Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат-коктейль с ветчиной – красота! Рецепты салатов-коктейлей с ветчиной и овощами, сыром, кукурузой, ананасами, курицей

Салат-коктейль с ветчиной – красота! Рецепты салатов-коктейлей с ветчиной и овощами, сыром, кукурузой, ананасами, курицей

Салат-коктейль с ветчиной – красота! Рецепты салатов-коктейлей с ветчиной и овощами, сыром, кукурузой, ананасами, курицей

Салаты-коктейли могут содержать те же самые ингредиенты, как и другие закуски, но отличаются необычной и эффектной подачей. Каждое блюдо собирается в индивидуальной посуде, укладывается слоями, украшается сверху и выглядит маленьким шедевром. Особенно интересными получаются салаты-коктейли из ветчины. Еще бы! Этот продукт сам по себе имеет приятный вкус и замечательно сочетается с самыми различными ингредиентами.

Хитрости приготовления вкусных салатов с ветчиной

  • Добавление в ветчину фосфатов, пищевых добавок, сои удешевляет продукт, но снижает органолептические свойства. При выборе между куриным мясом, индейкой и недорогой ветчиной имеет смысл предпочесть мясо.
  • Не следует прятать нежный цвет и мраморную структуру ветчины под слоями традиционных овощей. Деликатес в качестве основного ингредиента уместно использовать в нарезных салатах или как отдельную закуску.
  • Наличие дополнительных ингредиентов скрывает вкус ветчины. Это позволяет опытным кулинарам использовать в салате мясной продукт более низкого качества с сохранением наименования «ветчина». Однако в качестве самостоятельного блюда нарезная ветчина обязана иметь высший сорт и отличные вкусовые качества.
  • Рецепты салатов с ветчиной не предполагают обилие ингредиентов. Ошибка кулинаров-любителей заключается в отсутствии чувства меры. 3-4 вида овощей, заправка на основе лимонного сока, сыр – достаточный набор продуктов для создания блюда на основе деликатесного продукта.
  • Подавать салат с ветчиной рекомендуется с полусладкими или розовыми винами.

Ветчина – традиционный мясной деликатес, которому найдется достойное место в горячих блюдах, закусках. Салат с ветчиной может стать подлинным хозяином праздничного стола, украсит меню, придаст аристократизм семейному ужину и веселому застолью.

Классический рецепт

Салат-коктейль с ветчиной и огурцами получается с легким вкусом и необычным внешним видом.

Салат-коктейль с ветчиной и огурцами, сыром. Рецепт

Приготовление десерта пошагово с фото далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Комплектация салата на базе огурца и ветчины следующая:

  • ветчина – 100 г;
  • перец сладкий больших размеров – 1 шт.;
  • сыр. Желательно использовать компонент твердого сорта с классическим вкусом – 150 г;
  • салатный огурец средней массы – 1 шт.;
  • яйцо вареное без скорлупы – 2 шт.;
  • укроп свежий – 5-7 веточек.

Для заправки ингредиентов потребуется качественный классический (желательно домашний) майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Нарезка составляющих и их сборка производится по этапам:

  1. Ветчину разрезать брусочками длиной не больше 3 см и шириной ориентировочно 0,7 см.
  2. Яйца разрезать идентично ветчине. При желании вместо куриных яиц можно использовать перепелиные.
  3. Сыр натереть.

Салат-коктейль с ветчиной и огурцами, сыром. Рецепт

Салат-коктейль с ветчиной и огурцами, сыром. Рецепт

Укроп можно заменить петрушкой или листиками базилика.

С маринованными грибами

Салат «Коктейль» с ветчиной и грибами обладает пикантным вкусом. Несмотря на то, что основными в этом рецепте считаются 2 вышеназванных продукта, акцент здесь ставится и на консервированной кукурузе. Она не только делает закуску вкуснее, но и полезнее.

  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 250 г;
  • маринованные грибы 200 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • майонез 150 г.

При необходимости, вместо майонеза можно добавить сметану, смешанную с 1 ч. л. горчицы.

  1. Ветчину шинкуем соломкой. Она должна быть тонкой. Мясной продукт станет основанием нашей закуски. Укладываем его на дно миски. Можно слегка утрамбовать ложкой и промазать ветчину майонезом.
  2. Сливаем из банки с консервированной кукурузой всю жидкость. Высыпаем злаки поверх ветчины, сбрызгивая майонезом.
  3. Далее идёт слой маринованных грибов. Перед употреблением их необходимо промыть.
  4. Заранее сваренные яйца, нарезанные кубиками, выкладываем в блюдо.
  5. Завершит процесс приготовления, измельчённый сыр с зеленью.

Чтобы обогатить салат витаминами, можно добавить 5 капель лимонного сока. Это придаст ему ещё большую пикантность.

Рецепты салата-коктейль

Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.

Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата коктейль.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Слоеный салат-коктейль с ветчиной и сыром является очень вкусным и красивым салатом. Он станет изюминкой вашего стола. Обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 100 г
  • ветчина — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • майонез — 1/2 стакана
  • укроп
  • соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Ветчину, яйца, огурец и сладкий перец порезать на тонкие брусочки. Потереть сыр.
  2. В креманку или большой фужер выложить ингредиенты по слоям.
  3. На самое дно бокала ветчина, затем положить огурцы, на них сверху выложить яйца.
  4. Перец положить следующим слоем и посыпать все сверху сыром. Между слоями промазать майонезом.
  5. Украсить салат-коктейль с ветчиной и сыром ломтиком огурца и свежей зеленью.

Салат-коктейль ” нежный ”

Каждый ингредиент в этом салате дополняет друг друга. Из-за чего салат получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Ветчина 500 гр.
  • Огурцы свежие 300 гр.
  • Яйцо куриное отварное 6 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Майонез или сметана по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 45минут.;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Ветчину порезать тонкой соломкой.
  2. Огурец порезать также, как ветчину.
  3. Яйца натереть на крупной тёрке, сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. В салатник или в креманку укладываем салат слоями: 1 слой-ветчина, 2 слой-майонез, 3 слой-огурец, 4 слой-яйцо куриное, 5 слой майонез, 6 слой-сыр.
  5. Салат подавать и собирать перед приходом гостей, иначе огурец даст сок.

Салат коктейль с сыром и огурцом

Вкусный и простой салатик коктейль с сыром и огурцом станет украшением любого стола. Он настолько вкусный что все родные будут у вас просить добавки.

Ингредиенты:

  • 100 грамм куриная грудка
  • 1 штук огурцы
  • 50 грамм сыр
  • 2 штук салат
  • 10 штук маслины
  • 75 грамм майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций:2;

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварить, остудить, мелко порезать (соломкой или кубиком, решать Вам). Огурец, листья салата помыть, обсушить, порезать. Сыр, для этого салата берите Ваш любимый, какой нравится, натереть на терке. От его вкуса, зависит и вкус всего салата-коктейля.
  2. Берем коктейльные стаканы, на дно каждого кладем сначала куриное мясо, слегка смазываем майонезом, не утрамбовывая. Этого делать, не в коем случае не надо, в салатах коктейлях, все должно выглядеть, легко и воздушно.
  3. Сверху мяса, сыплем горсточку свежего огурца, затем капельку майонеза. Следующий слой тертый сыр, капелька майонеза, далее кладем горсточку салата, капелька майонеза. А украшаем салат коктейль маслинами. Можно целыми, можно половинками, а можно и порезанными соломкой.
  4. Вот и весь процесс приготовления салата коктейля. Совсем не сложно, правда ведь? А удовольствие от поедания такого салата, очень большое.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат коктейль. Готовить такой сал одно удовольствие так как все продукты доступны.

Рецепт с помидорами

Салат «Коктейль» с томатами по вкусу значительно отличается от вышеперечисленных видов закуски. Он кажется более лёгким, хотя по количеству калорий, находится на том же уровне, что и «Коктейль» с огурцами или кукурузой.

Салат Коктейль с ветчиной — вкусные рецепты приготовления

  • ветчина – 200 г;
  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, перец – по вкусу.

Для приготовления салата лучше использовать мясистые помидоры, иначе закуска даст слишком много сока.

Процесс приготовления блюда элементарен. Нужно учесть, что салат укладывается слоями. Каждый из них промазывается майонезом.

  1. Ветчину порезать тонкими брусочками, уложить в глубокую миску.
  2. Второй слой состоит из огурцов. Овощи, нашинкованные соломкой, раскладываем на ветчину.
  3. Томаты нужно нарезать соломкой, выложить на огурцы.
  4. Сыр, зелень и оставшийся майонез соединяем. Ароматной кашицей покрываем салат.

Это блюдо лучше готовить перед самым застольем. В противном случае, помидоры и огурцы настоявшись, дадут сок. Салат будет по-прежнему вкусен, но потеряет свой первоначальный вид.

Салаты с шампиньонами

Салат «Гнездо глухаря» с маринованными шампиньонами

Давайте сегодня вместе приготовим популярный салат «Гнездо глухаря». Вкусное и удивительно красивое блюдо всегда находится в центре внимания. Предлагаю немного изменить классический рецепт и добавить в салат маринованные шампиньоны!

Ленивая селедка под шубой с шампиньонами

Сегодня я расскажу вам отличный рецепт, который выручал меня не раз — ленивая селедка под шубой с грибами. Готовится она быстро, потому что все ингредиенты перемешиваются вместе. Для украшения отбирайте меленькие шампиньоны, так салат получается красивее.

Салат «Гранатовый браслет» с шампиньонами и бастурмой

Ну какой же праздник без щедрого застолья? Причем удивлять хочется не только вкусом, но и оригинальной подачей. Эти два качества отлично совмещаются в салате «Гранатовый браслет». Готовить его предлагаю с шампиньонами и бастурмой.

Слоеный салат с курицей, грибами и зеленым луком

Хотите удивить гостей вкусным угощением? Приготовьте слоеный салат с курицей, грибами и зеленым луком. Собрать его можно порционно или на одном большом блюде. В любом случае получается очень вкусно и красиво!

Салат с тофу, грибами и пекинской капустой

Для этого рецепта я выбираю маринованный тофу, который не нужно жарить или как-то готовить. Он прекрасно сочетается с пекинской капустой и грибами, а маринад потом можно использовать в качестве заправки для салата.

Салат с тунцом, рукколой и грибами

Отличный салат, когда хочется чего-то интересного, но совсем нет времени. Необычный вкус обеспечивает большое количество ингредиентов – тунец, руккола, грибы, стручковая фасоль и кукуруза. Но при этом ничего из них не нужно долго готовить.

Салат с курицей, авокадо и шампиньонами

Известно, что свежие овощи и зелень необходимо употреблять в пищу каждый день. Это вкусно и полезно, особенно в холодное время года. Сегодня предлагаю приготовить аппетитный салат с курицей, авокадо и шампиньонами!

Салат из маринованных осьминогов, шампиньонов и рукколы

Любите морепродукты? Непременно приготовьте свежий салат из маринованных осьминогов, шампиньонов и рукколы. Такое блюдо можно запросто подать на праздничный стол. Оно приятно удивит гостей красотой и оригинальным вкусом.

Салат с тунцом и грибами

С тех пор как впервые попробовала этот салат, при каждой возможности не отказываю себе в таком удовольствии снова. Секрет необычного вкуса в тунце и свежих грибах. Но если такой вариант вас смущает, вы, конечно, можете их обжарить или взять маринованные.

Салат с тунцом и киноа

Такой салат с тунцом можно смело назвать основным блюдом – он очень сытный и питательный, но при этом низкокалорийный. Киноа вообще идеально дополняет салаты – она хороша в холодном виде и отличается от других круп интересной текстурой.

Салат с кукурузой, тунцом и грибами

Если вы любите сложные салаты с большим количеством ингредиентов, но не хотите тратить много времени – этот рецепт для вас. Тунец, кукуруза, грибы, стручковая фасоль, болгарский перец – это только часть продуктов. Но при этом практически ничего из них не нужно готовить.

Салат с шампиньонами и копченой курицей

Сытный и вкусный салат можно подать в виде закуски или в виде основного блюда. Копченая курица отлично сочетается с жаренными шампиньонами. Советую подавать его со свежей зеленью или на подушке из листовых овощей.

Оливье с говядиной и маринованными шампиньонами

Разнообразие рецептов оливье продолжает удивлять — то используются разные виды мяса, то интересные добавки. На этот раз я предлагаю приготовить оливье с маринованными шампиньонами. Они отлично заменяют огурцы. Салат получается в меру соленым, кислым и сочным.

Салат с мясом, шампиньонами и виноградом

Праздничное меню обязательно должно быть разнообразным. Учитывайте предпочтения гостей и характер торжества. Наиболее универсальными, на мой взгляд, являются салаты. Предлагаю вашему вниманию еще один интересный рецепт.

Селедка под шубой с маринованными шампиньонами

Для любителей селедки есть еще один интересный рецепт — сельдь под шубой с маринованными шампиньонами. Грибы можно купить в магазине или замариновать по своему вкусу. Для меня магазинные слишком соленые, поэтому чаще всего я готовлю их сама.

Салат с курицей и грибами

Даже привычное сочетание курицы с грибами в корейской и в азиатской кухне в целом играет совсем новыми красками. Рассказываю, как приготовить отличный универсальный салат, который заменит и закуску, и основное блюдо.

Салат из кальмаров и жареных шампиньонов

Советую не ждать праздников, а приготовить этот салат уже сегодня. С майонезом и жареными шампиньонами он получается очень сытным. Долго такое блюдо стоять не может, поэтому готовить его лучше непосредственно перед подачей.

Салат с сырыми шампиньонами и брокколи

Если вы никогда не пробовали сырые шампиньоны и брокколи, советую начать с этого салата! Главное, выбирайте красивые и свежие овощи прекрасного качества. И тогда легкий диетический рецепт вас точно впечатлит.

Салат с куриным филе, рукколой и гранатом

У меня есть целых три любимых способа подачи этого салата — с пикантным сладко-соленоватым соусом терияки, с медово-горчичной заправкой или заправкой из апельсинового сока. Выбирайте вариант, который придется вам по душе и настроению!

Вегетарианский салат «Цезарь» с грибами

Конечно, грибы – не самый распространенный ингредиент в Цезаре. Но если вам нужно приготовить его сытным и в то же время без мяса – это очень удобный вариант. Для заправки советую использовать постный вегетарианский майонез.

Салаты с шампиньонами – рецепты с фото (пошагово)

Салаты с шампиньонами впечатляют своим разнообразием. Хотя бы потому, что грибы можно использовать в любом виде – сырыми, жареными, маринованными, запеченными, приготовленными на гриле и даже слегка приваренными. Сырые шампиньоны могут показаться странными на первый взгляд, но на самом деле они вполне съедобны. Более того, у них совсем другой вкус и текстура. Главное – тщательно их промыть и очистить, а лучше – снять шкурку со шляпок, чтобы уж точно избавиться от всей грязи. Жареные шампиньоны хороши с курицей, луком, кукурузой, яйцами и свежими огурцами.

Очень пряными и пикантными получаются салаты с шампиньонами в маринаде. Добавьте побольше чеснока, зелени, специй, семян горчицы или острого перца, чтобы подчеркнуть этот эффект. Из фруктов шампиньоны отлично сочетаются с ананасами. Праздничный стол украсят слоеные салаты, особенно с целыми грибами, выложенными шляпками вверх. Тут главное подобрать удачную форму и потом аккуратно ее перевернуть. Из заправок для салатов обратите внимание на майонез, йогурт, сметану, оливковое масло и лимонный сок!

7 великолепных рецептов салата коктейль с ветчиной и сыром

Салат-коктейль с ветчиной и сыром приготавливается просто элементарно, причём сам процесс занимает от силы полчаса. Основным компонентом, как нетрудно догадаться, является ветчина и сыр. Также в большинстве рецептов используется майонез и куриные яйца.

Для того, чтобы в вашем салатике было больше витамина C, просто добавьте в него пару капелек лимонного сока – вкус почти не изменится, зато витамин сохранится лучше.

Повара использует целое изобилие различных способов приготовления салата-коктейля с сыром и ветчиной. Здесь рассмотрены самые вкусные и любопытные рецепты.

Как приготовить салат коктейль с ветчиной и сыром — 15 разновидностей

  1. Салат коктейль с ветчиной и сыром классический
  2. Салат коктейль с ветчиной и сыром «Нежный»
  3. Салат коктейль с ветчиной и сыром «Грибное изобилие»
  4. Салат коктейль с ветчиной и сыром «Новогодний»
  5. Салат коктейль с ветчиной и сыром «Итальянская страсть»
  6. Салат коктейль с ветчиной и сыром «Греческое утро»
  7. Салат коктейль с ветчиной и сыром «Ананасовое безумие»
  8. Салат коктейль с ветчиной и сыром «Лёгкий»
  9. Салат коктейль с ветчиной и сыром «Кефирный»
  10. Салат коктейль с ветчиной и сыром «Моментальный»
  11. Салат коктейль с ветчиной и сыром «Картофельный парад»
  12. Салат коктейль с ветчиной и сыром «Кукурузная бесконечность»
  13. Салат коктейль с ветчиной и сыром «Лакомство с шампиньонами и яйцами перепёлки»
  14. Салат коктейль с ветчиной и сыром «Овощной взрыв»
  15. Салат коктейль с ветчиной и сыром «Сытость на салате»

История блюда

История происхождения салата коктейля куда входит ветчина и сыр не слишком оригинальна – он придуман для красоты. В основном в таком исполнении он мало чем отличается от вполне традиционного обыкновенного салата-собрата, кроме разве что способа подачи. Коктейль сервируют в бокалы или креманки на ножке, именно отсюда и необычное название блюда. Салат коктейль может быть двух видов: закусочный или десертный. Очевидно, что десертные варианты включают фрукты и различные сиропы, а закусочные могут быть мясными, рыбными или овощными. Наш рецепт касается закусочного варианта – это салат коктейль с ветчиной с добавлением сыра, свежих овощей и вкусного, ароматного, а главное по возможности домашнего, майонеза.

Однако, чтобы не нарушать традиций и приготовить правильный закусочный коктейль-салат предлагаем Вам несколько важных и нужных правил:

  • Все ингредиенты выкладываются только слоями, которые перемешать можно только непосредственно перед употреблением;
  • Все продукты для салата нарезаются одинаково: соломкой, кубиками и т.д.
  • Независимо от того какой именно соус Вы намерены использовать его выкладывают небольшой горкой прямо на салат;
  • Подают такой салат всегда в стеклянной посуде: креманках, бокалах, фужерах.
  • В качестве прибора для коктейльного салатика использую десертную ложечку небольшого размера.

Салат коктейль с ветчиной и сыром классический

Стандартный рецепт для приготовления салата-коктейля с ветчиной и сыром. Вкусно и сытно.

Салат коктейль с ветчиной и сыром классический

Для приготовления понадобится:

  • Перчик сладкий – 1 шт.
  • Сыр на ваш вкус – 150 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Куриные яйца (сваренные) – 2 шт.
  • Майонез – полстакана
  • Зелень укропа – пара веточек

Рецепт приготовления:

Все основные ингредиенты, кроме сыра, нарежьте крупной соломкой. Сыр надо натереть на мелкой тёрочке.

Уложить всё это слоями, каждый из них поливать майонезом. Порядок таков: сначала слой ветчины, потом огуречный, затем яйца, перец, и, в завершении, сыр.

Украсьте салат-коктейль оугрцом, перцем или зеленью.

С маринованными грибами

Салат «Коктейль» с ветчиной и грибами обладает пикантным вкусом. Несмотря на то, что основными в этом рецепте считаются 2 вышеназванных продукта, акцент здесь ставится и на консервированной кукурузе. Она не только делает закуску вкуснее, но и полезнее.

Ингредиенты:
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 250 г;
  • маринованные грибы 200 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • майонез 150 г.

При необходимости, вместо майонеза можно добавить сметану, смешанную с 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:
  1. Ветчину шинкуем соломкой. Она должна быть тонкой. Мясной продукт станет основанием нашей закуски. Укладываем его на дно миски. Можно слегка утрамбовать ложкой и промазать ветчину майонезом.
  2. Сливаем из банки с консервированной кукурузой всю жидкость. Высыпаем злаки поверх ветчины, сбрызгивая майонезом.
  3. Далее идёт слой маринованных грибов. Перед употреблением их необходимо промыть.
  4. Заранее сваренные яйца, нарезанные кубиками, выкладываем в блюдо.
  5. Завершит процесс приготовления, измельчённый сыр с зеленью.

Чтобы обогатить салат витаминами, можно добавить 5 капель лимонного сока. Это придаст ему ещё большую пикантность.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Нежный»

В этой разновидности используются помидоры. Салат получается удивительно нежным и лёгким.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Нежный»

Для приготовления понадобится:

  • Ветчина — 200 г.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 180 г.
  • Майонез — 180 г.

Рецепт приготовления:

Яйца надо отварить вкрутую, затем остудить, натереть на средней терке.

Сыр тоже надо натереть на средней терке.

Помидоры с ветчиной резать кубиками.

Выкладывать салат слоями: сначала ветчина с майонезом; потом помидоры с майонезом; потом яйца с майонезом; потом огурцы с майонезом; финальным слоем – сыр.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Итальянская страсть»

Старинный итальянский рецепт. Удивите гостей вкусным коктейлем с ветчиной и грибами.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Итальянская страсть»

Для приготовления понадобится:

  • Уксус 3%- 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Смесь ягод и фруктов – 300 г.
  • Сыр -100 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Овощи, не размораживая, отварить в соленной воде, откинуть на дуршлаг, и прямо горячими положить в салатник.

Добавить нарезанные кубиками ветчину и сыр.

Заправить смесью уксуса, масла и соли.

Перемешать и сразу подавать, посыпав рубленой зеленью и украсив.

Готовим с огурцами

«Коктейль» с огурцами получается более свежим и влажным, нежели другие интерпретации блюда.

Ингредиенты:
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • крупный сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – по вкусу.

Овощи и зелень перед приготовлением салата, необходимо тщательно промыть, яйца сварить вкрутую.

Приготовление:
  1. Ветчину нарезаем тонкими брусочками, укладываем на дно блюда, в котором будет находиться салат. Слой мясного продукта нужно смазать майонезом.
  2. Шинкуем болгарский перец. Отправляем его в миску, сбрызгивая майонезом.
  3. Аналогично поступаем с огурцами. Важно учесть, что овощная соломка должна получиться тонкой, чтобы не выбиваться из общей массы закуски.
  4. Укладываем нашинкованные отварные яйца, добавляем майонез.
  5. Завершающим слоем станет сыр, натёртый на тёрке, посыпанный зеленью.

Блюдо получается питательным, сочным и красивым. Оно способно украсить любое застолье.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Греческое утро»

В этом рецепте используются маслины.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Греческое утро»

Для приготовления понадобится:

  • Сыр – 190 г.
  • Ветчина – 180 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Ветчину порезать кубиком.

Сыр, отварные яйца, чеснок — в терку.

Маслины порезать колечками.

Всё залить майонезиком и посолить.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Ананасовое безумие»

Интересный рецепт с добавлением ананаса. Оригинально и вкусно!

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Ананасовое безумие»

Для приготовления понадобится:

  • Сыр – 100 г.
  • Ветчина – 280 г.
  • Ананас консервированный – 100 г.
  • Варёные яйца – 3 шт.
  • Майонез — по вкусу

Рецепт приготовления:

Ветчину порезать кубиком.

Сыр и отварные яйца обработать на средней тёрке.

Ананас нарезать ломтиками.

Выкладывать слоями, каждый из которых надо обрабатывать майонезом.

При подаче на стол украсить зеленью.

Хотите добиться от салата лёгкой пикантности, но не хотите добавлять чеснок и портить ваше дыхание? Натрите чесноком салатницу – блюдо станет ароматным, а дыхание не пострадает.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Лёгкий»

В этой разновидности не используются яйца. Салат получается лёгким, но сытным.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Лёгкий»

Для приготовления понадобится:

  • Сыр – 200 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Майонез — по вкусу
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Сыр следует натереть на мелкой тёрочке.

Все основные ингредиенты нарезать крупной соломкой.

Укладывать это слоями, каждый из них обильно поливать майонезом.

Украсьте салат-коктейль оугрцом и зеленью.

С зелёным горошком

Много почитателей и у «Коктейля» с горошком. Некоторые заменяют этим салатом, традиционный «Оливье» на новогоднем столе.

Ингредиенты:
  • ветчина – 200 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелёный горошек – 1 банка;
  • майонез – по вкусу.

Занимаясь приготовлением салата по этому рецепту, майонез не рекомендуется заменять сметаной или маслом, иначе блюдо утратит яркость вкуса.

Приготовление:
  1. Первым делом шинкуется ветчина. Вариантов нарезки 2 – брусочками или кубиками. Укладывается мясной продукт на дно глубокой салатницы, сверху смазываем майонезом.
  2. Огурцы измельчаются и служат вторым слоем.
  3. Из банки с консервированным горошком сливается жидкость. Создаётся новый слой, покрывается майонезом.
  4. Салат украшаем сыром.

Несмотря на простоту, блюдо выглядит эффектно и сразу привлекает внимание.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Кефирный»

В этом рецепте применяется кефир. Вкусно и полезно!

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Кефирный»

Для приготовления понадобится:

  • Сыр – 200 г.
  • Кефир – 1 стакан
  • Лук-порей – 80 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Сок лимона – 1 ч. ложка
  • Майонез — по вкусу
  • Перец молотый, соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

Ветчину (немного оставьте для украшения) нарежьте соломкой.

Лук-порей и зелень мелко порубите.

Салат залейте смесью кефира с солью, перцем и лимонным соком.

Перемешайте и дайте постоять в холодильнике.

Затем выложите в бокалы и оформите оставшимися ингредиентами.

Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

YouTube‑канал «LudaEasyCook Позитивная Кухня»

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.
Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Салаты из редиски — 5 простых и вкусных рецептов

Я не стала фотографировать все по шагам, так как нарезать ломтиками, соломкой, кружочками и кубиками смогут все и без пошаговых фото.

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Эту закуску я часто делаю для себя. Она довольно сытная и прекрасно подходит для полдника или обеда. Можно подать ее с макарошками или чем-то другим, а можно и кушать саму по себе. Признаюсь, я часто предпочитаю второй вариант.

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Редис — 300 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Майонез, сметана — по 2 ст. ложки;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 70 гр.;
  • Зелень — по вкусу.

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Способ приготовления:

1. Моем овощи и готовим к подаче. Редис режем четвертинками.

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

2. Огурцы — тоже. Смешиваем их с редисом.

3. В эту же миску выкладываем вареное яйцо, нарезанное кубиками.

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

4. А затем посыпаем все тертым сыром.

5. Добавляем мелко нарубленную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук — по вкусу).

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

6. Солим-перчим немного и заправляем сметаной, смешанной с майонезом.

7. Приятного аппетита.

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Салат с редисом и ветчиной

Такое блюдо получается сытным и оригинальным. Ингредиенты выкладываются слоями, потому эффектнее использовать прозрачную емкость. Для приготовления надо:

  • 10 редисок;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 отварных картофелины;
  • 0,15-0,2 кг ветчины;
  • 6 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 0,1 г сыра (брать твердый сорт);
  • соль с черным перцем;
  • 5 ст. л. натурального йогурта;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • долька чеснока.

Готовится такой салат быстро, если следовать алгоритму:

Салат с редисом и ветчиной

  1. Подготовить все ингредиенты – отварить картофель с яйцами, редиску и зелень промыть.
  2. Сделать заправку, смешав йогурт с майонезом, мелко рубленным чесноком, солью и перцем.
  3. На дно салатника выложить нарезанный мелкими кубиками картофель, немного подсолить.
  4. Выложить слой ветчины кубиками, сверху половину заправки.
  5. Мелко нарезать яйца, смешать с кукурузой, выложить слоем.
  6. Порубить зеленый лук, выложить слой, сверху остальную заправку.
  7. Последний слой из нарезанной соломкой редиски.

Йогурт можно заменить сливками (10-12%). Перед слоем лука можно выложить салат Айсберг, руками порвав его на кусочки.

Салат из моркови с клюквой

  • морковь – 3-4 шт.;
  • клюква – 100 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • соль – на вкус.
  1. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите через терку. Смешайте с солью в миске. Подавите ладонями до выделения сока.
  2. Смешайте с клюквой и сметаной.

Морковный салат с салатными листьями

  • морковь – 2 шт.;
  • салатные листья – 200 г;
  • репчатый салатный лук – 1 шт. (маленькая);
  • помидор – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 4-5 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • укроп в нарезке – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Салат из редиса со сметаной – Пошаговый … Салат с редисом, огурцом и яйцом … Салат из редиски и зеленого лука … Салат из огурцов и редиса со сметаной …

  1. Свежую молодую морковь натрите через терку. Салатные листья нарвите фрагментами. Лук измельчите мелкими кубиками. Помидор нарежьте кубиками.
  2. В миске соедините йогурт, лимонный сок, укроп и соль.
  3. Соедините нарезку с соусом. Перемешайте. Подайте к столу.

Как сделать салат из свежей моркови с крыжовником

  • средние морковки – 3-4 шт.;
  • крыжовник – 1 ст.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мята – 3-4 листика.
  1. Корнеплоды промойте, очистите. Перетрите через терку.
  2. Ягоды крыжовника нарежьте половинками.
  3. Мяту мелко изрежьте.
  4. Смешайте продукты с медом.

Как вариант можно приготовить с зеленым виноградом.

Лучшие ингредиенты для диетического блюда

При составлении меню на каждый день нужно знать, какие продукты включать в состав овощных салатов:

  • капуста белая, цветная, брокколи;
  • лук;
  • помидоры;
  • паприка зеленая, красная;
  • салат листовой;
  • стебли и корень сельдерея;
  • редис;
  • кабачок;
  • репа;
  • огурцы;
  • морковь;
  • фасоль;
  • горошек зеленый (свежий);
  • баклажаны.

Особенность этих продуктов в том, что их гликемический индекс ниже 40. Они дольше усваиваются, а после их употребления уровень глюкозы в крови повышается медленнее.

Лучшие ингредиенты для диетического блюда

Внимание! На ужин не стоит есть овощные салаты, содержащие компоненты с высоким ГИ. К таковым относят тыкву, свеклу, морковь, репу, картошку. Они приводят к резкому возрастанию уровня глюкозы (инсулина), тогда повышается аппетит.

Для приготовления легких диетических салатов нужно запомнить список наименее калорийных ингредиентов (до 50 ккал):

  • кресс-салат, латук;
  • огурцы;
  • белый редис;
  • томаты;
  • паприка зеленая и красная;
  • сельдерей;
  • брокколи;
  • шпинат;
  • капуста (белая, цветная);
  • баклажаны;
  • стручковый фасоль;
  • лук;
  • кабачки;
  • редька, редис.

Зимние салаты для похудения можно дополнить замороженными овощными смесями.

В качестве вспомогательных ингредиентов используют грибы, цитрусовые (грейпфрут, апельсин, лимон, лайм), ягоды (клюква, голубика, черника), сухофрукты (чернослив, изюм), зеленые яблоки, постное мясо (куриную грудку без кожи, индейку), рыбу (минтай, хек, лосось, тунец, в том числе консервы в собственном соку), морепродукты. Блюдо часто дополняют бобовыми, яйцами, нежирным сыром, творогом.

Лучшие ингредиенты для диетического блюда

Далеко не все люди знают, чем заправить диетический овощной салат. При похудении рекомендуется готовить блюдо без майонеза. Жирный соус отлично заменят заправки на основе оливкового, льняного, кунжутного масла, натурального йогурта, кефира или сметаны (низкая жирность). Для дополнения вкуса используют соевый соус, лимонный сок, специи, разные виды уксуса (винный, бальзамический, яблочный), чеснок.

Салат Завтрак – заряд энергии на утро

Необычное сочетание творога и овощей, салат содержит все витамины для полноценной утренней трапезы. Оригинальность вносит добавление кунжутных семян.

Ингредиенты:

Салат Завтрак – заряд энергии на утро

  • Кунжутное семя – 2 ст.л
  • Яйца – 1шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Редис – 300 гр
  • Творог – 100 гр
  • Сметана – 2 ст.л
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пресный творог. Овощи и белки покрошить соломкой, желтки раскрошить. Добавить к творогу, сдобрить сметаной, посолить, посыпать резаной зеленью, кунжутом, тщательно перемешать. Для декорирования использовать желток, веточки зелени, декоративные элементы из редиса.

Какую заправку можно сделать к салату

Для заправки салатика подходит: майонез, сметана, оливковое или растительное масло. В последнее для разнообразия можно вмешать лимонный сок или уксус, взбитые желтки и т.д.

Наиболее легкий вариант – сметана. В 100 г продукта жирностью 20% содержится около 200 ккал. В обычном майонезе – 680 килокалорий. Самым калорийным является масло: в растительном и оливковом содержится почти 900 ккал.

При желании, в салат добавляют специи: тимьян, тмин, мускатный орех и прочее. Если заливка состоит из масла, стоит заранее смешать его со специями и дать настояться несколько минут. Это обеспечит готовому блюду непревзойденный аромат и вкус.

Рецепт с помидорами

Простой, популярный и «вечный» салат из редиса, огурцов и помидоров, станет интереснее, если приготовить его с необычной заправкой.

Ингредиенты:

  • редис – 300 гр.;
  • свежие огурцы – 300 гр.;
  • свежие помидоры – 300 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • для заправки: растительное масло, соль, чёрный молотый перец, бальзамический уксус, мёд, горчица, чеснок.

Рецепт с помидорами

Приготовление:

  • Тонко порезать колечками редис и огурцы, помидоры – дольками.
  • Лук нашинковать соломкой, зелень измельчить.
  • Сделать заправку: в ступке истолочь зубчик чеснока, добавить несколько ложек масла, соль, перец, по ложечке мёда, уксуса и горчицу на кончике ножа. Хорошо перемешать и заправить салат.

Заправки – важный элемент салатов. Они бывают самые простые, состоящие из 2-3 компонентов, а встречаются и сложные: до десятка и более ингредиентов в составе, в корне меняющие вкус одного и того же блюда.

Салат из редиски и помидоров

  • 300 грамм редиски;
  • 100 грамм помидоров;
  • 5 листиков мяты;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 30 мл лимонного сока;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Весенний Салат из редиски, огурцов и … Салат с редиской яйцом и сметаной … Салат с редисом, огурцом и авокадо — 9 …

Начать сборку салата следует с подготовки овощей, зелени. Всё вымыть, дать обсохнуть. Разрезать на четвертинки помидоры, на тонкие кружки – редис. Луковицу, листики мяты измельчить. Соль, перец, лимонный сок соединить с другими продуктами. Ложкой перемешать, влить в салатник оливковое масло, легкими движениями перемешать и сразу же подавать к столу. Можно заправить салат майонезом, в этом случае лимонный сок добавлять не надо.

Салат с курицей и редисом

  • вареное куриное филе – 200 г;
  • редиска – 8 шт.;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль и перец.

Салат с курицей и редисом

  1. Нарвать листья салата руками на небольшие куски.
  2. Редиску порезать кружками.
  3. Вареное куриное мясо нарубить на кубики. Точно так же измельчить отварные яйца.
  4. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник и добавить нарезанную зелень, соль и перец.
  5. Заправить блюдо майонезом и подать к столу.

Для заправки подходит и сметана.

Салат с курицей и редисом

Салат из редиски с мясом

  • 150 грамм свинины (вырезки);
  • 1 огурец;
  • 50 грамм консервированной фасоли в белом соусе;
  • 200 грамм редиса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • свежая зелень для украшения салата.

Кусочек свиной вырезки вымыть, обсушить. Отварить (хватит 45 минут), дать ему остыть. Для аромата в бульон можно добавить лаврушку, 3-4 горошины перца. Мясо нарезать тонкой соломкой. Огурец ополоснуть, тоже порезать соломкой. С редиски отрезать ботву, измельчить ее точно так же, как свинину и огурец. Лук очистить, сполоснуть, мелко порубить, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Лимон разрезать пополам. Из ½ части выжать сок, смешать с майонезом. Приготовленный соус посолить, поперчить. Сначала соединить все компоненты между собой, потом добавить к ним майонезно-лимонную заправку. Перемешать, переложить блюдо в салатник (пиалы), украсить зеленью.

Cалат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

22-11-2014, 18:48
Грибные рецепты
33 205

Салат с курицей и грибами на нашем столе стал почти таким же традиционным блюдом, как легендарный «Оливье», иногда сосуществуя с ним на праздничном столе, а подчас и заменяя его. Курица и грибы –вполне доступные продукты, которые можно найти в любом супермаркете, а их нейтральность позволяет разнообразить вкус блюда самыми разными добавками, каждая из которых вносит свою особую нотку и иногда меняет конечный результат до неузнаваемости.

Если вы решитесь приготовить салат с курицей и грибами, рецепты приведенные здесь помогут вам в этом. Давайте попробуем приготовить достаточно традиционный на праздничном столе салатик «Грибная поляна». Все потребные ингредиенты легко найти в магазине, времени для приготовления он требует не так уж много, но салатик красив на вид и приятен на вкус.

Итак, что нам будет надо:
-маринованные грибочки 200г ( любые с выпуклыми шляпками, но целые);
-куриная копченая филейка 300г (подойдет отварная или запеченная);
-маринованные или соленые крепенькие огурчики 200г;
-репчатый лук 1шт;
-2 средних морковки;
-2-3 отварных яйца;
-2-3 отварных картофелины;
-майонез;
-зелень (укроп, петрушка, киндза, лук зеленый в разных сочетаниях) 1пучок

Cалат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Морковь, картошку и яйца натираем на крупной терке. Грудку,огурчики и лук режем некрупно. Измельчаем зелень, ее должно быть довольно много. Застилаем миску пищевой пленкой, так чтобы свешивались свободные края. Размер миски подбирайте такой, чтобы слой выкладываемых продуктов получился не очень толстым, но и не тонким, а высота готового салатика примерно равнялась высоте тортика. Сначала выкладываем грибочки шляпками вниз и слегка смазываем майонезом. Затем выкладываем зелень.

Следующий слой-натертая морковка, ее хорошо покрываем майонезом и выкладываем нарезанную грудку, снова промазываем майонезом. На майонез выкладываем нашинкованный лук репчатый, а поверх него слой тертых яиц, опять промазываем майонезом. И, наконец, последний слой-натертая картошка. Прикрываем картошечку краями пленки и отправляем наш салатик пропитываться в холодильник.

Если праздник ваш вечером, то блюдо лучше приготовить с утра или хотя бы за пару часов до подачи на стол. Перед подачей открываем края пленки и кладем на миску блюдо, в котором будем подавать салат, переворачиваем и убираем пленку с салатика. Иногда в этот салат добавляют еще один слой –натертый твердый сыр, но вполне допустимо без него обойтись. Кроме того, у нас вы найдете лучшие рецепты приготовления мяса

А теперь предложим другой рецепт, по контрасту-не слишком распространенный, но вкусы у людей разные, и он тоже найдет своих поклонников. Зимой выбор свежих овощей у нас не слишком велик, популярные ныне проростки помогают избавиться от дефицита витаминов. И если они не так сильно распространены, то дело, наверное в том, что лишь фанаты способны жевать их сами по себе. Мы просто не умеем их готовить.

Как приготовить салат с курицей, грибами и проростками: слегка раздавим неочищенный зубок чеснока и прогреем с ним оливковое масло на сковороде, затем чеснок вынимаем и кладем в сковороду нарезанную кубиками цыплячью грудку. Обжариваем примерно 5 минут и добавляем порезанные ломтиками грибы (шампиньоны или вешенки ) в количестве 250г.

Жарим, пока не выпарится сок от грибов, солим и перчим незадолго до готовности. Остужаем, открываем баночку с готовыми проростками фасоли, сливаем жидкость и смешиваем в салатнике с содержимым сковороды. Выжимаем туда сок свежего лимона и добавляем свежую зелень. Конечно, лучше использовать свежие, а не консервированные проростки, поскольку биологически активные вещества разрушаются при термообработке, но минералы и протеины присутствуют даже в консервах.

А вот вариант, если гости буквально на пороге. Или вы спешите с работы и должны принять гостей вечером. Готовим салат с курицей и грибами быстро. Все, что надо для такого салата-баночка любых маринованных грибов 200-250г,небольшая баночка консервированного ананаса, копченая куриная грудка или ветчина, а можно то и другое (примерно 300г), средняя луковица (или две-по вкусу), майонез для заправки.

Ананас нарежем кубиками, грудку- некрупными кусочками, грибы вынимаем из банки, оставив в ней жидкость. Если это маслята. То их можно использовать сразу, а если шампиньоны, то можно порезать пополам или на четвертушки. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Готовый лук нужно вынуть из сковороды шумовкой, чтобы был не очень жирным.

Как вариант, можно нарезанный лук не жарить, а залить кипятком с небольшой добавкой уксуса. Остывший лук отжимаем и добавляем в салат. Все продукты смешиваем в салатнике и заправляем не слишком жирным майонезом или смесью майонеза и сметаны. Это блюдо лучше сразу подать на стол.

Еще один салат с курицей и грибами с майонезом, но совершенно другой по вкусу. Чернослив, входящий в его состав, составляет изюминку рецепта и делает вкус блюда необычным и очень приятным. Для приготовления такого салатика нам потребуется по полкило свежего куриного филе и шампиньонов, 200г твердого сыра, 200г чернослива, 1 луковица, 1 стакан очищенных грецких орехов, майонез для заправки.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, можно добавить лавровый лист и черный перец горошком, при желании и другие специи. Времени на это потребуется около получаса. Грибочки нарезаем пластинками или дольками и обжариваем вместе с нашинкованным луком. По готовности вынимаем на тарелку шумовкой, давая стечь жиру. Чернослив на 4-5 минут заливаем кипятком, после чего откидываем на дуршлаг.

Когда вода стечет, порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, орехи измельчить. В салатник кладем обжаренные грибы (масла должен остаться минимум), нарезанное куриное филе, следом нарезанный чернослив, тертый сыр, переслаивая все слои майонезом, присыпаем сверху салатик измельченными грецкими орехами и украшаем свежей зеленью. Рубленую зелень можно смешать с орехами и измельченным чесноком и выложить эту смесь верхним слоем.

Cалат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Как приготовить салат с курицей и грибами

Попробуем приготовить что-нибудь для любителей острых блюд. Для такого салатика понадобятся:
-2-3 картофелины , отваренные в мундире;
-домашние соленые грузди или рыжики 250-300г;
-отварное или копченое куриное филе 200г;
-отварные перепелиные яйца 4-5 шт.;
-сметана 100-120г;
-немного тертого хрена, 1-2 ст.ложки;
-свежий укроп;
-соль, сахар.

Cалат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Сначала приготовим соус для заправки. Тертый хрен смешиваем со сметаной, добавляем 1ч.л. сахара, соль по вкусу и мелко нарезанный укроп, перемешиваем. На блюдо кладем слоями натертый на крупной терке картофель, порезанную кусочками куриную грудку, порезанные соломкой грузди. Каждый слой пропитываем приготовленным соусом. Салат украшаем половинками сваренных перепелиных яиц и зеленью.

Если вам нужно приготовить салат с курицей и грибами праздничный вариант, то замечательно украсит стол салат-коктейль с грибами. Такой салат выкладывается порционно в креманки и выглядит нарядно и аппетитно. Состав салата может меняться в зависимости от времени года и продуктов, имеющихся в наличии.Рецепт замечательного винегрета вы найдете здесь.

Вкусный салат с курицей и грибами можно приготовить, не используя традиционный майонез. Салатик получается более легкий и подойдет даже тем, кто старается избежать лишних калорий. Вариантов можно предложить несколько.

Вот например, возьмем

-пучок любого листового салата, но лучше будут выглядеть цветные листья;
-пучок зелени (укроп, петрушка, при желании-киндза);
-свежие или замороженные шампиньоны, лучше некрупные 200г;
-лимон;
-масло растительное;
-обжаренные чищеные семечки или кунжут;
-зубок чеснока;
-соль и молотый черный перец по вкусу;
Обжариваем семечки на сухой сковороде. Шампиньоны, сбрызнутые лимонным соком, быстро обжариваем на сковороде с маслом. Салат моем, обсушиваем и режем или рвем руками. Зелень мелко нарезаем, измельчаем чеснок, смешиваем, сбрызгиваем по вкусу лимонным соком и заправляем маслом. Добавляем в заправку соль и черный молотый перец. Выкладываем в салатник грибочки, семечки, салат, добавляем приготовленную заправку и перемешиваем.

Cалат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Рецепт салата с курицей и грибами

Без майонеза готовится салат «Итальянский». Ингредиенты:
-куриное филе 2 шт;
-шампиньоны или маслята консервированные 150г;
-свежие томаты, лучше черри 250г;
-лимон;
-хлеб черствый 2 кусочка;
-чеснок 1-2 зубчика;
Сахар, соль, черный молотый перец по вкусу;
Масло растительное и топленое примерно по 2ст.ложки.
Режем куриную грудку ломтиками поперек волокон, солим, перчим и обжариваем на топленом масле. Готовим гренки из хлеба. Для этого срезаем с хлеба корочку, мякиш режем кубиками и подрумяниваем на сковороде с маслом. Для заправки смешаем измельченный чеснок, мелко резанную зелень, добавим растительное масло, соль, перец и лимонный сок. Вместо соли и перца можно взять соевый соус. Курятину, грибы, нарезанные помидоры кладем в миску и добавим приготовленную заправку. Все перемешиваем и выкладываем в салатник. Готовый салат сверху посыпаем гренками. Очень много рецептов приготовления курицы с грибами есть в китайской кухне. Но только гурманы могут позволить себе повторять в точности такую экзотику. Мы можем воспользоваться рецептом китайской заправки для салатов . Для нее нам потребуется кунжутное масло 2.5 ложки, соевый соус и рисовый уксус по 1.5 ст ложки. Если вам нужна большая порция, увеличьте количество ингредиентов. К салатам с курицей и грибами она вполне может подойти, особенно легким, ведь немного остроты там не помешает. Кстати, китайские сушеные грибы тоже вполне можно использовать в некоторых рецептах. Кроме того, из грибов можно приготовить очень вкусный жульен.

Как правило, рецепт салата из курицы с грибами предполагает, что для его приготовления используется куриная грудка в разных видах: отварная, жареная или копченая. Но ведь в состав салата можно включить не грудку, а, например, куриные сердечки или куриную печень. Из куриных сердечек получается очень вкусное блюдо. Возьмем
-куриные сердечки около 300г
-свежие шампиньоны 250г
-лук репчатый 1шт
-сыр твердый 200г
-соль, перец, 1 зубчик чеснока
-масло для обжаривания
-майонез

Сердечки режем вдоль на 2 части, лук шинкуем полукольцами, шампиньоны-ломтиками. Сыр натираем на крупной терке, но можно порезать некрупными кубиками. Обжариваем слегка лук, добавляем сердечки и жарим минут 10, затем добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще примерно 5 минут. Выкладываем в салатник, охлаждаем, добавляем измельченный сыр и заправляем майонезом, на который выдавливаем чеснок чесночницей. Чеснок можно просто мелко порубить. Перемешиваем, наш салат готов. Постарайтесь, чтобы в салатник попало как можно меньше жира от жаренья, чтобы салат не получился слишком жирным.

Не менее вкусным получается салат с куриной печенью. Причем, есть несколько вариантов его приготовления. Можно приготовить салат слоеный. Для него нам понадобится:
-картофель 2 шт.;
-морковь 2 шт.;
-яйца 3 шт.;
-шампиньоны свежие или мороженые 300г;
-лук репчатый 1-2 шт.;
-сыр твердый 150г;
-масло растительное для жарки;
-майонез для заправки;
-соль, перец по вкусу.

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Чистим, натираем на терке. Трем сыр. Грибы, нарезанные ломтиками, обжариваем 7-8 мин с половиной нарезанного лука. Печень, порезанную кусочками, обжариваем со второй половиной лука. Выкладываем слоями :картофель, грибы с луком, майонез, куриная печень с луком, морковь, майонез, тертый сыр, майонез, куриные яйца.

А можно печень отварить и все ингредиенты смешать в салатнике: кусочки отварной печени, обжаренные с луком грибы, рубленые отварные яйца и майонез.

Еще один вариант: отварная куриная печень, консервированные грибы, свежие или маринованные огурчики, отварные яйца.

Вобщем, рецептов салата из курицы с грибами бесчисленное множество. В состав салата можно включать отварную или консервированную фасоль, консервированную кукурузу, яблоки, гранатовые зерна, сельдерей корневой и стеблевой, апельсины, бруснику ит.д. Экспериментируйте, возможно, вам удастся придумать свой замечательный рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Шишки»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector