Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кедровыми орешками; пошаговый рецепт с фото на

Салат с кедровыми орешками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Праздничный салат с кедровыми орешками на Новый год

Несмотря на то, что среди ингредиентов в этой закуске отсутствует майонез, она все равно получается очень сытной. Блюдо готовится быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • ветчина сыровяленая — 100 г;
  • сыр «Президент» — 100 г;
  • черри (также отлично подойдут томаты сорта Сладкое чудо)— 150 г;
  • кедровые орешки — 100 г;
  • руккола, базилик, орегано — по пучку.

Для соуса:

  • чеснок — 1 зубок;
  • масло оливковое — 25 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль, перец, сахар — на глаз.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала надо заняться заливкой. Смешать выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, сок лимона, специи.Заливка
  2. Теперь надо приступить к готовке салата. Ветчину нарезать ломтиками и на каждый из них выложить по 1 ч. л. сливочного сыра и свернуть их трубочкой.
  3. Томаты черри разрезать надвое.Томаты
  4. Дно большой тарелки застелить зеленью, сверху выложить помидоры, рулетики и полить все соусом.

Для украшения посыпать кедровыми орешками.

Данное блюдо быстрое в приготовлении, поэтому это идеальный вариант, если гости нагрянули нежданно.

Салат наслаждение с кедровыми орехами

Пожалуй, это тот самый рецепт, которые не требует описания, ведь его ингредиенты и название говорит само за себя.

Салат наслаждение с кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка-250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Батон 0,5 шт
  • Кедровые орешки – 100г
  • Кондитерский мак
  • Петрушка- 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо ингредиенты порезать на кубики. Томаты, курица и батон.
  2. Затем с любимой специей перемешаем кубики батона и отправим их в духовку.
  3. Если орешки не чищенные, мы их чистим.
  4. Теперь вкладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом. Можно украсить петрушкой.

Экспресс-мясо

Рецепт: Экспресс-мясо

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Этот рецепт я когда-то обнаружила на просторах инета. И сейчас это палочка-выручалочка. Ведь заготовку я делаю заранее, уходя в 5 утра. И возвращаясь в восемь вечера после работы, пока варится гарнир, быстро обжариваю мясо. Сытный ужин готов. Надеюсь, Вам пригодится.

  • 498102
  • 640
  • 6160
  • 929

Рис Соль Свинина Яйцо куриное Масло оливковое Орехи кедровые Горчица Крахмал Перец черный

Рецепт: Салат СюрпрАйз

Салатик «Таежный охотник»

Этот салатик займет почетное место в поваренной книги любой семьи. Ведь он обладает невероятным вкусом за счет кедровых орешек, и на его приготовление не уйдет много времени.

Салатик «Таежный охотник»

Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 200 г
  • Орешки кедровые – 100 г
  • Помидоры черри – 260 г
  • Листья салата – пучок
  • Черемша – пучок
  • Оливковое масло – по вкусу

Если свиная мякоть будет с прослойкой жирка, то салатик будет более сочным и вкусным, то и масло нужно будет совсем немного.

Приготовление:

  1. Первым делом ставим вариться мяско. Вес процесс варки займет около 2-3 чесом. А значит есть время не только приготовить остальные ингредиенты, но и заняться чем-то приятным.
  2. Нарвем зелень курами на небольшие кусочки.
  3. Орехи очистим от скорлупы.
  4. Помидорки черри порежем, на 2 или 4 части, кому как нравится.
  5. После того как мяско полностью остыло, нарежем его на кубики и отправим к остальным ингредиентам.
  6. Заправим салатик маслом и специями.

Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

Блюдо вкусное, легкое и яркое благодаря используемым продуктам. Идеальный вариант для летнего меню. Он получается ароматным и красивым, поэтому готовить его хочется ежедневно.

Ингредиенты:

  • руккола — пучок;
  • томаты — 2 шт.;
  • кедровые орешки;
  • масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Зелень измельчить при помощи ножа, но не мелко. Выложить на дно салатницы.Зелень
  2. Помидор разрезать пополам и из каждой половинки сделать 8 долек.
  3. Выложить овощ на рукколу. Аккуратно перемешать продукты.
  4. Для украшения посыпать кедровыми орешками.Готовое блюдо
  5. Заправить маслом и посолить.

Закуску можно подавать к столу.

Добавлять соль и масло надо непосредственно перед подачей, иначе блюдо потеряет свой вид.

Видео

Канал «Поварганим» подробно расскажет, какие ингредиенты добавлять в салат.

Из кедра и авокадо

Из ингредиентов подготавливают:

  1. Смесь салата и зелени.
  2. Авокадо – 1 плод.
  3. Помидоры «Черри».
  4. Орешки – до 70 грамм.
  5. Оливковое масло.

Очищают авокадо от кости, режут плод тонкими ломтиками. «Черри» разрезают на половинки. Обжаривают орешки на сковороде без масла в течение нескольких минут. В салатник добавляют салатную смесь, авокадо, помидоры. Заправляют и посыпают орешками.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Польза и преимущества

В кедровом орехе 17,2 % занимают легко усваиваемые белки, в состав которых входят 19 аминокислот. Большинство из этих полезных кислот незаменимы, а содержание там лизина, триптофана и метионина вовсе повышено. Как раз по этим аминокислотам и устанавливают биологическую ценность белка. Из кедрового ореха можно получить следующие витамины и полезные элементы: А, В1, В2, В3, Е, йод, железо, магний, калий, кремний, медь, цинк, фосфор, молибден.

Кедровые орехи особенно необходимы беременным, детям и подросткам. Среди аминокислот не последнее место занимает аргинин, который просто незаменим и обязателен развивающемуся организму.

Я на медведя не ходил

В одном старинном городе Западной Сибири встретил я профессионального охотника, председателя городского Общества охотников и рыболовов. Он был немногословен. Меня, как журналиста, интересовал один вопрос: ходил ли он на медведя или нет?

Читайте так же:
Томатный салат

фото: Fotolia.com

Любопытство мое подогревалось еще и тем, что таежный охотник с более чем тридцатилетним стажем не мог хотя бы раз в жизни не столкнуться с косолапым исполином.

И каждый раз он коротко и уклончиво отвечал: «Я на медведя не ходил».

Но много лет провести в тайге и не встретить медведя для меня было загадкой, и я продолжал добиваться ответа на нее. Наконец он сдался. Вот его рассказ.

«На майские праздники поехал я на рыбалку. Стояла пасмурная, больше осенняя, чем весенняя погода. Клева не было. Посидев пару часов на берегу речки и ничего не поймав, за исключением небольших рыбешек, которых сразу же и отпустил наращивать вес, я отправился ни с чем на зимовье.

Время клонилось к вечеру, и я стал уже думать о ночлеге. Но по пути к дому что-то меня насторожило. Неосознанное чувство тревоги заставило меня насторожиться, прислушаться. У меня, как бывалого таежника, выработалось правило: если иду из дома, то обязательно беру с собой ружье. И за многие годы житья в тайге этого правила никогда не нарушал, потому как жизнь в тайге полна неожиданностей.

И в этот раз на всякий случай я снял двустволку с плеча и оглянулся по сторонам. Метрах в тридцати от меня, подняв морду кверху, стоял бурый медведь. Вид у него был необычный. Шерсть всклокочена, бока провалены.

Вероятно, он только что проснулся от долгой зимней спячки. Моя лайка, поджав хвост, забилась мне под ноги и жалобно заскулила. Я ни разу не видел ее такой испуганной. Я и медведь стояли друг против друга и обратились в слух и зрение. Я слышал байки от других промысловиков о том, что медведи на людей не нападают, особенно тогда, когда ты смотришь на зверя в упор.

И я последовал этому совету, но медведь был голодный, матерый и имел свои, собственные представления о людях. Какое-то время мы, не моргая, смотрели друг на друга, и вдруг мой нежданный встречный стал подниматься на задние лапы и разинул свою огромную пасть.

Я был просто загипнотизирован этим зрелищем. Рост у него был под два метра. В дальнейшем, измерив шкуру, я убедился, что был недалек от истины.

С величайшим трудом я начал целиться в зверя. Но в моей двустволке были заряды лишь дробью, а медведя дробью взять сложно. Для такого гиганта нужна картечь. Я мучительно думал, как живым выйти из этого положения.

Медведь стал приближаться ко мне и расстояние между нами сокращалось. Надо было принимать немедленное решение. Отстрел медведя в это время запрещен, но альтернатива одна — он или я.

В момент экстремальных ситуаций мозг работает четко. И я принял единственно правильное решение. С величайшим трудом вскинул ружье. Чтобы сразить этого зверя дробью, надо попасть в рот или в глазные пазухи. Но я все медлил.

На меня влияли какие-то магические силы медведя. То ли он был голоден и обречен, то ли его мощь и сила наводили на меня ужас и страх, а нужно было все делать точно и четко. От этого зависела моя или его жизнь.

Расстояние между мной и медведем неудержимо сокращалось. И я решился. Прицелился, но зачем-то закрыл глаза и нажал спусковой крючок. Я даже не услышал выстрела и буквально через долю секунды выстрелил второй раз.

Как только рассеялся дым, то увидел, что медведь схватился передними лапами за глаза, затем встал на четыре лапы, развернулся и как-то боком побежал в глубь тайги. Вот тут-то моя собака вышла из шокового состояния и с лаем кинулась за зверем.

А я побежал к дому, зарядил ружье картечью и отправился искать раненого зверя, ведь любой зверь-подстрелыш особенно опасен. Через несколько минут я возвратился и увидел мою собаку, которая слизывала с прошлогодней травы капли еще свежей медвежьей крови. Я облазил округу в радиусе ста метров, но след медведя простыл.

Правда, один раз собака взяла след, но стал накрапывать дождик, и вскоре она его потеряла. Возвращался я к дому раздраженным и измученным, взволнованным неожиданной встречей. Ночью я плохо спал и все думал о раненом звере.

Погода окончательно испортилась, и ни о какой рыбалке не могло быть и речи. Через неделю, в день Победы, я возвратился на это место не столько порыбачить, а найти подстрелыша. Долго бродил я по округе, и наконец удача мне улыбнулась.

Буквально в пятидесяти метрах от места происшествия, в непролазной чаше нашел я тушу убитого медведя. Видно, недолго он бродил подранком по тайге, так как потерял много крови. Осмотр останков показал, что я попал дробью в глаза.

Этот эпизод произвел на меня тяжелое впечатление. Я долго не мог отойти после встречи с медведем. Жена иногда по ночам будила меня, так как во сне я продолжал бороться с медведем. Много воды с тех пор утекло, но до сих пор страшно вспоминать об этом дне.»

Читайте так же:
Салат «Челентано»

По горячим следам я написал об этом поединке и при очередной командировке в Западную Сибирь решил показать рукопись участнику описанного события. Позвонил по телефону в Общество охотников и рыболовов, но трубку никто не снял. Тогда я решил принести подготовленный материал в офис Общества. И там мне сказали, что председателя Общества нет в живых.

Осенью, как обычно, он взял очередной отпуск и отправился с другом, таким же заядлым охотником, в тайгу. Прошел месяц, а отпускники не возвратились. Спустя две недели друзья охотников решили поехать на место промысла и выяснить причину исчезновения их товарищей. А по возвращении из тайги поведали такую историю.

Когда подошли к пристанищу промысловиков, то нашли на месте избушки, где ночевали охотники, одни лишь головешки, а неподалеку от пожарища разложившийся труп собаки. Но никаких следов людей найти не могли. С тем и возвратились назад.

Что случилось в тайге, трудно сказать. Если они преступили закон тайги и стали охотиться в чужой зоне влияния, в это поверить трудно, так как они занимались промыслом в этих краях не первый год и порядки знали.

Следствие склонно к версии о том, что на них набрели пришлые люди, к тайге и ее благородным законам не имеющие никакого отношения. Вероятно, промысловики были просто обворованы, и с ними варварски расправились. А чтобы замести следы, избушку просто-напросто сожгли.

С той поры прошел год, но следствие по этому делу не продвинулось ни на шаг. И думается, чем больше времени отделяет преступление от наших дней, тем труднее будет разгадать эту запутанную историю. Тайга скрывает все следы.

Так закончилась эта печальная история. Человек выстоял против матерого зверя — хозяина тайги, но не выжил, встретившись с пришельцами, которые преступили общечеловеческие законы и понятия. Поэтому исход встречи промысловиков и проходимцев был в конце концов предрешен.

Встреча со зверьем в человеческом обличьи была заранее проиграна. Что будет со всеми нами, если никто не будет придерживаться правил и норм, человеческой морали и этики в окружающей нас среде?

Салаты с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой

Копченая колбаса обладает уникальным вкусом, который нравится многим. В составе многокомпонентных закусок она хорошо сочетается со свежими, отварными и маринованными овощами, сыром, зеленым горошком и кукурузой, придавая блюдам в меру пикантный вкус и неповторимый аромат. Салаты с копченой колбасой получаются сытными и аппетитными. Простота их приготовления позволяет баловать такими закусками своих домочадцев так часто, как этого хочется. Не стыдно предложить подобное блюдо и гостям.

Особенности приготовления

Большинство салатов из копченой колбасы готовится быстро, это не требует большого мастерства. Однако знание нескольких моментов пригодится даже опытной хозяйке.

  • Копченая колбаса может быть разной. Наиболее дорогой является сырокопченая колбаса, но для салатов она жестковата. Выбор лучше остановить на варено-копченой колбасе. При производстве различных сортов колбас используют разный набор специй, иногда добавляют значительное количество чеснока. Если в рецепте не указан конкретный вид колбасы, рекомендованной к использованию, ориентироваться можно на свой вкус, но предпочтение все же лучше отдавать изделиям, чесночный запах у которых выражен не слишком сильно.
  • При выборе колбасы для салата внимание стоит обращать на ее состав и цену. Если колбаса относится к низкой категории, мясо в ее составе стоит не на первом месте, срок годности истек или приближается к концу, от покупки стоит отказаться. Если цена на колбасу сильно снижена, это должно насторожить. От качества копченой колбасы во многом зависит вкус готового блюда.
  • Копчение продуктов может быть натуральным или химическим. В первом случае копчение осуществляется в специальных камерах под воздействием дыма, во втором случае вместо этого в состав добавляют специальную приправу – «Жидкий дым». Колбасы натурального копчения стоят дороже. Многие считают такой продукт более безопасным для здоровья. Это распространенное заблуждение. Продукт натурального копчения может содержать даже больше канцерогенов, чем приготовленный с добавлением «Жидкого дыма» – многое зависит от качества и количества этой добавки. Преимуществом колбасы натурального копчения является более гармоничный вкус.
  • Перед добавлением в салат продуктов, подвергшихся термической обработке, их необходимо остудить до комнатной температуры. Если соединить горячие и холодные продукты, закуска быстро скиснет.
  • Если салат не является слоеным, заправлять его следует незадолго до подачи к столу, так он дольше сохранит свою свежесть.

Салаты с копченой колбасой можно встретить в кухне разных народов. На рецепты повлияли кулинарные традиции разных стран. При кажущемся сходстве рецептур закуски с копченой колбасой на самом деле получаются далеко не идентичными по своему вкусу.

Салат «Московский» с копченой колбасой

  • копченая колбаса – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • майонез – 0,2 л.
  • Помойте картофель и морковь. Не очищая, положите в кастрюлю, залейте водой, отварите до готовности. Остудив, очистите и нарежьте кубиками размером примерно с горошину. Сложите во вместительную миску.
  • Сварите вкрутую яйца. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Очистите, нарежьте такими же кусками, как морковь и картошку, положите к ним.
  • Некрупными кубиками нарежьте маринованные огурцы, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Колбасу очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в емкость с другими продуктами.
  • Скройте банку с зеленым горошком, слейте из нее жидкость, горошек пересыпьте в миску к другим компонентам.
  • Добавьте майонез, перемешайте.
Читайте так же:
Салат «Монблан»

Салат «Московский» по вкусу и внешнему виду напоминает всем хорошо знакомый салат «Оливье», но копченая колбаса придает ему особый вкус.

Итальянский салат с копченой колбасой и редисом

  • копченая колбаса – 0,35 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • редис – 0,2 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Вскипятите воду, опустите в нее очищенную колбасу, поварите ее 5 минут, выньте и остудите. Нарежьте полукружиями.
  • Помойте редиску, срежьте кончики. Каждый овощ разрежьте пополам, затем порежьте полукруглыми ломтиками.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, освободите от скорлупы. Нарежьте тонкими дольками.
  • Помойте, отряхните от воды шпинат. Когда он обсохнет, порубите его ножом, не слишком мелко.
  • Измельченные ингредиенты сложите в миску, перемешайте.
  • В отдельной емкости соедините лимонный сок и оливковое масло, добавив немного соли. Взбейте венчиком или вилкой, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Заправьте салат.

Рецепт этого салата из копченой колбасы понравится сторонникам здорового питания.

Венгерский салат с копченой колбасой и сладким перцем

  • копченая колбаса – 150 г;
  • сладкий перец разных цветов – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Как можно мельче порубите вымытые и высушенные укроп и петрушку, положите к чесноку.
  • Добавьте соль, перец, уксус и сметану. Взбейте венчиком. Временно отставьте соус в сторону.
  • Перцы вымойте, промокните салфеткой. Удалите плодоножки вместе с семенами. Нарежьте перечную мякоть соломкой, сложите в миску.
  • Очистите колбасу, нарежьте тонкими брусочками, положите к перцу.
  • Освободите от шелухи, тонкими полукольцами порежьте репчатый лук, добавьте к перцу и колбасе.
  • Заправьте приготовленным соусом.
  • Переложите в салатник, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Венгерский вариант салата из копченой колбасы и сладкого перца понравятся любителям пикантных закусок.

Немецкий салат с копченой колбасой и свежей капустой

  • копченая колбаса – 0,3 кг;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • горчица – 5 мл;
  • сметана или майонез – 0,2 л;
  • жареный арахис – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Капусту помойте, уберите верхние листья. Отрежьте от кочана часть нужной величины, мелко нашинкуйте, положите в емкость, в которой будете готовить салат.
  • Подсолите капусту, помните руками.
  • Очищенную от оболочки копченую колбасу нарежьте соломкой, положите к капусте.
  • Помойте, обсушите салфеткой огурцы. Срежьте кончики. Нарежьте плоды соломкой, соедините с остальными компонентами.
  • В отдельной емкости смешайте горчицу и сметану, заправьте салат получившимся соусом.
  • Выложите салат на блюдо.
  • Арахис положите в ступку и растолките до состояния крупной крошки. Измельчать орехи можно небольшими партиями.
  • Посыпьте салат дробленым арахисом, подайте к столу.

Несмотря на то, что в составе блюда имеется копченая колбаса, его нельзя назвать тяжелым. Люди, следящие за калорийностью рациона, наверняка оценят этот рецепт.

Салат «Таежный охотник» с копченой колбасой и свеклой

  • охотничьи колбаски – 0,3 кг;
  • маринованные корнишоны – 0,2 кг;
  • свекла – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • свежая кинза или петрушка – 50 г;
  • майонез – по вкусу.
  • Копченые колбаски порежьте мелкими кружочками, положите в миску.
  • Таким же образом измельчите маринованные корнишоны, положите их к колбасе.
  • Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками. Залейте горячей водой. Через 2-3 минуты отожмите лук, добавьте к колбасе и огурцам.
  • Свеклу и морковь отварите или запеките до готовности. Дайте овощам остыть, вынув из воды. Очистите, нарежьте некрупными кубиками, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Добавьте в миску майонез, перемешайте продукты.
  • Переложив закуску в салатник, щедро посыпьте ее рубленой зеленью.

Этот вариант салата относится к категории зимних. Закуска по данному рецепту получается необычной, со сладковатым и одновременно пикантным вкусом, слегка напоминающим винегрет.

Эльзасский салат с копченой колбасой и сыром

  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез, свежая зелень – по вкусу.
  • Колбасу нарежьте соломкой, положите в миску.
  • Сыр нарежьте кубиками или такими же кусками, как колбасу. Добавьте к колбасе.
  • Некрупными кубиками или соломкой нарежьте маринованные огурцы, положите к колбасе и сыру.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите, нарежьте тонкими ломтиками или кубиками средней величины, соедините с другими ингредиентами.
  • Добавьте мелко порубленную ножом зелень, заправьте майонезом.

Несмотря на то что в состав этой закуски входит минимум ингредиентов, ее вкус вряд ли оставит равнодушным любого гурмана. Это один из наиболее сытных вариантов салата с копченой колбасой.

Как украсить салат с копченой колбасой

Соблазнительный аромат копченой колбасы делает салат, в составе которого присутствует этот компонент, аппетитным без какого-либо декора. Этот факт не освобождает кулинара от необходимости красивого оформления закуски, особенно если она готовится к праздничному столу. Можно предложить несколько простых вариантов украшения подобных блюд.

  • Постелите на блюдо листья салата, выложите на них закуску, придав ей форму холмика, сверху положите веточку зелени или цветок из помидора, яйца, огурца, редиса. Для изготовления цветка овощ нарезают максимально тонкими пластинами. Одну из них сворачивают трубочкой, другие поочередно укладывают вокруг нее. В результате получается конструкция, напоминающая бутон.
  • Не смешивайте с другими ингредиентами один из компонентов салата (сыр, яйцо, морковь), оставив его для того, чтобы покрыть закуску однотонным слоем. Тогда на ее поверхности можно будет сделать надписи или фигурки из контрастных по цвету продуктов (кусочков маслин, болгарского перца).
  • Салат можно выложить на блюдо, придав ему форму какого-либо предмета или животного, имеющего отношение к празднику.
  • При порционной подаче можно воспользоваться пресс-формами или консервными банками без дна. Салат выкладывается внутри этих приспособлений, утрамбовывается ложкой или специальным прессом. Затем емкость удаляется, а на тарелке остается закуска, имеющая цилиндрическую форму.
Читайте так же:
Лечо с рисом

Неплохой идеей будет подать салат с копченой колбасой в широких стаканах или креманках.

Салаты с копченой колбасой – простой вариант закуски, которая может стать украшением праздничного стола. Множество рецептов этого блюда позволяет подобрать вариант почти на любой вкус.

Тёплый салат с кедровыми орешками – пошаговый рецепт с фотографиями

Пожалуй, это тот самый рецепт, которые не требует описания, ведь его ингредиенты и название говорит само за себя.

Салат наслаждение с кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка-250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Батон 0,5 шт
  • Кедровые орешки – 100г
  • Кондитерский мак
  • Петрушка- 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо ингредиенты порезать на кубики. Томаты, курица и батон.
  2. Затем с любимой специей перемешаем кубики батона и отправим их в духовку.
  3. Если орешки не чищенные, мы их чистим.
  4. Теперь вкладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом. Можно украсить петрушкой.

Праздничный салат с кедровыми орешками на Новый год

Несмотря на то, что среди ингредиентов в этой закуске отсутствует майонез, она все равно получается очень сытной. Блюдо готовится быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • ветчина сыровяленая — 100 г;
  • сыр «Президент» — 100 г;
  • черри (также отлично подойдут томаты сорта Сладкое чудо)— 150 г;
  • кедровые орешки — 100 г;
  • руккола, базилик, орегано — по пучку.

Для соуса:

  • чеснок — 1 зубок;
  • масло оливковое — 25 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль, перец, сахар — на глаз.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала надо заняться заливкой. Смешать выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, сок лимона, специи.Заливка
  2. Теперь надо приступить к готовке салата. Ветчину нарезать ломтиками и на каждый из них выложить по 1 ч. л. сливочного сыра и свернуть их трубочкой.
  3. Томаты черри разрезать надвое.Томаты
  4. Дно большой тарелки застелить зеленью, сверху выложить помидоры, рулетики и полить все соусом.

Для украшения посыпать кедровыми орешками.

Данное блюдо быстрое в приготовлении, поэтому это идеальный вариант, если гости нагрянули нежданно.

Цитрусовый салат с кедровыми орехами

Цитрусовый салат — универсальное блюдо, его можно подавать как к основному столу, так и на десерт. Эта закуска выглядит очень аппетитно и ярко благодаря апельсину.

s1200-3040.jpg

Ингредиенты

  • авокадо — 1 штука;
  • апельсин — 2 штуки;
  • стебель сельдерея — несколько штук;
  • кедровые орешки — 2 столовых ложки;
  • листья салата — 2 штуки;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.

Если вы хотите подать такой салат в качестве десерта, добавьте вместо соли чайную ложку сахара.

Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:111 ккал
Белки:2 г
Жиры:4 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать авокадо кубиками.
  2. Очистить апельсин, разобрать на дольки, разрезать средними ломтиками.
  3. Накрошить стебель сельдерея.
  4. Подробить кедровые орешки.
  5. Крупно порезать листья салата.
  6. Соединить ингредиенты кроме орешков.
  7. Добавить лимонный сок и соль.
  8. Перемешать и посыпать кедровыми орешками.

Фотогалерея

МОЙ | СУП

  • Руккола — 200-250 грамм.
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Моцарелла — 150-200 грамм.
  • Орехи кедровые — 1/2 стакана.
  • Базилик.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Как приготовить салат с кедровыми орешками

Для холодной или теплой закуски этот продукт можно использовать тремя способами. Преимущественно, это декоративное украшение уже готового салата, над которым рассыпают несколько штук обжаренных ядрышек. Альтернатива – смешение с остальными компонентами – нравится хозяйкам меньше, поскольку ореховый вкус зачастую теряется. Возможно приготовление салата с кедровыми орешками через… их измельчение и создание заправки на их основе. Самая известная – итальянский зеленый соус песто на базилике.

Салатик «Таежный охотник»

Этот салатик займет почетное место в поваренной книги любой семьи. Ведь он обладает невероятным вкусом за счет кедровых орешек, и на его приготовление не уйдет много времени.

Салатик «Таежный охотник»

Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 200 г
  • Орешки кедровые – 100 г
  • Помидоры черри – 260 г
  • Листья салата – пучок
  • Черемша – пучок
  • Оливковое масло – по вкусу

Если свиная мякоть будет с прослойкой жирка, то салатик будет более сочным и вкусным, то и масло нужно будет совсем немного.

Приготовление:

  1. Первым делом ставим вариться мяско. Вес процесс варки займет около 2-3 чесом. А значит есть время не только приготовить остальные ингредиенты, но и заняться чем-то приятным.
  2. Нарвем зелень курами на небольшие кусочки.
  3. Орехи очистим от скорлупы.
  4. Помидорки черри порежем, на 2 или 4 части, кому как нравится.
  5. После того как мяско полностью остыло, нарежем его на кубики и отправим к остальным ингредиентам.
  6. Заправим салатик маслом и специями.
Читайте так же:
Холодец домашний

Салат в грейпфруте

Изысканное блюдо порадует всех не только интересной подачей, но и невероятным вкусом. Благодаря грейпфруту этот салатик можно считать диетическим, а значит для, тех кто готовится к летнему сезону он подойдет непременно.

Салат в грейпфруте

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Кедровые орехи
  • Чернослив
  • 1 грейпфрут

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить куриное филе.
  2. Теме временем очистим грейпфрут так, чтобы не нарушить кожуру. И порежем мякоть на кубики. Необходимо обратить внимание на то, что именно мякоть нужно порезать без кожи. В обратном случае, салатик будет горчить.
  3. В горячей воде пропарим чернослив.
  4. Очистим орехи
  5. Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кубики.
  6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  7. Выложить в кожуру грейпфрута.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рецепт «Теплый салат с кедровыми орешками»:

Режем грибы на 4 части, перец – полосками (у меня красный и желтый), баклажаны – дольками.

Нагреваем сковороду и обжариваем кедровые орешки без масла, полминуты, постоянно помешивая.

Убираем орехи со сковороды, наливаем подсолнечное масло и обжариваем чеснок, баклажаны, грибы и перец минут 10.

В это время готовим заправку: смешиваем соевый соус, мед, горчицу и подсолнечное масло (оливковое) до однородной консистенции.

Салатные листья порвать и смешать с помидорами, разрезанными на половинки.

Выкладываем обжаренные овощи к свежим и выливаем заправку. Перемешиваем и посыпаем кедровыми орехами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Теплый салат с кедровыми орешками

Рецепт: Теплый салат с кедровыми орешками

Легкий овощной салатик с интересной заправкой и поджаренными орехами. Кушать надо сразу!

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей

Ингредиенты для «Теплый салат с кедровыми орешками»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Дар сибирских лесов

Правильное питание ставит для себя цель не только улучшить физическое состояние организма, но также благотворно сказаться на умственной деятельности, укреплении нервной системы.

Лучшим вариантом для решения этих двух задач одновременно может стать салат с кедровыми орехами.

Этот удивительный дар сибирских лесов высоко ценят по всему миру, активно включают кедровые орешки во всевозможные системы питания и диеты. Ничего удивительного, ведь эти орехи обеспечивают организм необходимыми витаминами (А, В, Е) и минералами (цинк, медь, марганец, железо, йод, кальций и др.).

Кроме того, на 63% орехи состоят из ценнейшего кедрового масла, которое с древних времен считается эликсиром, способным исцелить от сотен недугов. Кедровые орехи восстановят силы, укрепят здоровье, помогут поддерживать тонус организма, кроме того, наладят работу нервной системы и сердца.

Но эти чудесные плоды очень калорийны, поэтому есть их нужно в умеренном количестве, а лучше всего с кедровыми орехами готовить салаты, благо, что рецептов достаточно.

Салаты с кедровыми орехами полезны, вкусны и красивы, как на фото. Они отличаются разнообразием, они могут быть мясными или рыбными, овощными или фруктовыми. Орешки прекрасно сочетаются практически с любыми продуктами, оттеняя их вкус своим характерным ароматом.

Салат с кедровыми орехами и мясом рекомендуется готовить, используя вырезку с минимальной жирностью, иначе есть риск получить очень тяжелое и слишком плотное блюдо.

Оптимально использовать отварную или запеченную птицу, телятину, субпродукты. Например, очень изысканным, деликатесным получается салат с языком и кедровыми орехами, который украсит собой любое застолье. Удивит гостей салат «Таежный» с печенью и кедровыми орехами, в который можно добавить грибы, кислые ягоды.

Более простым и доступным вариантом, но от этого не менее вкусным, станет салат с курицей и кедровыми орехами. Любители морепродуктов смело могут готовить салат с креветками и кедровыми орехами, дополняя его ароматной зеленью и сочными овощами.

Кстати, кедровые орехи можно есть как в сыром виде, так и обжаривать их перед добавлением в салат, но если второй вариант кажется более вкусным, поскольку при тепловой обработке выделяются масла, то первый однозначно гораздо полезней.

Конечно, кедровые орехи трудно назвать продуктом на каждый день, поскольку их цена в магазинах довольно высока, но это вовсе не означает, что нельзя побаловать себя, приготовив изысканный и безумно вкусный салатик с ними на праздник или даже просто так, чтобы поднять настроение.

Рецепты с фото помогут приготовить салаты с кедровыми орехами, которые быстро утолят чувство голода, помогут укрепить здоровье и порадуют всех домашних.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector