Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты лечо с грибами на зиму — 4 лучших рецепта

Рецепты лечо с грибами на зиму — 4 лучших рецепта

В этом году решила попробовать что-то новенькое заготовить из перца.Мой выбор пал на лечо из болгарского перца с грибами.Все требуемые овощи были в наличии,даже шампиньоны вовремя оказались под рукой.Муж с опаской следил за мои приготовлениями и по выражению его лица я прочитала:»Это я есть не буду!»

Но у меня остался стакан лечо,который не поместился в баночки и я уговорила его попробовать хотя бы ложку,так как остальное должна была отнести соседке на пробу.Но увы. Соседка его так и не попробовала,потому что стаканчик был пуст.И на этот раз улыбка на лице супруга мне сказала другое — сгодится!

Оглавление

Рецепт лечо с грибами ,томатами и луком

Замечательное лечо я приготовила из лесных грибов.Аромат и вкус на высоте.Такой салат можно подавать как подливку к гарниру либо как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг перец сладкий
  • 800 г помидоры
  • 0,5 кг любых грибов
  • 300гр лука
  • 1 -1.5 ст.л соли
  • 0,5 ст сахар
  • 0,5 ст раст масло
  • 2 ч.л. уксуса
  • черный перец

Приготовление:

Помидоры помыть и перекрутить на специальной мясорубке для получения сока. Получившийся томатный сок варить полчаса,чтобы удалить лишнюю воду.

Для данного рецепта лучше всего выбирать перец, с толстой кожей. Его следует помыть, разрезать пополам, удалить семенную сердцевинку, а половинки нарезать небольшими полосочками.

Лук порезать и обжарить слегка на всем масле.

Если у вас лесные грибы,до их нужно отварить до готовности ,промыть водой.А если шампиньоны или вешенки то варите попарьте кипятком и варите сразу вместе с перцем.

В прокипевший томатный сок кладем перец,грибы, обжаренный лук , соль, сахар и варим 40 минут с момента закипания.

За несколько минут до конца варки добавить уксус , снять с огня, горячим разложить по стерилизованным горячим банкам и закатать.

Закрытые банки накрыть теплым одеялом для дополнительной самостерилизации, после охлаждения вынести в погреб или другое прохладное место.

Выход 4 баночки по 0,5 литра.

Удачного вам салатик и хранения!

Лечо с рисом и грибами на зиму

Очень сытный и вкусный салат получается по этому рецепту,который всегда вас выручит если нужна быстрая закуска или гарнир.В этом лечо уже есть и то и другое.Если кушать холодным- будет салат закуска.а если немного подогреть — вкуснейший гарнир.

Ингредиенты:

  • 400 г риса;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 3 кг помидор;
  • 05, кг моркови;
  • 0,5 кг вареных грибов
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 250 г растительного масла;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 6 ч. ложек соли.

Приготовление:

Болгарский перец промываем, очищаем от семян, режем на мелкие кусочки.Любые лесные грибы чистим,моем и отвариваем до готовности.
Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки, нарезаем некрупными дольками.
Морковь трем на крупной терке.Рис промываем в трех водах, варим до полуготовности.


В подготовленную посудину (казанок, кастрюля с толстыми стенками) наливаем растительное масло и постепенно добавляем овощи: сначала морковь, через 5 минут — болгарский перец, еще через 10 минут – помидоры и мелко порезанные грибы.
После чего тушим все вместе на среднем огне под крышкой (15-20 минут).
Затем добавляем к овощам рис, тщательно перемешиваем и тушим еще столько же.
За 5 минут до окончания приготовления в лечо добавляем соль, сахар и уксус.
Выкладываем в стерильные банки и можно закатывать на зиму.Этот рецепт по достоинству оценит вся семья: ведь даже, когда мамы нет дома, достаточно открыть баночку лечо с рисом – и вкусный обед готов.

Читайте так же:
Салаты со сметаной

Лечо с шампиньонами на зиму

За этот рецепт можно сказать только одно — он просто превосходный.Шампиньоны в этой заготовке лучше использовать большие,у них ярче аромат и богаче вкус.

Ингредиенты:

  • 700гр помидор
  • 1.5кг перца
  • 700гр шампиньонов
  • 1 -1.5 ст.л.соли
  • 100гр.сахара
  • 100гр масла растительного
  • 2 ст.л уксуса
  • черный перец молотый
  • чеснок 1 головка

Приготовление:

Лечо с грибами,луком и морковью на зиму

Из такой заготовки лечо с грибами и морковью получается просто потрясающе вкусный суп и жаркое из картофеля.Но как салат он еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 кг отваренных грибов
  • 1,2 кг помидоров
  • 800 г сладкого перца
  • 500 г моркови
  • 300 г лука
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 80 мл уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соли
  • Лавровый лист, перец горошком, перец душистый

Выход: около 3 литров

Приготовление:

Помидоры измельчить любым доступным образом. Поместить на огонь. Добавить масло, соль, сахар и варить 15 минут. Всыпать мелко порезанные кубиками грибы. Затем с интервалом в 5 минут добавлять в кастрюлю тертую морковь,лук и кубики сладкого перца.Положить специи, влить уксус и варить все вместе еще 5 минут.Салат разложить по чистым стерилизованным банкам.Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Рекомендации по теме:

Лечо по-грузински с хмели-сунели

Маринованный перец по-армянски

Целый перчик в томате *Мировой закусон*

Лечо из перца с рисом в мультиварке

Вам известно, что болгарский перец очень хорошо сочетается с рисом? Рис с овощами очень любят вегетарианцы, мне тоже нравится сочетание этих продуктов. Попробовав совместить эти продукты, получаются очень вкусные блюда. Наша сегодняшняя заготовка на зиму представляет собой классический вариант лечо, дополненный рисовой крупой, в сочетании с томатами получается очень вкусный салат. Эта домашняя консервация может храниться до трёх лет, не теряя своих вкусовых качеств. В приготовлении мы воспользуемся блендером и мультиваркой. Я использую мультиварку Редмонд RMC-M13, аналогично можете адаптировать этот рецепт при приготовлении на обычной плите.

готовим лечо из перца и помидор с рисом на зиму в мультиварке Редмонд

  • помидоры (мясистый сорт) – 1,3 кг;
  • перец болгарский – 500 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • лук репчатый – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • соль – 1 ст.л.;
  • рис – 100 г.

Лечо из перца с рисом в мультиварке ингредиенты

Приготовление

Подготовим продукты. Рисовую крупу промоем до чистой воды. Все овощи также тщательно помоем. Луковицы очистим от верхнего слоя. Банки простерилизуем в разогретом духовом шкафу (150 градусов) 20 минут с крышками.

Читайте так же:
Салат «Лемберг»

Зальём в мультикастрюлю литр воды. На панели управления мультиварки выберем программу «суп» и запустим устройство на выполнение.

Дождёмся, когда вода закипит. Томаты выложим в кипяток и через минуту их достанем. После чего подождём, пока они немного остынут и с лёгкостью снимем верхний слой.

Произвольно порежем подготовленные помидоры и поместим кусочки в ёмкость блендера.

Включим устройство на 30 секунд. У нас должно получиться однородное томатное пюре.

Нашинкуем перец соломкой.

Лук можно порезать полукольцами или четвертинками.

В чашу выложим сначала томатное пюре, а затем все измельчённые овощи. Туда же вольём растительное масло, добавим уксус и соль, засыплем сахар.

Выберем режим «тушение» и запустим мультиварку, установив необходимое время 40 минут. Крышку закрывать не следует.

готовим лечо в мультиварке

Остался последний шаг: засыплем рис примерно за 15 минут до окончания программы.

лечо из перца с рисом в мультиварке

Готовое лечо с рисом и помидорами (у нас получилось два литра) разложим из мультиварки по стерилизованным баночкам и плотно закроем их крышками. Банки перевернём. Дождёмся полного остывания. Отправим на хранение.

Салат лечо с рисом

Салат лечо на зиму - 9 простых и невероятно вкусных рецептов

Салат лечо на зиму — популярная заготовка, представляющая венгерскую кухню. Эта невероятно вкусная и яркая консервация, традиционно состоящая из сладкого перца и томатов, настолько полюбилась нашим хозяйкам, что быстро обросла дополнениями вроде моркови, огурцов, кабачков и баклажанов, от вкуса и аромата которых значительно выиграла.

Как приготовить салат лечо на зиму?

Салат лечо на зиму — рецепты, позволяющие тысячам хозяек закрывать консервацию с добавлением любимых овощей и пряностей, отойдя от классического состава, но используя одну и ту же технику приготовления, в которой овощи нарезают или перекручивают через мясорубку, томят в кастрюле, приправляя специями, и закатывают в стерильные банки.

  1. Зимний салат лечо с красными помидорами получится намного ароматней и вкусней, если использовать крупные, сочные и мясистые плоды.
  2. Для большего разнообразия лучше сочетать разноцветные перцы, ведь вкус каждого из них зависит от сорта.
  3. Особое внимание следует уделить нарезке овощей: если измельчить слишком мелко, то велика вероятность получить кетчуп с овощами. Крупная нарезка выглядит эффектней, да и позволит лучше оценить аромат и вкусовую гамму блюда.

Салат лечо на зиму из помидор и перца

Салат «лечо» на зиму

Тем, кто впервые хочет приготовить популярное венгерское блюдо, прекрасно подойдет простой рецепт салата лечо на зиму. Прелесть закуски заключается в гастрономическом минимализме, отсутствии вредных компонентов и максимальном приближении к невероятно вкусному классическому варианту, состоящему лишь из томатов и перца.

  • помидоры — 900 г;
  • болгарский перец — 600 г;
  • уксус — 50 мл;
  • соль — 20 г;
  • мед — 30 г;
  • масло — 150 мл.
  1. Нарезанный перец выложите на сковороду и тушите 10 минут.
  2. Помидоры прокрутите в блендере, положите к перцу и томите 30 минут.
  3. За 5 минут до готовности добавьте соль, уксус и мед.
  4. Разложите салат лечо из перца на зиму по стерильным банкам.

Салат-лечо из огурцов на зиму — рецепт

Салат «лечо» из огурцов на зиму - рецепт

Салат лечо из огурцов на зиму заслужил звание пикантной и оригинальной заготовки. Сочетание свежих огурцов с сочными томатами и мясистым перцем – проверено временем и тысячами едоков, а процесс приготовления закуски легок и недолог. Во время готовки нужно только измельчить помидоры и перцы в мясорубке, немного потомить, соединить с огурцами и через 5 минут разложить по банкам.

  • помидоры — 500 г;
  • болгарский перец — 400 г;
  • огурцы — 300 г;
  • соль — 50 г;
  • сахар — 150 г;
  • уксус — 50 мл;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • масло — 100 мл.
  1. Помидоры прокрутите в мясорубке.
  2. Полученную мякоть смешайте с перцем, чесноком, уксусом, сахаром, солью, маслом и тушите 10 минут.
  3. Добавьте ломтики огурцов и томите 5 минут.
  4. Разложите салат лечо на зиму по стерильным банкам и закатайте.
Читайте так же:
Салат Пикантный

Салат-лечо из кабачков на зиму

Салат «лечо» из кабачков на зиму

Заготовка салата лечо на зиму — творческий процесс, благодаря которому даже нейтральные овощи приобретают душистость и аппетитность. Так, популярнейший в наших местностях, но нейтральный по вкусу кабачок, взаимодействуя в процессе тушения с перцем и томатами, превращается в мягкий, ароматный, с изысканным вкусом, компонент.

  • кабачки — 900 г;
  • лук — 3 шт.;
  • перец — 400 г;
  • томаты — 1,5 кг;
  • морковь — 250 г;
  • уксус — 40 мл;
  • сахар — 35 г;
  • соль — 20 г;
  • масло — 70 мл.
  1. Измельченные томаты поварите 20 минут.
  2. Добавьте лук, морковь, перец, кусочки кабачков, приправьте и томите 30 минут.
  3. За 5 минут до готовности влейте уксус.
  4. Разложите по банкам и закатайте.

Салат-лечо на зиму с томатной пастой

Салат «лечо» на зиму

Зимний салат лечо разнообразен вариантами. При этом, особое внимание уделяется соусу, традиционно готовящемуся из свежих томатов и требующего времени. Сегодня, большинство занятых хозяек выбирают томатную пасту, которая сокращает процесс готовки, финансово выгодна, всегда доступна и позволяет делать заготовку круглогодично.

  • перец — 800 г;
  • томатная паста — 300 г;
  • лук — 200 г;
  • острый перец — 1/2 шт.;
  • уксус — 40 мл;
  • сахар — 35 г;
  • соль — 10 г;
  • вода — 300 мл;
  • масло — 60 мл.
  1. Лук и оба вида перца потомите 5 минут.
  2. Пасту разведите водой, приправьте, добавьте к овощам и тушите 25 минут.
  3. Влейте уксус и разложите салат лечо на зиму по стерильным банкам.

Салат-лечо с рисом на зиму

Салат «лечо» с рисом на зиму

Салат лечо в банке на зиму станет сюрпризом для любителей сытных и простых заготовок. Идея использования риса в лечо возникла давно и по сей день успешно тиражируется многими хозяйками. И это закономерно: рис прост, доступен, невероятно питателен, а в сочетание с овощами легко превращает нежный салат в добротное домашнее блюдо.

  • помидоры — 3 кг;
  • лук — 800 г;
  • сладкий перец — 800 г;
  • морковь — 250 г;
  • рис — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • масло — 500 мл;
  • кипяток — 500 мл;
  • уксус — 100 мл;
  • соль — 50 г.
  1. Рис запарьте кипятком.
  2. Томаты пюрируйте.
  3. Варите томатное пюре час.
  4. Добавьте лук, перец, морковь и томите 30 минут.
  5. Положите рис, сахар, уксус, соль и масло и тушите 20 минут.
  6. Разложите салат лечо рисовый на зиму по стерильным банкам.
Читайте так же:
Салат «Изысканность»

Острый салат-лечо на зиму

Острый салат «лечо» на зиму

Разнообразить приготовление салата лечо на зиму можно с помощью обычной головки чеснока и острого перца. Эти природные пряности разбавят заготовку пикантной жгучестью и специфической душистостью, которая непременно разожжет аппетит и оставит приятное послевкусие и у любителей острых блюд, и у поклонников классического лечо.

  • перец — 2 кг;
  • острый перец — 1 шт.;
  • помидоры — 3 кг;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • уксус — 100 мл;
  • масло — 150 мл;
  • сахар — 120 г;
  • соль — 50 г.
  1. Помидоры, острый перец и чеснок измельчите.
  2. Сладкий перец нарежьте кусочками и соедините с массой.
  3. Приправьте и уваривайте салат лечо острый на зиму 30 минут.

Салат-лечо с фасолью на зиму — рецепты

Салат «лечо» с фасолью на зиму - рецепты

Салат на зиму лечо с фасолью является одной из самых полезных, вкусных, дешевых и многофункциональных заготовок. Помимо богатых питательных и диетических качеств, такая консервация прекрасно смотрится и в качестве самостоятельной закуски, и как аппетитное дополнение для приготовления борща, что особенно актуально в холодное время года.

  • томаты — 1,5 кг;
  • перец — 600 г;
  • фасоль — 150 г;
  • масло — 50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 20 г;
  • уксус — 50 мл.
  1. Фасоль отварите.
  2. Томаты пюрируйте, перец — нарежьте.
  3. Варите томаты 15 минут, после — добавьте перец, а через 8 минут фасоль.
  4. Приправьте и томите 10 минут.
  5. Готовое лечо закатайте.

Салат-лечо из баклажанов на зиму

Салат «лечо» из баклажанов на зиму

Зимний салат лечо с баклажанами предоставит максимум вкусовых ощущений, витаминов и порадует глаз аппетитным видом. Баклажан содержит огромный запасы калия, прекрасно очищает организм и при все питательности малокалориен, чем превращает заготовку в необычайно полезную закуску, рекомендованную для диетического рациона.

  • баклажаны — 1,5 кг;
  • перец — 400 г;
  • морковь — 400 г;
  • томаты — 900 г;
  • лук — 450 г;
  • зубок чеснока — 7 шт.;
  • уксус — 75 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 40 г;
  • масло — 200 мл.
  1. Баклажаны проварите 5 минут.
  2. Лук и морковь обжарьте.
  3. Томаты измельчите и соедините с овощами.
  4. Приправьте и тушите 20 минут.

Салат-лечо с чесноком на зиму

Салат «лечо» с чесноком на зиму

Рецепт приготовления салата лечо на зиму имеет множество вариантов. Самым простым, но не менее вкусным, является сочетание перца, томатов и чеснока. Эта крайне жгучая заготовка порадует финансовой доступностью, легкостью приготовления и, благодаря природным свойствам чеснока, выступит отличным противовирусным средством.

Рецепты лечо в автоклаве

Как и многие другие популярные блюда, лечо не имеет точного рецепта. В этой статье мы приведем 3 популярных и вкусных способа приготовления лечо с помощью домашнего автоклава.

Классическое лечо из перца и помидоров

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Помидоры – 1 кг
  • Соль и молотый перец – по вкусу
Читайте так же:
Салат «Покорейски»

Порядок приготовления

  1. Промываем помидоры, варим в кипятке пару минут и охлаждаем в проточной воде. Это поможет без проблем снять кожицу с плодов и вырезать сердцевину. Что мы и делаем.
  2. Вынимаем из перцев семечки, режем их продольными полосками.
  3. Далее чистим и нарезаем лук.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты в большой таре.
  5. Берем банки и раскладываем ингредиенты. Кроме овощей, в банки дополнительно на 1/3 объема наливаем кипяченую воду, добавляем специи по вкусу. Чтобы банки во время стерилизации не разорвало, не забываем оставлять воздушную подушку в 2-3 см между продуктами и крышкой.
  6. Ставим банки в автоклав, наливаем воду и начинаем нагрев. Ждем нагрева устройства до 100°С, стерилизуем в этом режиме 15 минут, после чего выключаем нагрев. Ждем, пока автоклав остынет, после чего достаем готовые заготовки домашнего лечо. Его можно убрать в погреб на дальнейшее хранение, либо сразу использовать как добавку к блюдам.

Рецепт домашнего лечо с рисом в автоклаве

Второй рецепт чуть сложнее, зато он более питательный и вкусный. Его можно употреблять в пищу как отдельно, так и как добавку ко второму блюду.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг
  • Рис – 1,5 стакана
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 400 г
  • Уксус 9% — 80 г
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Гвоздика – по вкусу
  • Черный перец горошком – по вкусу

Порядок приготовления

  1. Первым делом рис промываем и замачиваем на несколько часов, чтобы он разбух.
  2. Далее — подготовка овощей. Варим томаты в кипяченой воде в течение 3 минут, после чего опускаем их в холодную воду. Эти процедуры помогут легко снять кожицу с помидоров, что мы и делаем. Сердцевину из овощей тоже вырезаем, она не пригодится. Подготовленные овощи прокручиваем в мясорубке и пока убираем в сторону.
  3. Берем сладкий перец, промываем его под водой, чистим от семян и продольно нарезаем.
  4. Моем, чистим морковь и натираем на крупной терке.
  5. Лук и чеснок также чистим и режем любым удобным способом.
  6. Теперь нам понадобится большая тара, где мы сможем смешать все вышеперечисленные ингредиенты: рис, помидоры, перец, морковь, масло, уксус, лук и специи.
  7. Берем чистые пол-литровые банки и начинаем закладывать наши заготовки. Не забываем оставлять до крышки банки 2-3 см. Банки закатываем.
  8. Закатанные банки устанавливаем в автоклав, наливаем воду, закрываем крышку и начинаем нагрев. Ждем выхода аппарата на рабочую температуру в 100°С, стерилизуем 15 минут и выключаем нагрев. Лечо с рисом готово!

Рецепт лечо из кабачков и яблок в автоклаве

Если хочется чего-то необычного, можно попробовать приготовить лечо из овощей. Порядок сильно похож на предыдущие рецепты, разница лишь в ингредиентах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector