Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат пятиминутка на зиму из овощей

Салат пятиминутка на зиму из овощей

Как варить салат “Пятиминутка” на зиму рассказала мне сотрудница еще наверное годка 4 назад. Я не сразу ей поверила, думала салат не будет хранится. Но все же попробовала. Теперь это самый любимый салат. Его и готовить быстро и вкус отменный. Предлагаю и Вам попробовать, надеюсь не разочарую.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг;
  • огурцы — 1 кг.;
  • лук — 1 кг.;
  • капуста — 1 кг.;
  • перец болгарский — 1 кг.;
  • растительное масло — 250 мл.;
  • 250 грамм сахара;
  • 3 ст.л. уксуса 9%;
  • соль — 3 ст.л.;
  • 8 шт лаврушки;
  • перец горошком — 10 шт.

Салат “Пятиминутка” на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Капусту нашинкуйте. как на борщ.
  2. Перец нарежьте соломкой, помидоры дольками, огурцы можно кружочками, можно полосочками, а лук — полукольцами.
  3. Смешайте все овощи в кастрюле. И сразу добавьте к ним растительное масло, соль, сахар, уксус, перец горошком и лаврушку.
  4. Варите салат с момента закипания всех овощей ровно 5 минут.
  5. Банки обязательно простерилизуйте и горячий салат разложите по банкам.
  6. Закатайте крышками, переверните и обязательно укутайте.

Хранится такой салат в кладовке, не требуя дополнительной стерилизации. Выход 12-13 банок объемом 0,5 литра.

Рецептом поделилась — Галина Яковлева

Как варить салат “Пятиминутка” на зиму рассказала мне сотрудница еще наверное годка 4 назад. Я не сразу ей поверила, думала салат не будет хранится. Но все же попробовала. Теперь это самый любимый салат. Его и готовить быстро и вкус отменный. Предлагаю и Вам попробовать, надеюсь не разочарую.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг;
  • огурцы — 1 кг.;
  • лук — 1 кг.;
  • капуста — 1 кг.;
  • перец болгарский — 1 кг.;
  • растительное масло — 250 мл.;
  • 250 грамм сахара;
  • 3 ст.л. уксуса 9%;
  • соль — 3 ст.л.;
  • 8 шт лаврушки;
  • перец горошком — 10 шт.

Салат “Пятиминутка” на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Капусту нашинкуйте. как на борщ.
  2. Перец нарежьте соломкой, помидоры дольками, огурцы можно кружочками, можно полосочками, а лук — полукольцами.
  3. Смешайте все овощи в кастрюле. И сразу добавьте к ним растительное масло, соль, сахар, уксус, перец горошком и лаврушку.
  4. Варите салат с момента закипания всех овощей ровно 5 минут.
  5. Банки обязательно простерилизуйте и горячий салат разложите по банкам.
  6. Закатайте крышками, переверните и обязательно укутайте.

Хранится такой салат в кладовке, не требуя дополнительной стерилизации. Выход 12-13 банок объемом 0,5 литра.

Рецептом поделилась — Галина Яковлева

Доброго дня, дорогие мои! Наверное, вы уже активно собираете урожай и заготавливаете на зиму вкуснейшие закуски. В предыдущих выпусках мы готовили хрустящие маринованные огурцы, помидоры, капусту, лечо и даже маринованные арбузы.

Сегодня будем делать с вами вкусные салаты на зиму из разных овощей. Такие закуски прекрасно подойдут как к гарнирам, так и к праздничному столу.

В этой статье я предлагаю вам попробовать самые вкусные и разнообразные рецепты – как из огурцов и помидоров, так и из капусты и даже баклажанов с фасолью. Обещаю, вам понравится, так что готовьте на здоровье! Приятного кулинарного творчества вам!

Салат на зиму – самый вкусный рецепт без стерилизации

Такой салат получается очень аппетитным и по вкусу напоминает лечо по-болгарски. Готовится легко и без стерилизации. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Лук — 600 гр.
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 180 гр.
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Лук нарезаем, как для любой поджарки. Если нравится, можете нашинковать его полукольцами.

Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой или кубиками.

Помидоры тщательно промываем и нарезаем не очень крупно.

Лук обжариваем на растительном масле 5-10 минут. Добавляем к нему перец, помешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.

Кладем помидоры, сверху насыпаем соль и сахар, ждем закипания и варим на среднем огне 30 минут.

Салат перемешиваем, добавляем уксус, снова хорошенько все размешиваем и снимаем с огня.

Салат раскладываем по чистым банкам, закрываем их и оставляем остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Самый вкусный салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший овощной салат, который вы полюбите с первой ложки! Готовится очень быстро, но требует стерилизацию.

Возьмите:

  • 1 кг огурцов
  • 1 кг помидоров
  • 3 шт. репчатого лука
  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки соли (с горкой)
  • 4 ложки сахара (без горки)
  • 160 мл уксуса 9%
Читайте так же:
Классический салат «Березка»

Способ приготовления по этапам:

Огурцы и лук режем кольцами, помидоры нарезаем дольками.

В банку плотными слоями укладываем помидоры, огурцы и лук.

Готовим маринад: в кастрюлю с водой насыпаем соль, сахар, размешиваем все и вливаем уксус. После закипания снимаем маринад с огня и разливаем его по банкам.

Банки с салатом прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем 15 минут, после чего закатываем заготовки и оставляем остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Готовим зимний салат из кабачков по самому вкусному рецепту

В этой закуске кабачки получаются невероятно вкусными и ароматными. Они пахнут травами и пряностями, в меру кисло-сладкие. Такой салат никого не оставит равнодушным!

Подготовьте:

  • Кабачки молодые – 2 кг
  • Морковь – 1 большая
  • Петрушка и укроп – большие пучки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 1,5 столовые ложки
  • Перец – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Масло растительное – 120 мл
  • Уксус 9% – 120 мл

Способ приготовления по этапам:

Морковь нарезаем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле.

Кабачки режем кубиками.

Зелень мелко нарезаем, чеснок измельчаем.

Кабачки складываем в кастрюлю, насыпаем соль, сахар и молотый перец, кладем измельченный чеснок, вливаем уксус и тщательно все перемешиваем.

Вливаем растительное масло и кладем морковь. Снова хорошенько все смешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться 3 часа. За это время пару раз перемешиваем нашу закуску.

Салат из кабачков раскладываем по чистым банкам и прикрываем их крышками.

Банки ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 15 минут после закипания. Заготовку закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Как приготовить острый салат на зиму из капусты?

Этот вкусный салат носит название «Кубанский». Готовится просто и без стерилизации. Пожалуй, это одна из немногих закусок, которая делается без чеснока. Если вы любитель остренького, добавляйте побольше острого перца.

Нам понадобятся:

  • 1 кг помидор
  • 1 кг капусты
  • 1 кг огурцов
  • 1 кг сладкого перца
  • 500 гр. лука
  • 500 гр. моркови
  • 1,5 столовые ложки соли или по вкусу
  • 100-120 гр. сахара
  • 250 мл растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%
  • 20 горошин черного перца
  • 10 лавровых листочков
  • острый перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Капусту шинкуем, добавляем 0,5 столовой ложки соли, перемешиваем, разминая ее руками, чтобы капуста пустила сок.

Помидоры нарезаем дольками, огурцы и лук – полукольцами, морковь и перец – соломкой.

Все овощи помещаем в одну емкость, добавляем оставшуюся соль и сахар, острый перец, лавровый лист, горошины черного перца, растительное масло и 50 мл уксуса. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем мариноваться 1 час.

Ставим салат на огонь, выливаем оставшиеся 100 мл уксуса, перемешиваем и после закипания варим его 8 минут.

Снимаем с огня, раскладываем по банкам и сразу же закручиваем их крышками. Оставляем до полного остывания и убираем в холодильник или погреб. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать вкусный салат на зиму из баклажанов с фасолью

Очень аппетитный, сытный и полезный зимний салат. Его можно употреблять как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. Готовится довольно просто.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Перец сладкий – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Фасоль – 0,5 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 250 гр.
  • Уксус 9% – 150 мл
  • Постное масло – 350 мл

А вам какие салаты на зиму больше всего нравятся? Делитесь своим мнением в комментариях под статьей! Если публикация оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Рецепт: Салат за 5 минут

Салат за 5 минут

Такие салаты вполне можно приготовить, тем более что они готовятся практически за 2 минуты, так что гостей можно быстро и вкусно накормить. Рецептов таких салатов существует множество, так что каждый может выбрать себе лучший. Хотя салат за 5 минут можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике.

Иногда так хочется побаловать своих родных чем-то вкусным, что им придется по душе, но большинство хозяек не готовят их, полагая, что у них не хватает времени на приготовление. Хотя делать вкусные салаты каждый день не так уж сложно. Современные женщины имеют в своем распоряжении много продуктов, которые не требуют предварительной обработки. Если умело сочетать эти продукты, то можно за несколько минут приготовить необычный и вкусный салат. Тем более, что лучшим считается салат, который еще не стоял в холодильнике, так и витаминов больше сохраняется.

Читайте так же:
Салат «Летиция»

Салат с капустой белокочанной за 5 минут

Салат с капустой белокочанной

  • белокочанная капуста – 300 г
  • шампиньоны консервированные – 200 г
  • палочки крабовые – 200 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Для начала нужно нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой. Потом посолить капусту и размять руками, чтобы выделился сок. Крабовые палочки требуется разморозить и мелко порезать. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и добавить кукурузу к предыдущим компонентам. Банку с консервированными шампиньонами также открыть, слить жидкость и выложить грибы в миску с салатом. Заправить салат майонезом и перемешать.

Кукурузный салат

  • банка фасоли консервированной – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • консервированные грибы – 1 банка
  • сухарики – 45 г
  • майонез – 100 г

Сначала нужно открыть банку с консервированной фасолью, слить маринад и выложить фасоль в миску с салатом. Банку с кукурузой также открыть и процедить. Грибы можно брать любые, как опята, так и шампиньоны. Банку с такими грибами следует открыть, отбросить грибы на дуршлаг и добавить к предыдущим компонентам. Сухарики также можно брать с любым вкусом. Добавить сухарики в салат непосредственно перед подачей на стол. Добавить в салат майонез и все тщательно вымешать.

Фасолевый салат

  • фасоль, консервированная белая – 1 банка
  • фасоль, красная консервированная – 1 банка
  • сыр Голландский – 200 г
  • томаты свежие – 4 шт.
  • ветчина – 250 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок

Ветчину следует порезать небольшими кубиками. Голландский сыр также нужно нарезать такими же кубиками. Банки с консервированной фасолью требуется открыть, откинут фасоль на дуршлаг и промыть под проточной водой. Томаты помыть, сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Порезать мякоть небольшими кубиками. Готовый салат необходимо заправить майонезом, перемешать и украсить свежей петрушкой.
Пекинский салат за 5 минут

Пекинский салат

  • капуста пекинская – 300 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • консервированная белая фасоль – 1 банка
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • горчица французская с зернами – 2 ч.л.
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • соль – щепотка
  • майонез – 100 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Нашинковать мелко пекинскую капусту , добавить нашинкованный кубиками репчатый лук, соль, горчицу французскую и перемешать. Банку с консервированной фасолью открыть, слить маринад и добавить фасоль к предыдущим составляющим салата.

Болгарский перец почистить , удалить семена и порезать мякоть соломкой. Свежую зелень петрушки промыть, просушить и мелко порубить. Соединить все ингредиенты, сбрызнуть оливковым маслом и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно ставить на стол.

Салат с копченым окороком

  • копченые окорока – 650 г
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • батон – 200 г
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • майонез – 100 г

Для начала нужно порезать батон небольшими брусочками. Потом разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Окорок очистить от кожуры и кости, а потом порезать мякоть кусочками.

Банку с горошком открыть, слить маринад и смешать горошек с куриным окороком и батоном, только батон следует добавлять непосредственно перед подачей салата на стол. Готовый салат заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Свежий салат с горчицей

  • салатные листья – 350 г
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • горчица дижонская – 1 ч.л.
  • соль, перец – щепотка
  • томаты черри – 32 шт.
  • консервированная фасоль – 450 г
  • козий сыр – 150 г
  • свежие листья базилика – 30 г

Салатные листья следует промыть, просушить и порвать руками на куски или порезать ножом. Выложить салатные листья в миску для салата. После этого надо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу дижонскую, соль и перец. Перемешать заправку и полить ей салат, а потом хорошо перемешать.
Затем салат необходимо разделить по порционным мискам и добавить к ним по 5 томатов черри, разрезанных пополам. Также добавить несколько ложек консервированной фасоли и раскрошенного козьего сыра . Свежий базилик промыть, просушить и мелко порубить. Посыпать базиликом готовый салат и можно подавать на стол.
Салат с сельдереем и грецким орехом за 5 минут

Читайте так же:
Салат «Современный»

Салат с сельдереем и грецким орехом

  • грецкие орехи – 15 г
  • майонез – 300 г
  • сельдерей – 750 г
  • яблоки – 750 г
  • соль – щепотка

Сначала нужно отварить сельдерей и порезать его маленькими кусочками. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, а потом нашинковать тонкой соломкой. Соединить эти два компонента, немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Потом заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Выложить салат в миску и украсить половинками грецких орехов .

Салат с сухариками

  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • майонез – 150 г
  • сухарики ржаные – 2 пачки
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • чеснок – 2 дольки
  • консервированная фасоль – 1 банка

Банку с фасолью следует открыть, слить маринад и выложить фасоль в глубокую миску. Кукурузу также открыть, процедить и смешать с фасолью.

Петрушку и укроп промыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень в миску с предыдущими ингредиентами. Почистить чеснок, раздавить через пресс и смешать с салатом. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать. Перед подачей на стол добавить в салат ржаные сухарики и еще раз перемешать.

Салат с грейпфрутом

  • морковка – 700 г
  • цветная капуста – 130 г
  • грейпфрут – 0,5 шт.
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • свежая петрушка – 1 пучок
  • перец черный молотый, соль — щепотка

Для начала нужно почистить морковку и натереть ее на терке. Свежую петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Добавить петрушку в морковку, заправить подсолнечным маслом и лимонным соком, а потом перемешать.
Цветную капусту следует почистить , разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Потом выложить капусту в миску, заправить лимонным соком, подсолнечным маслом и посыпать черным молотым перцем. Выложить капусту горкой в салатник, посыпать морковкой и украсить кусочками грейпфрута .
Салат с гранатом за 5 минут

Салат с гранатом

  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • грецкие орехи измельченные – 2 ст.л.
  • томаты спелые – 3 шт.
  • огурцы свежие – 1 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • свежий укроп – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубца
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.

Сначала нужно открыть банку с консервированным зеленым горошком и процедить его через дуршлаг или слить воду с банки. Томаты помыть и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы также вымыть и порезать такими же кусками. Зеленый лук следует промыть, просушить и мелко нашинковать. Разобрать гранат на зерна и добавить к предыдущим компонентам салата. Укроп промыть, просушить и мелко порубить. Смешать все ингредиенты салата, раздавить туда чеснок и заправить соусом.

Для приготовления соуса надобно растереть мелко грецкие орехи и смешать их с подсолнечным маслом и лимонным соком, чтобы получилась однородная масса. Заправить таким соусом салат и можно сразу подавать на стол.

Салат с цветной капустой

  • капуста цветная – 500 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • майонез – 100 г

Цветную капусту почистить и разделить на соцветия. Потом положить в кастрюлю с холодной водой, посолить и поставить вариться. Когда капуста будет готова, процедить ее и выложить в миску. Кислые огурцы вынуть из банки и порезать маленькими кусочками. Смешать огурцы с капустой, заправить майонезом и тщательно вымешать, только чтобы капуста не развалилась.

Салат со сливами

  • белокочанная капуста – 0,25 кочана
  • морковь – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • сливы – 45 г
  • свежая зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой. После этого посыпать ее солью и размять тщательно руками, чтобы капуста пустила сок.
Морковку почистить и натереть на крупной терке. Добавить морковку в капусту и перемешать. Сливы порезать кусочками и также добавить в салат. Свежую зелень промыть, просушить и мелко порубить. Смешать зелень с предыдущими ингредиентами и заправить подсолнечным маслом.
Чесночный салат за 5 минут

Чесночный салат

  • свекла столовая – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 70 г
  • чеснок – 2 дольки
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • подсолнечное масло – 30 г
  • соль – щепотка

Свеклу следует сначала отварить с кожурой, почистить и натереть на терке. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко нашинковать. Добавить лук в свеклу, полить все подсолнечным маслом и перемешать. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Свежие огурцы помыть и порезать маленькими кусочками. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить соль и тщательно перемешать, чтобы салат был однородным.

Читайте так же:
Салат Нежнейший

Салат с ветчиной и огурцами и помидорами Пятиминутка, рецепт – Рецепты с фото

Хранится такой салат в кладовке, не требуя дополнительной стерилизации. Выход 12-13 банок объемом 0,5 литра.

Рецептом поделилась — Галина Яковлева

Салат “Пятиминутка”

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

8 ингридиентов 10 минут

Помидоры нарезаем небольшими кусочками, можно дольками, как любите.

Сардельку (немного вареной или копченой колбасы, сосиску, ветчину или мясо варено-копченое-в общем то, что есть у вас в холодильнике) нарезаем соломкой. Очень вкусно, если эта составляющая салата немного подкопченная, у меня как раз такая сарделька.

Полукольцами нарезаем лук.

теги: салат обед гости праздник

Салат

Салат

Весенний салат “Пятиминутка”

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

6 ингридиентов 5 минут

Вариант для тех, кому некогда ждать, пока сварятся яйца.

Готовим омлет: взбиваем яйца + сметана, майонез или йогурт – на выбор, + сухие пряные травы для салатов. Отправляем на разогретую сковороду, готовим под закрытой крышкой.

В это время режем огурец, редис, зеленый лук в произвольной форме…

Салат-пятиминутка

Гриль-салат с кальмарами

Салат

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Сахар — 2,5 столовой ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 70 г
  • Уксус столовый — 50 г

Ингредиенты для салата из огурцов на зиму

Рецепт «Салат “Пятиминутка”»:

Огурцы порезать. Всe остальное прокрутить через мясорубку (блендер). Варим от закипания 3 минуты. Добавить чеснок, варим 1 минуту. Затем добавить уксусную эссенцию и варить ещe 1 минуту. Разложить по банкам, закатать крышками. Перевернуть, накрыть полотенцем до остывания. Теперь банки я не стерилизую. Просто мою их очень горячей водой с хозяйственным мылом. Ставлю затем под струю кипятка из под крана на 1 -2 минуты и всe. Ни одна банка ещe не взорвалась. Крышки кипячу. Но это на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро готовить. Используются огурцы любого размера. Да и просто вкусно.

Категория: Заготовки › Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат “Пятиминутка”»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С чего начать приготовление

Салаты из помидоров на зиму следует начать с процесса стерилизации. Не все знают, что стерилизовать емкости для заготовок можно и в духовке, особенно если Вы не хотите, чтобы кухонное помещение было как в бане. Емкости для заготовки можно промыть в проточной жидкости с добавлением соды, или обычным хозяйственным мылом.

Салаты из помидоров на зиму – рецепты простые и вкусные с фото [16 рецептов]

Затем, нужно емкости разместить в духовку на ее решетки и включить на 120 градусов. Банки стерилизуют в духовке примерно минут 15, затем нужно температуру довести до 100 градусов и оставить в духовке до фасовки. Крышки прокипятить.

Кухонный инвентарь для консервирования салатов с огурцов и помидоров на зиму

Для подготовки и приготовления понадобится такой кухонный инвентарь:

  • разделочная доска; нож; миска или любая другая удобная ёмкость для смешивания;
  • заранее подготовленные стеклянные банки ёмкостью 0,5 литра;
  • жестяные крышки для консервации; кастрюля; закаточный ключ;
  • тёплое махровое полотенце или любая другая тёплая вещь для накрытия консервации.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Такой кухонный инвентарь имеется в наличии в каждом доме, поэтому процесс консервации не требует каких-либо дополнительных финансовых затрат.

Салаты из огурцов и помидоров на зиму самые вкусные рецепты с фото

Салат

Категория: Закуски> Салаты

12 ингридиентов 15 минут

Листья фризе, айсберга, редиччо, рукколы вымыла, высушила…

затем почти винегрет: ол. масло, бальзамик, арахисовое масло, соль, черный перец.

Oвощи: помидоры, фенхель, разноцветные перцы (болгарские)….

теги: салат закуска

Такой вот салат

салат

Салат «Любимый» из томата, огурцов и болгарского перца с луком

Этот прекрасное блюдо поможет Вам выразить свою симпатию по отношению к своему партнеру не только в День Святого Валентина. Этот салат прекрасно подойдет и для дня рождения, и для годовщины свадьбы.

Читайте так же:
Салат «Роскошный»

Если Вы решили приготовить этот салат в обычный день, то это вполне возможно, так как салат не требует особых затрат и готовится из доступных продуктов.

Необходимые компоненты салата:

  • Томаты красные/зеленые – 4 шт;
  • Огурец – 3 шт;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Зелень;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Черный перец горошком;
  • Лавровый лист.

Чтобы приготовить заливку, нужно взять 3 ст. л. Сахарного песка, лимонный сок или лимонную кислоту 2,5 ч. и 1 ст. л. крупной соли.

Фасоль Красная цена Красная в собственном соку — отзыв

Сама по себе не очень, но вот блюда с этой фасолью волшебные. Делюсь рецептом не совсем ПП-шного, но очень вкусного салатика "Пятиминутка"

Когда-то, очень давно, я услышала (или прочитала) в средствах массовой информации, что есть три продукта, которые очень полезны для женского здоровья: красная рыба, козий сыр и красная фасоль. Насколько сказанное было правдой, я не знаю, точнее смогут ответить на это только специалисты. Но на тот момент я заинтересовалась: красная рыба и козий сыр мне нравились, но вот с фасолью я последний раз дела имела в детском садике, и она мне не нравилась. Я решила поменять своё отношение.

Признаюсь честно: готовить обычную фасоль я не умею, так что мне на помощь пришла консервированная фасоль в банках. И одно из моих частых покупок — это красная фасоль марки «Красная цена». Я пробовала и другие: и «Бондюэль», и «Шесть соток», и «Хейнц» — разницы во вкусе не почувствовала. Только в цене и в весе. А когда не видно разницы, то зачем платить больше?

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вес: 360 грамм

Бренд: Красная Цена

Срок хранения: 24 месяца. Открытая банка хранится в холодильнике не более 24 часов, не тяните.

Упаковка: Жестяная банка

МЕСТО ПОКУПКИ

Покупаю в сети магазинов «Пятёрочка», причём знаю точно, что фасоль там будет — ни разу не было такого, что я намереваюсь купить фасоль, а её там нет. Нередко покупаю фасоль сразу впрок — несколько банок на случай важных встреч. Кто знает, когда мне придёт в голову что-нибудь эдакое приготовить.

СТОИМОСТЬ

В пределах 50 рублей — это стоимость банки весом в 360 грамм. Красная фасоль других брендов ощутимо дороже — там уже цены начинаются от ста рублей, а веса больше совсем ненамного. Мне для моих немногочисленных блюд хватает и такой небольшой банки.

ОФОРМЛЕНИЕ

Жестяная банка с этикеткой — дизайн стандартный для продукции бренда «Красная Цена». Имеется вся необходимая информация на русском языке.

ВНУТРИ

Открываем крышку и видим сплошной бульон мутно-красного цвета. По-моему, одним только бульоном производители добили объём, уменьшив количество фасоли.

Фасоль средней величины в розоватой плёнке. В принципе, выглядит съедобно и эстетично.

Фасоль — это продукт на любителя. Фасоль из этой банки достаточно мягкая, на зубах не хрустит, плёнка тоже легко жуётся и почти не чувствуется; вкус пресный, немного мешает ощущение сухости во рту, которое дарит этот продукт.

СОСТАВ

фасоль красная, вода питьевая, соль поваренная пищевая

Хочется в это верить: что в составе нет никаких Е-шек, консервантов и красителей.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки — 6,1 грамм

Углеводы — 14,9 грамм

Энергетическая ценность — 85 ккал

Часто встречаю информацию, что для любителей спорта фасоль обязательно должна быть в рационе как пища, богатая белком. Но на мой взгляд 6 граммов белка на 100 грамм продукта как-то маловато.

**********
РЕЦЕПТ ПРОСТЕЙШЕГО САЛАТА

Бывает такое, что хочется отведать салата, но какого? Вроде бы уже всё испробовано по десять раз. Я когда-то давно поучаствовала в приготовлении праздничного стола на большую команду и увидела этот простейший, но вкусный салат. Теперь периодически его делаю и даже подаю к праздничному столу.

  • банка красной фасоли;
  • твёрдый сыр — любой;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез;
  • сухарики — любые, но я предпочитаю «Фишка».

Ничего особенного, никаких варок и лишних телодвижений. На приготовление уйдёт не дольше десяти минут. Единственное, что может отнять время, — измельчение сыра. Его лучше всего тереть на мелкой тёрке. Итак, к фасоли из банки (предварительно слив весь сок), добавляем тёртый сыр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector