Салат Зодиак с шампиньонами и курицей
Салат «Зодиак» с шампиньонами и курицей
40 минут
5-6 порций
Калорийность на 100 грамм:
127 ккал.
Категория: Салаты с грибами
Праздничный стол без пары салатов просто невозможно себе представить. Всегда хочется удивить гостей чем-то вкусным, поэтому каждый раз приходится подыскивать новые рецепты. Очень простой, доступный и оригинальный салат "Зодиак". Он удовлетворит вкусовые пристрастия любого гостя. Женщины любят его за легкость и нежный вкус, мужчины – за наличие мяса. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой и составляют очень удачную вкусовую палитру. Чтобы добавить немножко сочности и свежести можно добавить в него свежий огурец, нарезанный кубиками средней величины. Майонез лучше использовать собственного приготовления или заменить его на греческий йогурт или сметану.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Шампиньоны (свежие или маринованные) – 300 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление праздничного рецепта с пошаговыми фотографиями:
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Основные ингредиенты "Зодиака" – это курица и сыр. Поэтому очень важно правильно выбрать эти продукты:
- Покупать лучше фермерскую курицу. В ней меньше антибиотиков.
- Свежая тушка имеет бело-розовый цвет. Жирок бледно-желтый.
- Кожица чистая и сухая. Липкая и скользкая, говорит о большом количестве антибиотиков или о несвежести продукта.
- Лучше отдать предпочтение охлажденной, а не замороженной тушке, так проще оценить ее свежесть и качество.
- Грудка у тушки должна быть округлой и пружинить при нажатии. При этом она не должна слишком «выпирать» и быть непропорционально большой по отношению к другим частям. Если это так, то для выращивания использовали большую дозу стимулятора роста (гормонов).
- Обязательно нужно понюхать курицу. Наличие запаха сырости или гнилости недопустимо, ни в коем случае не должно бытьзапаха хлора или уксуса. Случается, что недобросовестные продавцы замачивают испорченный товар в хлорном или уксусном растворе.
Чтобы правильно сварить мясо, нужно помнить несколько нехитрых правил.
- Желательно удалить кожицу. В ней больше вреда, чем пользы.
- Класть тушку необходимо в кипящую воду, таким образом белок запечатается и мясо получится вкусней, сочней и полезней.
- Первый бульон нужно обязательно слить спустя 10-15 минут после начала приготовления и залить мясо кипящей водой.
Выбрать правильный сыр не всегда просто, но соблюдая простые правила, можно выбрать качественный продукт.
Салат Зодиак
Давно нашла этот рецепт под таким названием на просторах интернета, с тех пор часто готовлю. Салатик вкусный, сытный, и, естественно, немного не диетический! =) Гостям очень нравится, всегда спрашивают рецепт. На сайте такого не нашла. Может пригодится кому. Угощайтесь, любимые поварята!
Ингредиенты для «Салат “Зодиак”»:
- Филе куриное (уже отвареное) — 1 шт
- Шампиньоны — 0.5 кг
- Лук репчатый (небольших) — 2 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Огурец — 2 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Салат “Зодиак”»:
Буквально на чайной ложке масла обжариваем лук и шампиньоны до золотистой корочки. Остужаем.
Далее куриное филе. Я режу не сильно мелко, потому что в процессе перемешивания оно еще распадается на волокна и, если нарезать мелко, получается каша.
Сверху кукуруза. Я люблю побольше. =))
Далее шампиньоны с луком.
Добавляем вареные яйца. Заправляем майонезом. Мне нравится больше сметаной. Солим-перчим по вкусу.
На следующий день салатик еще вкуснее!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Салат “Южная ночь”
Легкий салат с куриной грудкой и овощами
- 26
- 388
- 158811
Салат “Лесная сказка”
- 26
- 1224
- 12109
Салат с курицей и картофелем пай
- 32
- 645
- 22218
Шикарный салат “Достоевский” (без майонеза!)
Салат “Зимний ангел”
- 26
- 158
- 11403
Салат “Ананасовая курочка”
Фотографии «Салат “Зодиак”» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2016 года V_Natalia1 #
7 сентября 2016 года Айя Булекбаева #
7 сентября 2016 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
28 августа 2016 года veronika1910 #
26 августа 2016 года primaselena #
26 августа 2016 года Суслик Маринка #
26 августа 2016 года lelikloves #
26 августа 2016 года тататима #
26 августа 2016 года Святочка #
25 августа 2016 года lina0710 #
25 августа 2016 года EvilCat #
25 августа 2016 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Салат зодиак рецепт с фото
ТОР- 5 Обалденных и вкусных салатов для Вас!
1. Салат “День и ночь”
● Яйца вареные 5 шт● грудка куриная копченая 200гр● грибы маринованные 200гр● сыр 100-150гр● зелень для украшения● майонез или сметана.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
2. Салат из кальмаров.
● Кальмары 350 г● Креветки 200 г● Огурец свежий 2 шт.● Брынза 100 г● Яйцо перепелиное 10 шт.● Салат листовой 0,5 пуч.
1. Огурец, брынзу и вареные яйца я нарезала мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата.Почему начала с нарезки? Все просто. Такие мокрые ингредиенты я предпочитаю нарезать и дать им немного постоять) Пусть из них выйдет вся лишняя влага. Тогда салат не получится неприятно “мокрым”.
2. Приступаем к самому главному – приготовлению кальмаров и креветок. Часто люди не любят кальмаров, потому что они “резиновые” на вкус. Но это не так! У кальмаров очень вкусное и нежное мясо! Просто его категорически нельзя долго варить. В большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. На мой взгляд, это какое-то тотальное заблуждение) Это ОЧЕНЬ долго! За 3 минуты кальмар уменьшится в размере почти вдвое и станет очень жестким!Я Вам предлагаю свой способ варки кальмаров. В кипящую воду я бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30!). Все! Шумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. Так же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными). При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками. А креветки у меня были мелкие, поэтому я их не резала вообще.
3. Подать такой салат можно в нескольких вариантах. И с разной заправкой. Я намеренно не написала в ингредиентах, какая нужна заправка для салата. Салат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом (я добавила к маслу немного лимонного сока).Во-первым, можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. И в таком виде подать салат к столу.
А можно выложить салат слоями, как это сделала я. Мне показалось, так интереснее))) На дно я положила листья салата (которые предварительно порвала руками), потом слой яиц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки. При порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. Или просто полить масличком (оно отлично проникает сквозь все слои).
3. Салат с яйцом и ветчиной
● 400-500 г копченой ветчины● 4 яйца● 1 сладкий перец● 1 огурец● 1 банка (350 г) консервированной кукурузы● небольшой пучок свежего укропа● майонез● соль
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
● креветки-300 гр● кальмары-300 гр● крабовые палочки-200 гр● 5 яиц● 130 гр. красной икры● майонез
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!4. Нарезаем крабовые палочки.5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
5. Сёмга на шубе
● 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги● 1-2 луковицы● 2 варёных яйца● 1 отваренная крупная морковка● 2 отваренных свеклы● 2 отваренных картофелины● 100-200г майонеза● зелень по желанию и вкусу
1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салата.
Десертный салат Зодиак с курицей, грибами, ананасами и кукурузой
Такой вариант салата придется по вкусу любителям оригинальных сочетаний. Сладкие и сочные ананасы, кукуруза, хрустящие орехи, ароматные грибы, сыр и нежное куриное филе. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для воскресного семейного завтрака, так и для праздничного ужина.
Салат Зодиак
Салат «Зодиак» — это один из тех салатов, которые не стыдно подать и к праздничному столу. Порадуйте своих родных и близких оригинальным салатиком. Уверена, они смогут оценить Ваши старания.
В составе салата «Зодиак» шампиньоны, куриное мясо, свежие огурцы, яйца, кукуруза и специи с майонезом. Таким образом, салатик у нас получается не только вкусным, но и очень сытным. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Салат Зодиак
Наименование | Количество | Единица измерения |
Шампиньоны | 500.00 | г |
Грудка куриная | 1.00 | шт |
Огурец | 2.00 | шт |
Яйцо | 2.00 | шт |
Кукуруза консервированная | 1.00 | банка |
Майонез | по необходимости | |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу |
Готовим Салат Зодиак
Нарежем шампиньоны для салата «Зодиак»
Шампиньоны помоем и нарежем мелкими пластинами.
Грибы обжарим на сковороде. Уберем жидкость, которая образовалась. Добавим немного растительного масла.
Подготовим куриное мясо для салата «Зодиак»
Куриное мясо отправим в кипящую воду и отварим 30 минут.
Грудку нарежем мелкими кубиками.
Отварим яйца для салата «Зодиак»
Яйца помоем и отварим до готовности 10 минут.
Яйца нарежем кубиками.
Подготовим огурцы для салата «Зодиак»
Огурцы помоем и нарежем кубиками.
Отправим в салатник яйца, грудку, огурцы, грибы, кукурузу, майонез, соль и перец по вкусу.
Салаты
Порция (250гр.) — 80 руб. Ингридиенты: капуста, свежие огурцы, зеленый горошек, зелень.
Салат «Нептун»
Порция (250гр.) — 100 руб. Ингридиенты: капуста, крабовое мясо, свежие огурцы, сладкая кукуруза, зелень , майонез.
Салат «Морковный»
Порция (250гр.) — 80 руб. Ингридиенты: морковь, чеснок, грецкий орех , майонез.
Салат «Свежий»
Порция (300гр.) — 80 руб. Ингридиенты: свежие огурцы и помодиры, репчатый лук. Можно заправить сметаной, подсолнечным маслом или майонезом (на ваш выбор).
Фирменный салат «Зодиак»
Порция (300гр.) — 100 руб. Ингридиенты: фасоль красная и белая, свежие помидоры, грибы, кинза, грецкие орехи, голландский сыр, майонез.
Наше меню
- (8) (6) (2) (7)
Все блюда
- Ассорти из свежих овощей
- Домашние соленья
- Салат «Капустный»
- Салат «Нептун»
- Салат «Морковный»
- Салат «Свежий»
- Фирменный салат «Зодиак»
- Грибы в сливочном соусе
- Куриное филе с грибами в сливочном соусе
- Лягур с гарниром
- Жаркое по-домашнему
- Антрекот с гарниром
- Шурпа
- Солянка
- Шашлык из курицы
- Бараньи спинки
- Грибы на углях
- Целая курица на мангале
- Копченая говядина в сливочном соусе
- Овощи на углях
- Жау-Баур
- Карп на углях
- Шашлык из баранины
Местоположение
Отзывы
Прокуренная забегаловка для местных алкашей. Мясо жесткое, зубы сломать можно. Начитавшись хороших отзывов решили поехать туда и были просто в шоке. Хорошие отзывы сами видимо работники кафе писали. Не рекомендую!
Быстрая доставка и вкусные блюда,спасибо
Всегда вкусный шашлык !
Сегодня были с подружкой в этом заведении.Начну по порядку , предварительно заказали кабинку на улице, спасибо замечательной офицантке Оксане, забронировала, проводила, обслужила, очень приятная и отзывчивая)Кафе не лакшери, но нам и не и это нужно было, почидеть в уединении. шашлык божественен, тает во рту)Мы ваши постоянные теперь клиенты☆☆☆☆☆5 звезд
Кафе на вид не особо места мало от слова совсем но кухня хорошая доставка грамотно продумана . Для заказа еды самое то .
Давно не была там. Но реально всё вкусно. Нужно ещё попробовать доставку🙏 советовать? Конечно же да. Неприветливый персонал? Ничего подобного. Просто есть люди у нас которым ну ни не угодишь ни в чем. А так заведение и персонал лучшие,👏👏👏👏♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
Помещение желает лучшего. Мрачно,темно, холодно, неуютно, официантка не приветливая, готовят хорошо. Подумайте над тем, чтоб уютнее сделать свое помещение.
Порции за эти цены огромные. По граммам выходит очень много мяса, в отличие от многих других кафе в городе