Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с куриным филе и жареными грибами «Зодиак»

Если хочется удивить гостей чем-то необычным, но в то же время простым и очень вкусным, то обязательно стоит попробовать приготовить салат «Зодиак». Примечательно, что приготовить его сможет каждый, независимо от кулинарного опыта, но результатом будут довольны все без исключения.

Откуда салат «Зодиак» получил свое название, неизвестно, но если посмотреть на фото, можно предположить, что оно связано с ярким калейдоскопом красок, полученным в результате смешения ингредиентов, цвета и формы которых так же отличаются, как знаки зодиакального круга.

Грибной салат с курицей

Яркий салат «Знак Зодиака» или «Зодиак», как его еще называют, одинаково хорошо подойдет как для праздничной, так и повседневной трапезы. Он достаточно легкий, свежий и нежный, но в то же время сытный и питательный.

Все продукты для приготовления салата «Зодиак» по классическому рецепту практически всегда есть под рукой: куриное филе, яйца, свежие огурчики и грибы, а также консервированная кукуруза и майонез.

Казалось бы, разве кого-то удивишь столь обычным набором? Еще как, гости обычно уплетают салат «Зодиак» за обе щеки, радуя хозяйку своими лестными отзывами и заслуженной похвалой.

Секрет в идеальном сочетании продуктов, вкусы которых прекрасно сочетается между собой и выгодно подчеркивают консистенцию друг друга.

Кстати, обычно салат «Зодиак» готовят с шампиньонами, но чтобы сделать вкус блюда еще богаче, их можно заменить на любые лесные грибы.

Жареные лесные грибы

Вместо вареной куриной грудки также можно использовать копченую или запеченную со специями.

Приготовить салат «Зодиак» пошагово поможет рецепт с фото, а каждая хозяйка при желании сможет как-то дополнить блюдо на свой вкус или эффектно его украсить.

Приготовление

Следуя пошаговому рецепту без труда можно приготовить вкуснейший салат «Зодиак». Весь процесс займет не более получаса, но если планируется подача на праздничный стол, стоит рассчитать время, чтобы закуска хорошо охладилась и пропиталась.

Читайте так же:
Салат «Испанская страсть»

Салат с шампиньонами

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде куриное филе, после чего остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо сохранило всю сочность. Остывшую курицу нарезать средними кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, после чего также порезать на кубики.
  3. Грибы хорошо промыть, обсушить и нарезать пластинками или ломтиками. Переложить их на разогретую без масла сковородку, выпарить лишнюю жидкость или слить ее. Добавить к шампиньонам масло, перемешать и продолжить жарить примерно 10-15 мин, прикрыв крышкой. Готовые грибы переложить в миску.
  4. Лук мелко нашинковать и обжарить в той же сковороде, добавив еще немного масла. Когда лук станет золотистым, переложить его к шампиньонам, перемешать.
  5. Огурцы порезать кубиками, при желании их можно очистить от кожицы.
  6. С кукурузы слить жидкость.
  7. Соединить все ингредиенты в глубоком салатнике, перемешать, заправить майонезом, слегка посолить и посыпать черным молотым перцем. Еще раз аккуратно все перемешать и дать настояться в холодильнике 30-40 минут.

Если следовать этому же пошаговому рецепту, салат «Зодиак» можно выложить слоями. Сначала должна идти курица, затем грибы с луком, огурцы, яйца и кукуруза. Все слои обязательно промазать майонезом. Но если хочется, чтобы салат быстрее пропитался, можно перед выкладкой слоев каждый из ингредиентов перемешать с майонезом.

Салат с курицей и грибами

Перед подачей салат, как в рецептах с фото, можно оформить. В качестве украшения могут выступить веточки зелени, грибы, гренки, фигурки из огуречных ломтиков, яичные дольки и пр.

Такой салат идеально подойдет для порционной подачи, например, в бокалах во время фуршета. А если из-за куриной грудки кому-то он кажется суховатым, ее можно заменить мясом с бедер или курой гриль.

Калорийность салатика «Зодиак» невысока, но из-за входящего в состав майонеза он может показаться жирноватым для тех, кто следит за своей фигурой. В этом случае можно использовать легкий майонез или разбавить его нежирной сметаной (1:1), в этом случае в соус можно добавить немного чеснока и рубленой зелени.

Салат Зодиак: рецепты приготовления и состав блюда

Салат Зодиак: рецепты и состав блюда

Любая хозяйка, которая планирует празднование торжественного события, мечтает удивить своих гостей оригинальными, интересными блюдами. Однако времени до прихода родных или друзей остается совсем немного. Предстоит выполнить еще кое-какую работу по дому, поэтому нельзя терять ни минуты. Конечно же, хочется сделать закуски, которые не требуют особых усилий и при этом всем понравятся. Об одном из подобных блюд говорится в разделах статьи.

Читайте так же:
Салат «Понедельник»

Необходимые компоненты

Салат «Зодиак» по рецепту (традиционному) включает в себя следующие продукты:

грибы и лук для салата

Приготовление

Грибы помыть и нашинковать. Добавить немного поваренной соли и приготовить на огне. Луковицу порезать в виде квадратиков. Обжарить на плите с добавлением жира растительного. Измельчить огурцы, сваренные курятину и яйца. Все продукты соединять между собой в глубокой посудине. Всыпать в тарелку соль поваренную, черный перец в молотом виде и майонезный соус. Тщательно смешать все компоненты.

салат "Зодиак" классический

Итак, салат «Зодиак» по рецепту классическому, а также подобные варианты этого блюда включают в себя обычные разновидности ингредиентов. Данные продукты можно найти в холодильной камере почти у каждой хозяйки. Кроме того, способ приготовления закуски не является особенно сложным. С ним отлично справится даже малоопытный кулинар.

Рецепт салата «Зодиака» с добавлением колбасы

Для этого блюда потребуются следующие компоненты:

  1. 100 грамм кукурузы (консервированной).
  2. 2 яйца.
  3. 200 г морковки по-корейски.
  4. Зелень укропа.
  5. 200 грамм колбасы в копченом виде.
  6. 3 большие ложки соуса майонезного.

Готовится салат «Зодиак» по рецепту такого типа довольно просто. Делают закуску следующим образом. Колбасу в копченом виде надо нашинковать ломтиками и поместить в глубокую тарелку. Затем кладут в эту же емкость морковку и консервированные зерна кукурузы. Яйца нужно порезать на квадратные кусочки, зелень измельчить. Соединить указанные компоненты со всеми остальными. Блюдо поливают соусом майонезным.

салат "Зодиак" с морковкой по-корейски

Можно считать, что закуска готова. Ее подают к столу и пробуют.

Выводы

Существует несколько разновидностей популярного салата «Зодиака». Рецепты с фото можно найти в книгах по кулинарии или в интернете. Безусловно, это кушанье имеет свои достоинства. Прежде всего, оно считается совершенно несложным. К тому же, в его состав входят компоненты, которые являются весьма доступными и не требует особенной подготовки. Многие предпочитают заменять одни ингредиенты другими. Например, вместо курятины используется мясо или колбаса в копченом виде. В традиционном варианте присутствуют шампиньоны. Однако можно сделать закуску без них, но с морковкой по-корейски.

Читайте так же:
Вегетарианское наслаждение

В целом, следует сказать, что блюдо оставляет кулинарам большой простор для фантазии. Читая отзывы о салате «Зодиак» (на рецептах с фото блюдо выглядит аппетитно), можно сделать вывод, что такой вид пищи пользуется популярностью. Хозяйки говорят о том, что используют это кушанье в качестве угощения на Новый год. Незамысловатый способ приготовления позволяет сэкономить время. Кроме того, вкусовые качества блюда, его простота и доступность привлекают гостей. В результате многие начинают интересоваться подобным лакомством и сами готовят его на праздник.

Однако данное кушанье, несмотря на все положительные свойства, имеет существенный минус. Оно является достаточно калорийным. Поэтому такой салат не стоит употреблять часто. Но по случаю торжества, приуроченного к Новому году, можно сделать исключение и порадовать себя особенным угощением.

Салат "Зодиак" с шампиньонами

Салат "Зодиак" с шампиньонами

Я просто обожаю такие салатики, которые готовятся за считанные секундочки, а результат, получается отменным. Салат «Зодиак» с шампиньонами именно такой. Первый раз я готовила данный салат на день рождения мужа. Именно тогда, я подавала салатик порционно, в красивейших пиалочках. Салат вызвал восторг у всех приглашенных гостей. Именно поэтому, сегодня я хочу поделиться его рецептиком приготовления.
Чтобы салат получился отменным следует использовать свежий огурец, а то многие его заменяют на соленый. Хотя это все дело индивидуальное, если вы любите больше соленые огурцы, то можете использовать их.
В качестве грибов я взяла шампиньоны, которые необходимо будет просто обжарить. Но обо всем по порядку.

Салат "Зодиак" — пошаговый рецепт с фото.

Необходимые продукты:
— 1 огурец,
— 1 яйцо,
— 100 грамм грибов,
— 50 грамм консервированной кукурузы,
— куриная грудка или любое другое мясо,
— майонез.

Читайте так же:
Салат Подсолнух

Необходимые ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото:

Самым сложным и длительным в приготовлении салата "Зодиак" является подготовка продуктов. Итак, приступим.
Грибочки вымоем под проточной водой. Нарежем их острым ножом на разделочной доске. Обжарим до готовности.

нарежем грибы
Баночку с кукурузой откроем, сольем жидкость, выложим кукурузу в мисочку. Я не люблю, когда в салате много кукурузы, поэтому добавляю ее не всю банку.
Соответственно, и жидкость не всю сливаю.

выложим кукурузу
Обжаренные грибы выложим к кукурузе.

выложим грибы
Куриные яйца отварим – 10 минут, после закипания водички.
Очистим яйца от скорлупы, нарежем их.
Таким же образом поступим и со свежим огурчиком. Выложим нарезанные яйца и огурцы в миску.

выложим огурцы и яйца
Заранее отварное куриное мясо нарвем руками на куски.

нарвем куриное мясо
Салат заправим майонезом, перемешаем и выложим на большое блюдо.
Украсим салат «Зодиак», приготовленный из шампиньонов и куриного филе кукурузой и зеленью.

Салат "Зодиак", пошаговый рецепт с фото
Так же очень празднично, красиво получается салат "Ромашка".

Салат «Зодиак» с шампиньонами и курицей

Салат

время40 минут

кол-во порций5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
127 ккал.

Категория: Салаты с грибами

Праздничный стол без пары салатов просто невозможно себе представить. Всегда хочется удивить гостей чем-то вкусным, поэтому каждый раз приходится подыскивать новые рецепты. Очень простой, доступный и оригинальный салат "Зодиак". Он удовлетворит вкусовые пристрастия любого гостя. Женщины любят его за легкость и нежный вкус, мужчины – за наличие мяса. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой и составляют очень удачную вкусовую палитру. Чтобы добавить немножко сочности и свежести можно добавить в него свежий огурец, нарезанный кубиками средней величины. Майонез лучше использовать собственного приготовления или заменить его на греческий йогурт или сметану.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Шампиньоны (свежие или маринованные) – 300 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу
Читайте так же:
Салат Торжество


Приготовление праздничного рецепта с пошаговыми фотографиями:

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Основные ингредиенты "Зодиака" – это курица и сыр. Поэтому очень важно правильно выбрать эти продукты:

  1. Покупать лучше фермерскую курицу. В ней меньше антибиотиков.
  2. Свежая тушка имеет бело-розовый цвет. Жирок бледно-желтый.
  3. Кожица чистая и сухая. Липкая и скользкая, говорит о большом количестве антибиотиков или о несвежести продукта.
  4. Лучше отдать предпочтение охлажденной, а не замороженной тушке, так проще оценить ее свежесть и качество.
  5. Грудка у тушки должна быть округлой и пружинить при нажатии. При этом она не должна слишком «выпирать» и быть непропорционально большой по отношению к другим частям. Если это так, то для выращивания использовали большую дозу стимулятора роста (гормонов).
  6. Обязательно нужно понюхать курицу. Наличие запаха сырости или гнилости недопустимо, ни в коем случае не должно бытьзапаха хлора или уксуса. Случается, что недобросовестные продавцы замачивают испорченный товар в хлорном или уксусном растворе.

Чтобы правильно сварить мясо, нужно помнить несколько нехитрых правил.

  • Желательно удалить кожицу. В ней больше вреда, чем пользы.
  • Класть тушку необходимо в кипящую воду, таким образом белок запечатается и мясо получится вкусней, сочней и полезней.
  • Первый бульон нужно обязательно слить спустя 10-15 минут после начала приготовления и залить мясо кипящей водой.

Выбрать правильный сыр не всегда просто, но соблюдая простые правила, можно выбрать качественный продукт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector