Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько не закрой, всё равно будет мало! Делюсь рецептами двух лучших моих заготовок

Сколько не закрой, всё равно будет мало! Делюсь рецептами двух лучших моих заготовок

На большую семью готовить приходится много. В арсенале такой хозяйки посуда большого «калибра». У меня горячее вариться в 18 литровой кастрюле, а если на обед картошечка, то чищу сразу полмешка. На зиму тоже постоянно что- то закрывается… Ведь это неплохой способ сэкономить, хоть поработать летом всё-таки придётся.

Когда собираются все внуки и дети летом на даче у меня начинается «горячая пора». Я закатываю свои проверенные салаты, варенья, соленья.

Ещё с детства мама учила, что в продуктах есть витамины, которые помогут организму выжить в осенне-зимний период. И я маленькой девочкой постоянно крутилась на кухне у мамы под ногами, а позже уже помогала ей заготавливать салаты по нашим семейным рецептам.

Поделюсь с вами рецептами моего детства, они и сейчас в рационе моей семьи.

Салат « АНКЛ БЭНС»

Салат очень простой, но, наверное, в этом и его секрет долголетия. Понадобятся такие продукты:

  • помидор – 1 кг
  • кабачков – 2 кг
  • перца – 7 штучек среднего
  • лука – 300 грамм
  • подсолнечного масла –200 миллилитров;
  • соли – 100 грамм;
  • сахара – 200 грамм;
  • томатной пасты – 200 грамм;
  • уксуса 9% — 2 столовые ложки.

Нарежьте овощи кусочками. Лук полукольцами. В ёмкость налейте подсолнечное масло, томатную пасту, досыпьте сахар.

Варим 10 минут, постоянно помешивая соус. В кипящий соус добавляю кабачки и лук, после того, как овощи закипят, проварите их ещё 10 минут.

Теперь очередь перчика, забросьте его в эту компанию и проварите сколько же. Следом отправьте помидоры, подсолите и дайте ещё этому салату 10 минут провариться.

Под занавес всего этого действа добавьте уксус, перемешайте. Закатайте в чистые баночки.

Икра кабачковая с майонезом

Продукты:

  • кабачки — 3 килограмма;
  • лучка – 0, 5 килограмм;
  • подсолнечное масло –150 мл;
  • том. паста – 250 грамм;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар -125 грамм;
  • майонез – 250 грамм
  • черный перчик – 0,5 ч. ложка;
  • лавровый лист – 1 штука.
Читайте так же:
Классический салат Подсолнух

Сначала пропустите через мясорубку лук с кабачками, поместите смесь в большую кастрюлю. Туда добавьте масло, томатную пасту, майонез.

Варим 50 минут на маленьком огне, постоянно помешиваем. Теперь время добавить соль, перец, лаврушку, сахар. Варим опять около часа.

Вот и всё, закуска к зимнему столу готова. Мои внуки очень любят такую икорочку. Закатываю много банок на зиму, и очень рада, что он расходится один из первых.

Рецепты простые, готовить их одно удовольствие, а зимой уходят на «ура».

Хоть «200 банок» закрывай, всё равно не хватает. Делюсь рецептами двух лучших моих заготовок

На большую семью готовить приходится много. В арсенале такой хозяйки посуда большого «калибра». У меня горячее вариться в 18 литровой кастрюле, а если на обед картошечка, то чищу сразу полмешка. На зиму тоже постоянно что- то закрывается… Ведь это неплохой способ сэкономить, хоть поработать летом всё-таки придётся.

Когда собираются все внуки и дети летом на даче у меня начинается «горячая пора». Я закатываю свои проверенные салаты, варенья, соленья.

Ещё с детства мама учила, что в продуктах есть витамины, которые помогут организму выжить в осенне-зимний период. И я маленькой девочкой постоянно крутилась на кухне у мамы под ногами, а позже уже помогала ей заготавливать салаты по нашим семейным рецептам.

Поделюсь с вами рецептами моего детства, они и сейчас в рационе моей семьи.

Салат « АНКЛ БЭНС»

Салат очень простой, но, наверное, в этом и его секрет долголетия. Понадобятся такие продукты:

  • помидор – 1 кг
  • кабачков – 2 кг
  • перца – 7 штучек среднего
  • лука – 300 грамм
  • подсолнечного масла –200 миллилитров;
  • соли – 100 грамм;
  • сахара – 200 грамм;
  • томатной пасты – 200 грамм;
  • уксуса 9% — 2 столовые ложки.

Нарежьте овощи кусочками. Лук полукольцами. В ёмкость налейте подсолнечное масло, томатную пасту, досыпьте сахар.

Варим 10 минут, постоянно помешивая соус. В кипящий соус добавляю кабачки и лук, после того, как овощи закипят, проварите их ещё 10 минут.

Читайте так же:
Традиционная «Береза»

Теперь очередь перчика, забросьте его в эту компанию и проварите сколько же. Следом отправьте помидоры, подсолите и дайте ещё этому салату 10 минут провариться.

Под занавес всего этого действа добавьте уксус, перемешайте. Закатайте в чистые баночки.

Икра кабачковая с майонезом

Продукты:

  • кабачки — 3 килограмма;
  • лучка – 0, 5 килограмм;
  • подсолнечное масло –150 мл;
  • том. паста – 250 грамм;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар -125 грамм;
  • майонез – 250 грамм
  • черный перчик – 0,5 ч. ложка;
  • лавровый лист – 1 штука.

Сначала пропустите через мясорубку лук с кабачками, поместите смесь в большую кастрюлю. Туда добавьте масло, томатную пасту, майонез.

Варим 50 минут на маленьком огне, постоянно помешиваем. Теперь время добавить соль, перец, лаврушку, сахар. Варим опять около часа.

Вот и всё, закуска к зимнему столу готова. Мои внуки очень любят такую икорочку. Закатываю много банок на зиму, и очень рада, что он расходится один из первых.

Агар-агар, тортилья, «Анкл бенс»: названы самые типичные продукты и блюда для Прикамья

Агар-агар, тортилья, «Анкл бенс»: названы самые типичные продукты и блюда для Прикамья

Каждый регион России может похвастаться своими характерными продуктами и оригинальными блюдами. Поисковая система «Яндекс» провела исследование на основе самых частых поисковых запросов жителей россиян. Мы узнали, что наиболее популярно в Пермском крае по версии аналитиков «Яндекса»

— Чтобы определить блюда и продукты, характерные для каждого региона, мы выбрали из поисковых запросов наиболее популярные аффинитивные слова — те, которые встречаются в запросах из этого региона чаще, чем в среднем, — сообщают сотрудники «Яндекса». — Характерными продуктами оказывается в основном то, что растет или водится поблизости, — фрукты, овощи, грибы.

Так, для Пермского края характерными продуктами оказались грибы, рябина, судак, налим, агар-агар, ирга, рожки и лосятина.

фото с сайта yandex.ru

На список типичных блюд влияют различные национальные кухни или традиционные кухни региона. Так, В Приморском крае, на Сахалине и в Хабаровске ищут пянсе по-корейски, в Краснодарском крае — чурчхелу, а в Москве и Московской области — том ям. В Архангельске пекут козули.

Читайте так же:
Салат «Нефертити»

А в Пермском крае чаще всего готовят манник, шаньги, посикунчики, тортилью, хреновую закуску. Также предпочитают салат «Анкл бэнс», горошницу, грибовницу, разборник и торт «Трухлявый пень».

фото с сайта yandex.ru

При этом специалисты «Яндекса» отмечают, что в некоторых регионах больше характерных продуктов, а в других — наоборот — блюд.

Вы согласны с результатами исследования? Оставляйте свое мнение в комментариях

Пермяки подтверждают исследования «Яндекса», однако вносят в него некоторые поправки. Жители города отмечают, что в список забыли внести шарлотку.

— Действительно, часто готовим манник и разборник наравне с шарлоткой. Любим еще хреновую, еще туда перец добавляем, — соглашается Наталья Шапошникова, преподаватель английского. — Сомневаюсь насчет грибовницы, хотя она у нас популярна в регионе. Дома готовим скорее щи или борщ, гороховый суп. А посикунчики – это, скорее, для туристов лакомство.

— У меня в семье из перечисленного любят манник, «Анкл бенс», грибовницу, — отмечает Елизавета Дудар, преподаватель фламенко. — И 100 процентов, что для Пермского края характерна шарлотка.

— Действительно, многое из этого списка готовим довольно часто. Грибовницу редко, ее не любят в моей семье, зато гороховый суп обожают. Печем и жарим пирожки, потому что чай уважаем, — говорит Светлана Враницина, домохозяйка. — Еще, наверное, макароны по-флотски часто делаем, которые хорошо идут с хреновой. Многие варят разные каши, но в нашей семье их не любят. Ну и пельмени тоже наше уральское блюдо — и с мясом, и капустой, и с редькой.

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе « Добавить новость » или присылайте в группу «ВКонтакте» .

Лечо анкл бэнс

Лечо анкл бэнс

Лечо – блюдо венгерской кухни, гарнир, который очень популярен в Европе. У нас лечо – это зимняя заготовка, которая может быть приготовлена совершенно по-разному (в зависимости от вкусов хозяюшки), однако основными компонентами всегда остаются: помидоры, сладкий перец и лук.

Читайте так же:
Салат «Леди»

Так, в восточных районах Германии это блюдо подают гарниром к жареным на гриле колбаскам, сосискам и мясу. В Венгрии лечо подается как отдельное блюдо. К стандартному набору овощей добавляется копченое мясо, а по готовности – заливается взбитыми яйцами. Едят его с большим количеством белого хлеба. Часто это блюдо сравнивают с французским рататуем.

В нашей стране это блюдо готовится из тех продуктов, которые доступны и в сезон по карману всем. Так в эту холодную закуску-заготовку на зиму стали добавлять морковь, кабачки, жареный лук, молотый перец. В нашей стране очень полюбилось густое лечо. Секрет его приготовления в том, что часть помидоров кладется в конце готовки. Лечо может быть и жидким, сладким или острым, или остро-сладким, овощным или с добавлением мяса. Все зависит от желания хозяюшки. Но главное то, что это чрезвычайно вкусное и полезное блюдо, которое стоит попробовать.

Отдельно о полезности лечо…

Помидор, который является основополагающим ингредиентом лечо, известен очень большим количеством различных витаминов, минералов, кислот и других полезных элементов.

Так, благодаря содержанию в помидоре такого вещества, как ликопен, который выступает мощным антиоксидантом, он помогает снизить риск развития заболеваний сердца. Также помидоры помогают при лечении такого заболевания, как астения. Томаты регулируют работу нервной системы. Благодаря содержанию фитонцидов в помидорах они оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие.

Не поверите, но этот чудо-овощ поднимает настроение. А причиной тому – не только яркий, вызывающий цвет, но и особое вещество – серотонин, “гормон радости”.

Итак, давайте скорее поднимем себе настроение и порадуем себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом.

Чтобы приготовить лечо анкл бэнс, вам понадобится:

помидоры – 3 кг
перец – 25 шт.
морковка – 5 шт.
луковица (большая) – 5 шт.
сахар – 1 ст.
соль – 1 ст.л.
подсолнечное масло – 1 ст.
уксус (9%-ный) – 100 г

Как приготовить лечо анкл бэнс:

1.Помидоры промыть и прокрутить на мясорубке.
2.Вылить в кастрюлю и добавить подсолнечное масло, сахар и соль.
3.Кипятить 15 минут.
4.Перец промыть и очистить от сердцевины, нарезать полукольцами.
5.Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.
6.Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
7.В кастрюлю к томатам добавляем перец, морковку и лук.
8.Кипятить 15 минут.
9.Влить уксус и закатать.
У меня получилось 6,5 л закаток на зиму.

Читайте так же:
Салат «Быстрый»

Очень легко, а главное – вкусно!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Вкусное лечо из перца на зиму.

Закатка «Анкл Бэнс домашний»

: Закатка Анкл Бэнс

30.05.2014 | 1154

Попробовав эту закатку, уже не захочется покупать в магазине соусы и кетчупы. Свое вкуснее.

  • кабачки – 2 кг,
  • помидоры – 1 кг,
  • лук – 300 г,
  • сладкий перец – 5-6 стручков,
  • растительное масло – 200 г,
  • сахар – 200 г,
  • томатная паста – 200 г,
  • 9%-ный уксус – 2 ст. л.,
  • соль – 1 ст. л. с верхом,
  • банки.

    Масло, томатную пасту и сахар соединить, варить 10 минут.

Читайте также

: Соус к макаронам

В осенние и зимние дни баночка с такой закуской будет весьма кстати. Пригодится она и тогда, когда придут неожиданные гости.

: Соус к макаронам

Такой соус – прекрасное дополнение ко многим блюдам. Особенно хорошо он в сочетании с макаронами.

: Домашний кетчуп

Такой кетчуп можно добавлять во многие блюда. Он вкусный и ароматный, готовить его совсем не сложно.

: Соус к макаронам

С таким соусом самые обычные макароны превратятся в восхитительное блюдо. Быстрый и вкусный ужин на столе – мечта любой.

Сегодня читают

http://ru.123rf.com/ Nataliia Melnychuk: Маринованные баклажаны

Хотите зимой удивлять гостей аппетитными баклажанами? Тогда спешите воплотить в жизнь этот рецепт.

http://ru.123rf.com/ Nataliia Peredniankina: Компот из облепихи и тыквы

Таким напитком можно разбавить пасмурный зимний день. Компот получается ярким и вкусным.

http://ru.123rf.com/ Zoryana Ivchenko: Варенье из облепихи

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет получить ароматное и аппетитное облепиховое варенье без особых хлопот. Зимой такое.

http://ru.123rf.com/wiktory: Салат из перцев и помидоров

Хотите зимой побаловать близких аппетитным салатом из перцев и помидоров? Мечтаете найти секрет идеального ужина?

http://ru.123rf.com/ belchonock: Сахарные помидоры

Такие маринованные сахарные помидоры станут отличной закуской к любому блюду. Рецепт простой, а вкус отменный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector