Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Гранатовый браслет; без мяса – вегетарианский вариант

Салат «Гранатовый браслет» без мяса – вегетарианский вариант

Вкусный салат с гранатом, в состав которого не входит мясо, может называться вегетарианским. Закуска прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете или устроил себе разгрузочный день. Такое блюдо – отличный вариант для поста.

Гранатовый браслет – салат без мяса

Блюдо по своему содержанию больше всего напоминает овощной винегрет, немного видоизмененный. Однако по своему вкусу салаты совершенно не похожи. Наверняка, играет роль и форма нарезки, а также очередность продуктов.

Ингредиенты для салата гранатовый браслет:

  • Гранатовые зерна – 230 г;
  • Свёкла – 270 г;
  • Картошка – 240 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Соль – 6 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Сметана – 35 мл.

Вегетарианский гранатовый браслет – рецепт:

  1. Помыть и отварить корнеплоды. После приготовления остудить овощи, почистить и натереть на терке.
  2. Гранатовые зерна аккуратно извлечь из оболочки.
  3. Майонез соединить со сметаной, перемешать.
  4. В большом блюде смешать вареные овощи, посолить, заправить соусом.
  5. Выложить закуску в форме кольца или браслета, щедро украсить сверху гранатом.

Вы также можете попробовать приготовить диетический греческий салат, пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.

Салат гранатовый – рецепт постный с изюмом

Салат с достаточно сладким привкусом. Прекрасный вариант для перекуса или легкого ужина. Блюдо имеет необычный вкус, который, понравится и взрослым и детям.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Морковь – 320 г;
  • Сыр – 210 г;
  • Изюм – 130 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Гранатовые зерна – 170 г;
  • Соль – 6 г.

Салат гранатовый браслет – вкусный вариант для поста:

  1. Блюдо готовится поразительно быстро, потому что ни один из продуктов не нужно заранее подготавливать. Первым слоем нужно измельчить очищенную морковь на крупной терке.
  2. Выложить корнеплод на плоское блюдо, ровным кругом, с выемкой в середине.
  3. Промазать слой майонезом, добавив соль по вкусу.
  4. Сыр протереть через терку. Рассыпать на морковь, и также смазать майонезом.
  5. Изюм перед закладкой в салат перебрать, залить кипятком, оставить настаиваться и разбухать.
  6. Через некоторое время, когда сухофрукт увеличится в размере, промыть, немного просушить с помощью бумажной салфетки, а затем положить следующей прослойкой на салат.
  7. Очистить гранат от кожуры и белых пленок, щедрым слоем посыпать верх закуски.

Прекрасной альтернативой данному блюду является диетический оливье.

Вегетарианский салат браслет – рецепт

Само блюдо выглядит как обычный гранатовый браслет, но за счет того, что в составе не майонез, а соус, вкус сильно отличается. Салат подходит для тех, кто следит за своей фигурой. К тому же употребляя данное кушанье, можно навсегда забыть, что такое низкий гемоглобин.

Гранатовый браслет – ингредиенты:

  • Свёкла – 390 г;
  • Гранат – 340 г;
  • Лук репчатый – 180 г;
  • Укроп – 45 г;
  • Куриных яйца – 7 шт;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Мука пшеничная – 25 г;
  • Сок граната свежевыжатый – 400 мл;
  • Сливки с низкой жирностью – 190 мл.

Готовим салат – свекла с гранатом:

  1. Для того чтобы сохранить максимум пользы для салата, нужно свеклу выпекать в духовом шкафу, не снимая с кожуры. После приготовления остудить, очистить и измельчить на терке.
  2. В подготовленную свекольную смесь нарезать очищенный репчатый лук.
  3. Укроп промыть под струей холодной воды, а потом нарубить мелко ножом, высыпать к свекле и луку.
  4. Из граната необходимо выжать сок, но и оставить цельные зерна, для украшения. Сок вылить к смеси свеклы и лука, и немного присолить, оставив мариноваться.
  5. Два куриных яйца, а также 4 дополнительных желтка смешать это единую массу, добавив пшеничную муку и сахарный песок.
  6. После получения однородной массы вылить гранатовый сок к ингредиентам, хорошо перемешать и подогреть на огне, до появления пенных образований. Не нужно ждать закипания, сразу убрать с огня, дать остыть. После этого влить холодные сливки, взболтать соус.
  7. Из маринованной свёклы слить остатки сока граната, заправить салат сделанным соусом, затем выложить массу в форме кольца и украсить цельными зернами граната.
Читайте так же:
Салат Обжорка с печенью

Также советуем вам обратить внимание на статью — рецепты приготовления диетического цезаря.

Гранатовый браслет – салат без мяса

Вегетарианская вариация салата состоит из овощей и фруктов, что делает блюдо сытным и полезным. Закуску можно кушать как взрослым, так и детям, причем интересная и яркая подача повысит аппетит даже у самого заядлого малоежки.

Продукты, нужные для приготовления салата (4 порции):

  • Гранат – 210 г;
  • Сыр твердый – 130 г;
  • Яйца курицы – 4 шт;
  • Яблоко – 160 г;
  • Зерна грецких орехов – 90 г;
  • Сушеный виноград – 70 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сок лимонный – 1/3 от лимона;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 7 г.

Салат гранатовый браслет – как приготовить:

  1. Отварить яйца вкрутую, остудить под струей холодной воды, затем очистить и измельчить на терке.
  2. Из граната аккуратно вытрясти все зерна, отделенные от пленок.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Яблоко очистить от кожуры, мелко нарубить на кубики.
  5. Орешки прокалить на сковороде, затем нарубить на небольшие сегменты.
  6. Изюм замочить в кипятке на время, затем промыть.
  7. Чеснок выдавить через специальный пресс, предварительно очистив от шелухи.
  8. Из лимона выдавить положенное количество сока.
  9. Салат собирается слоями, каждый промазывается майонезом. Поставить на плоскую тарелку ограничитель, который будет делать круглую форму блюда.
  10. Первый слой – сырный. Затем яйцо вперемешку с чесноком, следом яблоко, изюм. Украсить салат зернами граната и орехами.

Не менее интересными вариантами диетических блюд являются низкокалорийные салаты из крабовых палочек.

Салат с гранатом без мяса

На первый взгляд – это совершенно обычный салат, который знаком многим. Но внутри это не классический вариант, а совершенно новый вкус, который понравится всем. Причем отсутствие мяса не делает данное блюдо хуже.

Состав (на 4 порции):

  • Картошка – 160 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Свёкла – 120 г;
  • Грибы маринованные – 190 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Консервированные ананасы – 160 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Чернослив – 70 г;
  • Орешки – 90 г;
  • Гранат – 160 г;
  • Майонез – 120 мл.

Порядок приготовления:

  1. Отварить все овощи, предварительно помытые, до готовности. Очистить и протереть через терку.
  2. Лук почистить и нашинковать.
  3. Ананасы вынуть из маринада, измельчить на небольшие сегменты.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить и протереть через крупные отверстия терки.
  5. Чернослив замочить в кипятке, а затем порезать мельче.
  6. Орехи обжарить на сухой сковородке, нарубить ножом.
  7. Гранатовые зерна аккуратно вытрясти из кожуры.
  8. Собирая гранатовый браслет слои салата, стоит помнить, что каждый слой, кроме последнего нужно смазывать майонезом, а форма блюда должна походить на браслет или круг с выемкой посередине.
  9. Сначала уложить картофель, лук, морковь и чернослив. Затем грибы, яйца, орехи и ананасы. Последними добавить свёклу и зерна граната.

Несмотря на то, что в блюде отсутствует всеми любимое мясо, закуска не перестает быть вкусной и полезной. Содержание витаминов и солей, а также различных элементов в салате достаточно большое, так что можно включить его в ежедневный рацион. В каждую рецептуру входит небольшое количество продуктов, по ценовой категории недорогих, а многие из ингредиентов спокойно можно найти у себя на полках в холодильнике. Возможно вас также заинтересует вариант крабового салата без яиц.

Салаты без Мяса

Салат из булгура2 Салат из булгура
Салат Микс2 Салат Микс
Грибной салат с шампиньонами и чесноком16 Грибной салат с шампиньонами и чесноком
Деревенский картофельный салат2 Деревенский картофельный салат
Салат с кускусом и тунцом2 Салат с кускусом и тунцом
Витаминный осенний салат3 Витаминный осенний салат
Яичный салат с брынзой и майонезом2 Яичный салат с брынзой и майонезом
Картофельный салат с огурцами и кукурузойКартофельный салат с огурцами и кукурузой
Салат из яиц с луком-пореем и горчицей3 Салат из яиц с луком-пореем и горчицей
Салат из фасоли и кукурузы2 Салат из фасоли и кукурузы
Салат Капрезе18 Салат Капрезе
Табуле из цветной капусты5 Табуле из цветной капусты
Фасолевый салат с зеленым луком2 Фасолевый салат с зеленым луком
Баварский салат с картофелем и огурцами2 Баварский салат с картофелем и огурцами
Соус ХайдариСоус Хайдари
Разноцветный салат с фасолью и нутом2 Разноцветный салат с фасолью и нутом
Салат с киноа, шпинатом и авокадо4 Салат с киноа, шпинатом и авокадо
Боб по-сербски (Prebranac)2 Боб по-сербски (Prebranac)
Крабовые палочки с чесноком3 Крабовые палочки с чесноком
Средиземноморский салат с фарфале2 Средиземноморский салат с фарфале
Зеленый салат с нутомЗеленый салат с нутом
Мексиканский салат из макарон4 Мексиканский салат из макарон
Греческий салат Дзадзики3 Греческий салат Дзадзики
Салат из капусты с морковью и майонезом3 Салат из капусты с морковью и майонезом

Читайте так же:
Салат с говядиной потайски

Рейтинг

Популярное на сегодня

  • Маринованные жгучие перчики по-быстромуМаринованные жгучие перчики по-быстрому 8
  • Американский салат с макаронамиАмериканский салат с макаронами
  • Зимний теплый салат с картофелем и луком-порейЗимний теплый салат с картофелем и луком-порей 2
  • Классический пастуший салатКлассический пастуший салат 3
  • Салат из свеклы, яблок и морковиСалат из свеклы, яблок и моркови 3
  • Маринованный запеченый сладкий перецМаринованный запеченый сладкий перец 3
  • Жареные жгучие перчики с медово-чесночным маринадомЖареные жгучие перчики с медово-чесночным маринадом 3
  • Полезный салат из нутаПолезный салат из нута
  • Салат с крабовыми палочками и майонезомСалат с крабовыми палочками и майонезом 2

Салат "Французский" (без мяса)

Салат "Французский" (без мяса) Смотреть слайдшоу

6097 4564

О рецепте салата "Французского"

Очень нежный салат!! Яблоки придают некоторую легкую нотку во вкус. Я очень люблю этот салат. Моим мужчинам, которые любят все мясное, тоже очень нравится.

Ингредиенты:

картофель отварной в мундире4 шт
яйца варёные5 шт
все зависит от размера и вкуса
морковь отварная4 шт
яблоки кисло-сладкие3 шт
большие
лук зеленый1 пуч.
майонез300 г
для легкого варианта можно заменить подсоленной сметаной или другой более легкой заправкой
сольпо вкусу

Приготовление салата "Французского"

  • Шаг 1

Приготовление салата Французского: шаг 1

Приготовление салата Французского: шаг 2

Приготовление салата Французского: шаг 3

Приготовление салата Французского: шаг 4

Приготовление салата Французского: шаг 5

Приготовление салата Французского: шаг 6

Вкусно, лучком зеленым запахло!

TatyCyprus, можно было, конечно им щедрее посыпать…просто больше не оказалось

Ох,разжилась я сегодня салатиками!

Екатерина, подготовка к праздникам.

Aliska, Неа,просто так)Я болела сильно,долго не заходила,сегодня СТОЛЬКО новых и замечательных рецептов утащила. На праздник уже меню есть)

Екатерина, тогда с выздоровлением. Есть все основания побаловать себя!
Я вот тоже тут над меню голову ломаю. Столько много всего. Плохо, когда нет выбора, но еще хуже – когда он огромен

Выглядит очень красиво и аппетитно)))!

Машуня, и зрение Вас не подводит! Это еще и вкусно!

красота. делала когда-то такой. очень вкусно!

frytti, как вариант: можно добавить еще тертый твердый сыр.

Я приготовила это блюдо!

4564

ну как-то так. мне не хватило то ли огурца, то ли еще чего-то. муж сказал, что все съест, но это не мое блюдо. я все же люблю с мясом, а такой вариант не очень впечатлил. это на любителя.

Думаю, что любое блюдо на любителя. А мне уже как-то приелись вкусы типа “а-ля Оливье и Крабовые палочки”. Хочется чего-то неизбитого, оригинального. Как просит мой младшенький: “Мам, приготовь что-нибудь небанальное!” Вот сегодня опять был эксперимент….и опять без мяса. Сейчас выложу!

ну вот мне не хватило какой-то изюминки. скорее всего соленого или маринованного огурца. но мужу понравилось. он его уминал за обе щеки с томатным соком.

Салаты без мяса: салат без мяса и колбасы, делитесь рецептами

Для читателей “Люблю готовить” мы подобрали 5 самых вкусных и аппетитных салатов, которые всем обязательно понравятся!

Популярное

Главная Салаты – Без мяса

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Салат с фасолью и кукурузой

фасоль, кукуруза, огурец, зелень

Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

пекинская капуста, помидоры, грибы, сыр, майонез

Салат “Изюминка” из свеклы, моркови и сыра

свекла, морковь, сыр, изюм, орехи, майонез

Салат из свеклы и чернослива с сыром

свекла, чернослив, изюм, сыр, майонез

Слоеный салат «Трио» со свеклой, морковью и сыром

свекла, морковь, плавленый сыр, грецкие орехи, изюм, чеснок

Читайте так же:
Салат Березка с куриным филе

Морковь по корейски без лука

Морковь, Приправа к моркви, Чеснок, Масло подсолнечное, Уксус

Салат из редиса, огурца и яиц

редиска, яйцо, огурец, майонез, зелень

Вкусный салат со свеклой и сыром

свекла, сыр, яйцо, огурец соленый, майонез

Вкусный салат на скорую руку “Шопский”

помидоры, огурцы, перец, лук, брынза, масло

Винегрет с яйцами и солеными огурцами

свекла, картофель, морковь, лук, огурцы, яйца, горошек

Легкий салат из свежих овощей

помидоры, перец, огурцы, майонез

Винегрет с горошком без капусты

свекла, картофель, морковь, лук, огурцы, горошек

Американский картофельный салат с сельдереем

картофель, яйцо, сельдерей, огурец соленый, лук, майонез

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

картофель, морковь, свекла, соленые огурцы, квашеная капуста, яблоко

Салат с пекинской капустой, сыром и помидорами

пекинская капуста, яйца, сыр, огурцы, помидоры, оливки

Рецепты салатов поражают своей разнообразностью: с курицей, с креветками, крабовый, корейский, греческий и т.д. Но, как правило, все они с мясом. Конечно, они вкусные, но не забывайте, что есть очень вкусные и простые овощные. К тому же, овощной без мяса подойдет для сторонников вегетарианства.

Простейшие салаты из овощей могут быть не только вкусными, но и весьма полезными. Блюда из свежих овощей и зелени – это настоящий кладезь витаминов и полезных минералов. Весной, когда наш иммунитет падает и организм требует витаминов, обязательно приготовьте с редиской, добавьте свежий огурец или помидорчик. А зимой можно готовить с белокочанной капустой, свежей морковью или свеклой. Если белокочанная капуста вам не очень по вкусу, то ее можно запросто заменить на пекинскую капусту. Пекинская капуста пришла к нам с Востока, где еще с давних времен она славилась лечебными свойствами, помогающая избавиться от проблем ЖКТ. Пекинская капуста хорошо сочетается с помидорами, огурцом и консервированной кукурузой. И обязательно попробуйте со свеклой. Сладкая свекла не только вкусная, но и польза от нее огромная. Лучше всего салаты со свеклой запрвлять растительным маслом или маслом с уксусом. А чтобы овощ не красил остальные ингредиенты и ингредиенты не вышли все красными, свеклу следует заправить маслом и затем уже класть к остальным составляющим. И тогда ваш салат будет красивым.

Если вам кажется, что такие рецепты – это слишком просто и такое блюдо не подойдет на день рожденье, на Новый год или на другой праздник, то советуем приготовить вам грибной салат или с фасолью. Они не только сытнее, чем овощные, но и имеют более насыщенный вкус.

Грибы полноценно заменяет мясо по содержанию белка и лецитина, а вот по калорийности он уступает мясу, что делает его привлекательным для тех, кто следит за своим весом. Есть очень много рецептов, где используют жареные, соленые или маринованные грибы. Выбор остается за вами.

Блюда с фасолью также богаты белками и витаминами. Она снижает уровень холестерина и обогащает организм полезными микроэлементами. Может быть использована вареная фасоль, консервированная, фасоль в томате, маринованная и т.д. Выбирайте любой рецепт по вашему вкусу.

А чего стоит знаменитый винегрет! Какое разнообразие его приготовления! Винегрет классический, с горошком, с капустой, с огурцами… Есть даже вариант с селедкой, хотя это уже не вегетарианский. А знаете ли вы что название “винегрет” происходит от французской заправки, которая так и называется «винегрет». Состоит она из оливкового масла, уксуса и горчицы. Собственно именно такой заправкой и должен поливаться наш классический винегрет, а не только маслом. Ну а сам салат был позаимствован из скандинавской или немецкой кухни.

На нашем сайте вы найдете много простых вкусных салатов без мяса, которые можно поставить даже на праздничный стол или же готовить на каждый день. Выбирайте и готовьте вместе с нами!

Читайте так же:
Шампиньоны с корейской морковкой

Вегетарианские салаты–аппетитная и целебная трапеза для праздника, постного стола и перекуса

Избирай наилучшие апробированные рецепты вегетарианских салатов на интереснейшем Интернет-ресурсе 1000.menu. Многогранность вегетарианской кухни просто пугающая. Она заключается не только в привычных и горячих салатиках, но и в полезных первых, и вторых кушаньях. Да и компотом не ограничивается. Поражает неимоверное множество соков, десертов, смузи, закусок. Кроме традиционных вариаций существует ещё и масса экзотических рецептур.

Вегетарианские салатики употребляются, пожалуй, чаще, чем мясные, особенно в ежедневном быту. Принцип их изготовления совершенно прост: берутся любые овощи, нарезаются, перемешиваются, присыпаются ароматной зеленью, и — готово. В кушанья часто добавляются сыры, яйца, тофу (популярный благодаря своей соевой основе). Стоит напомнить и про водоросли. Но чтобы получилось вкусненько, полезно и многообразно — пригодятся проверенные готовые рецептуры. Насыщенности добавят разнообразные заправки на растительных маслах, сметане или йогурте. Итак, вегетарианские салаты — это уникальная свобода для фантазии, ограниченная только личными предпочтениями и желаниями.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах вегетарианских салатов:

Интересный рецепт:
1. Красиво нарезать очищенный болгарский перчик, лучок, морковку, свежий огурчик.
2. Обжарить нарезанные овощные компоненты на разогретом маслице около десяти минут.
3. Фунчозу сварить согласно предписанной инструкции (примерно 3 минуты).
4. Слить воду. Додать обжаренные овощи. Перемешать.
5. Заправить соевым соусом.
6. Присыпать семенами кунжута.
7. Подавать тёплым.

Пять самых низкокалорийных рецептов вегетарианских салатов:

Полезные советы:
• Что бы компоненты вегетарианских салатов не темнели и не теряли привлекательности, они подаются сразу после заправки, особенно касается тех яств, в которые входят яблочки, цитрусовые или салатные миксы.
• Для разнообразия вкусовой гаммы рекомендуется добавлять в салаты пряную зелень, бобы, сыр и орехи.

Салат сытный с жареными шампиньонами

Салат без мяса может быть сытным, если приготовить его с грибами. Грибы могут быть любые. Еще немного ингредиентов – и вкусным салатиком можно угощать своих близких людей.

Салат сытный с жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны -500 г
  • картофель – 3 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • лук – 1шт.
  • чеснок – 1зубочек
  • зеленый лук
  • масло для жарки
  • майонез.

Приготовление:

Грибы с луком обжарить. Картофель отварить и нарезать соломкой.

Огурчики также нарезать соломкой. Чеснок измельчить.

Смешать все продукты и заправить майонезом.

Присыпьте зеленым лучком и кормите семью.

Салат можно подавать в теплом виде.

Салат из свежих овощей “Глехурад”

Рецепт: Салат из свежих овощей Глехурад

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить… И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры… Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся… И вдруг – НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала – ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Помидор Огурец Перец болгарский Лук красный Редис Чеснок Листья салата Зелень Орехи грецкие Масло оливковое Уксус Соль Перец черный

Рецепт: Салат Дальний Восток

Диетический салат без мяса с ананасом

Вкусный салат с ананасом без мяса хорошо подавать в конце застолья или использовать его в качестве перекуса. Благодаря низкокалорийному набору ингредиентов он становится диетическим блюдом.

  • консервированный ананас – 1 банка;
  • 2-3 яблока;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • сметана или майонез – по вкусу.
Читайте так же:
Салат из сырой моркови

На готовку уйдет: 10 мин. В 100 г порции содержится 55 ккал.

  1. Ананас выньте из банки и нарежьте кубиками;
  2. Яблоки очистите от кожуры, нашинкуйте аналогично;
  3. Стебли сельдерея помойте, освободите от нитей, порубите кубиком;
  4. Смешайте все компоненты, приправьте по своему желанию майонезом или сметаной.

Салат без мяса «Фантазия»

Салат «Фантазия» – просто кладезь витаминов. Свекла, изюм и орехи содержат огромное количество полезных веществ. Обязательно приготовьте такой полезный салат.

Салат без мяса «Фантазия»

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 300 г
  • яблоки – 2 шт.
  • изюм – 100 г
  • орехи – 100 г
  • зелень петрушки
  • майонез.

Приготовление:

Свеклу очистить. Яблоки разрезать и удалить косточки. Изюм залить кипятком. Зелень петрушки измельчить.

Свеклу и яблоки натереть на крупной терке.

Выложить в салатницу свеклу, яблоки, орехи, изюм и петрушку. Заправить майонезом.

Ингредиенты салата Греческий с сыром без мяса

Нам понадобится:Простые салаты без мяса и колбасы

  1. 2 томата. Выбирайте на веточке, это гарантирует вам сохранение овощей на протяжении долгого времени.
  2. 3 огурца. Крупные овощи могут быть горькими, следует выбирать мелкие и упругие.
  3. 1 сладкий перец. Добавьте красные или желтые овощи. Они придадут ярких красок вашему блюду.
  4. Свежая зелень: укроп, зеленый лук.
  5. Сушеная трава: орегано, базилик, хмели-сунели по вкусу.
  6. Сыр моцарелла. Можно заменить на фету или брынзу (более соленая).
  7. 1 банка оливок без косточек. По желанию подойдут и с косточками, но придется затратить дополнительное время на их удаление.
  8. 1шт. репчатого лука.
  9. Оливковое или растительное масло для заправки по вкусу.

Оливье без мяса

Отойдите от стереотипов и приготовьте привычный салат без мяса. Легко и полезно!

Оливье без мяса

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.
  • горошек – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 4шт.
  • огурцы маринованные – 4 шт.
  • майонез.

Приготовление:

Яйца, морковь и картофель отварить.

Все продукты нарезать кубиками. Смешать и заправить майонезом.

Чтобы яйцо не крошилось, и желток не разваливался, лезвие ножа необходимо смочить ледяной водой.

Салат «Мазурка»

Салат из фасоли, кукурузы и перца получается таким ярким, что его назвали в честь польского танца – «Мазуркой».

Салат «Мазурка»

Ингредиенты:

  • перец красный- 1 шт.
  • перец желтый – 1 шт.
  • консервированная фасоль – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • грецкие орехи – 40 г
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень
  • оливковое масло
  • соль.

Приготовление:

Перец болгарский нарезать квадратиками. Чеснок, зелень и орешки измельчить. С кукурузы и фасоли слить жидкость.

Выложить в салатник все продукты и заправить оливковым маслом.

Салат без мяса с простыми ингредиентами

Этот салат легко приготовить. Все, что нужно можно купить в ближайшем магазине. А вкус у салата просто замечательный.

Салат без мяса с простыми ингредиентами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г
  • шампиньоны – 300 г
  • свежий огурец – 3 шт.
  • яйца – 4шт.
  • укроп свежий
  • лук – 1шт.
  • майонез.

Приготовление:

Яйца отварить. Грибы поджарить с луком.

Нарезать крабовые палочки, яйца и огурцы кубиками.

Уложить в салатник крабовые палочки, яйца, грибы и огурцы. Добавить майонез. Перемешать. Посыпать укропом.

Салат без мяса с виноградом

Такой салат можно приготовить на праздник. Успех – гарантирован!

Салат без мяса с виноградом

Ингредиенты:

  • виноград без косточек – 600 г
  • консервированные ананасы – 600 г
  • твердый сыр – 300 г
  • чеснок – 2 зубочка
  • майонез.

Приготовление:

Подготовить продукты: от грозди отделить виноградинки, сыр натереть на терке, ананасы нарезать кусочками, чеснок измельчить.

Сложить все продукты в миску и заправить майонезом.

Выложить на праздничное блюдо и украсить виноградинками.

Салаты на праздничный стол лучше заправлять соусами непосредственно перед подачей на стол. Они будут выглядеть аппетитными и свежими.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector