Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированной горбушей

Салат с консервированной горбушей

Баночка консервированной горбуши может стать основной вкусного салата, приготовить который можно в считанные минуты. Подборка интересных рецептов выручит и опытную, и начинающую хозяйку в том случае, когда нужно быстро приготовить еду из простых и доступных продуктов.

Также можно купить баночку нерки, кеты, кижуча или форели. Все эти виды рыб относятся к семейству Лососевых и прекрасно подходят для различных салатов.

Приобретая рыбные консервы, стоит обратить внимание на место их производства. Чем ближе расположен завод к месту вылова, тем выше качество консервированной рыбы.

Калорийность предложенных рыбных салатов в среднем составит примерно 179 ккал на 100 г продукта.

Очень простой салат из горбуши, яиц и зеленого лука – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт считается базовым. В него кроме яиц, можно добавлять сыр, огурчики, отварной рис, то есть, все, что найдется в хозяйстве в текущий момент.

Салат с консервированной горбушей фото рецепт

Ингредиенты

  • Горбуша в собственном соку: 1 б.
  • Зеленый лук: 30 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Перец молотый: щепотка

Инструкция приготовления

Отварить яйца до состояния вкрутую. Очистить их. Порубить ножом.

Вымыть зелень лука и нарезать её на кусочки.

Открыть консервную банку. Слить жидкость. Выложить рыбу в миску и размять её вилкой.

Туда же добавить яйца, лук и майонез. Перец положить по вкусу.

Перемешать все ингредиенты.

Рыбный салат готов, его можно сразу же подавать к столу.

Салат с консервированной горбушей классический

Классический рецепт салата с консервированной горбушей готовится очень быстро, поскольку предполагает использование уже готовых ингредиентов.

Эффектнее всего в таком блюде будет смотреться красный репчатый лук.

А готовят его очень просто. Из кусочков консервированной горбуши вынимают крупные кости и разминают мякоть вилкой. Лук и яйца мелко нарезают. Добавляют горошек и перемешивают с майонезом.

Рецепт салата с добавлением риса

Салат с консервированной горбушей и рисом

Рыба и рис – беспроигрышное сочетание, рис придает салату с консервированной горбушей большую сытность и может стать его основой, заменив традиционный отварной картофель. Пропорции продуктов – произвольные.

  1. Глубокую миску выложить салатными листьями таким образом, чтобы они выходили за ее края.
  2. Сверху положить слой отваренного риса и немного присолить.
  3. Покрыть майонезной сеткой и уложить размятую консервированную рыбу.
  4. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и промариновать в лимонном соке минут 15, но можно взять сырой, если нет времени на маринование.
  5. Луковый слой будет покрывать горбушу.
  6. Сладкую морковку натереть на крупной терке и слегка потушить до мягкости на сковороде с маслом.
  7. Остудить и выложить поверх лука, смазать тонким слоем майонеза.
  8. Свежие огурцы нарезать соломкой и перемешать с измельченным укропом, высыпать поверх моркови.

Этот салат чем-то напоминает знаменитую «Мимозу», ему также нужно дать настояться перед подачей около 2 часов.

С сыром

Салат из консервированной горбуши и сыра

Сыр является хорошей добавкой к рыбному салату. Его натирают на той стороне терке, на которой получается мелкая стружка. Сделать это удобнее с сыром твердых сортов, не имеющих резкого запаха, еще лучше, если он будет совсем нейтральным.

Совет. Гораздо нежнее и мягче получится такой салат, если использовать плавленый сырок. Однако натереть его на терке сложнее, потому достаточно просто размять вилкой вместе с рыбой.

  • 200 г консервированной горбуши,
  • 300 г сыра,
  • 2 картофелины, отваренные в мундире,
  • 2 крутых яйца.
  1. Горбушу размять вилкой, картофель и сыр натереть на мелкой терке, яйца нарезать небольшими кубиками.
  2. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом, в который добавить немного натертого чеснока.

С огурцами

Салат с консервами из горбуши и огурцами

Очень оригинальный салат с консервированной горбушей получается, если добавить в него соленые огурцы.

Совет. Если огурцы крупные и в них содержатся жесткие семена, предварительно их обязательно очищают.

  • консервированная горбуша,
  • соленые огурцы,
  • салат айсберг,
  • помидор,
  • головка красного репчатого лука,
  • лимон и черный молотый перец для заправки,
  • белый хлеб для сухариков.
  1. На сухой сковороде на среднем огне поджарить небольшие кубики белого хлеба до образования хрустящей румяной корочки.
  2. Салат айсберг порвать руками, соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и положить в миску с айсбергом.
  3. Влить немного жидкости из банки с горбушей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и перемешать.
  4. Добавить сухарики, еще раз перемешать и выложить на порционную тарелку.
  5. Поверх положить небольшие кусочки горбуши, сбоку – помидор, нарезанный ломтиками.
  6. Посыпать все нарезанным тонкими кольцами красным луком.

С морковью

Салат с консервированной горбушей и морковью

Отварная морковь не только прекрасно сочетается с консервированной рыбой, но и придает салату небольшую сладость и веселый оранжевый цвет. Морковь для этого блюда отваривают в кожуре, остужают и только после этого чистят.

Если салат предполагается делать слоями, то очищенный корнеплод натирают на терке. Если же продукты будут перемешаны, то эффектнее выглядит морковь, нарезанная мелкими кубиками.

С грибами

Грибы и рыба – сочетание не совсем привычное, но и такое может быть. Брать желательно консервированные грибы, поскольку их кислинка подчеркнет вкус нейтральной горбуши. Если нет желания экспериментировать и рисковать, следует обратить внимание на консервированные шампиньоны.

Что же еще можно добавить в такой салат, где за основу взяты рыба и грибы? Беспроигрышным вариантом будут вареные яйца и репчатый лук.

Процесс приготовления крайне прост. Все продукты в желаемых пропорциях нарезаются маленькими кубиками, заправляются майонезом и перемешиваются.

С кукурузой

Салат из консервы с кукурузой

Консервированная кукуруза получила свое заслуженное место в составе многих салатов. Ее нейтральный, хотя и немного специфический вкус, а также красивый золотистый цвет придают замечательный праздничный вид любым блюдам.

Хлопот с ней практически никаких, нужно лишь выбрать достойного производителя, открыть банку, слить жидкость и добавить кукурузу в салат.

  • отварной рассыпчатый рис,
  • репчатый лук,
  • крутые яйца.

В глубокой емкости смешать нарезанные кубиками яйца и размятые кусочки горбуши. В конце добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом, солью, молотым черным перцем. Перемешать и подавать к столу.

Красивый слоеный салат с горбушей «Мимоза»

Салат Мимоза с горбушей

Всю красоту этого салата можно оценить, если приготовить его в прозрачной стеклянной посуде или использовать специальное съемное кольцо, которое может быть не только круглой формы, но и любой другой.

Совет. Формочку можно сделать из обычной фольги и придать ей форму, например, сердца. Такие бортики послужат ограничителем для салата и если их убрать, на тарелке останется красивое сооружение, в котором прекрасно будут видны все слои.

  • отваренный в мундире картофель,
  • сваренная в кожуре морковь,
  • крутые яйца,
  • репчатый лук сырой или маринованный,
  • сыр твердых сортов,
  • консервированная горбуша.
  1. Картофель, морковь и сыр натирают на мелкой терке, лук нарезают мелкими кубиками, горбушу разминают.
  2. Желток и белок яиц измельчают на мелкой терке отдельно: белок будет одним из слоев, а желток традиционно пойдет на украшение готового салата, ведь его цвет напоминает цветки весенней мимозы.
  3. Количество ингредиентов и последовательность их слоев варьируется по вкусу, но первым всегда рекомендуется выкладывать картофель – он послужит основанием.
  4. Далее пойдут половина моркови, яичный белок и горбуша, которую покрывают луком.
  5. И если все слои принято промазывать тонким слоем майонеза, то с луком этого делать не нужно.
  6. Сверху – оставшаяся часть яркой морковки, следом – сыр, слой майонеза и все это великолепие посыпается тертым желтком.
  7. Обязательно нужно дать время настояться: хотя бы в течение 2 часов.

Сходство с «Мимозой» будет еще большим, если насыпать желток небольшими порциями и украсить веточками укропа.

Советы и рекомендации

Как сделать салат с консервированной горбушей

Для любого рыбного салата используют мякоть рыбы. Если в ней есть крупные кости их лучше вынуть. Оставшуюся жидкость в небольшом количестве можно добавлять в салат, от этого он станет только нежнее и сочнее.

Для украшения обычно используют натертый на мелкой терке крутой яичный желток. Но можно сделать более оригинальный декор, например, натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Оно не только обеспечит пушистое покрытие, но и придаст неповторимый вкус самому блюду.

Чтобы сделать салат из горбуши достаточно только консервированной рыбы, крутых яиц и лука, а также майонеза для заправки.

Лук используют как свежий, так и маринованный, причем замариновать его очень просто, подержав четверть часа в лимонном соке или разбавленном водой укусе, в который можно добавить немного соли и сахара.

Вместо белого репчатого лука лучше брать красный, который выглядит весьма эффектно. Для пикантности и украшения подойдет молодой зеленый лучок. Очень хорошо сочетается по вкусу с рыбой душистая зелень укропа. Словом, рыбный салат это то блюдо, которое открыто для экспериментов.

Винегрет с майонезом

Слово «винегрет» употребляется не только для обозначения салата. Часто под этим термином подразумевают смесь самых разнообразных вещей, причем как в положительном смысле, так и с негативным окрасом. И в этом есть своя логика, ведь, по сути, сам салат – это смесь довольно разнообразных овощей: картошка, морковь, свекла, растительное масло – вот основные и неизменные составляющие. Мы вам предлагаем попробовать приготовить салат винегрет с майонезом по нескольким рецептам.

А недавно мы готовили винегрет с селедкой, рекомендуем попробовать!

  1. Винегрет с майонезом
  2. Классический винегрет
    1. Винегрет с яйцом и майонезом

    Винегрет с майонезом

    Винегрет нельзя назвать блюдом на скорую руку, поскольку практически все ингредиенты требуют предварительной варки. Однако есть возможность экспериментировать с составом, добавлять необычные компоненты.

    Существуют несколько вариаций рецепта винегрета с майонезом, которые незначительно отличаются по составу. Впрочем, во всех рецептах есть кое-что объединяющее (кроме основных ингредиентов): овощи нарезаются мелкими или средними кубиками. Это может показаться незначительным, однако именно по такому способы нарезки овощей можно сразу определить винегрет среди других похожих салатов. Кстати, отваривают овощи, как в разных емкостях, так и сразу в одной кастрюле, так как в самом салате свекла в любом случае окрашивает остальные ингредиенты.

    Так как сам процесс нарезания и смешивания не отличается, вот несколько разных составов салата.

    Последовательность нарезания овощей не важна, но при отваривании начинайте со свеклы и картофеля, так как они варятся дольше моркови и яиц. По вкусу рекомендуется использовать молотый черный перец в небольших количествах.

    Классический винегрет

    Винегрет с майонезом

    Этот рецепт знаком большинству хозяек, поскольку считается основополагающим. Исходя из этого списка ингредиентов, можно создавать собственные варианты винегрета. Основным отличием от большинства других винегретов является отсутствие яиц. Они не считаются обязательным ингредиентом для салата со свеклой, включают его в состав других вариантов только по той причине, что вареные яйца хорошо сочетаются с майонезом, делают салат более сытным, а также привычны для использования во всех других салатах.

    • 3 средних картофелины, сваренные в мундире;
    • 1 средняя отварная морковь;
    • 1 небольшая вареная свекла;
    • 1 банка консервированного горошка;
    • 3 соленых огурца;
    • Зелень по вкусу;
    • Майонез;
    • Соль.

    Винегрет с яйцом и майонезом

    В состав этого рецепта не нужно включать соль, так как огурцы, капуста и майонез с лимонным соком сделают вкус немного кисловатым и слабосоленым. Свекла запекается в духовке. Майонез смешивается с лимонным соком в отдельной тарелке, после чего добавляется в качестве соуса к салату. Что касается нестандартного приготовления свеклы. Запеченная свекла более мягкая и нежная на вкус, но может быть чуть суховата, поэтому при запекании необходимо завернуть ее в несколько слоев фольги. Но даже если жидкость все равно уйдет, это не страшно, так как майонез прекрасно скроет этот недостаток, превращая ее в достоинство и изюминку.

    Ингредиенты:

    • 2 небольшие свеклы, запеченные в фольге в духовке при температуре 200 градусов;
    • 3 соленых огурца;
    • 3 отварных картофелины;
    • 3 вареных яйца;
    • 1 отварная морковь;
    • 100 г квашеной капусты;
    • 1 головка лука;
    • 1 банка зеленого горошка;
    • майонез смешанный с парой капель лимонного сока;
    • зелень по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Сладкий винегрет

    В противовес слабосоленому салату есть и сладкая версия винегрета с яблоками и консервированной кукурузой. Яблоки можно использовать кислых сортов, однако со сладкой кукурузой лучше сочетаются кисло-сладкие сорта фруктов. Как вариант вместо кукурузы можно использовать вареную фасоль, однако она не сделает салат таким сладким. Может показаться, что соленые огурцы лишние в этом рецепте. Для тех, кто очень переживает за сочетание продуктов, можно посоветовать использовать свежие, а не консервированные овощи, однако и соленые и маринованные огурцы сделают салат вкусным и несколько пикантным.

    Праздничные слоеные салаты: 4 аппетитных рецепта и секреты приготовления

    Вы любите салаты? Я — очень! Легкие овощные, сытные мясные, сочные фруктовые не сходят со стола круглый год. Но на праздник хочется сделать что-нибудь особенное, верно? Чтобы было не только потрясающе вкусно, но и необыкновенно красиво. Немало интересных вариантов оформления мы уже обсудили в статье Украшаем салаты к празднику: 100 новогодних идей, а сегодня я предлагаю обратить внимание на слоеные шедевры.

    Праздничные слоеные салаты: 4 аппетитных рецепта и секреты приготовления

    Слоеный шедевр

    Салат «Фантаринадо»

    Удивительный, даже неповторимый вкус ему придают овощи: морковь и свеклу не отваривают, а маринуют. Доходить до нужной кондиции они будут около суток, поэтому не откладывайте подготовительный этап надолго. Чтобы не тратить время на пару корнеплодов, возьмите побольше овощей: что не пойдет в салат, отлично справится с ролью самостоятельной закуски!

    Праздничные слоеные салаты: 4 аппетитных рецепта и секреты приготовления

    Салат «Фантаринадо»

    Ингредиенты

    • Филе лосося — 300 г
    • Рис — 300 г
    • Морковь — 200 г
    • Свекла — 200 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Сахар — 1 ч. ложка
    • Карри — по вкусу
    • Пажитник (молотый) — на кончике ножа
    • Кунжут белый — 1 ст. ложка
    • Кунжут черный — 1 ст. ложка
    • Майонез (густой) — 200 мл
    • Лимонный сок — по вкусу
    • Зелень — по вкусу (базилик, петрушка, кинза и т.д.)
    • Томаты (некрупные, можно — черри) — 5-7 шт.

    Маринад для овощей: на 1 л воды

    • Соль — 50 г
    • Сахар — 100 г
    • Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
    • Перец черный (горошек) — 7-8 шт.
    • Семена укропа или зиры — щепотка
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Чеснок или зелень — по вкусу

    Приготовление

    1. Сырые овощи (морковь и свеклу) натирают на крупной терке, плотно укладывают в банку, заливают кипящим маринадом. Через сутки уже можно готовить салат! Правда, если дать им постоять в маринаде чуть дольше, они станут еще аппетитнее.
    2. Рис отваривают до готовности. Чтобы его вкус не был «пустым», в воду добавляют соль, сахар и карри. Остужают, затем добавляют лимонный сок и пажитник, хорошо перемешивают.
    3. Маринованные овощи откидывают на дуршлаг (по отдельности), чтобы убрать лишнюю жидкость.
    4. Филе разрезают вдоль, на тонкие ломтики.
    5. Чеснок как можно мельче рубят ножом и смешивают с майонезом.
    6. В формочки (можно сделать и в общей — но в порционных салат выглядит гораздо красивее) сначала кладут рис, затем морковь и свеклу, не забывая старательно (но — в меру) уплотнять каждый слой.
    7. Снимают форму, выкладывают на свеклу майонез. Аккуратно, чтобы не было потеков по бокам, разравнивают его. Один ломтик рыбы красиво укладывают на верхнюю часть салата, второй — рядом, на тарелку. Украшают блюдо разрезанными пополам томатами, зеленью, посыпают кунжутом.

    Салат с консервированной рыбой

    Многие даже в праздники не прочь полакомиться консервированной горбушей, тунцом или скумбрией. Но жестяную баночку на стол не поставишь — и что делать? Конечно, приготовить вкуснейший слоеный салат! От него не откажутся даже те, кто в принципе равнодушен к консервам, проверено!

    Праздничные слоеные салаты: 4 аппетитных рецепта и секреты приготовления

    Салат с консервированной рыбой

    Ингредиенты

    • Консервированная рыба (желательно — натуральная, без добавления масла) — 1 баночка
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Лук (шалот или салатный) — 1 шт.
    • Красная икра — 30 г
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Соевый соус — 3 ст. ложки
    • Лимон — половинка
    • Маринованные огурцы — 1 шт.
    • Майонез — 3 ст. ложки

    Приготовление

    1. Картофель и морковь отваривают, натирают на крупной терке, приправляют перцем. Можно посолить, но помните, что в составе салата есть такой ингредиент, как соевый соус, в котором соли достаточно.
    2. Яйца отваривают, натирают на мелкой терке.
    3. Лук режут как можно мельче либо натирают на терке.
    4. Из рыбы выбирают косточки, разминают вилкой, добавляют лук, хорошо перемешивают.
    5. В форму укладывают в следующей последовательности: картофель, морковь, рыба, морковь, картофель, яйца.
    6. Каждый слой, за исключением последнего, слегка приминают, сбрызгивают соевым соусом и промазывают майонезом (конечно, гораздо удобнее смешать их, но учтите, готовый продукт будет кофейно-бежевого цвета. Многие считают, что это однозначно портит вид салата).
    7. Верх украшают небольшой горкой икры, долькой лимона и маринованным огурчиком.

    Салат с куриной грудкой и маринованными грибами

    Курица, грибы и майонез — беспроигрышное сочетание продуктов. В принципе, даже в таком составе блюдо можно подавать на стол, но у нас ведь праздник! Поэтому приготовим невероятно красивый и вкусный слоеный салат, взяв за основу знаменитое трио.

    Праздничные слоеные салаты: 4 аппетитных рецепта и секреты приготовления

    Салат с куриной грудкой и маринованными грибами

    Ингредиенты

    • Куриная грудка — 400 г
    • Маринованные грибы — 300 г
    • Морковь — 200 г
    • Свекла — 200 г
    • Томат — 1 шт.
    • Лук репчатый красный — 1 шт.
    • Брусника — 70 г
    • Соль — по вкусу
    • Зелень — для украшения
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Перец горошком — 3 шт.
    • Петрушка — несколько веточек
    • Специи — по вкусу

    Приготовление

    1. На небольшом огне отваривают грудку: чтобы мясо было вкусным и ароматным, в воду кладут разрезанный пополам томат, лавровый лист, перец, петрушку и любимые специи. Остывшую грудку нарезают тонкими пластами поперек волокон.
    2. Свеклу и морковь отваривают: свеклу режут небольшими кубиками, морковь натирают на крупной терке.
    3. Лук нарезают полукольцами.
    4. С грибов отцеживают маринад.
    5. Ставят на красивое блюдо разъемную форму и приступают к сборке. Небольшое отступление — в нескольких рецептах первым слоем рекомендуют класть грибы, что мне кажется неудачным решением: скользковат материал для «фундамента». Поскольку на вкусе блюда наше самоуправство не отразится никоим образом, предлагаю устроить основание из моркови. На нее — положить лук, затем грудку, грибы, снова лук, грудку и свеклу. Все слои смазать майонезом, в том числе завершающий.
    6. Украсить салат ягодами брусники и зеленью.

    В компанию к ягодам брусники и красному луку прямо просится свекольная микрозелень! А что, до праздника еще есть время — успеете вырастить, тем более что подсказок на эту тему наберется немало:

    • Микрозелень и проростки — живая еда на подоконнике
    • Микрозелень хороша, рада ей моя душа!
    • Как вырастить микрозелень: 6 способов, которые может попробовать каждый

    Салат с куриной печенью

    Многие в принципе не считают субпродукты достойным ингредиентом для праздничных блюд — и напрасно! Все знают, что куриная печень очень полезна, а вот вкусно приготовить ее сумеет не каждый. Но о кулинарных секретах мы поговорим позже, а пока — рецепт нежнейшего сочного салатика с куриной печенью.

    304

    Салат с куриной печенью

    Ингредиенты

    • Печень куриная — 300 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Огурцы маринованные — 1-2 шт.
    • Лук сладкий (салатный) — 1 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Сыр твердых сортов — 150 г
    • Майонез — по вкусу
    • Соль, перец — по вкусу
    • Томаты и зелень для украшения

    Приготовление

    1. Куриную печень отваривают, мелко режут или натирают на терке.
    2. Картофель, морковь и яйца отваривают, измельчают в различные емкости.
    3. Лук нарезают крупной соломкой.
    4. Огурцы и сыр натирают на мелкой терке.
    5. Собирают салат: в форму кладут сначала огурцы, затем печень, потом лук, картофель, яйца. Каждый слой промазывают майонезом. Верх посыпают тертым сыром и украшают томатами и зеленью.

    Кулинарные секреты

    1. Салат будет смотреться особенно эффектно, если четко вида послойная структура. Но без майонеза (сметаны, йогурта либо другой заправки) он будет сухим. Существует два способа обойти этот подводный камень — промазывать слои, не доходя до края 1-1,5 см, или заправить кулинарный шприц майонезом и наносить тот сеточкой, спиралью и т.д.
    2. Куриная печень будет без горечи, мягкая и сочная, если перед приготовлением вымочить ее в молоке. Еще лучше, если сварить ее тоже в молоке, причем на медленном огне — протомить.
    3. Если в наличии не оказалось сладких сортов лука, можно использовать и обычный, но сначала убрать лишнюю горечь. Сделать это можно несколькими способами, о которых подробно рассказано в публикации Маринованный лук для салатов, винегретов и гарнира.
    4. Овощи (картофель, морковь, свеклу) можно не варить, а обернуть в фольгу и запечь, их вкус будет более ярким и насыщенным.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Как правильно приготовить «Винегрет» с квашеной капустой

    Квашеная капуста является главной закуской на многих столах нашей страны. Вы часто добавляете ее в состав того известного салата, как винегрет? Вы на правильном пути! Это невероятно вкусно! Кто-то добавляет свежий овощ, кто-то квашенный, а некоторые – ламинарию. Сегодня мы рассмотрим рецепты «Винегрета» с квашеной капустой и горошком, которые можно готовить ежедневно и не бояться набрать лишние килограммы.

    Как приготовить винегрет с квашеной капустой рецепт

    Этот вариант салата винегрет немного напомнит вам селедку под шубой, так как в нем также присутствуют старые знакомые корнеплоды и селедка. Но тут есть квашеная капуста и даже соленые огурцы. Обязательно попробуйте это блюдо!

    Ингредиенты на винегрет с квашеной капустой:

    • 1 небольшая свекла;
    • 1 филе сельди;
    • 3/4 стакана растител. масла;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 небольшие морковки;
    • 1 крупный соленый огурец;
    • 2 картофелины;
    • 100 грамм квашеной капусты.

    Винегрет с квашеной капустой – рецепт с сельдью:

    1. Промыть картофель, морковь и свеклу.
    2. Отварить корнеплоды до полной готовности, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
    3. Луковицу очистить от кожуры, промыть под холодной водой и нашинковать.
    4. Огурцы нарезать в размер в корнеплодами.
    5. Квашеную капусту промыть, если она слишком соленая. Отжать лишнюю воду и измельчить, чтобы салат было удобнее набирать и кушать.
    6. Соединить все подготовленные продукты в одной посуде, перемешать и добавить масло, приправить любимыми специями.
    7. Филе селедки разделать, если оно еще не очищено. Вытащить все кости и снять шкуру. Кости удобнее всего вытаскивать специализированным пинцетом для рыбы.
    8. Нарезать рыбу небольшими кусочками и украсить салат.
    9. Остудить винегрет с селедкой и подавать к столу! Приятного аппетита.

    Винегрет рецепт классический с капустой квашеной

    Почему здесь нут? Странно? Мы просто заменили надоевший картофель этим продуктом. Заправим салат винным уксусом с капелькой горчицы и получим абсолютно новый, вкусный салат винегрет!

    Ингредиенты для винегрета с квашеной капустой:

    • жменя нута;
    • 3 небольшие свеклы;
    • 4 маленьких маринованных огурца;
    • 1/2 стакана квашеной капусты;
    • 150 грамм зеленого горошка;
    • 100 грамм маринованных грибов;
    • 10 грамм горчицы;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • 30 мл винного уксуса.

    Как сделать винегрет с квашеной капустой:

    1. Отварить на медленном огне свеклу, заранее промыв корнеплоды.
    2. Отварить нут. Это займет у вас достаточно много времени. Придется подождать около трех часов после закипания воды. Лучше сварить заранее, например, вечером.
    3. Когда все овощи отварены, необходимо очистить их от кожуры, и нарезать на небольшие кусочки. Нужно сделать кубики примерно в размер с нутом.
    4. Слить жидкость с консервированного горошка.
    5. Огурец также нарезать небольшими кубиками.
    6. Грибы отжать от маринада и измельчить.
    7. Квашеную капусту отжать и мелко нарезать.
    8. В большой миске соединить все ингредиенты и приготовить соус.
    9. Для заправки нужно взбить венчиком уксус, масло и горчицу. Добиться хорошей, однородной консистенции. Полученным соусом залить салат и перемешать.
    10. Винегрет с горошком и квашеной капустой остудить и подавать столу.

    Винегрет с квашеной капустой рецепт

    Оригинальный и необыкновенно вкусный рецепт винегрета. Даже сложно сначала угадать, тот ли это салат, но только попробовав, все станет на свои места.

    Список продуктов на винегрет с квашеной капустой:

    • 1 крупная свекла;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 банка горбуши из консервы;
    • 1 ч. л. хрена;
    • 4 стол. л. растительного масла;
    • 1 яблоко;
    • 100 гр квашеной капусты;
    • 3 маленьких соленых огурца.

    Как приготовить винегрет с квашеной капустой:

    1. Очистить яблоко от шкурки и нарезать кубиками.
    2. Такими же кубиками порезать соленые огурцы.
    3. Репчатый лук нарезать чуть мельче, чем остальные продукты.
    4. Свеклу сварить до полной готовности, слить воду, добавить холодную и дать остыть. Можно просто выложить на хорошо проветриваемую поверхность, чтобы быстрее добиться нужного результата.
    5. После остывания порезать корнеплод одинаковыми кубиками.
    6. Открыть банку с горбушей. С помощью вилки удалить все косточки. Но лучше всего воспользоваться щипцами или пинцетом для рыбы. Порезать филе на удобные кусочки.
    7. Квашеную капусту отжать руками от сока, укоротить полоски.
    8. В посуду выложить все ингредиенты, посолить, полить растительным маслом, добавить хрен и тщательно перемешать.
    9. Подавать можно сразу или предварительно остудив.

    Вкусный винегрет с квашеной капустой

    Этот необычный рецепт винегрета понравится каждому, можно быть уверенным! Ведь в составе есть один ингредиент, после которого в данный салат полюбит даже ребенок. А в сочетании с другими продуктами все это получается фантастически вкусно!

    На винегрет с квашеной капустой надо:

    • 2 свеклы;
    • 100 грамм маринованных огурцов;
    • 1 средняя морковь;
    • 120 грамм квашеной капусты;
    • 1 стол. л. яблочного уксуса;
    • 2 картофелины;
    • 5 стол. л. растительного масла;
    • пучок зеленого лука;
    • 1 ч. л. хрена;
    • 70 грамм соленого крекера;
    • 1 ч. л. сахара.

    Готовим винегрет из квашеной капусты:

    1. Корнеплоды помыть и отварить до готовности. Затем остудить и очистить от кожуры каждый овощ. Все нарезать кубиками.
    2. Свеклу отложить в отдельную миску и немного посыпать сахаром и солью. Затем налить немного подсолнечного масла.
    3. Ополоснуть и мелко порезать зеленый лук.
    4. Капусту отжать руками от рассола и укоротить полоски.
    5. Огурец измельчить в размер с остальными компонентами.
    6. Смешать хрен, масло и яблочный уксус. По вкусу посолить и добавить сахар.
    7. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты и залить их заправкой.
    8. Украсить крекером закуску перед подачей.

    Винегрет с капустой квашеной

    Еще один вариант всемирно известного салата. Здесь мы добавляем кукурузу для тех, кто не любит или кому очень надоел консервированный горошек. Кукуруза очень полезна, так как богата разными витаминами, а также она понижает уровень холестерина!

    Что купить:

    • 1 крупная свекла;
    • 2 моркови;
    • 3 картофеля;
    • 4 небольших соленых огурца;
    • 100-120 гр квашеной капусты;
    • 150 гр консервированной кукурузы;
    • 30 мл. растительного масла.

    Как приготовить винегрет из квашеной капусты:

    1. Корнеплоды помыть и отварить до готовности. Затем остудить и очистить от кожуры каждый овощ. Все нарезать кубиками.
    2. Огурцы порезать кубиком, добавить к овощам.
    3. Открыть банку с кукурузой и слить жидкость. Добавить зерна в общую миску.
    4. Туда же отправить капусту. Если она очень соленая, промыть и отжать от воды.
    5. Подготовленные ингредиенты перемешать между собой и добавить растительного масла.
    6. Для лучшего вкуса салат остудить и подавать к столу!

    Готовьте винегрет с квашеной капустой и горошком, тем самым подчеркивая уникальный вкус белокочанного овоща. К тому же винегрет с квашеной капустой калорийность имеет невысокую, благодаря чему салат можно кушать даже тем, кто следит за весом. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат с помидорами и сыром
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector