Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-6 салатов с говядиной

ТОП-6 салатов с говядиной

Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе.

Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.

1.Салат с говядиной и черносливом

Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.

Продукты:

  • Говядина –500 гр.
  • Чернослив –200 гр.
  • Грецкие орехи –50 гр.
  • Кинза –75 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез –75 гр.
  • Сметана –75 гр.

Как приготовить салат из говядины с черносливом:

Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.

Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.

Грецкие орехи измельчить.

Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.

Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.

2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

Получается очень тонкий и нежный вкус.

Продукты:

  • Отварная говядина — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Маринованные шампиньоны — 250 гр.
  • Майонез
  • Кедровые орешки — 50-70 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:

Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.

Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.

Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:

  1. говядина;
  2. раздавленный чеснок;
  3. майонез;
  4. орешки;
  5. грибочки;
  6. майонез;
  7. яйца;
  8. майонез;
  9. орешки.

3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.

Продукты:

  • Говядина — 150 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куриные сердечки — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Соль, зелень и майонез
  • Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки

Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:

Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.

4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой

Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.

Продукты:

  • Отварная говядина — 250 гр.
  • Вареная перловка — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по желанию (укроп, петрушка)

Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:

Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.

Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.

5.Королевский салат

Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.

Продукты:

  • Отварная или запеченная свекла
  • Огурчики свежие или соленые
  • Отварная говядина
  • Белокочанная капуста
  • Морковь
  • Маринованный лук
  • Зеленый горошек
  • Майонез

Как приготовить королевский салат:

Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.

На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.

Читайте так же:
Салат с мясом криля

6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной

Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.

Продукты:

  • Лук — 2 шт.
  • Филе говядины — 300 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Уксус

Как приготовить слоеный салат с говядиной:

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.

Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:

Салат Гурман

Салат Гурман(А) (ЦВ) 1гр. фото в интернет-магазине "Сортовые семена"

Описание растения: Ранний сорт листового салата. Период от всходов до сбора урожая 45- 50 дней. Рекомендуется для открытого грунта. Розетка крупная, диаметром 20- 25 см. Листья темно-красного цвета, средней кудрявости.
Биологические особенности: Салат свето — и влаголюбив. При недостатке света растения вытягиваются, а у кочанного формируются рыхлые кочаны. Почвы для этой культуры предпочтительны рыхлые, перегнойные, с нейтральной реакцией (рН 7). Салат, особенно кочанный, очень требователен к условиям минерального питания. Наибольшее количество питательных элементов (90 % обшей массы) он потребляет за две недели до образования кочана.
Устойчивость к условиям среды и болезням: Устойчив к цветушности.
Агротехнические особенности: Посев 1 мая-20 июля, схема посева 15-20 х 30-40 см, уборка урожая 20 июня-30 августа.
Урожайность: 2,6 кг/м2.
Качественные характеристики: Отличные вкусовые качества.
Использование: Для использования в свежем виде.

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Онлайн оплата заказа

В нашем интернет-магазине доступно множество самых популярных способов оплаты. Все платежи осуществляются без какой-либо комиссии через защищенные и безопасные платежные шлюзы компаний «Яндекс» и «Сбербанк»

При оплате заказа онлайн на ваш e-mail будет отправлен электронный чек.

Во все посылки мы вкладываем необходимые документы и чеки (товарные накладные)

Срок доставки рассчитывается с момента передачи заказа в службу доставки в рабочих днях (по будням).

Стоимость доставки рассчитывается исходя из общего веса посылки (включает вес упаковки и маркетинговых вложений).

Все онлайн-платежи за исключением оплаты по счету не содержат никакой комиссии для покупателя

При оплате банковской картой Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ЯНДЕКС КАССА. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ЯНДЕКС КАССА. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Читайте так же:
Классическая «Обжорка» с курицей

Осуществляем доставку по всей России!

Мы готовы отправить ваш заказ в любой населенный пункт нашей страны. Сразу по прибытии товара, транспортная компания уведомит вас о возможности получения заказа.

Заказ формируется в зависимости от наличия товаров в магазинах и на складах, если товар закончился наш менеджер свяжется для согласования, мы не заменяем товар без согласования с покупателем. Обычно комплектация занимает 1-3 дня. Сразу после отправки к вашему заказу будет приложен актуальный трек код, позволяющий отслеживать движение заказа, на сайте транспортной компании. Также данный код станет доступен в вашем кабинете в разделе заказов.

Самовывоз из офисов

Если вы находитесь в Москве вы можете оформить заказ и забрать его в нашем офисе.

В Москве мы находимся по адресу ул. Енисейская 7 корпус 3, строение 2 комната 4 (Метро Свиблово)

В связи с эпидемиологической обстановкой в Московском регионе опция «Самовывоз» работает с ограничениями.
Выдачи товара осуществляется без контактно, в помещениях обязательно ношение средств индивидуальной защиты.

Салат «Гурман»

Салат "Гурман"

Вы любите необычные сочетания и готовы к экспериментам на кухне? Тогда обязательно стоит попробовать салат "Гурман".

Описание приготовления:

Салат "Гурман" идеально подойдет не только для ужина или обеда, но и для праздника. Прекрасное сочетание полезных продуктов с необычной заправкой не оставит равнодушных.

Ингредиенты:

  • Микс салат — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Зеленый лук — 10 Грамм
  • Вяленые помидоры — 50 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Сыр фета — 50 Грамм
  • Кедровые орехи — 10-20 Грамм
  • Винный уксус — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
  • Клубничное варенье — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Травы — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат "Гурман"»

Салат "Гурман"

1. Рецепт приготовления салата "Гурман" невозможно простой. Для начала необходимо помыть и просушить микс салат. Выложить в глубокую миску.

Салат "Гурман"

2. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать мелкими кубиками и добавить к салату.

Салат "Гурман"

3. Болгарский перец вымыть, просушить и очистить от хвостиков и семян. Нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник. Можно использовать по половине перцев разных цветов.

Салат "Гурман"

4. Зеленый лук помыть и обсушить. Мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Салат "Гурман"

5. Вяленые помидоры измельчить и добавить в салат (можно заменить их свежими).

Салат "Гурман"

6. Добавить в салатник изюм (лучше всего использовать мягкий и золотистый).

Салат "Гурман"

7. Измельчить сыр фета и отправить в салат. Можно использовать и другой сыр.

Салат "Гурман"

8. Кедровые орешки поджарить несколько минут на сухой сковороде, а затем отправить в салат.

Салат "Гурман"

9. Самое время готовить заправку. Для это в отдельной емкости необходимо смешать винный уксус и оливковое масло. Добавить дижонскую горчицу и тщательно перемешать. Следующий ингредиент весьма необычен, но именно он делает этот салатам таким, какой он есть. В заправку нужно добавить сладкое варенье (клубничное или малиновое). Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить сухие травы или приправы. Полить заправкой салат и хорошо перемешать. Необыкновенный и очень вкусный салат "Гурман" в домашних условиях готов и его можно подавать к столу.

Читайте так же:
Хе из курицы посреднеазиатски

Рецепт: Салат Гурман

Салат Гурман

Вообще, салат – это блюдо, которое украшает любой стол, главное красиво оформить его и подать. Из совсем обычных продуктов можно сделать шедевр, только сделав салат в форме какого-то животного или фрукта. А, если придерживаться некоторых рекомендаций, которые помогут приготовить блюдо, как в дорогом ресторане.

Когда-то салаты были только из свежих овощей, диетические и не очень сытные. В наше время салат считается самодостаточным блюдом, сытным и питательным , а также является усладой для самых привередливых гурманов, так как в салат можно поместить все что угодно.

Салат с твердым сыром гурман

Салат с твердым сыром

  • кислые огурцы – 2 шт.
  • куриное филе – 1 шт.
  • консервированные шампиньоны – 0.5 банки
  • твердый сыр — 220 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • майонез – по вкусу

Банку с шампиньонами , слить жидкость и порезать грибы мелкими кусочками. Свежие огурцы помыть и также порезать. Куриное филе требуется отварить, а потом порезать небольшими кусками или порвать на волокна.

Яйца отварить до густого яйца, а потом очистить скорлупу и натереть яйца на терке. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Залить лук кипятком и оставить на несколько минут. После этого слить воду и добавить лук к предыдущим ингредиентам.

Открыть банку с кислыми огурцами , вынуть огурцы и порезать маленькими кусочками. Натереть на мелкой терке твердый сыр и добавить его в салат. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать.

Салат летний

  • свежие помидоры – 3 шт.
  • свежие огурцы с грядки – 2 шт.
  • желтая мясистая паприка – 1 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • маслины черные без косточек – 40 г
  • сыр Российский – 200 г
  • растительное масло – 100 мл
  • соль – щепотка

Сначала нужно помыть овощи и порезать их небольшими кусочками. Маслины процедить и порезать каждую ягоду на две половинки. Российский сыр натереть на терке или порезать соломкой. Кукурузу открыть , слить маринад и добавить кукурузу к предыдущим компонентам салата. Посолить готовый салат, заправить подсолнечным маслом и равномерно вымешать.

Ветчинный салат

  • ветчина – 150 г
  • огурцы свежие с грядки – 1 шт.
  • синий лук – 1 шт.
  • томаты – 1 шт.
  • шампиньоны свежие – 5 шт. (крупных)
  • соль, перец молотый – по желанию
  • кресс-салат – 1 стакан
  • майонез – 4 ст.л.

Необходимое количество ветчины следует порезать некрупной соломкой. Томаты помыть, просушить салфеткой и порезать кусочками или дольками. Огурцы также вымыть и нарезать ломтиками.

Свежие шампиньоны надобно отварить, потом порезать на крупные куски. Но можно для этого салата использовать маринованные шампиньоны, которые придется только достать из банки и порезать.

Синий лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Посыпать все ингредиенты салата в одной миске солью и перцем, а потом перемешать.

Готовый салат разложить по широким стаканам, а сверху полить небольшим количеством майонеза. В каждый стакан поверх майонеза выложить кресс-салат. Такой салат очень вкусный и, в то же время, красивый, что очень понравится вашим гостям.
Салат с паприкой

Салат с паприкой

  • микс салатов – 100 г
  • морковка – 1 шт.
  • паприка мясистая – 1 шт.
  • зеленый лук – 15 г
  • вяленые томаты – 50 г
  • изюм – 50 г
  • сыр фета – 50 г
  • кедровые орехи очищенные – 20 г
  • уксус винный – 3 ст.л.
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • дижонская горчица – 1 ч.л.
  • варенье клубничное – 1 ч.л.
  • соль, перец молотый – по желанию
  • сушеные травы – по вкусу
Читайте так же:
Цезарь с копченой курицей

Сначала нужно подготовить глубокую миску. Потом промыть смесь салатов и просушить его. Выложить салат на дно миски. Морковку для этого салата необходимо использовать в сыром виде. Сначала ее почистить, а потом порезать мелкими кубиками. Добавить морковку в миску с салатом.

Паприку лучше брать красного или желтого цвета, а можно по половине одной и другой. Почистить ее и порезать небольшими кубиками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порубить. Вяленые томаты порезать и добавить к салату. Изюм помыть и отправить в салат. Сыр фета нарезать кубиками небольшого размера. Вместо сыра фета можно использовать любой другой сыр. Кедровые орехи перед тем, как добавлять в салат, надобно обжарить немного на сухой сковороде.

Чтобы приготовить заправку для этого салата, необходимо смешать оливковое масло, винный уксус и дижонскую горчицу. Все тщательно вымешать до однородного состояния. В качестве необычного ингредиента буде клубничное варенье, которое следует добавить в заправку, посолить, поперчить и опять вымешать. По желанию хозяйки можно добавить сухие травы, которые придадут особый вкус приготовленному блюду. Заправить приготовленной заправкой салат, перемешать и можно радовать своих близких.

Салат с апельсинами

  • сыр Чедер – 200 г
  • апельсины – 3 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 200 г

В первую очередь следует отварить в кастрюле яйца, чтобы они стали густыми. Потом почистить их и натереть на терке. Очистить апельсины от цедры и пленочек, а затем порезать кусочками.

Этот салат требуется готовить слоями. Сначала выложить тертый на терке сыр Чедер. Вторым слоем будут апельсины, а третьим – яйца. Каждый слой салат следует смазывать майонезом. Настоять некоторое время салат и можно пробовать.

Салат с морковкой и тростниковым сахаром

  • уксус столовый – 4 ст.л.
  • сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • майонез не жирный – 200 г
  • луковицы репчатые – 3 шт.
  • морковка – 3 шт.
  • вареная свинина – 300 г
  • маринованный зеленый горошек – 1 банка
  • подсолнечное масло

Морковку надобно почистить и натереть на мелкой терке. Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла и потушить морковку. Луковицы почистить и нашинковать полукольцами, а потом замариновать в смеси уксуса и сахара на 3 часа.

Отварить кусок свиного мяса, остудить и порезать кусочками. Банку с маринованным горошком и откинуть горошек на дуршлаг. Подготовить глубокую миску, выложить в нее зеленый горошек, тушеную морковку, кусочки свинины и отжатый от маринада лук. Перемешать все и заправить майонезом.

Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепты для настоящих гурманов

Сколько рецептов разнообразных салатов сегодня можно найти! И это неудивительно, ведь без них не обходится ни одно застолье. Овощные, мясные и фруктовые закуски стали неотъемлемой частью нашего рациона. Сегодня мы рассмотрим рецепты салата с говядиной и маринованными огурцами.

Салатик «Обжорка» для ценителей кулинарных изысков

Если вам надоел уже ставший традиционным «Оливье», приготовьте салатик «Обжорка». Он довольно прост в исполнении, но получается очень вкусным и питательным.

Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепты для настоящих гурманов

Состав:

  • 0,4 кг говяжьего мяса;
  • головка лука;
  • 2 моркови;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • майонез;
  • масло рафинированное растительное;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  • Мясо отвариваем до готовности. Внимание: бульон не солим.
  • А пока говядина варится, займемся овощами. Морковь и лук чистим и промываем.
  • Лук нарезаем тоненько, а морковь измельчаем с помощью крупной терки.
  • С огурцов срезаем кожицу и шинкуем их тонкой соломкой.
  • Теперь нам нужно пассеровать морковь и лук. Для салата желательно обжаривать овощи по отдельности.
  • Готовую говядину остужаем и нарезаем кубиками.
  • В салатнице соединяем мясо, огурчики, лук и морковь.
  • Теперь добавим майонез, посолим и приправим закуску перцем. Аккуратно перемешаем и поставим в холодильник на пару часов.
  • Перед подачей к столу украшаем салатик веточками свежей зелени.
Читайте так же:
Салат «Мужской каприз» с говядиной

Салат «Принц» к праздничному столу

А этот слоеный салатик с говядиной может стать настоящей жемчужиной праздничного стола. Такая оригинальная на вкус и красивая закуска не оставит ваших гостей равнодушными.

Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепты для настоящих гурманов

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст. орехов грецких;
  • 5-6 маринованных огурцов;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  • Говядину отвариваем в слегка соленой воде, остужаем и разбираем на тоненькие волокна или нарезаем соломкой.
  • Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую, а затем чистим.
  • На терке крупного калибра натираем огурчики, сыр и яйца.
  • Чесночные зубчики чистим и измельчаем в ступке. Соединяем чеснок с огурцами и перемешиваем.
  • Грецкие орешки измельчаем, но не до состояния крошки.
  • Теперь выкладываем салатик слоями. А чтобы он получился красивым, нам нужно специальное кулинарное кольцо. Помещаем его по центру блюда и выкладываем ингредиенты в такой последовательности: говядину, яйца, огурчики с чесноком, сыр. Каждый слой щедро смазываем майонезом.
  • Сверху салатик посыпаем измельченными орехами и украшаем веточками свежей зелени.

Идеальное угощение для всей семьи

Давайте приготовим салат из говядины и маринованных огурцов с грибными нотками. Его рецепт достаточно прост, а на вкус такое блюдо непревзойденное!

Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепты для настоящих гурманов

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 0,4 кг свежих грибов;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • листья салата;
  • масло рафинированное растительное;
  • сметана.

Приготовление:

  • Мясо отвариваем в слегка соленой воде.
  • Грибы чистим и обжариваем на растительном масле. Их также можно отварить, а некоторые хозяйки вообще добавляют маринованные шампиньоны. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Овощи промываем, из перца вычищаем плодоножки.
  • Нарезаем все необходимые для салата ингредиенты соломкой либо кубиками.
  • Теперь сделаем соус: чесночные зубчики чистим и пропускаем через пресс.
  • Добавляем чеснок в сметану и перемешиваем. Также можно добавить любимые специи.
  • В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем соусом и перемешиваем. Настаиваем салатик в холодильнике, и через пару часов его можно подавать к столу.

Закуска «Удинская»

А этот салат, как утверждают кулинары, пришел к нам из Удмуртской республики. Простой набор ингредиентов, минимум времени и усилий – и изысканная закуска готова!

Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепты для настоящих гурманов

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • масло рафинированное растительное;
  • майонез и поваренная соль.

Приготовление:

  • Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Обжариваем мясо на масле растительном до готовности и выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Лук чистим, нарезаем полукольцами и пассеруем на масле растительном.
  • Морковь чистим, натираем и тоже пассеруем.
  • В салатницу выкладываем морковь, говядину и лук.
  • Маринованные огурчики нарезаем соломкой и добавляем в салат. Также в салатницу выкладываем измельченный чеснок.
  • Заправляем салатик майонезом и при необходимости солим. Настаиваем закуску в холодильнике несколько часов и подаем к столу.

Азу по-татарски

Относительно этого блюда между кулинарами возникают споры. Так, одни считают, что азу можно смело причислить к закускам. Другие же утверждают, что это полноценное второе блюдо. Но в любом случае азу получается очень вкусным, и его обязательно нужно попробовать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector