Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Зодиак с шампиньонами и курицей

Салат «Зодиак» с шампиньонами и курицей

Салат

время40 минут

кол-во порций5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
127 ккал.

Категория: Салаты с грибами

Праздничный стол без пары салатов просто невозможно себе представить. Всегда хочется удивить гостей чем-то вкусным, поэтому каждый раз приходится подыскивать новые рецепты. Очень простой, доступный и оригинальный салат "Зодиак". Он удовлетворит вкусовые пристрастия любого гостя. Женщины любят его за легкость и нежный вкус, мужчины – за наличие мяса. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой и составляют очень удачную вкусовую палитру. Чтобы добавить немножко сочности и свежести можно добавить в него свежий огурец, нарезанный кубиками средней величины. Майонез лучше использовать собственного приготовления или заменить его на греческий йогурт или сметану.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Шампиньоны (свежие или маринованные) – 300 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление праздничного рецепта с пошаговыми фотографиями:

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Основные ингредиенты "Зодиака" – это курица и сыр. Поэтому очень важно правильно выбрать эти продукты:

  1. Покупать лучше фермерскую курицу. В ней меньше антибиотиков.
  2. Свежая тушка имеет бело-розовый цвет. Жирок бледно-желтый.
  3. Кожица чистая и сухая. Липкая и скользкая, говорит о большом количестве антибиотиков или о несвежести продукта.
  4. Лучше отдать предпочтение охлажденной, а не замороженной тушке, так проще оценить ее свежесть и качество.
  5. Грудка у тушки должна быть округлой и пружинить при нажатии. При этом она не должна слишком «выпирать» и быть непропорционально большой по отношению к другим частям. Если это так, то для выращивания использовали большую дозу стимулятора роста (гормонов).
  6. Обязательно нужно понюхать курицу. Наличие запаха сырости или гнилости недопустимо, ни в коем случае не должно бытьзапаха хлора или уксуса. Случается, что недобросовестные продавцы замачивают испорченный товар в хлорном или уксусном растворе.

Чтобы правильно сварить мясо, нужно помнить несколько нехитрых правил.

  • Желательно удалить кожицу. В ней больше вреда, чем пользы.
  • Класть тушку необходимо в кипящую воду, таким образом белок запечатается и мясо получится вкусней, сочней и полезней.
  • Первый бульон нужно обязательно слить спустя 10-15 минут после начала приготовления и залить мясо кипящей водой.
Читайте так же:
Хрустящая минутка

Выбрать правильный сыр не всегда просто, но соблюдая простые правила, можно выбрать качественный продукт.

Салат Зодиак

Давно нашла этот рецепт под таким названием на просторах интернета, с тех пор часто готовлю. Салатик вкусный, сытный, и, естественно, немного не диетический! =) Гостям очень нравится, всегда спрашивают рецепт. На сайте такого не нашла. Может пригодится кому. Угощайтесь, любимые поварята!

Ингредиенты для «Салат “Зодиак”»:

  • Филе куриное (уже отвареное) — 1 шт
  • Шампиньоны — 0.5 кг
  • Лук репчатый (небольших) — 2 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Салат “Зодиак”»:

Буквально на чайной ложке масла обжариваем лук и шампиньоны до золотистой корочки. Остужаем.

Далее куриное филе. Я режу не сильно мелко, потому что в процессе перемешивания оно еще распадается на волокна и, если нарезать мелко, получается каша.

Сверху кукуруза. Я люблю побольше. =))

Далее шампиньоны с луком.

Добавляем вареные яйца. Заправляем майонезом. Мне нравится больше сметаной. Солим-перчим по вкусу.

На следующий день салатик еще вкуснее!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Салат “Южная ночь”

Легкий салат с куриной грудкой и овощами

  • 26
  • 388
  • 158811

Салат “Лесная сказка”

  • 26
  • 1224
  • 12109

Салат с курицей и картофелем пай

  • 32
  • 645
  • 22218

Шикарный салат “Достоевский” (без майонеза!)

Салат “Зимний ангел”

  • 26
  • 158
  • 11403

Салат “Ананасовая курочка”

Фотографии «Салат “Зодиак”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 сентября 2016 года V_Natalia1 #

7 сентября 2016 года Айя Булекбаева #

7 сентября 2016 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

28 августа 2016 года veronika1910 #

26 августа 2016 года primaselena #

26 августа 2016 года Суслик Маринка #

26 августа 2016 года lelikloves #

26 августа 2016 года тататима #

26 августа 2016 года Святочка #

25 августа 2016 года lina0710 #

25 августа 2016 года EvilCat #

25 августа 2016 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте так же:
Салат «Курочка ряба»

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Салат зодиак рецепт с фото

ТОР- 5 Обалденных и вкусных салатов для Вас!

1. Салат “День и ночь”

● Яйца вареные 5 шт● грудка куриная копченая 200гр● грибы маринованные 200гр● сыр 100-150гр● зелень для украшения● майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

2. Салат из кальмаров.

● Кальмары 350 г● Креветки 200 г● Огурец свежий 2 шт.● Брынза 100 г● Яйцо перепелиное 10 шт.● Салат листовой 0,5 пуч.

1. Огурец, брынзу и вареные яйца я нарезала мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата.Почему начала с нарезки? Все просто. Такие мокрые ингредиенты я предпочитаю нарезать и дать им немного постоять) Пусть из них выйдет вся лишняя влага. Тогда салат не получится неприятно “мокрым”.

2. Приступаем к самому главному – приготовлению кальмаров и креветок. Часто люди не любят кальмаров, потому что они “резиновые” на вкус. Но это не так! У кальмаров очень вкусное и нежное мясо! Просто его категорически нельзя долго варить. В большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. На мой взгляд, это какое-то тотальное заблуждение) Это ОЧЕНЬ долго! За 3 минуты кальмар уменьшится в размере почти вдвое и станет очень жестким!Я Вам предлагаю свой способ варки кальмаров. В кипящую воду я бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30!). Все! Шумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. Так же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными). При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками. А креветки у меня были мелкие, поэтому я их не резала вообще.

Читайте так же:
Севиче из тунца

3. Подать такой салат можно в нескольких вариантах. И с разной заправкой. Я намеренно не написала в ингредиентах, какая нужна заправка для салата. Салат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом (я добавила к маслу немного лимонного сока).Во-первым, можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. И в таком виде подать салат к столу.

А можно выложить салат слоями, как это сделала я. Мне показалось, так интереснее))) На дно я положила листья салата (которые предварительно порвала руками), потом слой яиц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки. При порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. Или просто полить масличком (оно отлично проникает сквозь все слои).

3. Салат с яйцом и ветчиной

● 400-500 г копченой ветчины● 4 яйца● 1 сладкий перец● 1 огурец● 1 банка (350 г) консервированной кукурузы● небольшой пучок свежего укропа● майонез● соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

● креветки-300 гр● кальмары-300 гр● крабовые палочки-200 гр● 5 яиц● 130 гр. красной икры● майонез

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!4. Нарезаем крабовые палочки.5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

5. Сёмга на шубе

● 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги● 1-2 луковицы● 2 варёных яйца● 1 отваренная крупная морковка● 2 отваренных свеклы● 2 отваренных картофелины● 100-200г майонеза● зелень по желанию и вкусу

Читайте так же:
Салат «Слойка»

1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.

2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салата.

Десертный салат Зодиак с курицей, грибами, ананасами и кукурузой

Такой вариант салата придется по вкусу любителям оригинальных сочетаний. Сладкие и сочные ананасы, кукуруза, хрустящие орехи, ароматные грибы, сыр и нежное куриное филе. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для воскресного семейного завтрака, так и для праздничного ужина.

Салат Зодиак

Салат Зодиак

Салат «Зодиак» — это один из тех салатов, которые не стыдно подать и к праздничному столу. Порадуйте своих родных и близких оригинальным салатиком. Уверена, они смогут оценить Ваши старания.

В составе салата «Зодиак» шампиньоны, куриное мясо, свежие огурцы, яйца, кукуруза и специи с майонезом. Таким образом, салатик у нас получается не только вкусным, но и очень сытным. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат Зодиак

НаименованиеКоличествоЕдиница измерения
Шампиньоны500.00г
Грудка куриная1.00шт
Огурец2.00шт
Яйцо2.00шт
Кукуруза консервированная1.00банка
Майонезпо необходимости
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Готовим Салат Зодиак

Нарежем шампиньоны для салата «Зодиак»

Шампиньоны помоем и нарежем мелкими пластинами.

Нарежем шампиньоны для салата «Зодиак»

Грибы обжарим на сковороде. Уберем жидкость, которая образовалась. Добавим немного растительного масла.

Обжарим грибы

Подготовим куриное мясо для салата «Зодиак»

Куриное мясо отправим в кипящую воду и отварим 30 минут.

Подготовим куриное мясо для салата «Зодиак»

Грудку нарежем мелкими кубиками.

Нарежем грудку

Отварим яйца для салата «Зодиак»

Яйца помоем и отварим до готовности 10 минут.

Отварим яйца для салата «Зодиак»

Яйца нарежем кубиками.

Нарежем яйца

Подготовим огурцы для салата «Зодиак»

Огурцы помоем и нарежем кубиками.

Подготовим огурцы для салата «Зодиак»

Отправим в салатник яйца, грудку, огурцы, грибы, кукурузу, майонез, соль и перец по вкусу.

Салаты

Ассорти из свежих овощей. Кафе Зодиак-Доставка еды в Нальчике

Порция (250гр.) — 80 руб. Ингридиенты: капуста, свежие огурцы, зеленый горошек, зелень.

Салат "Нептун". Кафе Зодиак-Доставка еды в Нальчике

Салат «Нептун»

Порция (250гр.) — 100 руб. Ингридиенты: капуста, крабовое мясо, свежие огурцы, сладкая кукуруза, зелень , майонез.

Салат "Морковный ". Кафе Зодиак-Доставка еды в Нальчике

Салат «Морковный»

Порция (250гр.) — 80 руб. Ингридиенты: морковь, чеснок, грецкий орех , майонез.

Читайте так же:
Салат Аппетитный краб

Салат "Свежий". Кафе Зодиак-Доставка еды в Нальчике

Салат «Свежий»

Порция (300гр.) — 80 руб. Ингридиенты: свежие огурцы и помодиры, репчатый лук. Можно заправить сметаной, подсолнечным маслом или майонезом (на ваш выбор).

Фирменный салат "Зодиак". Кафе Зодиак-Доставка еды в Нальчике

Фирменный салат «Зодиак»

Порция (300гр.) — 100 руб. Ингридиенты: фасоль красная и белая, свежие помидоры, грибы, кинза, грецкие орехи, голландский сыр, майонез.

Наше меню

    (8) (6) (2) (7)

Все блюда

  • Ассорти из свежих овощей
  • Домашние соленья
  • Салат «Капустный»
  • Салат «Нептун»
  • Салат «Морковный»
  • Салат «Свежий»
  • Фирменный салат «Зодиак»
  • Грибы в сливочном соусе
  • Куриное филе с грибами в сливочном соусе
  • Лягур с гарниром
  • Жаркое по-домашнему
  • Антрекот с гарниром
  • Шурпа
  • Солянка
  • Шашлык из курицы
  • Бараньи спинки
  • Грибы на углях
  • Целая курица на мангале
  • Копченая говядина в сливочном соусе
  • Овощи на углях
  • Жау-Баур
  • Карп на углях
  • Шашлык из баранины

Местоположение

Отзывы

powered by Google

Прокуренная забегаловка для местных алкашей. Мясо жесткое, зубы сломать можно. Начитавшись хороших отзывов решили поехать туда и были просто в шоке. Хорошие отзывы сами видимо работники кафе писали. Не рекомендую!

Быстрая доставка и вкусные блюда,спасибо

Всегда вкусный шашлык !

Сегодня были с подружкой в этом заведении.Начну по порядку , предварительно заказали кабинку на улице, спасибо замечательной офицантке Оксане, забронировала, проводила, обслужила, очень приятная и отзывчивая)Кафе не лакшери, но нам и не и это нужно было, почидеть в уединении. шашлык божественен, тает во рту)Мы ваши постоянные теперь клиенты☆☆☆☆☆5 звезд

Кафе на вид не особо места мало от слова совсем но кухня хорошая доставка грамотно продумана . Для заказа еды самое то .

Давно не была там. Но реально всё вкусно. Нужно ещё попробовать доставку🙏 советовать? Конечно же да. Неприветливый персонал? Ничего подобного. Просто есть люди у нас которым ну ни не угодишь ни в чем. А так заведение и персонал лучшие,👏👏👏👏♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

Помещение желает лучшего. Мрачно,темно, холодно, неуютно, официантка не приветливая, готовят хорошо. Подумайте над тем, чтоб уютнее сделать свое помещение.

Порции за эти цены огромные. По граммам выходит очень много мяса, в отличие от многих других кафе в городе

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector