Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с курицей и ананасом – 7 вкусных рецептов

Салаты с курицей и ананасом – 7 вкусных рецептов

Салат с курицей и ананасом — вкусный и сочный уже стал привычным для нас, а раньше был экзотикой и наслаждением для гурманов. Консервированный ананас – доступен сейчас всем и мы с удовольствием едим его в салатах с курицей или мясом, а также печем с ним пироги.

Кончено, свежий спелый ананас не сравнится с консервированным, но купить именно такой ароматный и спелый меньше шансов, чем баночку ананасов проверенной фирмы. В сочетании с другими продуктами он дает потрясающий вкус, сочность и свежесть.

В принципе самый простой салат из курицы и ананасов можно приготовить за 20-25 минут к приходу гостей. А уж на праздничный стол конечно лучше выбрать рецепт посложнее. Эти салаты всегда первыми улетают со стола, наряду с традиционным винегретом и оливье. Теперь такой салат с ананасом практически классика кулинарии. В такой салат часто добавляют сухофрукты — чернослив или курагу, грецкие орехи или кедровые, а также жареный фундук и кунжут. Все они придают новый оттенок вкуса привычному салату.

Салат с курицей и ананасами-рецепты с фото

На Новый год или 8 марта салат с ананасом и курицей очень популярен, да и в будни я тоже его готовлю, когда хочется чего — то сочного свежего и в то же время сытного.

Как правило, эти салаты заправляют майонезом, поэтому курицу надо брать для него без кожи, то есть белое мясо-филе или куриную грудку.

Куриную грудку можно использовать как вареную, копченую, так и слегка обжаренную с двух сторон, можно со специями, которые придадут новый пикантный вкус привычному блюду.

Оформление тоже может быть самым разным от простого смешивания всех ингредиентов в салатнике до слоеного салата-торта, от которого все гости будут в восторге.

Вот самые удачные рецепты куриного салата с ананасом, выбирайте и готовьте.

Самый простой рецепт салата с курицей и ананасом

Этот рецепт был для меня самым первым опытом приготовления салата.

Самый простой, с небольшим количеством продуктов. А получается он сочный и сытный и очень вкусный.

Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото

  • 300 г куриного филе
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2-3 дольки чеснока
  • Майонез
  • 50-70 г твердого сыра
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам

Куриное филе помыть, убрать пленки, если есть. Положить его в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду, чтобы покрывала кусок филе, посолить по вкусу. Поставить варить до готовности. Обычно оно хорошо проваривается уже через 20-25 минут после закипания.

Вынуть из кастрюли вареное филе и дать ему остыть

Ананасы вынуть из банки. Если у вас колечки х надо нарезать кубиками. Если вы купили ананас кусочками, то достаточно слить сироп из банки. Его можно с удовольствием выпить. А кусочки ананасов выложить в салатник.

Остывшее куриное филе порезать кубикам или просто разобрать на волокна, и отправить в салатник к ананасам.
Чеснок почистить, помыть. Пропустить дольки чеснока через пресс и выложить в салатник.

Заправить салат майонезом и перемешать, чтобы чеснок распределился равномерно. Если для вас недостаточно остроты, можете добавить еще чеснока.

Сыр потереть на крупной терке.
Выложить салат в салатник, можно на листья зеленого салата и посыпать сверху тертым сыром. Украсить ананасовым колечком. Можно подать его порционно, сформировав с помощью кулинарного кольца и посыпать сверху сыром.

Салат получается очень вкусным, в меру острым и пикантным, сочетание курицы, сладких сочных ананасов и чеснока с солоноватым сыром просто идеальное!

Салат куриный с ананасом и кукурузой в год Свиньи

Куриный салат с сочными ананасами и солнечной кукурузой оформленный в виде веселой свинки можно приготовить на новогодний праздничный стол. Ароматный с пикантной ноткой чеснока, а меру острый и сладки он будет хитом вашего праздника.

Салат куриный с ананасом

  • 400 г вареного куриного филе
  • 250 г ананасов консервированных
  • 150 г кукурузы консервированной
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Майонез
  • 50 г вареной колбасы
  • Зелень, 1 шт. Маслины

Приготовление по шагам

Приготовим классический куриный салат с ананасами в форме забавной свинки к Новому 2019 году. Получится и вкусно, и красиво!

Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде 25-30 минут до готовности. Вынуть курицу из бульона и остудить под крышкой, чтобы мясо не высохло и осталось сочным.

Охлажденное филе порезать на кусочки или разобрать на волокна.

Ананасы вынуть из сиропа и нарезать кубиками и добавить к курице.

С кукурузы слить жидкость и положить в салат.

В майонез раздавить дольку чеснока, добавить черный молотый перец и заправить им салат. Перемешать его.

Салат перемешать

На блюдо выложить горкой салат и придать ему форму овала.

Сыр натереть на терке стружкой и поспать нашу «свинку» сверху и с боков.

Маслину разрезать пополам и выложить на мордочку – глаза.

Из колбасы делаем пятачок – кружок, дырочки пятачка делаем с помощью соломинки.

Читайте так же:
Ароматный рыбный салат

Вырезаем ножом ушки из колбасы и хвостик.

Сформировать пятачок и хвостик из колбасы

На каплю майонеза насаживаем нос-пятачок,

Украшаем салат зеленью и ягодками клюквы или брусники.

Вот и все вкусный, сочный пикантный салат из курицы с ананасами новогодняя Свинка готов.

Салат куриный с ананасом

Салат «Сказка» с кусочками ананаса и курицей, кукурузой и овощами-видео рецепт

  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка ананасов
  • 1 болгарский перец
  • 400-500 г куриного филе
  • Зеленый лук
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Слоеный салат из курицы с ананасами под сыром-пошаговый фото рецепт

Вкусный и сочный салат с куриным мясом и ананасами можно оформить с помощью кулинарного кольца, получается эффектно и красиво. Слоеные салаты всегда имеют успех.

В этом салате можно использовать не только отварную курицу, но и копченую. Вкус будет более пикантным

Слоеный куриный салат с ананасами

  • 250 г куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 70 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 стол.ложки майонеза.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень — листья салата для оформления

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Если вы берете копченое куриное мясо, то оно уже готово к употреблению и с него нужно снять только кожу.

2. Остудить вареное куриное филе и порезать на кусочки ножом

3. Ананас вынуть из сиропа и покрошить на мелкие кусочки. Оставить 1-2 кольца для украшения салата

4. Сыр натереть на мелкой терке или терке для корейской моркови.

5. Яйца отварить вкрутую ( варить 10 минут после закипания воды), остудить. Почистить и отделить белки от желтков. Потереть все отдельно на мелкой терке.

Приготовление салат а с копченой курицей и ананасами слоями

6. На блюдо выложить листья салата и поставить сверху кулинарное кольцо

7. Выложить нижний слой — порезанную курицу

Слой курицы

8. Нанести на курицу сеточку из майонеза или просто намазать слой майонеза сверху на курицу равномерно

Майонез

9. Положить верху ананасы

Слой ананасов

10.Опять слой майонеза, сверху нанести на ананасы любым удобным способом

Слой майонеза

11. Сверху выкладываем тертый белок и хорошо разравниваем его ложкой.

Белок яичный

12. Затем слой тертого желтка

Слой желтков

который тоже надо промазать майонезом

Желто промазать майонезом

13. С кукурузы слить жидкость и выложить сверху на майонез слой кукурузных зерен. Промазать майонезом

Кукурузный слой

14. Посыпать сверху тертым сыром

Тертый сыр

15 . Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем порезнанными кольцами ананаса или свежей зеленью

Вкусный, сочный и сытный слоеный салат с курицей, ананасами ,кукурузой и яйцами готов.

Слоеный салат с курицей и ананасами готов

Великолепный салат с ананасами, курицей и черносливом- видео рецепт

Простой и доступный салат для всей семьи на любой праздник. Пикантный подкопченный вкус чернослив великолепно сочетается с традиционной курицей и ананасами. Красиво оформленный в салатнике он всегда привлекает внимание на праздничном столе.

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 200 г Консервированной кукурузы
  • 300 г сушеного чернослива
  • 200 г консервированного ананаса
  • Майонез для заправки салата
  • Зелень укропа
  • Соль по вкусу

Приготовление в видео рецепте:


Вот такие замечательные салаты -вкусные и красивые получились для вашего праздничного стола.

Как видите этот салат можно приготовить и подавать разными способами — в общем салатнике или порционно. Красиво смотрится салат из курицы и ананасов оформленный в виде символа года, например желтой свинкой. Можно приготовить слоеный салат или экзотически выложить его в половинки ананасов.

Куриный салат в ананасе

Салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами в тарталетках

А если выложить в тарталетки салат с курицей и ананасом и посыпать сверху орехами получится изысканная закуска.

Тарталетки сейчас можно купить в любом супермаркете. Остается только приготовить вкусный салат.

Если у вас есть в морозилке готовое слоеное тесто, то вместо тарталеток вы можете приготовить слоеные валованы и подать салат в них.

Куриный салат с ананасами в тараталетках

  • 300 г куриного филе
  • 250 г консервированных ананасов
  • 100 г грецких орехов
  • 100 твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

1. Отварить куриное филе до готовности .Воду в процессе варки посолите по вкусу. Остудить в бульоне. Порезать мелким кубиками

2. Сварить куриные яйца в крутую, охладить, залив их холодной водой и почистить от скорлупы. Порезать яйца мелкими кубиками.

3. Ананасы вынуть из сиропа и мелко порезать.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Грецкие орехи порубить ножом

6. Соединить в салатнике, курицу, орехи, ананасы, яйца и сыр

7. Чеснок почистить и выдавить через пресс в салат

8. Заправить салат майонезом, (попречить и посолить(если нужно) и перемешать.

9. Выложить салат в тарталетки и украсить листочками зелени и кусочками ананасов.

Вкусный слоеный салат с курицей, ананасами и грибами, свежими огурчиками и грецким орехами- видео рецепт

Этот слоеный салат с ананасами украсит любой праздничный стол, главное — красиво его оформить, а вкус и так чудесный! Сочный и сытный салат с добавление картофеля и свежими огурчиками понравится абсолютно всем!

  • 1 банка ананасов
  • 300 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 4 шт. среднего картофеля
  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • 1-2 свежих огурца
  • 150 г грецких орехов
  • 1 шт. репчатого лука
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу
Читайте так же:
Рис с рыбой

Приготовление в видео:

Прекрасно освежит вкус салат свежий огурец, а грибы и грецкие орехи подарят ему новую гамму вкуса.

Посыпьте его домашними сухариками и он будет вкусно похрустывать. Фантазируйте, добавляйте ингредиенты и ваш салат с курицей и ананасам и произведет фурор на празднике!

Еще рецепты салатов с ананасами и курицей:

Вкусный слоеный салат с курицей, ананасами и грибами-рецепт с фото

Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами с грецикми орехами

Салат с курицей -рецепт с фото

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Экзотический салат с ананасами и куриной грудкой

Салат с ананасами и куриной грудкой, наверняка был придуман каким-нибудь гурманом. Ведь сочетать в одном блюде и сладкое, и соленое не свойственно консерваторам. Хотя с другой стороны, в этих двух, казалось ы совершенно разных продуктах много общего. К примеру, оба они диетические и полезные.

Вообще, куриная грудка, впрочем, также, как и ананас, а в особенности консервированный продукты очень доступные и недорогие. Их можно найти в любом магазине, а зачастую и дома в кладовой запасов. Так что такой салат из ананаса и куриной грудки можно будет подать к столу, когда пришли нежданные гости. При этом, такая закуска весьма достойна чтобы покрасоваться и на праздничном столе.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас необычную подборку рецептов приготовления салата с куриной грудкой и ананасами. Рецепты салата с курицей и ананасом состоит из небольшого состава продуктов; доступность, простота приготовления и отменный вкус сделали салат с консервированным ананасом и куриной грудкой популярным блюдом для праздничного новогоднего стола, дня рождения.

Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Консервированные ананасы — 200 г;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Белый хлеб или батон — 100 г;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Нарезать курицу небольшими кусочками и обжарить ее на растительном масле до румяной корочки.
  2. Порезать батон на небольшие кубики, также обжарить его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
  3. Кубиками нарезать консервированные ананасы, на мелкой терке натереть сыр.
  4. В большой тарелке смешать обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправить салатик майонезом и подавать к столу.

Салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы — 200 гр.
  • куриное филе — 300 гр.
  • тверды сыр — 200 гр.
  • белый хлеб или батон — 100 гр.
  • масло растительное
  • майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем курицу небольшими кусочками, обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
  2. Батон нарезаем батон небольшими кубиками, зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
  3. Натираем на мелкой терке сыр. Ананасы нарезаем кубиками. Смешиваем в большой тарелке обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем майонезом и подаем к столу.

Салат с курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты:

  • куриные грудки 1 шт.
  • ананасы консервированные 500 г
  • грецкие орехи ½ стакана
  • яйца куриные 4 шт.
  • сыр 200 г
  • майонез 2 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салатика следует подготовить все ингредиенты. Куриную грудку отварить до готовности. Отуженную куриную грудку нарезать кубиками.
  2. На крупной терке натереть сыр. Грецкие орехи порубить, ананасы нарезать кубиками. Яйца порубить, посолить по вкусу, заправить майонезом.
  3. Выложить салат в кольцо, слегка смазать майонезом, присыпать грецкими орехами.

Слоеный салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • Майонез 100 г;
  • Куриное филе 3 шт.;
  • Шампиньон 250 г;
  • Морковь 1 шт.;
  • Ананасы консервированные 1 ст.;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Грецкий орех 100 г;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе варим до готовности в подсоленной воде. После того как филе отвариться, оставить его остывать в той же воде в которой оно варилось. Чтоб мясо было сочнее.
  2. Грибы режем, отправляем в сковороду с небольшим количеством воды, посолить по вкусу. Тушить 20 минут. Затем добавить мелко нарезанный лук и добавить растительное масло, обжарить.
  3. Яйца отварить вкрутую, после остывания нарезать. Собираем слоеный салат: Куриное филе мелко нарезаем, выкладываем первым слоем на плоскую тарелку. Сверху обмазать майонезом. Затем выложить сверху консервированные ананасы.
  4. Сыр трем на терке, выкладываем часть на ананасы. Следующим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны. Следующим слоем выкладываем морковь, отваренную и пропущенную через терку. Сверху морковь обмазать майонезом. Затем слой мелко нарубленных яиц.
  5. Обсыпаем оставшимся тертым сыром, по бокам и по кругу, оставляя середину для рубленных грецких орехов.

Салат с ананасами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт
  • Ананас консервированный 1 бан.
  • Сыр 100 г
  • Яйца 4 шт
  • Орехи грецкие 50 г
  • Майонез 4–5 ст. л.
  • Зелень
  • Клюква
  • Соль по вкусу
Читайте так же:
Итальянский мясной салат

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить, затем остудить. Яйца отварить, остудить и очистить.
  2. На блюдо поставить форму, выложить мелко нарезанное филе. Смазать майонезом, выложить половину мелко нарезанных ананасов.
  3. Добавить слой половины измельченных грецких орехов. Добавить слой из половины тертого сыра. Хорошо смазать майонезом.
  4. Добавить слой тертых яиц. Смазать майонезом. Добавить оставшийся сыр и орехи. Украсить ананасами, зеленью, ягодами клюквы.
  5. Выдержать 30 минут в холодильнике, убрать форму. Готовый салат с ананасами, курицей и сыром подавать к праздничному столу.

Салат с курицей и ананасами слоями

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 крупная;
  • консервированные ананасы — 1 стандартная банка;
  • любая свежая зелень — маленький пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, молотый перец — по вкусу.
  • орехи для украшения

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Салат с грудкой и ананасами следует начать с подготовки ингредиентов. Куриное мясо промываем, помещаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Добавляем немного соли, а также любимые специи. Готовую грудку остужаем, удаляем кости. Филе измельчаем ножом или руками.
  2. Открываем консервированные ананасы, избавляемся от жидкости. Кольца экзотического плода режем мелкими кубиками.
  3. Выкладываем ананасы в салатник, туда же добавляем кусочки курицы. Если хотите сделать салат более сытным, можно дополнить рецептуру мелко порезанными куриными яйцами, которые нужно предварительно отварить вкрутую. Также можно добавить тертый сыр твердых сортов.
  4. Заправляем ингредиенты майонезом. Следящие за фигурой могут заменить майонез низкокалорийным натуральным йогуртом, вкус салата от этого не испортится. Солим готовое блюдо, по желанию приправляем молотым перцем.
  5. Подаем простой салат с ананасом и куриной грудкой порционно в небольших креманках или пиалах. Каждую порцию по желанию осыпаем свежей зеленью. Для торжественного застолья можно подать это блюдо наиболее эффектно, к примеру, выложить каждую порцию в половинку свежего ананаса.

Салат экзотика с ананасом и курицей

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – ½ кг
  • ананасы – 200 г
  • яйца – 4 шт
  • картофель – 4 шт
  • сладкий лук – 2 шт
  • морковь – 3 шт
  • шампиньоны – 700 г
  • твердый сыр – 300 г
  • майонез 50% — 300 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • соль и перец – по ¼ ч.л

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Грибы сполоснуть в проточной воде, обсушить на чистом кухонном полотенце.
  2. На сковородке раскалить небольшое количество растительного масла.
  3. Грибы нашинковать кусочками средних размеров, обжарить до готовности. Регулярно помешивать, чтобы не пригорели. Перед выключением посолить и поперчить.
  4. Яйца и картофель отварить, остудить, почистить, натереть на самой мелкой терке.
  5. Морковь вымыть, промокнуть салфеткой, натереть на средней терке. Потом обжарить на отдельной сковородке до образования золотистой корочки.
  6. Открыть банку ананасов, слить сироп, а колечки порезать аккуратным треугольничками либо сообразно личным предпочтениям.
  7. Снять шелуху с лука, очень мелко нашинковать. Отварное филе порубить короткими продольными полосками.
  8. Взять красивое блюдо или большую тарелку, выложить продукты в таком порядке: картофель, обжаренные грибы, кусочки курицы, сладкий лук, морковь, яйца и сыр.
  9. Каждый слой пропитать майонезом, отправить закуску в холодильник для пропитки.
  10. Перед подачей на стол еще раз обсыпать салат с ананасами, куриной грудкой и грибами тертым сыром и свежей зеленью.

Полезные советы

  • После отваривания куриную грудку лучше всего оставить на некоторое время в бульоне. Она пропитается и станет очень сочной и нежной;
  • Вместо грудки можно использовать любую часть курицы;
  • Для приготовления мясо не обязательно отваривать, его можно пожарить. Вкус от этого не испортиться, наоборот салат получится необычным. Также можно добавить копченное куриное мясо оно придаст превосходный аромат;
  • В салат можно положить консервированную кукурузу, свежие огурцы, отварной картофель, рис и зелень;
  • Если делается салат в виде слоев, то верх можно украсить гранатовыми зернами и мелко порубленной зеленью;
  • Также салат можно дополнить очищенными грецкими орешками, они придадут питательность и изумительный вкус.

Огромное разнообразие салатов с куриным мясом и ананасом поможет сделать ваш праздник на высшем уровне. Эту закуску оценят по достоинству и гости, и ваши родные. Если вы до сих пор не знаете или думаете, какой салат сделать на праздничный стол, то этот салатик придется как нельзя кстати.

Курица с ананасом и грибами (ТТК3029)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Курица с ананасом и грибами

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с ананасом и грибами вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеНа 1 порциюНа 10 порций
Брутто, гНетто, гБрутто, гНетто, г
Курица7466/25*740660/250*
Ананас консервированный2520250200
Шампиньоны5440/28**540400/280**
Майонез1010100100
Йогурт1010100100
Белое вино1010100100
Горчица555050
Салат656050
Выход готового продукта1001000
Читайте так же:
Салат из куриных сердец

*Масса отварной курицы (мякоть)

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Вазочки выложить изнутри листьями салата, предварительно промыв их. Мясо отварной курицы мелко нарезать, так же нарезать ананасы, шампиньоны. Равномерно разделить по вазочке. Приготовить смесь из йогурта, майонеза, белого вина и горчицы и влить эту смесь в вазочки.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Особенности оформления: коктейль «Шанхай» подают в вазочках (бокалах), выкладывают его горкой на листья салата.

Правила подачи: температура подачи блюда 14* С.

Сроки реализации и хранения: Салат должен быть выставлен в порционом виде в охлаждаемом прилавке-витрине и реализован в течение 30 мин.

Условия транспортирования: При транспортировке продукция должна сопровождаться удостоверением о качестве с указанием предприятия-изготовителя, нормативного документа, по которому вырабатывалась продукция, срока хранения, массы упаковочной единицы изделия, цены изделия.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид: мякоть птицы, ананасы, грибы мелко нарезаны, уложены горкой на листья салата в вазочке, заправлены смесью майонеза, йогурта, горчицы и белого вина.
  • Консистенция: курица и грибы – мягкие, сочные, плотные; ананасы – плотные, упругие, хрустящие; салат – сочный.
  • Цвет: светло-серый
  • Вкус: характерный для продуктов, входящих в состав блюда с привкусом горчицы, вина, йогурта, майонеза.
  • Запах: типичный для соответствующих продуктов, с ароматом вина, йогурта.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Содержание сухих веществ не менее 69,8 % (метод испытаний – высушивание в сушильном шкафу). Содержание жира – 17,6 % ( метод испытаний – экстракционно-весовой ).

Лапша с курицей и ананасами

Куриное филе и ананасы – это весьма интересный, пикантный, но вместе с тем вполне гармоничный союз, который особенно часто встречается в горячих блюдах экзотической юго-восточной кухни, тогда как в наших кулинарных традициях это сочетание не так популярно и в основном используется для приготовления праздничных холодных закусок, таких как салат с курицей, грибами и ананасами. Но поскольку консервированные ананасы у нас можно приобрести в каждом продуктовом магазине, а иногда в продаже попадаются и вполне приличные свежие плоды, то хорошей идеей будет использовать эти фрукты вместе с бюджетным и потому самым популярным куриным мясом, чтобы приготовить сытное горячее блюдо для любого повода в жизни. Ранее я уже показывала вам простой, но абсолютно беспроигрышный рецепт куриного филе, запеченного в духовке с ананасами под сливочным соусом, а сегодня предлагаю вашему вниманию необычную лапшу с курицей, ананасами и пикантным соусом, для приготовления которой понадобится одновременно и духовка, и кастрюля, и сковородка. Несмотря на то, что рецепт может показаться несколько трудоемким, ведь для его реализации вам придется перепачкать немалое количество посуды, в результате вы получите вкуснейшую комбинацию мяса и гарнира под соусом, которая является абсолютно самодостаточной и с успехом заменит три отдельных блюда.

Лапшу с курицей и ананасами, приготовленную по этому оригинальному рецепту, довольно сложно отнести к какой-то конкретной национальной кухне, поскольку в этом блюде переплелись и итальянские, и восточные мотивы, однако, его вкус получается универсальным и потому наверняка придется по душе любому русскому человеку. Это вкусное и красивое кушанье включает в себя три отдельных составляющих: во-первых, макаронные изделия, смешанные с острым перцем и жареными ананасами, во-вторых, сочные ломтики замаринованной в соевом соусе и запеченной в духовке курицы, и в-третьих, пикантный соус на основе куриного бульона и ананасового сиропа, слегка загущенный с помощью картофельного крахмала. Поскольку курица с макаронами является универсальной и всеми любимой пищей, то это блюдо придется по душе и капризным малоежкам, и любителям вкусно и основательно поесть, однако, присутствие дополнительных пикантных и изысканных ингредиентов делают его привлекательным для гурманов и способным приятно удивить ваших гостей на праздничном столе. Помимо прекрасных вкусовых свойств, лапша с курицей подарит вашему организму немало пользы, ведь блюдо подвергается щадящей тепловой обработке и содержит в себе сбалансированный набор белков, углеводов и жиров, а его энергетическая ценность, составляющая 103 ккал на 100 г, приятно порадует всех тех, кто скрупулезно подсчитывает съеденные калории. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить лапшу с курицей и ананасами в пикантном соусе — простой рецепт второго блюда из куриного филе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г длинных широких макарон
  • 3 куриных филе (800 г)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 400 мл куриного бульона или воды
  • 1 банка консервированных ананасов (400 – 500 г)
  • 2 ст. л. без горки крахмала
  • 1 перец-чили
  • соль
  • 2 ст. л. растительного масла
Читайте так же:
Салат «Морская жемчужина»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Куриное филе замариновать

1. Для того чтобы приготовить оригинальную лапшу с курицей и ананасами, в первую очередь необходимо заранее замариновать мясо. Для этого мед надо смешать с соевым соусом, обмазать этой смесью куриное филе и оставить его при комнатной температуре на полчаса.

Куриное филе запечь в бульоне

2. Затем курицу залить холодным бульоном (или водой, если бульона в ваших запасах нет), чуть подсолить и отправить запекаться в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Когда мясо будет готово, с него нужно слить бульон в другую кастрюльку, после чего его необходимо сохранять в тепле до подачи на стол.
3. Тем временем в подсоленной воде надо отварить макаронные изделия, которые теоретически могут быть любыми, однако, по вкусу и консистенции в это блюдо наиболее гармонично вписываются длинные широкие макароны, поэтому я обычно использую тальятелле. Можно, конечно, взять и обычную широкую лапшу, но тогда стоит предварительно ознакомиться с информацией на упаковке, ведь гораздо лучше, если она сделана из твердых сортов пшеницы, так как в этом случае макароны не развариваются и хорошо держат свою форму. Кроме того, важно не переварить макароны, поэтому в процессе приготовления их надо пробовать либо строго следовать инструкции на упаковке. Например, тальятелле обычно варятся от 7 до 12 минут в зависимости от фирмы-производителя, поэтому лучше узнать заранее, на какое значение ориентироваться в процессе варки.

Готовые макаронные изделия следует откинуть на дуршлаг и дождаться, когда с них стечет лишняя жидкость. Если вы не уверены в качестве используемых макарон, то в этом случае их лучше промыть холодной водой, поскольку иногда они имеют тенденцию слипаться и образовывать нерасплетаемые комки.Макароны отварить
4. С консервированных ананасов слить сок, но не в раковину, а в отдельную емкость, так как она понадобится нам чуть позже, а сами ананасы нарезать небольшими ломтиками произвольной формы. В данном случае я советую приобрести резаные ананасы, поскольку их обычно не приходится дополнительно измельчать, да и как показывает практика, стоят они дешевле, чем целые ананасовые кольца. Использовать свежий ананас для этого блюда не рекомендуется, так как в наших широтах они не особенно сладкие, и к тому же для приготовления особого соуса нам понадобится ананасовый сироп.Консервированные ананасы порезать ломтиками
5. Перец-чили нарезать максимально маленькими кубиками. Семена можете оставить только в том случае, если вы любите острое, так как в них сконцентрирована основная часть жгучих веществ острого перца. Все манипуляции с перцем-чили лучше осуществлять в резиновых перчатках, поскольку он способен разъедать микроранки на руках и незаметным образом попадать на слизистые глаз. Перец-чили мелко нарезать

6. В объемной сковороде, куда поместятся все отваренные макароны, надо разогреть немного растительного масла и на среднем огне обжарить ананасы примерно 8 – 10 минут, пока они не начнут менять свой цвет.Обжарить ананасы на растительном масле
7. Положить измельченный перец-чили, обжарить его около минуты, а затем в сковороду перенести макароны и все ингредиенты тщательно перемешать. После этого макароны нужно полить небольшим количеством бульона, оставшегося после запекания курицы, для придания им сочности, причем лить бульон можно на глаз, чтобы макароны лишь слегка увлажнились, но при этом на дне сковороды не скопилось бы заметного количества жидкости. Далее содержимое сковороды следует прогреть буквально 1 – 2 минуты, после чего макароны можно снять с плиты, и они будут полностью готовы к финальной сервировке блюда.Лапша с ананасами
8. На последнем этапе нам нужно приготовить интересный соус, в основе которого будут лежать ананасовый сироп, слитый с консервированных фруктов, и вышеупомянутый куриный бульон. Для этого в кастрюле или ковшике надо смешать по 200 мл сока и бульона и слегка уварить эту смесь на среднем огне в течение 10 – 12 минут. Затем необходимо взять пол стакана воды или бульона и размешать в холодной жидкости картофельный или кукурузный крахмал. Небольшими порциями влить разведенный крахмал в кастрюлю с соусом при постоянном помешивании и довести до кипения, получив в результате густую жидкость с консистенцией киселя.
Соус для курицы
В итоге мы получили три слагаемых данного блюда – лапшу с ананасами, густой пикантный соус и то ли отварное, то ли запеченное куриное филе, и хранить эти компоненты нужно по отдельности в разной посуде, а смешивать в индивидуальных тарелках при подаче к столу. Сперва на тарелку следует положить макароны, а затем порезанное тонкими ломтиками куриное филе, и только после этого все щедро поливается горячим соусом, в результате чего получается изумительно вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всем от мала до велика. Непременно попробуйте!
Лапша с курицей и ананасами

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector