Major-spb.ru

Мажор СПБ
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Подготовка к праздникам кипит, составляю меню на новогодний стол 2022 года по наставлениям кулинарной мастерицы Ольги Матвей. Супруг давно ставит кудесницу в пример. Включаю видео и делаю всё, как она!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится списком новогодних блюд, которые будет готовить к празднику Ольга Матвей. В конце статьи тебя ждет приятный сюрприз — видео с подробными рецептами блюд!

Меню на новогодний стол 2022 года

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Праздничные салаты

К праздничному столу Ольга Матвей советует приготовить 3 самодостаточных салата. Первый — это салат «Кавказская пленница». Основа салата — отварная телятина, остывшая в бульоне, и жареные шампиньоны. Также в салат входят баклажаны, чернослив и орехи.

Украсить салат можно тертым желтком и виноградом. Ольга Матвей говорит, что этот салат очень сытный, вкусный и, что главное, он совсем не похож на традиционный оливье или шубу.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Куда же Новый год без оливье! У каждой хозяйки есть свои рецепты этого салата, и Ольга Матвей тому не исключение. Ее салат «Марфа» отличается от традиционного оливье отсутствием картошки и заменой колбасы на куриную груду. Сам салат довольно сытный и очень вкусный. Всё из-за хорошо подходящих друг другу ингредиентов и простого, но аппетитного соуса!

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Салат «Цезарь»

А начинать празднование Нового года лучше именно с этого легкого, но такого аппетитного салата «Цезарь». Все ингредиенты и соус лучше подготовить заранее. Ну а смешивать и подавать к столу салат можно перед самым приходом гостей.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Ингредиенты для салата

  • 250 г куриной грудки
  • 6–8 перепелиных яиц
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 кг листьев салата
  • 100 г сыра
  • 10 помидоров черри
  • 1 чиабата
  • соль, перец по вкусу

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Ингредиенты для соуса

  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. горчицы дижонской
  • 3 желтка
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

  1. Чиабату можно заменить на обычный батон, но всё же с чиабатой вкуснее. Нарежь хлеб на кусочки толщиной около сантиметра, а затем кубиками. Подсуши хлеб в духовке до состояния сухариков.
  2. Измельчи чеснок, добавь к нему растительное масло. Разогрей масло с чесноком на плите в течение минуты. Затем через сито полей этим соусом сухарики. Перемешай.
  3. Нарежь куриное филе на ломтики толщиной около 0,5 см, а затем обжаривай их на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
  4. Для приготовления соуса 50 граммов сыра натри на самой мелкой терке. Лучше всего брать пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр.
  5. Пересыпь тертый сыр в мисочку, добавь 3 желтка, столовую ложку соевого соуса, щепотку соли и 2 вида горчицы: обычную и дижонскую с зернами. Хорошенько всё перемешай венчиком, а затем влей растительное масло и снова перемешай.
  6. Для сборки салата, обжаренное мясо нарежь произвольными кусочками. Яйца нарежь пополам, помидоры черри — четвертинками.
  7. Салатные листья (можно их измельчить вручную) полей соусом и перемешай.
  8. На порционные тарелки выложи салатный лист с соусом, затем сверху раскладывай мясо. Все мясо раздели на количество порций. Затем добавь к салату яйца и помидоры черри, посыпь сухариками. Сверху над каждой тарелкой потри сыр и еще немного полей соусом.
  9. Из этого количества ингредиентов выходит 4 порции салата. Приятного аппетита!

На закуску приготовь маринованные грибы. Рецепт этих грибов скоро выйдет на канале Ольги Матвей. А можно сделать и эти маринованные шампиньоны с морковкой и луком.

Процесс приготовления занимает всего 7 минут! Лучше делать сразу 2–3 нормы этого блюда. Грибочки съедаются молниеносно, проверено моими домашними!

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Также в качестве закуски можно сделать канапе. Ольга Матвей советует приготовить два варианта рыбных и один вариант мясного с беконом. Готовить канапе лучше за 2 часа до подачи на стол, чтоб закуска не обветрилась и выглядела презентабельно.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Куда же праздничный стол без пирогов! Закусочный луковый пирог с грибами — это прекрасное решение для Нового года. Только в качестве заливки нужно брать не сметану, а именно сливки. Так вкуснее!

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Удивит домашних и гостей мясное жаркое в буханках хлеба. Да, с этим блюдом повозиться придется, но оно явно того стоит!

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Основное мясное блюдо — индейка, рулька и мясная лопатка, сначала маринованные час в холодильнике, а затем 4 часа томленные в утятнице в духовке. Мясо это ароматное, сочное, оно просто тает во рту! Такой вариант мясного блюда просто идеален на мясную компанию.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

На десерт вместо торта можно приготовить порционные десерты в креманках. Основа — это печенье и сыр маскарпоне с шоколадом. Оторваться невозможно!

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Также Ольга Матвей советует приготовить новогодние белковые корзиночки. Украшать их можно любыми ягодами и фруктами или кондитерскими присыпками.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

Ну а изюминкой праздничного стола может стать торт «Три орешка». Внутри него шоколадное тягучее безе, пряная слива и карамельно-шоколадные коржи. А сами шишки изготовлены из кукурузных хлопьев.

Подготовка к праздникам кипит, составляю новогоднее меню по наставлениям кудесницы Ольги Матвей

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептами для праздничного стола, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Оленька, благодарим вас за ваш труд!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению салата «Чревоугодник», который подавали на второй свадьбе свекрови вместо «Оливье». Он стал популярен среди наших хозяек еще в советские времена!

До Нового года еще целый месяц, а значит, есть время опробовать рецепты Ольги Матвей и подобрать для своего праздничного меню самые-самые!

Как тебе меню на новогодний стол 2022 года от Ольги Матвей? Лично я уже присмотрела для себя 2 салата и мясное блюдо!

Салаты

Доставка готовых салатов от компании «Министерство» — это прекрасный способ избавить себя от хлопот и сделать любой ужин, фуршет или домашнее застолье вкусным и незабываемым!

Если вы любите здоровую и полезную пищу и следите за правильностью своего рациона, Вы наверняка любите салаты! Сейчас приготовление салатов — это настоящее искусство, потому что и ингредиенты из которых они готовятся и способ сервировки и подачи, все сейчас на высочайшем ресторанном уровне! Это самый легкий способ сделать любой прием пищи совершенно не похожим на любой предыдущий и прекрасная возможность постоянно экспериментировать с сочетаниями и заправками. Салаты от компании «Министерство» отличаются потрясающими сочетаниями, яркими красками и пикантным разнообразием соусов и вкусов!

Преимущества доставки готовых салатов от компании «Министерство»

  • Быстрая доставка
    Мы гарантируем Вам быструю и пунктуальную доставку любого заказа на дом, в офис или на мероприятие. Для транспортировки наших блюд мы используем рефрижераторные машины, которые с помощью самых современных технологий позволяют максимально сохранить свежесть и температурный режим продукции.
  • Вкусные блюда
    Мы предоставляем нашим клиентам только максимально вкусные блюда ресторанного качества, чтобы Вы и каждый ваш гость оценили по достоинству качество и вкус наших угощений и еще не раз захотели воспользоваться нашими услугами.
  • Опытные шеф-повара
    Наши специалисты работают в сфере кейтеринга уже очень долгое время, поэтому могут быстро и качественно приготовить любой заказ в любом количестве. Если Вы хотите угостить своих гостей ресторанными угощениями по приятной цене — наши шеф-повара именно те, кто предоставят Вам блюда высочайшего качества!
  • Большой ассортимент
    Мы не ограничиваемся традиционными обычными блюдами и всегда готовы приготовить для Вас что-нибудь оригинальное и пикантное. У нас большой ассортимент блюд, поэтому Вы с легкостью найдете в нем подходящие для Вашего застолья салаты!
  • Премиальная упаковка
    Мы используем удобную премиальную упаковку, чтобы сэкономить Ваше время, так как Вам даже не придется перекладывать угощения в свою посуду. Наша упаковка не только практичная, но и невероятно стильная.
  • Качественные продукты
    Высокое качество ингредиентов, из которых приготовлены наши блюда — это самое важное для нас! Поэтому мы тщательно отбираем и проверяем каждый продукт, который поступает к нам на кухню, чтобы готовые блюда получались не только вкусными и ароматными, но и полезными.

Доставка готовых салатов от компании «Министерство» — это прекрасный способ избавить себя от хлопот и сделать любой ужин, фуршет или домашнее застолье вкусным и незабываемым!

Если вы любите здоровую и полезную пищу и следите за правильностью своего рациона, Вы наверняка любите салаты! Сейчас приготовление салатов — это настоящее искусство, потому что и ингредиенты из которых они готовятся и способ сервировки и подачи, все сейчас на высочайшем ресторанном уровне! Это самый легкий способ сделать любой прием пищи совершенно не похожим на любой предыдущий и прекрасная возможность постоянно экспериментировать с сочетаниями и заправками. Салаты от компании «Министерство» отличаются потрясающими сочетаниями, яркими красками и пикантным разнообразием соусов и вкусов!

Как заказать доставку готовых салатов в Москве

Мы предлагаем нашим клиентам огромный ассортимент салатов на любой вкус! Любые классические варианты, например, салат Цезарь, яркие и полезные овощные, салаты с изысканными морепродуктами, оригинальные корейские салаты, теплые салаты, оливье и многое другое, а также оригинальные салаты по личным рецептам наших шеф-поваров! Мы выполним любые Ваши пожелания и учтем любые предпочтения, чтобы каждое готовое блюдо отвечало всем требованиям и было приготовлено самым лучшим образом!

Мы гарантируем нашим клиентам самую быструю доставку, поэтому даже во время офисного перерыва, в любое удобное время, Вы сможете насладиться вкуснейшими салатами и набраться сил и энергии на остаток рабочего дня! Салаты от компании «Министерство» — это замечательный способ отведать вкуснейшие салаты и сэкономить личное время!

Салаты

Капуста белокочан., морковь, огурцы свежие, перец болгар., масло растит., петрушка, сахар-песок, соль пищ. повар., уксус столовый.

  • Белки 6.8
  • Жиры 11.2
  • Углеводы 15.5
  • Энерг. ценность 211
  • Вес 1000 грамм
  • 1000 гр.

Картофель, филе сельди, свекла, майонез, морковь, яйцо кур.

  • Белки 3.4
  • Жиры 12
  • Углеводы 16.3
  • Энерг. ценность 208
  • Вес 1000 грамм
  • 1000 гр.

  • Белки 4.3
  • Жиры 25.9
  • Углеводы 16.7
  • Энерг. ценность 270
  • Вес 800 грамм
  • 800 гр.

Капуста белокоч., крабовое мясо, морковь, уксус столовый, сахар, кукуруза консервир., огурцы свежие, майонез, укроп, соль

  • Белки 2
  • Жиры 15.4
  • Углеводы 14.1
  • Энерг. ценность 197
  • Вес 1000 грамм
  • 1000 гр.

Свекла, майонез, сахар-песок, чеснок, соль

  • Белки 3.8
  • Жиры 14.5
  • Углеводы 13.9
  • Энерг. ценность 198
  • Вес 1000 грамм
  • 1000 гр.

  • Белки 3.5
  • Жиры 9.3
  • Углеводы 15.2
  • Энерг. ценность 187
  • Вес 180 грамм
  • 180 гр.

  • Белки 8.3
  • Жиры 10.5
  • Углеводы 17.8
  • Энерг. ценность 235
  • Вес 1000 грамм
  • 1000 гр.

  • Белки 6.4
  • Жиры 10.4
  • Углеводы 17
  • Энерг. ценность 220
  • Вес 1000 грамм
  • 1000 гр.

  • Белки 5.3
  • Жиры 10.9
  • Углеводы 16.3
  • Энерг. ценность 212
  • Вес 1000 грамм
  • 1000 гр.

Филе грудки, картофель, морковь, яйцо курин., огурцы свежие, горошек консервир., майонез, соль

  • Белки 4.1
  • Жиры 10.4
  • Углеводы 16.6
  • Вес 1000 грамм
  • 1000 гр.

Картофель, морковь, ветчина с окороком, яйцо курин., огурцы маринованные, горошек конс., майонез, соль

  • Белки 7.7
  • Жиры 7.7
  • Углеводы 17.5
  • Энерг. ценность 217
  • Вес 1000 грамм
  • 1000 гр.

Ветчина, кальмары, огурцы свежие, кукуруза, болгарский перец, майонез, петрушка

  • Белки 10.9
  • Жиры 5.8
  • Углеводы 28.3
  • Энерг. ценность 320
  • Вес 1000 грамм
  • 1000 гр.

Ветчина, филе грудки, огурцы свежие, меланж, майонез, сыр полутвердый, перец черный мол

  • Белки 12.1
  • Жиры 3.6
  • Углеводы 18
  • Энерг. ценность 225
  • Вес 1000 грамм
  • 1000 гр.

Филе грудки кур, шампиньоны консерв., яйцо куриное, морковь, майонез, петрушка, соль, перец черн. мол

  • Белки 7.2
  • Жиры 3.3
  • Углеводы 44098
  • Энерг. ценность 265
  • Вес 1000 грамм
  • 1000 гр.

Ветчина, говядина, сердце говяжье, шампиньоны, майонез, лук репчатый, петрушка, соль

  • Белки 6.4
  • Жиры 10.4
  • Углеводы 17
  • Энерг. ценность 259
  • Вес 600 грамм
  • 600 гр.

Ветчина, сыр , яйцо кур., шампиньоны., майонез, чеснок, укроп

  • Белки 10.2
  • Жиры 7.5
  • Углеводы 8.4
  • Энерг. ценность 211
  • Вес 1000 грамм
  • 1000 гр.

Грудка филе, салат Пекин, помидоры черри, сыр полутв(мол, соль, закв, сыч ферм, крас)., сухари, майонез(масло раст, желт, горч), чеснок,соевый соус( соев. бобы, вода, соль), горчица,укроп

  • Белки 1.5
  • Жиры 5.0
  • Углеводы 6.9
  • Энерг. ценность 80
  • Вес 600
  • 600 гр.

Капуста белокочанная, огурцы свежие, зелень петрушки, зелень укропа, масло подсолнечное, уксус столовый, сахар, соль.

  • Белки 4,1
  • Жиры 32,5
  • Углеводы 12,8
  • Вес 1000 грамм
  • 1000 гр.

Капуста белокочанная , свекла, морковь, чеснок, уксус столовый, масло растительное, сахар-песок, соль.

  • Белки 3.5
  • Жиры 16.8
  • Углеводы 16.2
  • Энерг. ценность 230
  • Вес 1000 грамм
  • 1000 гр.

Свекла, сахар-песок, майонез, арахис, соль

  • Белки 2.1
  • Жиры 14
  • Углеводы 20.2
  • Вес 1000 грамм
  • 1000 гр.

Свекла, сахар-песок, майонез, чернослив, соль

  • Белки 4.1
  • Жиры 31.8
  • Углеводы 13.8
  • Энерг. ценность 268
  • Вес 1000 грамм
  • 1000 гр.

Капуста белокочанная, морковь, масло раст., соль, сахар-песок, куркума, чеснок, уксус столовый, красный молотый перец

  • Белки 3.9
  • Жиры 11
  • Углеводы 15.5
  • Энерг. ценность 199
  • Вес 1000 грамм
  • 1000 гр.

Картофель, морковь, огурцы марин., яйцо курин., майонез, горошек консервир., соль пищ. пов

Если хочется чего-нибудь вкусного и сытного, салат — лучший выбор. Отдайте предпочтение вариантам с мясом или рыбой — за счет белка такие блюда более питательные. Если же хочется чего-нибудь освежающего и лёгкого, салат тоже отлично подойдет, только уже овощной или фруктовый.

Самостоятельное приготовление даже самого простого салата требует сил и времени, причем не столько на саму нарезку и заправку, сколько на походы по магазинам или рынкам, а это время, деньги и силы, которые можно потратить на что-нибудь другое. Сделайте заказ до 15:00, и на следующий день мы доставим на дом или в офис готовый салат и другие блюда по вашему выбору: по Москве и до 10 км за пределами МКАД.

Салаты готовятся из свежих продуктов и доставляются в герметичных контейнерах. Это гарантирует, что закуска сохранит свои вкусовые и питательные качества.

Экономьте свое время, питайтесь недорого, а также вкусно и красиво, как в ресторане. Стоимость готового блюда едва ли отличается по стоимости при самостоятельной готовке. Только посчитайте, сколько времени и сил тратится на походы по магазинам, чтобы купить продукты, а затем еще и на готовку завтраков, обедов, ужинов. Заказ любых блюд через интернет-форму в «Нужна еда» освободит вас от рутины и даст время на учебу, работу или отдых! Цена на салаты указана за килограмм. Этого количества хватит даже на большую семью или небольшой коллектив в офисе.

ТОП-7 вкусных рецептов фруктового салата на Новый год 2020

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые фруктовые салаты

Новый год — это не только красивая елка, гирлянды и веселье. Это еще и праздничный стол, меню которое хозяйки составляют задолго до праздника. На новогоднем столе обязательно присутствуют горячие и холодные блюда, салаты и закуски, сладкая и не сладкая выпечка. Ну, и, конечно же, ни один новый год не обходится без фруктов. Когда в доме слышен запах мандарин, значит, приближается Новый Год.

Фрукты можно подать к новогоднему столу, целиком или просто нарезать кусочками. Но вкуснее всего сервировать их в виде фруктовых салатов. Тогда десертный новогодний салат будет ярко и красиво выглядеть. Это идеальный десерт не только для праздничного стола на Новый год 2020, но и на Рождество, 8 Марта, день рождения и прочие торжественные мероприятия. Даже сытые гости, которые отказываются от торта, от фруктового салата, благоухающего экзотикой, не в силах будут отказаться. Поскольку фруктовые салаты легкие для желудка и не оставляют чувства тяжести.

К тому же салаты дают волю для творчества и фантазии. В любой из них можете добавить фрукты на свое усмотрение. Чтобы не превратить угощение в хаотичное буйство красок и вкусов, ниже приведены полезные секреты от шеф-поваров. Они выведут кулинарное творение на новый уровень. А закрепим теорию практикой, приготовив оригинальные салаты, которые украсят любой стол.

Фруктовый салат на Новый год 2020 — полезные советы и особенности приготовления

Фруктовый салат на Новый год 2020 — полезные советы и особенности приготовления

  • Для витаминных салатов используют любые фрукты: яблоки, апельсины, грейпфруты, персики, абрикосы, сливы, алычу, бананы, ананасы, хурму, гранат, киви, виноград, арбуз, дыню, груши, экзотические фрукты.
  • Салаты можно готовить микс или соединять продукты в единой цветовой гамме.
  • Нарезайте ингредиенты одинаковыми кусочками. Ломтики одинакового размера визуально привлекательны и облегчают поглощение десерта.
  • Фрукты могут быть нарезаны кубиками, длинными полосками или треугольниками или любой другой интересной и необычной формой. Например, используйте формочки для печенья, удобно зачерпывать рыхлую мякоть арбуза или дыни круглой ложкой для мороженого.
  • Фруктовый салат будет аккуратнее выглядеть, если с фруктов удалить все стебли и срезать кожуру.
  • Если фрукты используются с кожурой, их перед приготовлением тщательно помойте теплой водой, если возможно, то с применением мягкой щетки. Поскольку продавцы некоторые фрукты покрывают тонким слоем пищевого воска. Он подливает срок хранения и на долгое время оставляет фрукты свежими и сочными.
  • Используйте для блюда все фрукты в одинаковом количестве. Тогда вкус салата будет гармонично сбалансирован.
  • Фруктовые готовые салаты подают к столу сразу после приготовления. В холодильник для охлаждения их не ставят. Поэтому обычно их готовят из охлажденных фруктов.
  • Перед подачей можете немного фрукты поджарить на сливочном масле или карамелизировать. Тогда салат заиграет новыми оттенками. Также фрукты можно приготовить на гриле.
  • Идеальную команду с фруктами и ягодами составят некоторые овощи. Например, в тандем с дыней и арбузом отлично впишется огурец. Можете поэкспериментировать дуэт томатов и авокадо.
  • Чтобы придать блюду текстуру и весомость, используйте крупы, орешки, семечки, маковые зерна, сухофрукты.
  • Аристократично с фруктами смотрится козий сыр, например, с черной смородиной.
  • Можно добавлять во фруктовые салаты сыры, листья салата, сельдерей, корень имбиря, не жирное мясо, слабосоленую рыбу, креветки.
  • В качестве заправка для десерта используйте натуральный йогурт, сливки, сметану, мед, мороженое, молоко, соевый соус, фруктовый или ягодный уксус/соки. Разный соус придаст блюду разные вкусовые оттенки.
  • Используйте для заправки травы, как свежие, так и сушеные: мяту, мелиссу, лимонный базилик, тархун.
  • Усилит вкус салатов цитрусовая цедра и сок лимона или лайма. К тому же сок цитрусовых сохранит фруктам цвет и не даст им потемнеть под воздействием воздуха.
  • В заправку часто добавляют или полностью вместо нее используют алкоголь: фруктовый ликер, ром, бренди, коньяк, сладкое шампанское или вино.
  • Если фруктовый салат готовите на следующий день после празднования Нового года, добавьте в него молотые овсяные хлопья. Получится полноценный завтрак, вкуснее даже мюсли. Также для фруктового десерта идеально подходит творог. Он сочетается со многими фруктами.
  • Красиво сервируйте салат, используя плоские или глубокие тарелки, порционные стеклянные стаканы и креманки. Для более интересной подачи используйте «чашечки» из цитрусовой кожуры, «вазу» из кожуры арбуза, дыни или ананаса.
  • Готовый салат, уже выложенный в емкость для подачи, украсьте: полейте растопленным шоколадом, фруктовым джемом или пюре, посыпьте кокосовой стружкой, дробленым печеньем или орешками.

Фруктовый салат с мороженым

Фруктовый салат с мороженым

Вкусно и полезно, ярко и красочно, готовится быстро и просто — фруктовый салат с мороженым. Такое угощение с удовольствием попробуют и дети и взрослые.

  • Калорийность на 100 г — 59 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут
  • Апельсин — 2 шт.
  • Мороженое — 300 г
  • Сироп мохито или любой другой сироп для коктейлей — 4 ст.л.
  • Шоколад для украшения — 20 г
  • Орехи — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Банан — 2 шт.

Приготовление фруктового салата с мороженым:

  1. Твердые и сладкие яблоки, с едва заметной кислинкой помойте, очистите от кожуры и семенной коробки. Нарежьте плоды кубиками небольшого размера, но делайте это в самую последнюю очередь. А чтобы они не потемнели, сбрызните плоды лимонным соком.
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками одинакового размера с яблоками.
  3. Апельсины помойте, высушите, разберите на дольки и каждую разрежьте на 3 части.
  4. Соедините в одной емкости яблоки с бананами и апельсинами.
  5. Полейте фрукты сиропом и перемешайте.
  6. Разложите салат по порционным креманкам. Присыпьте его дробленым шоколадом и украсьте шариком мороженого. Также можно в десерт добавить измельченные орешки.

Фруктовый салат с йогуртом и орехами

Фруктовый салат с йогуртом и орехами

К долгожданному новогоднему столу приготовьте вкусный фруктовый салат с йогуртом и орехами. Он станет украшением зимнего праздника. Вкусный салат на Новый год с апельсинами и другими фруктами привлечет внимание не только своим вкусом, но и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Бананы — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груши — 1 шт.
  • Сливы — 1 шт.
  • Фруктовый йогурт — 2 шт.
  • Грецкие орехи — по вкусу
  • Курага — 2 шт.
  • Изюм — 20 штук

Приготовление фруктового салата с йогуртом и орехами:

  1. Изюм и курагу замочите на 2 часа, чтобы фрукты набухли и стали мягкими. По желанию можете для заливки использовать фруктовый сок или алкоголь. Затем просушите их бумажной салфеткой, после чего курагу мелко нарежьте.
  2. Яблоки и груши помойте, вырежьте семенную коробку и нарежьте ломтиками. помойте, высушите, разделите на две половинки, удалите косточку и нарежьте дольками среднего размера.
  3. Киви и банан очистите от шкурки и порежьте небольшими кусочками.
  4. В салатник слоями выкладывайте нарезанные фрукты, промазывая через один слой йогуртом.
  5. Сверху угощение украсьте слоем кураги, посыпьте изюмом и грецкими орехами.

Фруктовый салат с ананасами и апельсиновым соком

Фруктовый салат с ананасами и апельсиновым соком

Невероятно вкусный и полезный фруктовый салат ассорти на новогоднем столе непременно оценят представительницы, следящие за своей фигурой даже в новогоднюю ночь. Ведь основные ингредиенты салата — это фрукты, а заправка — апельсиновый сок.

Ингредиенты:

  • Киви — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Ананас — 4 кружочка
  • Персик — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 5-6 ст.л.
  • Сахар — по желанию и по вкусу

Приготовление фруктового салата с ананасом и апельсиновым соком:

  1. У яблок удалите сердцевину с семенами и очистите плоды от кожуры.
  2. У персиков удалите косточки.
  3. С грейпфрута срежьте кожуру и снимите всю белую корочку.
  4. Киви и банан очистите от кожуры.
  5. Когда все фрукты будут очищены, нарежьте их одинаковыми кусочками среднего размера.
  6. Все фрукты смешайте, по желанию посыпьте сахаром и сбрызните соком лимона.
  7. Заправьте натуральным апельсиновым соком, перемешайте и раскладывайте в порционные стеклянные вазочки.
  8. Чтобы оттенить вкус можете добавить немного ликера.

Фруктовый салат с медом

Фруктовый салат с медом

Какие фрукты имеются в доме такие и используйте в салат. А медовая заправка с лимонным соком — идеальна. Она делает салат еще полезнее, ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Киви — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Клубника — 20 0г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Груши — 1шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление фруктового салата с медом:

  1. С киви и банана снимите кожицу и нарежьте кружочками.
  2. Клубнику вымойте, высушите и нарежьте четвертинками.
  3. Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки. Если кожица плотная и жесткая, уберите ее и оставьте только мякоть. Если кожица тонкая, нарежьте дольки на 3-4 части. и яблоки помойте, обсушите, почистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками.
  4. В салатник выложите все фрукты.
  5. Лимонный сок перемешайте с медом и полейте фрукты.
  6. Перемешайте продукты и сервируйте сладость к столу, по желанию украсив листиком мяты.

Фруктовый салат в апельсинах

Фруктовый салат в апельсинах

Такой десерт не только вкусный, но и благодаря необычной и красивой подаче, станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 5 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Малина — 80 г
  • Банан — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Виноград — 1 маленькая веточка
  • Сметана — 120 г
  • Сахара — 1 ст.л. или по вкусу
  • Корица молотая — щепотка

Приготовление фруктового салата в апельсинах:

  1. Сначала сделайте праздничные корзиночки для сервировки салата. Апельсины тщательно помойте, срежьте верхушки (около 1,5-2 см) и аккуратно извлеките мякоть, чтобы получились чашечки. Эти чашечки по желанию украсьте зонтиками гвоздики, выложив любой узор.
  2. Для соуса взбейте сметану с сахарной пудрой до густой и тягучей консистенции.
  3. Удаленную из чашечек мякоть апельсина используйте для салата, нарезав дольки средними кусочками. Если будет выдавленный сок, его не выливайте, а добавьте в заправку.
  4. Гранат разделите на зернышки, виноград — на ягодки, а малину оставьте целостную.
  5. Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера. разберите на дольки.
  6. Корзинки наполните фруктами. На дно апельсиновой «чашечки» выложите немного сметанного соуса и наполните их фруктами.
  7. Сверху украсьте салат зернами гранта и посыпьте молотой корицей.

Фруктовый салат с взбитыми сливками

Фруктовый салат с взбитыми сливками

Удивительно вкусный фруктовый десерт гармонично сочетается с взбитыми сливками, которые придают салату необычайную воздушность. Необыкновенно нежное угощение будет всегда желанным гостем на праздничном новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки 33% — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Клубника — 40 0г
  • Бананы — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Черешня — 300 г
  • Грецкие орехи — 100 г

Приготовление фруктового салата с взбитыми сливками:

  1. Клубнику помойте, удалите плодоножку и нарежьте на 4 дольки. очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
  2. Киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками или четверть кольцами.
  3. Из ягод черешни удалите косточки.
  4. Грецкие орехи подробите средними ломтиками.
  5. Охлажденные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
  6. Соедините все фрукты, перемешайте и выложите в порционные емкости.
  7. Сверху на салат выложите взбитые сливки и присыпьте грецкими орехами.

Видео-рецепты фруктовых салатов.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Оливье «Для буржуев»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector