке. Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь, помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть. Далее, нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить. Очистить и мелко нарезать чеснок. Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками. Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Читайте так же:
Салат Цветочная поляна

Салат «Грибник»

Картофель вареный — 2 шт.

Морковь вареная — 1-2 шт. (по вкусу)

Майонез — по вкусу

Яйца вареные — 4 шт.

Шампиньоны маринованные — 300 г

Сыр плавленый (Дружба) — 300 г

Лук зеленый — 100 г

Приготовление:

Очищаем картофель и натираем на крупной терке в ёмкость с высокими бортиками. Аккуратно распределяем картофель, чтобы он не придавливался. Смазываем тонким слоем майонеза. Мелко-мелко нарезаем зеленый лук. Отправляем его сверху на картофель. Сверху на крупную терку натрем яйца. Распределяем их равномерным слоем, не придавливая. Опять — тонкий слой майонеза. Шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем. Ветчину нарезаем мелкими кубиками и распределяем поверх грибов. Смазываем тонким слоем майонеза. Следующий слой — морковь, тертая на крупной терке. Смазываем майонезом. На крупной терке натираем плавленый сырок и смешиваем с майонезом. Перемешиваем. Выкладываем сыр последним слоем. Затягиваем пищевой пленкой или накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

Рыба (сайра) консервированная — 1-2 банки

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 5-6 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Картофель — 4 шт.

Майонез — по вкусу

Зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в «мундире», отварить яйца, почистить морковь. Нарезать мелко репчатый лук. Сыр, морковь и картофель натереть на крупной терке. Отделить белки от желтков. Желтки измельчить вилкой, а белки натереть на крупной терке. Вилкой растереть консервированную рыбу. Нарезать зелень. Формируем салат. Первый слой — картофель и слой майонеза. Следующие слои — лук, сыр, майонез, натертый белок, рыба, майонез. Затем морковь и майонез. Сверху посыпать зеленью и измельченным желтком.

Салат «Каприз»

Ингредиенты:

Куриная грудка — 500 г

Яйца куриные — 4-5 шт.

Огурец свежий — 1-2 шт.

Чернослив — 150-200 г

Грецкие орехи — 100 г

Зелень — по вкусу

Перец — по вкусу

Майонез — 100-150 г

Приготовление:

Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут). Яйца залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить. Натереть куриные яйца на терке. Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками. Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками. Огурцы свежие помыть, нарезать соломкой. Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить. Собрать салат — 1 слой — огурцы соломкой.

2 слой — курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза. 3 слой — половина чернослива. 4 слой — яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза. 5 слой — оставшийся чернослив. 6 слой — грецкие орехи. Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат.

Ингредиенты:

Копченая говядина в нарезке — 200-300 г

Читайте так же:
Салат «Ленивый огонёк»

Помидоры крупные — 2 шт.

Сыр твердый — 150 г

Лук зеленый — 2-3 пера

Чеснок — 1 крупная долька

Приготовление:

Нарезаем соломкой говядину, трем мелко сыр, нарезаем кусочками помидоры. Большую дольку чеснока раздавить чесночницей и мелко порубить зеленый лук. Добавить майонез и перемешать.

Салат «Восточный»

Ингредиенты:

Куриная грудка — 250 г

Капуста белокочанная — 100 г

Перец сладкий — 100 г

Для заправки:

Масло растительное — 40 мл

Соевый соус — 20 мл

Уксус (винный, рисовый) или лимонный сок — 5 мл

Перец молотый — по вкусу

Для маринада:

Масло растительное — 1 ст. л.

Паприка молотая — 1 ч. л.

Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Соль — пол вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно смешать ингредиенты для маринада: растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец (можно использовать любимые специи). Куриную грудку смазать приготовленной смесью и отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах. Запечённую грудку полностью остудить. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками. Сладкий перец нарезать соломкой. Морковь натереть на «корейской» тёрке или нарезать тонкой соломкой. Слегка помять морковь руками, чтобы стала мягче. Остывшую запечённую куриную грудку нарезать соломкой. Смешать ингредиенты для заправки: растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, соль, перец. Ингредиенты салата перемешать и заправить приготовленным соусом. Салат с куриной грудкой и овощами охладить, украсить по желанию и можно подавать.

Салат «Неаполь»

Ингредиенты:

Листовой салат — 1 пучок

Кукуруза консервированная — 1 банка

Горошек зеленый консервированный — 1 банка

Перец болгарский сладкий (лучше разных цветов) — 2 шт.

Маслины без косточек — 1 банка

Майонез — 8 ст. ложек

Горчица — 12 ч. ложек

Масло растительное — 4 ст. ложки

Сахар — 4 ст. ложки

Уксус (по желанию) — 4 ч. Ложки

Приготовление:

Приготовить сначала необходимо соус. Все ингредиенты соуса смешать в кастрюльке. Вскипятить на медленном огне, помешивая. Соус должен получиться кисло-сладким. Остудить. С кукурузы слить жидкость. Горох выложить в тарелку, дать обсохнуть. Яйца отварить (залить холодной водой, довести до кипения, после закипания варить 5-7 минут). Остудить. Очистить, нарезать. Перец нарезать кубиками. Салат нарезать крупно. Бекон нарезать кубиками. Маслины нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

1 слой: листья листового салата. 2 слой: сладкая кукуруза. 3 слой: сладкий перец. 4 слой: вареные яйца. Залить соусом — половиной нормы. 5 слой: зеленый горошек. 6 слой: бекон. 7 слой: маслины. Залить салат «Неаполь» оставшимся соусом. 8 слой: ровным слоем посыпать тертым сыром.

Фото по запросу Салат

Витаминный салат из свежих помидоров, рукколы, сыра фета и перца. диетическое меню. правильное питание. вид сверху. квартира лежала.

Витаминный салат из свежих помидоров, рукколы, сыра фета и перца. диетическое меню. правильное питание. вид сверху. квартира лежала.

Салат из помидоров, огурцов, красного лука и листьев салата. здоровое летнее витаминное меню. веганская овощная еда. вегетарианский обеденный стол. вид сверху. плоская планировка

Салат из помидоров, огурцов, красного лука и листьев салата. здоровое летнее витаминное меню. веганская овощная еда. вегетарианский обеденный стол. вид сверху. плоская планировка

Греческий салат со свежими овощами, сыром фета и оливками каламата

Греческий салат со свежими овощами, сыром фета и оливками каламата

Плоский салат с курицей и кунжутом

Плоский салат с курицей и кунжутом

Салат оливье - традиционный русский салат

Салат оливье — традиционный русский салат

Греческий салат нарезанные оливки красное вино внутри белой тарелке

Греческий салат нарезанные оливки красное вино внутри белой тарелке

Салат из помидоров со смесью микро зелени и сыром камамбер.

Салат из помидоров со смесью микро зелени и сыром камамбер.

Зеленый дуб

Крупным планом деликатесный овощной салат, включая ломтики телятины, перепелиные яйца, помидоры черри. вкусный к ресторанной трапезе с легким красным или белым вином или шампанским.

Крупным планом деликатесный овощной салат, включая ломтики телятины, перепелиные яйца, помидоры черри. вкусный к ресторанной трапезе с легким красным или белым вином или шампанским.

Читайте так же:
Тайский чесночный салат

Салат вид сверху в темной миске

Салат вид сверху в темной миске

Свежий салат с индейкой, яйцами и овощами

Свежий салат с индейкой, яйцами и овощами

Салат цезарь

Композиция салата в темной миске

Композиция салата в темной миске

Здоровый сытный салат из тунца, зеленой фасоли, помидоров, яиц, картофеля, маслин крупным планом в миске на столе

Здоровый сытный салат из тунца, зеленой фасоли, помидоров, яиц, картофеля, маслин крупным планом в миске на столе

Салат оливье - традиционный русский салат

Салат оливье — традиционный русский салат

Греческий салат со свежими овощами, сыром фета и оливками каламата

Греческий салат со свежими овощами, сыром фета и оливками каламата

Салат из свежих овощей в тарелке на белой бетонной поверхности

Салат из свежих овощей в тарелке на белой бетонной поверхности

user14908974user14908974

Салат с сыром фета на разделочной доске с копией пространства, вид сверху

Салат с сыром фета на разделочной доске с копией пространства, вид сверху

Рис взгляда со стороны на очень вкусной еде салата в плите с палочками на деревянной и черной предпосылке. место для текста

Рис взгляда со стороны на очень вкусной еде салата в плите с палочками на деревянной и черной предпосылке. место для текста

Традиционный русский салат

Традиционный русский салат «оливье»

Диетический салат с помидорами, голубым сыром, авокадо, рукколой и кедровыми орехами.

Диетический салат с помидорами, голубым сыром, авокадо, рукколой и кедровыми орехами.

Полезный салат с курицей и овощами

Полезный салат с курицей и овощами

Традиционный русский салат

Традиционный русский салат «оливье». вид сверху

Вкусный салат

Традиционный русский салат

Традиционный русский салат «оливье». вид сверху

Салат цезарь с креветками и салатом из хлеба с листьями салата, помидорами черри и пармезаном

Салат цезарь с креветками и салатом из хлеба с листьями салата, помидорами черри и пармезаном

Греческий салат из свежих овощей, крупным планом

Греческий салат из свежих овощей, крупным планом

Вид сверху салат цезарь с курицей с салатом из помидоров черри с начинкой из хлеба с помидорами и пармезаном

Вид сверху салат цезарь с курицей с салатом из помидоров черри с начинкой из хлеба с помидорами и пармезаном

Диетический салат с помидорами, голубым сыром, авокадо, рукколой и кедровыми орехами.

Диетический салат с помидорами, голубым сыром, авокадо, рукколой и кедровыми орехами.

Вид сверху греческий салат на листьях салата с маслинами

Вид сверху греческий салат на листьях салата с маслинами

Здоровый зеленый вегетарианский обеденный шар шара будды с яйцами, рисом, помидором, авокадо и голубым сыром на столе.

Здоровый зеленый вегетарианский обеденный шар шара будды с яйцами, рисом, помидором, авокадо и голубым сыром на столе.

Овощной салат с белым сыром

Овощной салат с белым сыром

Вкусный свежий салат с курицей и овощами

Вкусный свежий салат с курицей и овощами

Полезный куриный салат цезарь на гриле с помидорами, сыром и гренками.

Полезный куриный салат цезарь на гриле с помидорами, сыром и гренками.

Белая тарелка с салатом и плавающими в воздухе ингредиентами: оливки, салат, лук, помидор, сыр моцарелла, петрушка, базилик и оливковое масло.

Белая тарелка с салатом и плавающими в воздухе ингредиентами: оливки, салат, лук, помидор, сыр моцарелла, петрушка, базилик и оливковое масло.

user1236986user1236986

Зелень: Рецепты салатов от простых до самых сложных Шесть вариантов для быстрого перекуса и полноценного обеда

Плодово-ягодный сезон, обилие зелени и ощутимый плюс за окном означают только одно: самое время разнообразить рацион сочными и свежими салатами. К счастью, в июле готовить их можно и с недорогими овощами и травами с ближайшего рынка, и с урожаем с собственного огорода. Мы расспросили шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить зеленую рутину из наскучившего айсберга и томатов с огурцами .

Салат с креветками, персиками и авокадо

По рецепту концепт-шефа ресторана Unico Евгения Осокина

Ингредиенты:

Свежие листья шпината и рукола — по 13 г

Сладкие персики (без косточек) — 50 г

Авокадо — 40 г

Короткополые хрустящие огурцы — 40 г

Лук — по вкусу

Обжаренные семена мака (опционально) — по вкусу

Тигровые креветки — 60 г

Для соуса:

Оливковое масло — 50 мл

Мед — 50 г

Соевый соус — 25 мл

Кунжутное масло — 5 г

Сок лимона — 40 мл

Соус унаги — 70 мл

Способ приготовления:

Все компоненты для соуса смешайте. Креветки обжарьте на сковороде. В любимую тарелку выложите салатные листья, сверху нарезанный огурец, персик и авокадо, креветки. Полейте соусом, посыпьте луком (лучше шнитт-луком) и семенами мака .

Марокканский салат

По рецепту шеф-повара «5 + 2» Виктории Матяшовой

Ингредиенты для соуса:

Сок апельсина — 120 мл

Сыродавленое арахисовое или миндальное масло — 10 мл

Густой бальзамический соус — 15 мл

Сироп топинамбура — 40 мл

Читайте так же:
Салат Аппетитный краб

Основа салата:

Микс салата — 40 г

Мята — 5 листиков

Киноа или кускус — 3 ст. л.

Фундук — 10 г

Грецкий орех — 5 г

Семена тыквы — 5 г

Ягоды годжи — 10 г

Сельдерей (порезанный стебель) — 10 г

Способ приготовления:

Главное в этом салате — заправка. В оригинальном рецепте она достаточно сложная, мы оптимизировали ее под домашние условия, но без потери вкусовых характеристик. Все ингредиенты для соуса необходимо смешать. Точно так же поступить с ингредиентами для салата. Соедините вместе и подавайте на стол. По вкусу можно добавить мякоть персика, груши или апельсина. Можно добавлять больше сухофруктов и орешков, семечек. Еще большее их количество не испортит салат, а обогатит его !

Салат с черешней и сыром грюйер

По рецепту шеф-повара Touch é Wine & Bar Тараса Кириенко

Ингредиенты:

Эдамаме — 20 г

Цукини — 20 г

Авокадо — 30 г

Микс салата — 10 г

Салат романо — 30 г

Шпинат — 20 г

Оливковое масло — 10 мл

Винегрет с медом и соей — 10 мл

Сыр грюйер — 20 г

Черешня — по вкусу

Для винегрета (на 5 порций):

Бальзамический крем — 2 мл

Белый винный уксус — 7 мл

Соевый соус — 2 мл

Мед — 2 мл

Растительное масло — 15 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты для винегрета смешайте до получения однородного цвета. Зелень крупно нарвите руками. Очищенные предварительно бобы эдамаме ошпарьте кипятком и остудите. Цукини нарежьте вдоль тонкими кружками, авокадо — кубиками 1 на 1 сантиметр. Все положите в миску, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и винегретом с медом и соей. Сверху натрите сыр грюйер. Можно добавить сезонной черешни .

Салат с лососем и авокадо

По рецепту шеф-повара бистро J’Pan Владислава Кистаева

Ингредиенты:

Лосось — 60 г

Авокадо — 40 г

Огурцы — 40 г

Маринованная морковь — 40 г

Водоросли чука — 50 г

Молодой шпинат — 25 г

Дайкон — 30 г

Белый кунжут — 1 г

Ингредиенты для соево-лаймового соуса:

Соевый соус — 25 мл

Сок лайма — 5 мл

Мед — 5 г

Кунжутное масло — 5 г

Шрирача — 10 г

Паста из имбиря — 5 г

Способ приготовления:

Приготовьте соево-лаймовый соус. Смешайте соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, шрирачу, растертый в пасту имбирь, нагрейте, но не доводите до кипения, до однородности. Процедите через сито и охладите соус .

Для салата используйте охлажденный лосось. Нарежьте лосось крупными кубиками. Огурец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Свежую морковь нарежьте широкой соломкой и замаринуйте в японском яблочном уксусе. Авокадо очистите и нарежьте на крупные кубики. Дайкон или арбузную редьку нарежьте тонкими круглыми слайсами и оставьте в воде со льдом на 10 минут, чтобы слайсы стали хрустящими и держали форму .

При подаче выложите все ингредиенты по кругу, раздельно, как в боулах. Добавьте молодой шпинат и водоросли чука. По центру разместите хрустящую редьку. Обильно полейте все ингредиенты соево-лаймовым соусом и украсьте белым обжаренным кунжутом .

Большой зеленый салат

По рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского

Ингредиенты:

Любые зеленые листья салата — 150 г

Брокколи — 100 г

Читайте так же:
Салат Анастасия

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Стебли сельдерея — 100 г

Огурец — 1 шт.

Пармезан — 50 г

Апельсин — 1 шт.

Лайм — 1 шт.

Оливковое масло — 150 мл

Петрушка — 20 г

Укроп — 20 г

Базилик — 10 г

Кинза — 20 г

Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Брокколи и зеленый горошек необходимо ошпарить в течение 2 минут. Остудите во льду. Сок апельсина, лайма и оливковое масло (100 миллилитров) взбейте венчиком до эмульсии, до загустения. З аправка готова. Огурец и стебель сельдерея нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень измельчите в блендере с оставшимися 50 миллилитрами оливкового масла. Добавьте соль по вкусу. Так у нас получится соус чимичурри. Все ингредиенты смешайте с заправкой. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром. Украсьте соусом чимичурри .

хрустящий салат — Самое интересное в блогах

Рецепт: Хрустящий салат с лимонной сметаной

Готовим салатик с картофелем «пай». Такой салатик непременно порадует Вас и Ваших гостей! Картофель «пай» делает салатик интересным, с хрустящей ноткой, чеснок придает легкую пикантность, огурец сочность!

3290568_daleepovar4 (130x85, 19Kb)

Метки: Хрустящий салатКомментарии (4)КомментироватьВ цитатник или сообщество

ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ В МАРИНАДЕ

Хрустящий салат в маринаде
По моему, это самый вкусный салат в маринаде на зиму.
image (640x480, 109Kb)
Ингредиенты:
— 1 кг белокочанной капусты,
— 1 кг огурцов,
— чеснок по вкусу,
— пучок зелени укропа,
— 1 небольшой стручок острого перца (не обязательно).
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки: КУЛИНАРИЯ Хрустящий салат в маринадеКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

ЛЕТНИЙ ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ

Вкусный и лёгкий салат, который своим ярким внешним видом поднимает настроение)))

2 средних огурца

1 зелёный сладкий перец

1 красный сладкий перец

1 чашка консервированной кукурузы

соль, перец по вкусу

Овощи режем маленькими кубиками, добавляем кукурузу, заправляем салат йогуртом, солим и перчим.

Всё! Хрустящий салат готов!

Метки: хрустящий салатКомментарии (3)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Без заголовка

Метки: хрустящий салат салат с греночками дневник комментарии блог блоги хрустящий салат чесночными греночкамиКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Хрустящий салат с чесночными греночками

Список необходимых ингредиентов:

  • свежий огурец
  • укроп
  • свежая капуста
  • перья зеленого лука
  • соль
  • домашние гренки с чесноком
  • майонез
Метки: хрустящий салат салат с греночкамиКомментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Хрустящий салат, Ассорти

Решила поделиться рецептом ну очень вкусного салата-ассорти. Называется он хрустящим, так как действительно хрустит. (Овощи подвергаются тепловой обработке очень недолгое время, следовательно, не успевают развариваться). Рецепт "гуляет" по друзьям и знакомым, потому что действительно вкусно и хрустко!

Метки: Хрустящий салат АссортиКомментарии (4)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Весенний хрустящий салатик, еще один замечательный рецепт от Лизы Лазаревой

5207475_DSC_1240 (463x700, 213Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки: салат хрустящий салатКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Хрустящий салат

JbNT7IGDGec (604x401, 63Kb)

Помидор — 2шт.
Салат – несколько листов
Огурец маринованный (или соленый) — 2шт.
Горошек консервированный — 4 ст.л.
Лук зеленый — 2шт.
Специи (по вкусу)
Соль по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л. для заправки салата

1. Режем помидоры, зелёный лук, салатные листья, солёные огурцы.
2. Добавляем горошек.
3. Заправляем солью, оливковым маслом, специями.
4. Помещаем салат в креманку, плотно утрамбовывая. Накрываем тарелкой, переворачиваем.
Рецепт на 4 порции. На 100г. салата – 53,77ккал.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector