Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт обезьянка

Торт обезьянка

Рецепт торта обезьянка

Новый год стремительно приближается, и чем ближе новогодняя ночь, тем сильнее предвкушение праздника. А какой праздник без торта?! Наступающий 2016 год — год Обезьяны, предлагаю встречать его с тематическим праздничным десертом на столе — с тортом Обезьянка.

Торт Обезьянка это сочный орехово-банановый бисквит с шоколадным и ванильным кремами, прослойкой из свежих фруктов и карамельно-банановым соусом. Декорированный в форме забавной мордочки обезьяны, торт станет не только запоминающимся и вкусным десертом, но и ярким украшением новогоднего стола.

Подготовьте ингредиенты по списку.

ШАГ 3. торт обезьянка

Чтобы приготовить пахту для бисквита в домашних условиях, в молоко влейте столовую ложку лимонного сока (или столового уксуса). Хорошо перемешайте и дайте настояться. Через 15 минут пахта готова к использованию.

ШАГ 4. торт обезьянка

Тем временем измельчите 3 крупных спелых банана. Должно получиться примерно 300-320 мл бананового пюре.

Смешайте пахту и банановое пюре. Добавьте ваниль.

ШАГ 6. торт обезьянка

Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой. Взбейте миксером 1.5-2 минуты, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавьте по одному яйца и взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет однородной и гладкой.

ШАГ 7. торт обезьянка

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем и содой. Добавьте соль и корицу.

ШАГ 8. торт обезьянка

В масляную основу, чередуя и добавляя порциями, вбейте смесь муки и бананы с пахтой.

Добавьте измельченные орехи. Я также добавляю несколько капель ароматизаторов ром и миндаль.

ШАГ 10. торт обезьянка

Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для запекания. Подойдет миска или форма с полукруглым дном. У меня формой стал небольшой казанок высотой 13 см и диаметром 21 см.

Поместите тесто в форму, отделив несколько столовых ложек, чтобы дополнительно испечь кекс.

Кекс позже станет ушами нашей обезьянки. Я испекла два кекса и, честно говоря, собиралась второй просто съесть, но позже решила сделать из него новогоднюю шапочку для обезьянки.

ШАГ 13. торт обезьянка

Поместите тесто в разогретую до 180 градусов духовку. Большую форму я сразу прикрыла фольгой.

Выпекайте кекс (ы) 30-35 минут — готовность проверьте, проткнув кекс деревянной шпажкой. Затем кексы извлеките из духовки, а большой корж продолжайте выпекать еще 1 час 10 минут.

ШАГ 15. торт обезьянка

Готовый корж остудите 30 минут на решетке, а затем переверните форму, извлеките корж и оставьте до полного охлаждения.

Срежьте верхушку, чтобы получить ровное основание торта. Разрежьте бисквит по горизонтали на две или три части.

ШАГ 17. торт обезьянка

Для ванильного крема: смешайте и взбейте в течение 1.5-2 минут 120 граммов размягченного сливочного масла и 100-170 граммов сахарной пудры. Добавьте ваниль. Взбейте миксером еще несколько минут, до получения густого крема. По желанию в крем можно добавить желтый пищевой краситель.

Для шоколадного крема: смешайте и взбейте в течение 1.5-2 минут 280 граммов сливочного масла и 350-400 граммов сахарной пудры. Добавьте какао и ваниль. Я добавляю несколько капель ароматизатора ром. Взбейте смесь еще немного, до получения густого шоколадного крема.

Читайте так же:
«Английский салат»

ШАГ 19. торт обезьянка

Тарелку или подставку для торта выстелите несколькими кусочками пекарской бумаги. Бумага поможет сохранить тарелку чистой. Когда вы закончите украшение торта, кусочки бумаги будет легко вытащить.

ШАГ 20. торт обезьянка

Поместите первую часть коржа на тарелку. Нанесите слой шоколадного крема.

Добавьте нарезанный кусочками банан. Нанесите часть крема на вторую часть коржа и установите его сверху.

Мне захотелось сделать крем в начинке более ярким по вкусу. Поэтому из 1 банана, 70 граммов сахарной пудры и 25-30 миллилитров воды я сварила бананово-карамельный соус (о том, как его приготовить я рассказывала в рецепте бананового торта). Охлажденный соус я смешала с несколькими ложками шоколадного крема и использовала смесь в качестве начинки.

ШАГ 23. торт обезьянка

Нанесите шоколадный крем на поверхность бисквита и разровняйте, насколько это получится. Поместите торт в холодильник для охлаждения крема.

ШАГ 24. торт обезьянка

Поначалу слой может быть немного неровным, но когда крем охладится и застынет, его можно дополнительно выровнять и разгладить, используя кондитерские шпатели или подогретые подручные инструменты.

Для тех, кто незнаком с этим кондитерским приемом: опустите используемый инвентарь в горячую воду. Когда предмет нагреется, обсушите его и водите им по поверхности торта. От тепла крем становится мягче, и его можно разровнять и сгладить.

У меня специальных инструментов для разглаживания крема нет, поэтому использовала подручные — ложки разных размеров, узкую железную лопатку. Мелкие детали разглаживала вручную.

ШАГ 27. торт обезьянка

Поместите торт в холодильник для охлаждения, а тем временем подготовьте остальные детали. Ванильный и остатки шоколадного крема на время поместите в холодильник. За 15-20 минут до применения переместите крем в тепло, чтобы он согрелся и стал мягким.

Срежьте верхушку кекса и разрежьте его пополам. Это будут уши обезьянки.

ШАГ 29. торт обезьянка

Я также использовала запасной кекс, чтобы сделать из него шапочку. Разрезала кекс, нанесла немного шоколадного крема внутрь. Проткнула кекс шпажкой так, чтобы ее часть осталась слегка торчать над поверхностью кекса. Это скрепило части кекса и позже позволило прикрепить шапку к голове обезьянки, а на выступающую часть шпажки одеть помпон из ванильного крема.

ШАГ 30. торт обезьянка

Смажьте ушки шоколадным кремом. К нескольким ложкам ванильного крема я добавила красный краситель и нанесла красный крем на кекс — шапку.

ШАГ 31. торт обезьянка

Заготовки и торт охладите. Ванильным кремом нарисуйте мордочку обезьянки.

Для этого нарисуйте сначала контур, а затем, двигаясь по кругу от краев к центру, нанесите и разровняйте крем.

ШАГ 33. торт обезьянка

Закрепите зубочистками уши. Нанесите ванильным кремом рисунок на них.

Читайте так же:
Классический салат Нисуаз

Нарисуйте глаза, нос, рот и брови обезьянки. Я использовала растопленный шоколад и сахарные карандаши.

ШАГ 35. торт обезьянка

Шоколадным кремом украсьте основание торта. Немного крема нанесите на макушку обезьяны и закрепите шапочку. Добавьте мех и помпон на шапку. У меня это охлажденный ванильный крем и немного кокосовой стружки. Остатками шоколадного крема нарисуйте волосы вокруг шапки.

ШАГ 36. торт обезьянка

Торт Обезьянка готов!

ШАГ 37. торт обезьянка

Видео

Салат «Гламурная обезьянка»

Салат «Гламурная обезьянка»

Думаю, вы уже знаете, что на носу год обезьяны, следовательно, за праздничным новогодним столом, должно быть что-то связанное с этим забавным животным. Предлагаю удивить своих родных и близких и приготовить вкусный и сытный салатик «Гламурная обезьянка», в составе которого самые простые и доступные продукты. Ну, что, вы хотите порадовать своих самых дорогих людей за праздничным новогодним столом? Тогда предлагаю пойти на кухню и начать готовить.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 108 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат «Гламурная обезьянка»

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 150 г
  • Горошек зеленый – 150 г консервированный
  • Огурец – 170 г
  • Яблоко – 150 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сыр твердый – 100 г
  • Морковь – по вкусу
  • Оливки зеленые – 1 шт. без косточки

Приготовление: Шаг 1

Возьмите такие продукты.

Шаг 2

В первую очередь займёмся приготовлением куриного мяса. Вы можете купить куриное филе, ножки или бёдрышки. В принципе, все части, где присутствует мясо. Опустите мясо в воду и варите до мягкого состояния. Остудите и нарежьте маленькими ломтиками. Крупная нарезка не подойдёт, так как потом трудно будет сформировать салат.

Шаг 3

Огурчик используйте только свежий и хрустящий. Вялый огурец ухудшит вкусовые качества. Промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к отварной курице.

Шаг 4

Настала очередь яблок. Фрукты, желательно, взять с кисловатым вкусом. Обязательно ополосните и обсушите. Обрежьте кожуру. Извлеките сердцевину. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в салатную тарелку.

Шаг 5

Насыпьте консервированный горошек. Предварительно, слейте воду, чтобы горошек не был влажный. Все продукты перемешайте между собой. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Добавьте майонез на ваш вкус. Хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Теперь подберите плоский салатник, в котором будете подавать к праздничному столу. Салатную массу выложите на блюдо и сформируйте в виде головы обезьянки.

Шаг 7

Отварите куриные яйца. Желтки натрите на маленькой тёрке. Твёрдый сыр измельчите таким же способом. Украсьте верхнюю часть салата тёртым сыром, а нижнюю – желтком.

Шаг 8

Морковку очистите и промойте, нарежьте тонкой соломкой. Из морковной соломки сделайте ушки и рот. Вырежьте формочкой снежинку и сделайте бант. Оливку разрежьте пополам. Это будут глазки. Салат «Гламурная обезьянка» готов. Хорошего и вкусного Нового года!

Читайте так же:
«Дамский каприз»

Салат «Обезьянка»

Черкашина Юлия

Каждый новый год ассоциируется у нас с определенным животным по восточному календарю. Многие верят, что если почтить внимаем символ наступающего года, это непременно поспособствует удаче. Хотя и вовсе не суеверные люди зачастую ради забавы украшают новогодний стол ярким и оригинальным блюдом в виде животного по китайскому календарю. Символ наступающего 2016 года — обезьяна. В связи с этим предлагаем приготовить новогодний салат «Обезьянка», порадовав гостей забавной и симпатичной «мордашкой» мультяшной мартышки.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

А если вы цените блюдо не только за вкусовые качества, но и за эффектный внешний вид, попробуйте также сделать салат подсолнух. Выполненный в виде цветка с лепестками из чипсов, этот салат приведет в восторг всех гостей и домочадцев.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Cалат Обезьянка состав

Ингредиенты:

  • копченая курица — 300 г;
  • маринованные огурцы — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — около 150 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • майонез — около 300 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления салата «Обезьянка»:

  • грецкие орехи — около 100 г;
  • маслины без косточки — 5-10 шт.

Новогодний салат 2016 «Обезьянка» рецепт с фото

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Картофель отвариваем в кожуре, затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Перемешав с обильной порцией майонеза, посолив и поперчив, выкладываем картофельную массу в виде «мордочки» с «ушами» на тарелку.Cалат Обезьянка рецепт
  2. Мясо птицы мелко шинкуем и равномерно распределяем поверх картофельного слоя. В данном случае годится как копченая курица, так и отварная, также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда постная говядина или вареная колбаса — выбирайте любой вариант на ваше усмотрение! Второй слой нашего новогоднего салата «Обезьянка» поливаем майонезом.Cалат Обезьянка рецепт с фото
  3. Огурцы извлекаем из маринада и рубим мелкими квадратными кусочками. Выкладываем ровным слоем, сохраняя форму «мордочки». Слегка промазываем огуречную нарезку майонезом.Как приготовить салат Обезьянка
  4. Предварительно отваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем мелкой стружкой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем в отдельной емкости с майонезом. Аккуратно распределяем полученную массу следующим слоем.Как готовить салат Обезьянка
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Сырной стружкой покрываем не только верхушку, но и боковые стороны салата, пряча все предшествующие слои. Не забываем соблюдать четкую форму салата. После окончания работы тарелку протираем сухими бумажными салфетками, чтобы на ней не осталось остатков продуктов, майонеза или жирных следов.Салат Обезьянка новогодний
    к содержанию ↑

Как оформить новогодний салат 2016 «Обезьянка»

Новогодний салат 2016 «Обезьянка» готов! Приятного аппетита и веселых праздников!

Салат с крекерами и рыбными консервами

Салат с крекерами и рыбными консервами – это совершенно потрясающая праздничная закуска, которая, на мой взгляд, особенно хорошо подходит для отмечания 8 марта, ведь это блюдо в качестве основного компонента содержит консервированную рыбу, а снаружи красиво обсыпается яичными желтками, поэтому оно может стать прекрасной альтернативой классической «Мимозе», неизменно присутствующей на столах в честь женского весеннего праздника. Уникальной и необычной особенностью этого салата является его структура в виде торта, где в роли коржей выступают обычные соленые крекеры с классическим или пикантным вкусом, которые прослаиваются различными начинками и для сочности обильно промазываются майонезом. Разумеется, такое сочетание делает этот торт-салат чрезвычайно питательным и калорийным блюдом, однако, его нежнейшая консистенция и удивительный вкус стоят того, чтобы в праздник отрезать себе небольшую разумную порцию и, не спеша смакуя каждый аппетитный кусочек, получить по праву причитающееся удовольствие.

Несмотря на такую внушительную и впечатляющую конструкцию салата с крекерами и консервами, во всем остальном эта оригинальная закуска проста и довольно бюджетна, ведь для ее приготовления используются самые обычные и недорогие продукты, которые можно найти в любом магазине, такие как яйца, сыр, зелень, майонез и, разумеется, консервированная рыба. Поскольку в состав салата входят преимущественно готовые ингредиенты и требуется лишь сварить для него яйца, что занимает не слишком много времени, то это блюдо готовится быстро и без особых хлопот, хотя очень важным моментом является выстаивание готового салата в течение 2 — 3 часов, которое совершенно необходимо, чтобы крекеры пропитались майонезом и стали достаточно мягкими. Сочетание слоев «теста» из крекеров с сочной и хорошо измельченной пикантной начинкой придает этому салату красиво оформленную, но при этом очень нежную и тающую во рту консистенцию. Вкус слоеного салата из крекеров и консервов совершенно невозможно передать словами, и хотя он действительно слегка напоминает «Мимозу», я уверена, что эта великолепная закуска поразит вас и ваших гостей и впечатления от нее будут просто незабываемыми. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить слоеный салат с крекерами и рыбными консервами — рецепт салата из крекера с консервами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 36 квадратных крекеров
  • 1 банка рыбных консервов (250 г)
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • 25 г зеленого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 300 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца натереть и заправить майонезом

1. Для того чтобы приготовить салат-торт из крекеров с консервами, сначала нужно подготовить компоненты для трех основных слоев. Яйца необходимо отварить в кипящей воде в течение 13 – 15 минут до полной готовности, очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Три желтка надо отложить в сторону, так как они понадобятся для финального оформления салата, а оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке и заправить майонезом.

2. Консервированную рыбу следует извлечь из банки в небольшую миску, тщательно размять вилкой до пастообразного состояния, после чего смешать ее с майонезом.

Консервированную рыбу размять и заправить майонезом
3. Зеленый лук вымыть, обсушить и порезать маленькими колечками.Зеленый лук нашинковать
4. Сыр натереть на мелкой терке. Допустимо использовать абсолютно любой сыр, который вам по вкусу, и хотя он может быть и не самым дорогим, но разумеется, должен быть натуральным и качественным.Сыр натереть на мелкой терке
5. К натертому сыру добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать его с существенным количеством майонеза.

Сыр смешать с чесноком и майонезом
6. Теперь можно начинать собирать слоеный торт-салат на большом блюде с плоским дном и в качестве основы выложить 9 квадратных крекеров. Необязательно использовать лишь классические крекеры с солью, так как в продаже встречаются вкусные крекеры с луком или сыром, которые также прекрасно подойдут для приготовления этого закусочного блюда.На блюдо выложить основу из крекеров
7. На крекеры выложить яйца, заправленные майонезом, и аккуратно распределить равномерным слоем. Этот этап оказался не самым простым, так как на скользком блюде крекеры норовили разбежаться в разные стороны , но когда основа была положена, дальше все пошло намного легче. На крекеры выложить слой яиц

8. На яйца положить еще 9 крекеров и рыбные консервы сверху.Положить слой крекеров и рыбные консервы
9. Рыбу равномерно присыпать нашинкованным зеленым луком.Рыбу присыпать луком
10. Далее выложить еще 9 крекеров и по ним распределить тертый сыр.Положить слой крекеров и сыр
11. И наконец, положить последние 9 крекеров и хорошо обмазать торт-салат сверху и с боков майонезом. Это легко можно сделать кулинарной кисточкой или с помощью кондитерского шпателя.Обмазать салат сверху и с боков майонезом
12. На последнем этапе салат из крекеров и консервов необходимо полностью обсыпать отложенными желтками, натертыми на мелкой терке. Часть желтков можно потереть прямо над салатом, однако, для украшения с боков требуется другая тактика – желтки надо натереть на отдельную тарелку, а потом брать их руками и прижимать к бокам салата.
Салат обсыпать желтками
Чтобы салат быстрее пропитался , его надо выдержать пару часов при комнатной температуре, а перед подачей охладить в холодильнике, только обязательно прикройте его чем-нибудь сверху, так как желтки довольно быстро заветриваются. Если же вы не торопитесь и приготовили эту закуску заранее, тогда ее можно сразу поместить в холодильник и через несколько часов она будет вполне готова к употреблению.

Салат с крекерами и рыбными консервами

Слоеный салат с крекерами и рыбными консервами является идеальным вариантом красивого, сытного и очень вкусного праздничного блюда, поэтому непременно включите его в свое меню и наслаждайтесь этой оригинальной холодной закуской!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector