Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 рецептов, которые заменят классические роллы

6 рецептов, которые заменят классические роллы

Спринг-роллы

Азиатская кухня давно любима в нашей стране. Если сначала было популярно заказывать роллы и суши у профессионалов, то со временем хозяйки научились их готовить самостоятельно. Правда, это весьма трудоёмкий процесс, а тратить силы и целый вечер на приготовление еды не всегда хочется. В нашей статье вы найдете альтернативу классическим роллам. С этими рецептами легко справится каждый.

Спринг-роллы

Известная китайская закуска, начинка которой завернута в рисовую бумагу. С азиатскими привычными роллами они схожи не только по названию, но и по форме подачи. По традиции в качестве начинки в спринг-роллы добавляли только свежие овощи (название «spring» в переводе с английского означает «весна»). Но фантазия кулинаров безгранична, поэтому сейчас существует обилие рецептов, каждый из которых обретет собственного поклонника.

Преимуществом закуски является то, что ее можно сделать легкой и низкокалорийной. Например, добавить креветки, огурцы, красный перец, морковь и зеленое манго в качестве основных ингредиентов, как в видеорецепте. Посмотрите, как быстро и без усилий они готовятся. Подавайте спринг-роллы вместе с любимым соусом и наслаждайтесь! Больше низкокалорийных рецептов суши найдете в нашей статье.

Темаки (хенд-роллы)

В Японии это блюдо называют «ручными рулетиками», а российским поклонникам азиатской кухни они больше напоминают «кулёчки». Ингредиенты те же, но они очень просто заворачиваются и в результате получаются большими. Их удобно есть: лист нори плотно придерживает содержимое и не дает ему выпасть. Посмотрите крутой и быстрый рецепт хенд-роллов и попробуйте удивить семью или друзей, пригласив их на обед. А еще темаки отлично подойдут в качестве перекуса на работе.

Роллы в лаваше

Самая большая трудность при готовке классических роллов заключается в работе с листами нори и специальной циновкой: сколько ни закручивай начинку, вечно получается не так привлекательно, как у поваров-сушистов. Наверняка тот, у кого не хватило терпения, и придумал способ заворачивать содержимое в лаваш. Ингредиенты могут быть любыми: красная рыба, крабовые палочки, свежие овощи, тунец с огурцом и др. Дополнительный инвентарь не понадобится, достаточно того, что вы умеете закручивать рулет. Посмотрите рецепт шеф-повара Василия Емельяненко. Отталкиваясь от этого примера, можете использовать продукты, которые любят в вашей семье.

Суши-торт

По вкусу это тот же классический вариант, только способ приготовления гораздо проще. Начинку необходимо выложить слоями, а в качестве основы взять нори. Чтобы салат лучше держался, используйте форму или делайте все в контейнере, также подойдет противень с высокими бортиками. Готовый «торт» нарежьте на маленькие кусочки, они ничем не будут отличаться от закрученных роллов. Для наглядности предлагаем ознакомиться с видеоуроком. Кстати, оригинальный соус восточной кухни сделает суши-торт еще вкуснее.

Роллы-треуголки

«Роллы для ленивых» — именно так окрестили этот рецепт интернет-пользователи. Принцип приготовления достаточно прост. Квадратный лист нори делится на четыре части, на которые выкладываются четыре разных вида ингредиентов, например: рис, огурец, красная рыба и творожный сыр. Затем делается один надрез, и все заворачивается. Получившийся квадрат делим по диагонали — и роллы-треуголки готовы. Ничего не поняли? Посмотрите видео, из которого узнаете обо всех нюансах.

Онигирадзу

Легендарное блюдо представляет собой сэндвич, так что в простоте его приготовления не стоит даже сомневаться. В середину листа нори необходимо выложить рис, это будет основа. Далее, как будто делаете бутерброд, добавляйте любимые продукты: творожный сыр, крабовые палочки, креветки, сёмгу или форель, из овощей — помидоры, болгарский перец, огурец. В конце все четыре края подворачиваются к середине, при этом важно следить, чтобы начинка не была слишком высокой, иначе зафиксировать форму не получится. Понаблюдайте, как делают онигирадзу опытные кулинары, вы убедитесь, что ничего трудного в этом рецепте нет.

Фантазируйте на кухне, не бойтесь экспериментировать и готовьте с душой. Продвинутым сушистам советуем прочитать нашу статью с рецептами необычных новогодних роллов. Тем более, праздник не за горами.

Как приготовить суши торт

Как приготовить суши торт

Суши торт — это красивая и вкусная холодная закуска. Такой тортик будет эффектно смотреться на праздничном столе, украсить его можно в любой тематике (я подавала его на новогодний стол). Приготовить суши торт в домашних условиях совсем несложно и, поверьте, и ваши близкие, и ваши гости будут приятно удивлены и вкусом, и внешним видом этого замечательного блюда!

Читайте так же:
Салат «Карнавальная елка»

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала нужно сварить рис для суши, для этого рис нужно хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой комнатной температуры в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 части воды). Поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой до полного испарения жидкости (обычно рис варится 15-20 минут). В готовый рис, по желанию, добавить рисовый уксус и перемешать. Остудить рис, накрыв кастрюлю полотенцем.

Для начала нужно сварить рис для суши, для этого рис нужно хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой комнатной температуры в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 части воды). Поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой до полного испарения жидкости (обычно рис варится 15-20 минут). В готовый рис, по желанию, добавить рисовый уксус и перемешать. Остудить рис, накрыв кастрюлю полотенцем.

Взять плоскую тарелку. На неё установить бортик для салата, можно использовать кольцо от разъёмной формы для тортов. Выложить половину сваренного риса на тарелку и утрамбовать ложкой.

Взять плоскую тарелку. На неё установить бортик для салата, можно использовать кольцо от разъёмной формы для тортов. Выложить половину сваренного риса на тарелку и утрамбовать ложкой.

Смазать слой риса майонезом.

Смазать слой риса майонезом.

Поверх риса выложить пару листов нори.

Поверх риса выложить пару листов нори.

Крабовые палочки предварительно разморозить, раскрутить в пластинки и выложить поверх листов нори.

Крабовые палочки предварительно разморозить, раскрутить в пластинки и выложить поверх листов нори.

Огурец нарезать на тонкие слайсы и выложить поверх крабовых палочек.

Огурец нарезать на тонкие слайсы и выложить поверх крабовых палочек.

Поверх огурцов выложить оставшийся рис, утрамбовать и смазать творожным сыром.

Поверх огурцов выложить оставшийся рис, утрамбовать и смазать творожным сыром.

Затем выложить пару листов нори и хорошо прижать.

Затем выложить пару листов нори и хорошо прижать.

Далее выложить слой раскрученных крабовых палочек.

Далее выложить слой раскрученных крабовых палочек.

Авокадо очистить, нарезать тонкими слайсами и выложить поверх крабовых палочек. Этот слой можно слегка посолить.

Авокадо очистить, нарезать тонкими слайсами и выложить поверх крабовых палочек. Этот слой можно слегка посолить.

Затем выложить слой красной рыбы. Оставить суши торт для пропитки на пару часов.

Затем выложить слой красной рыбы. Оставить суши торт для пропитки на пару часов.

Затем снять бортик и украсить наш торт цветочками из творожного сыра и красной икрой. Вот такой красивый и очень вкусный суши торт получился. Он прекрасно нарезается на ровные кусочки, не забудьте подать соевый соус. Приготовьте суши торт в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь его прекрасным вкусом!

Салаты с красной рыбой и креветками: 15 простых и вкусных рецептов

Салаты с красной рыбой и креветками: 15 простых и вкусных рецептов

Фото: attuale.ru

Салаты из красной рыбы и креветок сложно назвать бюджетными, по этой причине их готовят зачастую только по праздникам. Выбирай рецепты, которые тебе больше нравятся и обязательно порадуй ими себя и близких!

1. Слоеный салат «Сэндвич» из семги с креветками

Слоеный салат «Сэндвич» из семги с креветками

Фото: donatewales.org

Верхний и нижний слои в этом салате состоят из натертой на терке картошки, что создает вид большого праздничного сэндвича.

Тебе понадобится: 210 г слабосоленой семги, 330 г тигровых креветок, 3 яйца, 4 вареных картошки, 2 огурца, 310 мл домашнего густого майонеза, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок листьев салата.

Приготовление: Дно тарелки выстели листьями салата, сверху потри две картофелины, смажь первый ярус салата майонезом. Второй слой – порезанные брусочками вареные яйца, третий – кубики рыбы, четвертый – измельченные огурцы, пятый – полукольца лука, шестой — оставшийся тертый картофель. Каждый слой перемазывай майонезом. Верх и бока салата покрой вареными креветками.

2. Салат с рисом, креветками и красной рыбой

Салат с рисом, креветками и красной рыбой

Фото: mastereat.ru

Приготовить салат можно из любой красной рыбы, главное, чтобы она была свежая и обязательно слабого посола.

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 240 г очищенных сырых креветок, 160 г малосольной красной рыбы, 1 маленькая баночка черных маслин с удаленными косточками, сок 1 лимона, 3 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 пучок листьев салата.

Приготовление: Мясо креветок обжарь на масле до румяной корочки и появления специфического морского аромата, посоли-поперчи. Филе красной рыбы порежь полосками, смешай с креветками, рисовой кашей, полей лимонным соком. Переложи горкой на большое блюдо, застеленное листьями салата, укрась тонкими пластинками лимона, целыми креветками, половинками маслин.

3. Салат «Оливье» с рыбой и королевскими креветками

Салат «Оливье» с рыбой и королевскими креветками

Фото: lifehacker.ru

Любители морепродуктов оценят эту необычную вариацию уже порядком надоевшего «Оливье», ведь вместо докторской колбасы в салат кладут красную рыбу и креветки.

Тебе понадобится: 300 г слабосоленой семги, кеты или форели, 3 вареных яйца, 1 вареная морковь (крупная), 4 сваренные в «мундире» картофелины, 1 банка зеленого горошка, 3-4 маринованных огурца, 0,5 пучка петрушки, 150 г очищенных королевских креветок, майонез.

Читайте так же:
Салат «Увертюра»

Приготовление: Рыбу, яйца, картошку, морковь и огурцы порежь кубиками одинакового размера, как и для обычного «Оливье». Креветки поджарь на масле до готовности, две трети порежь кусочками и отправь в миску к остальным продуктам. Перемешай с майонезом, выложи в салатник, укрась целыми жареными креветками.

4. Салат с ананасами, лососем и креветками

Салат с ананасами, лососем и креветками

Фото: zen.yandex.ru

Консервированные ананасы замечательно подходят для приготовления салатов из рыбы и морепродуктов.

Тебе понадобится: 1 пучок салата-латук, 1 банка ананасов кубиками, 180-190 г слабосоленого лосося, 150 г маринованных коктейльных креветок, 3-4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Салат-латук порви руками на небольшие сегменты, резать ножом нежелательно, поскольку может пойти реакция окисления, что полностью испортит продукт. Добавь ананасы и креветки без жидкости, ломтики лосося, полей смесью оливкового масла, лимонного сока. Посыпь крупной морской солью и щепоткой черного перца (крупного помола).

Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

5. Салат с красной рыбой, творожным сыром и креветками

Салат с красной рыбой, творожным сыром и креветками

Фото: top10a.ru

Для этого салата подойдет любая слабосоленая, но обязательно подкопченная красная рыба, а творожный сыр можно взять на свой вкус.

Тебе понадобится: 250 г красной рыбы, 110 г обжаренных креветок, 4-5 ст. л. творожного сыра, 3 мясистых томата, 1 пучок листьев салата, 2 огурца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лаймового или грейпфрутового сока.

Приготовление: Лаймовый или грейпфрутовый сок взбей венчиком с оливковым маслом, добавь немного соли и творожный сыр. Полученным соусом заправь смесь из обжаренных креветок, нарезанных кубиками томатов, красной рыбы, огурцов. Выложи в салатник, застеленный листьями салата.

6. Салат из форели, томатов и тигровых креветок

Салат из форели, томатов и тигровых креветок

Фото: icvl.ru

Подавать этот салат нужно в бокалах или в небольших стеклянных баночках, украсив колечком лайма.

Тебе понадобится: 1 банка консервированных тигровых креветок, 3 вареных яйца, 160 г форели слабого посола, 2 помидора, 7 листьев салата, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сока лайма, 1 целый лайм для украшения.

Приготовление: Салатные листья порежь тонкой лапшой, смешай с нарезанными кубиками яйцами, креветками, форелью и томатами. Полей смесью соков лайма, лимона и парой ложек креветочного маринада из банки. Разложи по бокалам, укрась тонким кружочком лайма, на который положи целую креветку.

7. Салат с красной икрой, семгой и креветками

Салат с красной икрой, семгой и креветками

Фото: cofete.ru

Натуральную красную икру можно заменить качественной альгиновой, которая, к слову, относится к лечебным продуктам питания.

Тебе понадобится: по 350 г слабосоленой семги и варено-мороженых креветок, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 банка красной икры, 200 мл майонеза.

Приготовление: Креветки залей кипящей водой, а потом откинь на сито и почисть, семгу и куриные яйца порежь небольшими кусочками, перемешай с майонезом. Выложи в салатник, покрой плотным слоем красной икры.

8. Салат «Суши-торт» из слабосоленой горбуши с креветками

Салат «Суши-торт» из слабосоленой горбуши с креветками

Фото: mypovar.site

Этот удивительно вкусный и эффектный салат-торт с легкостью заменит большой сет японских суши. Только есть его можно обычной вилкой, что гораздо удобнее, поливая соевым соусом.

Тебе понадобится: 1,5 стакана вареного риса, 60 мл рисового уксуса, 240 г горбуши слабого посола, 2 огурца, 1 пачка листов нори, 1 ч. л. морской соли, 3 ч. л. сахара, 200 г сыра Филадельфия, 100 г маринованных креветок, 2 ст. л. кунжута, соевый соус.

Приготовление: Вареный рис заправь подогретым уксусом, смешанным с сахаром и солью (кристаллики должны полностью раствориться). Листы нори порежь на небольшие квадраты, уложи их внахлест на дно большой плоской тарелки, на которой установлено сервировочное кольцо.

Выложи половину риса, покрой толстым слоем сливочного сыра, удобнее это делать, поместив продукт в кондитерский мешок. Далее выложи тонкие ломтики огурца, посыпь обжаренным кунжутом и разложи вареные креветки, накрой кусочками нори. Распредели оставшийся рис, сливочный сыр, порезанную кубиками горбушу, посыпь кунжутом.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

9. Салат из малосольной кеты и королевских креветок

Салат из малосольной кеты и королевских креветок

Фото: photorecept.ru

Вкус салата подчеркнет заправка из греческого йогурта и дижонской горчицы.

Тебе понадобится: 150 г филе кеты (слабосоленое), 3 сваренные в кожуре картошки, 120 г вареных креветок (очищенных), 2 помидора, 1 пучок салата-латук, 160 мл греческого йогурта, 2-3 ч. л. горчицы в зернах, 6 ст. л. оливкового масла, 3 ч. л. лимонного сока, ½ ч. л. молотой приправы карри, 2-3 ст. л. соевого соуса.

Читайте так же:
Шпротный салат

Приготовление: Картошку, очищенную от кожуры, порежь красивыми дольками, обжарь на оливковом масле, предварительно смешанным с приправой карри. Нарезанные полосками салатные листья, филе кеты, мякоть томатов (сочную сердцевину с семечками удали) сложи в миску, добавь дольки картофеля, залей йогуртом с горчицей, оставшимся оливковым маслом, соком лимона и соевым соусом.

10. Салат «Сытый моряк» с красной рыбой и креветками

Салат «Сытый моряк» с красной рыбой и креветками

Фото: shansmedia.ru

Аппетитный и питательный салат средиземноморской кухни, который готовят не только по праздникам, но и просто на ужин.

Тебе понадобится: 300 г красной рыбы среднего посола, 4 вареных яйца, 4 тушки кальмара, 5 ст. л. красной икры, 200 г очищенных креветок, 150 г сыра Пармезан, густой домашний майонез.

Приготовление: Филе рыбы, вареные тушки кальмара порежь тонкой длинной соломкой, заправь майонезом и выложи в салатник, покрой слоем натертых на терке яиц, полей майонезом. Распредели обжаренные на масле креветки, смажь майонезом, посыпь тертым сыром, укрась икрой.

11. Салат «Красотка» с красной рыбой и морепродуктами

Салат «Красотка» с красной рыбой и морепродуктами

Фото: donatewales.org

В состав этого салата входят кальмары, креветки, филе красной рыбы, крабовое мясо, а дополняют все это морское изобилие сочные томаты, сыр и оливковый майонез.

Тебе понадобится: 2 вареные тушки кальмара, 160 г красной рыбы (кета, семга, лосось), 200 г очищенных креветок, 0,5 банки красной икры, 170 г крабового мяса, 12-14 томатов черри, оливковый майонез, 110 г твердого сыра.

Приготовление: Помидоры черри порежь дольками, семгу и кальмаров – соломкой, отвари в кипятке креветки, мелкие оставь целыми, крупные разрежь на две-три части, крабовое мясо поруби кубиками. Заправь смесь морепродуктов с томатами майонезом на оливковом масле, посыпь тертым сыром и красной икрой.

12. Салат из авокадо с красной рыбой и тигровыми креветками

Салат из авокадо с красной рыбой и тигровыми креветками

Фото: cookpad.com

Не выбрасывай половинки авокадо после того, как удалишь из них мякоть, а используй в качестве пиал для подачи салата.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 240 г семги или форели, 60 г рукколы, 70 г сыра Пармезан, 0,3 пучка зеленого лука, 3 помидора, 1 банка консервированных креветок, половина лимона, 5 веточек зеленого базилика, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сливочного масла.

Приготовление: На разогретом сливочном масле обжарь кубики семги. В салатник уложи разорванные руками на мелкие кусочки листья рукколы, дольки помидоров, креветки, посыпь зеленым луком и базиликом. Мякоть авокадо поруби кубиками, отправь в салатник, сбрызни лимонным соком и выложи обжаренную рыбу. Оставшийся сок лимона смешай с оливковым маслом, заправь салат, наполни половинки авокадо, укрась тертым сыром.

Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов

13. Теплый салат из отварной горбуши и жареных креветок

Теплый салат из отварной горбуши и жареных креветок

Фото: donatewales.org

Невероятно вкусный теплый салат для романтического вечера или на завтрак.

Тебе понадобится: 190 г свежей или замороженной красной рыбы, 220 г очищенных креветок, 2 помидора, 1 авокадо, 1 пучок листьев салата, 0,5 грейпфрута, 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла, щепотка сушеных прованских трав, 0,25 ч. л. крупной морской соли (пищевой).

Приготовление: Филе красной рыбы отвари в кипящей воде со специями, порежь небольшими кусочками, креветки обжарь на масле до румяности, добавь дольки томатов и размятую вилкой мякоть авокадо. Из грейпфрута выжми сок, смешай с прованскими травами и оливковым маслом, полей салат, выложи на блюдо, покрытое листьями салата. Посыпь крупной морской солью.

14. Салат «Морская звезда» с креветками и форелью

Салат «Морская звезда» с креветками и форелью

Фото: donatewales.org

Креветки добавляются непосредственно в салатную смесь, а тонкие пластинки слабосоленой форели используются для украшения. Блюдо получается великолепным и на вкус, и на вид!

Тебе понадобится: 220 г очищенных креветок, 2 маринованных огурца, 3 сваренных вкрутую яиц, 160 г сыра полутвердых сортов, 250 г малосольной форели (порезанной пластинками), 2 помидора, 0,5 банки зеленых оливок без косточек, 2 ст. л. обжаренных зерен кунжута, 1 пачка оливкового майонеза.

Читайте так же:
Салат «Франция»

Приготовление: Вареные креветки, огурцы, яйца, томаты и сыр порежь максимально мелко, смешай с майонезом и выложи на большое плоское блюдо в виде морской звезды. Покрой со всех сторон заготовку рыбными слайсами, укрась колечками оливок и кунжутом.

15. Салат с креветками, семгой и перепелиными яйцами

Салат с креветками, семгой и перепелиными яйцами

Фото: wskazowki-ogrodnikow.pl

Одно из самых популярных блюд в Италии, приверженцы здорового питания готовят такой салат часто и едят с удовольствием!

Тебе понадобится: по 260 г креветок и слабосоленой семги, 110 мл оливкового масла, 1 пучок рукколы, 8 томатов черри, 11-12 вареных яиц перепелов, 1 пучок зеленого базилика, 1 лимон, 2 огурца.

Приготовление: Филе красной рыбы, вареные креветки, огурцы и 8 перепелиных яиц порежь кубиками, соедини с измельченной рукколой, базиликом. Свежевыжатый лимонный сок взбей венчиком с маслом оливы, солью и молотым перцем, залей салатную смесь, уложи по кругу дольки оставшихся яиц и помидоров.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Суши-торт

Суши-торт простой способ очень быстро приготовить большую порцию суши. Прелесть такого простого и доступного рецепта в том, что вы легко можете заменить любые составляющие начинки на свои любимые ингредиенты. В этом рецепте в качестве начинки мы будем использовать свежий лосось, огурец и авокадо: эти ингредиенты одни из самых распространенных для приготовления суши. Также очень часто используются и другие разновидности рыбы, а также морепродукты. Их вы можете включить в состав своего суши-торта. Помимо этого, вы можете добавить еще несколько слоев торта и каждый слой сделать оригинальным.

Пошаговый рецепт приготовления суши-торта с фото поможет вам быстро справиться с каждым этапом готовки и создать в домашних условиях свое собственное оригинальное японское блюдо.

И еще пару слов об этом необычном ястве. Наверняка, вы знаете, что рис для суши варится не самым простым способом. Поэтому в этом рецепте вы узнаете еще и подробности о правильном приготовлении риса.

Приступим же скорее к приготовлению вкуснейшего суши-торта из свежего лосося, огурца и авокадо! Возможно вам будет интересен рецепт суш мини-торт с крабовыми палочками, напишите, что думаете.

Общее время: 150 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 287 ккал

Ингредиенты:

  • Рис для суши 120 г
  • Рисовый уксус 4 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Водоросль нори 2 листа
  • Рыба лосось семга 500 г
  • Масло авокадо 2 ст.л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Кунжут 4 ст.л. семян

Как приготовить

Для приготовления суши-торта необходимо для начала правильно отварить рис. Для этого все указанное количество риса тщательно промываем, затем заливаем его холодной водой и оставляем настаиваться на 60 минут. В небольшом сотейнике слегка разогреваем уксус, попутно растворяя в нем необходимое количество соли и сахара. Промытый и размоченный рис откидываем в дуршлаг и даем ему возможность стечь в течение еще 30 минут. Варим рис в небольшой кастрюле в течение 5 минут после закипания: воды необходимо 350-360 мл. Продолжаем варить рис под закрытой крышкой еще 5 минут, но на этот раз убавляем огонь до минимума. На протяжении следующих 10 минут рис настаиваем все еще под закрытой крышкой, но уже без огня. Заливаем подготовленный уксус в приготовленный рис, перемешиваем, остужаем рис до комнатной температуры. Лосось тщательно промываем в холодной воде, затем сушим и нарезаем небольшими брусочками. В глубокой миске смешиваем лосось с маслом. Миску накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Огурец и авокадо промываем и нарезаем под стать рыбе.

суши-торт

Выкладываем в качестве основания нашего торта лист нори: его форма будет соответствовать форме всего торта. Также вы можете вырезать лист и сделать его той формы, которой хотите сами.

суши-торт

Руки смочите в холодной воде, затем выложите на лист нори половину всего сваренного риса. Утрамбуйте рис плотным ровным слоем так, как показано на фото.

суши-торт

Поверх риса выкладываем половину всего нарезанного огурца так, чтобы слой был максимально ровным и гладким.

суши-торт

Затем поверх огурцов выкладываем нарезанное авокадо таким же ровным и гладким слоем.

Читайте так же:
Салат «Сердце»

суши-торт

Остывшую рыбу из холодильника достаем и перекладываем половину нарезки поверх авокадо.

суши-торт

Посыпаем этот слой кунжутными зернами. Повторяем все этапы еще раз и выкладываем второй слой торта. Отправляем готовой суши-торт в холодильник до момента подачи его на стол.

суши-торт

Нарезаем торт порционными кусочками и сервируем. Суши-торт готов!Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши филадельфия. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Суш мини-торт с крабовыми палочками

крабовые палочки — 80 г; рис вареный — 200 г; авокадо — 1 шт.; огурцы — 1 шт.; семга соленая — 100 г;.

Рецепт Закусочного суши-торт

рис Краснодарский ТМ «Националь» — 1 стак.; нори — 4 листа; креветки очищенные — 150 г; семга соленая.

Рецепт Суш по-итальянски

оливковое масло — 1 ст.л.; рис для суши — 200 г; бальзамический уксус — 1 ч.л.; тонко нарезанная сыровяленая.

Рецепт Суш Филадельфия

Лосось малосоленый — 300-350 г; Авокадо — 1/2 шт.; Огурец свежий — 1/2 шт.; Лист нори — 1-2 шт.; Сыр.

Ищите что-то еще?

Суши с кунжутом

Рис — 100 г; Уксус — 1 ст.л.; Креветки — 100 г; Имбирь — По вкусу; Авокадо — 1 шт.; Кунжут — 50 г; Лист.

Суши по-русски

огурцы свежие — 1 шт.; моцарелла мини — 7 шт.; оливки черные — 6 шт.; кукуруза консервированная — по.

Суши с семгой

Рис для суши — 1 стак.; Семга — 300 г; Филадельфия сыр — 100 г; Рисовый уксус — 1 ч.л.; Нори — 4-5 ш.

Рис для суши

Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.

Суши Тобико

200 г риса; 100 г красной икры (предпочтительно лососевой); 500 мл рисового уксуса; 40 мл соуса Мирин;.

Суши-суп

Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по.

Комментарии

ulya86

Впервые в жизни замахнулась на суши-торт, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Дария Косьмина

Большое спасибо так вкусно

Баева Евгения

Выглядит очень аппетитно

Омельчук Алеся

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

liloun

Кто-нибудь готовил закусочный суши-торт по этому рецепту? понравилось?

dedrirti1992

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

1 стак. риса для суши; 1 яйцо сырое; 1 огурец; листы водорослей; семга слабой соли; крабовые палочки;.

Слоеный суши-салат

Слоеный суши-салат

Сыр лучше держать в комнатной температуре и выдавливать на салат с помощью кулинарного шприца, так размазывать его будет проще.

Такой салат отлично подойдет и для праздничного стола! И готовить его намного быстрее, чем суши или роллы.

  • Огурец — 1 шт.
  • Вода (для варки) — 150 гр.
  • Семга слабосоленая — 100 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Сыр сливочный — 50 гр.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус рисовый — 1 ч. л.
  • Соль — 3 гр.
  • Укроп — 3 гр.
  • Лук зеленый — 3 гр.
  • Сахарозаменитель — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Слоеный суши-салат» (на 100 грамм ):

Калории: 102.6 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Слоеный суши-салат — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Шаг 2. Мелко нарезать укроп. Шаг 3. Смешать рис с укропом, сахарозаменителем и уксусом, перемешать. Шаг 4. Огурец нарезать кубиками. Шаг 5. Рыбу нарезать кубиками. Шаг 6. Зеленый лук мелко нашинковать. Шаг 7. Выкладывать салат слоями. 1 слой – рис с укропом. Шаг 8. 2 слой – сливочный сыр. Шаг 9. 3 слой – нарезанная рыба. Шаг 10. 4 слой – рис с укропом. Шаг 11. 5 слой – сливочный сыр. Шаг 12. 6 слой – нарезанный огурец. Шаг 13. 7 слой – рис с укропом. Шаг 14. 8 слой – нарезанная рыба. Посыпать салат зеленым луком, полить соевым со Готовое блюдо: слоеный суши-салат

Компоненты и калорийность рецепта «Слоеный суши-салат»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Огурецогурец1 шт1000.80.12.815
Водавода150 гр150
Сёмга слабосоленая Русское море филе-кусоксемга слабосоленая русское море филе-кусок100 гр1002212195
Рис белыйрис белый50 гр503.350.3539.45172
Сыр Almette сливочныйсыр Almette сливочный50 гр503101.5108
Соус соевыйсоус соевый2 ст.л.402.83.221.2
Уксус рисовыйуксус рисовый1 ч.л.70.020.913.78
Сольсоль3 гр3
Укропукроп3 гр30.080.020.191.14
Лук зелёныйлук зеленый3 гр30.040.140.57
Ксилитксилит1 гр10.983.67
Итого50732.122.549.2520.4
1 порция12785.612.3130.1
100 грамм1006.34.49.7102.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector