Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с грибами и овощами на зиму — очень вкусные рецепты

Салаты с грибами и овощами на зиму — очень вкусные рецепты

Салат с грибами и овощами на зиму — радость всех грибников. Очень вкусное и сытное блюдо, которое всегда под рукой. Достал из кладовки, открыл одну баночку и накормил сразу всю семью вкусным обедом или ужином, да и гостям на закуску такой салат придется по душе. Готовить несложно, главное умудриться найти в лесу крепкие, здоровые грибочки, чтобы салат на зиму действительно удался.Но если вам не удалось найти много грибов,то их запросто можно купить в магазине — используйте для салатов вешенки или шампиньоны.

Содержание статьи

Салат овощной с шампиньонами на зиму

Представляю очень вкусный грибной салат с овощами. Комбинация продуктов подобрана таким образом, чтобы блюдо красиво смотрелось при подаче, в цветовой гамме преобладают красно-оранжевые «аппетитные» тона. Грибной салат можно использовать в качестве подливы для каши или картофельного пюре. Все овощи сохраняют свой естественный вкус, кусочки не развариваются.

Ингредиенты

  • грибы (свежие шампиньоны) – 600 г
  • помидоры – 400 г
  • морковь – 400 г
  • лук репчатый – 400 г
  • перец жгучий – 1 стручок
  • масло подсолнечное – 120 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус – 2,5 ст.л.

выход 2 полулитровых банки

Приготовление

Грибы можно взять любые, но самый доступный вариант – шампиньоны. Чтобы салат выглядел красиво, берут светлые грибы с закрытыми подшляпными пластинками. Грибы моют. Конечно, на тепличных шампиньонах не будет песка и дерна, но нельзя ограничиться простым ополаскиванием. Каждый гриб протирают пальцами, удерживая его под струей воды.

Грибы отваривают целиком, опустив их в кипящую подсоленную воду. Время кипения – 10 минут. Морковь чистят и натирают. Лучше всего взять терку для корейской моркови, в салате красиво смотрятся тонкие и длинные оранжевые ленточки. В салат кладут самый мелкий лук, нарезав его кольцами. Болгарский перец нарезают в поперечном направлении, полоски должны получиться среднего размера.

Отваренные грибы разрезают на 4 части, один стручок горького перца режут кубиками. В кастрюлю наливают подсолнечное масло, кладут нарезанные на четвертинки помидоры. Эти овощи должны быть внизу, так как при нагревании они очень быстро дают сок. Вторым ярусом будет идти морковь, сверху – лук и перец.

Затем кладут грибы, овощи посыпают смесью соли и сахара. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на медленный огонь. Очень быстро все овощи погрузятся в выделившийся сок, с этого момента начинается отсчет времени. Этот салат с грибами на зиму кипятят 35 минут, овощи периодически размешивают. Обычно дополнительная жидкость не нужна, хватает собственного сока всех овощей. Если же попались суховатые мясистые сорта овощей, можно добавить 50-100 мл воды.

Затем вливают уксус, пробуют на соотношение соли-сахара. При необходимости можно внести дополнительную коррекцию в пропорции, но излишне усердствовать в этом не стоит. Салат не должен казаться пересоленным или засахаренным. После добавления уксуса овощную массу кипятят еще 5 минут. Горячий салат расфасовывают в стерилизованные банки, плотно завинчивают крышки.

Салат на зиму из маринованных овощей с лисичками

Насобирала в лесу немного лисичек ,для самостоятельного блюда маловато,вот я и решила закрутить пару баночек салата с овощами.Насобирала все мелкое,что росло на огороде и сделала маринованные овощи пиккули в маринаде.Красота такая,жаль что мало.


Ингредиенты

  • 400 г лисичек
  • 400 г огурцов
  • 6 средних помидоров (или 15–18 черри)
  • 600 г цветной капусты
  • 300 г молодого горошка или вареной фасоли
  • 200 г мелкой моркови
  • 1/3 стакана уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. перца горошком
  • 6 бутонов гвоз­дики
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха

Приготовление:

Салат из целых шампиньонов с перцем на зиму

Вот и подоспела пора шампиньонов и перца! Этот салатик очень вкусный в любое время года.Его можно употреблять уже буквально через пару дней.Он всегда выручает в праздничные дни- тут тебе и салат и маринованные грибы — два в одном.При подаче на стол можно положить измельченный чеснок и зелень укропа.Вкусно очень,рекомендую приготовить.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль (на вкус) — 80 г
  • Уксус (9%) — 150 г
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Лист лавровый — 2. 3 шт
  • Перец душистый — 6. 7 шт
  • Петрушка

Приготовление

Лук, перец нарезать соломкой,грибы помыть, почистить, если большие, то можно разрезать на четвертинки, у меня мелкие, я их целиком закрываю.Приготовить для маринада уксус, масло подсолнечное, соль, сахар.

Все смешать, сложить в кастрюлю, залить маринадом и варить 15 мин.Маринад пробовать и на свой вкус добавлять соль и уксус.На дно банки положить лаврушку, перец и веточку петрушки. Выкладываем в банки салат и ставим стерилизовать еще на 10-15 мин.Закатываем банки и укутываем до полного остывания.

Читайте так же:
Салат с рыбой на зиму

Салаты из груздей на зиму: рецепты приготовления с фото

Салат из груздей на зиму – простое в приготовлении блюдо, которое не требует больших временных и материальных затрат. Закуска получается питательной, аппетитной и ароматной.

Правила приготовления салатов из груздей на зиму

Грузди обязательно обрабатывают: сортируют, убирают мусор и мох, промывают. Для удаления горечи замачивают на 4-6 часов в холодной воде. Каждые два часа жидкость меняют. После этого плоды нарезают на порционные куски и отваривают. Как только все части опустятся на дно, грузди готовы.

Если в рецепте используют томаты, то для более приятного вкуса с плодов лучше снять кожицу. Для облегчения процесса помидоры обливают кипятком.

В салатах, предназначенных для длительного хранения, используют капусту только зимнего сорта. Предпочтение отдают сочным и хрустящим кочанам. Нарезают их одинаковыми кусками. Из-за небрежного вида закуска будет выглядеть неаппетитно.

Закуску лучше готовить из только что собранного урожая

Салат на зиму с капустой и груздями

Капусту в салат добавляют только позднего сорта, иначе заготовка взорвется.

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • грузди;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • соль – 100 г;
  • лук – 200 г;
  • сахар – 40 г;
  • томатная паста – 100 мл;
  • вода – 230 мл;
  • подсолнечное масло – 230 мл;
  • перец горошком – 4 шт.
  1. Нашинковать капусту. Лук нарезать в виде полуколец.
  2. Грибы отварить до полной готовности. Остудить и измельчить. Кусочки должны быть порционными.
  3. Грузди и лук отправить в сковороду. Жарить пять минут.
  4. В кастрюлю ввести оставшееся масло. Поместить капусту. Залить водой. Добавить уксус, гвоздику и перец. Тушить полчаса.
  5. Влить томатную пасту. Подсластить и подсолить. Перемешать и потомить четверть часа.
  6. Добавить жареные продукты. Готовить 10 минут.
  7. Переложить в горячем виде в стерильные банки. Укупорить.

В состав можно включить любимые специи

Салат из груздей с помидорами на зиму

Можно приготовить полностью натуральный вариант салата на зиму, используя вместо томатной пасты свежие помидоры.

  • капуста – 1 кг;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • грузди – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • томаты – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • лук – 500 г;
  • соль – 100 г;
  • морковь – 500 г.
  1. Нарезать на порционные куски грузди. Отварить в подсоленной воде.
  2. Натереть морковь. Нашинковать лук и капусту. Томаты нарезать на кубики.
  3. В кастрюлю влить масло. Поместить морковь с луком и томатами. Тушить 40 минут.
  4. Засыпать капусту. Подсолить, затем подсластить. Готовить 40 минут.
  5. Добавить грибы. Влить уксус. Потомить 10 минут.
  6. Переложить в стерильные емкости. Укупорить.

Томаты выбирают плотные и зрелые

Салат на зиму из груздей и овощей

Салат выходит ярким, вкусным и удивительно ароматным. Подают его как холодную закуску, в качестве дополнения к основному блюду, а также добавляют в супы.

  • грузди – 1,5 кг;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • лук – 500 г;
  • растительное масло – 300 мл;
  • соль – 50 г;
  • морковь – 700 г;
  • томаты – 1 кг;
  • сахар – 150 г;
  • болгарский перец – 1 кг.
  1. Грузди отварить. Остудить и нарезать на порционные куски.
  2. На средние ломтики нарезать томаты. Отправить в кастрюлю с маслом. Тушить до мягкости.
  3. Добавить перец брусочками, лук соломкой и натертую морковь. Посолить. Подсластить.
  4. Перемешать с грибами. Тушить на минимальном огне полчаса.
  5. Влить уксус. Перемешать и сразу переложить в стерильные емкости. Укупорить.

Хранят закуску в прохладном помещении

Как закатать на зиму салат из груздей в литровых банках

Грибной салат – отличная закуска, которая подходит для любого повода. Приготовить его не составит труда, если соблюдать точные пропорции. Для консервации используют четыре банки объемом 1 л.

  • растительное масло – 200 мл;
  • соль – 40 г;
  • кабачок – 3 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • перец – 3 г;
  • томаты – 1 кг;
  • мука – 100 г;
  • специи;
  • свежий укроп – 30 г;
  • грузди – 1 кг.
  1. Срезать кожуру с кабачков. Удалить семена. Мякоть нарезать кружочками. Обвалять в подсоленной муке. Обжарить.
  2. Промытые плодовые тела отварить. Остудить и нарезать. Прожарить в сливочном масле с добавлением специй.
  3. В сотейнике соединить подготовленные продукты.
  4. Отдельно пассеровать помидоры, нарезанные кругами. Отправить в сотейник. Тушить 20 минут.
  5. Подсолить. Посыпать специями. Переложить в чистые емкости.
  6. Отправить заготовки в кастрюлю с теплой водой.
  7. Стерилизовать полчаса. Укупорить.

Подходят только крепкие свежие экземпляры без признаков гнили

Рецепт салата из груздей на зиму без стерилизации

При добавлении овощей разного цвета салат получается не только вкусным, но и ярким. Можно использовать исключительно грузди или любые другие лесные плоды вместе с ними.

  • вареные грузди – 700 г;
  • горчица в зернах;
  • болгарский перец – 500 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • лавровый лист;
  • огурец – 500 г;
  • цукини – 500 г;
  • свежий укроп;
  • вареные боровики – 300 г;
  • черный перец (горошек);
  • лук – 500 г.
  • сахар – 160 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% – 220 мл;
  • соль – 90 г.
  1. Нарезать плодовые тела. Лук понадобится тонкими полукольцами, огурцы – ломтиками, перец – полосками, кабачки – кубиками. Если цукини зрелые, то надо срезать плотную кожуру.
  2. Чеснок покрошить. Кубики не должны быть слишком мелкими.
  3. В кастрюлю влить воду. Подсластить. Ввести уксус. Добавить горчицу, соль, лавровые листы и перец горошком. Поварить пять минут.
  4. Добавить овощи. Размешать. Как только смесь закипит, готовить пять минут.
  5. Посыпать порубленным укропом. Перемешать.
  6. Переложить в подготовленные емкости. Сверху полить маслом. Укупорить.
Читайте так же:
Салат витаминный на зиму

Яркое насыщенное блюдо поднимет настроение

Вкусный салат на зиму из груздей с болгарским перцем

Для приготовления подходит перец любого цвета. Вкуснее получается с толстостенными плодами. Салат выходит сытным, насыщенным и питательным. Подают его к гарниру или с белым хлебом.

  • подсолнечное масло – 300 мл;
  • морковь – 700 г;
  • уксус – 120 мл;
  • лук – 500 г;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • сахар – 150 г;
  • грузди – 1,5 кг;
  • соль – 50 г.
  1. Очищенные лесные плоды промыть и нарезать. Залить водой. Отварить.
  2. Прогреть сковороду. Выложить грузди. Жарить три минуты. Масло не добавлять.
  3. Нарезать соломкой перец, лук – полукольцами. Оранжевый овощ натереть. Терку использовать крупную.
  4. В объемную кастрюлю влить разогретое масло. Засыпать томаты. Когда они пустят сок, добавить подготовленные компоненты. Посолить и поперчить.
  5. Подождать кипения. Переключить режим конфорки на минимум. Тушить час. В процессе обязательно перемешивать, иначе заготовка подгорит.
  6. Влить уксус. Помешать.
  7. Наполнить стерильные емкости. Укупорить.

Соломка должна быть одинаковой толщины

Как сделать салат из груздей с зеленью на зиму

Ароматный салат идеально подходит для ежедневного меню. Его подают с овощами, отварным картофелем, крупами. Добавляют в пироги и супы.

  • грузди – 2 кг;
  • перец – 20 горошин;
  • томаты – 2 кг;
  • сахар – 60 г;
  • лук – 1 кг;
  • укроп – 30 г;
  • морковь – 500 г;
  • подсолнечное масло – 500 мл;
  • соль – 60 г;
  • петрушка – 30 г;
  • капуста – 1 кг;
  • уксус – 70 мл.
  1. Очищенные грибы нарезать на порционные куски. Залить водой. Посолить и варить 20 минут. Пену снимать.
  2. Измельчить овощи. Посыпать приправами и специями. Добавить отваренный урожай. Тушить 1,5 часа.
  3. Посыпать нашинкованной зеленью. Готовить 10 минут. Влить уксус. Размешать.
  4. Переложить в стерильные банки. Укупорить.

Для салата берут только свежую зелень

Правила хранения

Консервы с груздями хранят в прохладном помещении. Температура должна быть +2°…+10°С. Хорошо для этой цели подходит подвал и кладовка. В зимнее время можно оставить на застекленном балконе, укутав одеялами.

При соблюдении условий употребить салат необходимо до следующего сезона. Максимальный срок годности – 12 месяцев.

Заключение

Салат из груздей на зиму получается вкусным, витаминным и насыщенным. Это идеальная закуска для любого праздника, а также хорошее дополнение к семейному ужину. Разнообразить вкус предложенных рецептов можно любимыми специями или перцем чили.

Салаты на зиму из овощей. Золотые рецепты

Салаты на зиму из овощей – это, пожалуй, одни из самых популярных зимних заготовок. В холодное время года у хозяек «не болит голова» — всегда готово сопровождающее блюдо для картофельного пюре или каши. Вкусно, аппетитно, с витаминами – стоит того, чтобы летом потратить некоторое время на консервацию.

Салаты на зиму из овощей. Золотые рецепты

Салат из овощей на зиму — рецепты без уксуса

Многие кулинары по некоторым причинам недолюбливают уксусную кислоту, которая в большинстве рецептов используется в качестве консерванта. Хорошо, что существуют варианты приготовления таких закруток с использованием других консервантов, при этом стоит понимать, что стоит придерживаться всех правил стерилизации, чтобы в банках не развилась бактерия Clostridium botulinum.

Вариант с бурыми помидорами

Залейте в кастрюлю 2,5 л свежеприготовленного томатного сока, добавьте 100 г соли и 200 г сахара-песка. Влейте 200 г растительного масла. Дождитесь кипения, а потом положите в емкость 1,5 кг натертой моркови, прокипятите 10 минуток, положите 2 кг нарезанного репчатого лука, тушите еще 10 минут, уложите 1,5 кг нарезанного болгарского перца, потушите такое же количество времени и самыми последними уложите 1,5 кг нарезанных бурых помидоров. Салатик кипятите еще десяток минут. Разложите массу еще горячей по стерилизованным емкостям, укупорьте простерилизованными крышками.

Читайте так же:
Салат «Слойка» на зиму

Салаты на зиму из овощей. Золотые рецепты

Салат ассорти на зиму из овощей

Нарежьте некрупными кусочками 3 кг баклажанов, по 1 кг – сладкого болгарского перчика и морковки, 750 г – лучка. Овощи-ассорти обжарьте в казане на 400 мл постного маслица. 1,5 кг помидоров очистите от кожицы (для этого их на минутку следует залить кипятком, а потом снять шкурку, надрезав крестообразно), прокрутите на мясорубке. Томатную массу влейте в казан, тушите ассорти 40 минут, а потом горячим разложите по баночкам.

Салаты на зиму из овощей. Золотые рецепты

Вариант с рисом

Через мясорубку пропустите 3 кг томатов и 1 кг моркови, мелко нарежьте по 1 кг сладкого перца и лука. Хорошенько промойте 200 г круглого риса.

В эмалированную емкость залейте 500 мл подсолнечного масла, всыпьте столовую ложку соли, а также стакан сахара-песка. Поместите туда же крупу и овощные кусочки, вскипятите. На медленном огне варите час, при этом не забывайте время от времени помешивать. Вкусный и сытный салатик еще горячим расфасуйте по простерилизованным баночкам, закатайте.

Салаты на зиму из овощей. Золотые рецепты

Заготовки на зиму — салаты из овощей с уксусом

Нарежьте по 200 зелени петрушки и укропа (если вам нравится зелень сельдерея, то можете взять ее), 1 кг репчатого лука – колечками, 5 кг огурцов – ломтиками. Всю нарезку перемешайте и оставьте на полчасика.

В кастрюлю влейте 0,5 л постного маслица, полстакана 9 %-ного уксуса, всыпьте 5 больших ложек сахарного песка, вдвое меньше соли. Добавьте и пряности: лавровый лист, черный перец-горошек.

Салаты на зиму из овощей. Золотые рецепты

Очистите 2-3 морковки и такое же количество небольших луковиц. Снимите верхние листья с небольшого кочана капусты, а также вырежьте кочерыжку, нарежьте капусту крупными кусками. 2 головки чеснока разделите на зубчики и каждый очистите от шелухи. Несколько красных сладких перчин очистите от семян и разрежьте на четвертинки. 3-4 огурчика средних размеров нарежьте бочонками, а морковь – колечками. Вымойте 3-4 помидора.

Все подготовленные ингредиенты на пару секунд поместите в кипяток, а потом достаньте и поместите на полотняную салфетку.

В подготовленную банку емкостью 3 литра уложите в любом порядке томаты, капусту, перечные четвертинки, лучок, огурцы, по паре веточек петрушки, укропа и эстрагона. Образовавшиеся пустоты заполните морковными кружочками и чесночными зубцами. Добавьте лаврушку, 8 шт черного перца-горошка, а также острый перчик. Влейте в бутыль горячую кипяченую воду (крутым кипятком заливать нельзя!), оставьте на полчаса. Воду из бутыля слейте в кастрюльку, куда также всыпьте 2 большие ложки сахарного песка и 3 – соли. После кипения рассол следует вновь влить банку, а также добавить чайную ложечку уксусной эссенции «под крышку». Бутыль закатайте, переверните и закутайте в теплый плед. В таком положении емкость должна оставаться до полного остывания, потом ее можно переставить в темное и прохладное место. Кстати, уже спустя 10 дней вы сможете снять пробу с такого чудесного салата-ассорти.

Салаты на зиму из овощей. Золотые рецепты

Заготовки на зиму — рецепт салата из овощей в томате

В литре воды разведите 100 г томатной пасты или же 350 г томат-соуса, добавьте 3 большие ложки соли с горкой, а также 300 г сахара-песка. Заливку перемешайте.

Нарежьте кубиками 4 кг кабачков. Залейте полутора стаканами растительного масла, а также томатной заливкой, перемешайтесь, дождитесь закипания и держите еще 10 минут на небольшом огне. Потом вбросьте в посудину кусочки ранее порезанных некрупно 6-8 перчин, проварите еще десяток минут и добавьте измельченный репчатый лучок (измельчить нужно будет 1 кг), кипятите еще 10 минуток, а потом влейте чайную ложку уксусной эссенции перемешайте и расфасуйте салат по стерилизованным стеклянным емкостям, закатайте.

Заготовки на зиму — лучшие рецепты бабушки

zagotovki na zimu vkusnye reczepty

Добрый день!

В этом сегодняшнем посте я хочу опубликовать все свои самые вкусные рецепты заготовок на зиму, которые накопились за мою жизнь, самые лучшие и любимые: из огурцов, из помидоров и других овощей, как по отдельности, так и в виде салатов, в общем, все, что мы закрываем в банки на зиму. Все рецепты проверенные, причем довольно простые.

Когда я выходила замуж, совсем не умела солить помидоры и огурцы. Дачи у нас не было и я не помню, чтобы мы как то заготавливали овощи в банках.

Моя свекровь, всю жизнь проработав поваром, знала множество рецептов . Она рассказала, что испробовала самые разнообразные способы консервирования огурцов и помидоров: и соленых, и маринованных, и с сахаром, и без сахара, и в собственном соку, и другие. И в конце концов остановилась на рецептах, которые больше всего нравятся по вкусу.

Интересно, что я прошла тот же путь: экспериментировала с разными заготовками, было интересно сделать что-нибудь новенькое, что то узнавала от знакомых и подруг, а в последнее время читала в интернете. И сейчас все равно солю помидоры и огурцы по тем первым лучшим рецептам бабушки, потому что они из серии «пальчики оближешь».

Читайте так же:
Ароматный салат Зимний Король

И теперь, когда будут звонить знакомые и говорить: «Оль, хочу закрыть помидоры так, как ты делаешь, а рецепт потеряла», я буду давать всем ссылку на свою статью.

Ну, от слов к делу, все будет изложено кратко, а некоторые подробные пошаговые рецепты с фото можно будет посмотреть в отдельных публикациях.

Заготовка из огурцов на зиму — лучший рецепт от бабушки

ogurczy

Нам понадобятся:

  • маленькие огурчики, желательно одинакового размера, но я использую и разные: просто разрезаю большие огурцы на части
  • зелень: листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа
  • чеснок
  • черный перец горошком.

Рассол: на 3 литра воды — 6 ложек соли и 5 ложек сахара без горки.

Как приготовить

  1. Огурцы мою и заливаю холодной водой на несколько часов.
  2. Тем временем мою с содой и стерилизую банки, кипячу крышки.
  3. Зелень мою под проточной водой и измельчаю ножом. Но, по настроению и желанию использую и целые листья.
  4. Затем у огурцов срезаю верх и низ: так они лучше пропитываются рассолом.
  5. В банки укладываю на дно часть нарезанной зелени, зубчики чеснока, несколько горошин черного перца, огурцы, сверху снова зелень. (Если использую непорезанные листья, то кладу их только на дно банки).

Еще обязательно кладу пару помидорчиков. Не знаю, в чем тут причина, но когда то читала, что с помидорами засоленные огурцы никогда не помутнеют и не взорвутся. Теперь всегда так и делаю.

  1. Заливаю огурцы кипятком и даю постоять так некоторое время (минут 30).
  2. Воду из банок сливаю, кипячу, снова заливаю огурцы.
  3. Вновь через пол часа сливаю воду и третий раз заливаю уже кипящим рассолом. Добавляю на 3-х литровую банку 1 чайную ложку уксусной эссенции.
  4. Закрываю крышками и закатываю их при помощи закаточной машинки.
  5. Банки переворачиваю вверх дном, укутываю полотенцами и пледом, чтобы рассол медленнее остывал.

Огурчики получаются хрустящими и о-о-чень вкусными!

Их можно зимой и с картошечкой есть, и салат Оливье делать, и суп рассольник варить.

На блоге есть и другие рецепты соления огурцов на зиму в банках, причем совершенно разнящиеся друг от друга, тем и интереснее попробовать их на вкус.

Лучшие рецепты заготовок на зиму из помидор

pomidoryКрасные помидоры
  • помидоры, не переспевшие, даже чуть бурелые, они потом в банке дойдут и останутся плотные, а очень спелые разваливаются и становятся как размазня))
  • чеснок
  • душистый черный горошек.

Никакую зелень в помидоры я не кладу.

Рассол: на 1 литр воды 1 ложка соли и 4 ложки сахара.

Как приготовить

Укладываю в чистые банки помидоры, чеснок и перец и заливаю рассолом в один прием. Да, и уксус налить не забудьте! (Столько же, как и при засолке огурцов).

Затем все так же – закрываем, переворачиваем, укутываем.

Очень вкусные помидорчики, ну как свежие почти!

Зеленые острые помидоры
  • ведро зеленых помидоров среднего размера
  • чеснок – 5 головок
  • горький перец – 4 штуки
  • сладкий болгарский перец – 4 штуки
  • петрушка, укроп.

Рассол: на 5 л. воды 300 г сахара, 200 г соли.

Как приготовить

Перец, чеснок и зелень почистить, промыть и измельчить на мясорубке.

Помидоры надрезать в верхней части крестом и заполнить приготовленным фаршем из овощей.

Выложить помидоры в банки, оставшийся зеленый фарш тоже распределить по банкам, залить горячим рассолом, влить уксус, закатать крышки.

Такие острые помидорчики мы любим больше красных!

Ассорти – лучший рецепт заготовки на зиму из овощей

ovoshchnoe assorti s cvetnoj kapustoj

Очень люблю ассорти из овощей. Разные овощи в одной банке обогащают и дополняют вкус друг друга, они такие необыкновенно вкусные становятся! Если баночка с открытыми огурцами может у меня долго стоять нетронутой, ну не большие мы любители соленого, то в ассорти все овощи съедаются почти сразу. И как красиво они вместе смотрятся в банке!

Какие брать овощи:

  • помидоры
  • огурцы
  • кабачки
  • болгарский перец
  • капуста белокочанная
  • капуста цветная
  • морковь
  • а также зелень и пряности.

В общем то, для засолки ассорти подойдут любые овощи, которые растут в данный сезон. Особенно мне нравится с цветной капустой.

Рассол: на 1,5 литра воды 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 1/2 стакана 9%-го уксуса.

Как приготовить

  1. Зелень и овощи мою, морковь и перец чищу, капусту разрезаю на кусочки, цветную разбираю на соцветия.
  2. В банки кладу пряности, зелень, овощи, заливаю кипятком, даю постоять 20 минут.
  3. Затем воду сливаю и заливаю вскипяченным рассолом.
  4. Дальше как обычно: перевернуть банки горлышком вниз и укрыть.

Вы можете посмотреть и другие очень вкусные рецепты ассорти на нашем блоге.

Читайте так же:
Салат на зиму с перловкой

Как сделать лечо на зиму по лучшему бабушкиному рецепту

perecz

В классическом понимании лечо делают из перца и томатов, но я люблю более сладкий вкус, поэтому кладу еще морковь.

  • сладкий перец – 3 кг
  • морковь – 2 кг
  • репчатый лук – 0,5 кг
  • томатная паста – 600 грамм
  • вода – 2 стакана
  • растительное масло – 300 грамм
  • столовый уксус (6%) – пол стакана
  • соль – по вкусу.

Как приготовить

Перец нарезаю полосками, морковь кубиками, лук кольцами.

Каждый овощ отдельно тушу на сковороде в растительном масле до мягкости.

Затем все вместе соединяю в кастрюле, выливаю томатную пасту, разбавленную водой, уксус, солю и тушу 15 минут.

Готовое лечо раскладываю по банкам и стерилизую их.

Заготовки на зиму из кабачков — лучшие рецепты

kabachki.Салат Анкл-Бенс

Рецепт очень похож на лечо, только лука и моркови здесь нет и жарить отдельно не надо, так что все очень просто и невероятно вкусно!

  • кабачки (очищенные, без семян и кожуры) – 2 кг
  • томаты – 2,5 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • чеснок – 4 головки
  • соль – 2 ст.ложки
  • сахар – 200 гр
  • растительное масло – 200 гр
  • уксус (столовый 9%) – 100 гр.

Как приготовить

  1. Кабачки нарезаю кубиками, томаты и чеснок прокручиваю через мясорубку и все вместе с растительным маслом, сахаром и солью тушу 20 минут.
  2. Добавляю к этой массе порезанный соломкой перец, выливаю уксус и томлю еще 20 минут.
  3. Раскладываю по банкам и закатываю крышки, стерилизовать нет необходимости.
Кабачковая икра

Этот рецепт икры из кабачков не просто вкусный, а тот самый, ну или почти такой, какую продавали в магазинах времен СССР, и даже лучше. Я долго его искала.

Тут важно соблюсти пропорцию продуктов.

  • кабачки (крупные и не молодые) – 2 кг в уже очищенном и нарезанном на части виде
  • морковь – 0,5 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • томатная паста – 3 больших ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • уксус 6% — 2 ст.ложки.

Как приготовить

  1. Нарезанные кубиками кабачки тушим до мягкого состояния на сковородке с маслом.
  2. Отдельно тушим морковь, тертую на терке.
  3. Лук режем на небольшие кусочки и тоже отдельно на сковородку.
  4. После все соединяем и включаем в работу блендер.
  5. Полученную однородную массу выливаем в кастрюлю с толстым дном и тушим 20 минут.
  6. Добавляем соль, перец, томат, еще 20 минут варим.
  7. Вливаем уксус .
  8. Варим до тех пор, пока не выкипит жидкость и икра не станет густой.
  9. Выкладываем икру в банки с закручивающимися крышками.
Варенье из кабачков

Одно из моих самых любимых сладостей – варенье из кабачков. Надо сказать, что сами по себе кабачки особого вкуса как ягоды, не имеют, поэтому чтобы как то исправить эту ситуацию, в варенье из кабачков кладут лимон или апельсин.

  • 1 кг очищенных кабачков
  • 800 грамм сахара
  • 1 лимон

Как приготовить

  1. Кабачки используем старые, молоденькие для варенья не очень подходят, так как в этом случае оно будет жидким. Нарезаем их кубиками и засыпаем сахаром. Оставляем на 4 часа.
  2. Доводим до кипения, варим 10 минут на малом огне, выключаем и оставляем еще на 5 часов.
  3. Повторяем пункт 2.
  4. Варим третий раз еще 10 минут, добавив натертый на терке лимон, обязательно удалив из него косточки, которые могут придать горький вкус.
  5. Раскладываем по баночкам в горячем или холодном виде.

Салат из баклажан — лучший рецепт заготовки на зиму

baklazhany

А в этом посте мой любимый салат.

Я называю его «Десяточкой», потому что всех овощей нужно брать по 10 штук, это:

  • баклажаны
  • болгарский перец
  • помидоры
  • лук
  • морковь
  • 10 зубчиков чеснока

Еще потребуется для заливки:

  • растительное масло – 1 стакан
  • сахар – 2 ст.ложки
  • соль – 1 ст.ложка
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка
  • уксус 6% — ½ стакана.

Как приготовить

Этот рецепт мне нравится тем, что тут нужно овощи резать крупно и сразу же все вместе тушить всего 20 минут, поэтому готовится довольно быстро.

  1. Итак, баклажаны – кубиками, перец – соломкой, лук – полукольцами, морковь – на корейской терке (так красивее).
  2. Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, отжать.
  3. Растительное масло с сахаром, солью, перцем и уксусом закипятить.
  4. В заливку опустить овощи и проварить 20 минут.
  5. Разложить салат в банки и простерилизовать их.

На выходе получается примерно 8 баночек – семисоток.

Вот такие мои самые любимые лучшие рецепты заготовок на зиму, проверенные временем. Готовьте с удовольствием!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector